Просмотр полной версии : Бабушкин свитер и юбка до пола
Paul Kellerman
30.12.2014, 08:33
Что бы это значило (в частности для ППС, д.н., 30+)? Мода такая или просто состояние души?
Just Another One
30.12.2014, 08:36
Как вариант - ПГМ.
Paul Kellerman
30.12.2014, 08:41
Just Another One, неа, точно не православие и вообще никакая другая религия.
Just Another One
30.12.2014, 08:45
Тогда карикатурный ботаник, погруженный в науку настолько, что плевать на внешний вид. Другие варианты на ум не приходят.
Paul Kellerman
30.12.2014, 08:47
Just Another One, нет, формулы вызывают дикое раздражение и ненависть.
докторенок
30.12.2014, 08:47
Юбка в пол – это сейчас модно, а бабушкин свитер – это элементарное не умение одеваться и следить за внешним видом. Юбка в пол должна сочетаться с коротким пиджаком или блузкой с пышными рукавами.
П.Камушкин
30.12.2014, 09:08
Как вы поняли, что свитер принадлежит бабушке?
Longtail
30.12.2014, 09:13
может это очень дорогой французский вязанный свитер? А вы не оценили?
Paul Kellerman
30.12.2014, 09:13
П.Камушкин, принадлежал. Видел такой же на других бабушках.
нет, формулы вызывают дикое раздражение и ненависть.
Так может она гуманитарный ботаник? Или ботанический.
Добавлено через 1 минуту
В моем окружении немало научных старых дев. И это печальное зрелище. Видно, что. будучи изначально умницами и красавицами, они под гнетом собственных тараканов вводят себя в убогий вид.
Paul Kellerman
30.12.2014, 09:17
Лучник, нет, д.т.н.
Longtail, "вязаный" с одной буквой "н" независимо от страны-производителя.
Just Another One
30.12.2014, 09:24
Вариант "просто дура" принимается?
Paul Kellerman
30.12.2014, 09:30
Just Another One, нет, деньги любит и умеет их делать (не миллионы, но тем не менее).
Вариант "просто дура" принимается?
:laugh:
Just Another One
30.12.2014, 09:51
деньги любит и умеет их делать
Одно другому не мешает.
Тетя-хипстер?
А может просто холодно, мерзнет? Не носит же она круглый год такой свитер.
У меня тоже есть теплая стеганая юбка, в морозы выручает.
А моя деффка не могла долго выбрать что надевать на выпускной. Ее бабушка предложила ей своё платье купленное в 1969. Обе плакали. Дочка выглядела помимо офигенно ещё и оригинально. И потратила всего 20 фунтов на туфли на весь отпускной. Лол. Кто видел фотки, не даст соврать!
Paul Kellerman, да просто "захотелось".. я сама иногда так хожу... или еще проще - "холодно"...
Добавлено через 1 минуту
Юбка в пол должна сочетаться с коротким пиджаком или блузкой с пышными рукавами.
не, у нас, в ЦМ - там не принято...У нас эта... толлерантность...
Автор не уточнил, в порядке ли прическа и макияж. Может, дама решила модный эксперимент провести
Paul Kellerman
30.12.2014, 13:00
MeLady, в порядке, все тривиально, без вычуров.
Martusya
30.12.2014, 13:39
самое главное, что не уточнил автор - какое ему дело до чужих свитеров
Just Another One
30.12.2014, 13:59
какое ему дело до чужих свитеров
Может барышня симпатичная, познакомиться поближе хочет, но одета страшно, вот и интересуется, ждать ли подвоха :D
Paul Kellerman
30.12.2014, 14:04
Martusya, никакого. Интересен сам дресс-код. Может это какая-то отличительная метка, понятная "своим"?
Courtney Love
30.12.2014, 16:46
это и состояние души, и отличительная метка. Как, впрочем, и вся остальная одежда у женщин:)
И вообще стала замечать, что в школе училки одеваются на порядок лучше и интересней вузовских преподавательниц.
Longtail
30.12.2014, 17:23
Лучник, нет, д.т.н.
Longtail, "вязаный" с одной буквой "н" независимо от страны-производителя.
Грамота ру говорит, что возможны варианты:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%FF%E7%E0%ED*%FB%E9&all=x
Paul Kellerman
30.12.2014, 17:33
Longtail, в прилагательном без вариантов одна "н". На том же сайте приведены примеры с кофтой и перчатками.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%FF%E7%E0%ED*%FB%E9&all=x
Раненый солдат–раненный в попу солдат. То же самое.
Martusya
30.12.2014, 17:49
Martusya, никакого. Интересен сам дресс-код. Может это какая-то отличительная метка, понятная "своим"?
да какой дресс-код.
метка всем понятна - мне не нужно никого привлекать, я не на охоте.
либо у тети все хорошо, либо все плохо и она на это забила.
да какой дресс-код.
метка всем понятна - мне не нужно никого привлекать, я не на охоте.
либо у тети все хорошо, либо все плохо и она на это забила.
Это прекрасно. Можно тему– то и закрывать. Серьезно.
Paul Kellerman
30.12.2014, 18:15
Martusya, второе.
Всем спасибо. Вопрос закрыт.
Hogfather
30.12.2014, 18:24
Martusya, можно я вас потом поцелую. Если захотите, конечно...
А вариант самовыразиться или потроллить общественное мнение не рассматривается? Я тоже иногда в гараж хожу в бомж-фуфайке на голое пузо и стильных золоченых очках. Народ в трамвае офигивает
вариант самовыразиться или потроллить общественное мнение не рассматривается? Я тоже иногда в гараж хожу в бомж-фуфайке на голое пузо и стильных золоченых очках. Народ в трамвае офигивает
У девочек такого легкомыслия не бывает.
Courtney Love
30.12.2014, 19:19
У девочек такого легкомыслия не бывает.
бывает, но только в студенческие годы:)
Бывает и не только в студенческие. Молодость души и склонность к ээкспериментам - состояние души, а не паспорта. Коллега, может, решила модный нынче свитшот надеть. Мужчинам же невдомек, что это писк.
Courtney Love
30.12.2014, 19:32
MeLady, у Вас в подписи как раз хорошо сказано:)
эксцентричность - тоже состояние души, будет проявляться не только в выборе одежды, в вузах таких не очень приветствуют, имхо.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...D*%FB%E9&all=x
Это не варианты, это прилагательное (раненый) и причастие (раненный), то есть две разные части речи, поэтому и написание будет разным.
У Вас в контексте было прилагательное
может это очень дорогой французский вязанный свитер? А вы не оценили?
Подробнее можно у Розенталя посмотреть
§ 52. Правописание нн и н в причастиях и отглагольных прилагательных (http://www.rosental-book.ru/ortho_xiii.html#sect52)
Courtney Love, есть и неплохие примеры эксцентричности в одежде. Преподаватель английского, вечно молодая, ухоженная - в афгани, когда это было модно. И в качестве противоположного примера - математичка с изможденным невзгодами лицом, лет около сорока с двумя косичками и в плохо сидящих джинсах и подростковом свитере.
P.S. Лично для меня актуален деловой суховатый стиль, так как очень идёт, да и уместен. Но изредка взбрыкнуть тоже нужно. Озорно нацепить мужской галстук... Или ремень с заклепками...
Martusya, можно я вас потом поцелую. Если захотите, конечно...
Эх... А вроде ведь половозрелый особь... Как когда-то много лет назад мне сказала одна девушка - раз спросил, то нельзя...
Нравится так ходить - пусть ходит, если ей работу работать не мешает.
Когда занятий нет, сам выгляжу "неподобающе" для ППС.
Старший докторенок
30.12.2014, 22:19
Нравится так ходить - пусть ходит, если ей работу работать не мешает.
.
Конечно, пусть так ходит. Главное что бы чистое. А то приходилось видеть в библиотеке некоторых загадочных особ, с которыми не приятно сидеть. Причем это не какие-то случайные люди, они в библиотеке появляются регулярно.
Главное что бы чистое.
Полностью согласен.
Преподаватель английского, вечно молодая, ухоженная - в афгани,
тьфу 33 раза, вот так ночью на форум зайдешь - кошмары снится будут - ППСы ИНО в афганках с боевой раскраске на каблуках по институту бегают....
(бурчит) то свитшоты, то афгани... вона граф прально одежу зовет: свитер и юбка... и никаких кантри-стилей и прочей ереси..
Paul Kellerman, Обожаю юбку в пол! Во-первых, эстетично. Во-вторых, комфортно.
Но!!! Это очень не простая вещь в гардеробе, так как требует особого ухода (подол пачкается, даже если передвигаюсь на машине) и выглядит прилично только при определенных внешних данных (высокий рост и правильный каблук).
Что есть юбка в пол для дамы в Вашем примере? Хм...сложно сказать. Но как total look со свитером не катит.
Кстати (вспомнив) - если на тетке юбка в пол с разрезом по самое выше бедра, и свитер с декольте - то она на охоте... а "бабушкин свитер", между прочим, легко делается в свитер с декольте:))
Courtney Love
30.12.2014, 23:22
А вот я одна считаю, что в джинсах негоже преподавателю на работу приходить? Или у кого-то это принято?
Hogfather
30.12.2014, 23:24
Courtney Love, без джинс, в одних колготках вообще жесть...
А вот я одна считаю, что в джинсах негоже преподавателю на работу приходить? Или у кого-то это принято?
Это в ластах негоже, в джинсах мона :yes:
Martusya
30.12.2014, 23:44
у меня принято. я в джинсах чаще всего на работе
а, да. Hogfather, целуйте пока максик не видит
(мечтательно) Вот бы в супермаркет в ластах за пивом сходить...
(мечтательно) Вот бы в супермаркет в ластах за пивом сходить...
Давно Вы праздновать начали? :rolleyes:
Martusya
30.12.2014, 23:48
Courtney Love, без джинс, в одних колготках вообще жесть...
колготки под джинсы - фуфуфу
только сверху
в джинсах негоже преподавателю на работу приходить
Смотря какие джинсы. В классических - вполне норм по-моему.
Давно Вы праздновать начали? :rolleyes:
(смущается) Ну никуда от этих женщин не скроешься.. 15 минут назад (честно) :yes:
15 минут назад (честно)
Быстро на Вас действует.
Courtney Love
30.12.2014, 23:52
Понятно, это, значит, специфика вуза, в котором работаю. Тут мужчины чаще всего в классических костюмах. У женщин бывает поинтересней, впечатляют женские костюмы времен Горбачева, но и "охотницы" встречаются:)
Быстро на Вас действует.
Не, это подсознание всплывает...
Добавлено через 45 секунд
Понятно, это, значит, специфика вуза, в котором работаю. Тут мужчины чаще всего в классических костюмах. У женщин бывает поинтересней, впечатляют женские костюмы времен Горбачева, но и "охотницы" встречаются:)
Я хожу на работу в джинсах. Брюки (не пиджак - ненавижу) одеваю только на заседания диссовета.
Осознала сейчас вот, что у меня вообще ни одного костюма нет. Отдельно юбки, пиджаки. Но я, к счастью, и не преподаватель.
Брюки хочу хорошие классические купить. Теплые.
колготки под джинсы - фуфуфу
только сверху
И прорези для глаз? Однако...
Martusya
31.12.2014, 00:07
И прорези для глаз? Однако...
где? на колготках? на джинсах?
профессор, вы меня пугаете
Прорези для глаз на джинсах - это сильно :laugh: :facepalm:
Martusya, мерси за повод для утреннего хохота!
докторенок
31.12.2014, 08:54
Я считаю, что джинсы это не совсем для вуза, но сама тоже летом иногда хожу, при этом джинсы должны быть без разрезов, дырок, сидеть прилично.
(гордо) А я, было время, ходил на работу в вуз в спортивном костюме. И все воспринимали это, как нормальное явление :)
Добавлено через 7 минут
В джинсах в вузе много преподавателей-технарей ходит, которые работают с реальным оборудованием. Сейчас, правда, стали симпатичные спецовки-комбинезоны под галстук покупать.
Maksimus
31.12.2014, 09:38
А я, было время, ходил на работу в вуз в спортивном костюме. И все воспринимали это, как нормальное явление
Дайте угадаю, вы работали физкультурником? :D
Paul Kellerman
31.12.2014, 09:44
А расскажите мне про разницу между "неприлично чисто" и "вопиюще непристойно" :yes:
Дайте угадаю, вы работали физкультурником? :D
Преподавателем физподготовки :) Эх, это были лучшие мои годы работы в вузе - никаких тебе рабочих программ... Вокруг стайки юных девственниц порхают в обтягивающих трико...
докторенок
31.12.2014, 10:23
Помню в наши студенческие годы был у нас один профессор, который ходил на работу полностью в джинсе: джинсы и джинсовая куртка. Так наши мальчики фыркали, мол ходит как сантехник. Поэтому я джинсы иногда надеваю, когда в вуз иду, а вот куртку с драконом уже нет. Что то более цивильное – блузка, летний пиджак.
Помню в наши студенческие годы был у нас один профессор, который ходил на работу полностью в джинсе: джинсы и джинсовая куртка. Так наши мальчики фыркали, мол ходит как сантехник. Поэтому я джинсы иногда надеваю, когда в вуз иду, а вот куртку с драконом уже нет. Что то более цивильное – блузка, летний пиджак.
Если это выглядит примерно так, то почему бы и нет?
http://images.vfl.ru/ii/1420012157/c6d8789b/7340877_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c6d8789b7340877.html)
Просто не надо впадать в крайности
http://images.vfl.ru/ii/1420012090/4c998789/7340876_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c9987897340876.html)
где? на колготках? на джинсах?
профессор, вы меня пугаете
(застенчиво) Вы одеваете джинсы на глаза?
На колготках, конечно, которые "только сверху"...
kravets, вспомнила древний неприличный анекдот про старого профессора и студентку. Колготки там тоже фигурировали. :facepalm:
kravets, вспомнила древний неприличный анекдот про старого профессора и студентку. Колготки там тоже фигурировали. :facepalm:
Дадада, как она таки могла пятерку получить, если бы правильно сориентировалась в запросе...
докторенок
31.12.2014, 12:38
Если это выглядит примерно так, то почему бы и нет?
http://images.vfl.ru/ii/1420012157/c6d8789b/7340877_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c6d8789b7340877.html)
Просто не надо впадать в крайности
http://images.vfl.ru/ii/1420012090/4c998789/7340876_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c9987897340876.html)
Полностью согласна, но не все могут с джинсами соблюсти эту меру, время от времени студентам и студенткам приходиться объяснять, что джинсы с дырками это для дискотеки.
_Tatyana_
31.12.2014, 14:12
самое главное, что не уточнил автор - какое ему дело до чужих свитеров
недавно в жж тема была, когда мальчику не нравится что носит его девочка
Что должна носить зимой девушка нищеброда?
http://bespridanitsa.livejournal.com/105351.html
http://bespridanitsa.livejournal.com/105351.html
Бульварные женские фантазии :)
Хоспади, ну есть же тема про шмотье на преподах, здесь – то зачем об этом?
Maksimus
01.01.2015, 12:39
Шуба в Мск нафиг не нужна
_Tatyana_
01.01.2015, 12:42
Шуба в Мск нафиг не нужна
:eek: мне шуба везде нужна
:eek: мне шуба везде нужна
(сокрушенно качает головой) Вы хоть представляете сколько норок поплатся жизнью, чтобы Вы могли реализовать свои завышенные одежные амбиции? В Москве, действительно, климат неподходящий для шуб
Hogfather
01.01.2015, 14:50
Havrosh, если бы Господь хотел, чтобы норок не истребляли на шубы, он бы сделал их ёжиками...
Havrosh, если бы Господь хотел, чтобы норок не истребляли на шубы, он бы сделал их ёжиками...
А женщин - покрытых норковой шерстью :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot