Вход

Просмотр полной версии : Брутальность. Что оно есть?

Дмитрий В.
23.10.2014, 22:45
Навеяно недавней дискуссией с землячкой о брутальности вообще и брутальных евреях в частности.
брутальный еврей - это как брутальный мачо, но еврей мачо.
не в смысле жестокий, а в смысле уверенный, цельный, немного жесткий, но справедливый и очень сексуально- мужественный мужчина.
Интересно было бы узнать, что в вашем представлении есть брутальность. Поделюсь для начала своим мнением. Для меня человек, которого можно назвать брутальным - человек смелый, отважный, сильный, волевой. Способный преодолевать препятствия, встречающиеся на пути. При этом сдержанный в проявлениях чувств. В общем, что-то вроде майора ВДВ в смокинге и с отключенным в присутствии женщин генератором мата :D Почему ассоциации в первую очередь с людьми в погонах и приставкой "спец" - потому что на их примере нагрузки, препятствия и их преодоления наиболее наглядно видны.
Или - если говорить о реальных людях - н-р, подполковник Анатолий Лебедь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C,_%D0%90%D0%BD %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%8F% D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) (не путать с однофамильцем-генералом).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Anatoly_Lebed.jpg/180px-Anatoly_Lebed.jpg
Но, похоже, уважаемые дамы, по крайней мере, некоторые, придерживаются другой т.з. Поделитесь?

Team_Leader
23.10.2014, 22:52
....еврейское казачество восстало - в Биробиджане был переворот!

Dukar
23.10.2014, 23:11
Интересно было бы узнать, что в вашем представлении есть брутальность
А Вам зачем, разрешите поинтересоваться? :)

Дмитрий В.
23.10.2014, 23:15
Dukar, исключительно познавательный интерес. В ходе дискуссии с Татьяной стало явственным, что мы понимаем под этим несколько разные вещи или же по-разному трактуем их проявления.

LeoChpr
23.10.2014, 23:25
В Госдуме ограбили банкомат
В ночь на 23 октября в здании Госдумы ограбили банкомат. Об этом в своем Twitter сообщил депутат Александр Сидякин, сопроводив пост фотографией раскуроченного банкомата «Сбербанка». http://news.rambler.ru/27541544/
Вот это брутальность. Наших представителей. Все остальное, даже семитская принадлежность - ерунда.

Dukar
23.10.2014, 23:27
В моем представлении брутальный мужчина должен сочетать следующие черты: хорошую физическую подготовку, заметную невооруженным взглядом :) , уверенность в себе и своих действиях, отсутствие суеты в движениях и речи. Знаете, как говорят: "маленькая собака лает, а большим это не надо". Люди чувствуют силу и уверенность, поэтому брутальному мужчине не надо суетиться и доказывать что-то окружающим, он делает то, что считает нужным в данной ситуации. А внешность при этом может быть разной.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, среди моих знакомых евреев брутальные типы тоже есть. Раз уж с них начали разговор. :)

Martusya
23.10.2014, 23:29
он делает то, что считает нужным в данной ситуации.

это вы заколебались все сама-сама,
поэтому вам кажется, что такие делатели - хорошо

Dukar
23.10.2014, 23:36
это вы заколебались все сама-сама,
поэтому вам кажется, что такие делатели - хорошо
я ж не говорю, что это он мне делает. а тем более, что это - хорошо
с ними как раз довольно трудно, с такими упертыми

kravets
23.10.2014, 23:37
Знаете, как говорят: "маленькая собака лает, а большим это не надо".

Золотые слова. Я полностью это примеряю к себе за рулем начиная с 1984 года. Когда был Запорожец, однажды коллега на пассажирском сиденье со страха оторвал ручку двери... А со временем я понял, что при необходимости - могу просто нажать на педаль, и без напряжения сделать то, что нужно. Вот и езжу спокойно пока какой-нибудь козел не заведет...

Courtney Love
24.10.2014, 00:10
Интересно было бы узнать, что в вашем представлении есть брутальность
просто у девочек "брутальность" приобрело значение "сексапильность + мужественность".

(не путать с однофамильцем-генералом).
мне генерал много больше нравится.

А уже можно создавать тему с кулинарным селфи?

Dukar
24.10.2014, 00:25
просто у девочек "брутальность" приобрело значение "сексапильность + мужественность".
Мне кажется, что сексапильность это совсем из другой оперы. Ну, то есть она может присутствовать конечно и у брутальных мужчин, но не обязательно. Сексапильность связана скорее с мужчинами очаровывающего типа, таким, умеющими себя преподнести. Это только в кино благодаря стараниям целой команды имиджмейкеров их удается скрещивать - эти два типа, чтобы получить красивую картинку на экране.

Домохозяйка
24.10.2014, 09:42
у каких таких девочек? У 14-16-летних детей, которые и слов-то таких знать не должны?
Сексапильность это к метросексуалам, брутальность там и рядом не лежала.

Брутальность включает хорошую физическую подготовку, скованность в присутствии женщин и как следствие недоступность объекта при его неброской привлекательности, предпочтение поступков словам.
Такой вот крепкий орешек, вроде и твой мужчина, а ни черта не понимаешь, и только подчиняешься мягкой воле, отдаваясь каким-то первобытным ощущениям мужского превосходства в силе и других необходимых жизненных качествах. В общем сидишь и молчишь у кастрюли с борщом, забыв на время про карьеру и феминизм. Только этот мужчина не попрекает ни квадратными метрами, на которые он заработал, ни тем что борщ недосоленый. И если капать ему на мозги, то он просто уйдет. А поскольку не хочешь, чтобы он ушел, то не капаешь.

Colani
24.10.2014, 10:38
http://www.automobili.ru/news/495_10431.jpg

Longtail
24.10.2014, 12:37
подполковник Анатолий Лебедь

Прочитал вики. Не понял одну вещь. Там написано, что после пенсии, он вновь пошел на военную службу, но уже старшим лейтенантом. В ряде жж пишут, капитаном (очередное?) гвардии. Кто-нибудь может мне пояснить, в чем тут дело? Лишали?

Maksimus
24.10.2014, 13:00
Лишали?
Вроде нет. Не понятно в каком звании он уволился в первый раз. Если более высоком, чем старлей, то разумных объяснений, кроме как то что старлей - спецзвание, я не нахожу.

Longtail
24.10.2014, 13:02
И то если он в запас ушел военным подполом, то ниже подпола спецзвание дать не могут.
Неясно.

Team_Leader
24.10.2014, 13:05
И то если он в запас ушел военным подполом, то ниже подпола спецзвание дать не могут.
Неясно.
он мог первый раз уйти из армии старлеем, пойти в ментовку, там получить спезвание капитана, но при втором заходе на военную службу ему его могли не зачасть, и предложить продолжить старлеем (по воиснкому званию) - хотя, тоже странно, обычно переаттестовывают, правда, я не знаю, в какие сроки - может быть восстановили старлеем, и переаттестовали в капитана в течение какого-то вменяемо короткого срока (от недель до месяца-двух).

Maksimus
24.10.2014, 13:36
он мог первый раз уйти из армии старлеем
8 лет и только старлей?

хотя, тоже странно, обычно переаттестовывают
Вот нифига, спецзвания в воинские без блата де-факто не переаттестовывают, сколько случаев МВД-шных летех в армию рядовыми призывали.

Добавлено через 1 минуту
то ниже подпола спецзвание дать не могут.
Вроде могут. Насколько помню там написано "присваивать спецзвания с учетом воинских", что не есть "равные воинским".

Илья226
24.10.2014, 15:23
Там вообще биография странная- учился на борттеха, служил в вертолетной эскадрилье. Потом по контракту- замком в разведгруппе. Интересный поворот- из летунов в спецы?

Добавлено через 3 минуты
8 лет и только старлей?

Запросто. Не было капитанских должностей- и переходил. Про "15-летних капитанов" не слыхали?)))))

Team_Leader
24.10.2014, 15:29
Запросто. Не было капитанских должностей- и переходил. Про "15-летних капитанов" не слыхали?
:yes:
у меня отец первое офицерское звание получил в 1979, а капитана только в 1988.

Добавлено через 1 минуту
При том, что к тому моменту он 5-6 лет сидел на майорских должностях.
И подпола с задержкой на 2 года получил. из-за большой "любви" начальства. Потому что "в баню" и "на охоту" ездить не любил. Точнее не ездил.

Дмитрий В.
24.10.2014, 15:30
Там вообще биография странная- учился на борттеха, служил в вертолетной эскадрилье. Потом по контракту- замком в разведгруппе. Интересный поворот- из летунов в спецы?
Срочную он проходил в ВДВ.
3 ноября 1981 года был призван на срочную службу. Присягу принимал в 44-й учебной дивизии ВДВ, дислоцированной в посёлке Гайжунай, Литовской ССР. Служил в должности командира отделения - командира боевой машины в 57-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, в посёлке Актогай Талды-Курганской области Казахской ССР. В 1986 году окончил Ломоносовское военное авиационно-техническое училище в звании лейтенанта. Был распределён в 307-й вертолётный полк Забайкальского военного округа.

Илья226
24.10.2014, 15:35
Срочную он проходил в ВДВ.

Это я тоже прочитал. Но-странно. Чего в авиации на земле не остался? Особенно- инженер.
Кстати заметьте- в училище в 82 поступал....уж не "охотник за першингами" ли? тогда биографию какую угодно могли нарисовать...

Дмитрий В.
24.10.2014, 15:42
Кстати заметьте- в училище в 82 поступал...
Илья226, а срочник после года, по-моему, мог подать документы в училище?

Илья226
24.10.2014, 15:48
Илья226, а срочник после года, по-моему, мог подать документы в училище?

В принципе мог. Хотя призвался осенью...года к моменту послупления еще не отслужил.

Maksimus
24.10.2014, 16:48
из летунов
вертолетчики, тем более борттехники, тру-пилотами ВВС за летунов не признаются :)

Colani
24.10.2014, 17:11
http://cs14115.vk.me/c7005/v7005314/1e0ff/Yot75jFQF9g.jpg

Paul Kellerman
24.10.2014, 17:29
Не там ищете брутальных парней. Они не тусуются по клубам
и не шляются по аллеям, они просто делают мужскую работу.

3q_KbkLXmR0

Colani, хорош постить всяких гламурных кис.

Ghost
24.10.2014, 18:54
http://s2.uploads.ru/vWNke.jpg

_Tatyana_
24.10.2014, 19:30
смотри Дим, было слово "брутальный" ака жесткий и жестокой
потом появилось устойчивое сочетание слов- " брутальный мачо" и значение брутальность изменилось на заманчивое