PDA

Просмотр полной версии : Необходимый для жизни уровень в/о

Aspirant_Cat
30.10.2014, 13:37
Аспирантура не тот уровень высшего образования, без которого прожить трудно, в отличии от специалитета или бакалавриата
Голосуем!

4gost
30.10.2014, 13:46
Голосуем!
Прожить можно и без образования вообще, так что постановка вопроса совершенно некорректна

Maksimus
30.10.2014, 13:51
Спец./маг.

Aspirant_Cat
30.10.2014, 14:14
4gost, совершенно с вами согласна :)

tanya92
30.10.2014, 14:17
Первый уровень высшего :).
А вообще, смотря где жить и чем заниматься - и 9 классов хватит.

Maksimus
30.10.2014, 14:23
Первый уровень высшего
С баком многие должности не занять.

sum
30.10.2014, 14:25
Знаю некоторых неплохо живущих и без 11 классов)

tanya92
30.10.2014, 14:28
С баком многие должности не занять.

Это не массовые должности, а почти единичные и часто предназначенные для кого надо.
Не хочет бак становиться судьей, зачем ему мага?

Feeleen
30.10.2014, 14:31
Какой некорректный опрос. 11 классов – это в/о?:eek:
А жить хорошо можно и без образования. А если совести нет, смекалка есть, да хитрость житейская, то можно и очень хорошо жить.

Maksimus
30.10.2014, 14:38
а почти единичные
Я не уверен. Пока работодатели в массе к бакам не привыкли.

Старший докторенок
30.10.2014, 14:42
Хорошо можно жить если нашел себя в этой жизни. Образование, т.е. диплом здесь не причем. Есть те, кто не смог найти себя с дипломом, винят в этом именно сам диплом. Хотя диплом здесь не причем. А дело в самом человеке. А есть те, кто и без диплома о в/о, живут очень даже хорошо. Вот у меня инструктор в автошколе, он даже не скрывал, что образование у него ПТУ, но тем не менее хороший профессионал, знает свое дело и деньги зарабатывает.

Maksimus
30.10.2014, 15:02
инструктор в автошколе, он даже не скрывал, что образование у него ПТУ
Дык, для автоинструктора это в самый раз. А то сейчас чуть ли не на уборщиц ВО требуют.

sum
30.10.2014, 16:11
Тема обречена на флуд потому как стандарты жизни у всех разные. Многим достаточно иметь "хату", "телку" чтоб жрат готовила, и денег на бухло, причем такой субъект даже не обязательно маргинал. А кому-то непременно нужно всю жизнь карабкаться наверх, так чтоб в конце с достигнутых высот не разглядеть, ради чего жизнь прошла. Лично я считаю, что степень не нужна, как и магистратура. Для меня.

Longtail
30.10.2014, 17:10
А кому-то непременно нужно всю жизнь карабкаться наверх, так чтоб в конце с достигнутых высот не разглядеть, ради чего жизнь прошла.

Как это непонятно? Очень даже понятно: чтобы бухло не сивуха, а 12 летний чивас, чтобы хата с видом на что-то. Ну, и все такое. Смысл карабкивания - в самом карабкивании.

Естественно, спец или маг. Бакер - это ересь какая-то.
Не хочет бак становиться судьей, зачем ему мага?

И в прокуратуру с СК не возьмут, а это уже доставляет. :)
Да, и в МВДшные следаки с трудом, и то не факт.

Maksimus
30.10.2014, 17:20
Очень даже понятно: чтобы бухло не сивуха, а 12 летний чивас, чтобы хата с видом на что-то. Ну, и все такое.
Все это преходяще. Можно и в шалаше радоваться жизни, а в особняке страдать.

И в прокуратуру с СК не возьмут, а это уже доставляет.
Да, и в МВДшные следаки с трудом, и то не факт.
И в аблокаты вряд ли, в нотары - тем более. И в ком.фирме нач. юротдела не станешь. Будешь вечно на побегушках.

tanya92
30.10.2014, 17:25
Все это преходяще. Можно и в шалаше радоваться жизни, а в особняке страдать.

И в аблокаты вряд ли, в нотары - тем более. И в ком.фирме нач. юротдела не станешь. Будешь вечно на побегушках.

А целевиков-бакалавров тоже ни в прокуратуру ни в МВД не возьмут?

Аблокаты? На любителя профессия. Нотары - потомственная и блатная, если поправок в части образования не будет, и с бакалавром сделают нотаром.
Начальником юр отдела не станешь? Даже через 10 лет работы, с опытом в узкой сфере из-за отсутствия магистра?

Maksimus
30.10.2014, 17:31
Начальником юр отдела не станешь? Даже через 10 лет работы, с опытом в узкой сфере из-за отсутствия магистра?
Я говорю не о формальных запретах (их конечно нет), а о том, что если человек амбициозен и хочет построить карьеру, он на баке никогда не остановится. Уж мага, пусть заочно, но получит. Нежелание продолжать образование при наличии амбиций как бэ сигнализирует о деловых качествах такого работника. Бак, как не пыжся, это уровень исполнителя.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, пож-та, оверквотингом не занимайтесь, удалить лишнее из цитаты не так сложно.

докторенок
30.10.2014, 17:54
Хорошо можно жить если нашел себя в этой жизни. Образование, т.е. диплом здесь не причем. Есть те, кто не смог найти себя с дипломом, винят в этом именно сам диплом. Хотя диплом здесь не причем. А дело в самом человеке. А есть те, кто и без диплома о в/о, живут очень даже хорошо. Вот у меня инструктор в автошколе, он даже не скрывал, что образование у него ПТУ, но тем не менее хороший профессионал, знает свое дело и деньги зарабатывает.

Согласна, главное, чтобы человек умел РАБОТАТЬ, а так он и с в/о места в жизни не найдет, будет сидеть и хныкать, что его никто не пристроил на тепленькое местечко, а если человек умеет работать, то он себе это тепленькое местечко сам создаст.

Longtail
30.10.2014, 18:02
А целевиков-бакалавров тоже ни в прокуратуру ни в МВД не возьмут?

Это вопрос, вообще целевики на то и целевики. Прямого-то запрета нет, просто есть внутренние приказы (или даже пожелания).
И кажется мне, что бакалавры там должны магистра получить и только тогда уже идти служить, а то получается странно.

Рейтинг@Mail.ru