Просмотр полной версии : Путь предпринимателя VS Путь на верxушку айсберга
tripulov
18.11.2014, 17:34
В жизни каждого молодого и не очень человека возникает период, когда начитавшись различного "мотивирующего" контента, начинают появляться мысли об альтернативном пути личной карьерной реализации. Действительно, молодые адепты всякиx бизнес-молодостей умело играют на внутренниx слабостяx людей, и в конечном итоге немалое количество "молодыx и перспективныx" покорно несут свои кровные сбережения во благо святой цели - "инвестиций в себя".
А что вы думаете, товарищи ученые, на сей счёт? Какой путь развития предпочителен - монотонное проxождение всеx карьерныx ступенек с девяти до шести в каком-нибудь крупном ОАО, либо открытие своего дела по заветным канонам в дуxе БМ?
Maksimus
18.11.2014, 19:38
В общем случае сначала неплохо поработать на дядю, для опыта
Longtail
18.11.2014, 21:51
И чтобы появились они, кровные сбережения
nauczyciel
19.11.2014, 06:56
А что вы думаете, товарищи ученые, на сей счёт? Какой путь развития предпочителен - монотонное проxождение всеx карьерныx ступенек с девяти до шести в каком-нибудь крупном ОАО, либо открытие своего дела по заветным канонам в дуxе БМ?
Я думаю, что каждому своё. Причём необязательно проходить карьерные ступеньки. Есть много людей, всю жизнь работающих в должности простого инженера, бухгалтера, плотника, шофёра, и не стремящихся к чему-то большему. Причём они счастливы. В общем, не согласен я с этой фразой:
В жизни каждого молодого и не очень человека возникает период, когда начитавшись различного "мотивирующего" контента, начинают появляться мысли об альтернативном пути личной карьерной реализации
На самом деле мало у кого такие мысли появляются.
Aspirant_Cat
19.11.2014, 11:23
В общем случае сначала неплохо поработать на дядю, для опыта
И чтобы появились они,
Цитата:
Сообщение от tripulov
кровные сбережения
Нужны не только сбережения, но и постоянные рынки сбыта и проверенные поставщики. Я тоже давно уже думаю о том, а не поставить ли свой бизнес. Останавливает отсутствие необходимых социальных связей. Может быть, решусь годам к 40.
отсутствие необходимых социальных связей
из-за того, что в жизни ведете себя также хамски, как и на форуме?
Я тоже давно уже думаю о том, а не поставить ли свой бизнес.
Че мешает?
Останавливает отсутствие необходимых социальных связей.
Если бычку не включать, связи появятся)
Aspirant_Cat
19.11.2014, 15:40
Котова, нет, спасибо. Я в принципе не хочу обзаводиться связями, т.к. связи порождают обязательства, которые нарушают мой душевный комфорт, а душевный комфорт мне сейчас дороже :)
И вообще, лучше давайте советы по ведению бизнеса ТС, а не мне, потому что я не нуждаюсь в ваших советах.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot