Вход

Просмотр полной версии : Двухминутка оптимизма, смешанного с чувством волнительного ожидания

Team_Leader
21.10.2014, 18:04
2 бессонные ночи подряд и матюки с DHL, с последующим перятрахиванием всего "атестационного дела", смешанного с истерическим поиском больших конвертов, ибо в запланированные папки никак влезать не хотели - кончились.
"Аттестационное дело" (1 "конверт" (7 кг) + 2 пакета на "аккредитацию") сдели сегодня за 4,5 часа до закрытия приемочного "окна".
Можно выдохнуть, выпить кофе.
jyUtP6iBUdw

_Tatyana_
21.10.2014, 18:16
Team_Leader, жене?

Team_Leader
21.10.2014, 18:20
_Tatyana_, :no:
с работой связано "аттестационое дело" - термин применен в переносном смысле.
С женой сегодня тоже параллельно вопрос был - что-же всеже у ребенка болело: горло или живот. Слава Богу - только горло.

_Tatyana_
21.10.2014, 18:24
Team_Leader, можно заслуженно надраться чивасом я считаю. но вы себя этого лишаете, так что порадуйте себя непременно хоть чем- нибудь

Team_Leader
21.10.2014, 18:33
надраться чивасом
:no:
чифиром
:yes:

Добавлено через 3 минуты
но вы себя этого лишаете
а какое удовольствие от того, когда у тебя через 5 минут повышается давление (ТЫ ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ), КРОВЬ, ПРИЛИВАЕТ К ГОЛОВЕ, закладывает нос (у меня всегда от алкоголя закладывает нос) + отколючаются вкусовые и обонятельные рецепторы, 75 гр водки в чистом эквиваленте достаточно, после этого ты долго не можешь уснуть, и следующие 2 дня у тебя отходняк, ты пропускаешь тренировки, набираешь вес???

Можно было бы - после 11 вечера выйти на МКАД, и махнуть полный круг по пятой полосе на 120 км/час, но - сегодня я устал после двух ночей - за руль лучше не садиться.

Добавлено через 5 минут
Праздновать-то нечего пока все равно..... вот выиграем (если), то да, а если нет.... то, стреляться в принципе уже можно, откровенно говоря. так что - игра на самом деле только начинается.

Добавлено через 24 секунды
Большая игра

_Tatyana_
21.10.2014, 19:14
а какое удовольствие от того...

вкусно патамучта

Добавлено через 7 минут

Большая игра
The game is on :laugh:?
kxjCehvoLI8

Hogfather
21.10.2014, 19:18
а какое удовольствие от того, когда у тебя через 5 минут повышается давление (ТЫ ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ), КРОВЬ, ПРИЛИВАЕТ К ГОЛОВЕ, закладывает нос (у меня всегда от алкоголя закладывает нос) + отколючаются вкусовые и обонятельные рецепторы, 75 гр водки в чистом эквиваленте достаточно, после этого ты долго не можешь уснуть, и следующие 2 дня у тебя отходняк, ты пропускаешь тренировки, набираешь вес???

"Я давно за вами наблюдаю, и если вы не наш человек, то лучше пойдите и скажите об этом органам сами".

Домохозяйка
21.10.2014, 20:38
можно заслуженно надраться чивасом я считаю
можно хорошего чая с хорошим шоколадом
или маленьким пирожным

Maksimus
21.10.2014, 21:24
Можно было бы - после 11 вечера выйти на МКАД, и махнуть полный круг по пятой полосе на 120 км/час
Зачем?

kravets
21.10.2014, 23:28
Зачем?

В былые времена если у меня была очень сильно изнасилованная психика, вечерне-ночная поездка "в никуда" очень помогала придти в состояние душевного равновесия.

Степан Капуста
22.10.2014, 09:49
Можно было бы - после 11 вечера выйти на МКАД, и махнуть полный круг по пятой полосе на 120 км/час,

Пол-канистры бензина лишние?

Maksimus
22.10.2014, 10:02
Можно потаксить у БДД, когда легкое метро уже закрыто, а тяжелое еще работает ;)
Правда, ЛКН могут напакостить...

Team_Leader
22.10.2014, 10:10
МКАД порядка 120 км по протяженности с учетом расхода 7,3 л/100км (при такой скорости у меня) - 120*7,3/100=8,76 литров. 95-ый "Евро-5" по цене 35,5 руб/л = 311 руб - один бизнес-ланч... ну или пара бутылок водки/бутылка дешевого коньяка. В чем проблема?

Степан Капуста
22.10.2014, 11:52
Team_Leader, просто жалко... Да и сколько гадости в воздух выпустите...

Добавлено через 17 секунд
Maksimus, а БДД — это что?

Team_Leader
22.10.2014, 11:57
БДД
Бульвар Дмитрия Донского

Добавлено через 1 минуту
Да и сколько гадости в воздух выпустите...
таки "евро-5" :cool:
Экта+ от Лукой или аналогичные евро-5 гадости Роснефти/Газпромнефти (G-drive у них называется)

Степан Капуста
22.10.2014, 13:36
Бульвар Дмитрия Донского

А чем он знаменит?

4gost
22.10.2014, 13:37
А чем он знаменит?
Тем, что там пересадка с обычного метро на легкое. И, соответственно, бывают ситуации, когда
легкое метро уже закрыто, а тяжелое еще работает

Maksimus
22.10.2014, 13:41
а автобусы не ходят. Тогда если надо в Ю.Бутово, то либо хачмобиль, либо пешком через лесопарк или по трассе.

Colani
22.10.2014, 16:49
eTh-KAISJao
09Zt8EpBDjo
CR3HDUCHw98

МЮрий
23.10.2014, 00:18
МКАД порядка 120 км по протяженности с учетом расхода 7,3 л/100км (при такой скорости у меня) - 120*7,3/100=8,76 литров. 95-ый "Евро-5" по цене 35,5 руб/л = 311 руб - один бизнес-ланч... ну или пара бутылок водки/бутылка дешевого коньяка. В чем проблема?

Уважаемый Team_Leader, на 120-ти дальше 3-ей на МКАД после 23-х залезать не надо, не мешайте людям ездить.
второе - 311руб - это одна бутылка обычной водки и полбутылки дешевого коньяка.

Hogfather
23.10.2014, 06:28
Уважаемый Team_Leader, на 120-ти дальше 3-ей на МКАД после 23-х залезать не надо, не мешайте людям ездить.
второе - 311руб - это одна бутылка обычной водки и полбутылки дешевого коньяка.
Согласен со всем, кроме коньяка. Что же это за "коньяк" такой? Дагестанский что ли?

Feeleen
23.10.2014, 06:56
Hogfather, еще old barrel за ту же сумму есть.Ежели старый кизляр не в радость

Лучник
23.10.2014, 08:18
11руб - это одна бутылка обычной водки

У нас бутылочку местного производства (очень приличную по качеству) можно за 220 - 240 купить.

Hogfather
23.10.2014, 08:27
У нас бутылочку местного производства
"Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!"

_Tatyana_
23.10.2014, 08:30
Бабуле дали к 8 марта сертификат на покупку алкоголя на 500 р. В "пятерочке" неделю назад решили отоварить- цены ужас. Абсолют 900 р. Парламент больше 500

Maksimus
23.10.2014, 09:18
Абсолют ... Парламент
Какие вкусы у вашей бабули :)

Dukar
23.10.2014, 10:17
Принесла недавно коньяк руководителю. Он жалуется на здоровье и давление, а я в процессе начинаю соображать, что может зря коньяк-то, на автомате это ему сообщаю и начинаю убирать коньяк обратно в сумку. Очень выразительно на меня посмотрел и спрятал бутылку от греха подальше в сейф. Но все-таки не буду больше алкоголь дарить.

Team_Leader
23.10.2014, 11:06
второе - 311руб - это одна бутылка обычной водки
А разве "Завалинка" или "Праздничная" по 110-150 руб/бут уже не продается?
Откровенно говоря - вы же видите - я в ценах даже на крепкий алкоголь не ориентируюсь, покупаю реже, чем раз в 2 года.
обычно в моем доме оно оказывается в порядке "взятки" - то студенты за экзамен, то аспиранты (чужие при чем) за безвозмездную консультацию и скидывание горы халявного материала.

Или если на работе (вообще, надо декларировать и сдавать подобные подарки и сувениры в офис компании (если номинал больше 10 долларов) - "для корпоративных целей" - типа будем распивать во время Social Gathering (новый год там, или что-то такое)) - если (редко) бывают, что вручают мне одному и контроля нет - бутылочку могу "заныкать"
Обычно по тем же каналам и в тех же целях расходится.
- потом уходит в школу, детсад, в поликлинику (за нужную справку), жене на работу для завкаф и т.п.
Одну, по-моему бутылку туркменского 7-ми (!!!) звездрчного коньяка у меня дома открыли, и то - 100% его распили отец с тестем - я даже не притронулся.

kravets
23.10.2014, 11:36
Принесла недавно коньяк руководителю. Он жалуется на здоровье и давление

1:1 моя мама. НО. У нее немедленно проходит голова с давлением после рюмашки Финляндии на клюкве. И следующий день, по ее словам, все тоже обычно нормально.

4gost
23.10.2014, 11:42
Вроде как меньше чем по 226 руб. за 0,5л теперь нельзя продавать.

Так, цена, по которой теперь можно приобрести у организации-производителя водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью от 28 до 29%, выросла с 96 руб. до 112 руб. за бутылку объемом 0,5 л. Аналогичная стоимость алкоголя крепостью 40-41% возросла со 135 руб. до 158 руб.

При этом в случае, если алкогольная продукция крепостью от 28 до 29% приобретается у иной организации, цена не должна быть меньше 117 руб. за 0,5 л (раньше – 100 руб.). Цена на алкоголь крепостью от 40 до 41% в данном случае не должна быть меньше 166 руб. (вместо прежней цены в 141 руб.).

Кроме того, со 123 руб. до 144 руб. за 0,5 л выросла минимальная розничная цена на алкоголь крепостью от 28 до 29%, со 174 руб. до 204 руб. – на алкогольную продукцию крепостью от 40 до 41%.

Указанные выше цены будут действовать до 1 августа текущего года, после чего последует еще одно повышение. В частности, минимальные цены за 0,5 л алкогольной продукции крепостью от 28 до 29% составят:
124 руб., если алкоголь приобретается у производителя;
130 руб., если он приобретается у иной организации;
160 руб. при розничной продаже.

Для алкоголя крепостью от 40 до 41% будут действовать цены в 175 руб., 183 руб. и 226 руб. соответственно.

Кроме того, повышены цены на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов. К примеру, минимальная розничная цена такой продукции теперь составляет 293 руб. за 0,5 л. Минимальная розничная цена такого же объема коньяка – 322 руб.
http://www.garant.ru/news/526827/

Team_Leader
23.10.2014, 12:16
4gost, ну видите - отстал от жизни.

Степан Капуста
23.10.2014, 15:09

Чо, чиста канкретные пацаны дальним типа мигать будут?

А ничего, что есть куча участков, где знак «100» висит? ;-)

Добавлено через 36 секунд

Приезжай, я покажу где есть водка по 10 руб. ;-)

4gost
23.10.2014, 15:09
А ничего, что есть куча участков, где знак «100» висит? ;-)
А разве "100" не по всей длине МКАД?

Степан Капуста
23.10.2014, 15:10
4gost, по всей длине МКАД вообще-то «60».

Team_Leader
23.10.2014, 15:31
4gost, по всей длине МКАД вообще-то «60».
Ты не прав, по всей длине МКАд дорога обозначена знаком "Дорога для автомобилей":
http://www.dorsystem.ru/znak/znakoopisanie/001/5_3B.gif
(это означает autobahn-light, по-моему единственная дорога такого рода в РФ, некоторые мои коллеги ошибочно считают, что на ней нельзя ездить на мотоциклах, но это совсем не так - по такой дороге, как и на автострадах (зеленые знаки) нельзя ездить на безмоторых ТС, и развивающих скорость менее 40 км/час, просто скоростной режим более низкий, чем на автобане (полосы уже, чем на той же М4).
Что означает ограничение скорости в 100 км час. При этом на некоторых участках есть реверсивные знаки, которые иногда включаются и дают ограничение, например, 80 км/час.

Добавлено через 50 секунд
по всей длине **** вообще-то «60». - это на ТТК

Colani
23.10.2014, 15:41

у пацанов кроме дальнего есть еще и другие аргументы.
А вот ролик про ограничения и прочие правила.
x-fUcKbdlao

Степан Капуста
23.10.2014, 15:59
Team_Leader, не путайте со знаком «Автомагистраль» (зеленым). «Автомагистраль» разрешает движение со скоростью до 110 км/ч, и запрещает движение безмоторных ТС и ТС с конструктивной (разрешенной) скоростью до 40 км/ч (кроме спецтехники). Знак «Дорога для автомобилей» вводит такие же запреты, но вот про скорость ничего не говорит. Перед въездами на МКАД обычно стоит знак «Населенный пункт» с надписью «Москва» — он ограничивает скорость значением 60 км/ч.

Team_Leader
23.10.2014, 16:03
Степан Капуста, этот знак на МКАД не распространяется - только на дорогу, которая идет дальше в город, а на въездан на МКАД самих - висит знак "дорога для автомобилей" и ограничение 100 (которое в данном случае является повышающим скорость).
Серьезно.
Спокойно можешь по МКАД 100 ехать. :yes: (+20 на "нештрафуемое" превышение, по факту 120)

4gost
23.10.2014, 16:04
Степан Капуста, https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=118799
Установить максимально разрешенную скорость движения автомототранспорта на всем протяжении МКАД - 100 км/час.
об этом же говорят и знаки на экранах над МКАД.

Степан Капуста
23.10.2014, 16:09
А вот ролик про ограничения и прочие правила.

Посмотрел. В самом начале один из преподавателей нашего типа вузика засветился...

Добавлено через 58 секунд
Степан Капуста, https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=118799

об этом же говорят и знаки на экранах над МКАД.

Типа исключение сделали. И знаки повесили.

Team_Leader
23.10.2014, 16:15
Степан Капуста,
http://proboknet.livejournal.com/342910.html
тебе для сведения
С этого начинают обучение во всех московских автошколах: по городу - 60, по МКАДу - 100

Hogfather
23.10.2014, 16:19
Ты не прав, по всей длине МКАд дорога обозначена знаком "Дорога для автомобилей":
Что означает ограничение скорости в 100 км час
:facepalm:

Добавлено через 51 секунду
тебе для сведения
С этого начинают обучение во всех московских автошколах: по городу - 60, по МКАДу - 100
Читайте 10.2 и 10.3 пункт правил. Внимательно читайте.

Team_Leader
23.10.2014, 16:26
Hogfather, там выше ссылка на локальный московский НПА по скорости на МКАД привели.

Hogfather
23.10.2014, 17:05
Team_Leader, п. 10.2. Примечание. Я, как житель культурной столицы, имел с прибором ваши НПА, если нет соответствующих знаков.

Вы плоховато знаете Правила для начинающего водителя и начинаете изобретать удобные вам трактовки. Это опасно.

Team_Leader
23.10.2014, 17:15
Hogfather, на МКАД знаки везде висят - 100 (местами включаются 80 на световых табло)

МЮрий
24.10.2014, 01:18
10.5
Водителю запрещается: — создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Добавлено через 5 минут

Это уже не модно.
Но дабы не быть быдло-водителем скоростную полосу надо оставить для тех кто спешит, а на 120-ти можно спокойно и по 3-ей ехать.
"А то встануть и пруться, а ты объезжай их понимаш".

kravets
11.09.2016, 21:11
Наверное сюда.

Завтра в совете две защиты - докторская и кандидатская.

Докторская - моя бывшая аспирантка. На восьмом месяце беременности. Надеется, что все пройдет хорошо. Правда, после тренировки написала, что больше 20 минут стоять не может. Будем просить у совета согласия на защиту сидя.

Кандидатская - вьетнамец. Работа хорошая, разговорный тяжелый.

Сижу и психую. Жена уже полдня держит детей подальше... Съездили к друзьям в гости, наверное все мои страхи написаны на лице - Женя подошел, похлопал по плечу, посоветовал выпить коньяка и лечь спать.

Мда.

Team_Leader
12.09.2016, 08:46
kravets, все нормально будет.

Добавлено через 10 часов 24 минуты
kravets, сегодня такой светлый праздник - Курбан Байрам! Я уверен, в такой праздник все и у всех должно обязательно быть только хорошо! Все у Вас получится!

kravets
12.09.2016, 09:13
Ну да. Все (и докторантка, и вьетнамец, и особенно я) такие мусульмане, что прочим до нас расти и расти :)

Team_Leader
12.09.2016, 09:36
Мне кажется, в данном случае без разницы кто какой веры.
Кстати говоря - в основе праздника сюжет вполне себе канонично-библейский, ветхозаветный (Как Авраам должен был принести в жертву Исаака, но Б-г в последний момент отвел).

kravets
12.09.2016, 09:39
Я никакой. Во всех смыслах.:(

докторенок
12.09.2016, 09:44
kravets, может Новопассит? Коньяк уже поздно или рано, а это поможет. Аудиторию проветривайте обязательно, у вас еще тепло, чтобы диссертантке не поплохело.

Paul Kellerman
12.09.2016, 09:47
kravets, все будет хорошо. Пройдет и этот сложный день, и наступит заслуженная радость победы!

А сегодня светлый праздничный день! Поздравляю всех с Курбан Байрамом!

http://3.bp.blogspot.com/-133s1zzTYAs/VC7mwwi1jaI/AAAAAAAAV84/7HfGDLyPj4o/s1600/Eid-Al-Adha-Greetings-01.gif

kravets
12.09.2016, 09:49
kravets, может Новопассит? Коньяк уже поздно или рано, а это поможет. Аудиторию проветривайте обязательно, у вас еще тепло, чтобы диссертантке не поплохело.

+17 на улице. Нормально. А новости с утра смотрел - московские ведущие прямо в пальтишках уже.

Team_Leader
12.09.2016, 09:57
kravets, ды ладно - нормально. Дите в школу, конечно в куртке, но я в одном пимжмаке. Всего на градус холоднее, чем у вас. Солнце.

докторенок
12.09.2016, 10:52
kravets, ничего все будет нормально. У меня сегодня тяжелый день: руковожу переездом кафедры, похоже щас кто то будет мыть пол. И это будет не уборщица.

_Tatyana_
12.09.2016, 11:12
+17 на улице.
а я вчера простыла где-то. утром проснулась - сифилома в полгубы. и не пойти нельзя на работу.

Добавлено через 18 секунд
Я никакой. Во всех смыслах.
забейте. им страшнее

Team_Leader
12.09.2016, 12:17
2 бессонные ночи подряд и матюки с DHL, с последующим перятрахиванием всего "атестационного дела", смешанного с истерическим поиском больших конвертов, ибо в запланированные папки никак влезать не хотели - кончились.
"Аттестационное дело" (1 "конверт" (7 кг) + 2 пакета на "аккредитацию") сдели сегодня за 4,5 часа до закрытия приемочного "окна".
Можно выдохнуть, выпить кофе.
кстати, да.
из того роя не вышло - ничего. :laugh:
Крысец, бабла нет, одна крупная российская нефтяная компания проект заморозила. Результаты тендера даже не были объявлены. Да, и офис под новый проект разоглана почти в полном составе. Хотя, проектный институт все еще что-то там рисует.
сейчас ждут, что денег дадут китйцы, но китайцы сказали делать "на дубу мочало" с перерасчетов по FS, FEED c обоснованием выбора состава производства, цепочек и лицензиаров с нуля.
Хотя, вроде что-то там какие-то MOU подписали надысь - совсем не факт, что тот процесс. куда мы лезли будет. А даже и будет - китаёзы, само собой железо сами могу делать.
так шо так.
Дыра в бюджете на 2017-2019 годы.
сейчас экстренно и почти из-под полы от начальства пытаюсь заткнуть случайно выяснившимся текстильным проектом в Центразии (в параллель к основной деятельности не смотря на прямой запрет что-либо туда подпрягать) используя свои личные связи с изготовителем (японским :facepalm: - хотя, за этот рынок отвечает у этйо компании структура в европе и рулят там европейцы) оборудования по прошлой работе (этот ремпублик у них по этому типу процессов не до конца закрыт агентским представительством, по части процессов - есть агент, по части - нет ) - шайтан занет, что выйдет, начальсво пока в детали не посвящал, по большому счету самодеятельность, хотя прямая указиовка от начальство - "срочно и хоть жопой "продать что-нибудь ненужное" не важно от кого и неважно кому - но дыр в бюджете заткуныть" была).

А вообще настроение (ощущение) - чемоданное.

Хотя - зря оно такое: ибо "не звонят" (откуда должны и очент надо). :( :mad:

Добавлено через 6 минут
И что-то зря я согласился в вуз возвращаться даже на "выгодных условиях".
мне сейчас буз вуза хорошо, а мысли о какой-либо связи - вызывают только тошноту и внутреннее отвращение.
Впрочем, турдовую я не относил, и заявлениев не писал, на худой конец - можно и "соскочить". "Я не я - и лошадь не моя".
В этом мире обещания не стоят ничего.... тем более в вопросах трудоустройства.
Ага - как с нами - так и мы со всеми. (Хотя - вуз тут не виноват, но надо на ком-то же отыграться?: "если тебе нахамили - ты тоже кому-нибудь нахами, негатив в себе держать нельзя" :laugh: )

Добавлено через 2 минуты
Тем более маразм там в вузе со всеми этими студсоветами и прочей а-ля комсомосльской (по форме, но без всякого содержания) ахинеей наарстают.
Вот как мы жили без парткомов, студсоветов, и даже кураторов групп? И вообще каких-либо внеучебных мероприятий в рамках вуза (уж что-что - даже дипломы выдывали в бюрократическом порядке в канцелярии - индивидуально по сдаче подписанного обходного листа)?

Добавлено через 10 минут
а на 120-ти можно спокойно и по 3-ей ехать.
на МКАДе? ну, если шашечки (чтобы самому такое делать - у меня в уме не укладывается) - может быть и да, а так - 90 - максимум. Ну 100 на отдельных участках. Это реальная СКОРОСТЬ ПОТОКА в третьем ряду.
120 - крайний левый ряд. быстрее никто не едет, потому что все уже камерами научены.

Добавлено через 30 минут
ейчас ждут, что денег дадут китйцы, но китайцы сказали делать "на дубу мочало" с перерасчетов по FS, FEED c обоснованием выбора состава производства, цепочек и лицензиаров с нуля.
Хотя, вроде что-то там какие-то MOU подписали надысь - совсем не факт, что тот процесс
специально для Дмитрия - все это официально опубликованна яи общедоступная информация за разглашение которой я не могу быть liable согласно моего же NDA

mitek1989
12.09.2016, 12:29
сейчас ждут, что денег дадут китйцы, но китайцы сказали делать "на дубу мочало"

Мой ранее упомянутый друг из Туркменистана рассказывал, что в прошлом году устроился работать к китайцам, добывающих в ТМ то ли газ, то ли нефть, но буквально весной-летом что-то дела у китайцев пошли плохо (как и во всём ТМ), и уехали к себе в Поднебесную

Team_Leader
12.09.2016, 12:42
mitek1989, проект о котором я говорю - не в Средней Азии.
Кимтайцы по-разному себя ведут. Кроме того, от полиической ситуации в странах все зависит - Туркмены не шибко больно хотят пускать к себе кого-то в нефтегаз, откровенно говоря. И хороие меторождения там вряд ли дадут.
В данном случае проект не по добыче, но вы правы в том, что китайцы - по факту довольно слабый прямой инвестор, если говорить о рискованных развивающихся рынках (что тому причина: политика, или реально денег не так много - другой вопрос)....
Мое ощущение, что японцы сейчас (глобально) в некоем ожидании. Если сделка по мирному договору состоится, то, вроде бы они готовы сюда вкладывать.
Так что - пока будем везде посмотреть, хотя - если что будет, мое начальство уже скорее всего занет, кто где и как будет участвовать и что получит. А мне говорится мониторить прессу и писать отчеты - скорее для видимости.

прохожий
12.09.2016, 15:30
В этом мире обещания не стоят ничего.... тем более в вопросах трудоустройства.
Ага - как с нами - так и мы со всеми. (Хотя - вуз тут не виноват, но надо на ком-то же отыграться?: "если тебе нахамили - ты тоже кому-нибудь нахами, негатив в себе держать нельзя" :laugh: )

всё это вернётся в обратку ... впрочем уже возвращается ...

Team_Leader
12.09.2016, 17:30
всё это вернётся в обратку ... впрочем уже возвращается ...
ды ладно, это мои настроения только.
Раз пообещал, тем более симпатишным девушкам (зав. кафедрой, которой пообещал ООООООчень симпатишная девушка - таким не отказывают) - я своих обещаний не нарушу.
тем более - на той кафедре, скажем так - не "импотенты и сбитые летчики" - хоть поговрить за чашкой чая есть с кем. Содержательно.

Добавлено через 3 минуты
сейчас экстренно и почти из-под полы от начальства пытаюсь заткнуть случайно выяснившимся текстильным проектом в Центразии (в параллель к основной деятельности не смотря на прямой запрет что-либо туда подпрягать) используя свои личные связи с изготовителем (японским - хотя, за этот рынок отвечает у этйо компании структура в европе и рулят там европейцы) оборудования по прошлой работе (этот ремпублик у них по этому типу процессов не до конца закрыт агентским представительством, по части процессов - есть агент, по части - нет ) - шайтан занет, что выйдет, начальсво пока в детали не посвящал, по большому счету самодеятельность, хотя прямая указиовка от начальство - "срочно и хоть жопой "продать что-нибудь ненужное" не важно от кого и неважно кому - но дыр в бюджете заткуныть" была).
в общем, сегодян начальству долложил (деваться некуда, начальство на месяц уезжает по личным делам, а дальше если что делать - уже нельзя, не ставя его в курс дела) - начальство сказало: "держать свои инициатыва в своей заднице, и пить сорбенты в сучае диареи". Практически прям так и сказало.
"типа, мы вам ут зряплату плотим не для того, чтобы своей инициативой увеличить прибыль лезли".
Усё понял. Будем дальше сидеть на портале аспиантов и заниматься херней.

Добавлено через 2 минуты
Да, в Узбекистане сказли тоже - с инициативами до выборов президента - сидеть и держать язык в жопе. И "стучать шефу при первом шухере", если товарищи из сестринских департаментов из головнйо конторы и специально организаованных дочек для деятельности в регионе - полезут самодеятельностью заниматься и заключать что-либо обязывающее.
так и сказали: "сидеть - чайку пить"

Добавлено через 9 минут
прохожий, а вы говорите: "зсидеть, ждать и зависеть от решения другого человека" - если как Вы реагировать - я бы повесился еще лет 10 назад.
Вся работа только в этом и заключается.
Ну и поиск альтернативной работы в том числе.

kravets
12.09.2016, 17:56
все нормально будет.

15/0/1
17/0/0

Уф. Выжат как лимон. Лучше бы сам защищался.

Добавлено через 1 минуту
урдовую я не относил, и заявлениев не писал

Тю... Вы еще справку об отсутствии судимости не брали, прививочный сертификат не делали... Трудовая с заявлением - это самое простое...

Team_Leader
12.09.2016, 17:56
Лучше бы сам защищался.
главное профессию акушера-гинеколога не пришлось осваивать :).... ну или повышать в енй квалификацию! :laugh:
Искренне рад за Вас!

kravets
12.09.2016, 18:00
главное профессию акушера-гинеколога не пришлось осваивать :).... ну или повышать в енй квалификацию! :laugh:
Искренне рад за Вас!

Спасибо :) А так-то я практик, с проблемными по потенциальной стерильности двумя гинекологическими картинками, пятижды успешно разрешенными...

Добавлено через 42 секунды
Света (докторантка) на посиделках после защит: "Уф. Теперь можно и поесть"... Я тихо обалдел...

Martusya
12.09.2016, 18:04
15/0/1

Чойта?

Team_Leader
12.09.2016, 18:06
Я тихо обалдел...
ну дык восьмой месяц.... токсикоз обычно в первой половине, во второй - обычно все нормально бывает в этом плане. так что усё в порядке.

Добавлено через 18 секунд
Martusya, нормуль.

Martusya
12.09.2016, 18:09
Martusya, нормуль.

Да прям.
Кто беременную обидит, у того мыши заведутся.

kravets
12.09.2016, 18:11
Чойта?

Недействительный бюллетень. Кто-то после лета забыл, что нужно вычеркнуть ненужное, а не подчеркнуть нужное.

прохожий
12.09.2016, 18:24
если как Вы реагировать - я бы повесился еще лет 10 назад.

оригинальный заход ... моя реакция по сравнению с вашими закидонами всё равно что смиренное молчание ... :cool:

Димитриадис
12.09.2016, 19:18
15/0/1
17/0/0
(заинтересованно) Недействительный - это на докторской защите?
(одобрительно) Вы перфекционист. Уверен, оба выглядели достойно :)
Тю... Вы еще справку об отсутствии судимости не брали, прививочный сертификат не делали...
(зловеще) И ФЛЮОРОГРАФИЮ!!! :tech:

докторенок
12.09.2016, 19:32
15/0/1
17/0/0

...

Ну славненько, рада за Вас и беременную докторантку. Я тоже пережила сегодняшний день, вроде переехали с небольшими издержками, которые лучше в тему "двухминутка ненависти".

kravets
12.09.2016, 19:44
(заинтересованно) Недействительный - это на докторской защите?

Да. Бывает иногда. Я в бытность рядовым членом совета (другого) вот две такие единички на разных защитах создал - обвел кружком нужное вместо зачеркивания ненужного. Ох, как тогда предсовета злился - но я не сказал...

Ничего страшного.

На одной летней защите было 16/3/0 - нормально утвердили. Но там была мстя за второго вьетнамца подряд, которого слушать без засыпания невозможно.

Хорошо хоть в свежем проекте изменений в Положение о порядке присуждения есть кусок про возможность защиты на иностранном языке.

Добавлено через 37 секунд
(одобрительно) Вы перфекционист

Только в части автореферата - те, кто приходят к нам в совет, знают это. Мои - не исключение.

Добавлено через 1 минуту
Уверен, оба выглядели достойно

Она - да. Он - вьетнамец... Тем же летом защищался аспирант (к сожалению, не мой) - из Ирака - практически чистый русский язык. А с этим неделю работала специалист по русскому - но я, если честно, не ощутил.

Добавлено через 1 минуту
(зловеще) И ФЛЮОРОГРАФИЮ!!!

Флюорография это фигня. 1 час и бумажка на руках. А справку о судимости месяц ждать. Прививочный сертификат вообще не представляю, откуда брать - так что работать мне в политехе и не рыпаться.

Добавлено через 31 секунду
Ну славненько, рада за Вас и беременную докторантку

А то. Надо было видеть физиономии ее мужа и ее отца, когда результаты объявили :)

Добавлено через 20 секунд
Я тоже пережила сегодняшний день, вроде переехали с небольшими издержками

Ну, как водится, полпожара.

Добавлено через 1 минуту
Итого - осталось совсем немножко: 26.09 (кк), 31.10 (кк), 05.12 (дк) и 19.12 (кк). И каникулы...

Из этих защит - двое моих. Одна вьетнамка...

докторенок
12.09.2016, 19:44
Ну, как водится, полпожара.

:yes:

Артём
12.09.2016, 19:58
kravets, скажите, зачем иностранцам российские степени? Они явно в России работать не собираются.

kravets
12.09.2016, 20:02
Во Вьетнаме наши степени высоко котируются. Для вузовского сотрудника степень - это немедленное безусловное повышение как в статусе, так и в должности. И, как я понимаю, государство там выделяет ППС по оплате труда.

Dereza
12.09.2016, 20:31
Прививочный сертификат вообще не представляю, откуда брать
Вот про это я еще что-то не слышала, чтобы у нас требовали при устройстве на работу. Зато многие вузы в нашем и соседних регионах требуют справку о прохождении полного медосмотра с отметкой "годен" (форма 286). Вот где морока - неделя хождения по поликлинике обеспечена. Да еще почему-то этот медосмотр является платным.

_Tatyana_
12.09.2016, 21:32
kravets, вы себе специально вьетнамцев ангажируете?

kravets
12.09.2016, 22:00
Нет. Дружественный вуз отдал мне 4 головы, которые не смог проглотить. Осталась одна. У них там с английским проблемы, а у контингента - с русским. Общаемся в основном по английски.

4gost
12.09.2016, 22:15
прививочный сертификат не делали...
а чо его делать-то? У меня лежит себе на полочке

Старший докторенок
12.09.2016, 22:16
Света (докторантка) на посиделках после защит: "Уф. Теперь можно и поесть"... Я тихо обалдел...

А от чего обалдели? От того, что она весь день не ела или наоборот есть захотела?
Я в день защиты своей докторской тоже только позавтракала и до 6 вечера не ела. Просто некогда было, столько хлопот.

А я вот сейчас сижу и есть хочу:weep: А ведь была с коллегой в кафе, где поела, пироженку съела, а сейчас опять есть хочу...:(

А так я за Вас и докторантку очень рада.

4gost
12.09.2016, 22:16
Прививочный сертификат вообще не представляю, откуда брать
нам в нашей деревне их выдавали на руки после школы

kravets
12.09.2016, 22:24
А от чего обалдели?

Восьмой месяц. Жесткий контроль веса (я так думаю)

От того, что она весь день не ела или наоборот есть захотела?

Вы правы. Не до еды было. Да еще полчаса ждали члена совета - к нему на кафедру свалилась комиссия, и пока он отбился, прошло время. Весь дневной график слетел.

Добавлено через 27 секунд
Да, кстати, и я сейчас есть захотел - благо жена на мое хочу сразу сказала "на!" :)

Добавлено через 34 секунды
А ведь выла с коллегой в кафе

Я Вас так понимаю :)

Добавлено через 50 секунд
а чо его делать-то? У меня лежит себе на полочке

А у меня его просто нет. Оформлялся на работу в 1984 году - тогда это не требовалось.

Старший докторенок
12.09.2016, 22:26
Я Вас так понимаю :)

.

Да, нет, я ошиблась когда писала. Была.
А так мы давно не виделись, это коллега с прошлой работы. Конечно мы вместе поругали порядки мед. вуза. Она уже работает с 2003 года, к.м.н. А все ассистент и доцент ей не светит. Хотя с удивлением узнала, что на их кафедре не знают, что такое РИНЦ.

Team_Leader
12.09.2016, 22:57
нам в нашей деревне их выдавали на руки после школы

Проблема в том, что я ни к одному лечебному учреждению не прикреплен.
Преимущество - медкарта от рождения до 20 лет (последний визит к врачу, не считая стоматологов) со всеми записями лежит в документах.

_Tatyana_
12.09.2016, 23:09
Да, нет, я ошиблась когда писала. Была.
А так мы давно не виделись, это коллега с прошлой работы. Конечно мы вместе поругали порядки мед. вуза. Она уже работает с 2003 года, к.м.н. А все ассистент и доцент ей не светит. Хнотя с удивлением узнала, что на их кафедре не знают, что такое РИНЦ.
не везде нужно хиршеморфирование может?

Courtney Love
12.09.2016, 23:23
Она уже работает с 2003 года, к.м.н. А все ассистент и доцент ей не светит. Хотя с удивлением узнала, что на их кафедре не знают, что такое РИНЦ.
ага, какая знакомая картина:wave:

Старший докторенок
12.09.2016, 23:24
не везде нужно хиршеморфирование может?

А отчет по науке? Даже не в области Хирша, а просто количество публикаций РИНЦ? У нас жесткое требование - три РИНЦ публикации. Если они не в РИНЦ, то на них смотрят как солдат на вошь. Если кафедра не дает норму - ее начнут катать катком.

Добавлено через 1 минуту
ага, какая знакомая картина:wave:

Ага. :yes:

Courtney Love
12.09.2016, 23:27
А отчет по науке?
значит, мы чего-то не знаем) Хотя нужно отдать должное, у нас в вузе кто-то начал писать статьи в вос и скопус. Кто эти люди - я не знаю, но в отчете такие статьи есть. Премии за это у нас не полагаются совсем.

Старший докторенок
12.09.2016, 23:42
значит, мы чего-то не знаем) Хотя нужно отдать должное, у нас в вузе кто-то начал писать статьи в вос и скопус. Кто эти люди - я не знаю, но в отчете такие статьи есть. Премии за это у нас не полагаются совсем.

Ну так медикам скопус проще сделать. Или Вы про коллег с гуманитарных кафедр? Или медики закрывают науку по клиническим исследованиям и на опробации препаратов? И скопус уже не нужен? Поэтому с нас гуманитариев науку особо не спрашивали.

_Tatyana_
13.09.2016, 08:42
Старший докторенок, там разве у всех требования, чтоб был ринц три шт?

наверняка у всех по разному.

Старший докторенок
13.09.2016, 09:40
Старший докторенок, там разве у всех требования, чтоб был ринц три шт?

наверняка у всех по разному.

Нам в нашей избушке говорят, что это часть показателей вуза: три публикации в РИНЦ на душу населения. Раньше говорили, что две, но требовали три (за себя и того парня). Есть у нас и такие, которые РИНЦ не дают. Правда некоторые из них делают деньги, а некоторые ничегооооо.
Поэтому не думаю, что в других избушка показатели другие.

Team_Leader
13.09.2016, 09:54
Хотя с удивлением узнала, что на их кафедре не знают, что такое РИНЦ.
что вы хотите - Мед - это пока еще ВУЗ, в правильном понимании. Професиональная составляющая атм пока еще (слава Богу) - не заткнута на последнее место.
Больному на операционном столе нужен не РИНЦ с хиршем. А внимательный, компетентный и обеспеченный опытом и навыками - Врач (я специально пишу с большой буквы).
Имитационная наукоетрия там ни к чему.
Рязанский мед, кстати, славится. Сильный вуз и хороших врачей готовит.

Старший докторенок
13.09.2016, 10:03
Team_Leader, Вы мыслите с позиций человека разумного. А разума даже в медицине давно уже нет. С мед. вузов так же как и со всех требуют отчёты по науке. А сами врачи уже давно загнаны в угол дикой отчетностью. Вчера коллега рассказывала, что они на кафедре лечебной работой не занимаются. Как они тогда учат студентов не понимаю.
А врачи, которые ведут пациентов жалуются на электронные истории болезни, которые заполняют до 11 часов ночи.

mitek1989
13.09.2016, 10:20
так же как и со всех требуют отчёты по науке

Во-во... Выигрываешь госконтракт, и уже сразу, задолго до сдачи очередного этапа, думаешь: "Вот, надо бы заранее начать готовить эти 100500 документов и заполнять 100501 форм...". И хорошо если выделены специальные люди на борьбу со всей бюрократией, а то времени на науку порой уже не хватает

Team_Leader
13.09.2016, 10:33
mitek1989, какое счастье, что в моей жизни ничего из названного нет.

_Tatyana_
13.09.2016, 10:40
А врачи, которые ведут пациентов жалуются на электронные истории болезни, которые заполняют до 11 часов ночи.
электронная история болезни - это отлично на самом деле. мою карточку в поликлинике за год уже три раза теряли и каждый раз новая.

ничего, учителя привыкли к журналам. у нас в школе три года нет бумажного вообще

Team_Leader
13.09.2016, 10:43
_Tatyana_, ну тогда надо отменить бумажный регистр вообще, и вести все в электронном формате. Как в фирмах с системами ERP и CRM. Прблема не в том, что электронаня форма, а в том, что все это в дополнение к обязательному по-старинке ведению бумажного формата.
То есть 1001 форму на бумаге заполни. а потом все тоже самое, да еще и по другому формату в электронном.
Двойная-трйоная работа.
Оптимизацией бизнес-процессов никто же не занимается!

Дмитрий В.
13.09.2016, 10:55
надо отменить бумажный регистр вообще, и вести все в электронном формате. Как в фирмах с системами ERP и CRM.
Плюс много. Хорошая система как минимум электронного документооборота - это песня, но она должна быть вместо макулатуры, а не вместе с ней. Ну и разработка годной системы (а не распил) требует значительных вложений, чтобы на выходе получилось что-то удобное для пользователя. Плюс внедрять ее тоже на практике наверняка было бы нелегко - "нам и так столько не платят, а вы от нас еще какие-то новые системы осваивать требуете".

Team_Leader
13.09.2016, 10:56
Дмитрий В., ну - дык я же не дундук в этих вопросах, а "чуть чуть" кагбэ понимаю, о чем говорю ;)
И не только темой диссератции. Так, на минуточку. :yes:

Дмитрий В.
13.09.2016, 11:01
Team_Leader, я вот тоже малость понимаю, поскольку на работе на нашем проекте мы чем-то подобным и занимаемся - подобной системой именно для медицинских учреждений в Штатах. Ну и к этой системе на данный момент очень много всего прикручено помимо собственно электронного документооборота. Но большего я, к сожалению, рассказать не могу как раз из-за NDA, про которое недавно Вас спрашивал и был немного удивлен, что у Вас более открыто в этом плане. Но в наших поликлиниках мне на данный момент что-то подобное представляется довольно слабо, к сожалению :( Зато распил и откат на госзаказе по системе автоматизации документооборота для поликлиник как раз отлично представляется.

докторенок
13.09.2016, 11:01
что вы хотите - Мед - это пока еще ВУЗ, в правильном понимании. Професиональная составляющая атм пока еще (слава Богу) - не заткнута на последнее место.
Больному на операционном столе нужен не РИНЦ с хиршем. А внимательный, компетентный и обеспеченный опытом и навыками - Врач (я специально пишу с большой буквы).
Имитационная наукоетрия там ни к чему.
Рязанский мед, кстати, славится. Сильный вуз и хороших врачей готовит.

Разума и в самом деле уже нигде нет. В мед вузах тоже, просто возможно одна их сторон отсутствия разума - отсутствие общих требований на общеобразовательных кафедрах, на профильных все это скорее всего есть. А на общеобразовательные кафедры просто машут рукой во всех смыслах - как в предъявлении требований, так и в раздаче каких-нибудь плюшек. Конечно, накуометрия - это абсурд. Я уже писала, что дико измерять эффективность хореографической академии в скопувских публикациях. Их эффективность - это наши эмоции во время представления.

Maksimus
13.09.2016, 11:15
Прблема не в том, что электронаня форма, а в том, что все это в дополнение к обязательному по-старинке ведению бумажного формата.
Постепенно отменят. Вроде, скоро должны и от бумажных больничных отказаться.

Добавлено через 8 минут
Их эффективность - это наши эмоции во время представления.
Эмоции - вещь субъективная. Весьма дурной по нашим меркам танец у папуасов будет вызывать эмоции. Тут надо оценивать конкурентоспособность на мировом рынке уровне.

_Tatyana_
13.09.2016, 11:35
Team_Leader, не надо ничего заполнять в бумажном виде. тот же школьный журнал один раз в конце года распечатывается и сшивается для хранения в архиве. все что нужно как бумажка - можно просто распечатать

Добавлено через 1 минуту
Плюс внедрять ее тоже на практике
в случае с журналами это было "силовое" административное решение.

Team_Leader
13.09.2016, 12:17
_Tatyana_, я что-то писал конкретно про школу?

_Tatyana_
13.09.2016, 12:48
Team_Leader, про школу писала я. говорю, что это отказ от бумажных карточек - это хорошо. аналогия - электронный школьный журнал. даже если все учителя против - это хорошо

Team_Leader
13.09.2016, 13:53
_Tatyana_, я отвечал в большей части на реплику Старшего Докторенка, что врачи до 11 ночи сидят с оформлением этих электронных ИБ.

Добавлено через 1 минуту
Электронный дневник у нас, кстати, глючит. вторую неделю после перевода на новую платформу не могу войти. Сначала не отображал никакие недели кроме текущей (грубо говоря в воскременье я не мог посмотреть, что адано на понедельник), а теперь отказывает во входе - требует какие-то вторичные пароли, хотя я корректно вхожу ч-з Госуслуги

Добавлено через 42 секунды
Администрация школы в курсе "ищут решения проблемы"

Старший докторенок
13.09.2016, 14:04
Team_Leader, _Tatyana_, я не знаю как конкретно оформляют врачи электронные истории болезни - одновременно с бумажными формами или нет, но насколько я поняла, что вся беда не в самой идее, а именно то, как это надо делать. Опять же очень много глупости, формализма, может там надо одни и те же данные по 20 раз вбивать, может какие ссылки делать, в общем не знаю что. Но врачи воют. При этом если сделают ошибки, то страховая штрафует.

Team_Leader
13.09.2016, 14:06
Старший докторенок, :yes: именно так

Димитриадис
13.09.2016, 14:18
накуометрия
фцитатнег! :)

kravets
17.10.2016, 15:57
Все летние кандидатские защиты прошли через приказы. Кроме одной. Терпел-терпел, не вытерпел - звоню куратору. Выясняется, что дело прошло через ЭС, Президиум и должен быть приказ. А нету...

Куратор обещал в течение двух дней выяснить, где дыра.

Старший докторенок
17.10.2016, 22:05
Вот у меня сегодня именно такое ощущение. Оптимизм и волнительное ожидание. Сегодня приехали в Питер, дошли до архива - материал принесли вагон и меленькую тележку. Вот и ожидаю, что соберу интересный материал для интересной статьи. Вот только надо решить, что копировать, а что выписывать.

Dereza
18.10.2016, 13:01
Все летние кандидатские защиты прошли через приказы. Кроме одной. Терпел-терпел, не вытерпел - звоню куратору. Выясняется, что дело прошло через ЭС, Президиум и должен быть приказ. А нету...
kravets, сегодня куча приказов, наверное, и Ваша там.
А наших еще ни одной нет:(:mad:

kravets
18.10.2016, 14:31
Точно, Вы правы - там. Уф.

Dereza
18.10.2016, 15:19
Поздравляю!

kravets
18.10.2016, 15:29
Спасибо!

А наших еще ни одной нет

Звоните куратору.

Lord Marlin
01.08.2018, 23:34
хм.. какое интересное название темы. походу очень подходит к моему состоянию

судя по всему свой 30 день рождения я буду отмечать в Ирландии. выиграл трех летнюю стипендию по программе Марии Кюри. начало проекта февраль 2019

еще есть некоторые непонятки, но кажется, что принципиально они не должны повлиять

Niara
02.08.2018, 08:21
Lord Marlin, поздравляю! А жена как, с вами едет или нет? Три года это много.

Lord Marlin
02.08.2018, 10:01
Niara, со мной. у нее 28 сентября защита.
обещали ей тоже работу поискать в университете

Евгения О.
06.08.2018, 04:41
выиграл трех летнюю стипендию по программе Марии Кюри.
Здорово! ПОздравляю! Заводите блог о своей работе-впечатлениях, да ссылочку не забудьте нам дать )

Lord Marlin
06.08.2018, 09:08
Заводите блог о своей работе-впечатлениях,
неее. эт я точно делать не буду