Просмотр полной версии : Хамство в современном обществе
Longtail
12.12.2014, 09:36
Давно замечаю, что сейчас стало модно и выгодно хамить.
По своей душевной организации я скорее человек неконфликтный и интеллигентный, но поработав в ситуации стресса и общения с недекватами научился "мимикрировать".
Пример: еду в электричке себе. В тамбуре, т.к. мест нет. Спокойно едем я и еще человек 7. Тут одна дама достает пачку сигарет и начинает курить. Я ей вежливо говорю, не могли бы вы не курить. На меня поднимают надменный презрительный взгляд и смотрят, мол, гуляй.
Тут я решил проэкспериментировать и говорю уже в другой интонации: "С**, быстро сигарету на пол, а то по е** получишь" (пардон за мой французский). Эффект был моментальный. Я это оценил. С тех пор иногда специально включаю хамло и, знаете, действительно жить стало проще.
Но это лирика. А вот сегодня читаю в новостях о начальнике московского департамента культуры Сергее Капкове. Этот чиновник позволил себе несколько замечательных фраз [цитата]:
"властям периодически предлагают то "зафигачить пешеходные зоны", то сделать бесплатные кинотеатры...Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги... Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - указал чиновник москвичам способ сходить в кино.
"Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку". (http://www.the-village.ru/village/city/city/172119-kapkov).
Итак, что думаете по поводу использования хамства. Можно иногда или лучше быть вежливым, но обиженным?
Maksimus
12.12.2014, 09:50
Я тоже
скорее человек неконфликтный и интеллигентный
однако полностью солидарен, что в некоторых случаях, когда иные инструменты воздействия не работают, хамство допустимо.
Но наверное, в вашем примере, так бабе хамить бы не стал. Попросил бы сигарету и ей бы в е... лицо стал бы пускать дым :lol:
Шутка, хотя хз
Paul Kellerman
12.12.2014, 09:50
"Обиженный" по понятиям, тоже самое, что опущенный, т.е. пассивное педруччо.
Дмитрий В.
12.12.2014, 09:52
Итак, что думаете по поводу использования хамства. Можно иногда или лучше быть вежливым, но обиженным?
Longtail, думаю, я Вас во многом понимаю. Сам иногда замечаю, что какому-нибудь некультурному человеку дать отпор его же методом не то что проще, а единственно возможно. Пока что мимикрировать и "бычить" (при необходимости, разумеется) получается не очень. Но приходится учиться.
Если не секрет, то сами Вы как над этим работали? То есть, скажем так, приобретали здоровый пофигизм к незнакомцу без интеллигентских рефлексий "как же я человека пошлю в пешее эротическое путешествие, что обо мне подумают"? Уверен ведь, что не сразу далось.
Бычить тоже уметь нужно. Хорошо Longtailу - он самбист, может себе позволить. :)
Maksimus
12.12.2014, 09:55
Если не секрет, то сами Вы как над этим работали?
Ну сначало надо мускулы накачать и выглядеть грозно, а то и в ответку может нехило прилететь
Добавлено через 16 секунд
Лучник, во-во. Док, вы тоже :D
Дмитрий В.
12.12.2014, 10:15
Ну сначало надо мускулы накачать и выглядеть грозно, а то и в ответку может нехило прилететь
Ну я вроде уже не очкарик и не такой дрищ, которым был пару-тройку лет назад. Хотя до дока далеко еще :D
Маленькие собаки лают, а большим это не нужно :cool:
пардон за мой французский)
сюткинизмом заболел? :) А ведь поручик Ржевский уже эту проблему веслом давно решил.
Longtail
12.12.2014, 11:16
Если не секрет, то сами Вы как над этим работали?
Поработал в системе ФМС. Там есть все необходимое: власть, возможность возбуждать административные протоколы, тебя боятся и уважают. Плюс постоянное общение с сотрудниками МВД на "их" стороне. Как итог набрался. Работал исключительно с иностранными гражданами, что тоже способствует.
Видел молодых девчонок, которые приходили и через пару-тройку месяцев их было не узнать: они уже орут, гневно смотрят, тебуют и вовсю хамят. Многие этим упивались.
Aspirant_Cat
12.12.2014, 11:22
Longtail, вы известный хам. Ваши поступки, о которых вы рассказывали на форуме, давно уже сформировали о вас вполне определенное мнение.
Добавлено через 55 секунд
Спорим, здоровому мужику не рискнул бы так нахамить, как беззащитной курящей женщине. Тамбур, знаете ли, для того и предназначен, чтобы в нём курить.
Дмитрий В.
12.12.2014, 11:22
Маленькие собаки лают, а большим это не нужно :cool:
Верно. Но некоторые люди, увы, вежливость и корректность воспринимают как слабость (хотя мне, к счастью, не так часто с подобными экземплярами приходится сталкиваться).
Maksimus
12.12.2014, 11:29
Тамбур, знаете ли, для того и предназначен, чтобы в нём курить.
Это заблуждение.
Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. № 111, установлено, что в вагонах поезда пригородного сообщения, в том числе и тамбурах, курение запрещается. Пассажир может быть удален из поезда работниками органов внутренних дел, если при посадке в поезд или в пути следования пассажир нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом средства в
размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются. Кроме того, курение в вагонах и тамбурах поезда пригородного сообщения является правонарушением, за которое установлена административная ответственность.
http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&refererLayerId=3085&layer_id=3086&id=46908
Т.ч. Лонги ответственный гражданин и пресек аж целое админ.правонарушение :yes:
Aspirant_Cat
12.12.2014, 11:38
Не хотелось бы встречаться в электричках с такими ответственными гражданами :smirk:
Hogfather
12.12.2014, 11:40
Тамбур, знаете ли, для того и предназначен, чтобы в нём курить.
Точно! А вагон для продажи товаров народного потребления и художественной самодеятельности. Я уж не говорю по то, что переход между вагонами -- это бесплатный туалет...
Maksimus
12.12.2014, 11:47
Не хотелось бы встречаться в электричках с такими ответственными гражданами
А я бы наоборот хотел (хотя и не езжу). Такие мимо чужой беды не пройдут и не уткнутся носом в газетку при виде к.-л. несправедливости.
Я отвыкла от хамства. Здесь, некоторые характеры напомнили и научили. Лол!
Aspirant_Cat
12.12.2014, 14:01
Такие мимо чужой беды не пройдут и не уткнутся носом в газетку при виде к.-л. несправедливости.
Ой ли? Сомневаюсь, что лонги - борец за справедливость. В данном случае дым был неприятен лично ему, и поэтому он позволил себе оскорбить женщину, да ещё и показалось ему, что она не так на него посмотрела.
действительно жить стало проще.
Вот именно! С волками жить - по волчьи выть.
Добавлено через 3 минуты
он позволил себе оскорбить женщину
Сам курящий, толерантный к курящим женщинам, но в соответствующей обстановке, а не в душном тамбуре, когда и так дышать нечем. Не женщину он оскорбил, а палача на досуге.
Добавлено через 12 минут
Помнится, попросили меня подменить учительницу по математике во вспомшколе. Веду первый урок. Один дебил (это его диагноз, а не оскорбление) мешает мне вести урок. Подхожу и требую записать в дневник задание для родителей "Завтра принесите в школу скребки и отпроситесь с работы". Спрашивает: "А это зачем:".
- Тебя от стены отскребать. Если будешь дальше дурью маяться - в стену вмажу.
Паренек притих. Пока учительница не вышла на рабочее место - целый месяц все учителя под дверью прислушивались. Тишина в самом проблемном классе именно на уроке математики. Да. Не педагогических, вроде, прием. Это на первый взгляд. При внимательном анализе ситуации ой как педагогический! Результат на стимул последовал и положительный.
Maksimus
12.12.2014, 14:28
В данном случае дым был неприятен лично ему, и поэтому он позволил себе оскорбить женщину, да ещё и показалось ему, что она не так на него посмотрела.
Т.е. вы считаете пусть даже не по закону, а по морали нормальным закурить в общественном транспорте в толпе людей? Там ведь могут быть не просто некурящие, но и асматики, например.
Aspirant_Cat
12.12.2014, 14:45
Maksimus, вы же знаете, что я считаю курение нормальным, в том числе и в общественных местах, где могут быть астматики. Мы это уже обсуждали.
Добавлено через 1 минуту
А вот идейное хамство, принятое в качестве традиции на данном форуме, для меня нормой не является.
(флегматично) тут есть момент - рамки хамства для всех разные.. увы..
В европе уже давно запрещено курить в общественных местах, что и правильно
. пачка сигарет стоит 8.5 фунтов в ЮК и пусть дальше повышают. Также как и на алкоголь. Нечего бесплатную систему здравоохранения загружать людьми которые сами заработали болезни из за вредных привычек. И других гробят. Ознакомьтесь со статистикой заболеваний связанными с курением и все встанет на свои места.
Dr SG, читать британские газеты вредно, как и сообщения британских ученых.
А вот скажите, если я иду по парку с сигарой "полкороны", а параллельно мне бежит по автотрассе "спортсмен", то кто из нас раньше загнется от рака легких?
Жить вообще вредно, особенно в мегаполисе, от этого даже умирают и не воскресают :)
Maksimus
12.12.2014, 16:33
и не воскресают
информация 146%? А что ребе говорит?
Hulio, спортсмен в отличие от курильщика, не загрязняет токсический отходами окружающую среду добавляя в мегаполис.
Вы почитайте статистику в нормальных статьях. Не только британских учёных
А что жить вредно, согласна. Но чем чище окружающая среда, тем жить все равно приятней. Вы курите? Ради бога. Но не надо подставлять под это тех кто не курит и не хочет.
Maksimus
12.12.2014, 16:43
загрязняет токсический отходами окружающую среду добавляя в мегаполис
вы серьезно как британский учОный в это верите? Загрязнение атмосферы от курильщиков - это ж как капля в море, на уровне погрешности.
Загрязнение атмосферы от курильщиков - это ж как капля в море, на уровне погрешности
Если брать атмосферу в целом - то да, капля. А если отдельную квартиру или лестничную площадку, где воздух вдыхают еще и живущие рядом люди, - то результаты уже совсем другие.
Меня очень радует, что курение в общественных местах ограничивают, как и продажу сигарет несовершеннолетним.
Maksimus
12.12.2014, 16:58
Dukar, речь шла не про микроклимат конкретных помещений, не нужно передергивать
британский учОный
тоже, кстати, в контексте данной темы может трактоваться как легкое хамство
Maksimus
12.12.2014, 17:04
Dukar, вы полагаете, что слово "британский" применительно к ученому - это уже
легкое хамство
?
П.Камушкин
12.12.2014, 17:10
Уже три года ношу шапку-ушанку и куртку по образцу тех, которые носят полицейские (без знаков различия, разумеется). Обратил внимание, что народ при моем появлении как-то существенно вежливей становится и немного напрягается.
вы полагаете, что слово "британский" применительно к ученому - это уже
Нет, я о намеренном искажении слова "ученый", которое может содержать намек на то, что речь идет о ненастоящем ученом.
учОный
Dukar, да ладно, после недавних вопросов максимума, это даже хамством не считается. Но вот именно, речь шла об общественных помещениях. И я рада что мне не приходиться вдыхать дым и вонь от курильщиков, при этом портя своё здоровье, когда пошла поужинать с семьей в ресторан. От курильщика в парке можно отойти, согласна.
Лично мне пофих если человек курит. Если не загрязняет окруэщ среду
В общественном месте где я нахожусь. Или тех кто не курят
Maksimus
12.12.2014, 17:19
Но вот именно, речь шла об общественных помещениях.спортсмен в отличие от курильщика, не загрязняет токсический отходами окружающую среду добавляя в мегаполис
Ученые они такие учОные... Вы свои научные статьи также ясно излагаете?
Hulio, спортсмен в отличие от курильщика, не загрязняет токсический отходами окружающую среду добавляя в мегаполис.
тогда, у меня, наверное, ОЧЕНЬ большая глотка :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
Ученые они такие учОные... Вы свои научные статьи также ясно излагаете?
а ну может она спутала между environment и area (territory). Бывает.
А может и не спутала: есть такие, думающие по типу garbage can model - ценности перемешаны с фактами, и хорошо сдобрены идеологией и мировоззрением.
Dr SG, иногда проще вообще не реагировать, "улыбаемся и машем" :)
Maksimus
12.12.2014, 17:28
у меня, наверное, ОЧЕНЬ большая глотка
главное, чтоб не глубокая была :D
Уже три года ношу шапку-ушанку и куртку по образцу тех, которые носят полицейские (без знаков различия, разумеется). Обратил внимание, что народ при моем появлении как-то существенно вежливей становится и немного напрягается.
а летом тоже ? :)
Hulio, каков вопрос, таков и ответ. Вы же не будете отрицать, что даже одна сигарета добавит токсичность в мегаполис? Как ни мало, но все равно добавит. Факт.
И не советую максимума возбуждать про рассказы о размере глотки. ;)
Dukar, ну хотят мальчики потроллить в пятницу.......
что я считаю курение нормальным, в том числе и в общественных местах
какая же интересная у котэ картина мира выходит: курить где попало (в т.ч. там, где нельзя) - это нормально. А стоит только заикнуться про бокал вина - то все, котэ сразу тебя записывает в алкоголики и деграданты...
Поработал в системе ФМС
Видел молодых девчонок, которые приходили и через пару-тройку месяцев их было не узнать: они уже орут, гневно смотрят, тебуют и вовсю хамят. Многие этим упивались.
Весной общался с одной Эквадоркой, она как раз очереди отстаивала в Печатниках. Вот она на полном серьёзе рассуждала, что купить бы гранату, а лучше 2...
Старший докторенок
12.12.2014, 20:12
какая же интересная у котэ картина мира выходит: курить где попало (в т.ч. там, где нельзя) - это нормально. А стоит только заикнуться про бокал вина - то все, котэ сразу тебя записывает в алкоголики и деграданты...
Я тоже об этом подумала. Хотя на мой взгляд курение куда более вреднее, чем бокал хорошего вина или стопочка водочки, ибо курильщик курит каждый день, а бокал вина или стопочку водочки можно позволить себе в выходной день.
nauczyciel
12.12.2014, 20:15
Хотя на мой взгляд курение куда более вреднее, чем бокал хорошего вина или стопочка водочки, ибо курильщик курит каждый день, а бокал вина или стопочку водочки можно позволить себе в выходной день.
Конечно, вредней, но по другой причине - от курильщика страдают окружающие, курильщик их дымом отравляет. Алкоголь же приносит вред только самому пьющему.
Maksimus
12.12.2014, 20:21
Хотя на мой взгляд курение куда более вреднее, чем бокал хорошего вина или стопочка водочки, ибо курильщик курит каждый день
Не обязательно. Некоторые в обычное время не курят, а после обильных возлияний позволяют себе выкурить сигаретку (или сигару). Ничего в этом страшного нет.
Старший докторенок
12.12.2014, 20:43
Не обязательно. Некоторые в обычное время не курят, а после обильных возлияний позволяют себе выкурить сигаретку (или сигару). Ничего в этом страшного нет.
Да, возможно. Но ведь не в публичном месте, как было описано в ситуации: в тамбуре поезда.
Конечно, вредней, но по другой причине - от курильщика страдают окружающие, курильщик их дымом отравляет. Алкоголь же приносит вред только самому пьющему.
если он к батарее всю жизнь прикован, то да. ДТП, пьяные мордобои, нищих детей алкоголиков Вы в своем КБ и за кафедрой не видали?
Зы: лет десять назад мне было лень сигарету затушить и я в трамвае продолжил курить. Только одна старушка замечание сделала. Лонги, аууу :)
Undefined
12.12.2014, 20:55
1 Счастливый не хамит. "Только от жизни собачьей..."
2 А патамушта можно. Я-тебе-нахамил-и-чо-ты-мне сделаешь-лох-поганый? На права человека нынче в рашке положено, чему самим расеянам сказать спасибо надо. "Страна рабов...". Пасечник (в миру - "участковый") только ручонками разводит "не открывают - не имею права посягать на частную собственность, продолжайте писать заявы. Ну даже если пустят - на первый раз - беседа, на второй - штраф 500 рублей". Права быдла неприкосновенны - хамить и напрягать можно, дать в торец по заслугам - будешь виноват если меньше пострадал. Не один и не два знакомых сидят при таком раскладе. Остальные соседи предпочитают терпеть.
3 Вежливый на 10 сек, обиженный на всю оставшуюся жизнь
4 Хамло неизбежно трусливо. Не раз на практике проверено, но фпезду такую практику. Усмирять от безысходности кодлу красно-жирномордых быков каждый из которых тебя тяжелее раза в полтора - несмотря на боксерские, управленческие и общеуральские навыки - вредно для здоровья - наутро нервы, гипертония и разочарование в человечестве
(еще более флегматично) и форум разделился на курящих и некурящих....
П.Камушкин
12.12.2014, 22:37
а летом тоже ? :)
Не, летом лайфхак не работает.
08.00.05 Industry
12.12.2014, 23:00
Острее всего люди реагируют не на хамство, а на сказанную им в лицо и неприятную им правду в ситуации, когда они понимают правоту собеседника.
Хамить недопустимо. Нужно иметь такой статус, когда хамить боятся
Нужно иметь такой статус, когда хамить боятся
Вас какой ЧОП обслуживает или Вы с кокардой на голове 24 часа в сутки?:)
У Довлатова есть статья «Это непереводимое слово хамство». Там немного о другом, но современное хамство оно родом оттуда, из ссср. Это такой рабоче– крестьянский способ общения, желание возвысить себя за счет другого. К сожалению, многие граждане понимают только язык звиздюлей и унижения. И смеются над вшивой интеллигенцией. Таким нужно указывать их место.
Aspirant_Cat
13.12.2014, 10:02
многие граждане... смеются над вшивой интеллигенцией
вы считаете, что над вами смеются?.. Да у вас, батенька, просто комплексы! Никто тут никого вшивой интеллигенцией даже не называл...
вы считаете, что над вами смеются?.. Да у вас, батенька, просто комплексы! Никто тут никого вшивой интеллигенцией даже не называл...
Настенька, солнышко. При чем тут «тут»? Я в контексте темы, об обществе вообще. Интеллигентный человек, вежливый и воспитанный, в глазах пролетария –вшивый лох, которому можно хамить. К сожалению,с такими людьми можно говорить лишь понятным им языком
Aspirant_Cat
13.12.2014, 10:34
Feeleen, я вам не "Настенька, солнышко", а если вы считаете себя вшивым лохом, над которым все смеются и которому можно хамить, то это очень печально :small:
которому можно хамить,
И смачно так нахамила, от всей души!
Feeleen, я вам не "Настенька, солнышко", а если вы считаете себя вшивым лохом, над которым все смеются и которому можно хамить, то это очень печально :small:
Да я– то тут не при делах, любезная. Это не я так считаю, это пролетарии многие так относятся к вежливым людям;)
Добавлено через 2 минуты
И смачно так нахамила, от всей души!
Мастерски просто:D
пролетарии многие так относятся к вежливым людям;)
про ирландскую вежливость слышали?;)
Вас какой ЧОП обслуживает или Вы с кокардой на голове 24 часа в сутки?
Объясните мне пожалуйста при чем тут ЧмОП или кокарда? Не ясна корреляция)
nauczyciel
13.12.2014, 19:49
если он к батарее всю жизнь прикован, то да. ДТП, пьяные мордобои, нищих детей алкоголиков Вы в своем КБ и за кафедрой не видали?
Всякое видал. Чаще всего алкоголики тихие и безобидные. А курящие в большинстве не стесняются курить на улице, где ходят другие люди, вынужденные травиться табаком.
не стесняются курить на улице, где ходят другие люди, вынужденные травиться табаком.
Ну и воздухозаборник у Вас!
Ооочень хочется нахамить в ФБ бывшему 1 секретарю ЦК ВЛКСМ, который теперь всячески за "демократическую Украину" агитирует. А 1 секретарем он был тогда, когда вступил в эту сомнительную организацию и вышел из нее. Тогда он коммунистический ленинский союз молодежи возглавлял, а теперь такой прям демократ, шо я фигею. Причем, ухваточки-то все те же, комсомольско-словоблудные.
Кормится теперь при горбачевском фонде.
Хочется, но нельзя. Вообще хамить в ФБ нехорошо. Троллю только выражением "комсомольские штучки". :)
Добавлено через 9 часов 15 минут
хорошо, что не начал хамить - мужик в общем-то нормальным оказался, хотя и заукраинец.
Добавлено через 9 часов 15 минут
хорошо, что не начал хамить - мужик в общем-то нормальным оказался
Так он за Украину или за Евромайдан?
За евромайдан.
За евромайдан.
Хто не скаче, той москаль? Москаляку - на гиляку?
Ну и воздухозаборник у Вас!
Конус рассеивания от одного курильщика гадит на расстоянии до 5-6 метров.
Longtail
14.12.2014, 16:16
Longtail, вы известный хам..
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой
И назовет меня всяк сущий в ней язык
И гордый внук славян, и финн и ныне дикой
тунгус...
Кошечка относится наверное к последнему :)
Ваши поступки, о которых вы рассказывали на форуме, давно уже сформировали о вас вполне определенное мнение..
Ура )))
Добавлено через 55 секунд
Спорим, здоровому мужику не рискнул бы так нахамить.
Спорим, только я не хамил, я, например, могу побычить если курят или громко орут. Недавно так летом орали одни, я им раз замечение, второй раз. Потом к одному подошел, он драться. Я его взашей и из электрички выпихнул. Он спустя некоторое время понял, что не стоит связываться и говорит, все, все, мол, я уже наказан, электричка уехала. В ответ на что, подчеркну, я пожал плечами и сказал "ок". И пошел себе спокойно дальше.
Так что я не боюсь мужиков :)
Недавно так летом орали одни
а я могу историю рассказать. В студ общаге летом под окном компашка ночью орала, а у нас на утро экзамен. Я подружке говорю, слушай, кружка воды на подоконнике, плесни на них что ли.
Через 30 сек. О, б*** течет чо-то по голове. Вода что-ли...Второй голос: а ты уверен что вода?
Все: аааааааааа. И убежали :D
кружка воды на подоконнике
а я, редиска-морковка, заведующей кафедрой и доценту почти целый чайник на голову вылил со второго этажа
Зы: дело зимой было... :)
Hulio, за что???
до туалета 100 метров пройти поленился :)
desergan
14.12.2014, 17:24
Если
За евромайдан.
то
Havrosh, а если за Украину тогда как? Мне даже интересно стало
Цитата:
Сообщение от Havrosh
Если
Цитата:
Сообщение от Лучник
За евромайдан.
то
Цитата:
Сообщение от Havrosh
Havrosh, а если за Украину тогда как? Мне даже интересно стало
desergan, почему Вы сводите все к таким примитивным выводам? Я всего лишь поинтересовался, не помешали ли любви отдельного русского человека (бывшего первого секретаря) к майдану, те откровенно русофобские действа, в которые он превратился?
PS За Украину - это против олигархов и коррупции.
Longtail, помню давно читал интервью в МК еще живого тогда Спартака Мишулина актера, который Саид из Белого солнца. Рассказывал он следующую историю в ответ на вопрос журналистки боитесь ли вы чего-нибудь. Далее вольный пересказ.
Мол, не боюсь, но опасаюсь, в молодости был случай. Возвращался на метро поздно ночью, народу никого и вижу ситуацию, к молоденькой девушке грубо пристают три хулигана. Мне кмсу по боксу (то ли МСу уже не помню за давностью лет) их раскидать плевое дело, что я принялся с удовольствием исполнять. Очнулся только в больнице. Один из них успел проткнуть бок, благо рана не смертельная.
Это не к тому, что с хулиганьем надо ходить оглядываясь, молчать в тряпочку, вздрагивая от всего, но и вести себя в стиле "счаз папка покажет вам, кто тут титька тараканья" не всегда..эм...как бы сказать...выигрышно что ли.
По поводу открытого хамства, существует следующее, начиная хамить в ответ человек попадает на поле хамящего, начинает играть по его правилам. Если навыки хамства не развиты должным образом -- это однозначно проигрышная позиция. Обычно существуют другие неменее продуктивные выходы.
не помешали ли любви отдельного русского человека (бывшего первого секретаря) к майдану,
Он украинец. Наверно в этом дело.
Пример: еду в электричке себе. В тамбуре, т.к. мест нет. Спокойно едем я и еще человек 7. Тут одна дама достает пачку сигарет и начинает курить. Я ей вежливо говорю, не могли бы вы не курить. На меня поднимают надменный презрительный взгляд и смотрят, мол, гуляй.
Тут я решил проэкспериментировать и говорю уже в другой интонации: "С**, быстро сигарету на пол, а то по е** получишь" (пардон за мой французский). Эффект был моментальный. Я это оценил. С тех пор иногда специально включаю хамло и, знаете, действительно жить стало проще.
Мда....смотрю я жизнь Вас еще не обломала. Вы в курсе что за такие же обороты но обращенные к бывшему "сидельцу" (особенно "понятийному") можно и заточку в почку получить- без всяких предупреждений? Берегите себя...
А в данной ситуации самое мудрое было бы не влезать. Не тот повод...
Longtail
15.12.2014, 12:53
Обычно существуют другие неменее продуктивные выходы.
Какие, например? Буду благодарен за информацию.
Мда....смотрю я жизнь Вас еще не обломала...
Ну, не все столь печально в нашей стране. Есть опыт решения конфликтов (естественно, варианты "сидеть, молчать в тряпочку" не рассматриваются)? Поделитесь!
В любом конфликте, как в бою. Оба противника должны быть вооружены. Если вооружены одинаково - выигрывает более опытный. Если нет - шулер. Как раз перо в почку - это шулерский ход, но как и за карточным столом, шулер наказывается только щелчком колодой карт по носу. Вроде почка стоит дороже. Вот и думайте.
Если нет опыта "словесной дуэли" - лучше отойти, сбежать, если есть опыт, то и тесак и перо не помеха. По себе знаю. Только есть один нюанс. После выигранных таким способом дуэлей "нож против слова / слово против ножа", я чувствовал себя совершенно разбитым около суток. Но может это моя особенность. Индивидуальная, так сказать.
Longtail
15.12.2014, 14:28
Как тут не вспомнить Hulio и его знаментую выкидуху) Ну, чем не пример для подражания :)
Ну, не все столь печально в нашей стране. Есть опыт решения конфликтов (естественно, варианты "сидеть, молчать в тряпочку" не рассматриваются)? Поделитесь!
Два приведенных примера- это не те случаи в которых надо вписываться а уж тем более хамить. В первом случае я бы просто демонтративно закашлялся пару раз а уж потом попросил потушить сигарету (можно сослаться на несуществующую астму). Даже если дама отказывает- то симпатии окружающих на Вашей стороне....а общественное мнение- сила страшная)))))). Во втором случае- просто бы не вписался. Орут- ну и что? у Вас музыкальный слух от этого портиться что ли?)))). Если громко выражаются матом в вагоне как вариант можно сослаться на детей ("мужики ну не при детях ить")...
Longtail
15.12.2014, 15:15
Вы невнимательно читали. Изначально была озвучена вежливая просьба.
desergan
15.12.2014, 15:45
desergan, почему Вы сводите все к таким примитивным выводам? Я всего лишь поинтересовался, не помешали ли любви отдельного русского человека (бывшего первого секретаря) к майдану, те откровенно русофобские действа, в которые он превратился?
PS За Украину - это против олигархов и коррупции.
Спасибо за ответ. В контексте разделения украинского общества на майдан-антимайдан было интересно Ваше определение тех, кто "За Украину".
Думаю, что если бы была мужского пола и более крупных габаритов, то пользовалась бы этим преимуществом без особых стеснений :)
В первом случае я бы просто демонстративно закашлялся пару раз а уж потом попросил потушить сигарету
Получил бы в ответку: "Болесный, тебе пора на воздух" и пинок под зад в открытую дверь поезда (электрички). Ну, там разберетесь, когда под откос лететь будете. Времени хватит, чтобы вся жизнь пролетела перед глазами как в кинофильме.
общественное мнение- сила страшная
Не очень-то на это надейтесь. Если бабы, может и найдется сердобольная курица. что хай поднимет, если мужики - на пинках вынесут.
Орут- ну и что?
Это да.
"мужики ну не при детях ить"
А дети в тамбуре не курят.
Получил бы в ответку: "Болесный, тебе пора на воздух" и пинок под зад в открытую дверь поезда (электрички). Ну, там разберетесь, когда под откос лететь будете. Времени хватит, чтобы вся жизнь пролетела перед глазами как в кинофильме.
.
Да ладно)...в ситуации ТС курила женщина....он вроде как вежливо поначалу попросил- а замотивировать- не замотивировал. Поэтому скорее всего такая реакция и воспоследовала. Типа- че на ровном месте докопался.....
Кстати Ваш вариант вполне был бы возможен если бы ТС "наехал" не на описанную даму а на курящих вахтовиков в тамбуре поезда Уренгой-Новосиб. Выбрасывать бы вряд ли стали а вот отмудохали бы точно.....
а замотивировать- не замотивировал.
Замотивировал как раз - кратчайшим путем. :D
Выбрасывать бы вряд ли стали а вот отмудохали бы точно.....
А это все в руце Божией.
В целом, Longtail, на мой взгляд, поступил очень верно. Навел порядок вразумляющим словом. Он же не бил эту нахальную бабу.
Можно, конечно, спросить, а сделал ли бы он замечание, если бы там курила банда с пулеметами, как тут некоторые намекают.
Думаю, не сделал бы. И был бы прав. К чему взваливать на себя непосильное? Но если в конкретной ситуации ты можешь (в силах) навести порядок - ты должен это сделать. Если все будут делать так, у нас станет меньше бардака.
На тему борьбы с курением - радикальный способ:
LwsJBIsF5R4
:cool:
Интересно, кто у кого слямзил сценаристы "Интернов" или у сценаристов "Интернов"?
Какие, например?
Если в общем, то позиция уверенности, внутренней силы помноженные на юмор, без ответного хамства. Обычно работает.
В частном случае с курением в тамбуре, обсценная лексика мне сдается лишней. Но есть один нюанс
Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
мы не знаем, может быть для той тетушки из тамбура именно такое обращение является нормой. Очень ситуативно, одним словом.
Отсюда идет на мой взгляд заблуждение:
лучше быть вежливым, но обиженным
не ваше конкретно, просто многие путают данные понятия вежливость/слабость и хамство/сила. Можно быть вежливым и сильным, например. Кому проще? Сказать не могу, по мне так одинаково -- модель поведения только разная.
Спорить или бороться с трамвайными/ржд хамами, как и на авто дорогах, сродни борьбы с ветреными мельницами. Сил тратится много, а выхлопа мало.
UPD. Подумавши: много натеоретизировал, бывает иногда едешь себе спокойно за рулем, день чудесный, солнышко, никого не трогаешь, а какой-нить @#$еб, разорви ему #@P$ Господь, исполняет невероятное. Сдержаться крайне трудно, раньше редко удавалось, сейчас чаще. Работаю над собой. :)
UPD2. Вот еще один плюс работы в ВУЗе -- отсутствие хамства, сволочей много, это да, но хамства практически не встретишь.
Можно, конечно, спросить, а сделал ли бы он замечание, если бы там курила банда с пулеметами, как тут некоторые намекают.
Думаю, не сделал бы. И был бы прав. К чему взваливать на себя непосильное? Но если в конкретной ситуации ты можешь (в силах) навести порядок - ты должен это сделать. Если все будут делать так, у нас станет меньше бардака.
То есть если уверен что в ответку не прилетит- наводим "порядок", а если нет- то нет? Да и какой это порядок- нецензурно обругал женщину за сигарету. Завтра ему не понравиться что она жвачку жует...или губы красит...или по телефону слишком громко разговаривает. Ничего не напоминает?
ИМХО ввязываться можно (и нужно) если касается лично тебя или близких либо если действительно требуется вмешательство (в большинство ссор и драк М и Ж в 90% случаев даже встревать не стану- ибо причудливые у нас сейчас семейные игрища стали).
То есть если уверен что в ответку не прилетит- наводим "порядок", а если нет- то нет?
:yes: Нас начальство призывает запрещать студентам курить в неположенных местах.
Да и какой это порядок- нецензурно обругал женщину за сигарету. Завтра ему не понравиться что она жвачку жует...или губы красит...или по телефону слишком громко разговаривает. Ничего не напоминает?
Это как наш военрук в школе говорил: "сначала водички попить проситесь, потом водочки, потом Мадонну захотите, а потом и Сюзи Кватро?!" Оцениваем ситуацию как она есть. Курение в тесном тамбуре, где едут люди - за гранью добра и зла.
nauczyciel
17.12.2014, 06:51
Завтра ему не понравиться что она жвачку жует...или губы красит...или по телефону слишком громко разговаривает
В отличие от курения это вреда окружающим не наносит.
Maksimus
17.12.2014, 09:42
Да и какой это порядок- нецензурно обругал женщину за сигарету. Завтра ему не понравиться что она жвачку жует...или губы красит...или по телефону слишком громко разговаривает. Ничего не напоминает?
Ага. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! (с)
Longtail
17.12.2014, 11:28
Нехай жують, тильки щоб не плювались.
Отож :)
А вот сегодня читаю в новостях о начальнике московского департамента культуры Сергее Капкове.
Сегодня с утра в прямом эфире у Доренко на радиостанции "Говорит Москва" публично извинялся. Диалог был примерно следующим:
(Доренко) - Здравствуйте, слушатели, сейчас мы узнаем, как точно мариновать кошек и куда идти, простите мой идиш, отрывая свой тухес. Встречайте.
(Капков) - Готов извиниться перед москвичами за форму своего послания, но не за суть.
(Доренко) - Подождите, готовы извиниться или извиняетесь?
(Капков) - Приношу свои извинения за форму, но не за суть...
И далее по Москве говорили. До конца не успел дослушать, доехал. Дядька по разговору показался вменяемый
Aspirant_Cat
17.12.2014, 23:55
Курение в тесном тамбуре, где едут люди - за гранью добра и зла.
Глупости. Скажите это своей завкафедрой, которая обдает вас запахом свежевыкуренной сигареты после очередной перемены. Никогда курение не было за гранью добра и зла, просто вредная привычка, которая, между прочим, не делает из приличных людей маргинальных личностей, в отличие от столь уважаемого вами пьянства. Сталин курил.
Добавлено через 2 минуты
То есть если уверен что в ответку не прилетит- наводим "порядок", а если нет- то нет? Да и какой это порядок- нецензурно обругал женщину за сигарету. Завтра ему не понравиться что она жвачку жует...или губы красит...или по телефону слишком громко разговаривает. Ничего не напоминает?
Так вот об этом я и говорю ещё на первых страницах темы.
Это как наш военрук в школе говорил: "сначала водички попить проситесь, потом водочки, потом Мадонну захотите, а потом и Сюзи Кватро?!" Оцениваем ситуацию как она есть. Курение в тесном тамбуре, где едут люди - за гранью добра и зла.
Почитайте как ТС описывает свой "подвиг". ИМХО там больше самолюбования- мол вот я какой..."порядок" навел. Как правило это заканчивается плохо.
Я одно время тесно общался с кадровыми офицерами, так вот командир крторый берет "горлом" и матом по делу и без дела уважением личного состава не пользуется. Запугать он их может, а вот залетчиков у него- больше всех. Ив разговорах ЛС таких не уважает- кличут между собой "лайками" или "пустобрехом".
Особенно "двугадюшники" тут отличаются- или начинают "запанибрата" со срочниками общаться (мерзкая картина- дистанции нету, офицера в лицо сержанты посылают по матушке), или в стиле- вот я человек а все вокруг-говно. Тоже плохо кончается- знаю случай когда взводного "двугада" личный состав просто отмудохал за докопки на пустом месте. Нарвался человек на участников, а у тех планка падает моментально. Что самое интересное кадровые офицеры которые обычно к таким вещам относятся трепетно его не поддержали (мол по заслугам чудака научили).
Так что ТС совет- встревать и кого то "посылать" (а лучше как говорят "базар при этом фильтровать"- на всякий случай) нужно действительно по делу. Чтобы и "посылаемый" ощущал Вашу правоту. Курение в тамбуре у большинства- это норма. Как и питие пива например. И если лично Вас не касается (курит себе женщина в форточку и курит)- зачем встряли? Крутость ощутить? Вот когда Вам в лицо дымить начнут- тогда еще как то обоснованно. А не по делу- нарветесь ей богу...нельзя так с людьми. Вы ведь преподаватель все таки....
Добавлено через 21 минуту
:yes: Нас начальство призывает запрещать студентам курить в неположенных местах.
.
И как начальство себе это представляет. Идете Вы в корпус а на углу студенты курят. Начнете призывать "потушить сигарету" -нарветесь на грубость (в лучшем случае). Студенты ить не только дети бываеют. Я помню на второй выщке (заочник) в туалете так особо сознательного послал на хутор- курить в форточку мешал. Его чуть кондратий не хватил...привык на молодых орать...а я к тому времени не таких крикунов повидать успел....
Скажите это своей завкафедрой, которая обдает вас запахом свежевыкуренной сигареты после очередной перемены.
?? Шито? :)
Начнете призывать "потушить сигарету" -нарветесь на грубость (в лучшем случае).
Мне такую ситуацию сложно вообразить. Я, бывает, делаю студентам замечания по разным поводам. Ни у кого пока мысли огрызаться не возникало. Даже у гопоты всяческой (на средне-специальном).
Сталин курил.
А Арина Родионовна пила и вон, поди, А.С.Пушкина выпестовала.
Который,к слову, потреблял. Хотя.....а кто не потреблял? Риторический вопрос:cool:
Никогда курение не было за гранью добра и зла
а у нас вводят закон запрещающий курить в машинах в присутствии детей.
Да, собственной машине и
да, собственных детей.
http://www.bbc.co.uk/news/health-30513439
И правильно. Нечего травить деток.
а у нас вводят закон запрещающий курить в машинах в присутствии детей.
Да, собственной машине и
да, собственных детей.
http://www.bbc.co.uk/news/health-30513439
И правильно. Нечего травить деток.
Травить деток выхлопными газами, значит, можно, а дымом, отфильтрованным легкими курящего,нельзя? Ну– ну
И если лично Вас не касается (курит себе женщина в форточку и курит)- зачем встряли? Крутость ощутить? Вот когда Вам в лицо дымить начнут- тогда еще как то обоснованно.
Вы хорошо представляете себе тамбур электрички? Какая форточка? Это довольно маленькое пространство около 3-4 кв. м. между дверьми в вагон и на платформу. И если там едут 7 человек, которые не смогли зайти в вагон из-за давки, то закурить в этом месте = дымить в лицо. И очень правильно в данной ситуации пресекать подобное поведение, даже грубыми средствами.
Feeleen,
курение в присутствии детей - это их активное отравление по выбору курильщика.
выхлопные газы - это всеобщая проблема экологической среды. Сын, вот как раз хочет пойти в развитие эко двигателей, ибо других вариантов у человечества в целом не предвидится. Дочь тоже агитирует солнечные батареи дома поставить (на крыше нам нельзя, стали думать где на полях теперь). Так что, мы свой вклад в снижение загрязнения вносим активный.
Могу Вам лекцию прочитать про загрязнение, глобальное потепление, фоссил фьелс и прочее.
Но Вы же, взрослый и умный человек, сами это прекрасно понимаете: какие ситуации по отравлению токсичными отходами можно избежать, а какие нет. ;) Особенно если здоровье собственных детей не до лампочки :o
Помимо этого в техосмотр включен пункт о максимуме выхлопа. Если твой двигатель выделяет больше выхлопных чем положено, заваливают техосмотр.
И правильно
Это точно. Странно, что вообще кому-то приходит в голову идея курить в с салоне автомобиля в присутствии детей. Однако картина по утрам, когда мама или папа за руку ведут ребенка в садик, а в другой руке держат сигарету - совсем не редкость. То есть людям сложно даже 10 минут вытерпеть, довести, а потом уже закурить.
Aspirant_Cat
18.12.2014, 09:20
Талант Пушкина обусловлен не тем, что Арина Родионовна пила, а тем, что его учителем был Жуковский, а сам Пушкин, собственно, отличный подражатель и продолжатель его дела.
Добавлено через 1 минуту
А то, что Арина Родионовна пила - это, как сказал Горький, свинцовые мерзости дикой русской жизни.
Добавлено через 1 минуту
Странно, что вообще кому-то приходит в голову идея курить в с салоне автомобиля в присутствии детей. Однако картина по утрам, когда мама или папа за руку ведут ребенка в садик, а в другой руке держат сигарету - совсем не редкость. То есть людям сложно даже 10 минут вытерпеть, довести, а потом уже закурить.
Насколько я помню, у Дуки есть ребёнок и Дуки курит. И, как пить дать, после курева не каждый раз бежит чистить зубы и освежать дыхание.
Longtail
18.12.2014, 09:35
Талант Пушкина обусловлен тем...сам Пушкин...отличный подражатель.
Я полагаю, что здесь все несколько глубже:rolleyes:
Добавлено через 5 минут
Илья226, как-то вы все однобоко себе представили.
Не то чтобы я там орал на всех, просто смысл поста был, что если другие средства не помогают (вежливые, добрые), то имеет смысл сделать этакий резкий выпад, который оашарашит собеседника. Если такой до того интеллигентный человек, внезапно меняет манеру поведения, это приводит оппонента в психологическое замешательство и можно добиться своих целей с минимальными потерями или даже приобретением.
т.е. просиходит когнитивный диссонанс, разрыв шаблона
здесь все несколько глубже
Жуковский не у одного Саши Пушкина был воспитателем, а величайшим поэтом стал, почему-то Пушкин. Другие тоже пописывали, порой и довольно хорошо, но, увы, этот слегка попивающий матерщинник превзошел всех. Может гетерозис, а может быть и поддавшая няня, что в подпитии такие сказки и песни выдавала, что "И пальцы просятся к перу, перо к бумаге.
Минута - и стихи свободно потекут".
Источник: http://pushkin.niv.ru/pushkin/mesta/boldino/boldino.htm
Могу Вам лекцию прочитать про загрязнение, глобальное потепление, фоссил фьелс и прочее.
Лет 30-40 назад была очень модна тема глобального похолодания. Мусолили ее где только можно и нельзя -- ученые, журналисты, писатели-фантасты и т.д. Теперь потепление. Как страшно жить порой :)
Который,к слову, потреблял.
Он еще и женщин очень любил того...в смысле...ну, вы меня поняли. Видимо, Жуковский научил. Качественно так. Ну, не Арина Родионовна право же, куда ей с мерзостями русской души.
просто смысл поста был
По первому посту было немного не так, либо я не так понял.
Maksimus
18.12.2014, 10:06
Качественно так.
свечку держали? :rolleyes:
свечку держали?
Дык, не про сам процесс речь. Но вопрос ваш интересный, даже немного озадачил.
Видимо, Жуковский научил. Качественно так.
Скорее это африканские гены, негры они, говорят, весьма дамам нравятся. Вон и Ибрагим Ганнибал, тоже во Франции столько дам высшего света обиходил. Жуковскому и не снилось.
Насколько я помню
Нет, я в студенческие годы курила, но потом бросила, еще до рождения ребенка. Детей травить нехорошо, да и себя лучше не надо.
Я полагаю, что здесь все несколько глубже
:laugh: да уж наверное
Feeleen,
тр.
Не надо. Мне Эла Гора хватило в свое время, боюсь, вам с ним не тягаться:cool:
Однако продолжаю настаивать на том, что очищенный легкими курильщика дым менее вреден, нежели воздух мегаполиса как таковой. К тому же нормальный человек в лицо ребенку дышать дымом не будет.Эх, жаль, курить бросил. Выпить, что ли? Где же кружка?:cool:
вам с ним не тягаться
мне нет.
А дочке, да :D
На таких молодых как она - будущее планеты. :cool:
свечку держали? :rolleyes:
Дык, не про сам процесс речь. Но вопрос ваш интересный, даже немного озадачил.
На эту тему есть презабавное чтиво: Виктор Телегин «Солнцебык». 18+ :cool:
Нас начальство призывает запрещать студентам курить в неположенных местах.
у нас уже давно запрещено курение на территории ВУЗа. Где курят преподы - без понятия (хотя курящих у нас немного), студенты исправно курят за территорией
равить деток выхлопными газами, значит, можно, а дымом, отфильтрованным легкими курящего,нельзя?
стоп. Каким образом выхлопные газы попадут в салон авто?
То есть людям сложно даже 10 минут вытерпеть
Меня больше всего убивают товарищи, которые не могут дотерпеть даже до выхода из метро, жадно закуривая еще на лестнице
у нас уже давно запрещено курение на территории ВУЗа. Где курят преподы - без понятия (хотя курящих у нас немного), студенты исправно курят за территорией
Дык федеральный закон это запрещает. У нас внутренний распорядок лет 5 запрещает курить вне специальных мест (которые закрыты сейчас, соответвенно). Однако это все не мешало ректору дымить у себя в кабинете, положив на самим же установленные правила.
Добавлено через 22 минуты
стоп. Каким образом выхлопные газы попадут в салон авто?
е
И такое ведь бывает, но я о другом. Типа , значит, курить вообще– это людям мешать и травить их, а на авто кататься, это ничего.
Кстати. В тему история. В Китае , бывает,курят и гадят где ни попадя. Ехал мой товарищ в купе с парой детей, женой и парой китайцев. Те давай курить.он им замечание. Они – ноль внимания. Он жестами показывает, что, дескать, дети. Им все равно. Ну, китайцы маленькие, товарищ мой большой. Потом разборки были с полицией. Она была на стороне нашего соотечественника. Отпустили.
К тому же нормальный человек в лицо ребенку дышать дымом не будет.
Ох... Как же оказывается много полудурков вокруг много...
Господа-коллеги, разговор о хамстве или курении? Если про курение, то есть отдельная тема, а если о хамстве, то есть о чем поговорить. Хотя бы о случае с журналистом из Вятки.
Можно анекдот в тему?
"В автобусе:
- Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на следующей остановке.
Будьте любезны, разрешите пройти...
Верзила, огладывая его сверху вниз:
- Ну ты чё, интеллигент сраный что ли?
- Отнюдь. Такое же быдло, как и вы." :cool::cool:
Добавлено через 2 минуты
Меня больше всего убивают товарищи, которые не могут дотерпеть даже до выхода из метро, жадно закуривая еще на лестнице
А потом заходит такой товарищ в вагон - и смачно выдыхает. Фу. Имеется в виду товарищ, который не мог устоять, чтобы не покурить перед входом в метро/ электричку.
Я удивлена, что не все форумчане рассматривают испускание табачного дыма на окружающих как хамство. Есть ведь и обратные точки зрения! Отравление других - хамство чистой воды.
Фу.
Анекдот вспомнил. Там вроде про furzen речь шла. Типа, "вы здесь сделайте furzen, а после в тамбур выйдите".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot