Просмотр полной версии : Ищу оппонента
Раз тему не закрыли, напишу здесь.
Нужен оппонент.
05.20.02 - Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве
(технические науки).
Что делать?
Старший докторенок
12.03.2022, 14:02
Рената, как вариант - поискать авторов статей на нужную тематику и потом написать автору. Несколько рисковый вариант, но вполне работоспособный.
Что делать?
залезть на сайт ВАК, посмотреть оппонентов на прошлых защитах по вашей специальности
nauczyciel
12.03.2022, 19:06
Рената, в каком городе защита будет? Так-то электрификацией села я с 2006 года занимаюсь, правда сам 05.22.07.
Старший докторенок
12.03.2022, 19:37
Рената, в каком городе защита будет? Так-то электрификацией села я с 2006 года занимаюсь, правда сам 05.22.07.
для оппонента важна не специальность его диссертации, а именно публикации за последние годы
nauczyciel
13.03.2022, 00:58
Старший докторенок, в нашем диссовете плохо относятся к оппонентам другой специальности. Причина очевидна - доказать квалификацию оппонента в специальности соискателя по публикациям сложно (субъективно это), в отличие от простого совпадения номеров специальностей.
Старший докторенок
13.03.2022, 08:13
Старший докторенок, в нашем диссовете плохо относятся к оппонентам другой специальности. Причина очевидна - доказать квалификацию оппонента в специальности соискателя по публикациям сложно (субъективно это), в отличие от простого совпадения номеров специальностей.
Ну это еще раз пример того как хотели лучше, а получилось как всегда.
доказать квалификацию оппонента в специальности соискателя по публикациям сложно (субъективно это),
Это требование ВАК.
в отличие от простого совпадения номеров специальностей.
Это не доказывает, что на настоящий момент ученый работает по специальности, покоторой защищался.
Большое спасибо всем за ответы!
Пока не известно в каком городе).
Москва, Чебоксары.. Где еще есть советы по этой специальности.
Добавлено через 17 минут
Публикации оппонента должны быть по теме потерь электрической энергии.
Публикации оппонента должны быть по теме потерь электрической энергии.
Рената, попробуйте найти связь через сайт Московского энергетического института. Там есть перечень институтов (факультетов), кафедр и их контакты: https://mpei.ru/Structure/Universe/Pages/default.aspx
Lord Marlin
13.03.2022, 15:19
Причина очевидна - доказать квалификацию оппонента в специальности соискателя по публикациям сложно (субъективно это), в отличие от простого совпадения номеров специальностей.
вы явно не причину указываете, а довольно тупой отмаз
nauczyciel
13.03.2022, 17:54
Lord Marlin, просто диссовету проблемы не нужны.
Lord Marlin
13.03.2022, 18:12
а их и не будет если работать нормально.
если что ни у меня ни у жены оппоненты не были с тем же номером специсльности. и это сильно не единичный случай
nauczyciel
13.03.2022, 18:17
Lord Marlin, у меня тоже один оппонент был с другой специальностью. И я имел с этим проблемы. Лишние проблемы, которых я бы избежал, если бы знал тогда про этот нюанс.
Я довольно часто бывал оппонентом НЕ с той специальностью
Без проблем для меня и соискателя, даже по докторским.
Как правильно написал уважаемый kravets, главное - статьи.
Это старинные тараканы в головах руководства ДС. Из Положения о присуждении:
======================
22. При принятии диссертации к защите диссертационный совет назначает официальных оппонентов по диссертации из числа компетентных в соответствующей отрасли науки ученых, имеющих публикации в соответствующей сфере исследования и давших на это свое согласие (далее - оппоненты).
======================
nauczyciel
14.03.2022, 09:48
Это старинные тараканы в головах руководства ДС
Так оно и есть. Особенно с учётом того, что паспорт специальности 05.22.07 настолько широкий, что затрагивает почти все области знаний в части ж.д. транспорта и смежных областей. Например, питание нетяговых потребителей ж.д. транспорта по сути ничем не отличается от сельской электрификации (а это 05.09.03), особенно на ж.д. с тепловозной тягой.
mike178, спасибо за ссылку!
Диссертация не моя).
Но для меня этот вопрос очень важен.
Я пару раз просто искал через публикации. То есть через РИНЦ. Потом обращался напрямую, договаривался.
avz, спасибо, так тоже попробуем.
Наблюдаю я сейчас весь этот процесс со стороны (как бы) и что-то грустно мне от всего происходящего...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot