Просмотр полной версии : Текст в ворде 2010 - как поставить запрет копировани и печати, оставив только чтение
Возник вопрос - как средствами ворда (2010) заставить документ только читаться на других машинах. А копировать части/полностью и печатать = низзя было бы?
ЗЫ. Варианты: перегнать в пдф - не рассматриваются.. Именно вордовый файл.
ЗЫ1. А если при этом еще в файле будет неактивно - сохранить в другом формате - ака пдф =вообще сказка будет))
Такого не могёт быть.
Ваш "оператор ЭВМ".
Возник вопрос - как средствами ворда (2010) заставить документ только читаться на других машинах. А копировать части/полностью и печатать = низзя было бы?
ЗЫ. Варианты: перегнать в пдф - не рассматриваются.. Именно вордовый файл.
ЗЫ1. А если при этом еще в файле будет неактивно - сохранить в другом формате - ака пдф =вообще сказка будет))
http://blog.depit.ru/zashita-documentov-word-2010/
Т.е. в целом - нельзя.
Врут тама. Запрет копирования нашла. Теперь хочу- чтобы стало неактивно меню сохранить как и печать
если можно прочитать - можно и скопировать, вопрос лишь в трудозатратах
Запрет копирования нашла.
Вот интереса ради - скиньте готовый вордовский файлик с произвольным текстом, где будет этот "запрет копирования".
как и печать
(мЭланхолично) Принтскрин, ИМХО, вроде бы еще не отменили... Скриншот раз, скриншот два - и т.д., согласно принципу математической индукции. ;) Запретить распечатать вряд ли удастся "домашними" средствами.
Вот интереса ради - скиньте готовый вордовский файлик с произвольным текстом, где будет этот "запрет копирования".
Присоединяюсь к вопрошанию.
Лучник,
4gost, могу в личку
Vica3, шлите. Можете забить туда в качестве текста стандартную "рыбу" ворда:
=rand(10,10)
Лучник,
Я, как у нас тут принято говорить, ненастоящий сварщик. Но хочу узнать о результатах теста, который проведет 4gost.
теста
ну вы завернули, профессор. Мне просто интересно, что это за зверь такой - вордовский файл, из которого нельзя копировать. И еще интересно - на кой ляд оно, собственно, надо?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot