Просмотр полной версии : Порядок представления диссертации и документов в Интернете (плюс ЕГИСМ)
Ув. форумчане!
Вопрос такой уже поднимался в темах, давайте все-таки систематизируем, пожаааалуйста! А то мы с молодым неопытным ученым секретарем (я помогаю ему с техническими моментами...) что-то не придем к общему мнению что когда и в какие сроки выкладывать. Вопрос стоит остро. Пожалуйста, помогите (надеюсь, без язвительных замечаний и обсуждения руководства совета)
На повестке дня
Кандидатская диссертация
срок за 2 месяца: 1) диссертация на сайт вуза где совет, 2) диссертация в ЕГИСМ; 2а) диссертация в библиотеку?????? 3) автореферат??????? надо за 2 месяца куда-нибудь?
4) решение диссовета о принятии к защите (с информацией о назначении оппонентов, ведущей...) надо? в какой срок?
5) сведения об оппонентах отдельным документом надо в какой срок и куда?
6) сведения о ведущей вместе со списком публикаций по специальности - надо? в какой срок и куда?
срок за 1 месяц:
что и куда выкладывать?
и далее..по мере поступления отзывов что и куда выкладывать?
вопрос не праздный, т.к. побродив по интернету - не вижу единого варианта/порядка выкладывания. Кто выкладывает сведения о ведущей, оппонентах, кто не выкладывает ....
Добавлено через 49 минут
http://polit.msu.ru/next_asp/diss_council/procedure/
Коллеги! Найдена в интернете интересная ссылочка на мгушное положение, в котором прописаны и сроки, и документы.... Посмотрите, кто сведущий (не устаревшие там формы?), а может и полезно кому-то будет...
UchSecret
24.10.2014, 13:18
На сайте ВАК в разделе Единая информационная система опубликованы "Рекомендации по размещению на сайте организации информации, необходимой, для обеспечения порядка присуждения ученых степеней"
Письмо Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников от 26.12.2014 № 13-5052 "О размещении копий документов"
обязательно ли выкладывание видео заседания Дисс. совета по защите канд. или докт. дисс.? Дисс. совет нашего вуза выкладывает, другие - нет.
обязательно ли выкладывание видео заседания Дисс. совета по защите канд. или докт. дисс.? Дисс. совет нашего вуза выкладывает, другие - нет.
Мы - другие...
а нормативные документы что говорят?
а нормативные документы что говорят?
Наш вузовский технический секретарь диссоветов утверждает, что раз в списке нет - значит не нужно.
И вообще-то только у нас в совете 12-14 защит в год. 500 гигабайт на один совет - это как-то неправильно.
И вообще-то только у нас в совете 12-14 защит в год. 500 гигабайт на один совет - это как-то неправильно.
когда это кого-то останавливало? ;)
Товарищи, а подскажите, где поискать нормативку по вопросу - что именно, какие сведения об оппонентах должны быть выложены на сайте вуза, какие публикацие (обычные или ваковские) и за какой период?
Приказ МОН от 16 апреля 2014 г. N 326.
Вместе с отзывом официального оппонента на диссертацию на сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, принявший эту диссертацию к защите, размещаются следующие сведения об официальном оппоненте:
фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) официального оппонента;
ученая степень, обладателем которой является официальный оппонент, и наименования отрасли науки, научных специальностей, по которым им защищена диссертация;
полное наименование организации, являющейся основным местом работы официального оппонента на момент представления им отзыва в диссертационный совет, и занимаемая им в этой организации должность (в случае осуществления официальным оппонентом трудовой деятельности);
список основных публикаций официального оппонента по теме диссертации в рецензируемых научных изданиях за последние 5 лет (не более 15 публикаций).
Мне сегодня секретарь совета сказала, что диссертация на сайте вуза, где будет проходить защита должна быть размещена за 4 месяца до защиты. Это действительно так? Не нашла такой информации на сайте ВАК.
Мне сегодня секретарь совета сказала, что диссертация на сайте вуза, где будет проходить защита должна быть размещена за 4 месяца до защиты. Это действительно так? Не нашла такой информации на сайте ВАК.
Срок примерно таков. Диссертация размещается на сайте вуза до подачи документов в совет (Положение о порядке присуждения). Диссертация рассматривается не более двух месяцев до принятия решения. Автореферат вывешивается на сайт ВАК не менее чем за 2 месяца до защиты.
Итого - 4 месяца в среднем. Но должен заметить, что ученый секретарь совета путает причину и следствие.
aspirant2011
20.03.2015, 13:08
за 4 месяца до защиты
Не позднее даты приема документов соискателя. (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/513654/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B%20%D0%BA%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81 %D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%2009+1 0.docx/4eb15b5b-4a52-42cd-82c2-31a76e1d645f)
Не нашла
А УС не читала это: Письмо Минобрнауки России "О размещении информации на сайтах организаций" № 13-3972 от 10.10.2014 (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/513654/%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1% 80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%D1%85%20%D0%BE%D1%8 0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8% D0%B9.docx/2eafc5de-5390-41e3-a224-91d2217b029b) ?
