Просмотр полной версии : Запасы ежатины и вермишели на зиму
Hogfather
27.11.2014, 13:45
В связи с очередной массовой скупкой гречневой крупы, любопытно, насколько развит хомячий инстинкт у сосайтников.
Сколько вы можете прожить на домашних запасах без походов в магазин?
(округлять к наиболее близкому значению)
Hogfather
27.11.2014, 13:53
Да, у меня в среднем дней на 10, потому как я закупаюсь раз в неделю, в течение недели покупаю только хлеб. В принципе, можно печь, благо хлебопечка, мука и дрожжи присутствуют в хозяйстве. Ну и запас консервов на походы опять же всегда есть.
Я надолго закупаюсь только мясом на рынке (и оно как раз подошло к концу). Если бы вопрос был задан в другой момент (когда морозилка забита), то тоже дней 10 протянул бы.
дело талдычите. Запас надо иметь всегда. "Одноклассники" меня сегодня оповестили что Путин роту собирает на Лондон идти.
Засем, дней 60 морозилки и кладовки минимум.
Куриц куплю, посажу картошку и буду окапываться.
:D
буду окапываться
Не лишним будет сшить из старых занавесок российский флаг. ;)
Hogfather
27.11.2014, 14:12
Засем, дней 60 морозилки и кладовки минимум.
Ну, давайте исходить из того, что в день на семью минимум нужна пачка макарон (500 г) и банка тушенки. Соответственно, 60 дней = 30 кг макарон и 20 кг тушенки. Не каждый может позволить себе столько хранить: не у всех дома эпохи мезозоя, у большинства все-таки построены в более жирную кайнозойскую эру.
Добавлено через 2 минуты
посажу картошку
Озимую или всё-таки яровую?
Dmitr678
27.11.2014, 14:22
Научите силки на голубей ставить
Научите силки на голубей ставить
Я в детстве ставил, но так никого и не поймал.
Добавлено через 36 секунд
На голубей, я думаю, лучше с пневматикой идти.
Maksimus
27.11.2014, 14:27
(округлять к наиболее близкому значению)
Hogfather, не ожидал от вас такого некорректного опроса.
Прожить - в смысле без изменения обычного рациона питания, либо только для поддержания фунициклирования тушки?
Добавлено через 28 секунд
я ящиком ловил воробьев
Hogfather
27.11.2014, 14:33
Dmitr678, (со знанием дела) на голубях долго не протяните. Во-первых, не выдержите конкуренции с бомжами, которые давно прокачали необходимые скиллы. Во-вторых, в городе голуби очень часто заражены опасными для человека болезнями: болезнь Ньюкасла, энцефалит, орнитоз, сальмонеллез, туберкулез, рожа, листериоз, туляремия, токсоплазмоз.
Добавлено через 3 минуты
Hogfather, не ожидал от вас такого некорректного опроса.
Прожить - в смысле без изменения обычного рациона питания, либо только для поддержания фунициклирования тушки?
А это уж от вас зависит. Можете все в первый день сожрать.
Опрос стоял "без походов в магазин", а не "в случае блокады города геями-клоунами из космоса". В чем некорректность?
В любом случае, на форуме что ни спроси, говорить то будут о своём, о девичьем.
Домохозяйка
27.11.2014, 14:46
Люди, не пугайте вы так. И без того нервы ни к черту.
У меня нет ничего. Никаких запасов. Была земля, дом для натурального хозяйства, я продала.
Купить новый дом в глуши, в Сибири меня отговорили, что и трех-пяти лет не простоит без житья человеческого, и в случае войны я приеду к куче дров в любом случае.
Золотой лом по мелочи тоже посдавала, поменяла на симпатичные носимые безделушки.
И валюты у меня кот наплакал, мелочь от поездок...
Случись что...
Ну не бежать же мне в магазин за 30 кг макарон и 20 банок тушенки? Я слишком хорошо помню подобные запасы и у мамы и бабушки. И мне страшно, страшно той жизни.
Или бежать домик в глуши смотреть?
Hogfather
27.11.2014, 14:55
Ну не бежать же мне в магазин за 30 кг макарон и 20 банок тушенки?
Дык, и я о том. Тем более, что они не вечного хранения и нужна постоянная ротация. Поэтому только соленая ежатина и вермишель, как учит нас повар-водолаз.
Не лишним будет сшить из старых занавесок российский флаг.
У меня есть флаг :cool: С серпом и молотом :D И даже периодически я его вывешиваю :cool:
Озимую или всё-таки яровую?
все как у людей у нас. Зимой удобряем, весной садим. ;)
пачка макарон (500 г) и банка тушенки
(с гордостью!) А мы не только макароны едим. Мы иногда их картохой и даже экзотическим рисом разбавляем :D
только дробью. одной пулькой трудно их замочить.
Домохозяйка
27.11.2014, 15:00
Тем более, что они не вечного хранения и нужна постоянная ротация
И прекрасно помню всю эту бабскую возню своих прародительниц.
И меня трясет просто
У меня вообще ничего нет, один cash flow. И что делать????
Кусок земли все же купить? Так есть у отца на самый страшный случай.
leodeltolle
27.11.2014, 15:06
И что делать????
Должон быть муж!
пусть он думает!
Добавлено через 24 секунды
в связи с вопросом хогафатера - куплю дракона!
Домохозяйка
27.11.2014, 15:12
Должон быть муж!
milemlab, ну как вы удачно выразились
согласно форумной парадигме мужья ничего не должны:laugh:
ответ у мужа есть, меня он не устраивает
в смысле ответ
Maksimus
27.11.2014, 15:36
Опрос стоял "без походов в магазин", а не "в случае блокады города геями-клоунами из космоса". В чем некорректность?
В том, что имеющиеся запасы можно расходовать по разному: в обычном режиме (зная, что магазины доступны, но просто пока идти незачем и можно все подъесть) или в экономном (зная, что магазины недоступны и надо растягивать провиант). И то, и то будет "без похода в магазин".
Добавлено через 1 минуту
И мне страшно, страшно той жизни.
Это какой "той"? Сомневаюсь, что вы застали ВОВ, да и ваша мама тоже.
Домохозяйка
27.11.2014, 15:38
Maksimus, знаете и без ВОВ достаточно неприятно стоять в очередях в Москве, возить еду сумками на поезде, таскать картошку с огорода в рюкзаке на пригородном автобусе, чистить мелкую картошку поеденую червяками, перетаскивать и проверять постоянно консервы и крупы в запасах и т.д.
Я много из этого не делала, но я достаточно этого видела.
А вообще вы изрядно гаденький типчик и пусть мне влепят что там положено в наказание
Maksimus
27.11.2014, 15:45
неприятно стоять в очередях в Москве, возить еду на поезде
по крайней мере в те времена никто не голодал, а ездили в основном за деликатесами, а не продуктами первой необходимости
таскать картошку с огорода в рюкзаке на пригородном автобусе, чистить мелкую картошку поеденую червяками
ну это в вашей семье так было. У многих огороды были под боком и картошка вполне нормальная была
Добавлено через 4 минуты
А вообще вы изрядно гаденький типчик
Да, а чего так? День неудачный?
Примерно дней 20-30, если исключить из рациона скоропортящиеся продукты типа сыра, хлеба, фруктов. Если сам рацион и режим питания значительно поменять, то больше.
Не потому что готовлюсь последнего ежа без соли доедать, вглядываясь в радиоактивный пепел, просто покупаю некоторые продукты дешевле, но в большом количестве. Благо хранить есть где.
Домохозяйка
27.11.2014, 15:56
Да, а чего так? День неудачный?
Позвольте я не буду пояснять почему советский период был для меня тяжелым и неприятным. Объективных причин тому особых не было. Но любые намеки и отсылки к тому периоду меня очень больно задевают.
Не знаю, как ответить на этот вопрос. Если считать только ту еду, которая есть в квартире - то цифра будет одна (неделя-две). Если считать еще и 50 ведер картошки, хранящиеся в гараже, то совсем другая (намного больше первой)
Maksimus
27.11.2014, 16:30
Позвольте я не буду пояснять почему советский период был для меня тяжелым и неприятным. Объективных причин тому особых не было. Но любые намеки и отсылки к тому периоду меня очень больно задевают.
Для вас может был и тяжелым, для других - нет. Мы ж не вас тут обсуждаем. Тем более я ни на кого не намекал. А оскорбления в дискуссии очень недостойны ученого, тем более д.н. Вы не меня оскорбили... Хотя, учитывая, что вы Ж, я на вас не в обиде.
Домохозяйка
27.11.2014, 16:45
Мы ж не вас тут обсуждаем. Тем более я ни на кого не намекал
Сомневаюсь, что вы застали ВОВ, да и ваша мама тоже.
Вы определитесь, кого обсуждаем/кого не обсуждаем, оскорбляла/не оскорбляла, обиделись /не обиделись/не на что было обижаться.
Добавлено через 1 минуту
тем более д.н.
И какая связь между ученой степенью и этическими нормами
Maksimus
27.11.2014, 16:48
Домохозяйка, в этой цитате речь шла исключительно о возрасте. Вы, да и ваша мама скорее всего, просто не могли застать тех событий.
Вы определитесь, оскорбляла/не оскорбляла, обиделись /не обиделись
Ну формально - да, только мне это фиолетово, а вот вас это как бэ характиризует...
Добавлено через 1 минуту
И какая связь между ученой степенью и этическими нормами
ну вроде бы владеть методами ведения дискуссий должны.
Хотя в целом по форуму об этом не скажешь.
Hogfather
27.11.2014, 16:50
(тоскливо) Может все же вернемся к теме засола ежатины и продувания макарон?
Team_Leader
27.11.2014, 17:09
И прекрасно помню всю эту бабскую возню своих прародительниц.
И меня трясет просто
У меня вообще ничего нет, один cash flow. И что делать????
Кусок земли все же купить? Так есть у отца на самый страшный случай.
Вы таки собираетесь сажать декабрьскую картошку с тем, чтобы в феврале-марте копать? :lol::lol:
В связи с очередной массовой скупкой гречневой крупы, любопытно, насколько развит хомячий инстинкт у сосайтников.
А у нас не скупают, лежит свободно (вчера только видела в магазине), правда, цена вместо от 20 рублей за килограмм (19.90 было) стала от 50 рублей за килограмм (это та, что на развес, что сами магазины фасуют, в ближайшем супермаркете по 49.90), а та, что производителем фасуется, в районе 60 рублей за 800 - 900 граммов.
А я недавно гречки купила, по старой цене еще, подновила запасы (вчера, когда в магазине ценник увидела, аж чуть ли не глаза протерла, потому что вот совсем недавно она в два раза дешевле стоила). Так что сейчас в доме где-то килограммов 8 ее. Риса столько же где-то. Макароны тоже есть, килограммов 5 разных видов. Ну, а остальные крупы из тех, что едим, в районе по 1 - 2 кг. Масло есть всегда постное, 10 литров (10 бутылок подсолнечного рафинированного и 10 горчичного нерафинированного), горошки - кукурузки консервированные тоже банок по 10, соль, сахар, мука, яиц штук 40 в холодильнике, масло сливочное в морозилке тоже есть с килограмм. А вот тушенки и рыбных консервов нет, потому что мы это не едим. И если запас делать, то срок хранения-то у продуктов не безграничный, и когда он кончится, то что делать? А то, что ешь, можно в запас брать. Когда у меня бутылка масла, к примеру, заканчивается, я покупаю новую, но новую ставлю в кладовку, а в употребление беру оттуда. Морозилка у меня пустой не бывает, а вот заготовок нет, потому что их хранить негде. По этой же причине картошки, овощей и фруктов тоже не много. Был бы свой дом, думаю, запасов было бы больше. А насколько всего хватит, даже не знаю...
А еще у меня есть запас всяких стирально-помывочных средств, бумажных салфеток, пергаментной бумаги, фольги, рукавов для запекания, губочек и тряпочек для мытья посуды, etc. Вычеркнула. Ибо это не едят :)
Зачем мне все это, когда сейчас все можно спокойно купить в любой момент? Не знаю. Привычка, видимо. И если по-другому, то уже как-то неуютно. Согласно моей картине мира, должно быть так, что если что-то закончилось в бутылочке/баночке/ванночке/контейнере/etc., а оно нужно вот как раз, сейчас, то можно открыть кладовку и восполнить закончившееся, а не думать лихорадочно, что надо бежать и срочно покупать.
я не могу понять, почему гречка то в цене прет? На нее ж санкций нет.
Hogfather
27.11.2014, 17:46
Согласно моей картине мира, должно быть так, что если что-то закончилось в бутылочке/баночке/ванночке/контейнере/etc., а оно нужно вот как раз, сейчас, то можно открыть кладовку и восполнить закончившееся, а не думать лихорадочно, что надо бежать и срочно покупать.
Золотые слова. ППКС.
Добавлено через 2 минуты
Неурожай на неё. А больше искусственно раздули спрос благодаря СМИ по подначкам мировой закулисы. Ну сколько в год той гречи надо то?
Dr SG,
официальная причина - на Алтае, где ее больше всего производят, неурожай. В Китае, откуда можно импортировать, тоже неурожай. А неофициальных - тысяча и еще сто пять вдобавок.
С запасами моего мужа можно автономно прожить пол-года точно, не изменяя привычного рациона кормления.
Я периодически интересуюсь, не старше ли он своего паспортного возраста и не переживал ли он отечественную войну 1812 и последующих годов...Говорит нет, но две замороженные утки в морозилке всегда присутствуют, а также крупы, мешочки с макаронами и т.д. Но, справедливости ради надо отметить, что ничего никогда не выбрасывается, просроченных продуктов никогда не ели, все уходит...
неурожай
бедные вы мои. У меня кулек 500гр есть. Могу послать! :D
А больше искусственно раздули спрос благодаря СМИ по подначкам мировой закулисы.
Да, как и раньше было несколько лет назад. Вот у нас в области гречку выращивают, и в продаже всегда куча местной, а цены все равно поднялись.
Hogfather
27.11.2014, 18:00
бедные вы мои. У меня кулек 500гр есть. Могу послать!
(гордо) Зато бобров расплодилось -- пропасть. Не пропадём!
Кстати, из грызунов мне доводилось потреблять внутрь себя: кролика, зайца, нутрию и бобра. Бобр он вкусен и питателен, в нем много белков, жиров и витаминов, не то что в грече.
Дмитрий В.
27.11.2014, 18:00
Не знаю, как ответить на этот вопрос. Если считать только ту еду, которая есть в квартире - то цифра будет одна (неделя-две). Если считать еще и 50 ведер картошки, хранящиеся в гараже, то совсем другая (намного больше первой)
4gost, плюс один, как говорится. В квартире - мешок макарон и мешок овса (каждый килограмм по 20), мука (килограмм 30-40). В погребе же ведер 15-20 картошки (точнее не помню), плюс сколько-то свеклы-моркови-капусты. И всякие соленые огурцы-помидоры и прочие домашние заготовки. А также (в морозилке) смородина-вишня-крыжовник и т.п. вещи от цинги :D
Hogfather
27.11.2014, 18:02
И всякие соленые огурцы-помидоры
Вы, это, закусь с едой то не путайте!
Дмитрий В.
27.11.2014, 18:08
Hogfather, так не пьянки ради, а токмо здоровья для, от цинги и все дела. Ну и чтобы не одуреть на одних макаронах, овсянке и картохе.
У меня запасы примерно как у LOVe Крупы., масло, макароны, сахар, яйца, несколько кг мясных продуктов, литров 7 молока долгого хранения + еще некоторое к-во варенья, замороженных и соленых грибов, замороженных ягод, овощей, ведро квашеной капусты.
Добавлено через 6 минут
У меня еще есть рижский бальзам, вино и настойка. :)
Hogfather
27.11.2014, 18:32
У меня еще есть рижский бальзам, вино и настойка.
Ах, да! Самое главное то забыл! На случай, если и правду придется ежатину есть с вермишелью, в закромах имеется порядка 10 литров хорошего вина, 3 кг черного рома, 3 кг 12-18 летнего виски и немного водки и зубровки, чисто под борщ, килограмм 5 от силы. Опять же, мало ли неожиданно нагрянут гости. Особых запасов не держу, чисто дёсны освежить.
Димитриадис
27.11.2014, 18:34
У меня запасов хватит дня на 3. Если сильно растягивать - то максимум на 10 дней.
Дядюшка, Вы в сообществах сурвивалистов не состоите? точно-точно? :)
Hogfather
27.11.2014, 18:39
Димитриадис,
сообществах сурвивалистов не состоите? точно-точно?
Не, я правоверный Свидетель Плана Путина, Пофигист Первого Дня и культист Ктулху
докторенок
27.11.2014, 18:42
milemlab, не переживайте, сделаю я Вам дракона, в выходные постараюсь сделать.
(флегматично) на погребных запасах я продержусь до конца зимы.. в край - в продажу пойдет золотой лом.. вот с отоплением (при отрубании света и газа) - будет печаль печальная, это да... но - тоже решаемо... хотя и тяжко, да... а так - война план покажет...
Домохозяйка
27.11.2014, 18:51
вот с отоплением (при отрубании света и газа) -
да фигня отопление...
вот канализация в городе ...
Hogfather
27.11.2014, 18:53
при отрубании света и газа
Мультитопливная горелка (http://kovea.ru/catalog/items/multitoplivnaya-gorelka-kb-n0810-dual-max-stove/) и несколько канистр бензина в гараже...
Старший докторенок
27.11.2014, 19:15
Ой, ребята не знаю насколько у нас запасов, но они есть: десяток килограммов муки, десяток килограммов сахара, бутылок 30 растительного масла, есть гречка, консервы. И все это покупается в конце сентября, только не подумайте чего: что призрак голодной смерти намертво поселился в наших головах с времен 90-х. Просто так удобнее. Сахар, гречка, мука - все это покупается на оптушке, по более дешевым ценам и самое главное за этим не надо тогда ходить в магазин и на себе приносить. Там-то все грузиться в машину. А вот с картошкой в этом году не повезло: как всегда купили в погреб спустили, а она взялась гнить, да с такой скорость. Посему были подкуплено килограмм N-ть макарон. Да там, еще рядом с картошкой еще есть ряд домашних консервов.
докторенок
27.11.2014, 19:20
Просто так удобнее. .
И дешевле, факт.
Maksimus
27.11.2014, 19:41
Фигасе тут народ запасов наделал.
Лично у меня из запасов пару литров хреновухи (чисто для профилактики), банка соленых огурцов, 3 банки соленых помидор (все сделано собственноручно), да хрен в морозилке
А я не делаю запасов, войны или прочих катаклизмов может и не случится, а продукты испортятся. Жалко как-то..
Добавлено через 1 минуту
Кстати, если реально война начнется, то там всё выдадут и довольствие и паек. Чай у нас не украинская армия
Hogfather
27.11.2014, 19:55
Кстати, если реально война начнется, то там всё выдадут и довольствие и паек.
Я тоже с оптимизмом смотрю в будущее, но на период между началом войны и торжественной выдачей пайка выжившим запас как раз не помешает.
_Tatyana_
27.11.2014, 20:00
ну неделю наверное. я как и Хогпапа раз в неделю тарюсь едой.
а если за неделю голод не пройдет, так и быть заведу правильного любовника. ну того что с фазанами и ружьем. кончиться дичь - можно будет совершать набеги на мирных картошкоимущих и куродержащих граждан. а при смене руководства страны- немедленно политически примкнуть к новой власти
Maksimus
27.11.2014, 20:07
_Tatyana_, с фазанами и ружьем - это надо любовницу заводить, заодно будет где и БП пересидеть, оттуда не выдают
_Tatyana_
27.11.2014, 20:12
_Tatyana_, с фазанами и ружьем - это надо любовницу заводить, заодно будет где и БП пересидеть, оттуда не выдают
вы мне тут на Австралийские мерзости не намякивайте. Я мож вообще- на голландских высотах пересижу- оттуда евреев хорошо видно :laugh:
Максимус, а может мы с вами сколотим сексуально-хозяйственную артель? вы будете сажать картошку, а разводить местных
бутылок 30 растительного масла
10 бутылок подсолнечного рафинированного и 10 горчичного нерафинированного
у меня на кухне физически столько места не будет...
на голландских высотах пересижу- оттуда евреев хорошо видно
может на Голанских? :D но там чуркобесы постреливают
_Tatyana_
27.11.2014, 20:34
может на Голанских? :D но там чуркобесы постреливают
я что ненормальная к арабам хотеть. я и на антверпенщине могу пересидеть.
это аллегория была :D
на антверпенщине
так там не высоты, там низины :)
Старший докторенок
27.11.2014, 20:36
4gost, таки все не на кухне. На кухне пропадет. Все очень скромно располагается на балконе. У нас там шкаф стоит: в нем все и лежит. И самое главное еще и место остаётся: там кресло стоит, летом цветы. Летом там вообще красота. Уголок зелени.
_Tatyana_
27.11.2014, 20:37
так там не высоты, там низины :)
ну шо вы мне таки портите всю аллегорию и игру слов :lol:
Все очень скромно располагается на балконе.
у меня на первом этаже такой роскоши нет, так что запасы приходится ограничивать в размерах
яиц штук 40 в холодильнике
а я вот не могу покупать яйца сильно впрок. Даже в супермаркете стараюсь выбирать с датой фасовки не старше недели
_Tatyana_
27.11.2014, 20:42
4gost, а вообще - куры- это мысль. к родителям летом на дачу завести- как думаете - может попробовать?
Hogfather
27.11.2014, 20:44
(удовлетворенно) Перекличка показала, что народ настолько подготовился к черным дням, что, похоже, скоро начнет с нетерпением их дожидаться.
(с беспокойством) А талонов на Интернет у всех до весны хватит?
Добавлено через 1 минуту
а вообще - куры- это мысль
На форуме выкладывали схему английского курятника. Хорошее инженерное решение было.
у нас такой https://www.omlet.co.uk/shop/chicken..._chicken_coop/
на ночь их закрываем на втором этаже. Утром выпускаем на прЫроду.
Maksimus
27.11.2014, 20:51
Все очень скромно располагается на балконе. У нас там шкаф стоит: в нем все и лежит.
поморозить продукты не боитесь?
Добавлено через 6 минут
Максимус, а может мы с вами сколотим сексуально-хозяйственную артель? вы будете сажать картошку, а разводить местных
все бы вам распутничать :D
_Tatyana_
27.11.2014, 21:09
все бы вам распутничать :D
так конец близок жеж. так вы согласны разделить со мной ваши метры и моих кур до конца ваших дней ?
https://pbs.twimg.com/media/B3di9KuCMAAYsUb.jpg
а вообще - куры- это мысль. к родителям летом на дачу завести- как думаете - может попробовать?
Я лет пятнадцать уже держу несушек. Привыкши. И они все поджирают со стола. Помет на огород. Мы вообще этот домик на огород выкатываем, они все поджирают, перерывают и удобряют :D. (У нас загородка от кроликов там, они как бы в периметре огорода закрыты)
цепляю ссыль с картинками разобранного курятника. Отличная конструкция, ага
http://www.forshamcottagearks.com/chicken-houses-and-chicken-runs/boughton-6-bird-chicken-house.html
Добавлено через 1 минуту
так вы согласны разделить со мной ваши метры и моих кур до конца ваших дней
Максимунчик, будь отважным, скажи ДА! :D
_Tatyana_
27.11.2014, 21:23
Dr SG, частный дом - тема.
но к курям нужны руки и мудик. а с мужиками - проблема. мало кто согласиться променять квартиру на дом в пригороде с курями. проще сбежать официантом в Израиль
Maksimus, не соглашайтесь - куры ламинант портят и на диван какают
Еще любят яйца в новые ботинки отклыадывать...
Maksimus
27.11.2014, 21:29
http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/ya-tvoi-dom-truba-shatal_67535335_orig_.jpg
Добавлено через 1 минуту
мудик
чегой?
мало кто согласиться променять квартиру на дом в пригороде с курями
я б поменял на котедж
проще сбежать официантом в Израиль
пичалька
_Tatyana_
27.11.2014, 21:33
Maksimus, детали обговорим. так сватов шлете или опять как всегда на гоа вместо Воронежа?
Добавлено через 1 минуту
чегой?
это опечатка. имелось ввиду мужик, а не то, что вы подумали. а то меня опять забанят за сниженную лексику :laugh:
Maksimus
27.11.2014, 21:36
так сватов шлете
каков калым?
Добавлено через 31 секунду
а не то, что вы подумали
я подумал ровно то, что вы написали
_Tatyana_
27.11.2014, 21:49
каков калым?
я ж славянка. как вы могли такое подумать. я вас голыми руками скручу
Maksimus
27.11.2014, 21:50
я вас голыми руками скручу
не надо меня крутить :laugh:
я ж славянка. как вы могли такое подумать.
да, да, а евреи мимо проходили :rolleyes:
_Tatyana_
27.11.2014, 21:54
да, да, а евреи мимо проходили :rolleyes:
я с ними замуж хожу, а так я русская. почти чисто
а я вот не могу покупать яйца сильно впрок. Даже в супермаркете стараюсь выбирать с датой фасовки не старше недели
А оно "сильно впрок" и не получается как-то. Я стараюсь брать с датой фасовки до недели (в среднем, получается, где-то 4 - 5-й день), а хранятся они до 30 дней (зависит от размера и сорта, конечно). В принципе, могут и дольше, но раз по ГОСТу до 30, пусть будет такой срок. И эти 40 штук (у меня их штук 30 - 40 есть, когда как, меньше тоже бывает, но совсем не часто) как-то расходятся за данный срок. Вот смотрите. Возьмем 25 дней (ну, 5 дней-то уже они до меня были). За этот срок на семью сделать два раза какой-то салат, где нужны яйца, реально? А у меня это выходит 2х6=12. Еще пару раз в месяц я омлет делаю, это 2х6=12 (иногда 10, если по 5 беру), еще раза два, к примеру, котлеты пожарю, а это еще 2х2=4. Еще я раза два что-нибудь испеку. Конечно, количество яиц разное, но возьмем, в среднем, по 4 яйца, и выйдет 2х4=8. Итого 12х2+4+8=36 яиц. И это я посчитала две выпечки. А если три? Ну, раз в неделю что-нибудь типа шарлотки или манника или бисквитного пирога, etc. И салата взяла два. А дней 25, так что может и больше быть, а это еще 6 яиц. А еще я, худея сейчас, периодически варю себе яйца вкрутую, которые в общее число не посчитала. И котлеты могу за 25 дней сделать не 2, а 3 раза: обычные (говядина + свинина), куриные, рыбные, и еще куда-нибудь яйца могут понадобиться (в оладьи какие-нибудь кабачковые или печеночные, etc.), потому что я готовлю то раз в два дня (если загруз по работе), то ежедневно.
Старший докторенок
27.11.2014, 22:04
поморозить продукты не боитесь?
Добавлено через 6 минут
:D
А чего там морозить? Крупы на морозе хорошо лежат. Масло в бутылках, бутылки в коробках. Не замерзает. Изюм и чернослив в коробках. Так что мороз не достает.
сделать два раза какой-то салат, где нужны яйца, реально? А у меня это выходит 2х6=12
6 яиц в салат? Это сколько салата должно быть?
6 яиц в салат? Это сколько салата должно быть?
Зависит от салата. Если, например, огуречно-яичный, то совсем не много, там на 1 огурец средний идет одно яйцо, если огурцы больше, то на 1 огурец - 2 яйца, а огурцы трутся на терке и отжимаются, и количество их перетертой массы не очень большое. На семью на один раз получается где-то. Морковно-яичный на 2 раза где-то: ужин и потом еще на завтрак остается. А в селедку под шубой 6 тоже в самый раз, как раз чтоб один слой засыпать, но селедка естся дольше, ее много получается, но за выходные все равно съедается, если в пятницу сделать. Это же не для одного человека.
Добавлено через 3 минуты
Если кажется, что яиц много, то можно поделить по 3 штуки на на 4 салата (как раз в месяце четверо выходных) и выходит все то же число - 12 :)
Courtney Love
27.11.2014, 23:24
а у меня никак не получается запастись крупами и маслом, хотя с июня планирую. И ещё хочу купить самых необходимых лекарств по несколько пачек и с большим сроком годности.
ну шо вы мне таки портите всю аллегорию и игру слов
Ох уж эти мне аллегории :smirk:
я с ними замуж хожу, а так я русская. почти чисто
:laugh: понимаю
Ко мне тоже почему-то лица еврейской национальности неровно дышат. Может дело в блондинистой внешности, но в Израиле себя действительно ощущаешь женщиной.
Team_Leader
28.11.2014, 00:06
Тут как раз дело в том, что 2 основных производителя в мире - Россия и Китай. Продукт сугубо внутренний и без возможности замещения импортными поставками а в этом году в основном районе посева гречихи в РФ - на Алтае - большой неурожай. Вообще. Засуха. По всей Сибири. Даже в Байкале и в ангарском каскаде ГЭС уровень воды на 2 метра ниже нормы, из-за чего выработки электроэнергии падает.
Кстати, будете смеяться - но цены на нефть - таки всеже не из-за санкций, и никак не связаны с Крымом (привет друзьям либералам) ;)
Maksimus
28.11.2014, 01:00
И ещё хочу купить самых необходимых лекарств по несколько пачек и с большим сроком годности.
берите в бутылках
Мда. Какие все запасливые. Я со своей половиной пакета гречки, пакетом замороженных грибов и килограммом другим яблок чувствую себя белой вороной:D
а у меня никак не получается запастись крупами и маслом, хотя с июня планирую. И ещё хочу купить самых необходимых лекарств по несколько пачек и с большим сроком годности.
Импортные лекарства надо брать пока по старой цене и вообще пока есть в наличии
А то придется на дженериках потом российских сидеть(
С начала весны запас рыбы где-то на полгода всегда имеется (в морозильной камере). Ловлю мешками карасей. Можно одним мясом питаться. С осени появляется запас грибов где-то на 8 месяцев, картошки на год. В лучшие года копал до 3 тонн. Зимой всегда запас рыбы тоже месяца на 4. Икра щучья - всегда не менее 15 килограмм в наличии. Запас круп где-то на год.
Alarmod, карасей-то скорее всего на торфяных картах у себя ловите, а на щуку куда ходите/ездите? Про грибы тоже интересно.
Берендеево/Алексино/Афонино/Стаищи и др. места, везде много. Грибы - рядом с дачей, в навигаторе забиты точки с грибами, час и 5-6 корзин набрал.
Домохозяйка
28.11.2014, 10:21
белой вороной
белым филином?
у меня тоже всего по 0,5 - 2 кг, и одна бутылка подсолнечного масла
не знаю куда бежать и что делать
белым филином?
у меня тоже всего по 0,5 - 2 кг, и одна бутылка подсолнечного масла
не знаю куда бежать и что делать
Белым рыбным филином:smirk:
Ну, у меня у бабушки запасы. В случае чего к ней побегу. И у подруги еще с конца света последнего запасы макарон и тушенки есть. Бежать к подобным надо:D
Feeleen, мир не без добрых людей, но и не без любителей пожить чужими запасами :) (шучу)
А вообще, лучше быть самодостаточным и самостоятельным
Добавлено через 4 минуты
Как, например, Максимус :) Его уж точно не раскрутишь на запасы заманишь мясистыми сись борщами...
_Tatyana_
29.11.2014, 11:48
Добавлено через 4 минуты
Как, например, Максимус :) Его уж точно не раскрутишь на запасы заманишь мясистыми сись борщами...
Максимус магнитик зажал... небось подарил мой магнитик и мой чай йуной лани из Подмосковья :(
Aspirant_Cat
29.11.2014, 11:57
у меня у бабушки запасы
Вы так молоды, что у вас ещё бабушка жива? Ничего себе :)
да фигня отопление...
вот канализация в городе ...
у меня на даче, благодаря "выжившим героям экономики 90-х" уже давно выгребная яма, так шо - пофиг
Мультитопливная горелка и несколько канистр бензина в гараже...
ветеринары, что лечат лошадь, обещали подарить буржуйку с топлением из отрабоанного масла... хенд мейд... я ее видела в действии - тепло
_Tatyana_
29.11.2014, 14:27
Vica3, у родителей дача тоже. и колодец и яма и буржуйка и печка сложена. и ЖД линия рядом, где уголь выгружали в 90е. брат вынашивает планы по перетаскиванию бесхозных залежей угля в пространство между забором и гаражом
Hogfather
29.11.2014, 14:29
буржуйку с топлением из отрабоанного масла
Для плиты две консервные банки всего нужны. А дом обогревать отработкой я бы не стал. Воняет изрядно.
Хороший ролик не грех и повторить...
a29upW2buEA
_Tatyana_
29.11.2014, 15:12
а я каждый раз тащусь от способа определения прожарки мяса. как товарищ на well done сморщился
Hogfather
29.11.2014, 15:13
а я каждый раз тащусь от способа определения прожарки мяса. как товарищ на well done сморщился
Я тоже!
Люди! Перестаньте панику создавать! Начиталась тут на форуме, купила гречку...сижу и думаю - зачем? Мы ж ее почти не едим! :facepalm:
Maksimus
29.11.2014, 19:51
IRA2001, ну хоть не 10 тонн как мне тут предлагали?
Зы. Вообще попытка вложиться в пищевые продукты не имеет большого смысла. Это не те деньги
Maksimus, одну пачку :D
Добавлено через 16 секунд
В смысле 1 кг )))
докторенок
29.11.2014, 19:53
Люди! Перестаньте панику создавать! Начиталась тут на форуме, купила гречку...сижу и думаю - зачем? Мы ж ее почти не едим! :facepalm:
Не переживайте, я ем, приеду и съем:D Всю... С молоком;)
попытка вложиться в пищевые продукты не имеет большого смысла. Это не те деньги
Правильно, вкладываться нужно в водку
докторенок
29.11.2014, 20:49
Тоже мысль.
Тоже мысль.
в спирт. его потом разбавлять проще. а за разбавленную водку в условиях кризиса можно и по морде получить
Paul Kellerman
29.11.2014, 21:40
2 тонны картофеля, 250 кг говядины, полтонны гречки, полтонны макарон, тонна риса, тонна сахара, тонна соли.
2 тонны картофеля, 250 кг говядины, полтонны гречки, полтонны макарон, тонна риса, тонна сахара, тонна соли.
ребята, надо немедленно взять адрес! В случае чего, у него пересидим.
Paul Kellerman, нас четверо. Ничего? :D
в спирт
он еще и гореть может. ;)
ребята, надо немедленно взять адрес! В случае чего, у него пересидим.
Склады госрезерва...
(удрученно) Вот и я сегодня на волне панических слухов о пропаже импортных товаров купил себе упаковку из 12 презервативов :facepalm:. Вот теперь сижу и думаю - что я с ними делать буду? :eek:
Добавлено через 1 минуту
Не переживайте, я ем, приеду и съем:D Всю... С молоком;)
(с надеждой) Никому, случайно, не нужны 11-ть штук?
Maksimus
30.11.2014, 10:17
Havrosh, ну как это... Использовать по на значению. Одному же вы нашли применение
Havrosh, ну как это... Использовать по на значению. Одному же вы нашли применение
и с удивительной быстротой :D
Добавлено через 1 минуту
:laugh:
Hogfather
30.11.2014, 10:34
(с надеждой) Никому, случайно, не нужны 11-ть штук?
Не! Такой дальний горизонт планирования не для нас.
Одну штуку я вместе с запиской положил под дворник машины одной безмозговой блондинки, которая регулярно бросает свою мазду, перегораживая пандус для детских и инвалидных колясок
_Tatyana_
30.11.2014, 10:57
Havrosh, не отчаивайтесь! будут у вас девушки, сохраните на перспективу!
Добавлено через 1 минуту
Не! Такой дальний горизонт планирования не для нас.
да ладно. 11 штук это не так много. так доза одного насыщенного уикэнда
Hogfather
30.11.2014, 10:59
11 штук это не так много. так доза одного насыщенного уикэнда
(догадливо) Надуть и украсить дом?
_Tatyana_
30.11.2014, 11:02
(догадливо) Надуть и украсить дом?
я же сказала - насыщенного. вдруг в гости зайдут два, а то и три друга? и останутся у Гаврюша на все выходные?
Havrosh, не отчаивайтесь! будут у вас девушки, сохраните на перспективу!
Уже поздно - я планирую вот-вот стать обладателем заветных метров и буду их стойко охранять от различных девичьих поползновений :asthanos:
Добавлено через 1 минуту
вдруг в гости зайдут два, а то и три друга? и останутся на все выходные?
Ох уж эти женские утренние фантазии...
_Tatyana_
30.11.2014, 11:12
Havrosh, так этож добрачное имущество. девочек можно после покупки заводить почти безбоязненно. или на маму запишите... как некоторые делают
Уже поздно - я планирую вот-вот стать обладателем заветных метров и буду их стойко охранять от различных девичьих поползновений
Кельей в монастыре? Тогда и правда ни к чему.
Добавлено через 3 минуты
Читаю форум и прям слезы сочувствия наворачиваются. Как же тяжела жизнь современных мужчин. :(
_Tatyana_
30.11.2014, 11:37
Читаю форум и прям слезы сочувствия наворачиваются. Как же тяжела жизнь современных мужчин. :(
«От зари времён женщина - корень всякого лиха! Это орудие хаоса строит козни против рода людского! Женщина влекома лишь похотью, и ради своих влечений, противных природе, она демонам охотно служит!» из игры Ведьмак, слова Преподобного.
Дмитрий В.
30.11.2014, 12:06
(удрученно) Вот и я сегодня на волне панических слухов о пропаже импортных товаров купил себе упаковку из 12 презервативов :facepalm:. Вот теперь сижу и думаю - что я с ними делать буду? :eek:
Havrosh, на ствол наденете, Вы же десантник по ВУС, если я не ошибаюсь, или это враки про использование изделия №2 в качестве пыле- и влагозащитного чехла на ствол автомата?
А коли позовет Родина гречу у буржуинов отбивать, надуете, свяжете вместе - и будет, на чем Ла-Манш Днепр Переплюйку форсировать :idea:
Димитриадис
30.11.2014, 12:48
Havrosh, в каждом Изделии № 2 можно упаковать не менее 30 коробок спичек. Абсолютная пыле- и влагонепроницаемость стратегического запаса обеспечена.
Maksimus
30.11.2014, 15:08
Одну штуку я вместе с запиской положил под дворник машины одной безмозговой блондинки
Есть же более мелкие упаковки, раньше вообще поштучно продавали
Вы так молоды, что у вас ещё бабушка жива? Ничего себе :)
Это не я молод, это бабушка старенькая , но бодренькая,:cool:
Добавлено через 22 минуты
Женщина – сосуд дьявола :rolleyes:
А запас хороших презервативов стоит сделать. А то у меня уже сомнительные китайские продаются:D
А запас хороших презервативов стоит сделать. А то у меня уже сомнительные китайские продаются
Только упаковки по 12 штук лучше не покупать, если нет постоянной подруги. Можно произвести негативное впечатление, доставая презик из большой початой пачки, лучше новую небольшую упаковку вскрыть. (Это я так, в рамках проекта "страна советов" :laugh:)
Hogfather
02.12.2014, 10:48
Только упаковки по 12 штук лучше не покупать, если нет постоянной подруги.
(нравоучительно) Вот раньше порядочные девушки при слове "презерватив" взвизгивали и краснели, а сейчас советы дают по размеру упаковки... Дожили...
И вообще, пока все в едином порыве ежей на зиму солят, у некоторых товарищей один блуд на уме.
Только упаковки по 12 штук лучше не покупать, если нет постоянной подруги. Можно произвести негативное впечатление, доставая презик из большой початой пачки, лучше новую небольшую упаковку вскрыть. (Это я так, в рамках проекта "страна советов" :laugh:)
Я в целях экономии беру несколько больших упаковок. В аптеке уже смотрят подозрительно игриво:D
(нравоучительно) Вот раньше порядочные девушки при слове "презерватив" взвизгивали и краснели, а сейчас советы дают по размеру упаковки... Дожили...
Так я не порядочная девушка, а "одинокая сильная женщина" :smirk: ну, еще тут проскальзывало что-то про "разведенку с прицепом"
Добавлено через 3 минуты
Я в целях экономии беру несколько больших упаковок. В аптеке уже смотрят подозрительно игриво
А, ну так у вас же подруга с большим холодильником и стратегическим запасом. Тогда конечно, тут надо хорошенько поработать.
в целях экономии беру несколько больших упаковок
а в чем экономия от покупки нескольких больших упаковок? В аптеке дают дополнительную скидку?
а в чем экономия от покупки нескольких больших упаковок? В аптеке дают дополнительную скидку?
Экономии времени :cool:
Экономии времени :cool:
На рекорд идете? :laugh:
Не, исследует возможности - свои и партнерши :)
В таком случае питаться надо как следует, чтобы досрочно не сойти с дистанции. Борща просите и гребешка.
Дмитрий В.
02.12.2014, 13:14
Это точно тема про стратегические запасы на случай ядерной войны?
(мелахолично) это они стратегический запас партнеров подбирают... на случай ядерной войны... мясо то - оно всегда мясо...
Maksimus
02.12.2014, 14:06
Ну да... или вы при ядерной войне противогазом предлагаете предохраняться?
Hogfather
02.12.2014, 14:09
Ну да... или вы при ядерной войне противогазом предлагаете предохраняться?
(недоуменно) А гильзы от противотанковой пушки на что?
Ну так не зря ж на форуме полгода не появлялся. Исследовал :D
В таком случае питаться надо как следует, чтобы досрочно не сойти с дистанции. Борща просите и гребешка.
Не. Борщ, он чеснока любит и лука. А потом какие эксперименты? Только спать на (кожаном диване) половичке в коридоре:D
Посему кальмары, креветки, икра краба :cool:
(недоуменно) А гильзы от противотанковой пушки на что?
Говорят, эскимосы из клыка моржа делали :facepalm:
Борщ, он чеснока любит и лука. А потом какие эксперименты?
Сначала эксперименты, потом борщ
Maksimus
02.12.2014, 14:52
Ну так не зря ж на форуме полгода не появлялся. Исследовал
Дорвался до ЗвИзды :lol:
Только спать на (кожаном диване) половичке в коридоре
в лесу на дереве
Сначала эксперименты, потом борщ
Утром сиськи - вечером борщ.
Дорвался до ЗвИзды :lol:
Исключительно ради психолого–педагогическог эксперимента:cool:
в лесу на дереве
На морозе. Без кальмаров, сисек, борщей,ежатины и хреновухи. Только звезды на небе ночном:lol:
Приволокла 5 кг мяса, пришла пора делать пельмени :cool:
Старший докторенок
02.12.2014, 19:14
Приволокла 5 кг мяса, пришла пора делать пельмени :cool:
Таки шо на всех 5 кг и сделаете пельмени? :eek: Это же сколько получиться? Или дети помогают лепить?
кальмары, креветки, икра краба
это я тоже люблю
недавно с ДВ привозили
http://images.vfl.ru/ii/1417536646/976700a9/7116896_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/976700a97116896.html)
http://images.vfl.ru/ii/1417536685/91a96101/7116925_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/91a961017116925.html)
Правда креветки эти здоровые не такие вкусные, грубое мясо. А вот краб очень вкусный. Даже омлет с крабовым мясом обалденный получился.
Добавлено через 3 минуты
Таки шо на всех 5 кг и сделаете пельмени? Это же сколько получиться? Или дети помогают лепить?
Я еще говядины килограммчик добавлю :D Свинина сегодня хорошая попалась, а говядины мало взяла.
6 кг фарша, делаем вместе с мамой - на всю семью. Пара дней уходит. Дочка помогает только лепешки печь из остатков теста. Из обрезков пельменного теста получаются очень вкусные жареные полоски.
Havrosh, на ствол наденете, Вы же десантник по ВУС, если я не ошибаюсь, или это враки про использование изделия №2 в качестве пыле- и влагозащитного чехла на ствол автомата?
Это врядли. Я по запарке купил розовые со вкусом и запахом клубники. Демаскирующий признак, однако. Мало ли кто на аромат клубники сбежится? В армию потенциального противника сами знаете кого берут.
Да и дружбаны засмеют, когда увидят каким гламурным чудом я свой ствол украсил..
докторенок
02.12.2014, 20:52
Мда, пора устраивать конкурс на самое лучшие применение изделия номер два.
Кстати, там еще светящиеся были..
Да и дружбаны засмеют, когда увидят каким гламурным чудом я свой ствол украсил..
В предшествующем контексте отдельно взятая фраза выглядит очень миленько :rolleyes:
Добавлено через 57 секунд
Правда креветки эти здоровые не такие вкусные, грубое мясо.
Кстати да. Давно усвоил простую формулу: чем мельче, тем нежнее.
Из обрезков пельменного теста получаются очень вкусные жареные полоски.
а мы из обрезков пельменного теста делаем шарики и варим с пельменями - я их уплетаю за обе щеки :)
Димитриадис
02.12.2014, 22:04
дружбаны засмеют, когда увидят
каким гламурным чудом я свой ствол украсил..
Меня все гендерквиры ненавидят,
Как будто я их не от3,14дорасил.
а мы из обрезков пельменного теста делаем шарики и варим с пельменями - я их уплетаю за обе щеки :)
А мои девочки из обрезков теста лепят что-нибудь... И засушивают :)
Димитриадис
02.12.2014, 22:07
А коли есть уже у вас подруга
с большим ... и стратегическим запасом,
То не страшна зимою будет вьюга,
Когда одарит она вас б-рщом и квасом.
kravets, мои пельмени, по мнению большинства, вообще неправильные - в них много теста и мало мяса (ну люблю я такие, что уж тут поделать). И варить их приходится минут по 40, а то и дольше...
kravets, мои пельмени, по мнению большинства, вообще неправильные - в них много теста и мало мяса (ну люблю я такие, что уж тут поделать). И варить их приходится минут по 40, а то и дольше...
В нашей семье пельменями заведовала мама - она научилась их делать (как и беляши) в Горном Алтае, куда поехала после распределения из первого меда.
Лекарства еще надо не забыть закупить, особенно импортные
Burattino
03.12.2014, 00:00
мои девочки из обрезков теста лепят что-нибудь... И засушивают
Так это надо из теста, где мука пополам с солью
Так это надо из теста, где мука пополам с солью
Это мы знаем. Но удержать их до "посолили, промешали, отдали" уже не получается...
(стебается) Продам презервативы. Дорого (по новому курсу)
PS В общем, накаркали мы этой темой...
накаркали мы этой темой...
да уж! точно!
дернуло Хога за язык! :facepalm:
Продам презервативы. Дорого (по новому курсу)
а, чо, ган рти подорожали?
*судорожно лезет на сайт ближайшей аптеки*
хм, вроде цена пока не изменилась, а на те, которые с точечным рифлением, даже скидка в 15%. Заказать по упаковке каждого вида, что ли...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot