Просмотр полной версии : Диплом без корочки
Lexander
04.02.2015, 07:09
Вчера забрал диплом кандидата в отделе ученого секретаря того вуза, где защищался. Диплом дали без корочки. Мне её пришлось купить в магазине. Были времена, с дипломом выдавали значок, а сейчас даже на картонной бумаге экономят. Форумчане, вы получали диплом с корочкой или без корочки?
без, только ученый секретарь лично их (корочки) где-то приобретал и вручал как-бы дополнительный подарок от себя, аттестат доцента тоже без, др. учёный секретарь корочку уже не дарил ;)
Давно уже обсуждалось. Лет пять без корочек выдают
Maksimus
04.02.2015, 09:21
Давно уже обсуждалось.
Каждый думает, что его-то вопрос уникален :rolleyes:
Лет пять без корочек выдают
И ранее такое бывало.
Из ВАКа дипломы приходят в принципе без корочек. Корочки делают разные фирмочки. У нас в универе их заказывают в университетской же типографии.
Угу. А если где и дают с корочками, то это инициатива конкретной избушки
У меня корочка из телячьей кожи, обитая красным бархатом :) Толстенькая... Почти в $100 тогда обошлась.
А нагрудный знак - из белого золота 750-ой пробы.
В наше время, всем выдавали с корочками. Без корочек получали только не приехавшие на получение. Им высылали письмом. Кстати, ВУЗ отпускал сам за счет института. Просто сдвигался срок одной из 2-х запланированных командировок в год.
nauczyciel
04.02.2015, 18:15
Мне в 2006 году без корочки выдали.
Димитриадис
04.02.2015, 19:03
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)
Дали диплом без корочки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5632&highlight=%F2%E2%E5%F0%E4%EE%E9+%EE%E1%EB%EE%E6%EA %E8)
Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4193&highlight=%F2%E2%E5%F0%E4%EE%E9+%EE%E1%EB%EE%E6%EA %E8)
Как выглядит диплом кандидата наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=770&highlight=%EA%EE%F0%EE%F7%EA%E0+%E4%E8%EF%EB%EE%EC %E0)
Lexander
05.02.2015, 07:23
А такой вопрос. Мне диплом кандидата подписал ректор вуза, где я защищался. А наверно раньше подписывалось министром? Или я ошибаюсь.
Или я ошибаюсь.
У министра бы рука отпала. Со времен царя Гороха подписывал председатель совета.
Lexander
05.02.2015, 08:44
Значит, времена царя Гороха кончились и теперь подписывает ректор :)
Старший докторенок
05.02.2015, 09:34
У министра бы рука отпала. Со времен царя Гороха подписывал председатель совета.
Нет, раньше кандидатский диплом подписывал именно ректор (или проректор). Это потом подписывать стал председатель совета.
Димитриадис
05.02.2015, 09:37
А такой вопрос. Мне диплом кандидата подписал ректор вуза, где я защищался.
А вы подумайте, он подписал потому что ректор или потому что Председатель диссертационного совета?
наверно раньше подписывалось министром? Или я ошибаюсь.
Ошибаетесь. Министр никогда не подписывал дипломы. Заместитель министра - да. Вот мой подписан зам.министра Л.Огородовой.
Lexander
05.02.2015, 10:56
Во-во, я имел в виду зам. министра. Почему кому-то подписывает зам. министра, кому-то ректор, кому-то проректор, кому-то председатель дис. совета? Или потому что это в разные времена было, поэтому по-разному? Мне ректор подписал (а он с председателем дис. совета не одно и то же лицо). Меня бы конечно больше воодушевила подпись зам. министра :)
Или потому что это в разные времена было, поэтому по-разному?
:yes:
Нет, раньше кандидатский диплом подписывал именно ректор (или проректор). Это потом подписывать стал председатель совета.
Это когда? Я видел в сети кандидатский диплом И.Д. Ковальченко. В нем формуляр такой же, как в моем.
http://www.hist.msu.ru/Science/IDK/Photo/61s.jpg
А у меня только подпись председателя совета
только подпись председателя совета
Да у Вас диплом не действителен. И у меня, и у моих знакомых две подписи: председатель и секретарь ученого совета.
Да у Вас диплом не действителен. И у меня, и у моих знакомых две подписи: председатель и секретарь ученого совета.
Ну, у меня в дипломе и места для второй подписи нет. 2010 год.
места для второй подписи нет
А вот это уже Ваши проблемы. Нас, бюрократов, это не касается. Могли бы надставить, кусочек бумаги прикрепить. Клейкая лента или прозрачная изолента в любом магазине есть.
А вот это уже Ваши проблемы. Нас, бюрократов, это не касается. Могли бы надставить, кусочек бумаги прикрепить. Клейкая лента или прозрачная изолента в любом магазине есть.
Неправда. Напротив меня вино– водочный. Там нет.
А у меня только подпись председателя совета
у некоторых из моих коллег, кто защищался 3-5 лет назад, то же самое. На бланке только место для подписи ПДС
Courtney Love
05.02.2015, 13:46
неправильные у вас какие-то дипломы, вот у меня подпись С.В. Иванец:)
вот у меня подпись С.В. Иванец
хто это?
Maksimus
05.02.2015, 14:47
хто это?
зам.министра МОН в 2010-12 г.г.
Я так понимаю, несколькор лет назад пытались выстроить вертикаль в системе аттестации научно-пед. кадров и все замкнуть на МОН. Но все как обычно накрылось...
Я так понимаю, несколькор лет назад пытались выстроить вертикал в системе аттестации научно-пед. кадров и все замкнуть на МОН. Но все как обычно накрылось...
Стопки для подписи оказались слишком большими и занимали слишком много места. Очереди на получение дипломов кн оказались слишком большими и нервировали сотрудников министерства.
а, понятно. Сейчас это Огородова и ей, видимо, надоело подписывать дипломы
Lexander
05.02.2015, 17:30
http://www.hist.msu.ru/Science/IDK/Photo/61s.jpgА у меня вместо слов "Председатель совета" написано одно слово - "Руководитель", а места для подписи ученого секретаря в дипломе нет.
Значит, кому-то подписал зам. министра, кому-то председатель совета на пару с учёным секретарём, кому-то только председатель, а у меня у одного неправильный диплом за подписью ректора :D
у одного неправильный диплом
Да не переживайте Вы так. Главное, диплом есть. Вон я помню случай с моим преподавателем. Заканчивал мединститут, а тут война. Весь курс пошел после госов в военкомат. Прошел Сан Саныч всю войну. Вернулся в родные края и устроился сначала врачом, а потом и до замглавного врача поднялся. Пришел срок на пенсию оформляться. Потребовали документы, а диплома нет. Пришлось сокурсников разыскивать, чтобы подтвердили. Восстановили ему диплом, а точнее, наконец-то выдали..
Lexander
05.02.2015, 18:31
Диплом кандидата наук выдается организацией, где проходила защита диссертации, по результатам которой диссертационным советом, созданным на базе этой организации, присуждена ученая степень кандидата наук, на основании решения Министерства образования и науки РФ и подписывается руководителем этой организации.
Диплом доктора наук выдается Министерством образования и науки РФ на основании указанного решения и подписывается Министром образования и науки РФ или по его поручению заместителем Министра образования и науки РФ.
(постановление Правительства РФ от 24.09.2013 № 842 "О порядке присуждения ученых степеней")
Добавлено через 3 минуты
На бланке только место для подписи ПДС
Председателя диссертационного совета, а не председателя учёного совета?
Значит, кому-то подписал зам. министра, кому-то председатель совета на пару с учёным секретарём, кому-то только председатель, а у меня у одного неправильный диплом за подписью ректора
Наоборот. Нужно всем намекать, что эту у них дипломы второго сорта: подписаны всякой шелупонью, а у Вас - самим ректором.
Не каждому де сам ректор дипломы подписывает! Если ВАК степень присудил, но диссер-то был стрёмненький, то подписывает председатель совета (пусть этот позор ляжет на его пятнистую лысину). А если диссер был стоящий, то ректор подписывает сам - никому такую почетную миссию доверить не может!
Наоборот. Нужно всем намекать, что эту у них дипломы второго сорта: подписаны всякой шелупонью, а у Вас - самим ректором.
Если исходить из этой позиции, то самые козырные дипломы у тех, кому подписывала зам.министра.
Если исходить из этой позиции, то самые козырные дипломы у тех, кому подписывала зам.министра.
Это не должно смущать. :cool:
Например, так: зам.министра -фигура подчиненная. Кого берут в замы? Друзей, любовниц, прихлебатаелй. Что все эти люди могу знать о диссертации? Да ничего! Хорошо, если они школу-то закончили. Они даже степени научной иметь не обязаны.
То ли дело ректор! Это фигура! Видный ученый, серьезный человек, вхожий в кабинеты местной элиты. Думаете, он лишний раз поднимет со стола свой золотой Parker? Наивно так думать.
Если на дипломе стоит его подпись - это серьезно.
кому подписывала зам.министра.
Ну, разумеется, но таких рядом может не оказаться. Во всяком случае много не будет.
Ну, разумеется, но таких рядом может не оказаться.
Деццкой лепет!
Если на дипломе стоит его подпись - это серьезно.
:facepalm:
kravets, Вы просто завидуете. У Вас-то наверно какой-нибудь ПДС на кандидатском дипломе расписался!! За бутылочку паленого коньяка!!
kravets, Вы просто завидуете. У Вас-то наверно какой-нибудь ПДС на кандидатском дипломе расписался!! За бутылочку паленого коньяка!!
А не помню, и лезть лень. И на кандидатском, и на докторском... И БЕЗ КОНЬЯКА...
Добавлено через 52 секунды
К слову - я больше доверяю подписи ПДС как научного работника, который в состоянии реально оценить диссертацию, чем подписи ректора как администратора.
За бутылочку паленого коньяка!!
Да, профессор. Вынужден признать Вашу правоту. Действительно, факт банкета был. А до, после или вместо этого? Мы не следователи, это в наши обязанности не входит.
И БЕЗ КОНЬЯКА...
:facepalm: Еще и без коньяка!!
Добавлено через 4 минуты
Мы не следователи, это в наши обязанности не входит.
Коллеги, я теперь вас опасаюсь. Вроде, по тексту ясно, что я прикалываюсь?!
Можно было бы поиграть немного дольше и подождать, что во мне признают Аспиранто-Кошку, но я, пожалуй, не буду рисковать.
kravets, извините, я думал, что аудитории ясно, что я шучу.
думал, что аудитории ясно, что я шучу.
Да, профессор. Не думал я, что Вы так сразу сдадитесь (или сдадите). Даже как-то неловко. Надо же быть таким? Взять и обломать весь кайф. Только, ведь, в раж вошел.
Maksimus
05.02.2015, 20:08
Вон я помню случай с моим преподавателем. Заканчивал мединститут, а тут война. Весь курс пошел после госов в военкомат. Прошел Сан Саныч всю войну. Вернулся в родные края и устроился сначала врачом, а потом и до замглавного врача поднялся. Пришел срок на пенсию оформляться. Потребовали документы, а диплома нет. Пришлось сокурсников разыскивать, чтобы подтвердили. Восстановили ему диплом, а точнее, наконец-то выдали..
Что-то тут не стыкуется:
1. Как он устроился врачом без диплома?
2. Зачем нужны свидетельские показания, если в институте должно храниться его дело?
:facepalm: Еще и без коньяка!!
(уныло) в те времена с хорошим коньяком были проблемы, а с водкой - нет.
Добавлено через 27 секунд
Как он устроился врачом без диплома?
После войны все было намного проще.
Могли мобилизовать, не дожидаясь вручения диплома.
2. Зачем нужны свидетельские показания, если в институте должно храниться его дело?
С архивным делом у нас все обстоит довольно печально.
подождать, что во мне признают Аспиранто-Кошку, но я, пожалуй, не буду рисковать.
Правильно боитесь, а вдруг признают... Забанят...
Правильно боитесь, а вдруг признают... Забанят...
Вот я и решил не искушать судьбу. :)
Добавлено через 8 минут
Кстати, вот так, видимо, я себе карьеру и загубил :smirk:
Мне всё хаханьки, а приличные люди думают, что я идиот :laugh:
Кстати, вот так, видимо, я себе карьеру и загубил :smirk:
Когда пили паленый коньяк???
Когда пили паленый коньяк???
Если б. Во трезве!
(про коньяк - это была хохма!)
К слову - я больше доверяю подписи ПДС как научного работника, который в состоянии реально оценить диссертацию, чем подписи ректора как администратора.
А если ректор и ПДС - одно и то же лицо?
:)
то-то тут не стыкуется:
2. Архивы то не сохранились: война была.
1. Военврач приехал с фронта. Что много врачей было? Вон в наше время в Красноярске у одного, выдававшего себя за иностранца, украинца тоже документов не спросили. Оказался не только сектант. В инете есть об этом история.
Добавлено через 1 минуту
одно и то же лицо?
И имя его Янус?
П.Камушкин
05.02.2015, 21:30
Получил диплом дня два назад.
В общем, расклад такой: еще год назад непосредственной выдачей диплома занимался МОН. Сейчас МОН лишь отдает распоряжение выдать диплом. Отдает непосредственно подчиненной организации, а не Совету, который непосредственно не подчиняется МОН, а подчиняется организации, на базе которой создан совет. Вуз исполняет приказ о выдаче диплома, а подписывает его руководитель, ректор то бишь. Все логично.
Корки выдали, правда, пожалились, что они плохого качества стали. Не знаю, колбаса хорошо режется на них. Моему знакомому перепутали, и выдали докторские корки.
А если ректор и ПДС - одно и то же лицо?
:)
А тогда все равно. Пусть любой из них и подписывает.
Longtail
06.02.2015, 10:14
Моему знакомому перепутали, и выдали докторские корки.
Надеюсь, он не признался в этом МОН? :))
Maksimus
06.02.2015, 10:20
Надеюсь, он не признался в этом МОН? )
Может это досрочное присвоение степени на ступень выше за особые заслуги? :)
Lexander
06.02.2015, 18:48
Камушкин имел в виду корочку доктора наук, которую открываешь, а там диплом кандидата.
которую открываешь, а там
Ну, и что? На вырост. Вот не жили вы в 50-60-е гг. не знаете, что это такое.
Team_Leader
06.02.2015, 19:22
неправильные у вас какие-то дипломы, вот у меня подпись С.В. Иванец:)
А у меня непонятная закорючка от Федюкина
Добавлено через 2 минуты
Камушкин имел в виду корочку доктора наук, которую открываешь, а там диплом кандидата.
У нас аттестат доцента у жены в старой советской корочке доктора наук лежит. Давно давно теща была техническим секретарем совета в МГУ - у нее штук 5 разных корочек осталось. Вот мы и решили сэкономить. Доктор, доцент - слова однокоренные на ноту "до" - какая разница.
Добавлено через 56 секунд
У нас аттестат доцента у жены в старой советской корочке доктора наук лежит. Давно давно теща была техническим секретарем совета в МГУ - у нее штук 5 разных корочек осталось. Вот мы и решили сэкономить. Доктор, доцент - слова однокоренные на ноту "до" - какая разница.
Старший докторенок
11.06.2015, 19:30
Ребята, кто недавно получал документы в ВАКе, где можно корочки купить к аттестату доцента? Мне-то давно не нужно, но вот коллега получила звание доцента. Сам документ забрал головной вуз, ей там типа вручать будут, но она должна привезти твердые корочки. Я еду на следующей неделе в Москву, может политься заскочить. Она мне сказала, что есть в киоске в фойе метро Добрынинская - это так? Дайте точную наводку, плиз.
Димитриадис
11.06.2015, 19:35
Ребята, кто недавно получал документы в ВАКе, где можно корочки купить к аттестату доцента? Мне-то давно не нужно, но вот коллега получила звание доцента. Сам документ забрал головной вуз, ей там типа вручать будут, но она должна привезти твердые корочки. Я еду на следующей неделе в Москву, может политься заскочить. Она мне сказала, что есть в киоске в фойе метро Добрынинская - это так? Дайте точную наводку, плиз.
Дешевле всего в "Реглете": http://www.reglet.ru/attestat-professora-i-docenta/
Я там покупал корочку для кандидатского диплома, отправившись туда прямиком из ВАКа. Весной 2014 года они стоили 250 рублей.
А под новый 2015 год, проезжая мимо, прикупил и корочку для аттестата доцента. Тоже за 250 рублей. На вырост :laugh:
Старший докторенок
11.06.2015, 19:46
Димитриадис, спасибо, у них есть киоск на м. Университет, как раз планировала там быть. Зайду.
Димитриадис
11.06.2015, 19:50
Старший докторенок, на всякий случай предварительно позвоните - м.б., именно аттестата доцента и не окажется, а позвоните - они привезут, со склада или с соседней точки.
Старший докторенок
11.06.2015, 20:24
Димитриадис, спасибо, конечно позвоню.
Добавлено через 8 минут
Димитриадис, позвонила. На Университете нет, есть на м. п-т Вернадского.
Димитриадис
11.06.2015, 20:25
есть на м. п-т Вернадского.
Я там как раз и брал.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot