Просмотр полной версии : Снятие диссертации с рассмотрения
08.00.05 Industry
02.02.2015, 02:33
Известно, почему оно происходит?
Работа снята с рассмотрения, но защищается повторно
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/1398092/729-%D0%BD%D0%BA.pdf/fb61b622-93ca-41e5-b32f-e02f0bef7bc2
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=185143#_48_INSTANCE_nQ5LEozQZQyk_=h ttp%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3F%2Fais %2Fvak%2Ftemplates%2Fvak_idc.form.php%3Fargs%5B%5D %3D%7B%7BPARAM%7D%7D%26
Снята с рассмотрения хорошая работа
http://vak.ed.gov.ru/dis-details?xPARAM=164363#_48_INSTANCE_nQ5LEozQZQyk_=h ttp%3A%2F%2Fvak.ed.gov.ru%2Faz%2Fufx.html%3F%2Fais %2Fvak%2Ftemplates%2Fvak_idc.form.php%3Fargs%5B%5D %3D%7B%7BPARAM%7D%7D%26
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/1657997/50-%D0%BD%D0%BA.pdf/c4dd841b-8dc0-434d-9703-73fba28567ce
Обе работы очень хорошие, можно узнать, почему их не утвердили?
Burattino
02.02.2015, 03:43
08.00.05 Industry, возможно, дело не в качестве работы, а в нарушении процедуры защиты
а в нарушении процедуры защиты
например, в позднем выкладывании материалов на сайт
08.00.05 Industry, возможно, дело не в качестве работы, а в нарушении процедуры защиты
В этом случае работа по заявлению соискателя не снимается.
Добавлено через 43 секунды
например, в позднем выкладывании материалов на сайт
Нет. Это - особый случай, он прописывается в приказе.
Возможно, советы под закрытие и им дали дополнительное ускорение.
Добавлено через 56 секунд
Работа снята с рассмотрения, но защищается повторно
У нас сейчас возможна такая ситуация. Оппонент внезапно закапризничал. Ждем, что будет.
Добавлено через 3 минуты
Обе работы очень хорошие, можно узнать, почему их не утвердили?
Первая работа планировалась к защите в апреле 2015. Значит, какие-то внутренние проблемы.
kravets,
У нас сейчас возможна такая ситуация. Оппонент внезапно закапризничал. Ждем, что будет.
У вас тоже проблемы с оппонентами? Вот, мне показалось, что сейчас сами оппоненты сильно закрутили гайки. У меня коллеги в РФ (в центре мироздания) рассказывали про три защиты в декабре. Все три защиты были запланированы и диссертации уже висели в интернете. Все три были сняты с защиты по причине проблем с оппонентами:
1. у одного оппонент стал подрабатывать в том же унивеситете, т.е. по формальным признакам не может быть оппонентом.
2. у второго пришла резко отрицательная рецензия от оппонента. Зав.каф настаивал на защите даже с отрицательной рецензией, но более высокое начальство сказало снимать с защиты и исправлять диссертацию.
3. у третьего оппонент написал что-то типа того: "либо это очень сильная и гениальная диссертация и я ничего не понимаю, либо это полная чушь и автор не знает даже своей области исследований. Снимайте докторскую с защиты, я такое не пропущу. Приезжайте ко мне (в другой город и регион страны) на месяц, мы поработаем вместе. Я вам расскажу про задачи и область, а вы мне про свою диссертацию и свои результаты, а потом подумаем." Докторанту 31 год :) В общем, тоже сняли защиту и университет тут же оплатил докторанту стажировку на месяц к оппоненту.
kravets,
У вас тоже проблемы с оппонентами?
В нашем случае оппонент связался с дурной компанией. Когда я задал вопрос высокопоставленному члену ЭС, тот ответил: будет отрицательный отзыв - смотрите на обоснованность, если не обоснован - проводите защиту, мы пропустим.
В середине февраля - срок представления отзыва. Ждем.
Добавлено через 25 минут
1. у одного оппонент стал подрабатывать в том же унивеситете, т.е. по формальным признакам не может быть оппонентом.
Ну, вот это вопрос решительности руководства совета. Я бы такую защиту провел - на момент утверждения оппонент удовлетворял всем требованиям, что было бы отражено в справке и стенограмме - т.к. после утверждения оппонента никто никаких документов с него не хочет, кроме отзыва.
Добавлено через 37 секунд
у третьего оппонент написал что-то типа того: "либо это очень сильная и гениальная диссертация и я ничего не понимаю, либо это полная чушь и автор не знает даже своей области исследований.
Оппонент подбирался "от фонаря". Как и во втором случае.
08.00.05 Industry
03.02.2015, 16:10
Первая работа планировалась к защите в апреле 2015. Значит, какие-то внутренние проблемы
нет, она уже была защищена в 2014 году, в апреле пойдет ее новая защита, посмотрите сайт ВАК по фамилии.
Проверил все фамилии по приказам о снятии с рассмотрения. По части людей удалось найти отрицательные протоколы диссоветов, куда диссертации были направлены для повторной проверки.
Не технические проблемы, работам отказали. Плохо. Работы хорошие
Добавлено через 2 минуты
[b]
2. у второго пришла резко отрицательная рецензия от оппонента. Зав.каф настаивал на защите даже с отрицательной рецензией, но более высокое начальство сказало снимать с защиты и исправлять диссертацию.
3. у третьего оппонент написал что-то типа того: "либо это очень сильная и гениальная диссертация и я ничего не понимаю, либо это полная чушь и автор не знает даже своей области исследований. Снимайте докторскую с защиты, я такое не пропущу. Приезжайте ко мне (в другой город и регион страны) на месяц, мы поработаем вместе. Я вам расскажу про задачи и область, а вы мне про свою диссертацию и свои результаты, а потом подумаем." Докторанту 31 год :) В общем, тоже сняли защиту и университет тут же оплатил докторанту стажировку на месяц к оппоненту.
Оппонент подлец, нужно было отказываться сразу, а не подставлять человека с защитой с отрицательным отзывом
Второй оппонент молодых не любит. Сталкивался с таким
08.00.05 Industry
09.04.2015, 00:14
А что делать-то в этом случае - если и оппонент молодой и отзыв хотел накатать отрицательный, но, слава богу, в ДС вообще не принес никакого, поэтому по Положению ВАК защиту перенесли на 6 месяцев. Но сейчас ДС, в лице председателя, пытается оказать сильное психологическое давление на аспиранта, чтобы он по собственному заявлению снял свою диссертацию с защиты! что делать?
снять, доработать и подать снова. председателю диссовета плевать на ваше желание защититься, ему нужно избежать проблем для совета
............................
И еще вопрос - может ли ДС подделать подпись диссертанта на заявлении, если вдруг они решат за него написать это заявление?
Зачем? Это уже наказуемое деяние.
В любом случае, если соискатель хочет защититься в этом совете (заметьте, не защищаться, а именно защититься), то на лобой конфликт с ПДС идти не стоит. И возможно, вариант снять диссертацию "по семейным обстоятельствам" и тут же повторно подать (с новыми оппонентами) выйдет самым оптимальным - в т.ч. по времени
Так если нет никакого отзыва, то какие проблемы могут быть у ДС??? Сейчас уже даже нового оппонента нашли.
А что делать-то в этом случае - если и оппонент молодой и отзыв хотел накатать отрицательный, но, слава богу, в ДС вообще не принес никакого
Судя по всему, ДС опасается, что отзыв оппонента был объективный. И могут быть проблемы у ДС из-за предположительно слабой работы.
докторенок
09.04.2015, 16:22
Алена79, во-первых, замена оппонента так и происходит: работа снимается и снова подаются документы, по времени это два максимум три месяца лишних. Во-вторых, может имеет смысл задуматься, почему прежний оппонет написал отрицательный отзыв. Может работу надо доработать. Идти наперекор совету не советую, ничего хорошего не получится.
Так если нет никакого отзыва, то какие проблемы могут быть у ДС??? Сейчас уже даже нового оппонента нашли.
Вам уже написали - стоит задуматься о причинах, из-за которых оппонент ушел в отказ.
Если их не устранить - Вы можете словить сюрприз в виде неожиданного отзыва на автореферат.
Совет это понимает. Вы - видимо, нет.
Добавлено через 29 секунд
по времени это два максимум три месяца лишних
Для кандидатской не менее трех, до четырех. А реально - уже не раньше сентября защита может быть.
докторенок
09.04.2015, 16:31
Даже полгода это не критично
докторенок
09.04.2015, 17:20
сначала все было в порядке, а за пару недель до защиты, оппонент начал шантажировать
Чем ?
Так пообещать-то ему можно, что угодно...
Странный оппонент - членство на стороне, скорее, обуза...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot