Просмотр полной версии : Аспирантура в маленьком городе или в большом?
По жизненным обстоятельствам необходимо получить степень кандидата.
Хочу пойти на соискательство по специальности. Сети и Системы Связи (Телекоммуникации). Учился в Москве, в МТУСИ.
Где проще пройти аспирантуру и защититься? В Москве или в областном городе, например Тверь или Калуга или Орел и так далее.
Прошу обосновать точку зрения.
Про дорогу и зачем тебе аспирантура вообще с таким подходом, прошу не писать. Дорога не проблема, а жизнь штука не простая =)
Заранее всем спасибо
Где проще пройти аспирантуру и защититься?
От города не зависит, зависит от совета.
Поддерживаю. Прикрепляться лучше туда (т.е. к тому вузу), где есть активно работающий вменяемый диссертационный совет. А он может быть в Калуге и не быть в Москве.
Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру. Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?
Вообще такая вероятность мне кажется странной ибо в регионах всегда все сквозь пальцы.
Старший докторенок
20.01.2015, 17:53
Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру. Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?
Вообще такая вероятность мне кажется странной ибо в регионах всегда все сквозь пальцы.
Да, надо беседовать на местах, только не с ответственным за аспирантуру, а если есть, то с председателем ДС. Может быть и такое, что в провинции может быть даже сложнее, чем в Москве. Поэтому советую поинтересоваться, как часто проходят защиты. Можно вначале даже на сайте посмотреть. А то иногда в провинции защиты большая редкость, поэтому все что связано с защитой может быть сложнее: банкет, сбор совета. В московских вузах защиты часто становятся рутинностью. С банкетом не заморачиваются, гораздо проще найти ведущею организацию, иногда даже проще получить образцы документов.
Wladislav
20.01.2015, 17:59
Надо именно беседовать с ответсвенными за аспирантуру
Мне в одной из недавних тем http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13351 посоветовали беседовать с представителями диссертационного совета. Я думаю, что беседовать с ответственными за аспирантуру бесполезно (им надо или деньги содрать с соискателей, или закрыть имеющиеся места, на Вашу защиту чихать они хотели)
Может быть такое, что где-то в глуши бадаться и защищаться придется дольше и сложнее чем в Москве. Правильно я понял?
Может быть и так. А может быть и наоборот. Всё очень индивидуально
ибо в регионах всегда все сквозь пальцы
Вот не скажите
прохожий
20.01.2015, 19:03
Хочу пойти на соискательство по специальности. Сети и Системы Связи (Телекоммуникации). Учился в Москве, в МТУСИ.
Где проще пройти аспирантуру и защититься?
надо вначале определиться в аспирантуру или соискательство
Сосискательство - это вид аспирантуры, вернее форма обучения. Как я понимаю.
Почему защит может быть меньше в не крупном городе? Из-за неадекватности ДС? Им же должно быть выгодно быстрее закрывать кандидиатов.
Именно председатель тот человек, который сможет ответить получиться ли у нас совместный проект (мне корочка - им аспирант и закрытое платное место)?
nauczyciel
21.01.2015, 10:51
Goly, соискательство - это не форма обучения. Соискателем является любой человек (аспирант, не аспирант - не важно), диссертация которого поступила в диссовет. Аспирантура и защита диссертации формально связаны почти никак, потому председателю ДС неинтересно, есть ли в ВУЗе аспиранты или нет. То есть совместного проекта не получится.
Им же долждно быть выгодно быстрее закрывать кандидиатов.Судя по опыту (в том числе и по отзывам на этом сайте), им всё равно. Защита диссертаций нужна только самим соискателям.
Но я не могу получить НР, сдать кандидатский минимум и прочее без поступления в аспирантуру. Везде написано, что это форма обучения.
nauczyciel
21.01.2015, 12:31
Но я не могу получить НР, сдать кандидатский минимум и прочее без поступления в аспирантуру
Почему не можете? С готовой диссертацией НР найдётся ;)
Везде написано, что это форма обучения
Где?
Да, действительно, прикрепеленно к ВУЗу, н оен проходящее аспирантуру.
Теперь все стало более понятно и сложно...
Тогда в моем случае что, заочка только, самый оптимальный вариант?
Какие тут могут быть минусы? А то будет как на обычной пятилетке, мол если заочник то ты второй сорт =)
nauczyciel
21.01.2015, 14:52
Тогда в моем случае что, заочка только, самый оптимальный вариант?Зачем Вам заочка? Просто сдавайте кандминимум и защищайте диссертацию. Если она готова, конечно.
Подготовить ее труда особого не составит.
Как я сдам минимум не будучу ни аспирантом ни соискателем? Или вы намекали на соискательство?
nauczyciel
21.01.2015, 17:41
Goly, подготовить диссертацию на самом деле совсем непросто. А кандминимум можно сдать на коммерческой основе. Вообще, этот кандминимум - сущая ерунда по сравнению со всем остальным, что нужно сделать для написания и защиты диссертации.
Почему защит может быть меньше в не крупном городе? Из-за неадекватности ДС? Им же должно быть выгодно быстрее закрывать кандидиатов.
Подковерная борьба, маразм, амбиции часто заставляют забыть о утилитарной выгоде как в Москве, так и в провинции.
прохожий
21.01.2015, 18:44
Подковерная борьба, маразм, амбиции часто заставляют забыть о утилитарной выгоде как в Москве, так и в провинции.
ложка дегтя
Но в Москве при этом выбор выше, а в провинции, если совет один, то будет несладко
Но в Москве при этом выбор выше, а в провинции, если совет один, то будет несладко
В нашем совете (провинция) примерно треть защит неворонежских: Москва, Питер, окрестные города (Курск, Липецк).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot