Просмотр полной версии : Совмещение аспирантуры и магистратуры
katefromrussia
03.12.2014, 14:30
Добрый день!
Сейчас учусь в бакалавриате по технической специальности. После этого хочу продолжить обучение в магистратуре за рубежом по схожей специальности. После заграничной магистратуры хочу вернуться и получить степень магистра по специальности, связанной с финансами(не переживайте, все проверено - эта магистратура как раз для тех, кто в бакалавриате учился на технической специальности, диплом бакалавра экономики или схожий им не нужен) и параллельно учиться в аспирантуре по той же технической специальности. Вопросы такие:
1) Могу ли я параллельно учиться в магистратуре и аспирантуре?
2) Возможно ли, чтобы и то, и другое, было бюджетом?
3) и бинго: можно ли, чтобы аспирантура и магистратура были в одном вузе?:laugh:
Спасибо!
Just Another One
03.12.2014, 14:39
1) Да (проверено практически)
2) Да (проверено практически)
3) Теоретически да, практически не проверял
1. Да, учусь.
2. Да, учусь.
3. Можно, только зачем надо?
Здравствуйте!
Возник аналогичный первому сообщению темы вопрос о совмещении обучения в магистратуре и аспирантуре.
В правилах приёма, что, в принципе, само собой разумеется, указывается необходимость предоставления оригинала документа о высшем образовании, как при поступлении в магистратуру, так и в аспирантуру.
Соответственно, вопросы:
1. Каким образом предоставляется оригинал документа о ВО, при поступлении, например, в разные вузы?
2. Могут ли быть применены "санкции" в одном вузе при получении информации о параллельном обучении в другом?
Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте!
Возник аналогичный первому сообщению темы вопрос о совмещении обучения в магистратуре и аспирантуре.
В правилах приёма, что, в принципе, само собой разумеется, указывается необходимость предоставления оригинала документа о высшем образовании, как при поступлении в магистратуру, так и в аспирантуру.
Соответственно, вопросы:
1. Каким образом предоставляется оригинал документа о ВО, при поступлении, например, в разные вузы?
2. Могут ли быть применены "санкции" в одном вузе при получении информации о параллельном обучении в другом?
Заранее благодарю за ответы.
1. А Вы специалист дипломированный? Если нет, в аспу не пустят. Если да, учтите, что работает логика аспирантура после маги и такие параллельные спецы явно в планы правил приема не входили. посему выкручиввться самому. Сперва поступать в магу, в аспе прием позже, диплом из маги вытащить типа на время и отдать в аспу. А пото выкручиваться, потому что везде будут просить оригинал. Ну или сразу заиметь 2 диплома и раздать в магистратуре и аспирантуре.
Когда я поступала, оригинал диплома в аспе никто и в кошмаре не просил.
2. Нет. Если разные уровни образования.
leodeltolle
04.12.2014, 00:28
Могут ли быть применены "санкции" в одном вузе при получении информации о параллельном обучении в другом?
могут, если в обоих случаях обучаетесь на бюджете
Just Another One
04.12.2014, 02:46
могут, если в обоих случаях обучаетесь на бюджете
Не могут, вы имеете право каждый уровень один раз получить бесплатно. Одна моя знакомая вообще училась параллельно в маге, баке и аспе (имя уже диплом спеца), везде на бюджете, все всё знали, санкций не было именно по указанному основанию.
В аспу раньше не просили. Сейчас не знаю.
Наша раздолбайская избушка оригиналы не требовала ни туда, ни туда. Я обошелся копиями
leodeltolle
04.12.2014, 15:53
Не могут, вы имеете право каждый уровень один раз получить бесплатно.
спорить не буду, случаев много
Не могут, вы имеете право каждый уровень один раз получить бесплатно.
То есть (как написано в этой теме (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)) после аспирантуры вполне можно попасть на бюджет в магистратуру?
То есть (как написано в этой теме) после аспирантуры вполне можно попасть на бюджет в магистратуру?
Можно.
Можно.
Подтверждаю. Но можно ли сейчас без бакалавриата после специалитета и аспирантуры в магистратуру?
Но можно ли сейчас без бакалавриата после специалитета и аспирантуры в магистратуру?
Так вот я после специалитета (обычного, т.н. "дипломированного") и учусь в магистратуре. Учился ли я в аспирантуре вообще никто не интересовался.
Так вот я после специалитета (обычного, т.н. "дипломированного") и учусь в магистратуре. Учился ли я в аспирантуре вообще никто не интересовался.
Шеф! А вы когда поступили? Просто у нас в этом году не набирали в магистратуру, ибо по новому закону нельзя. Вроде. Но сейчас коллеги говорят, что просто наше руководство накосячило
Шеф! А вы когда поступили? Просто у нас в этом году не набирали в магистратуру, ибо по новому закону нельзя. Вроде. Но сейчас коллеги говорят, что просто наше руководство накосячило
По новому закону нельзя? Где это, пусть покажут фразу :). Ужас, из-за неумения читать законы не проводить набор.....
tanya92, у нас приличная часть всяких косяков - исключительно за счет неумения читать/считать и т.д.
А вы когда поступили?
В этом году. Не только поступил, но и в свою набрал с дипломами специалистов.
Просто у нас в этом году не набирали в магистратуру, ибо по новому закону нельзя. Вроде. Но сейчас коллеги говорят, что просто наше руководство накосячило
:facepalm:
Хе, хе. Коллеги, наш проректор – чудак на иную букву:o:o
можно ли сейчас без бакалавриата после специалитета и аспирантуры в магистратуру?
В этом году. Не только поступил, но и в свою набрал с дипломами специалистов.
В 2015 году право "дипломированных специалистов" на поступление в бюджетную магистратуру сохраняется (уже видел на сайтах ряда вузов Правила приема на 2015 год). А вот останется ли это право после 1 янв. 2016 - неизвестно.
Форумнык магистры набора 2013, будет летом 2015 дипломы обмывать? :)
Дмитрий В.
07.12.2014, 13:15
Будет форумная виртуальная пьянка :D
Димитриадис
07.12.2014, 14:23
Форумные магистры набора 2013 учатся на заочке, т.е. обмывать будем в феврале-марте 2016.
Форумные магистры набора 2013 учатся на заочке, т.е. обмывать будем в феврале-марте 2016.
печалька, очка лучше :)
Дмитрий В.
07.12.2014, 14:29
Димитриадис, кузен, таки очники тоже есть :)
Добавлено через 1 минуту
печалька, очка лучше
Во, коллега-очница есть :beer:
В 2015 году право "дипломированных специалистов" на поступление в бюджетную магистратуру сохраняется (уже видел на сайтах ряда вузов Правила приема на 2015 год). А вот останется ли это право после 1 янв. 2016 - неизвестно.
А почему Вы так думаете?
А почему Вы так думаете?
Потому что это было бы логично. В 2015 г. будет первый массовый выпуск бакалавров, так что их удельный вес среди поступающих в магистратуру значительно увеличится. По сути специалисты, поступающие в магистратуру, - это либо те, кто хочет продлить себе "детство" еще на пару лет (например, в год окончания специалитета поступают в магистратуру на родную кафедру к любимым преподавателям), либо те, кто таким образом решает вопрос повышения квалификации на много-много часов или создает задел для кандидатской (например, преподаватели той же выпускающей кафедры - таких примеров куча), ну либо те, кто в ускоренном и более "продвинутом", чем бакалавриат, варианте получает второе высшее образование. Таким образом, эту лазейку для специалистов вполне могут и прикрыть: как говорится, кто не успел, тот опоздал.
В 2015 г. будет первый массовый выпуск бакалавров
Так тогда логично было бы уже с 2015 года прикрыть. Я думал, какие-то документы есть.
Я думал, какие-то документы есть.
Рановато еще для документов на 2016 год.
Я поступил в магистратуру на юрфак после исторического специалитета и что-то впервые слышу о том, что каждый уровень образования можно получать бесплатно. Или это касается только одной специальности? Тогда в принципе понятно хотя и нелепо.
Добавлено через 24 минуты
Да уж, действительно поступать в магистратуру специалистам можно на бюджет! Узнал, что называется) Уже заканчиваю магистратуру и с денежкой расстался почти всей) С другой стороны успокаивает, что все равно в питере юристов-магистров на бюджете заочно не учат. Так что это вариант для барышень, имеющих спонсора или сыночек-корзиночек, которые могут учиться восемь лет на дневном и не работать.
Димитриадис
12.12.2014, 20:59
Да уж, действительно поступать в магистратуру специалистам можно на бюджет!
"Дипломированным специалистам" - да, "специалистам" - нет.
"Дипломированным специалистам" - да, "специалистам" - нет.
Ну я то дипломированный - в 2009 году закончил. Думаю что "просто специалисты" пойдут массово только со следующего года.
Димитриадис
12.12.2014, 22:07
Ну я то дипломированный - в 2009 году закончил.
Тогда да, можно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot