PDA

Просмотр полной версии : Справка об устранении замечаний рецензентов

ansofan
11.01.2015, 14:39
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого такой документ, как справка (акт) об устранении замечаний рецензентов! Глянуть бы образец.
Буду весьма признательна, если кто-нибудь откликнется на мой поиск.

4gost
11.01.2015, 14:42
справка (акт) об устранении замечаний рецензентов!
что это за зверь такой?

Hogfather
11.01.2015, 14:49
ansofan, мы про диссертацию говорим? Которая вывешена на сайте и на которую поступили рецензии? Если ответ "да", может Вы имеете ввиду оформленные ответы на поступившие замечания рецензентов?

ansofan
11.01.2015, 15:02
Речь идет о диссертации, которая пока не вывешена на сайте. В перечне документов ДО ЗАЩИТЫ имеется пункт - ОТЗЫВЫ ЧЛЕНОВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ. СПРАВКА ОБ УСТРАНЕНИИ ЗАМЕЧАНИЙ. Именно образец этой справки хотелось бы увидеть.

4gost
11.01.2015, 15:10
ОТЗЫВЫ ЧЛЕНОВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ. СПРАВКА ОБ УСТРАНЕНИИ ЗАМЕЧАНИЙ
в наших советах я с такой бумагой не сталкивался

ansofan
11.01.2015, 15:12
4gost, все равно спасибо!

kravets
11.01.2015, 16:00
Речь идет о диссертации, которая пока не вывешена на сайте. В перечне документов ДО ЗАЩИТЫ имеется пункт - ОТЗЫВЫ ЧЛЕНОВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ. СПРАВКА ОБ УСТРАНЕНИИ ЗАМЕЧАНИЙ. Именно образец этой справки хотелось бы увидеть.

Образца нет. Есть простой принцип. Делаете нужный заголовок, далее идет табличка от трех столбцах: номер, замечание, содержание исправлений

Внизу - подпись соискателя и для особо придурочных советов - НР.

ansofan
11.01.2015, 16:03
Образца нет. Есть простой принцип. Делаете нужный заголовок, далее идет табличка от трех столбцах: номер, замечание, содержание исправлений

Спасибо )))) подумалось, вдруг есть всё же форма, дабы "лицом в грязь" не упасть )))

докторенок
11.01.2015, 16:05

А если диссертант не согласен с замечаниями? Объяснить почему не согласен?

kravets
11.01.2015, 16:17
А если диссертант не согласен с замечаниями? Объяснить почему не согласен?

Диссертант всегда согласен с замечаниями. По определению. Но не обязан плясать под дудку рецензентов и может провести косметическую коррекцию, чтобы не считали, что
"наплевал в душу". А вот если снова вопрос возникнет - побеседовать.

Но - еще раз - любое противодействие со стороны диссертанта в совете, готовом принять работу, малоконструктивно.

Добавлено через 51 секунду
Спасибо )))) подумалось, вдруг есть всё же форма, дабы "лицом в грязь" не упасть )))

В придурочных и особо придурочных (видел у педагогов и медиков) - может и быть. Без обид, ладно?

докторенок
11.01.2015, 16:21
kravets, конечно полностью игнорировать замечания рецензентов нельзя, это вызывающие, но по опыту: обычно частично с чем то соглашаются, а что то и отстаивают, ибо некоторые вещи могут из серии достать луну с неба.

kravets
11.01.2015, 16:26
kravets, конечно полностью игнорировать замечания рецензентов нельзя, это вызывающие, но по опыту: обычно частично с чем то соглашаются, а что то и отстаивают, ибо некоторые вещи могут из серии достать луну с неба.

Вот я и предлагаю при необходимости устраивать не полный игнор, а частичный.

ansofan
11.01.2015, 16:30
Диссертант всегда согласен с замечаниями. По определению. Но не обязан плясать под дудку рецензентов и может провести косметическую коррекцию, чтобы не считали, что
"наплевал в душу". А вот если снова вопрос возникнет - побеседовать.

Но - еще раз - любое противодействие со стороны диссертанта в совете, готовом принять работу, малоконструктивно.

Добавлено через 51 секунду

В придурочных и особо придурочных (видел у педагогов и медиков) - может и быть. Без обид, ладно?

То есть эта бумага вообще не представляет никакого особого значения???? И в ВАК она не идет?

Старший докторенок
11.01.2015, 16:31

Просто если делать в виде таблицы, то сложнее игнорировать некоторые замечания. Тогда надо против каждого замечания что-то писать, а если просто в виде текста, то на некоторые можно дать четкий развернутый ответ, а на некоторые более расплывчато. Поэтому лучше писать в виде текста.

докторенок
11.01.2015, 16:33

Согласна, собсвенно это имела в виду.

Старший докторенок
11.01.2015, 16:34
То есть эта бумага вообще не представляет никакого особого значения???? И в ВАК она не идет?

Нет не идет.

ansofan
11.01.2015, 16:39
Нет не идет.

вот лишнюю работу заставляют делать. по сути не нужную.... ээээээххх

Добавлено через 2 минуты
то-то и оно, что имеются замечания типа "пойти туда, не знаю куда...."
при том, что насколько мне известно, эксперты дают заключение о том, что диссертация соответствует выбранной специальности? так?

4gost
11.01.2015, 16:40
В ВАК напрямую (в первом деле) вообще идет от силы половина документов, имеющихся во втором деле аспиранта. Правда, остальные грузятся в ЕГИСМ, но рядовой аспирант об этом может и не ведать

докторенок
11.01.2015, 16:56
ansofan, конечно, по сути эта работа лишняя, но отнеситесь к этому философски, более пару часов, я думаю, этот документ у Вас не займет, просто сейчас все в таком положении: на всякий случай делают кучу ненужной работы для страховки.

Старший докторенок
11.01.2015, 16:58
вот лишнюю работу заставляют делать. по сути не нужную.... ээээээххх

Добавлено через 2 минуты
при том, что насколько мне известно, эксперты дают заключение о том, что диссертация соответствует выбранной специальности? так?

Насколько я понимаю совет так себя страхует. Ну не все же замечания "поди туда, не знаю куда"? Дайте убедительные ответы на некоторые. На остальные: более уклончиво.

kravets
11.01.2015, 17:01
В ВАК напрямую (в первом деле) вообще идет от силы половина документов, имеющихся во втором деле аспиранта. Правда, остальные грузятся в ЕГИСМ, но рядовой аспирант об этом может и не ведать

В ЕГИСМ грузится далеко не все, что требуют некоторые советы...

Добавлено через 1 минуту
Просто если делать в виде таблицы, то сложнее игнорировать некоторые замечания. Тогда надо против каждого замечания что-то писать, а если просто в виде текста, то на некоторые можно дать четкий развернутый ответ, а на некоторые более расплывчато. Поэтому лучше писать в виде текста.

Вот этим технари (мы) отличаемся от гуманитариев (Вас) :)

Я предлагаю не игнорировать, а сделать игнор косметически. "Соискатель полностью согласен с рецензентом в части данного замечания, но исследование вопроса ... не входит в задачи исследования".

Добавлено через 1 минуту

Вот и используйте стандартную схему "не входит в задачи диссертационного исследования".

В частности, и о том.

4gost
11.01.2015, 17:02
В ЕГИСМ грузится далеко не все, что требуют некоторые советы...
Видимо, я не сталкивался с такими советами (и слава богу)

ansofan
11.01.2015, 17:10
ansofan, конечно, по сути эта работа лишняя, но отнеситесь к этому философски, более пару часов, я думаю, этот документ у Вас не займет, просто сейчас все в таком положении: на всякий случай делают кучу ненужной работы для страховки.

Да, именно так и отнесусь, философски. Сделать данный документ не составит особого труда. Интересно просто стало, для чего нужна эта справка. Хотят такую справку - будет такая справка ))))

Старший докторенок
11.01.2015, 17:26
Вот этим технари (мы) отличаемся от гуманитариев (Вас) :)

.

Угу, отличаемся:)

fazotron
12.01.2015, 08:23
Интересно просто стало, для чего нужна эта справка.
ясно было сказано - для страховки. Это когда ПДС не хочет почему-то брать на себя ответственность (хотя все равно отвечает): дескать, рецензенты посмотрели, замечания устранены, после этого приняли к защите
Но по сути ведь это уже нарушение: диссертация подана в совет - ее или принимают, или отвергают. Посмотрите Положение и прочие подзаборные акты, порядок такой: диссертация подается в ДС, вывешивается на сайт, затем экспертиза рецензентов, рекомендация не/принять к защите и т.д.
А существующий негласный порядок замечаний и рекомендаций - он ведь не прописан официально, для чего его легализировать такой бумагой?

4gost
12.01.2015, 10:18
диссертация подается в ДС, вывешивается на сайт, затем экспертиза рецензентов, рекомендация не/принять к защите и т.д.
Разве диссер нужно вывешивать на сайт до экспертизы? Мне казалось, что это нужно сделать не позднее, чем за 2 месяца до защиты (для кандидатской), а на каком этапе находится рассмотрение - неважно. Или я неправ?

kravets
12.01.2015, 10:48
Разве диссер нужно вывешивать на сайт до экспертизы? Мне казалось, что это нужно сделать не позднее, чем за 2 месяца до защиты (для кандидатской), а на каком этапе находится рассмотрение - неважно. Или я неправ?

Неправы, причем оба.

Диссертация СНАЧАЛА вывешивается на сайт, а ПОТОМ подается в совет. Вот так нынче весело.

Положение о порядке присуждения, п. 18
==========================
18. Диссертационный совет обязан принять диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии положительного заключения организации, где выполнялась диссертация, и документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации, а также при условии размещения соискателем ученой степени полного текста диссертации на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в сети "Интернет".
==========================

Вот в этом пункте "при наличии" и "при условии" трактуется как предшествующее процедуре подачи документов.

Добавлено через 16 минут
Речь идет о диссертации, которая пока не вывешена на сайте.

Вот и топикстартер пишет пока о предсоветной процедуре.

Добавлено через 29 секунд

Но по сути ведь это уже нарушение: диссертация подана в совет - ее или принимают, или отвергают.

Еще раз - у них это до подачи в совет.

fazotron
12.01.2015, 16:45
Еще раз - у них это до подачи в совет.
и до вывешивания на сайт. А тогда какая экспертиза? Это домашняя кухня совета, ничем не обоснованная. А на эту кухню еще и справку составлять

ansofan
12.01.2015, 17:34
и до вывешивания на сайт. А тогда какая экспертиза? Это домашняя кухня совета, ничем не обоснованная. А на эту кухню еще и справку составлять

Задача этих экспертов проверить диссертацию на соответствие заявленной специальности. Не более того. НО! Замечания там вовсе не о соответствии или не о соответствии )

kravets
12.01.2015, 18:04

Кто девочку ужинает - тот ее и танцует.

Добавлено через 1 минуту
Задача этих экспертов проверить диссертацию на соответствие заявленной специальности. Не более того. НО! Замечания там вовсе не о соответствии или не о соответствии )

Неа. На соответствие специальности проверяют работу официально после подачи в совет.

А (в данном совете) до подачи эксперты пытаются Вашими руками так поправить диссертацию, чтобы на официальном этапе с ней не возникло неожиданных проблем.

fazotron
12.01.2015, 22:06
Кто девочку ужинает - тот ее и танцует.
я и говорю - домашняя кухня
Вопрос - насколько она законна?
То есть речь идет о каких-то предварительных отношениях ДС и возможного будущего соискателя
Явно это не запрещено.
Но и заявленной функцией диссовета предварительная работа над диссертацией не является
И уж тем более оформлять эти партизанские отношения официальной справкой...

Добавлено через 1 час 0 минут
Кстати, и поправка насчет подачи диссертации в ДС: она формальна, то есть я от истины не отошел. Поскольку отношения соискателя с дис советом по новому положению начинаются не с подачи документов, как акта, а с помещения диссертации на сайт. На этот сайт соискатель ее помещает САМ, но понятно, что он обращается в ДС за доступом и после этого имеет право подать документы. Для чего это делается - тоже понятно (как раз к теме топика) - чтобы не вносилось изменений в первоначальный вариант
Здесь же мы видим предварительные действия, за которые у избушки можно отобрать погремушки

kravets
12.01.2015, 22:20
я и говорю - домашняя кухня
Вопрос - насколько она законна?
То есть речь идет о каких-то предварительных отношениях ДС и возможного будущего соискателя
Явно это не запрещено.

....

Здесь же мы видим предварительные действия, за которые у избушки можно отобрать погремушки

Вы все сами и написали. Вот только за что погремушки отбирать - совершенно неясно, т.к. в сферу действия Положений не зашли еще.

Добавлено через 47 секунд
Повторюсь:

А (в данном совете) до подачи эксперты пытаются Вашими руками так поправить диссертацию, чтобы на официальном этапе с ней не возникло неожиданных проблем.

Мы поступаем примерно так же.

fazotron
12.01.2015, 22:32
Мы поступаем примерно так же.
мы тоже делаем, но в виде неформальной процедуры
Здесь же требуют официально оформленного документа - справки
Вот только за что погремушки отбирать - совершенно неясно
диссовет берет на себя не свойственные ему функции - коррекции диссертации перед подачей в совет

kravets
12.01.2015, 22:38
диссовет берет на себя не свойственные ему функции - коррекции диссертации перед подачей в совет

Вы сами писали - это не запрещено. Что касается свойственности - так это не диссовет, а некие эксперты.

Вы ведь не удивляетесь тому, что во многих местах перед подачей диссертации вообще предзащита проводится?

Добавлено через 1 минуту

Здесь же требуют официально оформленного документа - справки

Я бы выделенное убрал, тогда бы все встало (или стало? Филологи, ау!) на свои места.

fazotron
13.01.2015, 08:02
Что касается свойственности - так это не диссовет, а некие эксперты.
вот я же об этом. Соискатель обратился в ДС, ему ДС дал рецензентов, рецензенты провели оценку диссертации и потребовали от диссертанта справку (справку куда? - в диссовет!!!) об устранекнии замечаний, который в принципе соискатель и не должен был исправлять
То есть, одно дело когда ДС неофициально говорит соискателю: мы тут ваш шедевр посмотрели, у нас есть вот такие-то замечания - устраняйте и привозите опять, не хотите - вперед, но на защите вам это будет сказано и вероятнее всего будет отрицательный результат. Выбор за вами. Все это не выходит за рамки частных разговоров и понятно, что направлено на повышение качества работы до до ее внесения в совет
Другое дело, когда эти деятели осуществляют официальное оформление этих действий