PDA

Просмотр полной версии : Запросили диссертацию в ВАК, что ждать?:confused:

doctorj
12.11.2014, 00:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!После защиты кандидатской по медицинским наукам и получения первой открытки, пришел запрос на предоставление диссертации. Я так понимаю, что теперь получение диплома кмн под вопросом? Кто сталкивался с данной проблемой, особенно интересуют медицинские науки и защита в 2014 год (так как порядки я так понимаю несколько изменились), каковы сроки ожидания вынесения окончательного решения? чем грозит подобная экспертиза? могут ли после прочтения дополнительно вызвать на экспертное заседание? и каковы наиболее вероятные причины для запроса диссертации? не очень понимаю сам факт запроса печатной версии диссертации, когда висит на сайте электронный вариант.....Заранее благодарна всем кто откликнется

Лучник
12.11.2014, 05:09
Запрос диссертации - это только первый шаг. Если диссертация НЕ понравится, то Вас вызовут на экспертный совет, а если и там все пойдет плохо, могут назначить повторную защиту.

Так что все только начинается ;)

А может, поглядят, да и оставят в покое. У меня именно так и было. Но я не медик, а историк.

fazotron
12.11.2014, 07:37
сам факт запроса печатной версии диссертации, когда висит на сайте электронный вариант.
это как раз понятно, электронный вариант - это не документ, там нет вашей подписи

doctorj
19.11.2014, 10:45
Спасибо всем, кто откликнулся! А сроки примерно рассмотрения диссертации не подскажите при запросе?имеет ли значение, что я не преподаватель на кафедре, а практикующий врач?

Ink
19.11.2014, 10:52
имеет ли значение, что я не преподаватель на кафедре, а практикующий врач?
Да, всё плохо.

kravets
19.11.2014, 11:44
имеет ли значение, что я не преподаватель на кафедре, а практикующий врач?

Если не зав. отделением и выше - это отлично.

Ink
19.11.2014, 12:04
Если не зав. отделением и выше - это отлично.
Зачем зря обнадеживать людей? Всё плохо и мы все умрем.

kravets
19.11.2014, 12:58
Зачем зря обнадеживать людей? Всё плохо и мы все умрем.

Вы - конечно. А медики живут своей жизнью, в особенности их ЭС. Там наоборот, чистый аспирант без практической работы скорее рассматривается пристальнее.

Ink
19.11.2014, 13:41
Вы - конечно.
вы что, собрались жить вечно?! :eek:
их ЭС
наш ЭС. Свой - чужой. Все это уже не имеет значения, ведь правила игры изменились :)

kravets
19.11.2014, 13:52
наш ЭС. Свой - чужой. Все это уже не имеет значения, ведь правила игры изменились :)

Правила - не радикально, люди остались. В тамошнем ЭС теперь бывший куратор из нашего.

Лучник
19.11.2014, 14:41
собрались жить вечно?!

Лично я - да. И, заметьте, пока у меня получается. :cool:

aspirant2011
20.11.2014, 16:18
что ждать?:

что, собрались жить вечно?!
Как всегда: надеяться на лучшее, готовиться к худшему. :smirk:

doctorj
05.12.2014, 18:47
А может, поглядят, да и оставят в покое. У меня именно так и было. Но я не медик, а историк.
Сколько продлилось ваше ожидание после запроса диссертации?