Просмотр полной версии : Защита в РГГУ
Виктория0807
18.12.2014, 09:09
Ребят, кто защищался в РГГУ, подскажите, каковы организационные моменты защиты? Сколько нужно заплатить стенографистке и за печать авторефератов? Как вообще проходит защита по специальности 12.00.03?
Старший докторенок
18.12.2014, 09:17
Виктория0807, а с Вас еще требуют оплату за стенографистку? Неужели такое чудо еще сохранилось? Советую узнать она действительно стенографистка или просто машинистка. А то компом мы все владеем. А стенограмму можно на диктофон записать.
Виктория0807
18.12.2014, 11:35
Добрый день!Нет, Старший Докторёнок, я просто неверно сформулировала вопрос. Я имею в виду не стенографистку, а секретаря Учёного совета, который будет записывать саму процедуру защиты. Или её тоже можно на диктофон записать? Разве это делается полностью самостоятельно, без участия секретаря? Или я чего-то не понимаю?
докторенок
18.12.2014, 12:42
Виктория0807, Ученый Секретарь не записывает процедуру защиты, обычно стенограмму делает сам диссертант, а УС ее подписывает.
Разве это делается полностью самостоятельно, без участия секретаря?
обычно УС никаким боком к записи защиты не касается. В нашей маленькой избушке на защиту выдают видеокамеру со штативом плюс диссертанты обычно пишут еще и на свою камеру - для подстраховки.
А для удобства составления стенограммы я советую брать на защиту нормальный диктофон и класть рядом с собой
обычно УС никаким боком к записи защиты не касается. В нашей маленькой избушке на защиту выдают видеокамеру со штативом плюс диссертанты обычно пишут еще и на свою камеру - для подстраховки.
У нас есть отдел техобеспечения. На защиты к их видеокамере со штативом прилагается их же сотрудник.
Добавлено через 1 минуту
А для удобства составления стенограммы я советую брать на защиту нормальный диктофон и класть рядом с собой
А еще лучше в диктофону приложить сочувствующее лицо, которое будет на бумажке записывать последовательность выступающих и задающих вопросы извергов.
А еще лучше в диктофону приложить сочувствующее лицо, которое будет на бумажке записывать последовательность выступающих и задающих вопросы извергов.
Это полезно, да - особенно в случае защиты в другом ВУЗе, когда ты никого из членов ДС не знаешь
Это полезно, да - особенно в случае защиты в другом ВУЗе, когда ты никого из членов ДС не знаешь
Даже в своем вузе как минимум треть - чужие.
Даже в своем вузе как минимум треть - чужие.
номинально - да. Реально - к моменту защиты я так или иначе пересекался практически со всеми членами ДС
номинально - да. Реально - к моменту защиты я так или иначе пересекался практически со всеми членами ДС
У нас это не так. Я считаю, что одного группового изнасилования - вполне достаточно.
Старший докторенок
18.12.2014, 18:34
У нас есть отдел техобеспечения. На защиты к их видеокамере со штативом прилагается их же сотрудник.
Добавлено через 1 минуту
Конечно сочувствующее лицо надо, только его надо как следует проинструктировать, что бы он хорошо знал процедуру защиты. А то может от чистого сердца выкинуть какой-нибудь фортель.
Добавлено через 2 минуты
Виктория0807, про автореферат. Сейчас как правило автореферат печатают все сами. Поэтому цена зависит от того, где найдешь. Или Вас поставили в жесткие условия: печать только там и нигде больше? Тогда Вам и цену назовут.
Виктория0807
20.12.2014, 01:37
Всем большое спасибо. Но, я так и не разобралась: как именно происходит защита? Вот пришла я со своим опусом и с авторефератом в диссовет, не забыв отзыв руководителя и ведущей организации, а также оппонентов, выступила, чуваки из диссовета задают каверзные вопросы, потом начинается голосование... Так всё проходит? Пожалуйста, расскажите об организации защиты подробнее...
Всем большое спасибо. Но, я так и не разобралась: как именно происходит защита? Вот пришла я со своим опусом и с авторефератом в диссовет, не забыв отзыв руководителя и ведущей организации, а также оппонентов, выступила, чуваки из диссовета задают каверзные вопросы, потом начинается голосование... Так всё проходит? Пожалуйста, расскажите об организации защиты подробнее...
Не про РГГУ, а про общий принцип. Вы приходите с опусом, черновиком автореферата и публикациями. С отзывом руководителя и пр. торопиться не стоит. Вас могут заставить переделать текст и могут назначить нового руководителя. И вообще, когда Вы пришли с вышеперечисленными текстами в диссовет, Ваша главная задача - слушаться секретаря.Он дальше будет управлять Вашими действиями и шагами.
Старший докторенок
20.12.2014, 21:00
Виктория0807, очень советую сходить на другие защиты и посмотреть. Это важно и в плане понимания процедуры в целом и специфики конкретного совета. А так это ритуал который состоит из нескольких действий. Менять его нельзя, а сейчас вообще все на видео фиксируется. Так что нарушение может иметь не приятные последствия.
Добавлено через 5 минут
Лучник, хорошо если будет технический секретарь который все об"яснит.
Добавлено через 15 часов 19 минут
выступила, чуваки из диссовета задают каверзные вопросы, потом начинается голосование... Так всё проходит?
А так, советую немного изменить отношение к защите. И прежде всего для Вашего внутреннего настроя. Все-таки в совете не "чуваки" сидят, а уважаемые и залуженные люди. Они Вам не враги и задают не каверзные вопросы, а именно вопросы. Защита это не расстрел, и не казнь, а преставление своей работы, можно так сказать Ваш триумф на данный момент времени. Если конечно Вы работу писали с удовольствием и настроем.
Виктория0807, очень советую сходить на другие защиты и посмотреть. Это важно и в плане понимания процедуры в целом и специфики конкретного совета. А так это ритуал который состоит из нескольких действий. Менять его нельзя, а сейчас вообще все на видео фиксируется. Так что нарушение может иметь не приятные последствия.
К слову - на ваковском сайте в приказах об отказах появился любопытный приказ об отказе - в связи с отсутствием кворума... Это как???
Старший докторенок
20.12.2014, 21:03
К слову - на ваковском сайте в приказах об отказах появился любопытный приказ об отказе - в связи с отсутствием кворума... Это как???
Наверное защита проходила без должного количества членов совета. А на записи это стало видно. Я так понимаю.
Наверное защита проходила без должного количества членов совета. А на записи это стало видно. Я так понимаю.
А я не понимаю. Это ж каким надо быть идиотом председателю или секретарю совета, чтобы такая запись была вложена в дело.
Но, если честно, не думаю, что дело в записи. Если бы кураторы записи просматривали - они бы просто ничего не успевали делать.
Старший докторенок
20.12.2014, 21:08
А я не понимаю. Это ж каким надо быть идиотом председателю или секретарю совета, чтобы такая запись была вложена в дело.
Но, если честно, не думаю, что дело в записи. Если бы кураторы записи просматривали - они бы просто ничего не успевали делать.
Значит был "добрый человек". А насчет идиота - увы, сейчас много чего бывает.
Значит был "добрый человек".
Похоже. Но все равно непонятно, как можно установить факт отсутствия кворума по записи... Мало ли что камера не захватила - может они кучкой сидели в другом углу зала и работали над заключением...
Старший докторенок
20.12.2014, 21:16
Похоже. Но все равно непонятно, как можно установить факт отсутствия кворума по записи... Мало ли что камера не захватила - может они кучкой сидели в другом углу зала и работали над заключением...
Да могли просто элементарно забыть оформить явочный лист. Понимаю, что глупость. Но у нас часто бывает. Иногда уголовные дела в суде разваливались из-за отсутствия необходимых подписей.
Не знаю как других советах, но я видела, что когда появилась запись, то каждый член совета подходил к камере: вслух представлялся в микрофон и расписывался в явочном листе.
но я видела, что когда появилась запись, то каждый член совета подходил к камере: вслух представлялся в микрофон и расписывался в явочном листе.
С ума сойти... У нас этого нет. А, точно, что-то похожее видел в нашем институте МВД, когда оппонировал - там председатель зачитывал состав совета и дожидался отклика.
Старший докторенок
20.12.2014, 21:23
С ума сойти... У нас этого нет. А, точно, что-то похожее видел в нашем институте МВД, когда оппонировал - там председатель зачитывал состав совета и дожидался отклика.
Ну МВД, там перекличку могут провести по всей форме. Могут даже вообще построить всех членов совета перед защитой. Вот только кто кому рапорт будет сдавать? :D
А насчет представляться перед камерой, есть в этом смысл - никаких вопросов с явкой и кворумом.
:facepalm::facepalm::facepalm:
докторенок
20.12.2014, 21:33
Представила: в деле о защите строевая записка о наличие членов ДС в МВДешном совете на защите (поясню: строевая запискаэто список курсантов, которые отсутствуют на занятии, которая подается преподавателю каждое занятие плюс еще устный рапорт).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot