PDA

Просмотр полной версии : Сдача кандидатского минимума не аспирантом

DariaBez
06.11.2014, 13:45
Здравствуйте!
Кто-то уже, наверное, сталкнулся с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, какие видете пути решения.
Я сдавала кандидатские экзамены в аспирантуре в 2005г., с тех пор изменилось название экзамена по философии (на "история и философия науки") и мой экзамен не действителен.
По новым правилам ВУЗы не принимают сейчас экзамены в форме "разовой сдачи", но и соискателем тоже не принимают т.к. это "не прописано в законодательстве". Получается, что я вишу со своей готовой работой до неизвестного времени.
Если у кого-то возникла та же проблема, скажите, удалось ли найти выход? Есть варианты?

leodeltolle
06.11.2014, 13:58
прикрепиться по 247 му приказу и сдать экзамен

DariaBez
06.11.2014, 14:11
Спасибо за ответ, но в том-то и дело, что не прикрепляют. Отшили 4 ВУЗа, включая собственный. Еще весной принимали (но тогда мне бодро сказали, что и мой экзамен действителен), а с осени такая вот история. Потому и ищу тех кто с этим "новшеством" столкнулся. Нужен ВУЗ где на это закрывают глаза и принимают

tanya92
06.11.2014, 14:20
Спасибо за ответ, но в том-то и дело, что не прикрепляют. Отшили 4 ВУЗа, включая собственный. Еще весной принимали (но тогда мне бодро сказали, что и мой экзамен действителен), а с осени такая вот история. Потому и ищу тех кто с этим "новшеством" столкнулся. Нужен ВУЗ где на это закрывают глаза и принимают

А на что закрывать глаза, если есть утвержденный порядок приема таких экзаменов?
В чем проблемы?

leodeltolle
06.11.2014, 14:43
В чем проблемы?
я вот тоже не понимаю в чем сложность

DariaBez
06.11.2014, 14:46
Если честно, я совершенно не понимаю в чем проблемы, говорят "порядок прикрепления соискателей в новом законодательстве не прописан, не хотим нарушать закон" и не прикрепляют никого в этом году. Ученый секретарь у меня у институте подтверждает, что есть проблема

tanya92
06.11.2014, 14:59
Если честно, я совершенно не понимаю в чем проблемы, говорят "порядок прикрепления соискателей в новом законодательстве не прописан, не хотим нарушать закон" и не прикрепляют никого в этом году. Ученый секретарь у меня у институте подтверждает, что есть проблема

Мне кажется, пора оказывать платные консультационные услуги таким работникам аспирантуры. Вот честное слово.

Miemlab, так ведь? :)

leodeltolle
06.11.2014, 15:51
так ведь?
В голову то не вложишь.... оказывай не оказывай

Добавлено через 36 секунд
"порядок прикрепления соискателей в новом законодательстве не прописан
прописан и прокакан в приказе 247 (экзамены), 248 (диссертация)

DariaBez
06.11.2014, 21:44
Спасибо за ответы... Вобщем, это какие-то чиновничьи перестраховки.. Я по всему Питеру гоняюсь в поисках места где сдать этот экзамен. Впечатление коллективного бреда, вплоть до того, что уже начали оформлять, а потом вдруг в отказ

leodeltolle
06.11.2014, 22:02
Я по всему Питеру гоняюсь в поисках места где сдать этот экзамен.
какая специальность?

DariaBez
06.11.2014, 22:05
Науки о Земле

leodeltolle
06.11.2014, 22:29
Науки о Земле
ПГУПС?

DariaBez
06.11.2014, 22:34
Вот туда еще не звонила, спасибо, попробую! Пока в пролете в СПбГУ, в Горном и в Герцена

DariaBez
23.12.2014, 20:46
Приходится снова поднять эту тему.
Нашла ВУЗ, где разрешили сдать экзамен, а после сдачи сказали, что не знают, какой документ мне выдать. По 247 приказу:
"Сдача кандидатских экзаменов подтверждается выдаваемой на основании решения экзаменационных комиссий справкой об обучении или о периоде обучения, срок действия которой не ограничен. Образец справки об обучении или о периоде обучения устанавливается организацией самостоятельно."
О самом экзамане в этой формулировке ничего не сказано. Тамошний зав.аспирантурой говорит, обзвонил всех знакомых, никто не знает,что выдавать. Предложили вариант: выписать мне удостоверение, а вместо справки дать копию приказа о допуске меня к здаче.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Какие документы просить?

solarm
24.12.2014, 10:34
Приходится снова поднять эту тему.
Нашла ВУЗ, где разрешили сдать экзамен, а после сдачи сказали, что не знают, какой документ мне выдать. По 247 приказу:

справку по форме 2.2, разве нет?

Столкнулся с такой же проблемой, не могу найти где сдать.. подскажите? )

DariaBez
24.12.2014, 11:56
Сдала в ГУГА (СПб). А что за форма, не подскажете? Как выглядит?

leodeltolle
24.12.2014, 12:49
Какие документы просить?
справка, если вы сдавали экзамен после 13.07.14

DariaBez
24.12.2014, 13:03
Сдала на днях, так что должна быть справка. Проблема в том, что никто не знает как она должна выглядеть. Формулировка "об обучении или о периоде обучения" не содержит информации о зданных экзаменах.
И как быть с другими экзаменами (сданы в 2005), получать о них удостоверение в своем институте?

leodeltolle
24.12.2014, 13:05
сданы в 2005
да - на 2 экзамена удостоверение
на 1 - справку. Для справки-попросите чтобы вместо удостоверения вам написали справка а содержание останется прежнем.

DariaBez
24.12.2014, 13:11
Спасибо!