Просмотр полной версии : Предварительная защита и выход на защиту
alexsafit
17.10.2014, 20:28
Доброго дня всем.
На среду назначали предварительную защиту на кафедре. Ура как говориться, лёд тронулся.
Я надеюсь, что допустят к защите с первого раза. На этом этапе возникают следующие вопросы: по основному месту работы взял отпуск на 2 недели, хватит ли для того, чтобы оформить все бумажки в диссовет и сдать диссер на защиту? Вторую часть отпуска надеюсь на защиту взять....
Что нужно извлечь из предзащиты? Какие бумаги следует оформить сразу чтобы ускорить процесс выхода на защиту?
Доброго дня всем.
На среду назначали предварительную защиту на кафедре. Ура как говориться, лёд тронулся.
Я надеюсь, что допустят к защите с первого раза. На этом этапе возникают следующие вопросы: по основному месту работы взял отпуск на 2 недели, хватит ли для того, чтобы оформить все бумажки в диссовет и сдать диссер на защиту? Вторую часть отпуска надеюсь на защиту взять....
Что нужно извлечь из предзащиты? Какие бумаги следует оформить сразу чтобы ускорить процесс выхода на защиту?
2 недели коту под хвост... Из сложных бумажек - заключение по месту выполнения (выписка с предзащиты). Делается за час-другой, собираются подписи и печать. Максимум 3 дня, и то большая часть времени - ожидание. Пока имеет смысл сделать 2 нотариально заверенные копии диплома о высшем образовании.
2 недели коту под хвост... .
Ну почему же. За это время можно, например, 1) технически доделать диссертацию (вычитать, проверить сноски, библиографию), 2) технически доделать автореферат, 3) написать, подписать и заверить отзыв за научного руководителя, 3) подписать и заверить ходатайство организации (если совет внешний), 4) договориться с типографией, 5) выбить оплату печати автореферата и переплета диссертации за счет факультета, 6) написать стенограмму заседания кафедры о допуске к защите.
Что бы еще придумать... А, исправлять замечания, сделанные на предзащите!
Кстати, я заключение направляющей организации существенно дольше часа писала.
1) технически доделать диссертацию (вычитать, проверить сноски, библиографию)
Это вообще-то должно делать сразу
2) технически доделать автореферат
Точно. Но все равно будут коррекции.
3) написать, подписать и заверить отзыв за научного руководителя
25 минут при готовой болванке. Отдать секретарю кафедры для "подписать и заверить".
4) договориться с типографией
Это совсем рано. Больше месяца в запасе.
6) написать стенограмму заседания кафедры о допуске к защите
Стенограмму? А это еще зачем?
Что касается остального - п. 3 и 5 у нас отсутствуют (свои защищаются у себя), да и с чужих мы денег не требуем.
Кстати, я заключение направляющей организации существенно дольше часа писала.
Значит, не было хорошей болванки или был сырой автореферат. Этот документ на 90% делается из автореферата (во всяком случае у нас устроено именно так).
написать стенограмму заседания кафедры о допуске к защите.
Это что за зверь и на кой ляд он нужен?
Это что за зверь и на кой ляд он нужен?
Два положения назад у нас требовалось, чтобы этот зверь лежал во втором экземпляре дела. Много соискателей с той поры утекло...
Кстати, почти в тему. Искал на форуме, но не нашел свеженьких образцов заключений кафедры. Там же все меняется (стабильность, однако), а я их давно что-то не писал, повода не было. На сайте оно вроде не вывешивается.
Может, кто поделится?
Кстати, почти в тему. Искал на форуме, но не нашел свеженьких образцов заключений кафедры. Там же все меняется (стабильность, однако), а я их давно что-то не писал, повода не было. На сайте оно вроде не вывешивается.
Может, кто поделится?
У нас во вторник кафедральный аспирант докладывается, думаю, что до конца недели прицеплю.
Все оказалось проще. Есть заключение весны 2013 года. Прицепил. Георгий уже с дипломом.
alexsafit
19.10.2014, 22:38
Во, за выписку отдельное спасибо. Как раз озадачился этим вопросом
Добавлено через 36 секунд
Если у кого ещё есть- буду очень признателен...Для сравнения
Добавлено через 7 минут
Да, как оказалось всё ни так быстро как хотелось бы. Сначала доклад на родной кафедре, потом доклад в университете где будет проходить защита, причем когда там меня будут готовы послушать никому не известно. Зря отпуск потратил...Хотя natnes права, работы по "отшлифовке" и "доделки" куча...Взять хотя бы графический материал, много всего нужно сделать
заключение весны 2013 года
Спасибо большое!
Добавлено через 1 минуту
О как. Всё обсуждение пропало, заключение стало значительно проще.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot