PDA

Просмотр полной версии : Диплом без корочки

Lexander
04.02.2015, 07:09
Вчера забрал диплом кандидата в отделе ученого секретаря того вуза, где защищался. Диплом дали без корочки. Мне её пришлось купить в магазине. Были времена, с дипломом выдавали значок, а сейчас даже на картонной бумаге экономят. Форумчане, вы получали диплом с корочкой или без корочки?

Nelly
04.02.2015, 07:58
без, только ученый секретарь лично их (корочки) где-то приобретал и вручал как-бы дополнительный подарок от себя, аттестат доцента тоже без, др. учёный секретарь корочку уже не дарил ;)

Feeleen
04.02.2015, 08:24
Давно уже обсуждалось. Лет пять без корочек выдают

Maksimus
04.02.2015, 09:21
Давно уже обсуждалось.
Каждый думает, что его-то вопрос уникален :rolleyes:

Лучник
04.02.2015, 09:23
Лет пять без корочек выдают

И ранее такое бывало.

Из ВАКа дипломы приходят в принципе без корочек. Корочки делают разные фирмочки. У нас в универе их заказывают в университетской же типографии.

4gost
04.02.2015, 11:39
Угу. А если где и дают с корочками, то это инициатива конкретной избушки

Alarmod
04.02.2015, 11:47
У меня корочка из телячьей кожи, обитая красным бархатом :) Толстенькая... Почти в $100 тогда обошлась.

А нагрудный знак - из белого золота 750-ой пробы.

LeoChpr
04.02.2015, 12:31
В наше время, всем выдавали с корочками. Без корочек получали только не приехавшие на получение. Им высылали письмом. Кстати, ВУЗ отпускал сам за счет института. Просто сдвигался срок одной из 2-х запланированных командировок в год.

nauczyciel
04.02.2015, 18:15
Мне в 2006 году без корочки выдали.

Димитриадис
04.02.2015, 19:03
Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)

Дали диплом без корочки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5632&highlight=%F2%E2%E5%F0%E4%EE%E9+%EE%E1%EB%EE%E6%EA %E8)

Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4193&highlight=%F2%E2%E5%F0%E4%EE%E9+%EE%E1%EB%EE%E6%EA %E8)

Как выглядит диплом кандидата наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=770&highlight=%EA%EE%F0%EE%F7%EA%E0+%E4%E8%EF%EB%EE%EC %E0)

Lexander
05.02.2015, 07:23
А такой вопрос. Мне диплом кандидата подписал ректор вуза, где я защищался. А наверно раньше подписывалось министром? Или я ошибаюсь.

Лучник
05.02.2015, 08:05
Или я ошибаюсь.

У министра бы рука отпала. Со времен царя Гороха подписывал председатель совета.

Lexander
05.02.2015, 08:44
Значит, времена царя Гороха кончились и теперь подписывает ректор :)

Старший докторенок
05.02.2015, 09:34
У министра бы рука отпала. Со времен царя Гороха подписывал председатель совета.

Нет, раньше кандидатский диплом подписывал именно ректор (или проректор). Это потом подписывать стал председатель совета.

Димитриадис
05.02.2015, 09:37
А такой вопрос. Мне диплом кандидата подписал ректор вуза, где я защищался.
А вы подумайте, он подписал потому что ректор или потому что Председатель диссертационного совета?

наверно раньше подписывалось министром? Или я ошибаюсь.
Ошибаетесь. Министр никогда не подписывал дипломы. Заместитель министра - да. Вот мой подписан зам.министра Л.Огородовой.

Lexander
05.02.2015, 10:56
Во-во, я имел в виду зам. министра. Почему кому-то подписывает зам. министра, кому-то ректор, кому-то проректор, кому-то председатель дис. совета? Или потому что это в разные времена было, поэтому по-разному? Мне ректор подписал (а он с председателем дис. совета не одно и то же лицо). Меня бы конечно больше воодушевила подпись зам. министра :)

kravets
05.02.2015, 11:04
Или потому что это в разные времена было, поэтому по-разному?
:yes:

Лучник
05.02.2015, 11:12
Нет, раньше кандидатский диплом подписывал именно ректор (или проректор). Это потом подписывать стал председатель совета.

Это когда? Я видел в сети кандидатский диплом И.Д. Ковальченко. В нем формуляр такой же, как в моем.

http://www.hist.msu.ru/Science/IDK/Photo/61s.jpg

Feeleen
05.02.2015, 11:30
А у меня только подпись председателя совета

LeoChpr
05.02.2015, 12:16
только подпись председателя совета
Да у Вас диплом не действителен. И у меня, и у моих знакомых две подписи: председатель и секретарь ученого совета.

Feeleen
05.02.2015, 12:36
Да у Вас диплом не действителен. И у меня, и у моих знакомых две подписи: председатель и секретарь ученого совета.

Ну, у меня в дипломе и места для второй подписи нет. 2010 год.

LeoChpr
05.02.2015, 12:49
места для второй подписи нет
А вот это уже Ваши проблемы. Нас, бюрократов, это не касается. Могли бы надставить, кусочек бумаги прикрепить. Клейкая лента или прозрачная изолента в любом магазине есть.

Feeleen
05.02.2015, 13:04
А вот это уже Ваши проблемы. Нас, бюрократов, это не касается. Могли бы надставить, кусочек бумаги прикрепить. Клейкая лента или прозрачная изолента в любом магазине есть.

Неправда. Напротив меня вино– водочный. Там нет.

4gost
05.02.2015, 13:12
А у меня только подпись председателя совета
у некоторых из моих коллег, кто защищался 3-5 лет назад, то же самое. На бланке только место для подписи ПДС

Courtney Love
05.02.2015, 13:46
неправильные у вас какие-то дипломы, вот у меня подпись С.В. Иванец:)

4gost
05.02.2015, 14:15
вот у меня подпись С.В. Иванец
хто это?

Maksimus
05.02.2015, 14:47
хто это?
зам.министра МОН в 2010-12 г.г.

Я так понимаю, несколькор лет назад пытались выстроить вертикаль в системе аттестации научно-пед. кадров и все замкнуть на МОН. Но все как обычно накрылось...

kravets
05.02.2015, 14:53

Я так понимаю, несколькор лет назад пытались выстроить вертикал в системе аттестации научно-пед. кадров и все замкнуть на МОН. Но все как обычно накрылось...

Стопки для подписи оказались слишком большими и занимали слишком много места. Очереди на получение дипломов кн оказались слишком большими и нервировали сотрудников министерства.

4gost
05.02.2015, 15:28
а, понятно. Сейчас это Огородова и ей, видимо, надоело подписывать дипломы

Lexander
05.02.2015, 17:30
http://www.hist.msu.ru/Science/IDK/Photo/61s.jpgА у меня вместо слов "Председатель совета" написано одно слово - "Руководитель", а места для подписи ученого секретаря в дипломе нет.

Значит, кому-то подписал зам. министра, кому-то председатель совета на пару с учёным секретарём, кому-то только председатель, а у меня у одного неправильный диплом за подписью ректора :D

LeoChpr
05.02.2015, 17:47
у одного неправильный диплом
Да не переживайте Вы так. Главное, диплом есть. Вон я помню случай с моим преподавателем. Заканчивал мединститут, а тут война. Весь курс пошел после госов в военкомат. Прошел Сан Саныч всю войну. Вернулся в родные края и устроился сначала врачом, а потом и до замглавного врача поднялся. Пришел срок на пенсию оформляться. Потребовали документы, а диплома нет. Пришлось сокурсников разыскивать, чтобы подтвердили. Восстановили ему диплом, а точнее, наконец-то выдали..

Lexander
05.02.2015, 18:31
Диплом кандидата наук выдается организацией, где проходила защита диссертации, по результатам которой диссертационным советом, созданным на базе этой организации, присуждена ученая степень кандидата наук, на основании решения Министерства образования и науки РФ и подписывается руководителем этой организации.

Диплом доктора наук выдается Министерством образования и науки РФ на основании указанного решения и подписывается Министром образования и науки РФ или по его поручению заместителем Министра образования и науки РФ.

(постановление Правительства РФ от 24.09.2013 № 842 "О порядке присуждения ученых степеней")

Добавлено через 3 минуты
На бланке только место для подписи ПДС
Председателя диссертационного совета, а не председателя учёного совета?

Лучник
05.02.2015, 18:32
Значит, кому-то подписал зам. министра, кому-то председатель совета на пару с учёным секретарём, кому-то только председатель, а у меня у одного неправильный диплом за подписью ректора
Наоборот. Нужно всем намекать, что эту у них дипломы второго сорта: подписаны всякой шелупонью, а у Вас - самим ректором.

Не каждому де сам ректор дипломы подписывает! Если ВАК степень присудил, но диссер-то был стрёмненький, то подписывает председатель совета (пусть этот позор ляжет на его пятнистую лысину). А если диссер был стоящий, то ректор подписывает сам - никому такую почетную миссию доверить не может!

4gost
05.02.2015, 18:43
Наоборот. Нужно всем намекать, что эту у них дипломы второго сорта: подписаны всякой шелупонью, а у Вас - самим ректором.
Если исходить из этой позиции, то самые козырные дипломы у тех, кому подписывала зам.министра.

Лучник
05.02.2015, 19:19
Если исходить из этой позиции, то самые козырные дипломы у тех, кому подписывала зам.министра.

Это не должно смущать. :cool:

Например, так: зам.министра -фигура подчиненная. Кого берут в замы? Друзей, любовниц, прихлебатаелй. Что все эти люди могу знать о диссертации? Да ничего! Хорошо, если они школу-то закончили. Они даже степени научной иметь не обязаны.

То ли дело ректор! Это фигура! Видный ученый, серьезный человек, вхожий в кабинеты местной элиты. Думаете, он лишний раз поднимет со стола свой золотой Parker? Наивно так думать.

Если на дипломе стоит его подпись - это серьезно.

LeoChpr
05.02.2015, 19:19
кому подписывала зам.министра.
Ну, разумеется, но таких рядом может не оказаться. Во всяком случае много не будет.

Лучник
05.02.2015, 19:22
Ну, разумеется, но таких рядом может не оказаться.

Деццкой лепет!

kravets
05.02.2015, 19:22
Если на дипломе стоит его подпись - это серьезно.

:facepalm:

Лучник
05.02.2015, 19:25
kravets, Вы просто завидуете. У Вас-то наверно какой-нибудь ПДС на кандидатском дипломе расписался!! За бутылочку паленого коньяка!!

kravets
05.02.2015, 19:34
kravets, Вы просто завидуете. У Вас-то наверно какой-нибудь ПДС на кандидатском дипломе расписался!! За бутылочку паленого коньяка!!

А не помню, и лезть лень. И на кандидатском, и на докторском... И БЕЗ КОНЬЯКА...

Добавлено через 52 секунды
К слову - я больше доверяю подписи ПДС как научного работника, который в состоянии реально оценить диссертацию, чем подписи ректора как администратора.

LeoChpr
05.02.2015, 19:34
За бутылочку паленого коньяка!!
Да, профессор. Вынужден признать Вашу правоту. Действительно, факт банкета был. А до, после или вместо этого? Мы не следователи, это в наши обязанности не входит.

Лучник
05.02.2015, 19:41
И БЕЗ КОНЬЯКА...
:facepalm: Еще и без коньяка!!

Добавлено через 4 минуты
Мы не следователи, это в наши обязанности не входит.

Коллеги, я теперь вас опасаюсь. Вроде, по тексту ясно, что я прикалываюсь?!

Можно было бы поиграть немного дольше и подождать, что во мне признают Аспиранто-Кошку, но я, пожалуй, не буду рисковать.

kravets, извините, я думал, что аудитории ясно, что я шучу.

LeoChpr
05.02.2015, 19:46
думал, что аудитории ясно, что я шучу.
Да, профессор. Не думал я, что Вы так сразу сдадитесь (или сдадите). Даже как-то неловко. Надо же быть таким? Взять и обломать весь кайф. Только, ведь, в раж вошел.

Maksimus
05.02.2015, 20:08
Вон я помню случай с моим преподавателем. Заканчивал мединститут, а тут война. Весь курс пошел после госов в военкомат. Прошел Сан Саныч всю войну. Вернулся в родные края и устроился сначала врачом, а потом и до замглавного врача поднялся. Пришел срок на пенсию оформляться. Потребовали документы, а диплома нет. Пришлось сокурсников разыскивать, чтобы подтвердили. Восстановили ему диплом, а точнее, наконец-то выдали..
Что-то тут не стыкуется:
1. Как он устроился врачом без диплома?
2. Зачем нужны свидетельские показания, если в институте должно храниться его дело?

kravets
05.02.2015, 20:11
:facepalm: Еще и без коньяка!!

(уныло) в те времена с хорошим коньяком были проблемы, а с водкой - нет.

Добавлено через 27 секунд
Как он устроился врачом без диплома?

После войны все было намного проще.

Лучник
05.02.2015, 20:11
Могли мобилизовать, не дожидаясь вручения диплома.
2. Зачем нужны свидетельские показания, если в институте должно храниться его дело?

С архивным делом у нас все обстоит довольно печально.

kravets
05.02.2015, 20:12
подождать, что во мне признают Аспиранто-Кошку, но я, пожалуй, не буду рисковать.

Правильно боитесь, а вдруг признают... Забанят...

Лучник
05.02.2015, 20:36
Правильно боитесь, а вдруг признают... Забанят...

Вот я и решил не искушать судьбу. :)

Добавлено через 8 минут
Кстати, вот так, видимо, я себе карьеру и загубил :smirk:

Мне всё хаханьки, а приличные люди думают, что я идиот :laugh:

kravets
05.02.2015, 20:46
Кстати, вот так, видимо, я себе карьеру и загубил :smirk:

Когда пили паленый коньяк???

Лучник
05.02.2015, 20:56
Когда пили паленый коньяк???

Если б. Во трезве!

(про коньяк - это была хохма!)

4gost
05.02.2015, 21:00
К слову - я больше доверяю подписи ПДС как научного работника, который в состоянии реально оценить диссертацию, чем подписи ректора как администратора.
А если ректор и ПДС - одно и то же лицо?
:)

LeoChpr
05.02.2015, 21:13
то-то тут не стыкуется:
2. Архивы то не сохранились: война была.
1. Военврач приехал с фронта. Что много врачей было? Вон в наше время в Красноярске у одного, выдававшего себя за иностранца, украинца тоже документов не спросили. Оказался не только сектант. В инете есть об этом история.

Добавлено через 1 минуту
одно и то же лицо?
И имя его Янус?

П.Камушкин
05.02.2015, 21:30
Получил диплом дня два назад.

В общем, расклад такой: еще год назад непосредственной выдачей диплома занимался МОН. Сейчас МОН лишь отдает распоряжение выдать диплом. Отдает непосредственно подчиненной организации, а не Совету, который непосредственно не подчиняется МОН, а подчиняется организации, на базе которой создан совет. Вуз исполняет приказ о выдаче диплома, а подписывает его руководитель, ректор то бишь. Все логично.

Корки выдали, правда, пожалились, что они плохого качества стали. Не знаю, колбаса хорошо режется на них. Моему знакомому перепутали, и выдали докторские корки.

kravets
05.02.2015, 22:58
А если ректор и ПДС - одно и то же лицо?
:)

А тогда все равно. Пусть любой из них и подписывает.

Longtail
06.02.2015, 10:14
Моему знакомому перепутали, и выдали докторские корки.

Надеюсь, он не признался в этом МОН? :))

Maksimus
06.02.2015, 10:20
Надеюсь, он не признался в этом МОН? )
Может это досрочное присвоение степени на ступень выше за особые заслуги? :)

Lexander
06.02.2015, 18:48
Камушкин имел в виду корочку доктора наук, которую открываешь, а там диплом кандидата.

LeoChpr
06.02.2015, 19:10
которую открываешь, а там
Ну, и что? На вырост. Вот не жили вы в 50-60-е гг. не знаете, что это такое.

Team_Leader
06.02.2015, 19:22
неправильные у вас какие-то дипломы, вот у меня подпись С.В. Иванец:)

А у меня непонятная закорючка от Федюкина

Добавлено через 2 минуты
Камушкин имел в виду корочку доктора наук, которую открываешь, а там диплом кандидата.

У нас аттестат доцента у жены в старой советской корочке доктора наук лежит. Давно давно теща была техническим секретарем совета в МГУ - у нее штук 5 разных корочек осталось. Вот мы и решили сэкономить. Доктор, доцент - слова однокоренные на ноту "до" - какая разница.

Добавлено через 56 секунд

У нас аттестат доцента у жены в старой советской корочке доктора наук лежит. Давно давно теща была техническим секретарем совета в МГУ - у нее штук 5 разных корочек осталось. Вот мы и решили сэкономить. Доктор, доцент - слова однокоренные на ноту "до" - какая разница.

Старший докторенок
11.06.2015, 19:30
Ребята, кто недавно получал документы в ВАКе, где можно корочки купить к аттестату доцента? Мне-то давно не нужно, но вот коллега получила звание доцента. Сам документ забрал головной вуз, ей там типа вручать будут, но она должна привезти твердые корочки. Я еду на следующей неделе в Москву, может политься заскочить. Она мне сказала, что есть в киоске в фойе метро Добрынинская - это так? Дайте точную наводку, плиз.

Димитриадис
11.06.2015, 19:35
Ребята, кто недавно получал документы в ВАКе, где можно корочки купить к аттестату доцента? Мне-то давно не нужно, но вот коллега получила звание доцента. Сам документ забрал головной вуз, ей там типа вручать будут, но она должна привезти твердые корочки. Я еду на следующей неделе в Москву, может политься заскочить. Она мне сказала, что есть в киоске в фойе метро Добрынинская - это так? Дайте точную наводку, плиз.
Дешевле всего в "Реглете": http://www.reglet.ru/attestat-professora-i-docenta/
Я там покупал корочку для кандидатского диплома, отправившись туда прямиком из ВАКа. Весной 2014 года они стоили 250 рублей.

А под новый 2015 год, проезжая мимо, прикупил и корочку для аттестата доцента. Тоже за 250 рублей. На вырост :laugh:

Старший докторенок
11.06.2015, 19:46
Димитриадис, спасибо, у них есть киоск на м. Университет, как раз планировала там быть. Зайду.

Димитриадис
11.06.2015, 19:50
Старший докторенок, на всякий случай предварительно позвоните - м.б., именно аттестата доцента и не окажется, а позвоните - они привезут, со склада или с соседней точки.

Старший докторенок
11.06.2015, 20:24
Димитриадис, спасибо, конечно позвоню.

Добавлено через 8 минут
Димитриадис, позвонила. На Университете нет, есть на м. п-т Вернадского.

Димитриадис
11.06.2015, 20:25
есть на м. п-т Вернадского.
Я там как раз и брал.