PDA

Просмотр полной версии : Перевод на новую программу обучения и ВК

ubcent
19.01.2015, 14:50
Здравствуйте. Сейчас обучаюсь в аспирантуре. 3-й год обучения, последний. Сегодня НР сообщил, что сейчас новая программа обучения (4 года) и мне есть вариант на нее перевестись. Вопрос, собственно, вот в чем состоит. Есть ли прецеденты подобного перевода? И как обычно к этому относится военкомат? Спасибо.

докторенок
19.01.2015, 19:33
ubcent, а у Вас диссер не готов? В чем смысл этого перевода? Если работа идет по плану, то надо просто защищаться и все. Вот тогда военкомат точно ничего потребовать с Вас не сможет кроме копии диплома.

ubcent
20.01.2015, 07:31
ubcent, а у Вас диссер не готов? В чем смысл этого перевода? Если работа идет по плану, то надо просто защищаться и все. Вот тогда военкомат точно ничего потребовать с Вас не сможет кроме копии диплома.

Диссер фактически готов, во всяком случае к концу года представлю его на кафедре, но с защитой не все так гладко. Пока непонятна ситуация с советами, НР говорит, что у нас в городе по моей специальности закрыли все советы, а откроют ли, как планировалось к лету неизвестно. Поэтому хочется как-то перестраховаться и получить еще год времени на улаживание подобных вопросов. Ну и опять же будет время более тщательно проработать сам диссер.

kravets
20.01.2015, 07:55
Здравствуйте. Сейчас обучаюсь в аспирантуре. 3-й год обучения, последний. Сегодня НР сообщил, что сейчас новая программа обучения (4 года) и мне есть вариант на нее перевестись. Вопрос, собственно, вот в чем состоит. Есть ли прецеденты подобного перевода? И как обычно к этому относится военкомат? Спасибо.

Если Вы переведетесь (сомнительно технически) на новую программу, Вы будете обязаны ее окончить, иначе не сможете подать документы в совет.

ubcent
20.01.2015, 08:47
kravets, В отделе аспирантуры сказали, что для перевода достаточно заявления и нужно еще сдать несколько экзаменов, тк я проходил подготовку только по кандидатским предметам.

kravets
20.01.2015, 09:45
kravets, В отделе аспирантуры сказали, что для перевода достаточно заявления и нужно еще сдать несколько экзаменов, тк я проходил подготовку только по кандидатским предметам.

Тут занятная такая штука - Вы уточните на самом деле - на какой курс Вас переводят. Дело в том, что первый курс по "новому" появился только осенью 2014 года.

ubcent
20.01.2015, 10:23
Тут занятная такая штука - Вы уточните на самом деле - на какой курс Вас переводят. Дело в том, что первый курс по "новому" появился только осенью 2014 года.
kravets, Немного не понял о чем Вы.

kravets
20.01.2015, 11:06
kravets, Немного не понял о чем Вы.

Курсов старше 1 в природе быть не может.

ubcent
23.01.2015, 13:37
kravets, Перевели на 3 курс.

kravets
23.01.2015, 14:56
kravets, Перевели на 3 курс.

Обалдеть. Ну, Вам - поздравления, им - удачи при проверках.

leodeltolle
23.01.2015, 15:01
3-й год обучения, последний.
вы можете перевестись по приказу Приказ Минобрнауки РФ от 12.08.2011 N 2202
"Об утверждении Перечня специальностей научных работников технических и естественных отраслей наук, срок обучения по которым в аспирантуре (адъюнктуре) государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций может составлять четыре года в очной форме, пять лет в заочной форме"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.10.2011 N 21980)

если ваша специальность есть в списке

ubcent
23.01.2015, 15:56
leodeltolle, Ну я уже собственно и перевелся. Спасибо. Специальность в списке есть "Мат. моделирование, численные методы и комплексы программ"

tanya92
23.01.2015, 16:18
Обалдеть. Ну, Вам - поздравления, им - удачи при проверках.

Можно перевестись. Даже сообразила как.....