PDA

Просмотр полной версии : Количество студентов в группе на занятиях по иностранному языку

Tortoise Cat
19.10.2014, 23:13
Коллеги, возвращаюсь к вам)
Случился у нас жестокий перегруз по кафедре. Итогом этого перегруза, помимо прочего, стало то, что теперь учебная часть отказывается рассматривать поделенные напополам группы, и требует, чтобы мы обучали по 25 человек. Это, как вы понимаете, на занятиях по иностранному языку малоприемлемо. Документа никакого, регламентирующего количество учащихся вуза в языковой группе, мы покамест не нашли. Что посоветуете, коллеги?

Courtney Love
20.10.2014, 00:02
Tortoise Cat, а помещение позволяет столько усадить? У нас бы такое число студентов просто бы не поместилось, 10 аудиторий просто бы пустовали, т.к. вмещают макс. 14-15 человек.

Степан Капуста
20.10.2014, 13:47
Tortoise Cat, скорее всего, его и нет. Потому как у нас во всех внутренних документах есть фраза, что если группа больше 15 (надо уточнить) человек, то на иняз она разбивается на две.

докторенок
20.10.2014, 17:42
Помню, когда появились только коммерческие избушки и коллеги рванули в них подрабатывать, то в одной у нас в городе всех 50 человек отправляли и на семинар, и на английский язык (у нас есть смайлик обозначающий ужас?) одновременно к одному преподавателю. А так у нас делятся на 10-12 человек.

Лучник
20.10.2014, 17:55
что теперь учебная часть отказывается рассматривать поделенные напополам группы, и требует, чтобы мы обучали по 25 человек. Это, как вы понимаете, на занятиях по иностранному языку малоприемлемо. Документа никакого, регламентирующего количество учащихся вуза в языковой группе, мы покамест не нашли. Что посоветуете, коллеги?

Учить как есть и ставить оценки автоматом :)

Хожу на занятия по английскому как студент, и чувствую, как стремительно исчезает мотивация его учить.

Хорошо хоть физкультуры нет.

4gost
20.10.2014, 18:21
*Вспоминая свои старшие курсы*
У нас группы и по 20 человек были. А когда один из препов заболевал, то бывало, что разово объединяли две группы - вот это уже перебор :)

adlog
22.10.2014, 11:09
теперь учебная часть отказывается рассматривать поделенные напополам группы
А нельзя с этой проблемой обратиться к начальству выше учебной части? Например, к проректору по учебной части (в качестве исключения решения вопроса)? Просто страдает не только качество, но и мотивация. Лучник прав.

Дмитрий В.
22.10.2014, 11:56
Хорошо хоть физкультуры нет.
Лучник, профессор, так ведь там бы Вы наоборот показали всем, нет? :)

Maksimus
22.10.2014, 12:07
так ведь там бы Вы наоборот показали всем, нет?
смотря что :D

Дмитрий В.
22.10.2014, 12:14
Maksimus, силушку молодецкую. А Вы о чем? :D

Martusya
22.10.2014, 18:51
Хожу на занятия по английскому как студент, и чувствую, как стремительно исчезает мотивация его учить.

а вам не должны перезачесть канд.минимум как зачет по англ. в магистратуре?
или вам поучиться охота?

Aspirant_Cat
23.10.2014, 00:24
а вам не должны перезачесть канд.минимум как зачет по англ. в магистратуре?
или вам поучиться охота?
С какого перепугу? Наверняка количество часов не совпадает.

matros
23.10.2014, 04:00
Tortoise Cat, скорее всего, его и нет. Потому как у нас во всех внутренних документах есть фраза, что если группа больше 15 (надо уточнить) человек, то на иняз она разбивается на две.
Есть такой документ. Постановление правительства вроде ещё СССР в 60-х годах. Поищите в интернете - я находил. Поищу у себя-если найду, то выложу. Но начальство может плюнуть на этот постановление и ничего ему не будет. Вы же (ТС) в прокуратуру не пойдёте? Если профком только вмешается, но в образовании боевых профкомов я не знаю - все карманные.
Нашёл вот это:

Постановление Совета Министров СССР (от 23.08.63 г. № 905):
а) при расчёте часов практических и семинарских занятий основной учебной единицей является класс в 20 человек;
б) при проведении занятий по иностранному языку, физической культуре, практических занятий по информатике и вычислительной технике, физике и химии допускается деление класса с наполняемостью 20 человек на две группы. При наличии необходимых средств (в том числе внебюджетных) возможно деление на группы классов с меньшей наполняемостью.

Maksimus
23.10.2014, 09:23
основной
допускается
Действительно
начальство может плюнуть на этот постановление

Martusya
23.10.2014, 09:32
С какого перепугу? Наверняка количество часов не совпадает.

конечно
в аспирантуре оно больше

tanya92
23.10.2014, 09:51
конечно
в аспирантуре оно больше

Не аргумент, перезачесть можно только то, что изучалось ранее по тому же уровню образования и то по воле вузика.
Изучался бы англ в маге, можно права качать.

Maksimus
23.10.2014, 09:56
перезачесть можно только то, что изучалось ранее по тому же уровню образования
Так вроде аспа теперь ВО.

по воле вузика
Согласен.

tanya92
23.10.2014, 10:00

Согласен.

Без разницы. Если для перезачесть в аспе - пожалуйста, в маге нет.
Если нужен перезачесть в маге, справка с предметами должна быть из маги, а не аспирантуры.

Если только с ППС договориться, что автоматом проставит без посещений и прочего при виде справки из аспирантуры.

Лучник
23.10.2014, 10:15
Да не, буду ходить. Там, в принципе, все нетрудно. Просто скучно и безрезультативно.

Добавлено через 2 минуты
так ведь там бы Вы наоборот показали всем, нет?

Бегать-прыгать я как не мог, так и не могу. А гири я уже в школе поднимал, но на школьной физре это никого не интересовало, там была ненавистная легкая атлетика, ненавистный баскетбол, и ненавистные лыжи.

Я на лыжах кататься теперь люблю. Поэтому и радуюсь, что физры нет :)

Степан Капуста
23.10.2014, 14:57

Мы-то все другую аспирантуру заканчивали — аспирантскую.