Просмотр полной версии : Личные итоги - 2014
Maksimus
28.12.2014, 21:42
До нового года осталось 3 дня. Была у нас хорошая традиция подводить личные итоги уходящего года
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6417
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8870&highlight=%EB%E8%F7%ED%FB%E5
да прервалась. Исправляем.
Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год.
Да, так себе, на троечку. Конец года с его скачком доллара/евро всё впечатление испортил
Team_Leader
28.12.2014, 21:47
Никаких. Полный застой. Что на работе (путь до больших контрактов оказался длиннее), что по науке (по большому счету никому ни для чего не нужен, ни диплом, ни публикации - так в совете забесплатно посидеть,9 не более того).
Чувсво невостребованности имеет место быть.
Личные результаты, что сел за руль и поехал для меня в общем не имеют значения. Имеют - толькоьслужебные.
Maksimus
28.12.2014, 21:49
Мои скромные итоги (в хронологическом порядке):
1. Получил повышение в з.п. (хотя и не так, как хотелось бы).
2. Повысил квалификацию в сфере, в которой давно хотел ее повысить.
3. Закончил автошколу и получил права.
4. Удалось съездить в отпуск туда, куда хотел.
5. Купил авто.
6. Выиграл 2 суда.
В целом, год хороший и планов громадье, в будущее смотрим с оптимизЬмом. Кризис бы только их не нарушил.
_Tatyana_
28.12.2014, 21:51
Maksimus, жениться вам, барин, надо
Видели хуже, но и больше не хочется видеть еще хуже.. Поэтому поставим положительную оценку и не будем гневить богов..
Димитриадис
28.12.2014, 21:59
Мои скромные итоги (в хронологическом порядке):
1. Получил диплом к.н. (сам съездил в ВАК, аккурат 30 апреля, под праздник).
2. Перешел наконец на 1 ставку ст. преподавателя, а замзавом на 0,5 ставки.
3. Устроился во второй вузик на 0,5 ставки доцента.
4. Спокойно отправил в печать мелкие тексты, которые не вошли в диссер.
5. Три раза за год получал хорошие премиальные.
6. Глобальных перемен и достижений не было, хотел, чтобы "отпустило".
В целом год был спокойным. Кризис, правда, в декабре поселил некоторую неуверенность, и ожидание комиссии Рособрнадзора в январе. Но, Ктулху сподобит, следующий год будет активнее и насыщеннее.
Будем считать, что на "четверочку" наберется
Team_Leader
28.12.2014, 22:03
И хреново, что годы уже в общем-то поджимают и результаты должны быть, потому как еще 3-4 года, и ты уже "вне игры", и более того, если вне игры - те "экзит стратеджи", которые существовали еще 5 лет назад для человека со степенью - приткнуться в вуз с платно-заочным обучением с коммерческим диссоветом - в общем-то уже не существуют.
Настроение откровенно говоря отвратительно.
Добавлено через 1 минуту
С учетом, что уже не первый год без серьезного продвижения (ну зарплату повысили, но мелочи это по большому счету) вообще куда-либо, это уже кол.
Добавлено через 52 секунды
Затраты совсем не соотносятся с результатами.
_Tatyana_
28.12.2014, 22:17
год просто зашкаливал по насыщенности событий, особенно лично- семейных. сейчас все хорошо.
а так из хорошего: хороший грант, квартира для детки, новые знакомства хорошие в том числе и в интернете! наконец, закончен ремонт на трех лоджиях!
приведены в порядок документы на всю собсвенность.
из плохого: Инк
Maksimus
28.12.2014, 22:23
новые знакомства хорошие в том числе и в интернете!
;)
из плохого: Инк
:D
ну зарплату повысили, но мелочи это по большому счету
Тим, тебе с твоей з.п. грешно жаловаться.
_Tatyana_
28.12.2014, 22:28
Maksimus, не смешно. я страдала, что не удалось помириться. "сердце кровью за него обливается" просто
Добавлено через 1 минуту
Тим, тебе с твоей з.п. грешно жаловаться.
вот! нужен просто жесткий мониторинг расходов!
Хмм...у меня как-то с пятибалльной шкалой вопрос не вяжется. Подумаю еще :)
Удалось сохранить совет без объединений. Удалось отдохнуть летом. Удалось обеспечить заказами ближайшие пару лет. Хороший год.
Team_Leader
28.12.2014, 22:52
_Tatyana_, когда-то давно, давно, в первый месяц после свадьбы я предложил жене завести тетрадку, куда записывать все расходы. Был у меня такой опыт в первом браке (один из немногих позитивных опытов того брака). Видимо, все люди разные, поэтому во втором браке такая практика не сложилась.
Тем не менее, это не фатально, ибо в общем до сего дня - 75% всех доходов все равно шло на капитальные вложения. Но все равно, я тоже считаю, что и это 25% можно расходовать эффективнее.
Затрахало все, если честно.
Это типа итог года?
Martusya
28.12.2014, 22:55
Team_Leader, вот из-за таких браков максимчик наш и состарится в компании злобного питбуля. Молчали б уж и не запугивали юные умы.
Maksimus
28.12.2014, 22:58
нужен просто жесткий мониторинг расходов
Нужен, но Тим уже вряд ли (по вполне очевидным причинам) его введет. Впрочем, тема не об этом.
Добавлено через 30 секунд
Это типа итог года?
Разве нет? :laugh:
Team_Leader
28.12.2014, 23:11
Martusya, к сожалению наши женщины так воспитаны, что любую рационализацию со взаимным соблюдением интересов они воспринимают, как покушение на собственное жизенное пространство. Пусть я ничего не поимею и даже проиграю, зато суж выгоды не получит, потому как "мужу-псу не оголяй жопу всю".
Добавлено через 1 минуту
Впоочем, это ве равно ерунда, ибо семья для сменя всегда была и есть на втором месте после работы. Основной и главный успех там, а там. - ве как миримум перенеслось... И я жолгосрочной стратегии не вижу вообще никакой. Это меня удручает. Семья - это так - правильная строчка в CV кандидата в депутаты.
Добавлено через 2 минуты
На самом деле я отъявленный и прожженный карьерист. Я никого не кину, я всех всегда дотащу, если проблемы в семье - мне больно, но настоящее счастье и кайф я испытваю только от рабочих, карьерных успехов. Я поэтому даже дни рождени не воспринимаю никак. Что праздновать некую данность?
Добавлено через 1 минуту
Хотя, рождение детей было для меня важным событием (но не свадьба - вот уж во истину, где "5 минут позора и ты инженер (зач) супруг".
Большей бесмыслицы, чем большие и пышные свадьбы я не вижу.
Martusya
28.12.2014, 23:15
Martusya, к сожалению наши женщины так воспитаны
это ваши женщины так воспитаны
наши сами себя воспитывают
и их ассортимент несколько многообразнее, чем вы пытаетесь себя убедить
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, ваша дражайшая совсем с интернетом не дружит? уверены, что не прочитает всю эту ахинею?
Team_Leader
28.12.2014, 23:18
Раз пошли на дело
Выпить захотелось
_Tatyana_
28.12.2014, 23:21
Martusya, совсем.. Почту электронную я ей отправляю.
вот же вам повезло с женой. я серьезно причем - настоящая женщина для семьи, без вредных привычек в виде интернета и альтернативных мнений
Team_Leader
28.12.2014, 23:22
Там сидела мурка
В кожаной тужурке
И изпод полы торчал
Наган
_Tatyana_
28.12.2014, 23:24
Team_Leader, эээ вы нас до уровня соцсетей не опошляете
Maksimus
28.12.2014, 23:25
настоящая женщина для семьи, без ... альтернативных мнений
Ага. Я даже догадываюсь, чье мнение главное. С таким подходом нечего удивляться статистике разводов :rolleyes:
Товарищи, давайте ближе к теме. И заметьте, не я свернул на "ужасы половой жизни".
_Tatyana_
28.12.2014, 23:26
Team_Leader, а то, что описываете - и есть правильная жена. все вокруг семьи, диалоги с мамой и подругами на темы детки, отдых, муж и деньги - это же просто мечта любого Максимуса
Team_Leader
К нам он шел тот китаец молодой
Шел наш брат чтоб в сраженьи ним помочь
Martusya
Martusya, совсем.. Почту электронную я ей отправляю.
как такое возможно? даже в беременность на овуляшках не посидеть и после родов на малыширу покаки не пообсуждать? женщина-кремень
_Tatyana_
28.12.2014, 23:27
Maksimus, я свернула на " радости семейной жизни"
Добавлено через 1 минуту
Насчет альтернативных мнений - ошибаетесь. Кроме того - одна вредная привычка есть. Минимум года на три, и я понимаю, что в конечном итоге это все равно даже не столько в плане финансирования, но исполнения ляжет. Там конечно задел есть, неплохой, но надо актуализировать, расширять, переводить в практическую плоскость (а таковые даже не столько навыки, но контакты есть только у меня)....
Вот представьте, вы окончили недавно школу, а тут вас просят пойти и еще раз поучиться. С контрольными, сочинениями, аттестатом... В нагрузку к основной работе и учебе.
ничего не поняла.
Team_Leader
28.12.2014, 23:28
Через горы по травам и пескам
Мимо тихих степных маньчжурских сел
К водам синей речки Ардаган
Юный доброволец шел
Martusya
28.12.2014, 23:28
ничего не поняла.
тимчик жене докторскую писать будет
гы:D
Team_Leader
28.12.2014, 23:32
Мне не помнить об этом нельзя
И не думать об этом не вправе я
Это наша с тобою судьба
Это наша с тобой биография
_Tatyana_
28.12.2014, 23:33
Team_Leader, реально, вам адски повезло. у вас настоящая женщина с большой буквы Ж. а не партнер социальный.
Добавлено через 55 секунд
тимчик жене докторскую писать будет
гы:D
дык он черти когда про это говорил. думала ищщо чего в смысле этом есть
Maksimus
28.12.2014, 23:41
Тем более под ником.
и с кучей опубликованных фоток :laugh:
у вас настоящая женщина с большой буквы Ж
Интересно, по каким признакам определили? :rolleyes:
_Tatyana_
28.12.2014, 23:46
Maksimus, она кроме семьи ничем не интересуется. это женщина- жена, женщина - мать, женщина- дочь.
как раз такую вы и ищете. она ни стратег и ни тактик. она потребитель ресурсов мужа и двигатель/ вдохновитель его на новые добычи богатств. у таких жен, всегда мужья растут карьерно
Maksimus
28.12.2014, 23:55
она потребитель ресурсов мужа и двигатель/ вдохновитель его на новые добычи богатств
Потребитель - это конечно хорошо :rolleyes: Но только этим не вдохновишь
Затрахало все, если честно.
у таких жен, всегда мужья растут карьерно
Тут в большей степени от личных качеств и способностей мужа зависит.
Blackstone
29.12.2014, 00:46
выбрал оценку 5 - больше авансом для следующего года.
nauczyciel
29.12.2014, 06:15
Год был отличным. Всё нижеперечисленное было долгожданным, про любой пункт можно сказать "ну наконец-то!":
1) много путешествовал. Никогда ещё я так много не путешествовал, как в 2014 году;
2) купил квартиру своей мечты;
3) уволил из своего отдела неадекватных личностей;
4) снова непосредственно (не только как руководитель, но и как исполнитель) выполнял проекты по электромагнитной совместимости. Впервые проектировал по данному направлению не только подстанции, но и электростанции;
5) освоил выполнение обследования электромагнитной обстановки, с сентября и до декабря бесперерывно обследовал около 15 подстанций. Для этого устроился на новую работу, получилось уже четвёртое рабочее место :) ;
6) купил кофемашину.
Разочарование года - невозможность поехать в Румынию из-за закрытия Западной Украины. В результате летний отпуск получился несколько неполноценным.
Longtail
29.12.2014, 10:27
Год отличный. По мере реализации:
А) Сменил работу на более высокооплачиваемую и почитаемую
Б) Купил машину
В) Нашел подругу
Г) Осуществил ряд зарубежных поездок.
Д) 1 числа предстоит еще один дальний авиаперелет. Что радует.
Paul Kellerman
29.12.2014, 10:38
На 4. ВАК-статьи, закрытые хоздоговора, законченные ремонты, неожиданные премии.
Из минусов - окончательное разочарование в числах с плавающей запятой. Однако
оно же привело и к плюсу - к написанию собственного модуля рациональных чисел
на базе сверхбольших целых. Про GNU MP и другие разработки я, конечно, знаю, но
мне было важно самому во всем разобраться и иметь собственный программный код.
На Портале Аспирантов открыл для себя очень мощных спецов и конструктивных
критиков в лице Физ2010, Кравца и Хогфазера. Они реально нереально круты :up:
Не хочу подводить никаких итогов, даже промежуточных, т.к. я как раз в середине большого важного этапа, затрагивающего все аспекты жизни. :cool:
Старший докторенок
29.12.2014, 16:19
Dukar, удачи Вам!
А я среди важных событий этого года могу отметить организацию международной конференции по гендеру. К нам заявилось 340 человек, приехало почти 160 человек, более 10 иностранцев. двухтомный сборник.
Из отдыха значимой была поезда в Болгарию: узнала что-то новое об организации отдыха за рубежом. Да и сама Болгария впечатлила. Из печальных: конечно события на Украине. Это нас лишило традиционной поездки в Одессу. Да и вообще людей жалко.
Про новые курсы и статьи не пишу - это обычный процесс. Конечно хочется большего, больше статей, книг. Однако увы процесс выполнения нагрузки съедает много времени.
Димитриадис
29.12.2014, 16:49
Dukar, удачи вам!
Но по завершении вы уж нам доложите. :)
Paul Kellerman
29.12.2014, 17:14
Dukar, сил, терпения и, главное, веры в то, что делаете.
докторенок
29.12.2014, 17:37
Dukar, тоже желаю удачи, как впрочем и всем другим форумчанам!
Сама поставить оценку уходящему году по школьной 5-бальной шкале затрудняюсь, но могу сказать, что мне особо пенять на 2014 грешно. Нормальный был год. Было несколько ВАК-статей, все бесплатные и быстрые, подрос индекс Хирша, 20 раз меня за год процитировали в РИНЦе. 150-летие судебной реформы 1864 года отметили, правда, я ждала немного большего, но все же участвовала в подготовке двух коллективных монографий, поняла, что являюсь достаточно известным автором. Также удачей уходящего года считаю публикацию рассказа в журнале "Юность": почувствовала себя успешной в новом виде творчества. Что не очень получилось: мало собрала материала для новой книги, так и не дописала статью, которую начала месяц назад. Это сделаю в новом году. Также надеюсь и больше реализовать другие творческие проекты, про которые как и Дукар, пока промолчу.
Из огорчений 2014 года - на первом месте, конечно, события в Одессе 2 мая и вообще вся украинская трагедия. Подпортил впечатления и кризис последних недель. Жалко. Только нормально зарабатывать начала, а тут... Но надеюсь потери будут не такими существенными как в 1998 году. Надеюсь, что планы по поездкам в 2015 году кризис не отменит.
надо быть самокритичным...поставил 1
Из положительных итогов: предыдущий год не внес никакой революционности в жизнь, что радует неимоверно. Вылечил старую болячку, снижающую качество жизни., хоть и провалялся в больнице 2 месяца, где немного переосмыслил свое бытие. Немного повысил свое личное благосостояние, не смотря, на кризис конца 2014-го. Но не совершил никаких малообдуманных поступков (как спешная женитьба в 10-м). По научной и карьерной стезе не случилось никаких телодвижений, но стало понятно, что начальство меня любит и ценит, что немало важно. Прикупился всяким потреблядским барахлом, кроме новой машины, её не потянул, в связи с кризисом. Еще, к сожалению, уволили из второго коммерческого ВУЗика, но не меня одного, а весь штат ППС – ибо тяжко содержать. Бизнес дышит женским половым органом, ибо не хватает оборотных средств. Но, на удивление, это не повод унывать – человеку пережившему девяностые, пусть и вне сознательном возрасте, это все равно, что в тазик пукнуть – ну, никаких сложностей не вызывает.
Минусы, проистекают из плюсов. Даже расписывать их не буду.
(Если что, извините за эмоциональность -- это все тлетворное влияние ТимЛидира)
Старший докторенок, Димитриадис, Paul Kellerman, спасибо! :)
Dukar, и я присоединяюсь! Fingers cross!
У меня хороший год был. Только один план обломился: с виноградником. Потому что госкомиссия нам грант дала на поддержание "заповедника", засим не можем использовать землю под сельхозкультуры :(.
А так
И работа новая интересней, зарплата больше чем на 10тыр в год, детки счастливы на следующих этапах образования, муж сгонял в Сьерра-Леоне и Китай по месяцу, отпуск был незабываем и сынуле определились с домом. Сбросила сколько хотела весу и в регулированном темпе. Хороших друзей я тоже здесь нашла!
Негатив Украина и Сьерра-Леоне :(
Maksimus
29.12.2014, 22:45
международной конференции по гендеру. К нам заявилось 340
гендерквиров :D
6) купил кофемашину.
Вот расскажите пожалуйста - оно того стоит? То ли я шибко привередливый, но единственный раз вареный кофе понравился - где-то в Турции...
Вот расскажите пожалуйста - оно того стоит?
у нас на работе стоит - народ вроде хвалит
1. Переосмыслил жисть, выбрал, как потом оказалось, правильный курс.
2. Сплавал в круиз на лайнере - минус одна мечта детства.
3. Захоронил любимый будильник в море.
4. Стал официальным представителем не скажу чего в южной америке.
5. конвалидировал в колумбии все документы о ВО.
6. Зацепился за СШП, закинул туда якорь.
7. Вывел давний крупный проект в активную фазу, собрал команду, почти получил крупный грант от одного фонда, зарегил ООО и LLC.
8. освоил новое микроконтроллерное ядро
9. Закончил несколько долгостроев.
10. Послал на йух одного товарища, которого давно хотел послать.
Из минусов - я до сих пор не миллиардер :( :facepalm: :laugh:
Добавлено через 2 минуты
То ли я шибко привередливый, но единственный раз вареный кофе понравился - где-то в Турции...
К нам приезжайте, тут сортов 8 только базовых. А там дальше подклассы - с левой стороны, с правой стороны, с подветренной, у камешка :D
Добавлено через 4 часа 53 минуты
Ах, да... Увидел живого тимлидера... :D
nauczyciel
30.12.2014, 07:26
Вот расскажите пожалуйста - оно того стоит? То ли я шибко привередливый, но единственный раз вареный кофе понравился - где-то в Турции...
Это кто как готовить кофе любит. Я не люблю кофе по-арабски, по-турецки, по-армянски, по-польски, по-ирландски, из капельных, гейзерных, капсульных кофеварок и как его в ЮВА варят (не помню как метод называется, но ерунда какая-то получается :)). Нейтрально отношусь к кофе по-французски, на работе так пью. А вот люблю я кофе по-итальянски, и для его приготовления нужна хорошая кофеварка-эспрессо, с большим давлением пара. У меня такая была (рожковая), но сломалась. Стоя перед выбором, что покупать - рожковую кофеварку или кофемашину, я выбрал кофемашину, поскольку удобней - кнопочку нажал - чашку подставляй :cool:
Добавлено через 53 секунды
Конечно, оно того стоит, если Вы любите кофе так, как люблю его я :)
Добавлено через 2 минуты
К нам приезжайте, тут сортов 8 только базовых. А там дальше подклассы - с левой стороны, с правой стороны, с подветренной, у камешка
А вот кстати кофе - уникальный продукт (как и хлеб с картошкой) - на вкус напитка влияет не столько сорт, сколько способ приготовления.
на вкус напитка влияет не столько сорт, сколько способ приготовления
Это не только к кофе относится, по-сути набор продуктов (мясо, овощи, злаковые, молочка и т.д.) везде примерно одинаков, не берем совсем уж специфических специй, а технология приготовления разная. На выходе получаются совершенно различные блюда.
nauczyciel
30.12.2014, 07:56
Twuk, согласен. Но не все продукты таковы - для чая, фруктов, некоторых овощей (помидоров, огурцов, перца) сорт имеет огромное значение.
Это кто как готовить кофе любит. Я не люблю кофе по-арабски, по-турецки, по-армянски, по-польски, по-ирландски, из капельных, гейзерных, капсульных кофеварок и как его в ЮВА варят (не помню как метод называется, но ерунда какая-то получается ). Нейтрально отношусь к кофе по-французски, на работе так пью. А вот люблю я кофе по-итальянски, и для его приготовления нужна хорошая кофеварка-эспрессо, с большим давлением пара. У меня такая была (рожковая), но сломалась. Стоя перед выбором, что покупать - рожковую кофеварку или кофемашину, я выбрал кофемашину, поскольку удобней - кнопочку нажал - чашку подставляй
А я люблю растворимый кофе :)
Longtail
30.12.2014, 09:15
растворимый кофе :)
фу :)
_Tatyana_
30.12.2014, 09:16
Лучник, я растворняк могу только с полностью молоком выпить
фу
я растворняк могу только с полностью молоком выпить
Да, я знаю, что вкус мой вульгарен. Однако ж вот сейчас я сижу пишу, и прихлебываю из большой красной кружки, на которой написано "Нескафе" это самое нескафе.
(на правах рекламы) :laugh:
_Tatyana_
30.12.2014, 09:23
Лучник, просто это два разных напитка -расворимый кофе и кофе
кому что нравится. некоторые воротят нос и от турочного кофе
А вот кстати кофе - уникальный продукт (как и хлеб с картошкой) - на вкус напитка влияет не столько сорт, сколько способ приготовления.
Вот. Очень похоже на правду. Мне со способами все не везет... Пепельница и пепельница...
Добавлено через 37 секунд
А я люблю растворимый кофе :)
Да. Бушидо черный или белый. Хоть вкус стабильный.
Добавлено через 1 минуту
на которой написано "Нескафе" это самое нескафе.
До тех пор, пока он был бельгийским, пил с удовольствием Голд, но после запуска завода в Тимашевске четко ощутил разницу и перестал.
Team_Leader
30.12.2014, 10:19
После вчерашнего можно считать, что год прошел удачно.
Если я сейчас пишу на форуме, а не лежу в морге.
И вообще не в больнице.
И даже доехал своим ходом.
И даже из повреждений на машине только помято крыло, царапина одна на 2 двери, и бампер на замену.
На 100 км/час на участке с разрешенной 130 меня на 118 км М4 повело налево в отбойник, от него выбросило под откос с трассы. Высота склона метров 20.
Я перелетел через кювет, и приземлился в снег на поле на другой стороне кювета.
Мало того, что машина сама по снежной целина 40 см выехала своих ходом. Каширские гаишники перегнали машину через кювет по узкому парапету (фундамент для указателя)... На посту оформили документы на каско и до дома я доехал сам.
Несопоставимо малый ущерб с масштабом и внешним эффектом происшествия.
Трасса была свободной, никого не задел. Из убытков одна (из 20) банок с вареньем разбилась и пару яблок из ведра высыпалось.
И еще я со столбом метров на 4-5 разминулся.
Такое ощущение, что кто-то невидимый машину подхватил и безопасно приземлил, как самолет.
Все повреждения только от контакта с отбойником (черканулся). Даже стекла целы и окрываются.
Добавлено через 1 минуту
Никакой медпомощи мне не потребовалось.
Тем не менее, такой бледной как вчера вечером я свою жену не видел никогда (я ехал один).
Добавлено через 17 секунд
Внутреености и ходовая на машине целы
Maksimus
30.12.2014, 10:27
Ах, да... Увидел живого тимлидера...
Запишите и в мой актив - потом будем внукам рассказывать, как ручкались с самим :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Такое ощущение, что кто-то невидимый машину подхватил и безопасно приземлил
Team_Leader, тебе был преподан урок, новичкам это зело душеполезно.
Team_Leader
30.12.2014, 10:32
Maksimus, да я уж понял. Бог не только милосерден, но и с чувством юмора.
Добавлено через 56 секунд
Maksimus, ребят, Дикой - тоже в мой актив знакомство с вами занесите :)
Maksimus
30.12.2014, 10:33
При чем тут чувство юмора? Это и есть милость.
Если я сейчас пишу на форуме, а не лежу в морге.
И вообще не в больнице.
И даже доехал своим ходом.
На 100 км/час на участке с разрешенной 130 меня на 118 км М4 повело налево в отбойник, от него выбросило под откос с трассы.
Повезло просто фантастически.
Давным-давно меня на трехполоске на скорости 50 развернуло и вынесло на обочину - метров на 5 в снег. Без видимых причин...
А позавчера ездили в аквацентр в Раквере, за нами пристроился (лось, лась?) Вольво - так что интересно, там где я кольца проходил ровненько, у нее (него?) зад мотало еще как.
Зима, однако.
Team_Leader, да уж. Действительно. если верующий, я думаю надо что то сделать. Типа пожертвования. Или бедным что-то, карму уравновесить.
Повезло просто фантастически.
Особенно, учитывая, что Тимлидер еще тот лихач.
Особенно, учитывая, что Тимлидер еще тот лихач.
Мне кажется, не лихач - просто опыт еще не пришел. Зима. Много особенностей.
Мне кажется, не лихач - просто опыт еще не пришел. Зима. Много особенностей.
Да, тоже так думаю.
Но где-то слышал, что самое опасное время для водителя это от одного года до трех лет. Вроде бы все уже умеет и создается обманчивое ощущение что схватил бога за причинное место вседозволенности, но опыта еще маловато.
Аккуратней на дорогах, коллеги. А то не новости читаешь, а как-будто сводки с фронтов.
Да, я знаю, что вкус мой вульгарен. Однако ж вот сейчас я сижу пишу, и прихлебываю из большой красной кружки, на которой написано "Нескафе" это самое нескафе.
Я люблю растворимый кофе, но "Нескафе" - это фу.
Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, не лихач - просто опыт еще не пришел.
исходя из моего мировосприятия - лихач. По натуре или по недостатку опыта - это уже другой разговор.
исходя из моего мировосприятия - лихач. По натуре или по недостатку опыта - это уже другой разговор.
Да ладно. 100 при разрешенных 110 на федеральной трассе М4, вылизанной на этом куске как яичко - это вовсе не лихач.
Лихач - это когда я ехал с дочерью из Москвы в Воронеж на 120, и мимо меня со свистом проносилось нечто, что я даже разглядеть не успевал.
А я года два по утрам каждый день выпиваю чашу молотого паулига или лаваццы , завариваю во френч – прессе. И подругу приучил(однако достижение), хотя она и растворимым не брезгует ;)
Другу подарили кофемашину. Он типа кофеман. Но он там чаще капуччино делает, да и просто больше для понтов хотел.
Я совсем не кофеман. Но иногда хочется выпить чашечку действительно вкусного кофе. А в результате практически всегда литовский национальный праздник...
Just Another One
30.12.2014, 14:01
У меня бывший начальник кофемашину юзал и всех угощал. То ли машина дурная была, то ли начальник... Но в общем, любовь не зародилась :)
Team_Leader
30.12.2014, 14:51
Да ладно. 100 при разрешенных 110 на федеральной трассе М4, вылизанной на этом куске как яичко - это вовсе не лихач.
Лихач - это когда я ехал с дочерью из Москвы в Воронеж на 120, и мимо меня со свистом проносилось нечто, что я даже разглядеть не успевал.
На том участке, где произошло - ГАИшники мне подтвердили - разрешенка 130. Типа при любых раскладах тебе тут инкриминировать превышение нельзя. Ну чуток меня пожалели, не стали протокол на повреждение ограждения составлять. Как-то по-человечески отнеслись.
Доля моей вины моей тут есть, но не в скорости, а в том, что я отвлекся на навигатор. У меня при уводе поля зрения с дороги пока машину еще ведет. Пару раз уже было. Один раз получилось плохо (выехал через бордюр на разделительный газон, около дома), второй раз, колеса уже ушли на грунт правые, но я аккуратно вырулил. А третий - там сложилось все - потеря внимания и скользкое видимо место.
Ладно, проблема невелика, милостию Божией. Одна поездка в страховую, и на ремонт недели на 2-3.
В январе машина не особо нужна будет все равно.
На будущее урок - внимательнее, и первая мысль она самая правильная. Место навигатора - в потрфеле, карта - в голове. Посмотрел только на остановке.
Добавлено через 44 минуты
У меня бывший начальник кофемашину юзал и всех угощал. То ли машина дурная была, то ли начальник... Но в общем, любовь не зародилась :)
Самая лучшая кофемашина у нас в немецкой компании была. 1978 года выпуска, как завезли при открытии представительства, так и работала до 2011 (мож и сейчас работает). Что характерно, у нее была опция еще заварки чая. То есть она еще и чай варила.
Добавлено через 3 минуты
Ща днем водил детей с женой на елку. (Это оказывается радостное событие)
Посмотрел на машину, ну да, бампер, однако в целом последствия выглядят не силь страшнее чиркания о дверь дачных ворот летом. Еще раз в голове сопоставляю ту и эту....
В общем, надо и дальше пытаться помогать людям. Видимо хорошего я сделал больше, чем плохого пока, раз Бог пожалел.
Заодно тоже в последние дни года приношу извинения перед всем форумом. Последнее время я вел возможно себя неподобающе, как вообще, так и возможно к кому-то лично.
Впредь постараюсь более критически смотреть на свое поведение. :)
Just Another One
30.12.2014, 14:51
То есть она еще и чай варила.
А суп? :D
из Москвы в Воронеж на 120
И Вы, профессор, тоже лихач!:)
И Вы, профессор, тоже лихач!:)
Четырехлитровая машина с мощностью больше 220 сил, автомат, пара тонн, просто плывет по дороге на этой скорости. Да, я люблю ездить быстро, но безопасно. Впрочем, стаж у меня с 1984 года.
На предыдущей 160 было комфортной скоростью, но очень дорогой... На этой не пробовал, наверное уже просто знаю это ощущение.
Добавлено через 3 минуты
Место навигатора - в потрфеле, карта - в голове.
Место навигатора - на разумном кронштейне прямо за баранкой на торпеде. И развал-схождение у машины проверьте, увод в сторону - это неправильно.
Team_Leader
30.12.2014, 16:05
kravets, нет, если на ровном месте глядя на лорогу руль отпустить - она хоть километр в полосе будет сама ехать. Тут дело не в руле, дело в прокладке.
Четырехлитровая машина с мощностью больше 220 сил, автомат, пара тонн, просто плывет по дороге на этой скорости
Любите вы американцев.
Не понимаю. Вялые они же -- особо внедорожники. Не руль, а вата.
Хотя, возможно, мне так после японца кажется.
Место навигатора - на разумном кронштейне прямо за баранкой на торпеде. И развал-схождение у машины проверьте, увод в сторону - это неправильно.
Так и есть. Подтверждаю.
Любите вы американцев.
Не понимаю. Вялые они же -- особо внедорожники. Не руль, а вата.
Хотя, возможно, мне так после японца кажется.
Это у меня первый (и, видимо, последний) американец после трех корейцев. Машине 10 лет. Вялость вовсе не ощущаю - езжу не больше чем в треть педали (правда, незадолго до отъезда пришлось одного придурка на Субару поучить - он и не догадывался, что такой здоровый автобус так неожиданно снова окажется перед ним). Руль - не знаю, до 120 вполне ощущаемый.
Добавлено через 1 минуту
kravets, нет, если на ровном месте глядя на лорогу руль отпустить - она хоть километр в полосе будет сама ехать. Тут дело не в руле, дело в прокладке.
В руле, в руле. Главное для прокладки - руль держать нежно, а не вцепляться вмертвую. Тогда непроизвольные мышечные судороги не будут так резко с траектории уводить. Без шуток, кстати.
Вялость вовсе не ощущаю
Вы, как слово в слово мой папенька, говорите (владелец Тахи), правда не сам сидящий за рулем. Но очень любящий отстаивать свою личную позицию - не отделяете комфорт от поездки.
kravets, ватный руль на американцах-внедорожниках -- это, увы, факт. После ста ловить машину -- ужас, про горизонтальные перестановки, даже говорить не буду.
Не для наших дорог сии машины.
kravets, ватный руль на американцах-внедорожниках -- это, увы, факт. После ста ловить машину -- ужас, про горизонтальные перестановки, даже говорить не буду.
Ну, я ведь не спортсмен - предпочитаю сначала думать, а потом рулить, а не наоборот. Еще раз - на 120 дискомфорта при управлении не замечал.
Тахо - да, это была одна из мечт. Но в гараж по высоте не влезал. А этот влезает (+1 см по высоте и + 30 см по длине в запасе).
А, дошло - у меня не внедорожник, а минивен. Без разницы, наверное. Но - еще раз - разницы с Сонатой, XG и Grandeur я не ощутил по рулению.
у меня не внедорожник, а минивен. Без разницы, наверное. Но - еще раз - разницы с Сонатой, XG и Grandeur я не ощутил по рулению.
Прошу простить, я так эмоционален, что просто поездка в Геленджик, по просьбе отца, из моего Сельхоза -- довольно запомнилась.
И. действительно запомнилась разница с сотым LC100, кого восемь лет уже пользую. Правда, в колхозном варианте -- со с 105-тым вариантом интерьера.
Прошу простить, я так эмоционален, что просто поездка в Геленджик, по просьбе отца, из моего Сельхоза -- довольно запомнилась.
Ха. Геленджик. Так Вы, считай, и не развлекались на узких и извилистых дорожках. Вот поехали бы в сторону Туапсе - там намного веселее.
Да, я люблю ездить быстро, но безопасно.
...
На предыдущей 160 было комфортной скоростью
Скорость 160 не бывает безопасной. В свое время ставил эксперименты по личному восприятию, так вот определил для себя, что максимальная скорость (для меня) где еще идет восприятие окружающей ситуации "по кругу", это 130-140. И лучше даже поменьше, в пределах 120. На 180 включается "туннельное зрение", когда не видишь нормально ничего за пределами своей полосы. Это не говоря уже о том, что такие скорости, в случае чего, превращают машину и её содержимое в яичко всмятку, а ошибиться в таком случае достаточно всего один раз. Нет желания играть в сапера, если честно.
Ну а по теме... Год... Так себе. "Посредственно", сиречь три балла.
Hogfather
30.12.2014, 18:31
Год был отличный. Столько не сделано, а столько еще предстоит не сделать. Лично мне грех жаловаться. Видел живого тупика, причем птицу, а не форумчанина, кто таким может еще похвастаться...
Скорость 160 не бывает безопасной. В свое время ставил эксперименты по личному восприятию, так вот определил для себя, что максимальная скорость (для меня) где еще идет восприятие окружающей ситуации "по кругу", это 130-140. И лучше даже поменьше, в пределах 120. На 180 включается "туннельное зрение", когда не видишь нормально ничего за пределами своей полосы. Это не говоря уже о том, что такие скорости, в случае чего, превращают машину и её содержимое в яичко всмятку, а ошибиться в таком случае достаточно всего один раз. Нет желания играть в сапера, если честно.
Вот и я думаю, что скорость восприятия на дороге ограничена возможностями психики.
А если кто на трассу выскочит? А если колесо спустит?
Team_Leader
30.12.2014, 21:06
Jacky, в общем согласен.
Кстати из-за этой чертовой аварии я так и не поставил вчера запланированный эксперимент по выбегу:
2 фазы:
1. на трассе на пятой на скорости 100 отпускаем сцепление (в крайней правой полосе) и едем до либо остановки, либо прямолинейного равномерного движения.
2. (Это для лета). На трассе на 100 выжимаем сцепление, врубаем нейтралку и едем до полной остановки..
desergan
30.12.2014, 21:28
Целый год очень много негатива. Общественно-политическая трансформация в стране ощутимо влияет на качество жизни.
Самое большое разочарование - война с Россией.
Maksimus
30.12.2014, 21:31
война с Россией
Она официально объявлена, каким нормативным правовым актом?
Скорость 160 не бывает безопасной.
Я использовал иную характеристику скорости в личном восприятии. Разделенное Вами предложение неравномерно.
desergan
30.12.2014, 22:00
Она официально объявлена, каким нормативным правовым актом?
Мне показалось,что данная тема не об официальном, а о личном... личных итогах, личном восприятии происходящего.
Я считаю что это не правильно, когда украинцы воюют с россиянами.
Team_Leader
30.12.2014, 22:21
Мне показалось,что данная тема не об официальном, а о личном... личных итогах, личном восприятии происходящего.
Я с Вами во многом согласен.
Добавлено через 14 минут
:facepalm:Еще раз по тачкам в непрофильной теме.
А вообще все мои друзья на отметке 3000-5000 км через такое проходили.
Кутдюсов, одногруппник - на дачу свою ехал, причем с моим братом, не знаю почему без меня, видимо я со своей личной жизнью в это время бурно разбирался, на пятом моем курсе.
В общем попали колесом на обочину. Влажный грунт, машину начало вести и они с проселочной дороги улетели в кювет. Скорость 80, тоже кювет перелетели и преземлились на поле. Мягко. Машина без повреждений, седоки тоже.
Михась (брательников сокурсник по технарю, как-то прибившийся в своей московской жизни через брата к моей институтской тусовке, а так он тоже Наумаскофский, как Дикой, папаня Михася директором был Межрегионгаза). Во времена начальных бурных разборок со своей будущей женой (тоже Оля, кстати, и тоже 2 параллельных романа вела, я вообще не видел в ней никаких (сравнительно с Михасем) преимуществ. Ну папа майор ФСБ, ну и что? В общем, "шо он в ей нашел") - они так удачно заразбирались в машине, шо Михась их вырулил через отбойник, прям над перекрестием М4 и Каширки, и они прямо аккуратно с М4 на каширку спланировали, как самолет на ВПП. В общем, руль в руках Михася был согнут в "бараний рог" - сложился практически, ушиб грудной клетки, подвеска передняя погнулась (колеса скривились и клиренс ументьшился), но все равно, даже ЛКП не повредили, машину быстро восстановили, госпитализировать не пришлось никого.
Так что - эз южуал.
К сожалению и "не приведи Бог".
И ведь в отличии от тех случаев - Кутдюс в начале полного разрыва с Галей был, Михась с олей выяснял. Я же ехал от родителей (причем благое дело делал - дед (отец) с внуками гулял и ногой ударился - ходит плохо - я его домой отвозил) к детям и жене, к ним и спешил. Спокойно совершенно.
И вот - на тебе...
Хорошо хоть жив и своим ходом добрался. А то я в поле встал, думаю, "ну машину краном доставать", а поклажу куда? Там килограмм на 400 продовольствия запихано было :facepalm:
Слава Богу что так. На остальное есть КАСКО.
Добавлено через 5 минут
Да, у Михася тогда они еще в полете 2 раза вокруг своей оси продольной перевернулись, и приземлились вертикально и горизонтально. В общем - трюк тянул на Оскара. А вышло так, что во время взаимной ругани Михась просмотрел разорванную покрышку от большого грузовика на полосе, и она сыграла роль трамплина.
Longtail
30.12.2014, 22:44
Господи, Тим, ну что за гопский стиль(:facepalm:
Team_Leader, очень рада за Вас, что так легко отделались. Действительно, год можно считать удачно завершенным.
Но читать Вас совершенно невозможно :smirk:
Видел живого тупика, причем птицу, а не форумчанина, кто таким может еще похвастаться...
вот это я понимаю - достижение (с белой завистью в голосе)..
живых тупиков мы, чай, ежедневно видим, но шобы живой тупик был птицей, да еще не птицей-дятлом, а просто птицей - это да, это я так тоже хочу...
а поклажу куда? Там килограмм на 400 продовольствия запихано было :facepalm:
В багажнике небось?
а вкус напитка влияет не столько сорт, сколько способ приготовления.
Ещё грунт, высота, количество осадков.
nauczyciel
31.12.2014, 07:38
Dikoy, для чая - да, для кофе - нет.
Team_Leader
31.12.2014, 08:16
В багажнике небось?
Нет, там все не поместилось. По салону равномерно было расставлено.
Бутылки с самогоном у меня вообще стояли перед передним креслом пассажира под торпедой. С детскими подарочными наборами.
Все цело. :facepalm:
Сегодня довез вторую часть поклажи брату.
По городу.
А машина в общем - едет. Нда... Водитель конечно козел, но благо машина у него хорошая.
Тут выяснил, что у меня воткнут даже обогрев зеркал.
Longtail
31.12.2014, 09:53
1. на трассе на пятой на скорости 100 отпускаем сцепление (в крайней правой полосе) и едем до либо остановки, либо прямолинейного равномерного движения.
На км на 30 затрясет машину и она заглохнет.
2. (Это для лета). На трассе на 100 выжимаем сцепление, врубаем нейтралку и едем до полной остановки..
Ну, собственно остановится
ЗЫ: Тема о достижениях, а не о машинах. Про машины есть у нас, где писать. ;)
Подведу и я итоги.
1. Все живы-здоровы, поэтому ставлю году пятерку!
2. Вышел роман - это удача.
3. Статей много вышло - это хорошо.
4. С кик-боксингом не заладилось - ну и ладно, качалка - наше всё.
5. Никаких карьерных/денежных подвижек - но хорошо, что хоть позиций не утратил. Переизбрали вчера на 3 года профессором. И то ладно. Давно ли тему про профессорство открывал? А ведь 5 лет оттрубил уже!
6. Закончил сессию на одни пятерки. Смешновато в 42 года этим гордиться, но тоже запишем в успехи.
:beer:
докторенок
31.12.2014, 13:01
Лучник, Вы вроде экзамен принимаете? А итоги года у Вас и в самом деле отличные...
Лучник, Вы вроде экзамен принимаете?
Не целый же день на это тратить!
Тем более, это группа, о которой преподаватель математики рассказывал, что на зачете он спросил у одного ученика (чтобы хоть за что-то поставить ему зачёт) сколько углов в треугольнике?
Тот ответил, что четыре. :)
Мои итоги (без какого-либо хронологического порядка)
1. уже второй год подряд удается публиковать по три статьи + 1 труды конференций
2. уже второй год выходит хотя бы по одной статьи в журналах уровня Q1
3. впервые стала рецензентом для журнала уровня Q1
4. впервые получила за год где-то около 8-10 внешних(чужих) ссылок, т.е. от ученых, с которыми никак не связана
5. впервые вырос мой хиршик.. до 3х :D (правда, только по скопус, а не по воз)
6. впервые НЕ выступала на конференции в этом году (теперь мы стараемся ездить на конференции, где труды публикуются в неплохих журналах. На такие конференции идет рецензирование. Мою статью в этом году не приняли и я осталась без доклада на конференции. Вышла только статья с коллегой на той же конференции). Тут ставлю -
7. снова НЕ начала общаться с коллегами на португальском, их родном языке. Тоже -
8. впервые подавала заявку на конкурс на получение ставки старшего научного сотрудника. К сожалению, не получила, но радует то, что конкурс был очень жестоким и мой результат не так уж плох (особенно если учесть мой маленький хирш (всего 2) и кол-во цитирований за все года - 26. С такими показателями я выступила вполне неплохо ))) видимо, учли мои статьи Q1) - не знаю как это оценить.. пусть будет +-
9. натолкнулась на тему, которая может быть полезна именно для меня, т.е. для моих статей без коллег. Надо попробовать в след.году
10. впервые стала Админом сайта нашего научного центра.
Из плохого: политика во всех ее проявлениях и обсуждение на этом форуме. Лишний раз убедилась, что она сеет только ненависть в наши сердца. Лучше бы это форум объединял всех участников, из многих стран...
ЗЫ. Да, и тупиков ни разу в жизни не видела :(
прохожий
31.12.2014, 17:13
1)Ничего не напечатал.
2)Никуда не поступил
3)Ничего не получил.
Но считаю что движение вперед есть.
Фиат продал, купил зубилу, а на сэкономленные деньги прикупил стройматериалов на теплый пол по старой цене. За счет родителей заказаны окна на сотню (опять же по докризисным ценам).
Выложил фронтоны на доме и подшили свесы.
Задолбала тянучка с новым местом работы - с августа тянется все не может решится.
Очередной вынос (внос) тела намечен на январь-февраль.
PS Тим Лидер поздравляю, опыт набераете. Нефиг тем более зимой гонять. Аналогично вылетел с трассы когда гнал купленную машину из Москвы к себе. В январе и тоже на 100-110. Дорогу стало подмораживать и дорога вся в колдобинах - вот и понесло. Оказался в кювете на десять метров ниже дороги, да еще и в далеке въехал в кусты, пару снес. Дело было в районе Нелидово. Слава богу удалось поймать местных на камазе, а то уже темнота наступала. В полной тьме вытащили. Но машинка ехала своим ходом. Еще потом 600 км на ней ехал, с ночевкой в ней.
повело налево в отбойник
А резина какая обута?..
Давным-давно меня на трехполоске на скорости 50 развернуло и вынесло на обочину - метров на 5 в снег. Без видимых причин...
Меня так на скорости около 30 два раза развернуло через встречку и викинуло на встречную обочину, где колёса зацепились и я затормозил.
Дело было поздней осенью, был вынужден выехать на уже законсервированной волге, на летней резине. Снега не было, но Т была уже чуть ниже 0 ночью и ветер отполировал наледь на повороте. Даже не смотря на очень осторожное движение (30-40) всё равно крутануло не дай никому. Хорошо встречных не было.
Добавлено через 6 минут
Место навигатора - в потрфеле, карта - в голове. Посмотрел только на остановке.
вводить данные - да. Смотреть нужно учиться в движении. У вас же ещё приборы есть, на них тоже смотреть надо. Самый простой париём - сфотографировал взглядом, и на дорогу. Если нужны подробности - опять фотка.
Меня так на скорости около 30 два раза развернуло через встречку и викинуло на встречную обочину, где колёса зацепились и я затормозил.
фигасе
А если кто на трассу выскочит? А если колесо спустит?
Во-во. Та же собака на скорости 160 разносит пол передка с передачей оному соответствующего импульса.
А колёса взрываются, особенно, если грыжа с внутренней стороны.
Добавлено через 6 минут
Согласен. Так почему бы украинцам не прекратить?
Добавлено через 4 минуты
Dikoy, для чая - да, для кофе - нет.
Давайте не будем спорить с квазиколумбийцем ;) Я таки в зоне кофетера бывал, жил, общался. Обжарка обжаркой, но грунт имеет очень важное значение. И кофе в Колумбии делят по регионам, а не по обжарке.
Бутылки с самогоном у меня вообще стояли перед передним креслом пассажира под торпедой.
Ох и красиво бы могло гореть!
nauczyciel
31.12.2014, 19:52
Dikoy, о вкусах вообще спорить не имеет смысла ;)
прохожий
31.12.2014, 20:09
чем??
кирпичем естно
Добавлено через 1 минуту
Меня так на скорости около 30 ..., на летней резине.
ну так
Видел живого тупика, причем птицу
ха.
это где лобстеры мелкие водються?
:rotate:
Team_Leader
31.12.2014, 22:13
И все-таки надо отдать должное. Год, не считая Украины, очень неплохой.
Сбросил впервые за последние 12 лет более 30 кг,
Сел за руль, таки поехал и остался жив,
Сын пошел в школу и младший в сад и вроде все пока неплохо (тьфу, тьфу),
Опубликовал 7 вак и 2 ВоС статьи,
Общался с замечательными людьми,
Получил первого аспиранта в руководство,
На работе всеже пока влез и борюсь за проект в полсотни лямов баксов с неплохими шансами,
Посетил впервые иркутск и ангарск,
Сильно не напрягался,
Освоил лыжероллеры.
Российские хоккеисты выиграли ЧМ по хоккею и спортсмены вообще общий зачет в Сочи,
Съездил на море и видел под водой крабов, и в акватории пляжа дельфинов с сыном.
Дай Боже нам и далее не хуже.
Да, жена тоже поехала. Сегодня она меня возила - не пустила за руль. Все хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Dikoy, резина Мешлен Икс-айс нордик. По резинк нареканий нет.
По приборам тоже, делаю как вы и говорите и дорогу из поля зрения не выпускаю. С навигатором накосячил. Да.
Добавлено через 3 минуты
Dikoy, моего другого сокурсника Ваньку так на волге тоже с отцом крутануло на Мосту под Куровским. Зимой. Машина 4 раза крутанулась на пустой дороге и остановилась на середине. Все живы, машина тоже.
desergan
31.12.2014, 23:10
Согласен. Так почему бы украинцам не прекратить?
Украинцы уже задолбались перемирие объявлять, первыми не стрелять...
Только от Украины не все зависит, прекращение огня должно быть двухсторонним.
кирпичем естно
Мало ли нынче материалов.
Такого не будет.
Украинцы уже задолбались перемирие объявлять, первыми не стрелять...
Там в зоне АТО частичная анархия. Есть беспредельщики и с той и с этой стороны, которым пофиг на режим прекращение огня. Кроме того, Украина сейчас практически не имеет централизованного руководства. Каждый олигарх - сам себе президент. Украинские воруженные формирования в зоне АТО это хорошо чувствуют и сабботируют неудобные им приказы. Не думаю, что украинская сторона способна прекратить огонь по всей линии боестолкновения. Все равно найдется пара-тройка украинских командиров, которые, пользуясь затишьем, захотят улучшить свою диспозицию за счет ликвидации какого-либо неудобного для них блок-поста ополченцев.
А ополченцам, как заноза в попе не до конца контролируемый аэропорт в Донецке. С их стороны отдельные горячие головы пытаются дожать засевших там "киборгов". Те естественно, огрызаются
Димитриадис
01.01.2015, 15:02
Хватит про Украину.
Дмитрий В.
01.01.2015, 15:18
Хватит про Украину.
Димитриадис, кузен, я бы еще сказал "про доллар и евро" :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot