Просмотр полной версии : Часы работы на кафедре
Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом. Работаю на 0,5 ставки в должности старшего преподавателя в государственном вузе. Обязан ли я находится на кафедре половину дня (так как в табеле ставят 8)? И может ли меня заставить заведующий кафедрой проводить консультации со студентами после 17.00, так как заочникам это время наиболее удобно? Могу ли я использовать взамен классическим формам проведения консультаций электронные (скайп, почта, джабер)?
Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом. Работаю на 0,5 ставки в должности старшего преподавателя в государственном вузе. Обязан ли я находится на кафедре половину дня (так как в табеле ставят 8)? И может ли меня заставить заведующий кафедрой проводить консультации со студентами после 17.00, так как заочникам это время наиболее удобно? Могу ли я использовать взамен классическим формам проведения консультаций электронные (скайп, почта, джабер)?
Если вуз не военный, то все попытки заставить сидеть на кафедре нужно пресекать.
Консультации после 17.00 быть могут, если так поставлено в расписании. По идее, вот именно тогда, когда в расписании стоят часы консультаций присутствовать на кафедре нужно.
Если вуз не военный, то все попытки заставить сидеть на кафедре нужно пресекать.
Каким образом?
Консультации после 17.00 быть могут, если так поставлено в расписании. По идее, вот именно тогда, когда в расписании стоят часы консультаций присутствовать на кафедре нужно.
В моей нагрузке всего 11 часов консультаций прописано. Обязан ли я сверх нагрузки проводить их? Нас заставляют проводить их после 17.00. А я работаю на 0,5 ставки.
в табеле ставят 8
а должны 3. Кто-то кого-то не понимает
прохожий
09.10.2014, 19:00
может все-таки 4. :cool:
Sasha28, У ППСов 36-часовая рабочая неделя.
Ink правильно пишет - 6 часов в день, но если 0,5 ставки, то табелировать по 3 часа должны.
nauczyciel
09.10.2014, 20:12
Обязан ли я сверх нагрузки проводить их?
Просите письменный приказ, если заставляют. На основании приказа требуйте оплаты труда.
Нас заставляют проводить их после 17.00
Имеют право, если в расписании так написано.
Dmitr678
09.10.2014, 20:16
А причем тут вообще сколько часов ставят в табеле? Там ставят первую и вторую половину дня. Консультации на кафедре ведь входят в первую половину наряду с лекциями и проч. и указываются в расписании занятий. По крайней мере, в моем вузе так - на ставку одна пара консультаций в неделю.
прохожий
09.10.2014, 21:04
У ППСов 36-часовая рабочая неделя.
а-а, ну да
А причем тут вообще сколько часов ставят в табеле? Там ставят первую и вторую половину дня. Консультации на кафедре ведь входят в первую половину наряду с лекциями и проч. и указываются в расписании занятий. По крайней мере, в моем вузе так - на ставку одна пара консультаций в неделю.
У вас есть на руках нагрузка на семестр с указанием количества часов консультаций? У меня для всех форм обучения четко определены часы. И каждую неделю я не обязан ждать их на кафедре как ясно солнышко. Согласны?
Добавлено через 1 минуту
Просите письменный приказ, если заставляют. На основании приказа требуйте оплаты труда.
Имеют право, если в расписании так написано.
У нас есть график консультаций преподавателей, подписанный зав кафом. Но я не обязан каждую неделю проводить консультации, если у меня в нагрузке этих часов не прописано.
Добавлено через 2 минуты
Где написано что я должен находиться на кафедре 3 часа каждый день (основание)? В договоре четко написано что я должен провести лекции и принять зачеты.
Согласны?
Нет. Потому что вы не отличаете проведение консультаций по учебным дисциплинам, проведение консультаций перед экзаменами и консультирование студентов, обучающихся по индивидуальному графику. И все это часы в учебном поручении. Еще есть единая консультация, кстати. Почитайте приказ по нагрузке.
У нас есть график консультаций преподавателей, подписанный зав кафом. Но я не обязан
сами себе противоречите. График есть, он подписан, - значит обязаны.
Где написано что я должен
В разговоре с зав.кафедрой такую дерзость проявите
В договоре четко написано
если сейчас глянуть текст договора, - то наверняка выяснится, что текст договора как раз вы понимаете нечетко.
nauczyciel
10.10.2014, 15:58
У нас есть график консультаций преподавателей, подписанный зав кафом. Но я не обязан каждую неделю проводить консультации, если у меня в нагрузке этих часов не прописано.
Уверен, в Вашей должностной инструкции написано, что Вы обязаны выполнять распоряжения руководства. Требуйте оплаты труда!
прохожий
10.10.2014, 17:44
Уверен, в Вашей должностной инструкции написано, что Вы обязаны выполнять распоряжения руководства. Требуйте оплаты труда!
так распоряжение руководства - не платить. Выполнять? :D
Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом. Работаю на 0,5 ставки в должности старшего преподавателя в государственном вузе. Обязан ли я находится на кафедре половину дня (так как в табеле ставят 8)?
Обычно нет
И может ли меня заставить заведующий кафедрой проводить консультации со студентами после 17.00, так как заочникам это время наиболее удобно?
Обычно да
Могу ли я использовать взамен классическим формам проведения консультаций электронные (скайп, почта, джабер)?
По согласованию с завкафедрой и/или деканом.
По плате за консультации - в нагрузке, обычно, их больше, чем требуется на консультацию перед экзаменом. У нас этим оправдывают приказы сидеть по два часа в неделю в зачетную, сессию и две недели после. А в семестре двоечники пассивны, мы всей кафедрой давно перешли на консультации по майлу.
nauczyciel
10.10.2014, 18:56
так распоряжение руководства - не платить. Выполнять? :D
Да, выполнять. И сообщить вышестоящему начальству о выполнении неоплачиваемой работы. Или уволиться, пока за невыполнение приказов не уволили.
прохожий
10.10.2014, 19:02
Да, выполнять. И сообщить вышестоящему начальству о выполнении неоплачиваемой работы. Или уволиться, пока за невыполнение приказов не уволили.
тогда лучше просто уволиться. без сообщений. :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot