Просмотр полной версии : Вес базы данных
Как Вы думаете - сколько может весить следующая БД?
- ФИО
- паспортные данные
- домашний и сотовые телефоны
(для каждого города России (ну, за исключением деревень, наверное) )
В 5 Гб уложится? Или нужно больше места?..
Что-то я не владею методикой подсчета и даже ориентировочно прикинуть не могу размер Базы
Hogfather
28.11.2014, 13:56
В 5 Гб уложится? Или нужно больше места?.
Не уложится. Надо гораздо больше.
Если на одного человека отвести хотя бы 0,25 КБ, то на 70 млн. надо около 17.5 ГБ, не считая индексных файлов и транзакционных логов.
Да ну. Я в прошлой жизни-то написАлся программ, обрабатывающих персональные данные.
ФИО - 16+12+18
Паспорт вместе с местом выдачи 10+10+8+55.
Телефоны - два по 10.
Итого 150 символов на человека. В 1251й - 300 байт, в 866й - 150 байт.
Это без сжатия, которое здесь вполне возможно.
Дальше умножайте на размер своего города и делите в цикле на 1024... Для моего города 43 МБ получается (или 21,5 в 866й, почему бы ее и не использовать).
А если по всей России, то есть например перепись всех граждан с этими данными, то в 5 ГБ реально уместиться?
А если по всей России, то есть например перепись всех граждан с этими данными, то в 5 ГБ реально уместиться?
Маловероятно. Поэтому если Вам предлагают DVD с данными обо всех - скорее всего база неполна.
если Вам предлагают DVD с данными обо всех - скорее всего база неполна.
думается мне, при нормальном сжатии на DVD9 вполне можно было бы вместить базу всех граждан РФ
Ни один ответ не является правильным
Ink, так больше или меньше указанной цифры в 5Гб?..
следующая БД?
- ФИО
- паспортные данные
- домашний и сотовые телефоны
(для каждого города России
Не существует. Если же говорить о местных умельцах-колхозниках скрещивающих базы лохматого года, то ответ мне не известен
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot