PDA

Просмотр полной версии : Что купить за рубли?

Dikoy
16.12.2014, 20:04
Есть прилично валюты.
курс радует глаз :cool: и хочется момент использовать.
Акции, землю, рабов?..

kravets
16.12.2014, 20:11
Есть прилично валюты.
Акции, землю, рабов?..

Брат первой жены в первый кризис купил квартиру.

08.00.05 Industry
16.12.2014, 20:47
Есть прилично валюты.
Акции, землю, рабов?..

Квартиру

Старший докторенок
16.12.2014, 21:52
Эх на квартиру не хватит, я бы дубль купила - бумажную рутину делать. :)

П.Камушкин
16.12.2014, 22:26
Квартиру. В Крыму!

Димитриадис
16.12.2014, 22:41
Квартиру. На Манхэттене!

Hogfather
16.12.2014, 22:51
(деловито) "Столичную" ящиками предлагали?

Longtail
16.12.2014, 22:51
Есть прилично валюты.
Акции, землю, рабов?..

Хата никогда не будет лишней, факт.
Рабы - умрут.
Землю - отберут (или налоги сделают).
Хата - бесценно.

Dr SG
16.12.2014, 23:40
Dikoy, про налоги подумали?
30% ежели не живете 180 дней в году в России.
Хотя оформить можно на тещу :D

cmom
17.12.2014, 00:37
каждый день узнаю что то новое

Dikoy
17.12.2014, 04:38
?? это за что??

не, на хату где хочу не хватает.
машины аж 3.
столичную надо где-то хранить.

скажем так, 20к евро есть свободные.

Добавлено через 1 минуту
Квартиру. В Крыму!
насколько знаю, там кадастр не работает еще.

Квартиру. На Манхэттене!
там рубли пока что не берут

Maksimus
17.12.2014, 09:40
скажем так, 20к евро есть свободные
Это не сильно много. Положите на депозит и не парьтесь.

Добавлено через 3 минуты
?? это за что??
Вы являетесь нерезидентом
http://moskvarenta.ru/apartmenttaxes/nalogi-s-nerezidentov/

Dr SG
17.12.2014, 09:42
Maksimus, в Европе (не знаю как в США) сейчас процент очень низкий. Пока выплатишь налог на сбережение, доход уровень инфляции не покроет.
У нас допустим, самый хороший % сейчас примерно 2.5.
Поэтому и решила вбухать в очередную недвижку. Ипотеку, правда, пришлось брать на половину стоимости, но зато и ипотека % низкий. 2.95% на пять лет фикс. :D Деньги в долг "даром". Пока сыночка там живет, я ее выплачу.

4gost
17.12.2014, 09:45
У нас допустим, самый хороший % сейчас примерно 2.5.
кладите деньги в российские банки :)
7-8% в долларах, 20+% в рублях

Dr SG
17.12.2014, 10:06
4gost, а унас в новостях (см ссылки в теме) сказали вчера что олигархи щас будут деньги переводить к нам, из-за боязни что вообще все рухнет и все сбережения пропадут. И Кремль думает как это контролировать.

Team_Leader
17.12.2014, 11:08
Брат первой жены в первый кризис купил квартиру.
разумно, но рановато пока.
Там рынок не биржевой, более инертный.
Годика через пол.

Добавлено через 7 минут
кладите деньги в российские банки
7-8% в долларах, 20+% в рублях
да, да.... тут схему действий ЦБ с отзывом лицензий уже печатали :yes:
Понятно, что у Сбера лицензию не отберут - но даже и в сбере за последние 25 лет - сколько быо случаев заморозки вкладов с последующей выдачей по "фиксированному курсу на определенную дату".
я, конечно, патриот, но российской финансовой системе, накопительной пенсии (кстати) - не верю. Пусть сначала покажут опыт устойчивого (лет хотя бы 40-50) существования одной финансовой системы без заморозки вкладов, тотальных девальвацй и т.п.
Кстати,я так понимаю, вопрос накопительных пенсий отпадает сам собой :lol: - никакая доходность никаких фондов не покрывает разовой годовой девальвации 2014 года (что еще раз подтверждает правильность моего выбора в пользу распределительной пенсии, ибо копить в нулевые и десятые годы на пенсию после 2040 - в России - сущая бессмыслица, ибо, что-то мой жизненный опыт мне говорит, что деньги за этот период обесценятся и не единожды (а привязки к валютному номиналу нет, хотя - это тоже не панацея - я уже на своей шкуре проходил ситуацию, когда и валютные сбережения (относительно стоимости той категории активов. на которую я копил) обесценивались темпами существенно превышающими скорость чисто физического зарабатывания денег - в общем - "Зарплата в конверте") реально имеет смысл -пусть мне мой работодатель лучше даст 40-50% от того. что он перечисляет соцстрах и ПФР в бюджет, а остальное сэкономит - в выигрыше мы будем оба (к сожалению с моим нынешнем работодателем говорить об этом смысле не имеет в принципе)).

kravets
17.12.2014, 12:30
разумно, но рановато пока.
Там рынок не биржевой, более инертный.
Годика через пол.

Тогда ситуация была простой - рублевый эквивалент его заначки внезапно существенно вырос, и в те пару дней, когда продавцы еще не изменили цены на квартиры, он успел продать валюту и купить квартиру.

Penzyak
17.12.2014, 13:37
В ноябре в сбере прикупил несколько 10гр. слитков Au. Сейчас понимаю, что не зря. Есть еще две монеты, из того же и оттуда же, но они куплены в январе.

Team_Leader
17.12.2014, 14:13
Тогда ситуация была простой - рублевый эквивалент его заначки внезапно существенно вырос, и в те пару дней, когда продавцы еще не изменили цены на квартиры, он успел продать валюту и купить квартиру.
это очень рискованно.

Лучник
17.12.2014, 15:01
а я купил ноутбук asus за шишнадцать тысяч - доволен как слон :cool:

kravets
17.12.2014, 18:40
это очень рискованно.

Что именно? Валюту тогда отрывали с руками у обменников.

Старший докторенок
17.12.2014, 19:06

Поздравляю с покупкой! А почему довольны: наконец приобрели желаемое или получилось дешевле, чем рассчитывали? Насколько помню они так и были в этой цене? Я вчера видела симпатичный планшетник. Тоже думаю: может купить? Но для меня симпатичный только в одном: тонкий и легкий.

Лучник
17.12.2014, 19:15
Поздравляю с покупкой! А почему довольны: наконец приобрели желаемое или получилось дешевле, чем рассчитывали?

Да, точно! И первое, и второе. Мне сначала его хотели с программным обеспечением продать за 18. Но продавец ошибся - отбил тот, которого не было на прилавке - пустой. Я и ухватился.
А крякнутого софта мне туда за просто так в универе напихают.

докторенок
17.12.2014, 21:12

Тоже поздравляю. У меня кризис жанра в плане шопинга: все, что хотелось купить, включая два пальто (зимнее и деми) купила, сейчас есть деньги, не очень большие в том плане, чтобы покупать машину или квартиру, но есть, можно было бы, что-нибудь еще прикупить, а вот хотеть уже нечего, вроде все куплено:D
В прошлое воскресение вложилась в одну бутылку водки и все (пью мало, хватит надолго).:laugh:

Havrosh
17.12.2014, 22:00
Проходил сегодня мимо аптеки, видел парня, который выносил целый ящик таблеток от поноса. Видимо, тоже вложился...

Добавлено через 5 минут
А я купил себе запас продуктов и бытовых мелочей на 2 месяца. Уложился в 50 евро по новому курсу. Даже сам удивился

Maksimus
17.12.2014, 22:07
выносил целый ящик таблеток от поноса. Видимо, тоже вложился...
или капитально об...ся.

Burattino
17.12.2014, 22:36
запас продуктов и бытовых мелочей на 2 месяца. Уложился в 50 евро по новому курсу
Вам на 2 месяца хватает продуктов на сумму в пределах 5 т.р.?

remir
17.12.2014, 23:14
а я купил ноутбук asus за шишнадцать тысяч - доволен как слон

Мне сначала его хотели с программным обеспечением продать за 18. Но продавец ошибся - отбил тот, которого не было на прилавке - пустой.
О! Тоже прикупил, HP за 12500!
Причем в "Техношоке" (здесь антиреклама) хотели навязать установку ПО за 3 тыс, хотя на сайте при заказе цена указана якобы с установленной системой (13900+3000), отказался.
В Лендкоме (реклама! ;)) та же модель - 12500 с "восьмеркой". Кстати, чего ее ругают, мне очень даже нравится, да и отличий мало. Итог - доволен как слон!

kravets
17.12.2014, 23:20
Вам на 2 месяца хватает продуктов на сумму в пределах 5 т.р.?

Это все сухое и вероятно консервы. А всякое мясо-колбаса-сосиски-сыр-молоко-творог-сметана-хлеб-фрукты-овощи и все такое на 2 месяца не заготовишь.

Добавлено через 40 секунд
а вот хотеть уже нечего, вроде все куплено:D

:eek: Вы точно женщина? :rolleyes:

cmom
17.12.2014, 23:23
Apple надо было прикупать в свое время. Мало того, что и в стабильное время медленнее других брендов продукция дешевеет, так сейчас еще и возросла больше остальных

Правда довольно не ликвидный бренд, точнее продукция в кризис

Dikoy
17.12.2014, 23:45
Это не сильно много.
Но и не мало по текущему курсу, в рублях.

Добавлено через 9 минут
Apple надо было прикупать в свое время.
У нас тут паника - хомячки верят, что 31 декабря злой Путин выключит все ёплы. Дистанционно. Так что стоимость ёпла может рухнуть похлеще брента.

Feeleen
18.12.2014, 00:16
У нас тут паника - хомячки верят, что 31 декабря злой Путин выключит все ёплы. Дистанционно. Так что стоимость ёпла может рухнуть похлеще брента.

Забавно, у нас ведь похожая паника у владельцев айфонов и айпэдов: злой обиженный Кук в сговоре с госдепом отрубит :cool:

kravets
18.12.2014, 00:37
Забавно, у нас ведь похожая паника у владельцев айфонов и айпэдов: злой обиженный Кук в сговоре с госдепом отрубит :cool:

Зря ухмыляетесь. Я работаю с т.н. создрателями микросхемотехники, они в процессе т.н. "послойного реинжиниринга" (смайлики по вкусу) в одной штуковинке нашли занятные моменты.

Так что ничему не удивлюсь.

Feeleen
18.12.2014, 01:06
Зря ухмыляетесь. Я работаю с т.н. создрателями микросхемотехники, они в процессе т.н. "послойного реинжиниринга" (смайлики по вкусу) в одной штуковинке нашли занятные моменты.

Так что ничему не удивлюсь.

Нет, я предполагал, что подобное можно сделать, только не вижу в этом особого смысла. Интересно, а разлоченные аппараты в опасности тоже?

Dikoy
18.12.2014, 07:15
в одной штуковинке нашли занятные моменты.
дык то святое... бекдорчики во всех чипах есть.
И не только http://habrahabr.ru/post/209746/
По этому надо покупать арм-спек и раскатывать в советской ПЛИС после проверки :)

Добавлено через 2 минуты
Нет, я предполагал, что подобное можно сделать, только не вижу в этом особого смысла. Интересно, а разлоченные аппараты в опасности тоже?
ёпл и иже с ним можно вырубить в любой момент, и сделать это могут многие.
kravets говорит о "железной" закладке прямо в чипе. Собрали на аких чипах ракету, а она в нужный момент не полетела...
есть миф, что в первую иракскую, у ирака ПВО французское не просто так мимо самолётов мазало.

Добавлено через 2 минуты
Просто с ёплами какой прикол - в РФ закон вышел, что все облака для русских пользователей должны быть в РФ. И все отреагировали, кроме ёпла.
С 31 декабря под это дело использование ёплов в рф будет вне закона.
Но хомяки то всё буквально поняли - что ФСБ будет отжимать мобилки на улицах.

Dr SG
18.12.2014, 08:37
Feeleen, Аппл вчера по телику сказал что не может свои продукты продавать в РОссии. Потому что просто не знают как с ценой определиться, какую цифру ставить.
Поэтому кому надо, бегите и покупайте, пока не разлетелись старые запасы.

Feeleen
18.12.2014, 08:58
Dikoy, Хе, занятная информация, спасибо.

Dr SG, интернет – магазин закрыт, у продавцов есть, да. Но мне не надо. :cool:

Team_Leader
18.12.2014, 09:11
Feeleen, Аппл вчера по телику сказал что не может свои продукты продавать в РОссии. Потому что просто не знают как с ценой определиться, какую цифру ставить.
Поэтому кому надо, бегите и покупайте, пока не разлетелись старые запасы.

И нечего тут пропагандировать еретические богомерзкие девайсы! У нас импортозамещение! ЭВМ ЕС 1181

Домохозяйка
18.12.2014, 09:20
скажем так, 20к евро есть свободные.
землю купить?

kravets
18.12.2014, 09:28
землю купить?

или однушку-вторичку в Воронеже.

Dr SG
18.12.2014, 09:33
И нечего тут пропагандировать еретические богомерзкие девайсы! У
и Хто пропагандирует? ииик.
я ж написала, "кому надо".
Аппла у меня самой нету. Не по карману! лол

Longtail
18.12.2014, 09:38
У нас импортозамещение! ЭВМ ЕС 1181

Как-то настораживает:laugh:

kravets
18.12.2014, 11:01
Сотрудница с утра пыталась снять деньги в банкоматах ВТБ и Сбера. Не вышло. Вышло через операционистку без проблем.

Я сегодня заправлялся с оплатой картой - тоже без проблем.

А вот народ жалуется, что вчера в Пятерочке (5*5) не могли картами расплатиться.

Vica3
18.12.2014, 12:41
kravets, карты маестро или виса сберовые?

4gost
18.12.2014, 13:08
Сотрудница с утра пыталась снять деньги в банкоматах ВТБ и Сбера. Не вышло.
Час назад снимал - деньги получил, но исключительно 500-рублевыми купюрами. Видимо, более крупные в банкомате уже закончились (хотя, это неудивительно - позавчера зарплата была)

Hogfather
18.12.2014, 13:23
4gost, не создавайте паники. Только что снимал, все купюры присутствуют, от 50 до 5000 (в ГПБ есть покупюрный набор).

Team_Leader
18.12.2014, 13:35
Hogfather,
Вот именно! Все в порядке.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас сходил в Макдак - платил Визой - замечательно пообедал морковными палочками и салатом с куриными нагетсами.
Никаких проблем!

Рената
18.12.2014, 13:46
Мы с мужем вчера решили, что нам абсолютно ничего не надо купить!!! У него, правда, под вопросом автомобиль, но тоже не предмет первой необходимости..

Maksimus
18.12.2014, 13:51
Сейчас сходил в Макдак
Патриоты в макдаках не едят!

Добавлено через 2 минуты
У него, правда, под вопросом автомобиль
Мое авто уже на 120 т.р. подорожало у дилеров.

kravets
18.12.2014, 13:53
kravets, карты маестро или виса сберовые?

Понятия не имею, уже не на работе, и дергать ее лень.

Feeleen
18.12.2014, 13:56
Патриоты в макдаках не едят

Ага, только в исконно–посконных чебуречных и Крошке–картошке.

Добавлено через 1 минуту
Мы с мужем вчера решили, что нам абсолютно ничего не надо купить!!! У него, правда, под вопросом автомобиль, но тоже не предмет первой необходимости..

Вот та же ерунда. Комод нужен, но вряд ли комоды подорожают.

kravets
18.12.2014, 13:57
Крошке–картошке.

А мне нравится...

Добавлено через 24 секунды

А чем они хуже сахара или гречки?

Maksimus
18.12.2014, 14:05
Ага, только в исконно–посконных чебуречных
В чебуречных не православно!

4gost
18.12.2014, 14:24
А мне нравится...
все, кроме цены.

Лучник
18.12.2014, 14:25
Еще как православно!

kravets
18.12.2014, 14:27
все, кроме цены.

Как и на другую любую еду вне дома.

Feeleen
18.12.2014, 14:30
А чем они хуже сахара или гречки?

Логично, конечно. Думаю, к НГ подарок сделаю для дома.

Добавлено через 51 секунду

и не кошерно :)
Еще как православно!
но не кошерно :)

4gost
18.12.2014, 14:32
Как и на другую любую еду вне дома.
на цену одной запеченной картошины (пусть и крупнее среднего) я реагирую более существенно, чем на бургер или что-то еще

kravets
18.12.2014, 14:34
на цену одной запеченной картошины (пусть и крупнее среднего) я реагирую более существенно, чем на бургер или что-то еще

Вы не с Белоруссии родом случайно :) ?

Aspirant_Cat
18.12.2014, 14:34
Уже подорожали по сравнению с ноябрём.

Feeleen
18.12.2014, 14:37

Ну все. Я укрепился в желании (кстати, у меня пока не подорожали существенно, не более тыщи - сравнивал на прошлой неделе с ценами летними) :cool:

4gost
18.12.2014, 14:37
Вы не с Белоруссии родом случайно ?
нет, но свою картошку выращиваю :)

Havrosh
18.12.2014, 17:35
Из Икеи люди потоком выносят мебель на своем горбу, как муравьи. Очередь в службе доставки расписана на два месяца вперед. Видимо, мебель еще не подоражала, но по старым ценам ее скоро всю раскупят

Рената
18.12.2014, 18:37
Из Икеи люди потоком выносят мебель на своем горбу, как муравьи. Очередь в службе доставки расписана на два месяца вперед. Видимо, мебель еще не подоражала, но по старым ценам ее скоро всю раскупят
Я не понимаю, теперь у людей в квартирах будут стоять 2 дивана, 2 кровати, 2 шкафа..? Или старые будут массово выкидываться? Также и с телевизорами, холодильниками...

Старший докторенок
18.12.2014, 18:58
Я не понимаю, теперь у людей в квартирах будут стоять 2 дивана, 2 кровати, 2 шкафа..? Или старые будут массово выкидываться? Также и с телевизорами, холодильниками...

Ну два телевизора - это нормально. Сейчас у многих в разных комнатах стоят. А вот насчет холодильников и диванов - наверное да, будут выбрасывать. А так такие покупки имеют смысл, если Вы их уже планировала, но думали сейчас купить или летом. Моя знакомая купила мангал на дачу, скамейки. Но они все это планировали покупать.

kravets
18.12.2014, 19:03
Ну два телевизора - это нормально. Сейчас у многих в разных комнатах стоят. А вот насчет холодильников и диванов - наверное да, будут выбрасывать. А так такие покупки имеют смысл, если Вы их уже планировала, но думали сейчас купить или летом. Моя знакомая купила мангал на дачу, скамейки. Но они все это планировали покупать.

Еще вариант - знакомые/родственники/друзья попросили, т.к. сами не могут по тем или иным причинам. Иного объяснения мужику с 5 телевизорами, о котором писал, найти не могу.

докторенок
18.12.2014, 19:48
:eek: Вы точно женщина? :rolleyes:

(хихикая) точно, точно, со всеми женскими капризами и вредностями, с "женским" порядком на столе, тоже люблю хорошую и модную одежду, нормальную косметику, дорогие духи (мне Шанель, пожалуйста) соответственно готова тратить на нее деньги. Но... Во-первых, я привыкла в силу не особо больших доходов в аспирантские и некоторые другие годы, вдумчиво относится к покупкам и тратам. Если у меня сносились сапоги, то тратить деньги на новые - святое дело, но если в шкафу висит четыре пиджака, я не буду млеть от мечту купить пятый, я просто не пойду его искать по магазинам, хотя и могут быть исключения. Во-вторых, я имела в виду несколько другие покупки, более фундаментальные и дорогие, чем кофточка или баночка с кремом. Что-то типа бытовой техники, прибабахи для досуга или хобби. Долгое время я хотела зеркалку и робот пылесос - первое купила зимой, второе летом. Перестал работать ноутбук - приобрела осенью. Планшетник подарили в обл суде (это приз). Стиралка, нормальная плита, миксер, мясорубка - уже есть, нормально работают. Микроволновки, посудомойки, мультиварки нет, но я и не хочу этого.

Старший докторенок
18.12.2014, 19:54
Еще вариант - знакомые/родственники/друзья попросили, т.к. сами не могут по тем или иным причинам. Иного объяснения мужику с 5 телевизорами, о котором писал, найти не могу.

Ребята, мы забыли самое простое объяснение - спекуляция! Как отвыкли от этого за годы капитализма! Этот мужик с 5 телевизорами наверное мечтает их потом продать. Вот только кто у него купит? Ведь техника устаревает быстрее всего.

kravets
18.12.2014, 20:05
Микроволновки, посудомойки, мультиварки нет, но я и не хочу этого.

Посудомойка уже с двумя детьми - это вещь.

Добавлено через 1 минуту
Этот мужик с 5 телевизорами наверное мечтает их потом продать. Вот только кто у него купит?

Верно. Несмотря на наличие всяких чеков и гарантийных бумажек, лично я бы не стал. Как не покупаю на стоянках часы, телефоны и планшеты (в последнее время частота предложений существенн больше).

докторенок
18.12.2014, 20:06
kravets, а как это посудомойка моет кастрюли из под каши, сковородку из под омлета? Я не особо люблю мыть посуду (почти как Агата Кристи), но с тарелками справится не трудно, именно кастрюли вызывают мысли как у великой писательницы. Но если посудомойка моет только тарелки, то зачем она нужна? Да и место пока не могу прикинуть, куда ее ставить.

kravets
18.12.2014, 20:10
kravets, а как это посудомойка моет кастрюли из под каши, сковородку из под омлета? Я не особо люблю мыть посуду (почти как Агата Кристи), но с тарелками справится не трудно, именно кастрюли вызывают мысли как у великой писательницы. Но если посудомойка моет только тарелки, то зачем она нужна? Да и место пока не могу прикинуть, куда ее ставить.

Если каша или омлет не засохшие -хорошо моет. Но ведь как обычно, надо исполнить инструкцию - удалить крупные элементы пищи перед тем, как.

Что касается тарелок, рюмок, чашек и блюдец - после оравы гостей, например, меньше всего хочется мыть посуду. А железяка это делает. Может и без вдохновения, но качественно - наши рюмки вернули блеск и искристость после посудомойки.

Maksimus
18.12.2014, 20:11
Да и место пока не могу прикинуть, куда ее ставить.
Ее нужно изначально встраивать в кухню (в смысле мебель). У моих родственников так. Это помимо плиты и стиралки :)

Старший докторенок
18.12.2014, 20:13
Ее нужно изначально встраивать в кухню (в смысле мебель). У моих родственников так. Это помимо плиты и стиралки :)

А кухня у них какого размера?

Maksimus
18.12.2014, 20:14
вроде, 11 кв.м.

докторенок
18.12.2014, 20:16
kravets, спасибо, подумаю на будущее, сейчас кидаться покупать все же не буду, я такие покупки долго обдумываю.
У меня когда доходы благодаря ментовской подработки увеличились, то я даже не о покупках мечтала, а о путешествиях, вот это может и не реализоваться в том объеме, как хотелось. И ведь сегодня мне опять в отделе кадров насчитали кучу дней не использованных от отпусков.

Havrosh
18.12.2014, 21:06
В Икее коллапс - продажи всей более-менее дорогой мебели приостановлены до понедельника. Народ, кто не успел купить, чешет репу
Прямо советское детство вспоминается...

Добавлено через 3 минуты
Я тоже так сделал, а когда продавал квартиру, понял, что был не прав. Пришлось всю технику с гарнитуром оставить за символическую цену новому хозяину квартиры. Гарнитур у меня был на заказ - под геометрию кухни. В новую квартиру уже не вставал

Maksimus
18.12.2014, 21:12
Я тоже так сделал, а когда продавал квартиру, понял, что был не прав. Пришлось всю технику с гарнитуром оставить за символическую цену новому хозяину квартиры. Гарнитур у меня был на заказ - под геометрию кухни. В новую квартиру уже не вставал
Havrosh, забирать кухню со встроенной техникой - это нищебродство :) Конечно, она оставляется. Просто встраиваемую кухню нужно делать в своей квартире, в которой вы планируете долго жить. А лет за 10 любая техника устареет, да сейчас она столько и не живет.

4gost
18.12.2014, 21:28
Ребята, мы забыли самое простое объяснение - спекуляция!
именно так. Ровно по этой же причине в интернет-магазине стиралка с утра была по 16500, к вечеру - 22500. Оффлайновые магазины так быстро реагировать не могут

Havrosh
18.12.2014, 21:41
(растроенно) хорошо жить в Москве и быть не нищебродом, с получки пару кухонных гарнитуров покупать, а на сдачу - встраиваемую посудомойку...

Dukar
18.12.2014, 21:51
Havrosh, ну это же все закладывается в стоимость квартиры, так и оговаривается при продаже, что именно остается в квартире: встроенные шкафы, кухня, сантехника.

Maksimus
18.12.2014, 22:06
Dukar, в Мск это не сильно влияет на цену квартиры. Вам всегда могут сказать - забирайте, мы будем делать свое. Тем более сейчас имхо наступает рынок покупателя.

kravets
18.12.2014, 22:11
Havrosh, забирать кухню со встроенной техникой - это нищебродство :)

Вот именно так и сделали прежние владельцы квартиры, в которой мы живем.

4gost
18.12.2014, 22:12
Dukar, при цене квартиры в 5-10 миллионов серьезно обсуждать сильно б/у мебель/технику стоимостью 30-50 тысяч...

kravets
18.12.2014, 22:13
Havrosh, ну это же все закладывается в стоимость квартиры, так и оговаривается при продаже, что именно остается в квартире: встроенные шкафы, кухня, сантехника.

Нас не устроила заявленная стоимость оставляемой кухни с мойкой, воздухоочистителем и плитой на стене длиной 3.5 м: дополнительно было запрошено 200 т.р. при общей стоимости квартиры 3150 т.р. (2010 г.).

Havrosh
18.12.2014, 22:42
Dukar, в Мск это не сильно влияет на цену квартиры. Вам всегда могут сказать - забирайте, мы будем делать свое. Тем более сейчас имхо наступает рынок покупателя.
В моем городе это вообще на цену никак не влияет, просто получаешь определенное преимущество - на такую квартиру соглашаются более удобные покупатели, готовые расплатиться в течении недели, а не ведомственные ипотечники, которые документы будут собирать полгода. Кухню жалко, да. Для души заказывал, выбирал, согласовывал. Не самую, кстати, дешевую

Aspirant_Cat
18.12.2014, 23:51
Я не про видимо, а про на самом деле говорю. Вы что, работаете в службе доставки икеи, что обладаете такими сведениями про очередь? Лично я комод менее двух недель назад купила, и вовсе не в вашей нищебродской икее.
А вот насчет холодильников и диванов - наверное да, будут выбрасывать.
какая глупость. Два холодильника, к вашему сведению, очень удобно иметь. Пока один размораживаешь, чтобы помыть, скоропортящиеся продукты отправляются во второй. А вот одного холодильника, как раз, не хватает.

4gost
19.12.2014, 00:01
вовсе не в вашей нищебродской икее.
вах, сколько понтов на ровном месте...

сведениями про очередь?
http://zyalt.livejournal.com/1227012.html

Dr SG
19.12.2014, 00:03
вовсе не в вашей нищебродской икее
у меня из Икее есть столик и стулик которые мы купили за 5 фунтов (оба!) когда деткам было года 2\4 (для них, на самом деле).
Но как оказалось, купленный комплект, до сих пор "служит". Без стулика я вообще не могу существовать. Он как раз правильной высоты для меня, и кладовку отсортировать, и лампочку вкрутить.
Без него, как без рук (ног).
Сколько лет он у нас, нифиХа с ним не сделалось. Так что, рекомендую Икею!

Maksimus
19.12.2014, 00:22
Два холодильника, к вашему сведению, очень удобно иметь. Пока один размораживаешь, чтобы помыть, скоропортящиеся продукты отправляются во второй. А вот одного холодильника, как раз, не хватает.
Да, для большой семьи очень удобно. И даже не только при разморозке (ведь для современных это не так часто нужно делать), а просто одного может не хватать, если хранить заготовки, соленья и т.п.

Добавлено через 47 секунд
Так что, рекомендую Икею!
Думаю, ваша и наша икея - две большие разницы

cmom
19.12.2014, 00:57
До чего Путин довел страну - раньше затаривали соль спички и крупу а теперь плазму авто и недвижимость

Havrosh
19.12.2014, 08:12
Вы что, работаете в службе доставки икеи, что обладаете такими сведениями про очередь?
Нет, просто мозг включаю. Если в Икее очередь к стойке оформления доставки купленных товаров вытянулась на пол-магазина, то, наверное, эти люди стоят не для того, чтобы узнать, как у девушки за стойкой дела и выразить восхищение ее прической

Старший докторенок
19.12.2014, 09:01
Aspirant_Cat, а у Вас два холодильника в Вашей маленькой квартире? Поздравляю!

_Tatyana_
19.12.2014, 09:11
ИМХА, но хорошо холодильник и морозильник. столько еды чтоб забить сразу два современных холодильнтика еще наготовить надо умудриться. я как-то предпочитаю готовить на один прием пищи.

а вот наморозить разной фруктятины, овощатины - тема. ибо компоты и варенье не закрываем, так как перевод времени. надо компотику - сварила столько, сколько нужно. в принципе я даже мяса там не сильно много держу- ибо предпочитаю не замороженое

Maksimus
19.12.2014, 09:26
столько еды чтоб забить сразу два современных холодильнтика еще наготовить надо умудриться.
У моих родителей, например, два - новый и старый, стинол 90-х г.г.
_Tatyana_, а где в городской квартире хранить соленья или например кто-то варенье без варки делает (или как это правильно называется)? Поставишь несколько 3 л. банок и все, с кастрюлями не воткнуться. Вам то хорошо, у вас гараж, вероятно с ямой.

_Tatyana_
19.12.2014, 09:54
У моих родителей, например, два - новый и старый, стинол 90-х г.г.
_Tatyana_, а где в городской квартире хранить соленья или например кто-то варенье без варки делает (или как это правильно называется)? Поставишь несколько 3 л. банок и все, с кастрюлями не воткнуться. Вам то хорошо, у вас гараж, вероятно с ямой.

исусе! у меня нет солений. никто не ел и не ест эту гадость консервированную. консервы с кислотами - мягко говоря - не сильно полезно.

я пойду и куплю свежий помидор и огурец всегда. кончатся зимой в продаже помидоры из_за Крым_наш_санкций - буду делать салат из капусты. женщина всегда может сделать салат из ничего, ровно как и скандал :laugh:

квашеной капусты и соленых огурцов всегда можно купить у бабуль на рынке для винегрета, дома то зачем разводить колхоз? вы представляете сколько ненужных телодвижений с этими банками?
1.вырастить_собрать или купить вагон овощей.
2. потратить время на консервацию
3. хранить
4. потом эти тонны второсортной еды есть.

и никто не убедит меня в том что это вкусно и полезно. это просто совковское наследие, когда кроме как так - сохранить еду было нельзя и купить было негде. другие времена, должны быть другие привычки.

спорить тоже не надо. я просто высказала свое мнение

а гараж с ямой да и с погребом. просто для этих целей он мне не нужен.

Лучник
19.12.2014, 09:57
я пойду и куплю свежий помидор и огурец всегда.

Нитратное все это.

Maksimus
19.12.2014, 10:20
у меня нет солений. никто не ел и не ест эту гадость консервированную. консервы с кислотами - мягко говоря - не сильно полезно.
Вот сразу видно вашу любовь к кулинарии. Вы соление (квашение) и маринование (с уксусом) различаете? Последнее вобще спокойно хранится при комнатной температуре, но мне оно особо и не нДравится (кроме помидор). А вот квашеная капустка, помидорки, огурчики - милое дело :cool:

Добавлено через 4 минуты
квашеной капусты и соленых огурцов всегда можно купить у бабуль на рынке
У вас может и можно. Но я бабулькам у метро не доверяю (да и ценник конский, не сопоставимый с затратами на сами продукты), а магазинные соленья мне не нравятся.

1.вырастить_собрать или купить вагон овощей.
2. потратить время на консервацию
Работы там на 3 часа, если не в промышленных маштабах делать, а несколько банок.

4. потом эти тонны второсортной еды есть.
Ну может у вас и второсортная получается, мои соленья все хвалят :)
На следующий год хочу грибы засолить, благо теперь машина есть.

это просто совковское наследие
Я вроде уже далеко не совок, но мне это самому захотелось :)

Добавлено через 1 минуту
Нитратное все это.
Варащенное на своем огороде м.б. еще более нитратным

_Tatyana_
19.12.2014, 10:28
Нитратное все это.

а купленные летом мешками и распиханные по банкам значит нет?
а на самостоятельное сельское хозяйство у меня нет ни времени, ни желания портить маникюр за уже 5 тысяч рублей в месяц

Добавлено через 6 минут
Maksimus, я вас ни в чем не убеждаю - еще раз повторю, что это моя имха.
и то, что вам вероятнее всего не понравится моя кулинария- тоже не сомневаюсь. традиции в культуре питания - они из детства. я не ем картошку, не ем оливье и тд. вы же вряд ли будете запекать сибаса под коркой соли и готовить хумус.

соленый огурец мне треба пару раз в месяц в количестве 2 по 1 штуке. зачем мне банка? проще завести правильную бабку на рынке

Лучник
19.12.2014, 10:31
а купленные летом мешками и распиханные по банкам значит нет?

Тоже, конечно. Но у меня мама заготавливает плоды, взращенные на нивах родного Хрендельхолла.

Добавлено через 41 секунду
я не ем картошку, не ем оливье и тд.

Шпиён!

_Tatyana_
19.12.2014, 10:33
Maksimus, второсортность - я в смысле качества. вы же не будете меня уверять что чипсы это полезно и первосортностно потому что вкусно. не путайте круглое с мягким

Добавлено через 1 минуту
Лучник, моя тоже растит - потом выбрасывает. невозможно столько съесть.

Лучник
19.12.2014, 10:34
невозможно столько съесть.

Ей нужно завести более прожорливого зятя.

Maksimus
19.12.2014, 10:34
второсортность - я в смысле качества
А чем у бабки с рынка (а по факту в Мск не исключаю, что таджика в подвале) качество выше, чем у меня?

Лучник
19.12.2014, 10:36
Но вообще, мама растит-выбрасывает, а дочь в магазе нитратное покупает. Куда котится мир!

Hogfather
_Tatyana_, человек, лишенный хомячьего инстинкта, и неверующий. Мда...(строго, с металлом в голосе) А водку то хоть пьете под ваших сибасов в корочке из гумуса?

Maksimus
вы же не будете меня уверять что чипсы это полезно и первосортностно потому что вкусно. не путайте круглое с мягким
путаете как раз вы. В чипсах не только нет пользы, но они действительно вредны. А квашение - почитайте справочники, сколько там всего полезного. Раньше в деревнях зимой только им и восполняли нехватку витаминов.

_Tatyana_
19.12.2014, 10:39
Но вообще, мама растит-выбрасывает, а дочь в магазе нитратное покупает. Куда котится мир!

почему? летом едим и помогаем- хотя надо бы и перестать- но жалко же.

Hogfather
19.12.2014, 10:40
Maksimus, квашенный тюлень оченно от цинги помогает. Это вам любой чукча подтвердит.

_Tatyana_
19.12.2014, 10:46
Ей нужно завести более прожорливого зятя.

нас у родителей трое. тоесть три семьи и 4 внука. и никто не закрывает банки :)

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, человек, лишенный хомячьего инстинкта, и неверующий. Мда...(строго, с металлом в голосе) А водку то хоть пьете под ваших сибасов в корочке из гумуса?

исключительно в целях санации. и чейта сразу лишен? вот рубли угрохала в квартиру и 2 кг булгура

Добавлено через 3 минуты
путаете как раз вы. В чипсах не только нет пользы, но они действительно вредны. А квашение - почитайте справочники, сколько там всего полезного. Раньше в деревнях зимой только им и восполняли нехватку витаминов.

читайте по слогам! бабка_ рынок_ приручение бабки. бабка квасит в деревне в бочке. бабке хорошо и мне хорошо. прикинте- я у нее 2 раза в неделю и творог из под настоящей коровы покупаю.

меня устраивает

Hogfather
19.12.2014, 10:53
исключительно в целях санации. и чейта сразу лишен? вот рубли угрохала в квартиру и 2 кг булгура
Тааак.... А от ответа про водочку, значится, увиливаем... Если вы не наш человек, лучше пойдите и скажите об этом компетентным органам сами.

_Tatyana_
19.12.2014, 10:56
Тааак.... А от ответа про водочку, значится, увиливаем... Если вы не наш человек, лучше пойдите и скажите об этом компетентным органам сами.
не правда! я даже облепиховку тут самодельную казала! но я таки болЕе по мартиням. простите меня, бабу глупую

Maksimus
19.12.2014, 10:57
читайте по слогам! бабка_ рынок_ приручение бабки.
Так вы про меня писал. Вам может и нет смысла. Но у меня такой бабки (читай, проверенного таджика) нет! Т.ч. все сам, все сам :)

Добавлено через 53 секунды
но я таки болЕе по мартиням. простите меня, бабу глупую
Да уж, а канонiчну тру-православную хреновуху?

Dukar
19.12.2014, 11:02
В IKEA действительно ажиотаж IKEA приостановила продажи кухонной мебели и бытовой техники (http://tass.ru/ekonomika/1657423)

Maksimus
19.12.2014, 11:07
Сейчас уже по магазинам бегать смысла нет, нужно ждать НГ и затишья. Продажи встанут, может и чрезмерную спекулятивную наценку уберут, скидки появятся.

_Tatyana_
19.12.2014, 11:12
Да уж, а канонiчну тру-православную хреновуху?
мне слишком ядерно. я лучше вискарика со льдом накачу

Aspirant_Cat
19.12.2014, 11:21
Алкоголики! Вот чипсы - это вещь! По несколько пачек в день съедаю :cool:

Feeleen
19.12.2014, 11:42
Maksimus, квашенный тюлень оченно от цинги помогает. Это вам любой чукча подтвердит.

Или квашенный /подгнивший морж. копальхен. Все хочу попробовать:cool:

Maksimus
19.12.2014, 11:46
Все хочу попробовать
Ласты смотрите, не склейте :D Хотя в лесу чего только не едят.

Feeleen
19.12.2014, 11:56

Не.я не экстремал пищевой. Но экзотику иногда люблю. Эх, не купить за рубли запеченого в питоне кота, только за валюту:cool:

kravets
19.12.2014, 11:57

В тундре, однако. Но там проблем нет - где сел - там и унитаз.

Feeleen
19.12.2014, 11:59

Еще две палки: за одну держаться, чтоб ветром не унесло,а второй от волков отмахиваться

Havrosh
19.12.2014, 12:04
Далеко не всегда. Летом нужно будет каждый раз дымокур разводить. Иначе, только высунешь попу - ее враз комары облепят. Их там много и они дюже голодные

Добавлено через 36 секунд
Точнее комарихи. У комаров только самки кровь пьют

kravets
19.12.2014, 12:11
Далеко не всегда. Летом нужно будет каждый раз дымокур разводить. Иначе, только высунешь попу - ее враз комары облепят. Их там много и они дюже голодные

Добавлено через 36 секунд

А нечего долго рассиживаться... Ягель попользовал и вперед.

Maksimus
19.12.2014, 12:12
у людей также :laugh:

4gost
19.12.2014, 12:22
На следующий год хочу грибы засолить
мы вот сейчас доели банку белых, на очереди стоит баночка с груздями - вкуснотища, под картошечку идет влёт

Dr SG
19.12.2014, 12:24
Maksimus, да ладно вам...
радуйтесь что в живых оставляют, а не съедают после рампи-пампи. :lol:

Домохозяйка
19.12.2014, 13:51
У нас квартиры раскупают так же как там у вас телевизоры.
Цены меняются каждый день, продавцы накидывают 10% просто потому что с руками отрывают все. Вал сделок.

Старший докторенок
19.12.2014, 14:08

(задумчиво) Привет гастрит и удар по печени. Причем еще хуже чем от 50 гр. водочки в выходной день... А про кошелек вообще молчу... Дороговато чипсами питаться...

Maksimus
19.12.2014, 14:17
Цены меняются каждый день, продавцы накидывают 10% просто потому что с руками отрывают все. Вал сделок.
Это паника людей со свободными деньгами и последний пир продавцов. Когда денежные мешки иссякнут, а % ставка отрежет ипотечников (а именно они составляют значительную долю покупателей), то продавцам станет очень тяжело и будет снижение цен (в провинции точно, в Мск и крупных городах сказать сложно, есть много иных факторов).

ольга ц
19.12.2014, 14:33
Aspirant_Cat, вы полагаете акадэмик такой легкий

Longtail
19.12.2014, 14:41

Отсюда и проблемы с лишним весом

ольга ц
19.12.2014, 15:09
это еще и вредно для печени иподжелудочной

Dr SG
19.12.2014, 15:34
ребят, а платки пуховые в цене не поднимаются?
У меня есть все цвета и размеры (ооооочень люблю!)
но вот пробежалась по инетовским магазинам и чувствую жадность поднимается приобрести еще один. http://platokru.ru/shali
Большой и теплый. У нас один внизу, мы с мужем за него "деремся", когда телик смотрим зимой. Весчь офигенная.
перевела в фунты: даром кажется!

ольга ц
19.12.2014, 15:40
платок пуховый это вещь

Maksimus
19.12.2014, 15:44
Большой и теплый. У нас один внизу, мы с мужем за него "деремся", когда телик смотрим зимой.

Ваш муж носит женские платки? :)
Может все-таки топить в доме лучше надо? А то сушеное дерьмо хоть и топливо, но все же дерьмо.

Старший докторенок
19.12.2014, 15:49
Dr SG, если офигенная, то берите. И даже не из-за кризиса, а просто надо себя радовать.

ольга ц
19.12.2014, 15:57
максимушка почему столько зла

Dr SG
19.12.2014, 16:32
Ваш муж носит женские платки?
Может все-таки топить в доме лучше надо? А то сушеное дерьмо хоть и топливо, но все же дерьмо.
Тепло, приятно и используем как плед именно этот, а не носим :p
Топим жарко, не переживайте (сыночка целую гору дров за 3 дня наколол, как на рождественские приехал). Но, спасибо конечно. :cool:

Twuk
19.12.2014, 16:45
Неа, проблемы бывают и там. Олени, желтый снег... (http://greenbag.ru/russia/zheltyi-sneg)

докторенок
19.12.2014, 18:33
ребят, а платки пуховые в цене не поднимаются?
!

Да, поднялись, я год назад (как раз менты премию дали) покупала за полторы тысячи, очень красивый, но я тоже считаю, что если нравится, то надо себя баловать, тем более, что при хорошем обращении вещь долговечная. Я свой в архив ноши - там всегда традиционно прохладно, а в верней одежде сидеть нельзя, дела можно повредить, вот пуховый платок - самое то.

ольга ц
19.12.2014, 19:24
первое в тундре нет волков второе там очень белый снег

Добавлено через 13 минут
пуховые платки нужно уметь выбирать . хорошего качества еще 5 лет назад они стоили от 2 до 3 тысяч рублей.

kravets
19.12.2014, 19:29
Топим жарко, не переживайте

А все равно сколько в домах не был - на первом этаже ногам холодно...

Dr SG
19.12.2014, 20:37
ольга ц, из приведенной ранее ссылки, Вы б какой взяли?
Слишком лохматый не нужен. Хочу практичный, вместо пледа.

Добавлено через 2 минуты
на первом этаже ногам холодно...
моим ногам везде холодно. Русские носки (а еще лучше типа следков) - спасение. Щас домой пришла, следки вязаные, тапки, кайф. :cool:
Все мои тоже просветленные российскими вязаными изделиями :cool:
Так что в Англии, как и в Сибири, мерзнет тот, кто плохо одевается :laugh:

Старший докторенок
19.12.2014, 22:11
Dr SG, а мне понравился 1с349. Это как плед. А еще шаль паутинка - они тонкие и теплые. А так мне больше всего по вкусу из двух цветов серый и белый. Очень красивые узоры выходят. Но у меня есть возможность покупь в живую.

Dr SG
19.12.2014, 22:45
еще шаль паутинка - они тонкие и теплые.
СПАСИБО!
Этих хватает. Большие квадратные паутинки, когда холодно, я в один слой по спине под пальто пускаю (и свекровь научила :)). Не побить ничем. Треугольные, узорчатые - зависть универа. Тепло и красиво. Белые палантины - арабки трогают и цокают в восхищении. Я арабской принцессе в подарок привезла такой. Ее мама оценила в холодную ночь, потом она мне 24 карата золотую цепочку с моим именем на арабском подарила :)
В общем, шали - это вещь.
Действительно, еще одну "пледовую" купить и мне хватит на оставшуюся жизнь :)

Добавлено через 3 минуты
Старший докторенок, посмотрела!
я думаю мне серый будет более практичным. :)
А этот толстый, ага!

Maksimus
20.12.2014, 00:39
максимушка почему столько зла
Оленька, с чего вы это взяли?

Старший докторенок
20.12.2014, 05:25
Dr SG, а у меня мама умеет их стирать, так что у нас бело-серые прексно живут. Она тоже пускает по спине как Вы.

ольга ц
20.12.2014, 06:39
я самане умею выбирать платки.знаю только .что вначале они не должны быть пушистыми.а потом от снега они распушатся сами.

Добавлено через 20 минут
максим.еще 2 года назад я восхищалась вашей рассудительностью и справедливостью.а сейчас вокруг вас одни скандалы.

Старший докторенок
20.12.2014, 07:46
ольга ц, у меня несколько пуховых палантинов, покупала без всяких там особых знаний, все в районе 2 тыс. И все очень хорошие. Раз в году мама их стирает и они как новые.

Добавлено через 2 минуты
Dr SG, да, преставляю каким открытием была для арабки пуховая шаль паутинка.

ольга ц
20.12.2014, 07:48
я за вас рада

Feeleen
20.12.2014, 11:10
ольга ц, не хотите за рубли пособие Розенталя купить?

Dr SG
20.12.2014, 11:39
Прибыла в русский магазин. Щас скуплю все сало! Лол

Havrosh
20.12.2014, 13:45
(считает на калькуляторе) За шишнадцать тысяч можно шишнадцать пурпурных дымок купить. (задумчиво) Порациональнее будет...

ольга ц
20.12.2014, 14:03
.филя. спасибо с русским у меня хорошо .просто я печатаю 2 день .а вот вы интеллектуально нищий человек.

Feeleen
20.12.2014, 14:41
.филя. спасибо с русским у меня хорошо .просто я печатаю 2 день .а вот вы интеллектуально нищий человек.

Вы печатаете в пейджере? Или вы отсылаете сообщения телеграммой? Или вы клон – тролль? Или гостья из будущего? Сколько вопросов и нет ответа,учитывая ваш счетчик сообщений

Лучник
20.12.2014, 14:48
пурпурных дымок купить

а что это?

ольга ц
20.12.2014, 14:49
я не тролль .просто учусь всему сама .а выхожу через сообщения.

Feeleen
20.12.2014, 15:09
а что это?

Фе, а еще историк и женатый человек:facepalm::facepalm::facepalm:

Courtney Love
20.12.2014, 15:38
женатый человек
женатым и замужним эвфемизмы ни к чему:rolleyes:

Старший докторенок
20.12.2014, 16:05
Лучник, а я купила планшетник. А еще к нему чехол с клавиатурой. С него пишу. Тоже довольна как слон.

Лучник
20.12.2014, 16:22
Лучник, а я купила планшетник. А еще к нему чехол с клавиатурой. С него пишу. Тоже довольна как слон.

Рассматривал и такой вариант. Тоже штука интересная.

докторенок
20.12.2014, 19:22
Старший докторенок,
Лучник, ребята, мне аж позавидовать вам хочется, но ведь планшетник у меня и так есть.:D
(Вздыхая) кризис жанра "хочу!"

kravets
20.12.2014, 19:46
Сколько вопросов и нет ответа,учитывая ваш счетчик сообщений

Не забывайте, что счетчик увеличивается только при постинге вне свободного общения.

ольга ц
20.12.2014, 20:22
академик . звание вами купленное на не совсем честно заработанные деньги .об этом знают в научном мире россии.я не боюсь свободно общаться.

4gost
20.12.2014, 20:30
Тоже штука интересная.
с учетом скачка цен - уже не столь интересная, имхо

Старший докторенок
20.12.2014, 20:33

А что это раньше было дешевле? В другом магазине я такой же планшетник видела по 22 тыс. А этот купила за 16, плюс чехол с клавиатурой за 5.

Лучник
20.12.2014, 21:11

У нас планшет асусовский с пристёгиваемой клавой (но без чехла) продавался за 15.

Burattino
20.12.2014, 22:29
мне аж позавидовать вам хочется, но ведь планшетник у меня и так есть.
Можно купить айпад;)

Havrosh
21.12.2014, 00:50
Можно купить айпад;)
Гаджет от фирмы, в которой гендерквир опошлил красивую сказку о двух парнях, создавших крутой компьютер в гараже? Фе, даже держать такую штуку в руках западло...

Feeleen
21.12.2014, 03:16
Не забывайте, что счетчик увеличивается только при постинге вне свободного общения.

Так я именно это и имел в виду

Добавлено через 2 минуты
А что это раньше было дешевле? В другом магазине я такой же планшетник видела по 22 тыс. А этот купила за 16, плюс чехол с клавиатурой за 5.

А у меня уже второй год голубозубая клавиатура компактная, купленная тыщи за 1,5. Планшеты меняю,а клава остается та же. Весьма удобно:cool:

Добавлено через 1 минуту
Гаджет от фирмы, в которой гендерквир опошлил красивую сказку о двух парнях, создавших крутой компьютер в гараже? Фе, даже держать такую штуку в руках западло...

Правильно! Я так размышлял, отбросив идею покупки я–мобилы, решив взять гетеросексуальный Леново:D

4gost
21.12.2014, 11:37
Можно купить айпад
за те деньги, которые просят за яблочную технику сейчас?
зато теперь, в связи с резким подорожанием остального, Yotaphone 2 за 32990 выглядит весьма привлекательной покупкой :)