Вход

Просмотр полной версии : Возможность защиты по 05.13.10

aspirant0513
22.10.2014, 00:39
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста: написана работа по повышению эффективности управления процесом e-learning (на основе существующих LMS и стандартов; предлагаются модели, алгоритмы и методики). Как я понимаю, работа подходит (и планируется) к защите по 05.13.06 (отрасль - образование), но можно ли защищать её по 05.13.10?

Заранее спасибо!

Степан Капуста
22.10.2014, 09:32
aspirant0513, я бы вообще не стал с такой темой позориться. Или Вы из одного печально известного московского «типа вузика»?

aspirant0513
22.10.2014, 10:22
Я не из ВУЗа (и не знаю о каком "печально известном" идёт речь). Мнение про "позорится" оставьте при себе, вопрос был в другом: насколько специальность 05.13.10 подходит для исследования управления автоматизированным процессом обучения?
Коллеги, буду благодарен за конструктивные мнения.

kravets
22.10.2014, 10:35
Я не из ВУЗа (и не знаю о каком "печально известном" идёт речь). Мнение про "позорится" оставьте при себе, вопрос был в другом: насколько специальность 05.13.10 подходит для исследования управления автоматизированным процессом обучения?
Коллеги, буду благодарен за конструктивные мнения.

Раньше такие защиты были. Сейчас по главе ЭС стоит специалист по 05.13.10, который недолюбливает АСУ в образовании.

aspirant0513
22.10.2014, 12:12
Раньше такие защиты были. Сейчас по главе ЭС стоит специалист по 05.13.10, который недолюбливает АСУ в образовании.

Благодарю за информацию!
Правильно ли я понимаю, что есть заключение ДС и заключение ЭС, а окончательное решение принимает комиссия? И в случае отрицательного отзыва ЭС комиссия отправляет дело в другой ДС?

kravets
22.10.2014, 12:53
Благодарю за информацию!
Правильно ли я понимаю, что есть заключение ДС и заключение ЭС, а окончательное решение принимает комиссия? И в случае отрицательного отзыва ЭС комиссия отправляет дело в другой ДС?

Заключение ДС попадает в ЭС. ЭС может согласиться (и тогда это фактически окончательное решение) или не согласиться, направив апелляцию в ДС, принявший заключение. Если ДС свое заключение подтверждает, ЭС почти наверняка направит работу в другой ДС.

Комментарий: в условиях крупного заказа на сокращение числа советов все стараются минимизировать риски.