Просмотр полной версии : Мечты. Большие и маленькие
О чем мечтаете? Куда стремитесь? Что делаете для сбычи мечт? :cool:
Longtail
28.10.2014, 15:46
Хочу поехать в Австралию, арендовать там авто и покататься по побережью! Во как.
Хочу поехать в Австралию, арендовать там авто и покататься по побережью! Во как.
О да, я тоже хотела бы туда съездить. И в Новую Зеландию.
(Только акул боюсь, у меня, похоже, фобия)
Вообще, путешествия - одна из главных моих мечт. Пока не очень получается, эх..
а я мечтаю чтоб детки на ноги нормально встали, обучились чему хотели, нашли работу по душе и за приличные деньги, жонились и наплодили нам внуков.
:cool:
И чтоб у всех при этом здоровье было.
Hogfather
28.10.2014, 15:56
Мечтами называется те цели, на достижение которые нет и не предвидится финансовых, интеллектуальных, временных и прочих ресурсов. У меня нет мечт, есть только стратегические планы.
Hogfather, во, зануда :laugh: (не в обиду!)
наметил план, завтра кирпич на голову и накрылась стратегия!
Мечтами называется те цели, на достижение которые нет и не предвидится финансовых, интеллектуальных, временных и прочих ресурсов. У меня нет мечт, есть только стратегические планы.
А по-моему, мечта - это такая цель, в реализации которой мы постоянно себе отказываем :)
Добавлено через 2 минуты
У меня вот, например, есть "стратегический план" провести денек в одиночестве с книжкой и киношками. С отключенным мобильником и интернетом. И чтобы никто меня не кантовал и ничего от меня не хотел. Но пока что это остается мечтой :D
Dukar, неправильная эта мечта. У тя мечта должна быть избавиться от диссера. Тогда много чего сразу сбудется
Hogfather
28.10.2014, 16:08
Dr SG, все под Богом ходим. Как говорится, хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах.
А по-моему, мечта - это такая цель, в реализации которой мы постоянно себе отказываем
Цель, в реализации которой мы постоянно себе оказываем, настолько ничтожна должна быть, что просто не заслуживает обсуждения.
Сравните два выражения:
- у меня есть мечта написать диссертацию
- у меня есть цель написать диссертацию
Какой из подходов имеет больше шансов на практическое осуществление?
Мечтать -- это пассивный путь. Ставить цели и планировать шаги к их осуществлению -- путь настоящего пожилого натурала
Dukar, неправильная эта мечта. У тя мечта должна быть избавиться от диссера. Тогда много чего сразу сбудется
Это точно. Вчера НР сказал мне тоже самое. :laugh:
Мечтать -- это пассивный путь. Ставить цели и планировать шаги к их осуществлению -- путь настоящего пожилого натурала
Буквально полчаса назад была у меня мечта - налить красивый, старый, граненый (но какими-то такими мягкими, плывущими гранями граненный) стакан водкой на три четверти.
И выпить залпом. Закусить соленым огурцом.
Назову ли я это холодным социалистическим словом "план"? Нет. Это была именно мечта, и я её исполнил.:cool:
Домохозяйка
28.10.2014, 16:16
У меня пару недель назад родилась цель, классная и вполне достижимая, но сколько ишачить на нее надо, что думаю, а нафига мне вообще цель? Вполне можно довольствоваться текущим положением и лучше ничего больше не делать.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, а у вас который час?
Лучник, а у вас который час?
17.17
Домохозяйка
28.10.2014, 16:20
а мне до 20.00 как-то низзя, а хочется
Старший докторенок
28.10.2014, 16:27
А я мечтаю поменьше работать (в смысле аудиторной нагрузки) и побольше заниматься творчеством. А что-то высокая нагрузка в этом семестре меня как-то уже утомила.
Team_Leader
28.10.2014, 16:52
Старший докторенок,
а я наоборот, мечтаю о большой административной карьере. От уровня Дирдепа госкорпорации, министерства (минпромторг, или минэнерго) или Аппарата Правительства.
Добавлено через 1 минуту
во-во! Я бы еще вглубь территории забурился бы
Добавлено через 28 секунд
+10500
Добавлено через 53 секунды
(в конце концов, когда-то же Президентская стипендия и докторская степень тоже казались "несбыточной мечтой")
Мечтаю иметь свой дом, любящую жену, кучу детишек...
эх, мечты, мечты
Степан Капуста
28.10.2014, 17:04
«Невозможно выпить всю водку, заработать все деньги и переспать со всеми женщинами. Но стремиться к этому НАДО!» (Народная мудрость.)
Maksimus
28.10.2014, 17:05
Из ближайших мечт (планов) - авто.
Longtail
28.10.2014, 17:28
и я её исполнил.:cool:
Пьянство на рабочем месте?:)
Добавлено через 1 минуту
о большой административной карьере. От уровня
Не, ну, я еще, конечно, замминистра хочу стать. Но это стратегическая цель:rolleyes:
Пьянство на рабочем месте?
Да не, дома.
Maksimus
28.10.2014, 17:40
Да не, дома.
бытовое пьянство
бытовое пьянство
Я бы назвал это сбычей мечт ;)
а я наоборот, мечтаю о большой административной карьере. От уровня Дирдепа госкорпорации, министерства (минпромторг, или минэнерго) или Аппарата Правительства.
То есть для Вас карьера - это цель?
Мне кажется, что надо различать цель и средства. Например, целью (или мечтой) может быть семья, хорошие отношения с детьми и партнерами, путешествия. А то, благодаря чему это осуществляется - деньги, дом, работа - это скорее средство для достижения целей или реализации мечт.
В плане работы я для себя различаю ту функцию, благодаря которой я могу зарабатывать деньги и иметь возможность реализовывать свои исследовательские интересы, и конечный продукт своей работы в виде весомых и цитируемых монографий, например. :rolleyes:
Хотя, путь и цель - неразрывны. Сам путь должен приносить удовлетворение :)
Paul Kellerman
28.10.2014, 18:23
кольцо рыбака :yes:
Team_Leader
28.10.2014, 18:27
Например, целью (или мечтой) может быть семья
я мыслю категориями нации. Семья для меня - часть нации. неотъемлемая, важная, но базовый элемент - нация.
Семья не может быть выше нации, + я не воспринимаю семью в исключительно категории атомарной семьи. Даже семья у меня уходит far beyond детей, супруги, даже родителей. Это 6-8 поколений и степеней родства как минимум.
Это то, как я мыслю.
Поэтому и власть нужна мне не для служения интересам семьи (это должно быть побочно и само собой), а служение интересам Нации.
nauczyciel
28.10.2014, 18:54
Не всегда мечта пассивна. Иногда на пути осуществления цели оказываются временные трудности, не зависящие от человека. В этом случае остаётся только мечтать. Если мечта не стоит больших затрат на её осуществление, т.е. не является целью.
Пример - я мечтаю долететь из Екатеринбурга до Львова, там сесть в поезд до Солотвино, а от Солотвино доехать до Вишеу-де-Сус. Но меня не пропустят на границе в Киеве. Так что остаётся только мечтать о такой поездке, в ожидании открытия границ Украины.
И стоит отметить, что эта мечта не стоит:
- смены паспорта с российского на приемлемый украинской власти;
- испытаний румынской логистикой при поездке через Кишинёв - Яссы или Будапешт - Дебрецен - Бая-Маре.
Maksimus
28.10.2014, 19:40
хорошие отношения с детьми и партнерами
Это кто такие? Типа родитель-1/родитель-2?
и конечный продукт своей работы в виде весомых и цитируемых монографий, например
Пустое это.
Это кто такие? Типа родитель-1/родитель-2?
это муж и жена
Добавлено через 1 минуту
Пустое это.
ну да, конечно, сказал человек, у которого мечта - это машина :)
Maksimus
28.10.2014, 19:46
у которого мечта - это машина
Я ж уточнил, что это всего лишь в ближайших планах ;)
А мечты есть и поглобальнее.
(стряхнув с пальцев РП/КТП/УП и приклеевшийся артикулюс, нудным голосов) а в чем разница между мечтой и желанием?
а в чем разница между мечтой и желанием?
имхо, мечта - цель, а желание - движущая сила
Хотя Hogfather все запутал своими планами, пятилеткам и прочими стратегиями :)
Maksimus
28.10.2014, 20:38
мечта - цель
Цель - это то, для достижения чего прилагают усилия. Мечта м.б. не связана с ее реализацией.
Можно иначе сказать: мечта - это желаемое, а желание - то, что толкает.
докторенок
28.10.2014, 21:01
У меня тоже есть мечта, но боюсь, если расскажу, то не осуществиться, хотя я реально работаю, над тем, чтобы мечта стала реальностью. Но когда сбудется, то обязательно поделюсь радостью здесь.
_Tatyana_
28.10.2014, 21:35
мечта это что- то из сказки
цель это что то реальное
А мечты есть и поглобальнее.
родитель1\родитель2? :D
хотя вряд ли, у Вас в основном материально все...
ГолубоГлазая
28.10.2014, 22:37
Приветик)) Примите меня в свои ряды?
Team_Leader
28.10.2014, 22:52
ГолубоГлазая, здрава будь, боярыня. Милости просим!
(стряхнув с пальцев РП/КТП/УП и приклеевшийся артикулюс, нудным голосов) а в чем разница между мечтой и желанием?
Желание - это чтобы ссылки наконец привязались
Мечта - это чтобы все ссылки наконец привязались
Желание - это чтобы ссылки наконец привязались
Мечта - это чтобы все ссылки наконец привязались
у кого что :laugh:
но пример показательный, да
Paul Kellerman
29.10.2014, 21:44
Точный алгоритм дискретной оптимизации линейной сложности.
Процессор вещественных чисел без погрешностей вычислений.
Линия передачи данных без затухания и задержек сигнала.
Попыталась в письменном виде изложить свои планы, мечты и чаяния. Прямо по пунктам: семья, работа, дом, учеба и т.п. Поучилось очень даже неплохо, ничего невозможного, вполне готовый к реализации план :)
докторенок
03.11.2014, 10:59
Dukar, удачи
Попыталась в письменном виде изложить свои планы, мечты и чаяния. Прямо по пунктам: семья, работа, дом, учеба и т.п. Поучилось очень даже неплохо, ничего невозможного, вполне готовый к реализации план
Я тоже пытался. Хотя, не письменно, а в голове, но всё равно.
Получилась невообразимая херня. Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору:
Dukar, удачи
Не, у меня все ок получается. Загвоздка только в том, что касается других людей, соприкасающихся с моей жизнью. Ну посмотрим. Время покажет.
Добавлено через 37 секунд
докторенок,
Лучник, спасибо :)
Домохозяйка
03.11.2014, 21:07
Я тоже пытался. Хотя, не письменно, а в голове, но всё равно.
Получилась невообразимая херня. Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору:
Вооот, и я задумалась, хаос какой-то
Мечты слишком мечтательные,хочу,но возьмусь ли делать не знаю.
А конкретные планы слишком унылы,рутина
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot