Вход

Просмотр полной версии : Отношения с диссоветом - требуется мнение и подсказка


Наталья25
15.01.2015, 08:51
Добрый день!
Сложилась вот такая ситуация.
У человека написана докторская. Гуманитарные науки.
Написана качественно. Число публикаций ВАК - "инаф" и за глаза больше... Индекс Хирши оч. приличный.

Всегда считала, что докторантура должна взять на ура.
Лучше взять человека с готовым материалом, чем с нулевым результатом.
Так, видно по наивности, полагала!

Человек формально мог бы прикрепиться к диссоветам, институтам в др. городах. Но, зачем? Пошел в своем городе. У нас два диссовета приличных в нашем городе. Правда, там свелось к одному диссовету. Т.к. члены все те же!
Диссовет попросил от моего знакомого - рукопись диссертации и публикации. Ну, отправили им это... Ноу проблем, т.с. с нашей стороны.
И вот ждем... Ни шатко, ни валко. Ни ответа, ни привета...т.с.

Вот что посоветуете? Если "молчание ягнят" продолжиться.
Т.е. человек формально хотел прикрепиться в докторантуру при организации этой и диссовет.

Как варианты:
-Искать в другом городе, где нормально разговаривают и вообще где "это надо"?
-Пытаться "общаться" с диссоветом и докторантурой в своем городе?
-Это вообще практика такая... или как, - что человеку с готовым материалом больше нужно, чем организации? Или там докторанты туда толпами в очередь стоят как гастарбайтеры за патентами?
-Если пытаться в своем городе "общаться", то до какой точки... Можно ж и до многого дойти! Докторант не император, но можно до Пия и проползти пару км.

Буду рада, если кто-то скажет мнение и выход из ситуации.
Естественно, что у нас выходы и идеи есть.
Просто было общение с кафедрами, вузами, диссоветами др. городов.., -ничего не могу плохого там сказать! Сами приглашали, приглашают - велком!! Чуть ли не настаивали.
Но там просто - не ближний свет ездить, профиль работы может иной быть и т.д.
И вот потому как-то странно!

natnes
15.01.2015, 09:17
Наталья25, проясните, пожалуйста, вот такие вопросы:
1) является ли диссовет, в который обратился ваш знакомый, "работающим"? - как часто там защиты докторских? Запланированы ли (вывешены на сайте совета) защиты на 2015 год? Если Совет очень работающий, то у него могут быть элементарно загружены эксперты, которым дали "на посмотреть" диссертацию. Если, напротив, Совет не работающий, то они могут очень осторожно, внимательно и долго рассматривать работу, чтобы не оплошать.
2) На каких условиях была отравлена работа в Совет? Посмотрят и дадут замечания и время на исправления? Посмотрят и сразу возьмут/не возьмут? Как пример: Совет, в который буквально вчера наш аспирант отправил дисер, сказал, что на доработку "под совет" может уйти от нескольких месяцев до года. Хотя сам дисер они еще и не читали. Если эксперты пишут замечания, то это может быть долго.
3) Берет ли Совет денег с соискателя? Если такой практики нет, совет работающий, а диссертация посредственная, то интереса Совета в диссертации и желания возни с диссертантом может и не быть.
Пока, на мой взгляд, разумно поговорить с Председателем совета и выяснить а) назначены ли эксперты, б) кто они, в) получили ли они диссертацию, г) читают ли они ее. Если все это - да, то можно спросить, когда же прочитают.
Сколько, кстати, соискатель ждет ответа? Если несколько недель - то это одно, а если полгода - то это совсем другое...

4gost
15.01.2015, 09:20
Пока, на мой взгляд, разумно поговорить с Председателем совета
Или Ученым секретарем

natnes
15.01.2015, 09:23
Или Ученым секретарем

Лучше всего с тем(и), а) с кем обсуждалась возможность рассмотрения диссертации в Совете и б) кому она была передана :)

Наталья25
15.01.2015, 10:08
Там следующая ситуация была, опишу более подробно.

Человек писал докторскую сам. Т.е. не было того, что именуется "организация при которой выполнена работа". И сначала мы планировали вариант иной. Находим организацию при которой выполнена работа, пообщаемся и подаем документы в диссовет.
Т.е. вот такой вариант был!
По законодательству этот вариант простой. Т.е. диссовет обязан дать ответ!
С объяснением причин - недоработки, неправильно оформлены документы и т.д.
И обязан принять к защите. Если все так, даже при отрицательных отзывах как бы...

Просто организация при "которой выполнялась работа" она не из нашего города будет в любом случае... И мы поразмысли ли что не камильфо вроде...это.

И решили пойти иным путем.
Позвонили в диссовет, при нем и докторантура из нашего города. Сказали, - вот у человека все готова, хочет при Вас это делать. Нет только организации при которой работа выполнена.

Разговор был с секретарем диссертационного совета, этот же человек и руководит там аспирантами, докторантами.
При этом главных лиц организации знаем, общались давно уже. Ничего плохого не могу сказать... явно! Звездными болезнями не больны, - хоть и они там один кор. второй полный член.

Вот сейчас дилема... Все же вымучивать через их докторантуру эту или собирать бумаги, т.е. "организацию при которой выполнена работа" и подавать сразу в диссовет?

В диссовет подать сразу было бы проще! Там сроки и формы жесткие. Ответить обязаны и замучили б их. Но, мы пошли через звонок и общение с секретарем по предмету того, что человек формально через их докторантуру пойдет.

natnes
15.01.2015, 10:11
Наталья25, а сколько ждете-то? И что мешает спросить у секретаря на какой стадии рассмотрения находится дисер?
Кстати, а на роль научного консультанта вы кого-то конкретного прочите?
Да, я не очень понимаю, зачем именно докторантура?..

Наталья25
15.01.2015, 10:23
Да ждем пока немного - около недели.
Но, стали готовиться к худшему. Что уйдут просто в молчание глухое!

Ряд знакомых высказал мнение что лучше просто пойти через их докторантуру.
Они дадут свою организацию и научного консультанта их именно! (у нас свои есть, но как понимаю, это не всегда нравится диссоветам!)

Добавлено через 3 минуты
Зачем докторантура?
Вот и я думала, думаю - что не надо!

Изначально было - найти лишь диссовет! И все!
Приносим туда:
Список Ф-16; Кирпич диссера, и отзыв организации при которой выполнена работа.
Ну, и мелкие все бумажки. Основные перечислила.
И это все нормальный вариант!

Но меня последнее время напугали и говорят о "новшества" -
1.без докторантуры докторские не берут;
2.есть платные диссоветы! (вообще первый раз слышу!)
и еще рад такого же.

natnes
15.01.2015, 10:33
Да ждем пока немного - около недели.
Ну вообще не срок! Но если вы волнуетесь, то что бы не поинтересоваться о судьбе работы? Может Совет вам сразу скажет, что работа им не подходит, и они ее не возьмут - тогда будете искать другой совет и не мучиться.


Они дадут свою организацию и научного консультанта их именно! (у нас свои есть, но как понимаю, это не всегда нравится диссоветам!)

А ваш научный консультант не будет возражать? :) По поводу нравится/ не нравится советам - ситуации разные бывают. Например, у нас до сих пор не состоялась защита одной докторской диссертации из-за того, что в совете попросили заменить реального консультанта на их человека. В другом случае - вписали своего человека вторым консультантом. Защита состоялась благополучно. В третьем - совет спокойно защитил со сторонним консультантом.

без докторантуры докторские не берут;

Берут

есть платные диссоветы! (вообще первый раз слышу!)

В большинстве известных мне советов сколько-то с соискателя берут. Где-то за экспертизу, где-то - за техническое сопровождение. Но эти суммы очень разные могут быть.

На мой взгляд, вы зря паникуете - просто поинтересуйтесь ситуацией непосредственно в совете. Или вы что-то не договариваете...

Наталья25
15.01.2015, 10:44
Спасибо! Кое-что проясняется!

-Что докторские берут без докторантуры я знала, знаю. Просто мне упорно начали твердить ряд лиц, людей что не берут! Мало того.., мне стали говорить что не человек в докторантуру поступает сам, а его вуз направляет, в котором он не менее года отработал! (Ну, про аспирантов еще бы я в это подумала... но, что докторанты не верила и не слышала).

-Понятно, что диссовет тоже кушать хочет! Это естественно! Но, мне такие цены сказали... - от 400 до 1,2... Я и подумала.... что это покупка докторской? Зачем, человеку покупать то, что он сам сделал?

Вот и хотела все уточнить... Для себя. Что правда, а что плевелы.
А то в нашей стране ничего не удивит!

Добавлено через 2 минуты
Т.е. как я понимаю -
Брать докторскую, отзыв с кафедры, где выполнена, список Ф-16 - и в диссовет??
Вот у меня был такой план именно!

С докторантурой меня начали люди путать или "путать" и говорить - "ты не можешь идти в диссовет! только через соискательство и докторантуру"!

natnes
15.01.2015, 10:47
Наталья25, у нас в организации защитили докторские 3 научных сотрудника в октябре 2014 г., все в разных советах и разных городах - ни один не был в докторантуре. И ни один не был соискателем в организации, при которой создан Диссовет.
Про деньги - для каких-то специальностей и советов озвученные цифры могут быть правдой, ну или полуправдой. Например, если речь идет об юридических науках.
Могу сказать за социологические и политические науки - суммы на порядок меньше.

Наталья25
15.01.2015, 11:02
Спасибо! А то начала уже думать, что я что-то там не понимаю.

По закону написано - "диссертант вправе принести диссертацию в любой диссовет, тот обязан принять или дать мотивированный отказ." Там же сроки и причины отказа прописаны.
Я как и Вы полагаю, что в любой город и т.д.


Мне еще высказали мнение сторонние люди, что члены диссовета бояться за свои места и докторские неохотно принимают. Я посчитала, что чушь. Они ОБЯЗАНЫ принять! Рассмотреть и... принять уже к защите или отказать!

Единственное, что еще не знала, не совсем точно понимаю... есть ли требования к организации при которой выполнена работа?!
Есть типовая форма ну и любая кафедра при вузе может на заседании кафедры обсудить диссертацию и дать заключение. Так по идее получается. Больше ничего не прописано.

Vica3
15.01.2015, 11:49
мне такие цены сказали... - от 400 до 1,2... Я и подумала.... что это покупка докторской?
нет, озвученные цены в ряде гуманитарных советов - покупка права защиты без особых придирок. Покупка докторской (с подстраховкой в ВАК) - совсем иные цифры.. Кстати - многое зависит не от наук, а от конкретного ДС...
ЗЫ. Кстати, с 01.01. цены поднимаются))

Добавлено через 12 минут
По закону написано - "диссертант вправе принести диссертацию в любой диссовет, тот обязан принять или дать мотивированный отказ."
ой, ну откуда вы такие наивные беретесь то? (устало).. Я тут с годами начинаю думать - что надо запрещать практику защиты кандидатских в своих институтах (в смысле - закончил вуз-аспирантура-защита)... А то у кандидата квалификационный навык коммуникаций при подаче кирпича в совет не формируется:Ъ
Ладно, это лирика..
Разберем Ваш случай.
1. Гуманитарные советы сейчас находятся "на лезвии ножа" - т.е. со стороны (это мы берем гипотетический совет в вакууме, который просто работает, и ему еще никто ни разу пальцем не грозил, и вуз ни разу у Минобра "на заметку не попадал и прочее) возьмут только идеальную работу. Идеальную - не в смысле "сам писал", а в смысле - крупное реальное открытие или еще что неоспоримое.. А не "описание 35 скамейки Александровского парка, ибо первые 34 мы уже описали" .
2. Итак, предположим, у Вас - идеальная работа, идем далее. Вопрос - что у Вас с научным консультантом.. т.е. насколько консультант нужен данному ДС, не наступил ли он кому на мозоль... А может быть - совет заинтересован в том, чтобы данный диссер вышел на защиту с другим консультантом (профессорское звание то на дороге не валяется) и т.д.
3. И, только при условии, что а) у Вас идеальная работа б) нет проблем с НК в) гипотетическому совету в вакууме она интересна - можно рассчитывать на конструктивный диалог с небольшими финансовыми затратами.
В противном случае срабатывает старый принцип - "Вас много - я одна", в том смысле, что Ваша защита - она совету нафиг не сдалась, чем мучиться с одним чужим, можно пару своих выпустить, эффективность больше, головняка - меньше..
ЗЫ. А все эти " в законе прописано", оно - как на заборе - это минимум, "а в жизни все было совсем не так...")))
ЗЫ1. Впрочем - Вам может повезти - и наткнетесь на гипотетический совет в вакууме)) Россия большая - всякое встречается..
ЗЫ2. Так шо - резюмируя = я бы дошла до УС - и аккуратненько поинтересовалась - как там дела, и на что можно рассчитывать.

-заноза-
15.01.2015, 12:25
ЗЫ2. Так шо - резюмируя = я бы дошла до УС - и аккуратненько поинтересовалась - как там дела, и на что можно рассчитывать.
Наталья25
Плюсом: категории "должны-обязаны" там ни в коем случае не произносить (даже шепотом!), дабы они их интуитивно не почувствовали.

tanya92
15.01.2015, 12:30
В сухом остатке - Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумениеем своим.


(Нужные слова подставить)

Наталья25
15.01.2015, 12:58
Я согласна со многим!
Особенно, что с диссоветом спорить не надо! Это понятно.
Только не диссоветом единым...
Над ним ВАК!
А вот с ВАК-ом как раз отношения... ну скажем - симпатия есть! (общались и не раз).
Напрямую общались с ВАК по нострификации, признанию ученых степеней и званий.
Все ровно! Не могу на них что-то сказать...
Типа - "мурыжат, не отвечают, требуют не то..."
Именно поэтому и сомнения терзают, если члены диссовета бояться в панике ВАК (как мне говорили), почему я не боюсь (ну, и не наглею) - требую свое и получаю.

Поэтому на каждого "хитреца" довольно...
Не хотят мучиться...? Да, флаг в руки! Я не против!
Для признания ученой степени иностранного вуза, даже тех что не входят в список 212-р Медведева не много и нужно - кирпич и провести диссертацию в зарубежном вузе.
Потом все это - в ВАК, с апостилем и прочем. Диссовет не нужен вовсе.
Для докторских - хабилитация.
На сайте ВАК видела докторских уже 3-4 таких. По кандидатским - масса.

Поддерживаю тесный контакт с тремя универами из ТОП-100 (как раз этот 212-р)

nauczyciel
15.01.2015, 13:01
-Пытаться "общаться" с диссоветом и докторантурой в своем городе?
Нужно ехать и разговаривать, предварительно договорившись по телефону.

человеку с готовым материалом больше нужно, чем организации?
Это очевидно! Диссертация нужна только соискателю.

диссовет обязан дать ответ!
И обязан принять к защите
Откуда такая уверенность?

Наталья25
15.01.2015, 13:05
Поднимают цены... Да,да - это и слышала!
Пусть потом только рейтинг вуза и Хирш поднимут! Как все побегут... на запад.

Я про своего знакомого рассказывала... Это у него просто "блажь" в России честно попытаться докторскую защитить! Ну, вот стукнуло пойти как все! Попробовать! Ему сейчас предлагают эту хабилитацию.... Он вот решил тут и как все!

Но, выкинуть даже пол-ляма он принципиально не будет... За что?

nauczyciel
15.01.2015, 13:18
Диссовет не нужен вовсе
В зарубежном ВУЗе тоже диссоветы, а ещё национальные "комиссии по званиям и степеням", где степени утверждают. И проблем там ничуть не меньше, чем в российских диссоветах.

Наталья25
15.01.2015, 13:30
Я согласна со сказанным!
Я и говорю не простые западные вузы! А те что в ТОП-100 мировых. Их списка 212-р.
Ученые степени которых признаются автоматически даже в нашей матушке России, где все иначе!

Только... странно. Про что и говорю! У трех моих знакомых - все выпускники аспирантур с отличием именно таких универов. У всех трех дома справки от вак лежат - Вам ничего не надо подтверждать. Вы и тут кандидат! См. - список 212-р. - нам пишут.
А вот с докторскими им побегать тут предлагают... "Принеси той.., не знаю чой!"
Так на Западе никто не говорил!
Если б я там не была... не жила... не имела паспорта я бы не могла сравнить, да могу!

Добавлено через 4 минуты
Говорю исключительно по собственной практике и люде, что вот реально видела.
Просто и хочу сравнить... - чтоб правильно определить, вот для нас легче ТУТ, или там. Если тут так все сложно...

Мой знакомый, что докторскую отправил в диссовет.., он скорее хочет чтоб его там "помучили", "порасспрашивали", диссертацию как бы заявить обществу! А не диплом получить. Диплом легче во многом (на наш пример) не тут получить!

nauczyciel
15.01.2015, 13:43
А вот с докторскими им побегать тут предлагают... "Принеси той.., не знаю чой!"
Так на Западе никто не говорил!
Ну прям не говорил. Посмотрите, например, сколько всякой всячины требуется для хабилитации в западном ВУЗе: http://www.uniwersytetradom.pl/redirect.php?action=setcategory&id=2350&subid=2740

Добавлено через 28 секунд
для нас легче ТУТ, или там
Для нас легче тут. Однозначно.

Добавлено через 3 минуты
Мой знакомый, что докторскую отправил в диссовет.., он скорее хочет чтоб его там "помучили", "порасспрашивали", диссертацию как бы заявить обществу! А не диплом получить.
Однако мазохист Ваш знакомый :) Нормальные люди докторскую пишут, чтобы диплом получить, а не чтоб помучиться. А обществу заявляют о себе совсем иначе. С дипломом доктора наук это сделать будет несколько проще, но сама защита диссертации с ознакомлением общественности фактически не связана.

Наталья25
15.01.2015, 14:27
-По хабилитации возможно. Спорить не буду. У нас проблема с хабилитацией была не в том, что документы. Там почти у всех универов условия - первая степень должна быть присвоена в этом же вузе и человек на постоянке в нем должен быть - у нас человек не на постоянке!

Правда, я в основном с этим сталкивалась - Ирландский национальный университет и английские универы. Германоязычные и польские хуже знаю по ситуации, где хабилитирование.

-Может я и "нагнетаю" ситуацию - не так все страшно и печально... И там нормально и тут! Просто пытаться надо.

Добавлено через 12 минут
Знакомый не то, что мазохист... может немного не правильно сформулировала суть... Человек преподавал в западном универе. Естественно, что за пять лет он мало оказался с российскими вузами связан! Это ж логично!
Связан т.с. кровно-родственными узами с конкретным вузом региона!

Но, индекс Хирши, список работ и выборную систему в вузах никто не отменял.
Это должно учитываться. То, что человек наработал.
Он же не тапочки шил, не пирожки пек...
Понятно, что и Хирш и список работ субъективен... но как еще оценить.

У рас есть знакомый доцент.
15 лет после института в вузе проработал.
Захожу в РИНЦ... набираю его - 0 работ, 0 ваковских, 0 цитирований.
И это реальность!
Доцента ему присвоили в 2008-2009...
Работает в Москве в институте при РАН. Каково?
Вот и связь с вузами!!

Vica3
15.01.2015, 16:44
А те что в ТОП-100 мировых. Их списка 212-р.
Ученые степени которых признаются автоматически даже в нашей матушке России, где все иначе!
тоном тети Сары с Привоза: Таки задумайтесь - почему мы тудой скопом не забежали за докторскими степенями еще два года назад, когда "все только начиналось". Так я скажу - потому, что при обратном признании гарантии, что твою корочку признают тут докторской - нет (вернее есть, но дешевле докторскую тут заплатить), а если немае гарантии - то смысл тратить временные ресурсы, чтобы в итоге получить тут "еще одну кандидатскую корочку"?

nauczyciel
16.01.2015, 06:53
Там почти у всех универов условия - первая степень должна быть присвоена в этом же вузе и человек на постоянке в нем должен быть - у нас человек не на постоянке!
В Польше степени dr и dr hab без проблем присуждают в разных ВУЗах. Да, kadra samodzielna ценится выше (это отчётный показатель польских ВУЗов), но не настолько, чтобы отказывать человеку в защите диссертации. Кроме того, при норме нагрузки 250 часов в год устроиться на 0,1 ставки и провести одну группу заочников в течение года необременительно, даже если для этого придётся ехать из Гданьска в Краков :)

Добавлено через 2 минуты
Но, индекс Хирши, список работ и выборную систему в вузах никто не отменял. Это должно учитываться.
Список работ и выборы - это важно. А вот Хирш далеко не везде имеет значение. В моём ВУЗе на него никто не смотрит.

Добавлено через 1 минуту
Каково?
Абсолютно нормально. С чего вдруг доценту этот РИНЦ нужен?

Наталья25
18.01.2015, 10:50
Логично, логично.
Из всего вышесказанного лично для меня вывод - по возможно и с западом контактов не терять и тут одновременно "параллелить" деятельность. Главное, чтоб еще и финансов на это хватало... Токмо.

Интересен еще и вопрос. Если хабилитация западная - работа вся на английском.
А тут эта же работа - на русском как докторская...
Вроде бы это допустимо... Так понимаю?
Т.е. дословный перевод диссертации. С изменениями в проц. 20-30.
Если так...

С тем, что тут нет гарантии, что реальную "хабилевскую" работу признают как PhD в этом и вопрос. Меня это тоже смущало, смущает. Почему и "не забежали" уже туда и мы сами! Давно бы уже так и поступили.

nauczyciel
18.01.2015, 13:41
Если хабилитация западная - работа вся на английском.
Почему на английском? На государственном языке, как правило. Как исключение - можно и по-английски, только очень вероятно, что переводить придётся.

эта же работа - на русском как докторская...
Вроде бы это допустимо... Так понимаю?
Т.е. дословный перевод диссертации. С изменениями в проц. 20-30.
Если так...
Допустимо. Но зачем два раза защищать одну диссертацию? Нострифицировать проще, если вообще нужна эта нострификация работодателю.

Наталья25
22.01.2015, 13:53
Почему на английском? На государственном языке, как правило. Как исключение - можно и по-английски, только очень вероятно, что переводить придётся.

В других не сильны. Ну, в районе именно докторской диссертации.
Да, и публикации в основном на инглиш.
Есть для "фенечки" т.с. и еще на 7-8.., но именно для галочки.

Допустимо. Но зачем два раза защищать одну диссертацию? Нострифицировать проще, если вообще нужна эта нострификация работодателю.

Не защищать. Писать два варианта задела для докторской.
Где как говорится "проскочит".

nauczyciel
22.01.2015, 13:58
Писать два варианта задела для докторской
Если делать нечего - можно и так :) А проще написать один вариант, а потом доработать его под тот диссовет, где защищаться будете.

Team_Leader
22.01.2015, 17:13
Там следующая ситуация была, опишу более подробно.
Человек писал докторскую сам. Т.е. не было того, что именуется "организация при которой выполнена работа". И сначала мы планировали вариант иной. Находим организацию при которой выполнена работа, пообщаемся и подаем документы в диссовет.
Т.е. вот такой вариант был!
По законодательству этот вариант простой. Т.е. диссовет обязан дать ответ!
С объяснением причин - недоработки, неправильно оформлены документы и т.д.
И обязан принять к защите. Если все так, даже при отрицательных отзывах как бы...
Просто организация при "которой выполнялась работа" она не из нашего города будет в любом случае... И мы поразмысли ли что не камильфо вроде...это.
И решили пойти иным путем.
Позвонили в диссовет, при нем и докторантура из нашего города. Сказали, - вот у человека все готова, хочет при Вас это делать. Нет только организации при которой работа выполнена.
Разговор был с секретарем диссертационного совета, этот же человек и руководит там аспирантами, докторантами.
При этом главных лиц организации знаем, общались давно уже. Ничего плохого не могу сказать... явно! Звездными болезнями не больны, - хоть и они там один кор. второй полный член.
Вот сейчас дилема... Все же вымучивать через их докторантуру эту или собирать бумаги, т.е. "организацию при которой выполнена работа" и подавать сразу в диссовет?
В диссовет подать сразу было бы проще! Там сроки и формы жесткие. Ответить обязаны и замучили б их. Но, мы пошли через звонок и общение с секретарем по предмету того, что человек формально через их докторантуру пойдет.
вы немножко не понимаете ситуацию.
То что у вас нет "организации" в которой выполнена работа - это ключевая проблема, и она может быть неразрешимой.
Кроме того, вы не до конца понимаете весь масштаб проблем с докторантурой. Сейчас уже нельзя взять и просто так поступить в докторантуру. Фактически нужны 2 организации: организация, направляющая в докторантуру, организация принимающая в докторантуру (при ней же должен быть диссовет).
Теоретически, теоретически (подчеркиваю) пока еще сейчас диссоветы могут принять докторские работы, выполненные без докторантуры по документам (выписке) из "Организации, в которой выполнена работа" - типа человек там работал, написал работу, и организация рекомендует его к защите. В этом случае (внимание) никакого научного консультанта быть не может (ибо отсутствует механизм его назначения). теоретчески эта возможность должна (пока) сохраняться, хотя - еще раз - тут все сложно, ибо это вне прямого регулирования какими-либо НПА, а на уровне "указиловок" и пожеланий "правой пятки" разных инстанций от руководства диссовета до президиума ВАК.
Если Вас по такомо варианту берут на защиту (понятно, что работа готова) - срочно берем руки в ноги - и бежим защищаться, ибо это самый быстрый и по факту самый дешевый вариант.
Потому как если нет - то докторантура (туда и так в общем берут только с готовыми минимум на 80% работами) только платная и ранее 2-х лет вас отудане выпустят, т.к. вы должны закрыть тогда вузу показатели по выручке от докторанутры.
Если других вариантов нет, то договариваетесь с той организацией, которая готова была выступить в качестве организации, "в которой выполнена работа" быть направляющей, подготовить документы, и подписать трехсторонний договор на обучение.
С принимающей организацией договариваетесь и согласовываете, чтобы
(а) Вашу тему провели у них, как основную тематику кафедры и среди тематик грантов (иначе они конкурс на эту тему не смогут объявить, а без конкурса вас не примут, это имитация, но это должно делаться),
(б) договариваетесь, что плательщиком по трехстороннему договору будет сам соискатель и выкидываете из договора положения о стипендии (многие направляющие организации не приемлют, когда деньги должны прооняться через них - это куча бухгалтерских головняков с подписанием с соискателем договоров на оказание ему (типа) слуг на НИР (чтобы принять и перегнать деньги принимающей организации), и это 100% проблемы, если где-то всплывет перед ВАК).

Добавлено через 58 секунд
А ваш научный консультант не будет возражать?
а не может быть никакого научного консультанта, есл работа выполнена без прикрепления в докторантуру

Добавлено через 47 секунд
Мало того.., мне стали говорить что не человек в докторантуру поступает сам, а его вуз направляет, в котором он не менее года отработал!
именно так. Отсюда вопрос еще с подделкой трудовой книжки и имитации трудовой деятельности.

Добавлено через 35 секунд
Брать докторскую, отзыв с кафедры, где выполнена, список Ф-16 - и в диссовет??
в вашем случае самый простой и быстрый вариант. если совет согласен.

natnes
24.01.2015, 06:25
а не может быть никакого научного консультанта, если работа выполнена без прикрепления в докторантуру

А практика показывает, что может, и даже два. Буквально вчера на нашем ученом совете обсуждался вопрос о втором консультанте на титул готовой докторской, которого предложил добавить московский диссертационный совет (медицинские науки). Диссертация выполнена в нашем НИИ, не имеющем ни диссертационного совета, ни докторантуры.
Более того, в октябре в разных советах нашей Родины уже успешно состоялись 3 защиты докторских диссертаций с консультантами на титулах, также подготовленные в НИИ без всякой докторантуры. И принятые в совет "по бумажке".
Научный консультант во всех случаях назначался решением Ученого совета НИИ согласно нашему внутреннему Положению.
Другое дело, что у докторской вообще никакого консультанта может не быть. И, собственно, вопрос с консультантом тут не принципиальный.

Лучник
24.01.2015, 09:42
В этом случае (внимание) никакого научного консультанта быть не может

А как я видел, кого сам соискатель докторской назовет, тот и папа консультант.

Burattino
24.01.2015, 18:44
кого сам соискатель докторской назовет, тот и папа консультант
Даже если сам называемый консультантом не в курсе?

Лучник
24.01.2015, 18:51
Даже если сам называемый консультантом не в курсе?
Когда человек доходит до докторской, он от рискованных фокусов обычно бывает уже напрочь отучен. :)

avz
26.01.2015, 11:52
А как я видел, кого сам соискатель докторской назовет, тот и папа консультант.

Если попадает в заключение организации, конечно.

Наталья25
26.01.2015, 14:01
Кто усыновит... Буду искать тогда папу!

Белка в колесе
01.07.2015, 02:04
Наталья25,
Про деньги - для каких-то специальностей и советов озвученные цифры могут быть правдой, ну или полуправдой. Например, если речь идет об юридических науках.
Могу сказать за социологические и политические науки - суммы на порядок меньше.


От 400 тыс до 1,2 млн -правдивые цифры за рассмотрение юридической докторской диссертации??? :confused: Обалдеть... А если человек в докторантуре учится и за нее платит, плюсом отдельно еще за экспертизу платить?

Black_sea
01.07.2015, 02:36
Я от одной докторантки по юр.наукам слышала цифру 800 тыр (еще не дошло до защиты). Правда, она в другом городе прикрепилась - приходится мотаться, билеты оплачивать...

Белка в колесе
02.07.2015, 01:21
Я от одной докторантки по юр.наукам слышала цифру 800 тыр (еще не дошло до защиты). Правда, она в другом городе прикрепилась - приходится мотаться, билеты оплачивать...



:eek: неудивительно, что преподаватели мало защищаются и дефицит докторов юридических наук в региональных вузах.... Суммы сумасшедшие.:confused:..

seamaid
02.07.2015, 10:34
А если человек в докторантуре учится и за нее платит, плюсом отдельно еще за экспертизу платить?
За экспертизу в таком случае не нужно платить. А вот трем оппонентам по тысяче евро, ведущей... Так и набегает сумма.

natnes
02.07.2015, 12:24
За экспертизу в таком случае не нужно платить. А вот трем оппонентам по тысяче евро, ведущей... Так и набегает сумма.

Прям по тысяче евро?! Возьмите меня оппонентом кто-нибудь! :)

kravets
02.07.2015, 12:28
Прям по тысяче евро?! Возьмите меня оппонентом кто-нибудь!

И я хочу...

Vica3
02.07.2015, 12:54
Прям по тысяче евро?!
(зевает) даже я очно смогу поприсутствовать:)))

Белка в колесе
02.07.2015, 12:54
seamaid, а ведущей тоже тысячу евро? А еще + банкет... Даже не представляю за сколько...

seamaid
02.07.2015, 15:20
Прям по тысяче евро?! Возьмите меня оппонентом кто-нибудь! :)
В рублях по курсу! Иначе даже разговаривать не будут...

Добавлено через 1 минуту
seamaid, а ведущей тоже тысячу евро? А еще + банкет... Даже не представляю за сколько...
Ведущая тоже около того, 40-50 тысяч. Банкет само собой.

kravets
02.07.2015, 16:33
В рублях по курсу! Иначе даже разговаривать не будут...

Как хорошо, что мы не юристы... Оппонирую в конце сентября в Красноярске. Никаких вопросов, никаких денег.

В конце года - возможно, в Питере. Аналогично...

Longtail
03.07.2015, 11:37
Как хорошо, что мы не юристы... .

Чего хорошего-то. Денег то не дают.

tanya92
03.07.2015, 12:30
Чего хорошего-то. Денег то не дают.

И не кидают тапками за углом. И не проклинают за глаза всеми пластами русской лексики.

Прелесть.

прохожий
03.07.2015, 13:30
Прям по тысяче евро?! Возьмите меня оппонентом кто-нибудь! :)а я всего лишь за полсуммы чемодан оппонента носить готов.
:smirk:

kravets
03.07.2015, 14:52
Чего хорошего-то. Денег то не дают.

Ничего плохого. Нет ощущения вымогающей свиньи.

Добавлено через 19 секунд
И не кидают тапками за углом. И не проклинают за глаза всеми пластами русской лексики.

:yes: