Просмотр полной версии : По прикреплению к кафедре...
Rusorami
10.11.2014, 16:08
Здравствуйте уважаемые товарищи! Подскажите и/или проясните пожалуйста следующее. Я закончил аспирантуру, все сдано и подготовлено к защите, защищаться буду не в родном универе, так вот, осталось только прикрепиться у необходимой кафедре для тамошней сдачи кандидатского минимума, все шло по плану, как вдруг говорят про некий приказ 1192 минобрнауки, который еще не зареган в минюсте и поэтому до его регистрастрации к кафедре не прикрепят -___- Кто-нибудь сталкивался с таким??
А в своем ВУЗе сдать специальность нельзя разве?
Или речь о дополнительном экзамене?
Rusorami
10.11.2014, 16:34
По другой специальности защищаться буду, поэтому там нужно сдать кандидатский минимум по специальности
Здравствуйте уважаемые товарищи! Подскажите и/или проясните пожалуйста следующее. Я закончил аспирантуру, все сдано и подготовлено к защите, защищаться буду не в родном универе, так вот, осталось только прикрепиться у необходимой кафедре для тамошней сдачи кандидатского минимума, все шло по плану, как вдруг говорят про некий приказ 1192 минобрнауки, который еще не зареган в минюсте и поэтому до его регистрастрации к кафедре не прикрепят -___- Кто-нибудь сталкивался с таким??
Приказ 1192 прекрасно зарегистрирован и к кандидатским отношения не имеет.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144446/
Чем больше читаю вопросы на форуме, тем больше задаюсь вопросом, за что человекам в отделе аспирантуры деньги платят, коли элементарного не знают.
Rusorami
10.11.2014, 16:40
Извиняюсь) Он-то зареган, но не вступил в силу. К кандидатским может и не имеет отношения, но говорят что без него нельзя прикрепиться к кафадре -_____-
Извиняюсь) Он-то зареган, но не вступил в силу. К кандидатским может и не имеет отношения, но говорят что без него нельзя прикрепиться к кафадре -_____-
А Вы прочитала название приказа? Вы имеете отношение с Вашей работой диссертационной к гостайне?
Если нет, в чем вопрос?
И даже если да, все равно проблем не вижу.
Rusorami
10.11.2014, 16:54
Приказ Минобрнауки России от 02.09.2014 N 1192 "Об установлении соответствия направлений подготовки высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, применяемых при реализации образовательных программ высшего образования, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или служебную информацию ограниченного распространения, направлений подготовки высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре, применяемых при реализации образовательных программ высшего образования, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или служебную информацию ограниченного распространения, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 1060, и направлений подготовки высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, направлений подготовки высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 1061, научным специальностям, предусмотренным номенклатурой научных специальностей, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 59" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.09.2014 N 34124)
То что выделено зеленым, я думаю подходит...
Да я тоже не вижу, вот и спрашиваю)))
Гарант пишет так "К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются в т. ч. лица, освоившие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению, соответствующему научной специальности, по которой подготовлена диссертация.
Минобрнауки России установило перечни указанных направлений подготовки и соответствующие им научные специальности. При этом выделены образовательные программы, которые содержат сведения, составляющие гостайну или служебную информацию ограниченного распространения."
По другой специальности защищаться буду, поэтому там нужно сдать кандидатский минимум по специальности
Обсудите в ДСе, может, разрешат сдать в своей аспирантуре, даже если эта специальность там не открыта. Такое бывало.
А нет, так надо разговаривать с техническим секретарем ДСа (или всех ДСов института - кое-где именно так), он(а) обладает сакральным знанием, как именно организуется сдача основного или дополнительного экзамена по специальности... Вроде бы прикрепляться для этого не обязательно.
Или речь о дополнительном экзамене?
А разве его не отменили? По-моему, в новых нормативных документах упоминается только стандартное "трио".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot