PDA

Просмотр полной версии : Предварительная защита и выход на защиту

alexsafit
17.10.2014, 20:28
Доброго дня всем.
На среду назначали предварительную защиту на кафедре. Ура как говориться, лёд тронулся.
Я надеюсь, что допустят к защите с первого раза. На этом этапе возникают следующие вопросы: по основному месту работы взял отпуск на 2 недели, хватит ли для того, чтобы оформить все бумажки в диссовет и сдать диссер на защиту? Вторую часть отпуска надеюсь на защиту взять....
Что нужно извлечь из предзащиты? Какие бумаги следует оформить сразу чтобы ускорить процесс выхода на защиту?

kravets
17.10.2014, 20:48
Доброго дня всем.
На среду назначали предварительную защиту на кафедре. Ура как говориться, лёд тронулся.
Я надеюсь, что допустят к защите с первого раза. На этом этапе возникают следующие вопросы: по основному месту работы взял отпуск на 2 недели, хватит ли для того, чтобы оформить все бумажки в диссовет и сдать диссер на защиту? Вторую часть отпуска надеюсь на защиту взять....
Что нужно извлечь из предзащиты? Какие бумаги следует оформить сразу чтобы ускорить процесс выхода на защиту?

2 недели коту под хвост... Из сложных бумажек - заключение по месту выполнения (выписка с предзащиты). Делается за час-другой, собираются подписи и печать. Максимум 3 дня, и то большая часть времени - ожидание. Пока имеет смысл сделать 2 нотариально заверенные копии диплома о высшем образовании.

natnes
18.10.2014, 04:30
2 недели коту под хвост... .

Ну почему же. За это время можно, например, 1) технически доделать диссертацию (вычитать, проверить сноски, библиографию), 2) технически доделать автореферат, 3) написать, подписать и заверить отзыв за научного руководителя, 3) подписать и заверить ходатайство организации (если совет внешний), 4) договориться с типографией, 5) выбить оплату печати автореферата и переплета диссертации за счет факультета, 6) написать стенограмму заседания кафедры о допуске к защите.
Что бы еще придумать... �� А, исправлять замечания, сделанные на предзащите!
Кстати, я заключение направляющей организации существенно дольше часа писала.

kravets
18.10.2014, 09:36
1) технически доделать диссертацию (вычитать, проверить сноски, библиографию)

Это вообще-то должно делать сразу

2) технически доделать автореферат

Точно. Но все равно будут коррекции.

3) написать, подписать и заверить отзыв за научного руководителя

25 минут при готовой болванке. Отдать секретарю кафедры для "подписать и заверить".

4) договориться с типографией

Это совсем рано. Больше месяца в запасе.

6) написать стенограмму заседания кафедры о допуске к защите

Стенограмму? А это еще зачем?

Что касается остального - п. 3 и 5 у нас отсутствуют (свои защищаются у себя), да и с чужих мы денег не требуем.

Кстати, я заключение направляющей организации существенно дольше часа писала.

Значит, не было хорошей болванки или был сырой автореферат. Этот документ на 90% делается из автореферата (во всяком случае у нас устроено именно так).

4gost
18.10.2014, 09:52
написать стенограмму заседания кафедры о допуске к защите.
Это что за зверь и на кой ляд он нужен?

kravets
18.10.2014, 10:16
Это что за зверь и на кой ляд он нужен?

Два положения назад у нас требовалось, чтобы этот зверь лежал во втором экземпляре дела. Много соискателей с той поры утекло...

avz
18.10.2014, 16:11
Кстати, почти в тему. Искал на форуме, но не нашел свеженьких образцов заключений кафедры. Там же все меняется (стабильность, однако), а я их давно что-то не писал, повода не было. На сайте оно вроде не вывешивается.

Может, кто поделится?

kravets
18.10.2014, 19:21
Кстати, почти в тему. Искал на форуме, но не нашел свеженьких образцов заключений кафедры. Там же все меняется (стабильность, однако), а я их давно что-то не писал, повода не было. На сайте оно вроде не вывешивается.

Может, кто поделится?

У нас во вторник кафедральный аспирант докладывается, думаю, что до конца недели прицеплю.

avz
18.10.2014, 20:52

kravets
18.10.2014, 21:56
Все оказалось проще. Есть заключение весны 2013 года. Прицепил. Георгий уже с дипломом.

alexsafit
19.10.2014, 22:38
Во, за выписку отдельное спасибо. Как раз озадачился этим вопросом

Добавлено через 36 секунд
Если у кого ещё есть- буду очень признателен...Для сравнения

Добавлено через 7 минут
Да, как оказалось всё ни так быстро как хотелось бы. Сначала доклад на родной кафедре, потом доклад в университете где будет проходить защита, причем когда там меня будут готовы послушать никому не известно. Зря отпуск потратил...Хотя natnes права, работы по "отшлифовке" и "доделки" куча...Взять хотя бы графический материал, много всего нужно сделать

avz
24.10.2014, 06:12
заключение весны 2013 года
Спасибо большое!

Добавлено через 1 минуту
О как. Всё обсуждение пропало, заключение стало значительно проще.