:(:confused:
Дорогие коллеги!
Подскажите, сроки размещения документации в ЕГИСМ контролируются какими-либо документами или нет?
В частности, меня интересует, что будет в случае, если текст диссертации и вообще анкета соискателя в ЕГИСМ появятся позже, чем документы будут приняты в совет (но на сайте организации - вовремя).
Дорогие коллеги!
Подскажите, сроки размещения документации в ЕГИСМ контролируются какими-либо документами или нет?
В частности, меня интересует, что будет в случае, если текст диссертации и вообще анкета соискателя в ЕГИСМ появятся позже, чем документы будут приняты в совет (но на сайте организации - вовремя).
Инструкцией по работе с ЕГИСМ. Там все сроки четко расписаны. По памяти - задержки до 3 суток допустимы.
Что-то я совсем в шоке по поводу отказов ВАКа... Так два или три месяца?
Сейчас проштудировала положения оба - нигде точных сроков не написано, или у меня галлюцинации.
Между тем защитившемуся в моем же вузе примерно в одни сроки со мной - только что отказали в степени. Дата вывешивания диссертации в интернет - 24 сентября, дата защиты 19 декабря.
Все таки значит три месяца?
Что-то я совсем в шоке по поводу отказов ВАКа... Так два или три месяца?
Сейчас проштудировала положения оба - нигде точных сроков не написано, или у меня галлюцинации.
Между тем защитившемуся в моем же вузе примерно в одни сроки со мной - только что отказали в степени. Дата вывешивания диссертации в интернет - 24 сентября, дата защиты 19 декабря.
Все таки значит три месяца?
Дата вывешивания диссертации должна быть ДО подачи документов в совет. Посмотрите, пожалуйста, когда прошло первое заседание совета по назначению комиссии экспертов.
Дата вывешивания диссертации должна быть ДО подачи документов в совет. Посмотрите, пожалуйста, когда прошло первое заседание совета по назначению комиссии экспертов.
Там этого нет, есть принятие диссертации к защите - протокол от 10 октября
Там этого нет, есть принятие диссертации к защите - протокол от 10 октября
Должно быть еще одно заседание до этого - принятие к рассмотрению. Читайте Положения...
оно наверно не вывешивается на сайте?
вот страница с диссером на сайте вуза:
http://www.dvfu.ru/web/dissertacionnye-sovety/-/modelirovanie-magnitnyh-fazovyh-perehodov-v-spin-resetcatyh-sistemah
сайт вака рухнул, поэтому пока не могу дать ссылку на приказ об отмене. от 21 или 24 мая
оно наверно не вывешивается на сайте?
Вывешивается через ЕГИСМ. Но простые смертные этого не увидят.
А причина отказа - официально - нарушение сроков (чего)????
Посмотрела по ссылке....Может из-за того, что автореферат выложен в день, когда ровно 2 месяца до защиты, а надо было перестраховаться и хотя бы за 2 мес. плюс 1 день? Потому что вроде протокол диссовета с запасом вовремя вывешен.
И еще...там в отзывах на автореферат по ссылке в некоторых отзывах на автореферат не указаны данные о приславших отзывы, а сейчас вроде бы требуют чтобы под подписями были указаны адрес организации, контактная информация (почта, телефон какой-либо...). Может эта еще причина?, ведь отзывы то как раз идут в первый экземпляр дела в ВАК.
Посмотрела по ссылке....Может из-за того, что автореферат выложен в день, когда ровно 2 месяца до защиты, а надо было перестраховаться и хотя бы за 2 мес. плюс 1 день? Потому что вроде протокол диссовета с запасом вовремя
Ровно два месяца - допустимо.
А причина отказа - официально - нарушение сроков (чего)????
Посмотрела по ссылке....Может из-за того, что автореферат выложен в день, когда ровно 2 месяца до защиты, а надо было перестраховаться и хотя бы за 2 мес. плюс 1 день? Потому что вроде протокол диссовета с запасом вовремя вывешен.
Нарушение сроков выкладки в интернет, насколько я помню. Сайт вака видать лег от ужаса после опубликования перечня:)
И еще...там в отзывах на автореферат по ссылке в некоторых отзывах на автореферат не указаны данные о приславших отзывы, а сейчас вроде бы требуют чтобы под подписями были указаны адрес организации, контактная информация (почта, телефон какой-либо...). Может эта еще причина?, ведь отзывы то как раз идут в первый экземпляр дела в ВАК.
у меня тоже такие отзывы были - диссовет сказал, что все нормально. Человек может пенсионер, он что не может написать отзыв?
там в отзывах на автореферат по ссылке в некоторых отзывах на автореферат не указаны данные о приславших отзывы, а сейчас вроде бы требуют чтобы под подписями были указаны адрес организации, контактная информация (почта, телефон какой-либо...). Может эта еще причина?
Маловероятно. Причина указана - нарушение сроков.
Как то мы попытались просмотреть по одним из отказных приказов вот также сроки всякие, и оказалось что некоторые отказы были из-за того, что советы разместили тексты объявления о защите и автореферат на сайте именно ВАК меньше чем за 2 мес. (буквально 1-2-3 дня, видимо тогда система позволяла это делать, и люди рискнули, "прошляпили")...А итог - отказ...
Так что посмотреть бы вот этот конкретный случай на предмет его текста объявления именно на сайте ВАК, а не вуза, но сайт похоже "сломался".
Добавлено через 3 часа 49 минут
Мое предположение подтвердилось. Вот текст объявления на сайте ВАК
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=177128#_48_INSTANCE_nQ5LEozQZQyk_=h ttp%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3F%2Fais %2Fvak%2Fidc2%2F{{PARAM}}%26
Дата публикации объявления 21.10.2014 г.
Адрес объявления на сайте ВАК http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=177128
Дата защиты диссертации 19.12.2014
Дата публикации объявления 21.10.2014 г.
Адрес объявления на сайте ВАК http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=177128
Дата защиты диссертации 19.12.2014
... злости не хватает на таких администраторов. Человеку сколько крови попортили и сил...
... злости не хватает на таких администраторов. Человеку сколько крови попортили и сил...
Ну да, и формулировка приказа об отказе это же и говорит "нарушение сроков размещения текста объявления на сайте ВАК...."
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/466nk.pdf/44dd363f-2c44-41f5-86ad-733b7ab0e6ff
ну все я пошла вешаться:o
проверила себя - дата защиты 1 ноября, дата объявления на сайте ВАКа - 2 сентября
И две другие - которые со мной в один день защищались - тоже самое. Всем откажут?
ну все я пошла вешаться:o
проверила себя - дата защиты 1 ноября, дата объявления на сайте ВАКа - 2 сентября
И две другие - которые со мной в один день защищались - тоже самое. Всем откажут?
Увы, очень похоже.
а что же дальше? повторная защита на таких же основаниях, как если бы отбрили за некачественную диссертацию?
а что же дальше? повторная защита на таких же основаниях, как если бы отбрили за некачественную диссертацию?
Да. Попутно можете высказать все, что думаете о том товарище, кто подвел и требовать за вредность цистерну молока.
Нет. НЕМЕДЛЕННО снимать работу с рассмотрения в ВАКе. Ехать туда, пробиваться и снимать. Тогда сможете подать документы сразу же.
В противном случае - не раньше, чем через год после приказа.
Нет. НЕМЕДЛЕННО снимать работу с рассмотрения в ВАКе. Ехать туда, пробиваться и снимать. Тогда сможете подать документы сразу же.
В противном случае - не раньше, чем через год после приказа.
Если нет приказа. А если есть?
Если нет приказа. А если есть?
Увы, как "плохие".
Один проклятый день... Хочется лечь и умереть:facepalm:
приказа пока нет...
Возможно ли подавать аппеляцию на решение ВАКа?
А смысл? Нарушение сроков есть - есть, какие тут апелляции?
Тут скорее вопрос о том, что в ВУЗе кто-то совсем халатно относится к своей работе
приказа пока нет...
Куда? На что? Что ВАК отказал из-за ученого секретаря, который не читает основные документы?
Тут на вуз подавать надо из-за не обеспечения условий защиты.
приказа пока нет...
Звоните куратору. Просите узнать по фамилии, не объясняя причину ("Волнуемся!"). Вдруг проскочили? Если приказа еще нет - рысью писать заявление о снятии с рассмотрения.
докторенок
27.05.2015, 18:36
приказа пока нет...
Не умирайте, не надо... Понимаю, что пережить такое нелегко, но поверьте - это не самое страшное. Увы, бывает такое, но это не конец, в конце концов перспектива есть: снимите работу и по новому подавать все документы, проходить защиту. Статьи заново писать не надо, работу тоже, ну потеряете годик, но в целом жизнь продолжается, не все сводится только к защите. По любому Вы в лучшем положении, чем то, кто не смог ничего написать..
ну потеряете годик
Если успеет снять, то потери времени существенно меньше.
докторенок
27.05.2015, 18:47
Если успеет снять, то потери времени существенно меньше.
Тем более...
Пока решили подождать. Дела прислали на доработку - это значит период ожидания еще месяцев на пять. УС говорит, что это скорее хорошо, чем плохо - хотели бы отказать, отказали бы сразу
Подскажите, знающий народ.
1. Вот если осталась неделя до защиты, а то и меньше, пришел отзыв на автореферат, на котором стоит дата его подписания менее чем за 10 дней до защиты..его размещать на сайте, учитывать?
2. Ограничение в виде даты есть только для отзывов ведущей организации и оппонентов?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot