PDA

Просмотр полной версии : Научный руководитель должен быть доктором технических наук- это правильно?

greenforest
11.11.2014, 17:04
У меня диссертация и автореферат готовы. Я оформляю документы для предзащиты. Мой научный руководитель- кандидат технических наук, доцент. Мой друг сказал, что по новому положению ВАКа, научный руководитель должен быть доктором технических наук. Скажите, пожалуйста, это правильно? Сейчас мы с научным руководителем закончили диссертационную работу. Я не хочу написать одно другое имя в его место.

leodeltolle
11.11.2014, 17:08
это не правильно

докторенок
11.11.2014, 17:19
greenforest, друзей, конечно, надо слушать, но не в таких случаях, могли прочитать и само Положение, таких ограничений нет.

Team_Leader
11.11.2014, 17:36
У меня диссертация и автореферат готовы. Я оформляю документы для предзащиты. Мой научный руководитель- кандидат технических наук, доцент. Мой друг сказал, что по новому положению ВАКа, научный руководитель должен быть доктором технических наук. Скажите, пожалуйста, это правильно? Сейчас мы с научным руководителем закончили диссертационную работу. Я не хочу написать одно другое имя в его место.
да, ваша диссертация незаконна.
Вам необходимо закрыть файл текущей диссертации, заново поступить в аспирантуру с правильным руководителем доктором, выбрать новую, никак не связанную с предыдущей работой тему, написать новые публикации и только после этого выходить на защиту.
Ваш друг, а также "бабка на дворе сказала" - правы.

Dikoy
11.11.2014, 17:48
кстати, версия бабок не озвучена. они что говорят?

Добавлено через 34 секунды
и эти люди защищают диссертации :facepalm:

Лучник
11.11.2014, 19:38
да, ваша диссертация незаконна.
Вам необходимо закрыть файл текущей диссертации, заново поступить в аспирантуру с правильным руководителем доктором, выбрать новую, никак не связанную с предыдущей работой тему, написать новые публикации и только после этого выходить на защиту.
Ваш друг, а также "бабка на дворе сказала" - правы.

У людей на стадии предзащиты чувство юмора притупляется, а тревожность обостряется. Иного нервного гражданина эдак можно и до инфаркта с миокардом довести.

Старший докторенок
11.11.2014, 19:44
Team_Leader, да Вы поосторожнее, а то не будет у нас нового кандидата технических наук, а у другого кандидата технических наук, доцента не будет в активе ученика, защитившего диссертацию.

Добавлено через 1 минуту
greenforest, Вы еще живой? а то у нас народ язвительный - не принимайте близко к сердцу. А так тоже советую - прочтите Положение.

Dikoy
11.11.2014, 19:59
Лучник, речь идёт о способности работать с источниками. Вместо того, чтоб открыть положение, наш кандидат в кандидаты впадает в панику и пишет на форумы.
Ладно бы конкретный вопрос был, типа "в положении так написано, но вот есть мнение...", а то "друг сказал" :facepalm:

докторенок
11.11.2014, 20:04
Dikoy, да правы Вы, меня все это тоже поразило, человек вроде как в ученые метит. а тут простой документ прочитать не может, но все же надо сделать скидку на повышенную тревожность в период перед защитой и особенности российского менталитет: не читать НПА, а ориентироваться на систему ОБС

tanya92
11.11.2014, 20:14
Dikoy, да правы Вы, меня все это тоже поразило, человек вроде как в ученые метит. а тут простой документ прочитать не может, но все же надо сделать скидку на повышенную тревожность в период перед защитой и особенности российского менталитет: не читать НПА, а ориентироваться на систему ОБС

Странно, что всех форумчан это поразило. А никого не поражает, так скажем, грамотность и способность читать НПА сотрудников отдела аспирантуры, на которых тут народ массово жалуется?
Что хотим от диссертанта, когда старшие товарищи сами ничего не знают?

Аспирант МММ
11.11.2014, 20:20
Странно, что всех форумчан это поразило.
А что поразило? Есть советы, где если руководитель не доктор - просто не пропускают.

Добавлено через 22 секунды
Мне такой известен.

tanya92
11.11.2014, 20:24
А что поразило? Есть советы, где если руководитель не доктор - просто не пропускают.

Добавлено через 22 секунды
Мне такой известен.

То, что человек на форуме спросил, потому что ему кто-то сказал. Спросил, а не посмотрел в документы.

greenforest
11.11.2014, 20:31
Я понимаю, что у многих людей есть чувство юмора. Хотел бы спросить Вас: Есть ли новое положение ВАКа о том, что научный руководитель кандидатского аспиранта должен быть доктором технических наук? Где Вы прочитали это положение?

kravets
11.11.2014, 20:38
Я понимаю, что у многих людей есть чувство юмора. Хотел бы спросить Вас: Есть ли новое положение ВАКа о том, что научный руководитель кандидатского аспиранта должен быть доктором технических наук? Где Вы прочитали это положение?

Нет. Нигде. Вы синеете преждевременно.

докторенок
11.11.2014, 20:40
greenforest, на сайте ВАКа есть все положения, которые имеют отношение к процедуре защиты диссертаций. Положение о том, что соискателем ученой степени кандидата технических наук может быть только доктор технических наук лично я не читала, предполагаю, что такого не существует в природе.

4gost
11.11.2014, 22:27
А никого не поражает, так скажем, грамотность и способность читать НПА сотрудников отдела аспирантуры, на которых тут народ массово жалуется?
исходя из моего скромного опыта, сотрудников отдела аспирантуры, как это не парадоксально, заботы аспирантов волнуют меньше всего

Добавлено через 1 минуту
Есть советы, где если руководитель не доктор - просто не пропускают.
самодурства везде много

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а почему топикстартер везде вопрошает за доктора технических наук? Что за дискриминация докторов физ-мат., хим., биол. и других наук?

Hogfather
11.11.2014, 22:34
4gost, дык, науки бывают только технические. Остальное так, ремесло...

greenforest
12.11.2014, 00:39
greenforest, на сайте ВАКа есть все положения, которые имеют отношение к процедуре защиты диссертаций. Положение о том, что соискателем ученой степени кандидата технических наук может быть только доктор технических наук лично я не читала, предполагаю, что такого не существует в природе.

Я знаю, что на сайте ВАКа есть все положения. Такое положение я не читал, но ученый секретарь диссовета тоже сказал мне так. Я не знаю, это положение диссовета или положение ВАКа или положение минобразования.

@.n.g.e.r
12.11.2014, 02:01
Вам уже неоднократно ответили - такого требования в ВАК/Минобре нет, вы столкнулись с местной придурью конкретного совета. Либо же вас хотят таким способом попросить из совета.

Vica3
12.11.2014, 07:40
greenforest,
1) такого текста в Единственном Положении о порядке присвоения степеней - нет 2) есть традиции советов. которые не рядовому соискателю менять, поэтому - если ученый секретарь ДС сказал - нужен доктор - значит - ищите доктора, никто Вас в данном конкретном совете до нормальной защиты не пропустит..
Все просто.
ЗЫ. Защита - это игра по установленным в конкретном ДС требованиям, ибо те, кто эти требования установил для конкретного ДС, обычно знают больше, чем рядовой соискатель. В условиях "модернизации ВО" у рядового соискателя два варианта: а) играть по установленным правилам и иметь высокий шанс защиты б) играть в Д.Кихота и "искать правду жизни" - игра забавная, интересная, но, увы - кроме морального удовлетворения ничего, обычно, рядовому соискателю не приносящая

fazotron
12.11.2014, 07:50
Все же грех отказываться от НР, который действительно руководил работой из-за неясных требований ДС
Кстати, еще ведь и отказа то нет?

Старший докторенок
12.11.2014, 08:34
Вам уже неоднократно ответили - такого требования в ВАК/Минобре нет, вы столкнулись с местной придурью конкретного совета. Либо же вас хотят таким способом попросить из совета.

Если Вам такое сказали в ДС, то вариант Вам хотят навязать кого–то в НР, кому нужны защиты. Вам уже, что сказали, что не примут диссер в совет? Это самодурство.

Добавлено через 1 минуту
Все же грех отказываться от НР, который действительно руководил работой из-за неясных требований ДС
Кстати, еще ведь и отказа то нет?

Да, это грех, согласна, и не красиво по отношению к НР

mike178
13.11.2014, 02:49
человек вроде как в ученые метит. а тут простой документ прочитать не может
Топикстартер не является носителем русского языка:
Я не хочу написать одно другое имя в его место.
научный руководитель кандидатского аспиранта
- так что можно было бы проявить снисходительность. :rolleyes:

greenforest
14.11.2014, 13:21
Цитата: Сообщение от докторенок
человек вроде как в ученые метит. а тут простой документ прочитать не может

Теперь я занят. У меня нет времени, чтобы прочитать все положения ВАКа, а также ответить на такие язвительные выступления. Прощайте !

Лучник
14.11.2014, 14:10
greenforest, не серчайте, коллег малость занесло. С кем не бывает?! Заметьте, язвительные замечания отпускали далеко не все.

Обратите внимание на сообщение от kravets. Оно по делу. И kravets как раз доктор технических наук и председатель диссовета. Знает, чего говорит. На остальных просто не обращайте внимания.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, еще Vica3 по делу написала.