Просмотр полной версии : Что выбрать: заочная аспирантура или магистратура с последующим соискательством?
Lit_2015
01.02.2015, 14:38
Доброго времени суток! Извините, если тема дублируется: просмотрела форум, ответа на свой вопрос не нашла.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. Я студентка 5-го курса филологического факультета (педвуз, специалитет).
В 2015 году планирую поступать в аспирантуру по специальности 10.02.01 (русский язык). Дело в том, что нашем вузе в этом году бюджетные места в аспирантуру отсутствуют вообще, есть лишь платные (одно на очную форму, одно на заочную форму). Обстоятельства могут сложиться так, что придется учиться на заочке. В связи с этим научный руководитель и зав.кафедрой предлагают поступить в магистратуру, поскольку там есть бюджетные места, подготовить магистерскую диссертацию, а потом уж стать соискателем, допустим, на год и довести работу до уровня кандидатской.
Помимо этого, научный руководитель считает, что магистратура поможет выиграть время, поскольку тема исследования несколько сменилась (диплом писала по русской литературе, сейчас хочу заняться языком).
Что же будет разумнее: поступить на бюджет в магистратуру или все-таки на заочную форму обучения в аспирантуру?
Заранее спасибо!
В связи с этим научный руководитель и зав.кафедрой предлагают поступить в магистратуру, поскольку там есть бюджетные места, подготовить магистерскую диссертацию, а потом уж стать соискателем, допустим, на год и довести работу до уровня кандидатской.
С точки зрения экономики конечно вариант магистратуры предпочтительнее. К тому же Вы увеличиваете время на исследование.
Вот только по выделенному я бы подумал о будущем - в такой ситуации в заключении организации, в которой выполнена работа, будет целесообразно в качестве образования указывать специалитет (+ 3 года до защиты), а не магистратуру (+1 год до защиты).
Lit_2015
01.02.2015, 14:58
kravets, спасибо за ответ! О том, что указывать в качестве образования, я, честно говоря, пока не думала, благодарю за мысль! Просто меня беспокоит разница непосредственно в учебных планах. Ведь аспирантура (в любом виде) - это все-таки обучение, при котором проводятся занятия для подготовки к кандидатским экзаменам, практики и т.д. А в магистратуре же это представлено в несколько ином виде.
kravets, спасибо за ответ! О том, что указывать в качестве образования, я, честно говоря, пока не думала, благодарю за мысль! Просто меня беспокоит разница непосредственно в учебных планах. Ведь аспирантура (в любом виде) - это все-таки обучение, при котором проводятся занятия для подготовки к кандидатским экзаменам, практики и т.д. А в магистратуре же это представлено в несколько ином виде.
Я бы меньше всего волновалась за учебные планы. Хотя в аспе они сейчас вместо бога, раньше на все это просто забивали и все.
Идите в магистратуру и параллельно в аспу. Убьете двух зайцев.
сколько аспа по русскому языку стоит? Явно не бешеные деньги.
Можно податься в очную магу и там выкрутиться со стипендией, мат помощью и т.д.
Lit_2015
01.02.2015, 15:11
tanya92, аспирантура по русскому языку стоит не очень дорого, но подкопить чуток, возможно, придется. Об одновременном поступлении в магистратуру и аспирантуру думала, но пока не представляю точно, какая будет нагрузка в совокупности. Спасибо за совет, буду размышлять:)
Идите в магистратуру и параллельно в аспу. Убьете двух зайцев.
Зачем??? Ведь пойдя в аспирантуру, она будет вынуждена окончить ее до получения корочки - перед подачей документов в совет.
Добавлено через 23 секунды
пока не представляю точно, какая будет нагрузка в совокупности
И это тоже весьма существенно.
tanya92, аспирантура по русскому языку стоит не очень дорого, но подкопить чуток, возможно, придется. Об одновременном поступлении в магистратуру и аспирантуру думала, но пока не представляю точно, какая будет нагрузка в совокупности. Спасибо за совет, буду размышлять:)
Если темы диссеров в маге и аспе в одном направлении, нагрузка одинаковая почти. А если еще и рководитель один - лепота :).
и там и там будет философия науки, английский, спец-ть. В маге только в более расширенном виде.
И если брать стипу, вычет за аспу, льготы на сэкономленном дневном студенческом - уже неплохо.
Добавлено через 3 минуты
Зачем??? Ведь пойдя в аспирантуру, она будет вынуждена окончить ее до получения корочки - перед подачей документов в совет.
И это тоже весьма существенно.
Не совсем.
очная мага -2 года, заочная аспа - 4.
Идеальный план - поступает в один год, заканчивает магу, маговский диссер добивать в аспе на 3-м году заочки попутно перейдя на ускоренное обучение по фгос.
полгода там точно сократить можно.
и пока весь процесс подготовки, сдачи, обсуждений пройдет - получить корку об аспе и идти в совет.
Это же русский язык, а не технические науки :).
заочная аспа - 4.
Сейчас очная 4. У всех.
Добавлено через 45 секунд
Это же русский язык, а не технические науки
Так в том то и дело, можно быстрее сделать - эксперимента нет, верификации нет, программы нет, модели нет...
Сейчас очная 4. У всех.
Странно....
Сижу считаю свою нагрузку по фгос, то есть разницу с фгт. Моя специальность - заочная - 4 года, очка 3.
Посмотрю еще раз.
Странно....
Сижу считаю свою нагрузку по фгос, то есть разницу с фгт. Моя специальность - заочная - 4 года, очка 3.
Посмотрю еще раз.
У нас по информатике и вычислительной технике всех очников приняли на 4... Я еще побесился по этому поводу, но меня убедили "Так теперь вот".
Так в том то и дело, можно быстрее сделать - эксперимента нет, верификации нет, программы нет, модели нет...
Если тема не по фонетике или какой-нибудь диалектологии... Там достаточно работы.
Вот быстрее и сделается - 2 корки за одно и то же время в кармане, третья - кандидат наук.
Жизнь длинная, кто знает, где корки пригодятся.
Lit_2015
01.02.2015, 15:32
Как я могу судить, в магистратуре занятия похожи на обычное студенческое обучение. По большому счету, это и есть студенческое обучение. С одной стороны, почти не придется привыкать к новому режиму, с другой стороны, мои знакомые магистры (среди них и бывшие бакалавры, и специалисты) считают, что специалисту лучше в любом случае идти в аспирантуру. Идеальный вариант - это, наверное, очная аспирантура.
По новым правилам закончить раньше обучение нельзя? То есть если я поступила в 2015 году в заочную аспу, то учусь в ней до 2019?
попутно перейдя на ускоренное обучение по фгос
Да, вижу, есть ускоренное обучение:)
Если тема не по фонетике или какой-нибудь диалектологии...
Тема - синтаксис (скорее всего).
У нас по информатике и вычислительной технике всех очников приняли на 4... Я еще побесился по этому поводу, но меня убедили "Так теперь вот".
А Вы фгосы видели по этим специальностям?
Они, наверно, приоритетные, те, где стипендия повышена и срок увеличен.
Русский язык и моя к таковым не относится никак....
Добавлено через 8 минут
Как я могу судить, в магистратуре занятия похожи на обычное студенческое обучение. По большому счету, это и есть студенческое обучение. С одной стороны, почти не придется привыкать к новому режиму, с другой стороны, мои знакомые магистры (среди них и бывшие бакалавры, и специалисты) считают, что специалисту лучше в любом случае идти в аспирантуру. Идеальный вариант - это, наверное, очная аспирантура.
По новым правилам закончить раньше обучение нельзя? То есть если я поступила в 2015 году в заочную аспу, то учусь в ней до 2019?
Да, если не перейти на ускоренное обучение.
в магистратуре занятия похожи на студ обучение? Да. Обрадую, но в аспирантуре они похожи на то же самое.:)
Разница: в маге - максимум 2 пары в день и то не всегда. В аспе и того меньше.
Программа - почти одинакова - и там и там типа учат как заниматься наукой.
На выходе все равно одна петрушка - только магу точно закончите, а аспу не факт. Усилий и нервов мага просит намного меньше. И законченная аспа не гарантия защиты. И еще на аспу легче плюнуть и бросить с нашей наукой.
И как позакрывают советы если года через 2, да еще что-нибудь не приведи, случится в нашем образовании - нервов на кандидатскую тратить придется еще больше.
Lit_2015
01.02.2015, 15:51
в магистратуре занятия похожи на студ обучение? Да. Обрадую, но в аспирантуре они похожи на то же самое.
Аспирантов я у нас на факультете редко вижу, такое ощущение, что все либо заочники, либо их мало:). А вот магистры частенько встречаются, говорят, даже предметы во многом перекликаются со специалитетом. Например, 5-й курс - история лингвистики(зачет), 1-й курс магистратуры - та же история лингвистики (экзамен).
Например, 5-й курс - история лингвистики(зачет), 1-й курс магистратуры - та же история лингвистики (экзамен).
И та же история лингвистики у Вас войдет в кандидатский по специальности.
Магистратуру тоже можно при желании не ахти часто посещать :)
Lit_2015
01.02.2015, 16:07
И та же история лингвистики у Вас войдет в кандидатский по специальности.
Магистратуру тоже можно при желании не ахти часто посещать
В любом случае, повторение - мать учения, пригодится:). Я тут прочла, что в заочной аспирантуре составляют индивидуальный график обучения (насколько я поняла, и в очной тоже). То есть это план, когда нужно, допустим, сдать первую главу, когда сдать первый канд.минимум? И занятия (специальность, ин.яз, философия) тоже туда включаются?
И еще, простите, если вопрос наивен, но ответа нигде найти не могу:): если, например, аспирантов не очень много, то занятия по специальности становятся почти индивидуальными по сути (т.е. на занятии присутствует около 2-3 человек)?
В любом случае, повторение - мать учения, пригодится:). Я тут прочла, что в заочной аспирантуре составляют индивидуальный график обучения (насколько я поняла, и в очной тоже). То есть это план, когда нужно, допустим, сдать первую главу, когда сдать первый канд.минимум? И занятия (специальность, ин.яз, философия) тоже туда включаются?
И еще, простите, если вопрос наивен, но ответа нигде найти не могу:): если, например, аспирантов не очень много, то занятия по специальности становятся почти индивидуальными по сути (т.е. на занятии присутствует около 2-3 человек)?
1. Составляют.
2. Отражено.
3. Контроль зависит от вуза, отдела аспы, кафедры и НР. Если вуз слишком великий, то контроль тоже великий.
4. На занятия по специальности я не ходила. Бывают ли они в реале, тоже вопрос. За прогулы философии ин яза тоже не убивают. Готовиться библиотека хорошо помогает.
5. контроль пункта 4 тоже зависит от отдела аспирантуры.
6. Если аспа только платная, очная должна по сути быть дороже заочки. Посмотрите по финансовым возможностям, уточните еще сколько стоит соискательство.
Lit_2015
01.02.2015, 16:30
tanya92, спасибо за ответ! Есть у нас приказ по вузу о стоимости аспирантуры(пока только за прошлый год): очная, заочная аспирантура и соискательство стоят почти одинаково (разве что заочка и соискательство чуть дешевле). По затратам выходит, что и одно, и другое, и третье почти одинаково по затратам (особенно, если учесть, что на заочке есть доп.год).
tanya92, спасибо за ответ! Есть у нас приказ по вузу о стоимости аспирантуры(пока только за прошлый год): очная, заочная аспирантура и соискательство стоят почти одинаково (разве что заочка и соискательство чуть дешевле). По затратам выходит, что и одно, и другое, и третье почти одинаково по затратам (особенно, если учесть, что на заочке есть доп.год).
сделайте проще.
1. возьмите планы аспы и маги. Посмотрите схожесть и возможность писать в одном направлении.
2. Посчитайте затраты - плату за аспу, стипу в маге, плюшки от вуза (если есть), соц вычет и т.д.
3. Набросайте примерную нагрузку (сколько времени будет уходить на аспу и магу).
4. Когда поймете нагрузку, просчитайте возможность ее минимизировать (студент уж точно должен знать, что, где, когда и как прогулять и не пострадать :). Прогуливать он точно умеет :)
5. Решайте, что удобнее.
6. Помните, что живете в России, в которой непредсказуем даже завтрашний день, а уж что будет через 2-3 года.... Даже не знаю, кому известно.
Lit_2015
01.02.2015, 16:57
сделайте проще.
1. возьмите планы аспы и маги. Посмотрите схожесть и возможность писать в одном направлении.
2. Посчитайте затраты - плату за аспу, стипу в маге, плюшки от вуза (если есть), соц вычет и т.д.
3. Набросайте примерную нагрузку (сколько времени будет уходить на аспу и магу).
4. Когда поймете нагрузку, просчитайте возможность ее минимизировать (студент уж точно должен знать, что, где, когда и как прогулять и не пострадать . Прогуливать он точно умеет
5. Решайте, что удобнее.
6. Помните, что живете в России, в которой непредсказуем даже завтрашний день, а уж что будет через 2-3 года.... Даже не знаю, кому известно.
Спасибо большое, так, наверное, и сделаю!:)
А Вы фгосы видели по этим специальностям?
Они, наверно, приоритетные, те, где стипендия повышена и срок увеличен.
Не видел. Не знаю. До нынешней бюрократии приоритетной была только 05.13.15, которая нынче входит в направление.
научный руководитель и зав.кафедрой предлагают поступить в магистратуру, поскольку там есть бюджетные места, подготовить магистерскую диссертацию, а потом уж стать соискателем, допустим, на год и довести работу до уровня кандидатской.
Хороший вариант, если он гарантирован.
А диссовет у Вас тут есть?
Lit_2015
01.03.2015, 16:18
Нет, диссовета по специальности в моем городе нет. Раньше был, но пару лет назад закрылся.
Тогда надо иметь в виду, что соискателем прикрепиться теперь можно только там, где есть ДС. При этом НР перестанет быть НРом - появится НР от ДС, скорее всего.
докторенок
01.03.2015, 18:49
Тогда надо иметь в виду, что соискателем прикрепиться теперь можно только там, где есть ДС. При этом НР перестанет быть НРом - появится НР от ДС, скорее всего.
Не обязательно. Эту ситуацию уже обсуждали в соседней теме.
Не обязательно. Эту ситуацию уже обсуждали в соседней теме.
В соседней теме обсуждали так называемую неофициальную смену.
Обращаясь к первоисточникам, то бишь нормативному правовому акту, мы видим:
"Прикрепление для подготовки диссертации по научной специальности, предусмотренной номенклатурой научных специальностей, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации1 (далее соответственно - научная специальность, номенклатура), допускается к организации, в которой создан совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее - диссертационный совет), которому Министерством образования и науки Российской Федерации предоставлено право проведения защиты диссертаций по соответствующей научной специальности"
Приказ № 248.
докторенок
01.03.2015, 18:58
tanya92, и где тут про смену НР?
tanya92, и где тут про смену НР?
Ну а как? Со своим руководителем прикрепляться к вузу? Который не член совета?
Вуз же должен же иметь какие-то связи с НР? Хотя бы для оплаты работы НР? Или нет?
докторенок
01.03.2015, 19:11
tanya92, в приказе вообще нет ни слова о НР, для защиты не обязательно прикрепляться соискателем. Можно просто прийти с диссером, пакетом документов и своим НР.
Который не член совета?
Да, именно так.
Вуз же должен же иметь какие-то связи с НР?
Совершенно не обязательно. К нам регулярно ездят защищаться со всей России
tanya92, в приказе вообще нет ни слова о НР, для защиты не обязательно прикрепляться соискателем. Можно просто прийти с диссером, пакетом документов и своим НР.
Восстанавливаем хронологию беседы.
Добавлено через 2 минуты
Хороший вариант, если он гарантирован.
Человек рассматривает вариант, который ему предложили - диссер пишется в маге, соискателем за год доводится до кандидатской.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Рустик
Нет, диссовета по специальности в моем городе нет. Раньше был, но пару лет назад закрылся.
Это ответ, а есть ли диссовет в вузе, где возможно соискательство.
Диссовета нет. Значит, никакого соискательства быть не может.
Остается магистратура.
То есть получается - человек окончил магистратуру, и принес в диссертационный совет все документы на кандидатскую вместе с ней.
Тогда естественно прикрепляться не надо, и вопрос о смене руководителя не стоит.
Добавлено через 2 минуты
В связи с этим научный руководитель и зав.кафедрой предлагают поступить в магистратуру, поскольку там есть бюджетные места, подготовить магистерскую диссертацию, а потом уж стать соискателем, допустим, на год и довести работу до уровня кандидатской.
Как ТС станет соискателем в вузе, где нет ДС?
У нее, чтобы не терять НР, остается выход идти в аспирантуру.
Добавлено через 1 минуту
Да, именно так.
Совершенно не обязательно. К нам регулярно ездят защищаться со всей России
Даже если человек прикрепляется на 3 года? для именно подготовки диссертации?
Добавлено через 4 минуты
Если быть буквоедом, для защиты НЕ НАДО прикрепляться соискателем, а не НЕОБЯЗАТЕЛЬНО это делать.
Это в идеале можно прийти с документами и прочими, а в реале вузики ставят условие - либо деньги, либо защита. А соискательство хороший способ легально взять деньги.
У нас же все как в Положении - работа в ДС полностью на общественных началах.
Наверно, только у одного Кравца так.:)
У нас же все как в Положении - работа в ДС полностью на общественных началах.
Наверно, только у одного Кравца так.
Не так. Насколько мне известно, во всех советах нашего вуза картина именно такая.
Lit_2015
02.03.2015, 18:10
Спасибо всем за столь содержательные ответы!:) Честно говоря, всё больше думаю о поступлении именно в аспирантуру:)
прохожий
02.03.2015, 18:49
И правильно.
Сейчас аспирантура - уровень высшего образования, более высокий чем магистратура. В случае соискательства этого уровня образования у вас не будет.
ElenaIvan
16.11.2016, 14:03
А вариант магистратуры с двойным дипломом?
А вариант магистратуры с двойным дипломом?
шо це за зверь?
Just Another One
16.11.2016, 15:47
шо це за зверь?
Совместные международные программы. Половина маги у нас, половина в Гондурасе, на выходе два диплома.
ElenaIvan
18.11.2016, 10:23
Вот это правильно...
прохожий
18.11.2016, 10:26
Вот это правильно...
что? ...
А эта девушка, elissa rosenberg, в теме, что вы её фотографию на своём сайте опубликовали и назвали преподавателем?
У неё, судя по всему, степень бакалавра и по американским законам она не может преподавать в магистерских программах. Собственно, в своем резюме на linkedin она нигде и не упоминает о каком-либо опыте преподавания.
Silberstein
20.11.2016, 13:10
Добрый день!
Уважаемые знатоки, интересует такой вопрос
Освоил специальность "Метрология и метрологическое обеспечение" очный специалитет
Далее оканчиваю очную магистратуру по направлению "Управление качеством"
Интересует возможность поступления в аспирантуру, но 4-5 лет учится возможности не имею. Видел на форме информацию о том, что можно быть соискателем, либо по окончании магистратуры через год-полтора защитить кандидатскую диссертацию. Это возможно?
Я так понял, что эта тема была освещена несколько раз, но в законодательстве были какие то изменения насколько я понял (2013-2015 гг), поэтому хочется услышать ответ, исходя из сегодняшний реалий жизни.
Спасибо.
Старший докторенок
20.11.2016, 13:13
Добрый день!
Уважаемые знатоки, интересует такой вопрос
Освоил специальность "Метрология и метрологическое обеспечение" очный специалитет
Далее оканчиваю очную магистратуру по направлению "Управление качеством"
Интересует возможность поступления в аспирантуру, но 4-5 лет учится возможности не имею. Видел на форме информацию о том, что можно быть соискателем, либо по окончании магистратуры через год-полтора защитить кандидатскую диссертацию. Это возможно?
Спасибо.
Вас интересует формальная сторона - возможно ли досрочно защититься или же возможно ли за год написать диссертацию? За год написать нельзя.
Hogfather
20.11.2016, 13:24
Silberstein, теоретически возможно. Практически есть нюансы.
1. 05.02.23 специальность редкая, все работы на виду.
2. Советов мало.
Поэтому если есть готовые наработки уже на кандидатскую нужно соваться в советы. Вы с какого хоть города то?
прохожий
20.11.2016, 13:55
Интересует возможность
поступите в аспирантуру, а там будет видно - если напишите раньше, то и защищаться можно будет раньше ... плюс стипендия хорошая ...
Добавлено через 31 секунду
За год написать нельзя.
ерунда ...
Старший докторенок
20.11.2016, 14:17
ерунда ...
Что-то только вот у Вас, насколько я понимаю, ученой степени не наблюдается
прохожий
20.11.2016, 14:25
Что-то
я за месяц накатал ... :p
Старший докторенок
20.11.2016, 14:43
я за месяц накатал ... :p
ну, ну, посмотрим, Вы то-то пока не защитились?
Старший Докторенок и не догадывается, что защитился или не защитился вовсе не имеет отношения к делу. Ничего не доказывает. Может ещё и в совет не подавалось. Зато демонстрируется злобность Докторенка этим комментарием.
Добавлено через 2 минуты
Эй, дохтуренок, Вы в курсе, что к примеру у Луи де Бройля вся дохтурская заняла одну страницу? Полагаю, можно одну страницу накатать за месяц, верно?
Maksimus
20.11.2016, 21:13
Это потому что человек саму защиту докторской ставит главным достижением в жизни
Старший докторенок
20.11.2016, 21:37
Добавлено через 2 минуты
Эй, дохтуренок, Вы в курсе, что к примеру у Луи де Бройля вся дохтурская заняла одну страницу? Полагаю, можно одну страницу накатать за месяц, верно?
В курсе.
Страницу которую можно представить на соискание ученой степени доктора наук - нельзя. Пустой разговор - можно. Если для Вас написать диссертацию - это просто физически ее написать на бумаге - это одно. Для меня написать диссертацию - это от сбора материала до ее физического воплощения в виде "кирпича".
Just Another One
21.11.2016, 03:59
человек саму защиту докторской ставит главным достижением в жизни
Наверное, больше нечего...
я за месяц накатал ...
Так фигню поди какую-нибудь накатали. :)
Луи де Бройля вся дохтурская заняла одну страницу
И шо? прохожий по хвилософии собрался катать. Там за одну страницу сразу нафиг пошлют.
Это потому что человек саму защиту докторской ставит главным достижением в жизни
И правильно делает. На самом деле единственное мерило успеха - это деньги.
Но мы же на портале, блин, аспирантов. Если еще и тут всякие щеглы будут ставить под сомнение ценность диссертаций - то вся система разрушится.
Так что от имени докторов показываю вам, ребята, средний палец :)
Да, это достижение! :cool:
прохожий
21.11.2016, 08:55
Так фигню поди какую-нибудь накатали. :)
фигню :smirk: ... ваши дети не знаю, а внуки уже точно изучать будут ... :cool:
И шо? прохожий по хвилософии собрался катать. Там за одну страницу сразу нафиг пошлют.
собрался :smirk: ... накатал уже по всем стандартам ... :cool:
и тут всякие щеглы будут ставить под сомнение ценность диссертаций - то вся система разрушится.
Так что от имени докторов показываю вам, ребята, средний палец :)
Да, это достижение! :cool:
надо рушить систему старпёров, а то вишь окопались ... деньги им подавай ... истинным учёным прохода не дают ... средний палец вам с двух рук ... :p
ваши дети не знаю, а внуки уже точно изучать будут
Да-да. И памятник поставят.
Из мраморной крошки :D
прохожий
21.11.2016, 10:30
И памятник поставят.
Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Just Another One
21.11.2016, 10:43
На самом деле единственное мерило успеха - это деньги.
Но мы же на портале, блин, аспирантов. Если еще и тут всякие щеглы будут ставить под сомнение ценность диссертаций - то вся система разрушится.
Так что от имени докторов показываю вам, ребята, средний палец
Да, это достижение!
Ну то есть вы признаете нашу правоту - ваше потрясание докторскими корками от отчаяния и безысходности (денег-то не платят) :D
прохожий
21.11.2016, 10:44
(денег-то не платят) :D
а хоттца ... :cool:
Ну то есть вы признаете нашу правоту - ваше потрясание докторскими корками от отчаяния и безысходности (денег-то не платят)
За пределами специфической научной и вузовской степени - да. Но у ас тут особая сфера.
Это как в боксе, например.
Понятно, что есть люди, которые зарабатывают больше мастера спорта, и вообще его можно пристрелить или ножиком ткнуть.
Но в пределах означенной сферы - извольте соблюдать правила этой сферы.
Добавлено через 2 минуты
а хоттца ...
Джаст-то, по крайней мере, 100500 денег зарабатывает. А Вы чего? :)
прохожий
21.11.2016, 10:52
Джаст-то, по крайней мере, 100500 денег зарабатывает.
блажен кто верует ... :rolleyes:
А Вы чего? :)
а мене хватает ... :cool:
Just Another One
21.11.2016, 10:55
Но в пределах означенной сферы - извольте соблюдать правила этой сферы.
А я соблюл. У меня есть степень, которая во всем мире приравнивается к PhD - необходимая и достаточная. А ваши докторские - чисто российские никому не интересные погремушки.
а мене хватает
Это свидетельствует о некоторой вашей неразвитости ;)
прохожий
21.11.2016, 10:58
Это свидетельствует о некоторой вашей неразвитости ;)
это свидетельствует о моей адекватности ... :cool:
А я соблюл. У меня есть степень, которая во всем мире приравнивается к PhD - необходимая и достаточная.
Это все художественный свист.
А ваши докторские - чисто российские никому не интересные погремушки.
Так мы ж в России. :)
это свидетельствует о моей адекватности ...
Адекватности чему?
прохожий
21.11.2016, 11:00
Адекватности чему?
во всём ...
Just Another One
21.11.2016, 11:01
Так мы ж в России.
Все меняется ;) Мои свист котируется во всем мире, а ваш только тут :)
во всём ...
не в чем, а чему? Адекватность - это соответствие. Вашим тупеньким представлениям о нормальности? Тоже мне, хвилосов :laugh:
Добавлено через 58 секунд
Все меняется
Но не у нас ;)
прохожий
21.11.2016, 11:05
Вашим тупеньким представлениям о нормальности? Тоже мне, хвилосов :laugh:
моим потребностям ... :p
Just Another One
21.11.2016, 11:09
Но не у нас
не у вас, это правда. у вас как была древняя русь, так и осталась :p
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot