Вход

Просмотр полной версии : Я уеду в Воронеж!

Страницы : 1 [2] 3

_Tatyana_
06.12.2016, 07:05
Вчерашний пост Шнура в стограмме с «У настоящего мужчины должен быть автомобиль из Германии, часы из Швейцарии, парфюм из Франции и жена из Воронежа» собрал за несколько часов около 50 тыс. «лайков» и несколько сотен комментариев:
https://www.instagram.com/p/BNnL9mMhPhZ/

Дмитрий В.
06.12.2016, 10:47
Вот они, издержки работы в большом коллективе - перешел по ссылке, среди отметившихся в комментах увидел жену коллеги :facepalm: Даже в выходной куда ни пойдешь - наверняка наткнешься на коллегу.

Lutatovsky
06.12.2016, 11:05
Вчерашний пост Шнура в стограмме с «У настоящего мужчины должен быть автомобиль из Германии, часы из Швейцарии, парфюм из Франции и жена из Воронежа» собрал за несколько часов около 50 тыс. «лайков» и несколько сотен комментариев:
https://www.instagram.com/p/BNnL9mMhPhZ/
Он хотел сказать "из Урюпинска", но постеснялся :yes:

_Tatyana_
06.12.2016, 14:35
Lutatovsky, у него же жена воронежская

Lutatovsky
06.12.2016, 15:06
_Tatyana_, Марта Шнурова?

Martusya
06.12.2016, 17:32
Он хотел сказать "из Урюпинска", но постеснялся :yes:

Почему нужно стесняться Урюпинска?

_Tatyana_
06.12.2016, 17:45
_Tatyana_, Марта Шнурова?

Насколько я знаю - Матильда Шнурова

Maksimus
06.12.2016, 18:47
Маруська Шнуркова

_Tatyana_
06.12.2016, 19:30
Маруська Шнуркова

не. не наша. у всех воронежских дамочек красивые имена: кортни, марта, татьяна. Дмитрий в конце концов!

Martusya
06.12.2016, 19:52
не. не наша. у всех воронежских дамочек красивые имена: кортни, марта, татьяна. Дмитрий в конце концов!

Мстительная ты:)

_Tatyana_
06.12.2016, 20:04
Мстительная ты:)

Это призказка, не сказка. сказка будет впереди.

Но кстати, даже и в мыслях не было.

Martusya
06.12.2016, 20:08
Даааа.... Дима, а вот например Камбоджа? Ммм? Кодить и под пальмой можно

_Tatyana_
06.12.2016, 20:54
Даааа.... Дима, а вот например Камбоджа? Ммм? Кодить и под пальмой можно

ну это если работа будет

Домохозяйка
06.12.2016, 20:57
Знакомая знакомой в Камодже, живет с ребенком, делает что-то, работает как-то в среде мигрантов.
Жалко, что я еще не там.

Martusya
06.12.2016, 21:11
ну это если работа будет

Я Димачку в обиду не дам!
Я если что его себе заберу!

Дмитрий В.
06.12.2016, 21:30
в обиду не дам!
Martusya, меня кагбе в принципе довольно нелегко обидеть.

Maksimus
06.12.2016, 21:42
Мстительная ты
Не ее зять, вот и бесится.

Martusya
06.12.2016, 21:52

Дима, а на вашем счету много отвергнутых тещ?

_Tatyana_
06.12.2016, 22:58
Не ее зять, вот и бесится.

да. зато гараж при мне остался. а я так все хорошо распланировала: жить у нас, Димитриевича жильё и гараж сдавать.

а тут на тебе- дочь ещё школу не окончила, а нам уже изменили

Добавлено через 2 минуты

да как бы обидели меня!

Maksimus
06.12.2016, 23:19
жить у нас
как приживал?

Димитриевич
не идет, берите Димитриадиса, тоже грозился женицца.

Дмитрий В.
06.12.2016, 23:27
жить у нас
Во-первых, в приймаки я бы пошел лишь в самом крайнем случае. Во-вторых, Вы же сами как-то говорили, что это все шуткуете.

_Tatyana_
06.12.2016, 23:30
Вы же сами как-то говорили, что это все шуткуете.

конечно говорила, но границ- то переходить никто не разрешал.

Martusya
06.12.2016, 23:30
Дмитрий В., я за вас очень волнуюсь.
У вас авитоминоз что ли? Или кровь в другую голову отлила и не циркулирует наверх? Возвращайтесь в себя уже.

Maksimus
06.12.2016, 23:31
в самом крайнем случае
это каком?

_Tatyana_
06.12.2016, 23:34
не идет, берите Димитриадиса, тоже грозился женицца.

да нам и Димитрий староват, а тут уж вообще древняя древность. разве что для себя приспособить второго :laugh:

ну ничего, ща уедет в Москву или Питер учиться и там уж присмотрим какие надо метры

:(а ежели серьезно. у детя завтра выпускное Всероссийское сочинение. волнуюсь так, что аж тошнит и болит голова. а деть спокоен и это хорошо. спокойно 7 сон досматривает.

Maksimus
07.12.2016, 00:03
разве что для себя приспособить второго
берите. Мужчина солидный, аттестации хорошие. Опять же счета в банке, усы.

_Tatyana_
07.12.2016, 04:59
берите. Мужчина солидный, аттестации хорошие. Опять же счета в банке, усы.

не, усы мы брать не будем

4gost
07.12.2016, 08:00
не, усы мы брать не будем
а брить?

Дмитрий В.
07.12.2016, 10:37
волнуюсь так, что аж тошнит и болит голова
Удачи вам там! Оно за ЕГЭ по литературе идет?

Maksimus
07.12.2016, 10:45
Дмитрий В., а вы разве не волнуетесь?

Team_Leader
07.12.2016, 11:05
а ежели серьезно. у детя завтра выпускное Всероссийское сочинение.
а что это за фрукт, с чем его едят (как учитывается в среднем балле и поступительном балле ЕГЭ), и почему/зачем так рано???
Дочери, конечно, удачи - абсолютно искрение пожедания!

_Tatyana_
07.12.2016, 11:35
Удачи вам там! Оно за ЕГЭ по литературе идет?

нет конечно. это придумка двухлетней давности и по сути является допуском к ЕГЭ вообще. переписать можно в феврале в случае незачета. к баллам ЕГЭ добавляет от 0 до 10 по решению приёмной комиссии ВУЗа

темы на часовой пояс мск+0 непростые на мой взгляд, но и не сильно убойные. уже час как пишут

Задания по темам для МСК:

1. Составьте план аргументов на одну из тем.
2. Подберите список литературы по этой теме.
3. Напишите заключение по этой теме.

103.Когда возникает конфликт между чувствами и разумом?
207.Какой поступок можно назвать бесчестным?
313.Согласны ли Вы с утверждением Э.М. Ремарка: «Нужно уметь и проигрывать»?
401.Сила или слабость человека проявляется в признании им своих ошибок?
506.Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах?

Добавлено через 12 минут
а что это за фрукт, с чем его едят (как учитывается в среднем балле и поступительном балле ЕГЭ), и почему/зачем так рано???
Дочери, конечно, удачи - абсолютно искрение пожедания!

спасибо
http://fipi.ru/ege-i-gve-11/itogovoe-sochinenie

МЮрий
07.12.2016, 18:41
_Tatyana_, а вот это
как делается?

Team_Leader
07.12.2016, 18:47
как делается?
да, в наше время как-то все больше по одному произведению сочинение писалось. тут видимо надо что-то типа синтетического анализа сделать.
Несколько произведений, где такая сюжетная линия просматривается и их как-то сравнить.

Courtney Love
07.12.2016, 22:42
1. Составьте план аргументов на одну из тем.
3. Напишите заключение по этой теме.
вот это что-то странное
вот тут темы хорошо видны - http://4ege.ru/sochinenie/53981-temy-itogovogo-sochineniya-7-dekabrya-2016-goda.html

_Tatyana_
07.12.2016, 23:09
Courtney Love, я темы только по нашей зоне выложила утром. теже что и у вас.

деть писала про ошибки. в общем, я так поняла- хорошо что было сформулированно именно вопросами

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а вот это

как делается?

аргументы литературные нужны с указанием из какого произведения, в ходе раскрытия темы.

насколько я это понимаю

kravets
17.12.2016, 22:05
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=193&cl4url=www.moe-online.ru%2Fnews%2Fview%2F355044.html&lang=ru&rubric=Voronezh&from=story

Через кольцо от нашего дома гипермаркет "Линия". Сегодня был розыгрыш по купонам, которые выдавались при покупке от 3000 рублей. У жены был целый один. Она сходила. Говорит, было очень много народу, причем в руках у некоторых - пачка таких купонов. Кризис, говорите?

А ссылочка - про пробку в Северном районе, спровоцированную этим розыгрышем.

Martusya
17.12.2016, 22:20
Она сходила.

Выиграла киа?:)

kravets
17.12.2016, 22:21
Выиграла киа?:)

Не, кто-то выиграл. Она с дочерью вернулись минут через 20 - сказав, что не стали ждать розыгрыша купонов по 1000 рублей. Я на самом деле рад, в такой толпе сейчас только так грипп зацепить можно.

Дмитрий В.
16.01.2017, 13:47
Жительница Воронежа Татьяна сообщила реакции РИА «Воронеж» о массовой драке на улице Теплоэнергетиков (микрорайон Шилово), которая произошла в ночь на понедельник, 16 января. По словам девушки, около 80 человек устроили разборки у школы №92. Однако на присланных свидетелем конфликта фотографиях видно гораздо меньшее количество человек.

Татьяна сравнила дебоширов с футбольными фанатами: «они были хорошо организованны».

– Человек 50 пришли к школе, где их ждали ребята на машинах – человек 30. Кричали, даже прыгали с крыш машин в толпу. Наряд полиции приехал через 30 минут, когда уже все разошлись. Правоохранители опросили очевидцев. Причина такого схода неизвестна, но вроде обошлось без жертв, – сообщила девушка.

В пресс-службе управления МВД по региону корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что жильцы дома на Теплоэнергетиков действительно вызывали полицейских, но массовой драки они не зарегистрировали. В больницу тоже никто не обращался. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

Пруф. (https://riavrn.ru/news/ochevidtsy-okolo-80-chelovek-ustroili-draku-u-shkoly-v-voronezhe/)

4gost
23.02.2017, 17:11
6w229A3r_yA
http://ru-chp.livejournal.com/9664106.html
Воронеж.
Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» очевидцы случившегося, пенсионерка ждала машину, которая привозит молоко. Женщина стояла на тротуаре, когда на неё обрушился лёд.
К пострадавшей тут же подбежали местные жители, они накрыли её одеялом. Из дома вышла женщина-врач, которая осмотрела пострадавшую, попыталась ей помочь.
– Крови не было, значит открытых ран нет, — рассказала нам медик. — Но видно, что на голове большие гематомы и много переломов.
Через 20 минут на место приехала скорая, которую вызвали очевидцы. К тому моменту пенсионерка уже очнулась, но встать не могла.
Местные жители говорят, что неоднократно жаловались в управляющую компанию Центрального района на сосульки. Но активных действий коммунальщики так и не предприняли.
Отметим, что последние несколько дней сообщения о падении сосулек и наледи напоминают сводки ДТП. Ежедневно в городе около 10 человек получают травмы из-за нерасторопности коммунальщиков. Напомним, что 20 и 21 февраля глыбы льда с крыш упали на двух пенсионерок, которые гуляли с внуками в коляске. Дети не пострадали, а вот женщин доставили в больницу.

Courtney Love
23.02.2017, 18:45
4gost, да, у нас уже несколько подобных случаев.
Только все не пойму, какое такое они молоко там ждали? В двух шагах проезд во двор, могли бы и там с молоком договориться.

kravets
23.02.2017, 19:00
В некоторые дворы регулярно привозят молоко. Разливное. Как когда-то в давние времена.

_Tatyana_
23.02.2017, 19:12
В некоторые дворы регулярно привозят молоко. Разливное. Как когда-то в давние времена.

Кортни просто удивляется- зачем было стоять под потенциально опасным местом, если можно было уйти на открытое пространство во двор

Добавлено через 1 минуту
4gost, это ещё не самый эпичный случай. было и на гуляющую с коляской грудничка женщину глыба льда падала

kravets
23.02.2017, 19:21
зачем было стоять под потенциально опасным местом

Ну, я, например, не всегда думаю до. Иногда жалею после.

Courtney Love
23.02.2017, 19:35
Ну, я, например, не всегда думаю до. Иногда жалею после.

не, там просто очень узкий тротуар и если припаркованы машины- то вообще не понятно, как торговля будет вестись. Во дворе-то удобнее.

Жанет
24.02.2017, 06:35
У нас 23 февраля сотрудников ЖЭКа вызвали на работу убирать с крыш домов снег. А меня чудь снежная глыба на днях не придавила. Я вышла только из дома, так она упала в шаге от меня. В магазин пришла вся в снегу!

Trit
24.02.2017, 19:42
неоднократно жаловались в управляющую компанию

Результат почти такой же как от письма в " деревню к дедушке"

В Государственную жилищную инспекцию необходимо было обращаться и прилагать фотоматериалы. В моем случае помогло. Все указанные потенциально опасные места на крышах прибрали, по нашим меркам, довольно быстро.

kravets
23.03.2017, 11:35
В Воронежском заповеднике пожилой бобр женился на невинной бобрихе*

http://bloknot-voronezh.ru/news/v-voronezhskom-zapovednike-pozhiloy-bobr-zhenilsya-827597

А то все борщ да сиськи...

mitek1989
12.05.2017, 13:18
Названы города центральной России с худшими дорогами

https://auto.mail.ru/article/64821-nazvany_goroda_centralnoi_rossii_s_hudshimi_drogam i/

Очень странно, почему в Белгороде всё хорошо, а в Воронеже - не совсем... Вроде рядом всё, климат один и тот же. Понимаю там, что в более северных городах всё плохо обычно.

kravets
12.05.2017, 13:38
Я недавно ездил по Рязанской, Владимирской и Нижегородской областям. Ряжск - полная смерть. Не думал, что в России еще остались такие дороги. Кусочек Владимирской области - поганые (не внутрипоселковые причем). Нижегородская - намного лучше.

Что касается Белгорода - вернее, Белгородской области - там бюджет посвободнее за счет работающих предприятий, например. Но и 30 лет назад там дороги были много лучше, чем в Воронеже.

докторенок
12.05.2017, 14:56
kravets, у нас ряжские дороги дорогой смерти называют

kravets
12.05.2017, 15:23
kravets, у нас ряжские дороги дорогой смерти называют

Охотно верю. Если в следующую весну поедем под Нижний Новгород снова - поедем по тамбовскому варианту.

Team_Leader
12.05.2017, 15:31
kravets, дело было в 2011 году, мы тогда еще темой тракторов Кубота занимались (полностью бесперспективной на российском рынке, ибо больше 100 л.с. у японцев тракторов не делают (в японском народном хозяйстве нет полигона), а в россии в этом сегменте конкурировать бессмысленно с разницей по цене (на тот момент) в 2-4 раза с МТЗ: 5000 долларов МТЗ82 или даже 1221, который 110 л.с. против 20000 долларов Кубота).
И было мероприятие - "День Поля" в г. Лебедянь Липецкой области, где наш на тот момент кандидат в дилеры показывал свою технику в том числе местному Губернатору в том числе и наш трактор. Ну. выехали, мы, значит, с Москвы. (Ха, ха). какая дорога короче? - по карте - через Куркино на Данков и Лебедянь. Ну, немного на М4 заблудились - на яндекс-картах лежала карта без нового маршрута М4. проскочили поворот на Товарково (мимо Богородицка, по старой дороге), ну да лано. проехали Куркино. А за куркино оказалась дорога - на границе областей - ну буквально противотанковая. мы ехали на Камри, с посадкой низкой - там такое количество ям и колдобин, мы участок 10 км ехали час, не меньше. Пока до Данкова не доехали.
В общем, обратно ехали через Елец Становое на Ефремов, но с губернатором поручкаться успели (правда без толку, через год тему Куботы закрыли, хоят на Украине я с ней мотался еще до конца 2013 года).

kravets
12.05.2017, 15:32
А за куркино оказалась дорога - на границе областей - ну буквально противотанковая

Это типичная картина для пограничья, кстати.

Team_Leader
12.05.2017, 15:41
Это типичная картина для пограничья, кстати.
ага, ну это понятно.
Граница областей - территория, выпадающая из зоны ответственности одних и других.
Эта схема центрообластицентричности . Областное начальство отвечает за связи переферии (районов) с областным центром, а связь с соседними регионами (вне федеральных трасс) им пофиг.
Эта тенденций также отмечалась, кстати, различными движениями автостоперов и прочих "вольных путешественников" лет 15-20 назад, они тогда даже сформулировали "проблему преодоления границ областей" - потому что на границе получается, что с однйо стороны границы транспорт (общественный) как правило идет от границы (не доходя физческо до нее, останавливаясь на последнем населенном пункте области) в противоположную сторону к областномуцентру, и с другой стороны - также, и получается по гарнице буферная зона, которую не пересекает никакой транспорт.

докторенок
12.05.2017, 16:43
kravets, тихо радуюсь, что про ряжские дороги только слышала, к счастью, там я не езжу. У нас бывший губернатор все очень изображал, что дорогами занимается, но видимо не теми. Если из Рязани ехать в сторону Владимира до Клепик, то там дорога приличная, я по ней люблю ездить, а вот дальше к Касимову жуть начинается. Я один раз в Касимов ехала, к счастью, не сама за рулем, на автобусе. Решила попить чайку, налила чуток в чашку из термоса, а выпить не могу так трясет.

Team_Leader
12.05.2017, 16:55
до Клепик
до Клепиков - все-таки, видимо. Ибо Спас-Клепики.
там ватная фабрика есть, я им пытался продать чесальные машины, сначала Марцоли (дорогие, зараза) Итальянцев, а потом Кросс-Ролл (брэнд как бы британский, но сейчас компания китайская и сборка там) и ватный преобразователь прочеса фирмы Линкс Италия (импозатная Лаура Массара у них была сэйлз Директор по региону СНГ) - мнигих бешпрехтспартнеров по прошлой работе начал забывать, а ее помню :laugh: (за умение выносить мозг)
Пробивная тетка была, правда, по-моему мы все равно нихрена туда не продали тогда.

докторенок
12.05.2017, 17:05
до Клепиков - все-таки, видимо. Ибо Спас-Клепики.
.

Да, так правильнее, хотя в разговорном часто звучит "до Клепик".

Team_Leader
12.05.2017, 17:12
докторенок, у меня коллеги-текстильщики все были с Иваноским и Владимирским origination (забыл как этто по-рюсски), и они говорили без искажений, свойственным южнорусскому наречию. Хотя, некоторые пытались "о"-кать.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, я удивился, что западная часть Тверской области - вроде бы даже севернее Москвы - а наречие южное. "Г" - фрикативная вполне себе. Видимо, близость Бульбингема дает о себе знать, да и при царях это была Смоленская губерния.
По старым картам - даже во Пскове - южное наречие. Хотя - там уже русский север начинается.

kravets
12.05.2017, 17:23
а вот дальше к Касимову жуть начинается. Я один раз в Касимов ехала, к счастью, не сама за рулем, на автобусе. Решила попить чайку, налила чуток в чашку из термоса, а выпить не могу так трясет.

У нас по дороге как раз была остановка в Касимове на ночь (кстати, гостиничка "Кузнечный двор", если вдруг занесет в те края - очень рекомендую!). Хлебнули. А по дороге обратно Касимов как-то миновали, а километров 10 дороги "старосоветской" просто проехал побыстрее, и было почти не больно.

докторенок
12.05.2017, 17:39
У нас по дороге как раз была остановка в Касимове на ночь (кстати, гостиничка "Кузнечный двор", если вдруг занесет в те края - очень рекомендую!). .

Ага, спасибо, читала про эту гостиницу, но она от центра далековато, мы в другой останавливались. Интересно, что даже паспорта не спросили. Провинция! Я бы Вам шубную фабрику порекомендовала бы, там дубленки замечательные шили, в том числе и по индивидуальным меркам, но увы, закрыли ее. А так сейчас главный хит этого городка - музей самоваров.

Добавлено через 11 минут
Ах, забыла: сейчас касимовский хит - это еще замечательный шоколад.

kravets
12.05.2017, 17:44
даже паспорта не спросили

наши спросили :)

Я бы Вам шубную фабрику порекомендовала бы, там дубленки замечательные шили, в том числе и по индивидуальным меркам

Неактуально, если честно. И жена, и я совершенно равнодушны.

докторенок
12.05.2017, 17:52
Неактуально, если честно. И жена, и я совершенно равнодушны.

Ну тогда для Вас шоколад. А так за фабрику и в самом деле обидно: выросла из старинного промысла в весьма солидное предприятие. Касимовские меха получали медали на международных выставках еще до революции, потом у нас вся область искала блат, чтобы заказать себе дубленку именно там, ибо они там очень качественные и теплые. В очень сильные морозы весьма актуально, не то, что турецкие. Отец специально в Касимов ездил, чтобы ему сшили по его габаритам. Мне вообще за этот городок очень обидно, если его привести в порядок, отреставрировать, можно превратить в туристический центр похлеще Мышкина. А когда мы были торговые ряды в убогом виде, купеческие особняки на набережной тоже. Татарскую тему вообще забыли, а можно было бы сделать изюминкой - город двух культур.

kravets
12.05.2017, 18:18
Ну тогда для Вас шоколад

Нельзя...

Старший докторенок
12.05.2017, 18:38
Нельзя...

Ну так детям и супруге можно... Кстати, там есть и вариант горького шоколада. Он не так много глюкозы содержит, если дело в ней.

докторенок
12.05.2017, 18:43
kravets, там есть вариант на 75% шоколада, мне правда, не понравилось.

kravets
12.05.2017, 18:51
Ну так детям и супруге можн

Мы из Эстонии калевский привозим. Очень вкусный. Избаловались наверное.

Старший докторенок
12.05.2017, 18:54
Мы из Эстонии калевский привозим. Очень вкусный. Избаловались наверное.

Да, вкусный. Помню. И подтверждаем.

Юрген
12.05.2017, 22:03
Был однажды в Воронеже проездом зимой. Город произвел гнетущее впечатление из-за нечищеных дорог. Надеюсь ситуация исправилась.

kravets
12.05.2017, 22:07
Нинасколько. Естественным образом - снег растаял.

_Tatyana_
12.05.2017, 22:15
Нинасколько. Естественным образом - снег растаял.

у меня все дороги чищенные. а вот дворы.....

kravets
30.05.2017, 20:23
http://www.moe-online.ru/news/view/364024.html
======================
В Воронеже после короткого ливня и коммунальной аварии затопило окружную дорогу

...

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, грозы и ливни в Воронеже ожидаются и завтра, и послезавтра (31 мая и 1 июня). Так что горожанам стоит заранее выбрать наименее затапливаемый маршрут.
======================

докторенок
30.05.2017, 21:05
http://www.moe-online.ru/news/view/364024.html
Так что горожанам стоит заранее выбрать наименее затапливаемый маршрут.
======================

А карта наименее затопляемых маршрутов не прилагается? Или может специальные дорожные знаки поставили?

Martusya
30.05.2017, 22:27
В Воронеже после короткого ливня и коммунальной аварии затопило окружную дорогу

Ливень вообще ни о чем.
Знатно трубу прорвало, полгорода без воды

_Tatyana_
30.05.2017, 23:41
Ливень вообще ни о чем.
Знатно трубу прорвало, полгорода без воды

ю-з точно без воды.

Martusya
31.05.2017, 00:25
ю-з точно без воды.

Да если б только он.

Twuk
31.05.2017, 21:18
Нежданно-негаданно засветился на воронежском местном ТВ Губерния. Правда, совсем не по профилю форума :) Мелькаю с 1-10 минуты, вот же блин -- прям реально неожиданно.

ТВ Губерния. Весеннее обострение 2017. Воронеж (http://tv-gubernia.ru/society/vesenee_obostrenie_sluchilos_v_voronezhe_v_zakryto m_dlya_pressy_rezhime/)

Team_Leader
06.06.2017, 11:54
Кстати, вопрос у Воронежским товарищам. Какая тактика проезда сложной развязки на М4 на Воронежской объездной (по-моему местные называют ее "у нефтебазы" (?)) после пунка оплаты чтобы гарантированно уйти на Ростов, а не куда-нибудь назад в Воронеж или на Курск? Я так понял, что там если не туда повернуть, то потом на М4 очень сложно будет развернуться? И даже на старую М4 через Новую Усмань не повернуться, ибо развязку-бабочку разобрали (?)

Добавлено через 2 минуты
вообще, конечно, на федеральнйо автомагистрали таких развязок с ТАКОЙ степенью неоднозначности выбора ГЛАВНОГО направления - быть не должно. Что едя по главной дороге прямо можно уехать не туда, если встал не в тот ряд..... Второстепенные направления должны уходить ответвлениями, дополнительными рядами.....

Lord Marlin
06.06.2017, 13:33
Team_Leader, "бабочка" - это "клевер" в смысле?) первый раз такое слышу)

Team_Leader
06.06.2017, 13:41
Lord Marlin, а мы в москве говорим в основном "бабочка", никаких клеверов :)
http://m.pikabu.ru/story/razvyazki_1734300
Развязки-бабочки - бич мкад. Ща борются

Добавлено через 2 минуты
Только на развязках на трёшке пробок в разы меньше, чем на грёбаных мкадовских бабочках, когда желающие въехать на мкад упираются в хвост желающих съехать со мкада. (http://m.pikabu.ru/story/razvyazki_1734300)

kravets
06.06.2017, 15:28
Какая тактика проезда сложной развязки на М4 на Воронежской объездной (по-моему местные называют ее "у нефтебазы" (?)) после пунка оплаты чтобы гарантированно уйти на Ростов, а не куда-нибудь назад в Воронеж или на Курск?

Это поможет?
http://www.moe-online.ru/news/view/355353.html

kravets
21.08.2017, 20:02
А вы все "русский язык, русский язык"... Вот он, русский язык:

Воронежский мехзавод восстановит улицу Моисеева из-за своей халатности

http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskiy-mekhzavod-vosstanovit-ulitsu-moiseeva-875577

Team_Leader
22.08.2017, 10:43
kravets, зачОтно!

Димитриадис
23.08.2017, 17:55
Молодой человек сбежал не оплатив счет.

Сотрудник одного из элитных ресторанов Воронежа рассказал "Блокнот Воронеж" об инциденте, который произошел с пятью студентками вечером 11 августа. Девушки пришли отдохнуть в заведение и заказали коктейли, отказавшись от еды, из-за высоких цен.

Спустя некоторое время за соседний столик присел молодой человек и заказал дорогое шампанское. Спустя полчаса он заказал шампанское и девушкам, после чего предложил присоединиться к ним, на что они с радостью согласились.

- Парень угощал их морепродуктами и дорогим алкоголем, девочки радовались, смеялись. А через пару часов он вышел покурить и больше не вернулся. У них просто шок, который тяжело описать, - рассказал сотрудник ресторана.

В еще больший шок девушки пришли, когда им принесли счет. Оказалось, что они наели и напили на 72 тысячи рублей.

- Начался небольшой скандал, на все компанию у них было 8 тысяч, но вошли в положение из-за такой ситуации, сделали скидку и друзья подвезли недостающую сумму, - продолжил рассказ сотрудник заведения.

Источник (http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhets-otdokhnul-v-restorane-za-schet-student-872792)

mitek1989
07.09.2017, 16:17
Немного оффтоп, поскольку тема довольно серьезная, на решении этих проблем народ диссертации защищает.

Премьер Японии нашел решение проблемы пробок в Воронеже
https://auto.mail.ru/article/66134-premer_yaponii_nashel_reshenie_problemy_probok_v_v oronezhe/

denikzu
13.09.2017, 11:26
Молодой человек сбежал не оплатив счет.

Можно взять на заметку.... :D

Team_Leader
13.09.2017, 17:46
Премьер Японии нашел решение проблемы пробок в Воронеже
я очень сомневаюсь, что Премьер-министр Японии даже знает название такого города, который совсем ничем не примечателем с точки зрения японцев, и там нет каких-то специфических японских интересов. кроме того, учитывая место - Восточный экономический форум - скорее всего это неверность пеервода и господин Абэ говорил, наверное, все-таки о Владивостоке.
Под миллион населения тм есть и пробки тоже. Как Мартуся скажет.

Добавлено через 3 минуты
А... все понял, нашел первоисточник в Коммерсанте.
Тогад понятно - он на кейс опирался.
Все. впрос снимается.
Воронеж так Воронеж :)
https://www.kommersant.ru/doc/3403972
Но решать прооблему пробок там надо все-таки скорее по пути возрождения сети рельсового надемного транспорта. С асинхронным приводом :cool:

avz
15.09.2017, 14:03
Но решать прооблему пробок там надо

как в Бангкоке.

http://tourism.perm.ru/kristall/pics/bbb.jpg

Team_Leader
15.09.2017, 14:55
avz, я не очень понял к чему фотография - там автомобильная эстакада, но речь не об этом.
В отличие от Бангкока в Воронеже практически отсутствует система скоростного (рельсового) публичного транспорта.
Даде автобусов не осталось - маршрутка.
Трамвай сняли и ничего взамен не построили. И вот в бангкоке как раз есть мощная система рельсового транспорта на эстакаде: метро (городская электричка) и скоростной трамвай.
Кстати, ставила Сумитомо (во главе японского концерна).

Добавлено через 1 минуту
Конкретно в Воронеже с этим ОЧеНЬ все плохо.

avz
15.09.2017, 16:57
к чему фотография

К тому, что в Бангкоке местами трехэтажное автомобильное движение, а по всем главным магистралям - гарантированно двухэтажное. Полагаю, это препятствует образованию пробок.
МетрЫ (оба) там убогие (по покрытию территории) и жутко дорогие, семьей дешевле на такси. А еще дешевле на катере )

4gost
15.09.2017, 21:30
в Воронеже практически отсутствует система скоростного (рельсового) публичного транспорта.
Даде автобусов не осталось - маршрутка.
Трамвай сняли и ничего взамен не построили.
увы, это не только в Воронеже
чиновникам на местах интереснее получать откаты от владельцев маршруток, чем развивать нориальный ОТ

_Tatyana_
20.09.2017, 21:21
http://www.moe-online.ru/news/view/370349.html

Товарищи воронежцы, вы под заминирование попадали?

я в "армаде" на кассе вчера попала. торгцентр очистили за три минуты.

коллега рассказывала, как в доме на Пушкинской рядом с "Пролеткой" на улице продержали всех жителей дома до приезда отряда кинологов 4,5 часа.

вот прям не смешно, а страшно.

Дмитрий В.
20.09.2017, 21:36
Я не попал, благополучно сидел на работе.

Courtney Love
20.09.2017, 23:07
http://www.moe-online.ru/news/view/370349.html

Товарищи воронежцы, вы под заминирование попадали?

я в "армаде" на кассе вчера попала. торгцентр очистили за три минуты.

коллега рассказывала, как в доме на Пушкинской рядом с "Пролеткой" на улице продержали всех жителей дома до приезда отряда кинологов 4,5 часа.

вот прям не смешно, а страшно.

Если стоять на улице - то уже не страшно. Главное, подальше от здания отойти).
А то мексиканцы странно эвакуировались во время землетрясения - вышли и под стенами стоят.
Сколько раз собиралась придумать специальный чемоданчик с документами на всякий случай, и все никак.

Maksimus
21.09.2017, 09:32
чемоданчик с документами на всякий случай, и все никак.
практически все документы легко восстановимы, достаточно паспорта

Courtney Love
21.09.2017, 11:59
практически все документы легко восстановимы, достаточно паспорта

С паспортами как раз самое неудобство, они у всех в разных местах находятся. А что, паспорт так сложно восстановить?
Вообще, все это очень неприятно. У меня в жизни было два пожара, два сильных землетрясения, много небольших. Даже этим летом, когда у мамы была, в пять утра тряхнуло прилично. И конечно, документы у всех разбросаны ровным слоем по квартире.

Maksimus
21.09.2017, 14:10
А что, паспорт так сложно восстановить?
не сложно. Это чтобы не гемороится с подтверждением личности при необходимости выполнения срочных дел. Грубо говоря, без паспорта не купите билет, не получите денежный перевод и т.д. В любой конторе требуют паспорт.

докторенок
21.09.2017, 17:39
Courtney Love, по мне паспорт и другие документы потерять не страшно. Головной боли, конечно, будет много, но все восстановляемо. По мне страшнее потерять, то что называют своим личным архивом: выписки из архивов и наброски к научной работе или неопубликованные литературные материалы, личные фотографии, вещи, которые напоминают близких. Вот у меня в столе лежат фотографии дела и его награды. Плюс большой набор негативов фотографий, которые делала в студенческие и аспирантские годы. Это я боюсь потерять. Это память. Это нельзя восстановить.

Courtney Love
21.09.2017, 18:09
докторенок, можно все это хранить в металлическом сейфе, наверное.
Ну а так-то память - это ведь праздник, который всегда с вами)

Старший докторенок
21.09.2017, 18:22
Courtney Love, а мне еще страшно флешки потерять с научным архивом и кучей рабочей документацией. Это тоже не восстановить.

Дмитрий В.
21.09.2017, 18:26
флешки потерять с научным архивом и кучей рабочей документацией. Это тоже не восстановить.
Старший докторенок, "облачные" хранилища типа дропбокса или яндекс-диска. С учетом того, что у Вас скорее всего в основном текстовые документы, хватит и бесплатных скольких-то там гигабайт.

kravets
21.09.2017, 18:46
Архив - это сканы...

Lord Marlin
21.09.2017, 19:32
Старший докторенок, ну хранить столь ценные данные в 1-2 местах на физ носителях - это очень плохая примета :)
2-3 места + облако. тогда можно подремывать спокойно:)
Ноут, домашний комп, облако мелкомягких, сервер в лабе с полностью зеркальным рейдом и то я иногда вздрагиваю, если представлю, что все пропало:)

_Tatyana_
21.09.2017, 20:15
Старший докторенок, "облачные" хранилища типа дропбокса или яндекс-диска. С учетом того, что у Вас скорее всего в основном текстовые документы, хватит и бесплатных скольких-то там гигабайт.

облака - тема!

4gost
21.09.2017, 20:22
Вот у меня в столе лежат фотографии дела и его награды. Плюс большой набор негативов фотографий, которые делала в студенческие и аспирантские годы. Это я боюсь потерять. Это память. Это нельзя восстановить.
у меня все важные документы лежат в несгораемом сейфе, чего и вам советую

Lord Marlin
21.09.2017, 20:24
4gost, вы купили сейфик по типу тех, что в гостиницах стоят? или что-то по лучше? и сколько это удовольствие стоило ?

Courtney Love
21.09.2017, 22:01
4gost, вы купили сейфик по типу тех, что в гостиницах стоят?
Вот это барахло уж точно сгораемое.

Maksimus
21.09.2017, 22:46
большой набор негативов фотографий, которые делала в студенческие и аспирантские годы. Это я боюсь потерять. Это память. Это нельзя восстановить.
фото и негативы обязательно надо оцифровать и хранить как минимум на двух съемных носителях в разных местах (например, дома/на работе/на даче).

все важные документы лежат в несгораемом сейфе
несгораемых нет, есть те или иные классы огнестойкости. У вас какой?

4gost
21.09.2017, 23:12
несгораемых нет, есть те или иные классы огнестойкости. У вас какой?
90Б

и сколько это удовольствие стоило ?
выбирайте - http://www.safemarket.ru/catalog/valberg/main_ognest_kl.htm
если хочется, чтобы он был не только огне-, но еще и реально более-менее взломостойкий, бюджет нужно минимум удваивать

Maksimus
21.09.2017, 23:23
реально более-менее взломостойкий
иногда сейфы не взламывают, а уносят

4gost
21.09.2017, 23:37
иногда сейфы не взламывают, а уносят
это уже отдельная песня
хотя утащить сейф весом 150+ кг, да еще и прикрученный добротным анкером - задача не для рядового гопника

Lord Marlin
22.09.2017, 08:13
90Б

выбирайте - http://www.safemarket.ru/catalog/valberg/main_ognest_kl.htm
если хочется, чтобы он был не только огне-, но еще и реально более-менее взломостойкий, бюджет нужно минимум удваивать

благодарю) пока настолько ценных документов у меня нет:)

Maksimus
22.09.2017, 09:58
4gost, а что вы там храните, если не секрет?

Зы. Кстати, для хранения эл.носителей нужен сейф другого класса, там требования по температуре более жесткие, чем для бумаги.

4gost
22.09.2017, 09:59
пока настолько ценных документов у меня нет
т.е. вы не храните дома ни дипломов, ни всевозможных свидетельств и т.п.?

Maksimus
22.09.2017, 10:01
4gost, и для них вы купили сейф? :eek:

4gost
22.09.2017, 10:02
а что вы там храните, если не секрет?
пока позволяют размеры сейфа, я там храню все документы, в т.ч. архив

Добавлено через 52 секунды
и для них вы купили сейф?
только для таких документов мне хватило бы и простенького сейфа класса 60Б тысяч за 7-8

_Tatyana_
22.09.2017, 15:57
я пару раз когда надолго уезжала со всей семьей просто все дипломы и прочее сгребла и отнесла в банковскую ячейку. в обычное время никуда не прячу.

гораздо сложнее кошку пристроить на длительное время, чтоб с ней ничего не случилось

kravets
22.09.2017, 16:47
гораздо сложнее кошку пристроить на длительное время, чтоб с ней ничего не случилось

На неделю-другую жена просит подругу заходить. Та недалеко живет. А вот на лето берем с собой.

_Tatyana_
22.09.2017, 20:33
На неделю-другую жена просит подругу заходить. Та недалеко живет. А вот на лето берем с собой.

мы с детем вернулись поздно, когда стемнело, пару дней назад. кошка себе разлизала лапы до мяса. от стресса. одной страшно в квартире.

Lord Marlin
22.09.2017, 20:48
_Tatyana_, у меня одна из двух кошек боится темноты. Очень возмущается, когда ее спящую оставляем в комнате, а сами уходим спать в спальню.

Лучник
22.09.2017, 21:36
одной страшно в квартире.

Мы оставляем на выходные. И тогда по возвращении имеем от индифферентной бриташки полдня некоторого подобия привязанности.

Добавлено через 14 минут
Хотя, всегда ж писали, что люди кошкам нафиг не нужны. Была бы жратва и теплая батарея.
И я их за это уважал.
А тут на тебе :confused:

kravets
22.09.2017, 21:58
всегда ж писали, что люди кошкам нафиг не нужны. Была бы жратва и теплая батарея.

Враки. Наш, когда мы приезжаем даже после двух дней отсутствия, устраивает многочасовую демонстрацию с ором, потирушками и прочим.

Димитриадис
13.10.2017, 10:42
Под Воронежем 14-летний школьник насмерть забил сверстницу палкой из-за телефона
(https://life.ru/t/новости/1051502/pod_voroniezhiem_14-lietnii_shkolnik_nasmiert_zabil_svierstnitsu_palko i_iz-za_tieliefona)
11 октября в лесополосе между Школьной и Садовой улицами в селе Большая Казинка Павловского района Воронежской области было обнаружено тело 14-летней девочки. Рядом с телом оперативники нашли чехол от мобильного телефона, принадлежавшего школьнице, но самого аппарата там не было.

Как сообщили в СК РФ, на следующий день предполагаемый убийца был задержан. Им оказался 14-летний подросток.

По данным следствия, мальчик подкараулил одноклассницу в лесополосе, когда она возвращалась из школы, и нанёс ей множественные удары ногами и деревянными палками по голове и лицу. От полученных травм девочка умерла на месте. Школьник скрылся, похитив её мобильный телефон.

При обыске у подростка был обнаружен сотовый погибшей, он во всём сознался.

Maksimus
13.10.2017, 12:14
При обыске у подростка был обнаружен сотовый погибшей
Дебил не знал, что по сотовому даже без симки можно его легко найти.

_Tatyana_
13.10.2017, 14:12
В местной прессе пишут, что девочка с подружками этому мальчику травлю устроили, что он из бедной семьи и не имеет дорогих телефонов и одежды

Longtail
13.10.2017, 14:42
11-летняя девочка травила 14-летнего парня?
Это смешно, он бы ей в ухо заехал и все дела, а так видимо что-то там нездоровое было с ним.

Жанет
13.10.2017, 15:07
Longtail, девочке было 14 лет. Вполне могла присутствовать травля.

Longtail
13.10.2017, 15:23
Жанет, о, что-то не разглядел. Тогда могла.

Courtney Love
23.10.2017, 23:00
https://m.lenta.ru/news/2017/10/23/na_koleni/
Нет слов :facepalm:

Maksimus
24.10.2017, 09:18
Нет слов
https://www.kp.ru/daily/26514/3421457/

_Tatyana_
24.10.2017, 10:23
https://m.lenta.ru/news/2017/10/23/na_koleni/
Нет слов :facepalm:

в 7 поликлинике не так низко, как тут. но наклониться серьезно приходится. окошко делают на уровне головы сидящей по ту сторону мед. сестры.

образец старых касс - один в один: узкое окно и решетка. давно пора перейти на электронный больничный

4gost
06.11.2017, 00:49
Житель Воронежской области выиграл в лотерею рекордную для России сумму — 506 миллионов рублей. Об этом сообщает компания «Столото».
https://news.mail.ru/society/31548561/?frommail=1
.....

kravets
14.02.2018, 14:40
==============
Городские власти на два дня запретят парковку у катка «Северное сияние». Оставить машину у ледовой площадки и на чётной стороне улицы Лизюкова (от улицы 60 Армии до остановки «Институт искусств») нельзя будет с 7:00 до 13:00 четверга, 15 февраля, а также с 7:00 до 11:00 пятницы, 16 февраля. Об этом предупредила пресс-служба мэрии.

Ограничения связаны с празднованием 100-летия Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
==============

У нас там рядом памятник первым десантникам.

Старший докторенок
14.02.2018, 17:11
==============
Городские власти на два дня запретят парковку у катка «Северное сияние». Оставить машину у ледовой площадки и на чётной стороне улицы Лизюкова (от улицы 60 Армии до остановки «Институт искусств») нельзя будет с 7:00 до 13:00 четверга, 15 февраля, а также с 7:00 до 11:00 пятницы, 16 февраля. Об этом предупредила пресс-служба мэрии.

Ограничения связаны с празднованием 100-летия Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
==============

У нас там рядом памятник первым десантникам.

Там что все наше училище хочет высадиться? Прям сразу с неба?

kravets
14.02.2018, 17:33
Вопрос ко мне??? Ну спросите у училища...

Старший докторенок
14.02.2018, 17:38
Вопрос ко мне??? Ну спросите у училища...

ага, спрошу. Там моя магистрантка работает.
Кстати, еду сейчас в поезде Москва-Воронеж. Если не выходить, то вечером уже в Воронеже. :D

kravets
14.02.2018, 17:55
Ну и не выходите. Завтра вместе с десантниками попразднуете. У нас и переночуете, рядом с памятником, кстати.

Старший докторенок
14.02.2018, 18:25
Ну и не выходите. Завтра вместе с десантниками попразднуете. У нас и переночуете, рядом с памятником, кстати.

а кто будет завтра лекцию читать? и вообще дежурить по факультету?? Я по четвергам дежурная :mad:

Добавлено через 1 минуту
kravets, спасибо за приглашение!

МЮрий
14.02.2018, 18:41
У нас и переночуете, рядом с памятником
Старший докторенок, конечно закаленная, но зимой, рядом с памятником.
Злой Вы.:laugh:

Старший докторенок
14.02.2018, 18:54
Злой Вы.:laugh:

Да нет, добрый. Я то все правильно поняла. Кстати насколько я помню - там и гостиница рядом есть.

kravets
14.02.2018, 19:04
там и гостиница рядом есть

Да, во дворе нашего дома.

Добавлено через 40 секунд

Ну, в условиях, приближенных к реальности. Тем более масленица, там ТЦ с парком совсем рядом.

Старший докторенок
14.02.2018, 19:16
Все, вышла уже. Еду в такси домой.

mitek1989
02.03.2018, 12:20
Найдено в интернетах:

https://pp.userapi.com/c841222/v841222148/75711/yVwvJ99sgcE.jpg

kravets
28.03.2018, 20:40
Держитеменясемеро...

Воронежский адвокат-мошенник присвоил взятку студентки для преподавателей

http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskiy-advokat-moshennik-prisvoil-vzyatku-st

докторенок
28.03.2018, 20:43
kravets, и в самом деле круто. Только я не поняла, кто в полицию стуканул и с чего... Если девушка дала деньги, то она ожидала, что адвокат ей поможе. С чего она в полицию побежала, до сессии еще далеко?

Maksimus
29.03.2018, 08:07
кто в полицию стуканул
в ФСБ, они же его задержали

С чего она в полицию побежала, до сессии еще далеко?
его задержали на месте преступления. Может тел. этого адвоката прослушивался, а засветился, когда искал клиентуру для взяток? У нас 1 млн человек прослушивают...

Dmitr678
29.03.2018, 09:31
У фсбшников какой то зуб был на этого адвоката, скорее всего, вот и организовали спецоперацию. Девушка, наверно, не простая, а фсбшная штучка... Еще и значительный ущерб вменили, если человек готов за одну сессию такую сумму на взятки дать, этот ущерб уж для нее явно не является значительным.

Maksimus
29.03.2018, 09:52
ущерб уж для нее явно не является значительным
значительность ущерба сопоставляется с доходом гражданина. А какой он у студентки?

4gost
29.03.2018, 18:29
А какой он у студентки?
вот только у нас почему-то регулярно угоняют Бентли и Кайены у "безработных" граждан

_Tatyana_
29.03.2018, 21:10
вот только у нас почему-то регулярно угоняют Бентли и Кайены у "безработных" граждан

папа, может, подарил.

или папик

Martusya
03.04.2018, 19:13
И мы еще претендуем на звание университета высокой культуры быта (с)

Воронежская студентка встретила извращенца в университете. Пост об этом появился в паблике «Подслушано ВГТУ (Опорный Университет)» во «Вконтакте» 3 апреля. Сообщение было анонимным.

— Сегодня я стояла на кафедре физкультуры около подоконника и ковырялась в телефоне. Боковым зрением я увидела, что рядом стоял так сказать мягко обнаженный парень. Он при мне начал делать всякие движения... Я просто была в шоке, — написала девушка.
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1010017

_Tatyana_
03.04.2018, 21:31
Martusya, это в каком корпусе?

Martusya
03.04.2018, 21:49
Martusya, это в каком корпусе?

Мне кажется такое безобразие в строяке. У нас нету окна у кафедры физры

Courtney Love
03.04.2018, 23:02
Мне кажется такое безобразие в строяке.

Детские шалости какие- то.
Другое дело, вот тут у людей цехейло не получилось - https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2 F3591891&fallback=1

Dereza
04.04.2018, 04:17
Другое дело, вот тут у людей цехейло не получилось
Courtney Love, еще и работать там же останется, если какая-нибудь амнистия подоспеет. Судимости не будет - препятствий нет.

_Tatyana_
04.04.2018, 06:11
Юрфак кошмарят - очевидно. https://moe-online.ru/material/1010023

Longtail
04.04.2018, 16:41
При общении с силовиками преподаватель, «вёл себя агрессивно и угрожал своими родственниками». Его отец, отметило издание, был председателем одного из районных судов Воронежа, мама работает в областной прокуратуре, а брат - мировой судья.

Вообще, поаккуратнее нужно с такими преподавателями.

kravets
04.04.2018, 16:46
У нас в области сейчас большой накат ФСБ на судей. Исход неясен. Но давно пора.

_Tatyana_
05.04.2018, 18:35
ищщо
В Воронеже задержали заместителя декана по ускоренному обучению юридического факультета ВГУ 33-летнего Павла Шабанова. На него завели дело по статье «Служебный подлог».
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1010153

Martusya
07.04.2018, 11:16
ищщо
В Воронеже задержали заместителя декана по ускоренному обучению юридического факультета ВГУ 33-летнего Павла Шабанова. На него завели дело по статье «Служебный подлог».
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1010153

У нас если кого начинают кошмарить, то не замечают как дно пробивают.
Чота прям финский стыд (http://bloknot-voronezh.ru/news/o-peresechenii-gomosyatiny-i-vzyatochnichestva-v-v-958224)

Ладно хоть издание желтушное.

4gost
07.04.2018, 11:36
У нас если кого начинают кошмарить, то не замечают как дно пробивают.
Чота прям финский стыд
Ладно хоть издание желтушное.
при этом, согласно опросу читателей оного издания под данной статьей, "гомосятина" является большей проблемой, чем взяточничество

и так, в рамках кухОнного любопытства:
А знакомая, переехавшая из Воронежа в Москву, недавно возопила, что в столице «среди достойных внимания» уже днём с огнём не найдёшь мужчину.
я так понимаю, что "достойные" - это исключительно товарищи с месячным доходом не менее 5-10 тимов, квартирой на Патриках и дачкой на Рублевке?

Dmitr678
07.04.2018, 12:46
значительность ущерба сопоставляется с доходом гражданина. А какой он у студентки?

Доход больше,чем сумма взятки. Ну если она ради этих денег почку продала или кредит взяла, то может быть и значительный. И более того, обвиняемый должен понимать, что причиняет именно значительный ущерб потерпевшей, поскольку кража и все ее квалифицирующие признаки - это умышленное преступление, более того, умысел должен быть прямой, а не косвенный. Но наше следствие и суд этим не особо заморачиваются. Эту позорную норму о "значительном ущербе" давно пора выкинуть из УК.

Дмитрий В.
21.05.2018, 22:05
Воронеж вошел в тройку самых матерящихся городов России (http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezh-voshel-v-troyku-samykh-materyashchikhsya--974914)
[...] себе! [...]!

докторенок
21.05.2018, 22:22
Что же первенство Перми отдали?

Дмитрий В.
21.05.2018, 22:28
докторенок, да судьи, похоже, [...].

докторенок
21.05.2018, 22:49
Дмитрий В., ааа, как я сразу не догадалась!:p

Feeleen
21.05.2018, 23:37
Воронеж вошел в тройку самых матерящихся городов России (http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezh-voshel-v-troyku-samykh-materyashchikhsya--974914)
[...] себе! [...]!

Дико хамский там народ :cool:
Собственно, все творчество Сектора Газа об этом:D

Дмитрий В.
21.05.2018, 23:53
Дико хамский там народ
Feeleen, это Вы "там", а мы - "здесь" :p

Лучник
22.05.2018, 07:32

Яко уроженец Пермской области могу только сказать: "ни#У@ себе! :laugh:

Жанет
22.05.2018, 07:47
Лучник, все-таки Вы юморист!

mitek1989
22.05.2018, 08:14
Воронеж вошел в тройку самых матерящихся городов России

Эксперты агентства пришли к выводу, что на распространение мата в России сегодня влияют отечественные музыкальные группы, использующие ненормативную лексику, а также YouTube, где контент никак не контролируется в этом плане.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezh-voshel-v-troyku-samykh-materyashchikhsya--974914

Вот с этим согласен. Идешь по улице, и почти у каждого подростка из телефона или из колонки песни играют на русском, и там мат через слово... И при незнакомых взрослых вообще не боятся материться, даже в 10 лет и младше...

Мы-то хотя бы пытались при взрослых крепкие словечки никогда не использовать :) Да и Сектор Газа слушали втихаря, подальше от взрослых ушей :)

Старший докторенок
22.05.2018, 08:25
Сейчас еду в маршрутке - с одной стороны девица - музыка из наушников на весь салон. В другом углу парень - тоже музыка на весь салон. Хоть беги. Неужели нельзя сделать тише? Неужели свои уши не жалко.

Feeleen
22.05.2018, 11:16
Feeleen, это Вы "там", а мы - "здесь" :p

Как говорили классики: "И как они там живут...в Угорщине" :D

massinform
01.08.2018, 21:05
Читаю переписку о 43 страницах и думаю, что не раскрыта тема других соседних с Воронежем городов. Например, Тамбова. В Воронеж лучше, чем в Тамбов?

_Tatyana_
03.08.2018, 22:25
Прошлой ночью у моего дома соседское Вольво сожгли. https://moe-online.ru/news/incidents/1017956
В Воронеже прям поветрие на поджог машин.

Димитриадис
28.08.2018, 11:27
Не ходите в воронежские банки:

Инцидент произошёл сегодня, 27 августа, в офисе одного из банков Воронежа. Там во время конфликта сотрудница финансового учреждения воткнула ручку клиентке в щёку. Об этом в редакцию сообщила сама потерпевшая.

По её словам, женщина меняла в банке валюту. Одна из купюр оказалась помятой, что не понравилось сотруднице банка. В итоге разгорелся конфликт, во время которого, как утверждает потерпевшая, её избили и воткнули ручку в щёку.

Источник (https://www.vrn.kp.ru/online/news/3217423/)

kravets
28.08.2018, 12:26
Крайне странно. В известных мне банках кассир за стеклом.

Maksimus
28.08.2018, 12:57
Кстати, насколько помню правила ЦБ, банк иностранные купюры (в отличие от российских) вправе не принимать, если они ему не нравятся (или принимать с комиссией).

Добавлено через 1 минуту
В известных мне банках кассир за стеклом.
там не написано, что ударил кассир. Кассир мог не принять и послать разбираться к ответственному работнику.

Так что тетя по сути не права. Что, конечно, не снимает ответственности за нанесенные ей повреждения (если описанное соответствует действительности).

Openair
04.09.2018, 23:22
спорная ситуация там была, но точно можно сказать, что кассир не сдержанный

mitek1989
07.11.2018, 16:20
ужас...

Пенсионерке из Воронежа ампутировали не ту ногу, сообщили в СК
https://news.mail.ru/incident/35301163/?frommail=1

Старший докторенок
27.12.2018, 22:26
Ребята, а куда Ваш поезд Воронеж-Питер делся? Тут возникла безумная мысль: вначале съездить в Воронеж на конференцию, а потом в Питер - поработать. Т.е. с конференции мимо дома с песнями. Раньше мы на Вашем Воронежском ездили, а сейчас его нет. Только двухэтажный астраханский. Или может вообще самолетом?

kravets
27.12.2018, 22:51
Он есть, только теперь номер другой. Идет с Воронеж-1
037В, 19:00 - 12:30

Лучше ездить двухэтажным 035С (он не астраханский, а адлерский ), очень удобно - в 14.57 из Воронежа-1, в 7.43 в Питере. Мы так 29.12 поедем.

Самолет есть совсем утренний.

Старший докторенок
28.12.2018, 07:12
Он есть, только теперь номер другой. Идет с Воронеж-1
037В, 19:00 - 12:30

Лучше ездить двухэтажным 035С (он не астраханский, а адлерский ), очень удобно - в 14.57 из Воронежа-1, в 7.43 в Питере. Мы так 29.12 поедем.

Самолет есть совсем утренний.

Спасибо, нашла. Он идет нечетными днями. Чудно выходит: 1-го аж 4 поезда в разное время. А 2-го только 1 из Адлера. Но думаю, что нам 1-го лучше подходит. В общем будем думать и крутить варианты. Не исключено, что 30 января будем в Воронеже.

kravets
28.12.2018, 08:15
Звоните, заходите :)

Старший докторенок
28.12.2018, 08:36
Звоните, заходите :)

Спасибо!

Team_Leader
28.12.2018, 09:51
Только двухэтажный астраханский. Или может вообще самолетом?
астраханские поезда восточнее идут - от Мичуринская на Кочетковку и далее на Волгоград, через Воронеж они не могут идтить. Просто смысла нет крюк делать

Добавлено через 1 минуту
Звоните, заходите
так Выж вроде сказали, что 29ого уезжаете???

kravets
28.12.2018, 10:44
Не исключено, что 30 января будем в Воронеже.

так Выж вроде сказали, что 29ого уезжаете???

Декабря...

Team_Leader
28.12.2018, 11:32
kravets, а.... андерстенд.
То-то я думаю - где они 1 января в Питере работать собрались - все архивы закрыты....

Старший докторенок
28.12.2018, 16:38
kravets, а.... андерстенд.
То-то я думаю - где они 1 января в Питере работать собрались - все архивы закрыты....
для нас специально откроют и конференцию в Воронеже проведут :p

leodeltolle
22.01.2019, 21:27
Старые воронежские открытки
https://i.ibb.co/wzdY1rC/0.jpg (https://ibb.co/QKJXGjn)
под катом несколько фотографических карточек
https://i.ibb.co/hHwfjrR/11.jpg (https://ibb.co/TRdLSJB)
https://i.ibb.co/Fwv82yj/27.jpg (https://ibb.co/vP5LpTK)
https://i.ibb.co/0t44fPp/29.jpg (https://ibb.co/5Fpp5qX)
https://i.ibb.co/xzmqJXK/37.jpg (https://ibb.co/WBDvgGN)
https://i.ibb.co/kDZwbF8/50.jpg (https://ibb.co/FYpyZtw)
https://i.ibb.co/8gM9q2B/68.jpg (https://ibb.co/PGxgK4Y)

_Tatyana_
22.01.2019, 22:35
leodeltolle, Бристоль и Петр совсем не изменились, а снег тогда чистили даже лучше

Openair
03.03.2019, 00:56
а где его хорошо сейчас чистят...

Димитриадис
17.05.2019, 16:09
Воронежцев испугал мертвец в мешке, которого везли по городу на крыше легковушки. Так родные решили доставить покойника в морг. (https://vestivrn.ru/news/2019/05/15/voronezhcev-ispugal-mertvec-v-meshke-kotorogo-vezli-po-gorodu-na-kryshe-legkovushki/)

Димитриадис
28.06.2019, 11:13
Эксцентричный профессор ВГУ вышел из окна на глазах у изумленных студентов (http://bloknot-voronezh.ru/news/ekstsentrichnyy-professor-vgu-vyshel-iz-okna-na-gl-1115400?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

mitek1989
28.06.2019, 11:16
Димитриадис, надо МГУ-шникам тоже опыт перенять :) Доооолго там придется лететь...

Жанет
28.06.2019, 11:33
Умным такой поступок не назовешь!

Team_Leader
16.07.2019, 15:50
Эксцентричный профессор ВГУ вышел из окна на глазах у изумленных студентов
"Дебилы, ***!"

_Tatyana_
16.07.2019, 21:17
Team_Leader, у вас в москве тетки вообще без трусов в метро ездят

Maksimus
17.07.2019, 10:08
_Tatyana_, как проверяли?

Димитриадис
17.07.2019, 12:48
Maksimus, да это известное видео, я его на ЯПе смотрел :) Было на м. Новогиреево.

Специально для вас:
https://www.uaportal.com/news/zhenschina-snyala-trusyi-v-metro-foto-i-video-18.htm

_Tatyana_
17.07.2019, 22:29
Димитриадис, https://ru-chp.livejournal.com/13337379.html?page=3

она так и по улице потом шла

Димитриадис
18.07.2019, 08:40
_Tatyana_, да она, оказывается, пидагох!
Гордеева Людмила
• Педагогический стаж: более 6 лет;
• Бирская государственная социально-педагогическая академия, факультет иностранных языков. Бакалавр лингвистики (с отличием);
• Auckland Institute of Studies, Auckland, New Zeland. Postgraduate Diploma in Business Administration;
• Прохождение международного Кембриджского экзамена IELTS (Academic).

_Tatyana_
18.07.2019, 12:36
Димитриадис, я в этом даже не сомневалась. Вопрос, когда ее уволят из образовательной оргнизации

Maksimus
18.07.2019, 14:08
Специально для вас:
Благодарю!

Жаль, карательную психиатрию отменили...

Димитриадис
14.07.2020, 11:58
Воронежские коллеги, вы там все живы-здоровы?
В Воронеже 62-летнего профессора и преподавателя химического факультета Воронежского госуниверситета убил его бывший студент, который пытался растворить его тело в кислоте. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на материалы дела, озвученные на аресте.

По информации издания, 33-летний молодой человек поддерживал с профессором дружеские отношения и был у него аспирантом. Вместе с сообщником он решил завладеть сбережениями профессора на сумму порядка двух миллионов рублей.

По версии следствия, убив профессора, сообщники получили доступ к его накоплениям и тратили их. 5 марта коллеги и близкие заметили пропажу мужчины и обратились в полицию, однако подозреваемых задержали только в июле. Четыре месяца расчлененное тело мужчины лежало в контейнерах с соляной кислотой на балконе съемной квартиры сообщника.

О задержании двух подозреваемых в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) также сообщило региональное управление Следственного комитета. По версии следствия, аспирант вместе с сообщником пришли к профессору ночью 4 марта. Мужчина открыл ему дверь, после чего ему ко рту прижали платок с химических раствором, от чего он скончался. После этого подозреваемые воспользовались телефоном и компьютером погибшего и украли у него 1,5 млн рублей.

Сообщник студента признал вину, обоих отправили в СИЗО.

Источник (https://zona.media/news/2020/07/14/voronezh)

Павел ІІ
14.07.2020, 13:19
Отвѣточка профессурѣ отъ аспирантскаго сообщества за Настю прилетѣла :maniac:

Четыре месяца расчлененное тело мужчины лежало в контейнерах с соляной кислотой
И не растворилось? :eek: Кислота прокисла?

Lord Marlin
14.07.2020, 13:47
И не растворилось? Кислота прокисла?
потому что надо в щелочи) ))

Старший докторенок
14.07.2020, 19:08
Воронежские коллеги, вы там все живы-здоровы?

Источник (https://zona.media/news/2020/07/14/voronezh)

Ну да, теперь будем ждать прдложений запретить профессорам старшего возраста руководить молодыми аспирантами. Или призывы срочно провести проверки как расходуют средства молодые аспиранты, а то вдруг они кого то убили?

kravets
14.07.2020, 20:17
И не растворилось? :eek: Кислота прокисла?

Соляная безвредна. Она, например, в нашем желудке. Серная сжигает.

Martusya
14.07.2020, 21:57
Соляная безвредна. Она, например, в нашем желудке. Серная сжигает.

Но если вы окажетесь в чьем-то желудке, то растворитесь только так.

kravets
14.07.2020, 22:48
Практика показала, что нет.

_Tatyana_
15.07.2020, 07:21
СМИ пишут,что один был поклонником известного сериала, так там кислота другая была для этих целей.

И зачем это все хранить на балконе? Дичь все- от начала до конца.

LeoChpr
15.07.2020, 08:08
вы там все живы-здоровы?
Серная сжигает.
Вот, вот. Учить надо химию хорошо.
Вот! Есть же профессионалы и среди старшего поколения. Не зря химию учили. А сейчас что? Дилетантизм.

Павел ІІ
15.07.2020, 08:26
Соляная безвредна. Она, например, в нашем желудке.
А въ тѣхъ контейнерахъ концентрація была, какъ въ желудкѣ? Тогда понятно.

LeoChpr
15.07.2020, 08:49
Тогда понятно.
Да понятно лишь то, что дилетанты.

leodeltolle
17.09.2020, 21:14
Дорогие воронежцы!

Мне нужна одна книга, которая есть только в библиотеке им. Никитина, так как автор воронежец.

В ней 60 страниц всего.

===
В интернете нет (я искал)
В национальных библиотеках тоже
По МБА не передают
По электронке пришлют только 9 страниц (авторское право)
===

Кто-нибудь может помочь не за спасибо естественно сфотографировать ее целиком и переслать мне?

===
Готов обсудить детали в ЛС или в ВК или другим способом.

Спасибо!

Hulio
21.09.2020, 01:22
СМИ пишут,что один был поклонником известного сериала, так там кислота другая была для этих целей.
так он был хреновый химик, диссер не защитил 3 года назад и пытался варить синтетику на кафедре https://phdru.com/criminal/aspirant-bykovsky/

Димитриадис
23.04.2021, 09:58
Житель Воронежской области лишился части полового члена после группового секса.

Как сообщает https://moe-lipetsk.ru/news/incidents/1091885, 50-летний житель села Бабяково пользовался успехом у женщин и недавно занимался сексом сразу с тремя. Одна из них так разошлась, что укусила мужчину за пенис.

В результате половой орган воспалился, но мужчина обратился за помощью медиков не сразу, поскольку из-за воспаления пенис стал увеличиваться, и селянин решил получить от этого удовольствие. Когда мужчину госпитализировали, стало понятно, что воспаление зашло слишком далеко. Как сообщает издание, хирургам пришлось провести частичную ампутацию полового органа.

Из-за наличия следов зубов врачи, как положено в таких случаях, сообщили о пациенте в полицию.

В региональном управлении МВД России подтвердили, что инцидент имел место, и в настоящее время по факту данного происшествия проводится проверка.

Павел ІІ
25.04.2021, 11:29
"Воронежскія минетчицы настолько суровы, что не только сосутъ, но и жуютъ"...:chew:

Павел ІІ
24.02.2022, 12:41
Ой! (https://vestivrn.ru/news/2022/02/24/voronezhskii-aeroport-ekstrenno-otmenil-reisy/)
Что, уже бомбятъ?

kravets
24.02.2022, 17:54
В Белгород - пара попаданий. У нас - нет.

avz
27.02.2022, 21:21
В Белгород - пара попаданий

Вопрос - откуда...

kravets
27.04.2022, 08:47
«Сегодня утром в небе рядом с Воронежем система ПВО обнаружила и успешно уничтожила малогабаритный разведывательный БПЛА. Ситуацию держу на личном контроле. Жизни и здоровью жителей региона ничто не угрожает» ,- губернатор

@.n.g.e.r
27.04.2022, 09:22
СМИ говорят было 2 звука взрыва в Воронеже (https://svpressa.ru/accidents/news/332620/). Что-то знаете на этот счёт?

kravets
27.04.2022, 10:19
пост выше Вашего.

Жанет
27.04.2022, 10:36
kravets, въезд в Эстонию свободный? У меня племянница живет в Хорватии. Прямых рейсов в самолетах до Москвы оттуда нет.

Hulio
27.04.2022, 10:47
«Сегодня утром в небе рядом с Воронежем система ПВО обнаружила и успешно уничтожила малогабаритный разведывательный БПЛА.
вот и дожили до воплощения мема в жизнь

avz
27.04.2022, 11:56
Ситуацию держу на личном контроле.

Интересно, как.
То ли лично небо осматривает, то ли что...
Как он может повлиять на вероятность противодействия дроном своим личным контролем?

Hulio
27.04.2022, 13:21
Как он может повлиять на вероятность противодействия дроном своим личным контролем?
с дробовиком на воздушном шарике? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81,_%D0%9B %D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8

kravets
27.04.2022, 14:10
kravets, въезд в Эстонию свободный? У меня племянница живет в Хорватии. Прямых рейсов в самолетах до Москвы оттуда нет.

Въезд по транзиту - с прививкой или ПЦР, а вот выезд из России по российскому заграну - не свободный. Для иностранцев (не ВНЖ, ПМЖ - а именно граждан) - без проблем.

Но Вы-то задали другой вопрос. Как иностранцы въезжают в Россию, мне неизвестно. Если она гражданка РФ по заграну - без проблем.

Жанет
27.04.2022, 15:02
kravets, спасибо!

@.n.g.e.r
27.04.2022, 23:59
пост выше Вашего.

Из-за него у Вас и поинтересовался. Не ясно что был за второй взрыв, ведь сообщают об одном бпла.

kravets
28.04.2022, 07:14
Не пишут. Но, полагаю, если пара ракет сбивала - то и два взрыва было. "Неиспользованная" ракета должна была самоуничтожиться.

Сегодняшней ночью ПВО работала в Белгородской области.

Лучник
28.04.2022, 08:54
Въезд по транзиту - с прививкой или ПЦР, а вот выезд из России по российскому заграну - не свободный.

То есть, сейчас наведаться в эстонскую квартиру нельзя?
Выпустят ли наши?
Впустят ли эстонцы?

kravets
28.04.2022, 10:56
Ответил в теме "Квартира в Эстонии", как-то с Воронежем эти сообщения не очень связаны.

@.n.g.e.r
28.04.2022, 14:51
Понятно, спасибо

Team_Leader
23.06.2022, 09:12
Утро российского либерала.
Проснувшись, сразу покаялся в том, что русский. Стоя на коленях перед зеркалом.
Потом вспомнил, что этнически я - не русский и успокоился немного.
В ванной немного полюстрировал.

Зашёл в фейсбук, извинялся перед украинцами, пока они не послали меня на х..
Хотел задонатить телеканалу Дождь, но вспомнил, что нечем.
Решил поработать, открыл свой эккаунт на онлифанс, как обычно, ноль подписчиков и ноль токенов. Уже месяц так, хотя я довольно красив для бодипозитивного небинарного трансмужика, который не стесняется своего жира.

Внезапно вернулся мой партнёр с митинга против России. Ему там начистили рожу.
Я хотел твиттнуть, что мы живем в ужасном тоталитарном зверином российском обществе, но вспомнил, что мы уже месяц, как переехали в Тбилиси. Решил ничего не писать, грузины имеют право нас ненавидеть, ведь мы с осетинами напали на них в 2008 и разграбили Тбилиси.
А еще Сталин был русским и оккупировал Грузию.
В России многие тоскуют по сильной руке. Я тоже вспомнил о ней, и снова минут 5 люстрировал себя за невозможность повлиять на смену власти в стране.

Сходил на урок украинского. Я учу еще и грузинский. А русский хочу забыть. Не понимаю, почему Медуза и Вилладж до сих пор пишут на русском. Это же язык зла и оккупантов?

Партнёр немного пофриганил и принёс еду с помойки. Круто, что мы следим за экоповесткой. Хочу еще научиться есть свои фекалии, чтобы вообще был полный цикл и не загрязнять планету.

Блин, а вообще, я, конечно, в глубине души тоскую по тем временам, когда я ел стейки на Патриках и получал хорошую зарплату, работая колумнистом в «Коммерсанте».
Так и знал, что онлифанс, стендап про ёжиков-полиаморов на и докторская по гендерной теории меня не прокормят(
Очень хочу вернуться в Москву, но стыдно признаться друзьям, и меня, наверное, там расстреляют, я два раза фоткался около митинга сторонников Навального, и на аватарку поставил флаги свободной Украины и Белоруссии.
Этого достаточно, чтобы меня убили в России, но недостаточно, чтобы дали гранты в Тбилиси или Риги.
Я не знаю, что делать …

mitek1989
23.06.2022, 09:42
Я не знаю, что делать …

Ну, как что делать... Вот же ответ:

Хочу еще научиться есть свои фекалии

А вообще, очень сомневаюсь, что в Грузиях, Чехиях и Нимеччинах нас ждут :) Эмигрантов, в смысле.

Hulio
23.06.2022, 09:49
А вообще, очень сомневаюсь, что в Грузиях, Чехиях и Нимеччинах нас ждут :) Эмигрантов, в смысле.

лично Вас может и нет, а половина айтишников уже смоталась

Team_Leader
23.06.2022, 10:08
А в ТифлисЕ
Айтишники
Гуляй да пой
Станишники

mitek1989
23.06.2022, 10:18
а половина айтишников уже смоталась

Скатертью дорога :))

Жизнь - она не ограничивается возможностью зарабатывать 100500 денег там и невозможностью зарабатывать столько же здесь.

avz
23.06.2022, 11:27
А в ТифлисЕ
Айтишники

Мои бывшие ученики почему-то в Ереване.

kravets
23.06.2022, 11:47
А мои знакомые из IT-конторы, переселенные туда, массово возвращаются обратно. Банальная причина - потеря в деньгах по кругу.

Team_Leader
23.06.2022, 11:59
avz, это более политически зрелый вариант.
Можно еще в Ташкент, правда, непонятно зачем.
Другой вопрос, что картой армянского банка обзавестись полезно

Hulio
23.06.2022, 15:39
А мои знакомые из IT-конторы, переселенные туда, массово возвращаются обратно. Банальная причина - потеря в деньгах по кругу.
где человек зарабатывает, там и живет. 24.02 высек в граните эту прописную историческую истину, особенно после проблем с платежками.

Добавлено через 26 секунд
Жизнь - она не ограничивается возможностью зарабатывать 100500 денег там и невозможностью зарабатывать столько же здесь.
Лично Вы хоть копейку на фрилансе заработали?

mitek1989
23.06.2022, 16:30
Лично Вы хоть копейку на фрилансе заработали?

Пару раз подкалымить приходилось :) Но назвать это фрилансом не могу, потому что это было на уровне взаимодействия РАН-овских институтов и вузов.

А как вообще Вас вопрос связан с IT-эмиграцией?

Старший докторенок
23.06.2022, 16:54
Team_Leader, а причем здесь Воронеж?! Зачем эти страдания в этой ветке?
Воронеж город замечательный, были там недавно. Центральный рынок впечатлил, по городу погуляли.

Hulio
23.06.2022, 19:12
А как вообще Вас вопрос связан с IT-эмиграцией?

он связан с Вашим постом выше http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=720638&postcount=492
люди хотят как-то денежку получать от зарубежных заказчиков, а Вы поцреотическое словоблудие разводите в стиле "розовых поней"

avz
23.06.2022, 20:40
картой армянского банка обзавестись полезно

А грузинской бесполезно: работают на территории Грузии только.
Наверное, можно платить по интернету свободно зато. И точно не настучат. Про Ереван такое гарантировать сложнее

Можно, конечно, турецкой. При виде моей буханке мне там в Анкаре должны карту просто бесплатно дать и 20 курушей на счет положить. Но вот насчет не настучать - там тоже уже не так точно...

Добавлено через 1 минуту
Воронеж город замечательный, был

О да.
Увеличиваю сообщение до 5 символов, чтобы проглотило