Просмотр полной версии : Что-то вдруг осенило
Не помню где, но помню, что обсуждался вопрос о воинском звании.
Если у меня в команде полковник и вообще военные из двух стран, то выходит, что я генералиссимус? Можно мне так представляться?
Димитриадис
15.12.2014, 17:23
Не помню где, но помню, что обсуждался вопрос о воинском звании.
Здесь: Соответствие ученых степеней армейским званиям :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1968&highlight=%F1%EE%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%E8%E5+%F1 %F2%E5%EF%E5%ED%E5%E9+%E0%F0%EC%E5%E9%F1%EA%E8%EC)
Если у меня в команде полковник и вообще военные из двух стран, то выходит, что я генералиссимус? Можно мне так представляться?
Конечно! :)
Maksimus
15.12.2014, 17:30
Если у меня в команде полковник и вообще военные из двух стран
Гражданский вполне может являться начальником для военных.
Димитриадис
15.12.2014, 17:35
Его Высокопревосходительство, Прославленный и Присно Сияющий Мэтр, РАЕнный Рыцарь и Кавалер, Всея Хакасии и Иных Северных стран Архипсихолог, Леонид Первый. :)
Леонид Первый
Глубоко уважаемый, Димитриадис! Огромнейшее спасибо за словесное оформление моего титула. Где Вы раньше были? Да я с такой визиткой бы горы свернул, двери бы в министерствах ногой открывал. А может бы они и сами открывались.
Team_Leader
15.12.2014, 17:52
Гражданский вполне может являться начальником для военных.
а даже и не-гражданский, будучи начальником для
полковник - вполне может быть майором.
У нас в армии (в США - другая ситуация - там есть система временных званий, которые ассоциированы с должностью и посему полковник майору подчиняться не может) система званий по большому счету с должностью и уж тем более системой подчинений никак не связана.
По факту обычно начальник над одним-двумя-тремя полковниками (например, командир бригады полкового состава, хотя в армии таких почти не осталось после реформы - бригады батальонного состава в основном, но в ВВ есть еще) будет иметь должностной потолок (то есть смоет получить очередное звание, при этом он не обязательно должен носить этот потолок на момент назначения, т.е. начальник над двумя полковниками подполковник - сплошь и рядом) скорее всего того же полковника.
Чтоб быть хотя бы генерал-майором нужно иметь позицию, где ыт являешься начальником над 7-10 полковниками. Командующий армией, начальник оперативного направления. Генерал-майор это уже - ОЧЕНЬ высокое звание.
да и в других стрктурах, например начальник УВД Тульской области, куда подчинены 22 гор/райотдела и упарвления, начальниками которых являются по должностному потолку полковники (то есть считай - 22 полковника в подчинении) - уже третий год на этой должности в полковниках ходит. И не повышают. И даже если и повысят для этой области потолок - генерал-майор (нет города- миллионника в составе), то есть даже генерал-лейтенантом он уже не станет, если в министерство не возьмут, или не переведут начальником ГУВД в Нижегородскую область, Московскую, замом в Москву или в Питер.
Поэтому - сильно губу не раскатывайте. По званию или по соответствующему классному чину ГС реально у вас скорее всего не более подполковника - государственного советника РФ второго-третьего класса.
Даже если и в команде ... военные из двух стран - это никогда не было основанием, для присвоения званий высшего офицерского состава (про генералиссимуса и речи нет) самого по себе.
Текущая практика международных военных/полицейских сил такова (голубые каски, IFOR, KFOR) и т.п. - военные обычно имеют/получают звания своих стран, соответствующие занимаемой должности в международных силах.
То есть подполковник, занимающий должность командира полка и равную ей в международных силах - обычно может получить звание полковника своих ВС. звания тут роли не играют в этом случае должность имеет жесткий диктат над званием, поэтому германский полковник вполне, как и в случае с ВС РФ может быть в подчинении у французского майора, если майор - начальник объединения миротворческих сил, а полковник - только командир подразделения. Просто квоты на должности делятся между странами (поэтому должность начальника может быть закреплена за францией, например), куда страны направляют свои кадры по своему усмотрению.
теоретически тут даже майор может командовать генералом. Ничего такого нет. Национальные звания это одно, международные должности - совсем другое.
В общем - никаких прямых последствий в части вашего звания от наличия людей с тем или иным званием в подчинении.
Добавлено через 3 минуты
Как декан факультета кандидат наук без звания - будет безоговорочным начальником над доктором наук профессором данного факультета.
может быть майором
Ну, что же Вы так пацана то опустили?!
Team_Leader
15.12.2014, 17:56
например начальник УВД Тульской област
кстати, ошибся я. таки присвоили. Ген-майора.
Но два года на генеральской должности как миленький отсидел полковником (раньше так не тянули обычно: "в звании полковника выслуги нет" - то есть звание ген-майора можно было присвоить полковнику при нахождении его на генеральской должности хоть на следующий день после присвоения полковничьего звания).
реально у вас скорее всего не более подполковника - государственного советника РФ второго-третьего класса.
Так из двух стран, поди, и все равно?
Добавлено через 3 минуты
В общем - никаких прямых последствий в части вашего звания от наличия людей с тем или иным званием в подчинении.
Как печально.
Team_Leader
15.12.2014, 18:04
Так из двух стран, поди, и все равно?
я все выше описал.
Более того - в каком-нибудь ZimbabveFOR два полковника разных стран в подчинении могут быть командирами миротворческих рот (направление в миротворческие силы офицеров в избыточном для занимаемой должности звании - распространенная практика в виду сложности задач, требующих направления опытных офицеров), стоящий над ними российский подполковник будет командиром батальона, при этом его должность (комбат) не будет позволять ему получить полковника ВС РФ, так как по нашей классификации должность не полковничья ни разу. ;)
Добавлено через 2 минуты
Но зато - другие ништяки - ООНовский статус и паспорт, валютная зарплата, право на бесплатное образование детей в ведущих зарубежных университетах за счет принимающей стороны и т.п.
И все благодаря чему? - правильно: "Знание иностранных языков - богатство" ;)
подполковник
Обязательно должность жены/любовницы полковника. Печально, а я хотел бы быть сверху. Да, утром пойду в магазин ГЗМ (губозакатывающую машинку) покупать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot