Просмотр полной версии : поступление в аспирантуру
Хочу поступить в аспирантуру в 2015 году. Насколько сложно сдать немецкий язык и философию? На бюджетное место не претендую.
прохожий
14.02.2015, 14:39
:D ....
у нас вступительные экзамены в аспирантуру не шибко сложнее, чем соответсвующие экзамены во время обучения
у нас вступительные экзамены в аспирантуру не шибко сложнее, чем соответсвующие экзамены во время обучения
... тем более на платной основе...
Спасибо за ответы. Не очень поняла зеленый смайлик) за спецпредмет я не переживаю, но немецкий в последний раз открывала лет 7 назад.
докторенок
14.02.2015, 17:02
Сафи, зеленый смайлик – это смех, что касается немецкого, то экзамены летом или осенью, можно успеть повторить.
... тем более на платной основе...
Что значит "тем более"? Платно принимают всех?
Сафи, зеленый смайлик – это смех, что касается немецкого, то экзамены летом или осенью, можно успеть повторить.
Спасибо, уже открыла немецкий.
Дело в том, что я с Казахстана. Собираюсь поступать в Омск, но абсолютно никого там не знаю. Есть ли на форуме аспиранты с Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского?
Что значит "тем более"? Платно принимают всех?
Почти всех. Если вуз вида не МГУ или МГИМО.
Добавлено через 35 секунд
Дело в том, что я с Казахстана. Собираюсь поступать в Омск, но абсолютно никого там не знаю
ВЫ иностранная гражданка? А по квоте через Росотрудничество не пробовали?
Почти всех. Если вуз вида не МГУ или МГИМО.
понятно...
ВЫ иностранная гражданка? А по квоте через Росотрудничество не пробовали?
Нет, не пробовала. Ничего об этом не знаю, нужно почитать информацию.
Спасибо за внимание.
Добавлено через 5 минут
ВЫ иностранная гражданка? А по квоте через Росотрудничество не пробовали?[/QUOTE]
посмотрела информацию на сайте, к сожалению, моя специальность не входит в квоту.
посмотрела информацию на сайте, к сожалению, моя специальность не входит в квоту.
Тогда повторяйте немецкий и не переживайте. Иностранного гражданина российский вуз на платное возьмет с огромной радостью.
прохожий
14.02.2015, 18:12
Тогда повторяйте немецкий и не переживайте. Иностранного гражданина российский вуз на платное возьмет с огромной радостью.
а для российского какие будут эмоции
а для российского какие будут эмоции
отчетность в графе иностранные граждане :D
прохожий
14.02.2015, 18:46
отчетность в графе иностранные граждане :D
ну ё-моё.
ну ё-моё.
Да ладно - я года 3 назад проявил мягкотелость - согласился на двух магистрантов из Ирака. Дурак был. Теперь еще и вьетнамские аспиранты набежали. А главное - исключительно нагрузку за них дают. :(
прохожий
14.02.2015, 19:30
Да ладно - я года 3 назад проявил мягкотелость - согласился на двух магистрантов из Ирака. Дурак был. Теперь еще и вьетнамские аспиранты набежали. А главное - исключительно нагрузку за них дают. :(да это уже дискриминация по ...
да это уже дискриминация по ...
можно поподробнее, кто, кого и как дискриминирует?
Надеюсь, что меня возьмут не для отчетности)
прохожий
14.02.2015, 19:39
может я не допонял: А главное - исключительно нагрузку за них дают. :(
Добавлено через 32 секунды
удачи;)
может я не допонял:
Цитата:
Сообщение от kravets
А главное - исключительно нагрузку за них дают.
Все допоняли. Мне сейчас из выпускников брать некого (такие выпускники)...
докторенок
14.02.2015, 19:46
Да ладно - я года 3 назад проявил мягкотелость - согласился на двух магистрантов из Ирака. Дурак был. Теперь еще и вьетнамские аспиранты набежали. А главное - исключительно нагрузку за них дают. :(
Что такие слабые?
Добавлено через 1 минуту
Как бы не взяли, главное, чтобы взяли, а уж как учиться - это от Вас зависит.
может я не допонял:
удачи;)
Спасибо)
Все допоняли. Мне сейчас из выпускников брать некого (такие выпускники)...
Печально
Что такие слабые?
Добавлено через 1 минуту
Как бы не взяли, главное, чтобы взяли, а уж как учиться - это от Вас зависит.
Буду стараться!)
Что такие слабые?
Они разные, с разным уровнем русского и разным отношением. Поэтому и нервничаю - те, кто поступает направленно, в массе все-таки имеют правильное отношение к аспирантуре.
Обучение на английском языке? Если нет, то как они защищаются? Просто вспомнила корейцев, учившихся с нами, они ведь разговаривать нормально не могли на русском.
Добавлено через 56 секунд
Пока писАла, вы уже ответили.
докторенок
14.02.2015, 20:26
Сафи, нее, планируется, что все эти иностранцы будут учиться на русском языке, но на практике лучше всего они произносят фразу "я плехо говорю по руцки". Я одни раз была вынуждена объяснять одному заочнику, что за три месяца при всем уважении к его стране не смогу овладеть языком этой страны, чтобы читать ему лекции и принять у него экзамен.
Обучение на английском языке? Если нет, то как они защищаются?
На русском. Английский они знают еще хуже. Я пытался общаться на английском - пока ни разу не повезло.
На русском. Читают по бумажке, пытаются отвечать на вопросы. Мы стараемся вопросы задавать максимально коротко.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot