PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы стали просить студентов...?

Courtney Love
24.02.2015, 23:56
Стали ли бы Вы просить студентов купить и принести разные средства гигиены для дома престарелых? В рамках воспитательной работы с ними, то есть купили - прявили гуманизм - воспитание случилось. Мне идея не нравится. Просить тех, кто как-то от меня зависит - это, всё-таки, не воспитание, а нечто немного другое. Да и некоторые из студентов как-то странно смотрят, когда начинаешь всю эту шарманку. Как считаете?

Maksimus
25.02.2015, 00:14
Стали ли бы Вы просить
Не стал бы. Благотворительность и ее формы - личное дело каждого, тем более в наше время.
Вон, дальние родственники с Донбасса звонили - гуманитаркой на рынке уже торгуют...

Feeleen
25.02.2015, 07:35
Courtney Love, ну, у нас такими вещами занимается отдел по внеучебной воспитательной работе, зам.декана и кураторы помогают. Я как куратор прошу принести вещи, книги т.д. По желанию, естественно. Кто-то приносит, покупают иногда нужное, помогают отвезти. Некоторые деканы чуть ли не в приказном порядке говорят о необходимости участвовать в благотворительных акциях. Для галочки. Чтобы выслужиться. Но это на дурных факультетах.

LeoChpr
25.02.2015, 07:53
гуманитаркой на рынке уже торгуют...
Так это же традиция с ельцинских времен: что сами съесть не смогут или не подойдет по размеру - все ответственные за распределение (среди населения) на рынок несут. Как-то "недополученные барыши" компенсировать надо. Зря что-ли у корыта присели?

докторенок
25.02.2015, 08:15
Я бы тоже просить не стала, во–первых, принудиловка в этом деле будет иметь обратный результат, во–вторых, можно сорвать пачку неприятностей, наиболее резвые студенты и наябедничать могут куда надо. Просто объявила бы, что такая акция проводится и все, а каждый пусть сам решает. Лично я благотворительность стараюсь аккуратно делать, чтобы на мои деньги на Канары не ездили или не пропали зря.

Степан Капуста
25.02.2015, 09:32
Я бы тоже не стал. Мало ли в какое дерьмо с этим можно вляпаться...

Courtney Love
25.02.2015, 09:51
Вон, дальние родственники с Донбасса звонили - гуманитаркой на рынке уже торгуют...
вот да, мне как-то нужно было купить памперсы для бабушки, так на авито я нашла огромное количество предложений именно по взрослой продукции такого рода. Позвонила по одному- частное лицо, женщина, сказала, что у неё их много и разных размеров. Откуда?
Но дело даже не в этом, а в том, что никакая это не "воспитательная работа". Вот сделать трогательный стенд про этот дом престарелых, или фильм снять и показать, так, что бы инициатива шла уже от самих студентов, а не от "просьб" преподавателя.

Maksimus
25.02.2015, 10:03
Но дело даже не в этом, а в том, что никакая это не "воспитательная работа".
+100500.

Вот сделать трогательный стенд про этот дом престарелых, или фильм снять и показать, так, что бы инициатива шла уже от самих студентов
Еще лучше съездить в этот дом, пообщаться, приободрить стариков, концерт какой им устроить, оказать при необходимости адресную помощь - вот это польза. А дать учреждению деньгами или товарами (которые м.б. им и не нужны, многие детдома, например, уже завалены товарами, б/у вообще не берут), которые могут разворовать - это вроде и сделать доброе дело, галочку поставить, но и не утруждать себя ("с глаз долой, из сердца вон").

докторенок
25.02.2015, 11:04
Courtney Love,
Maksimus, поддерживаю. А то получится, что купят, что не надо. Вон в детдома в первую очередь конфеты покупают, на Новый год у многих диатез - элементарно облопались, или кукол полно, а реально не хватает, например, наборов для поделок, творчества и прочее, и уж тем более никто не догадается купить кастрюли, чашки, ложки и прочее для выпускников. И самое верно - благотворительность по приказу только погубит все дело. Обязаловка губит все. Будет как с тимуровским движением или со сбором макулатуры в пионерском детстве. Надо повесить информацию или просто рассказать про этот дом. Может студенты чем другим помочь смогут. Например, может у кого нет денег, чтобы что-то покупать, но он может приехать в этот дом помочь действием. Была когда-то в нашей области традиция (в общем она и сейчас есть): студенты технического вуза отправлялись зимой в поход на лыжах по области. Ночевали в сельских домах культуры. Обязательным моментом было: чинить телевизоры и приемники местному населению бесплатно, а также оказывать другую помощь - забор поставить, крыльцо подправить кому нужно. Вот это реальное полезное дело.

Duphly
27.02.2015, 14:08
Стали ли бы Вы просить студентов купить и принести разные средства гигиены для дома престарелых? В рамках воспитательной работы с ними, то есть купили - прявили гуманизм - воспитание случилось. Мне идея не нравится. Просить тех, кто как-то от меня зависит - это, всё-таки, не воспитание, а нечто немного другое. Да и некоторые из студентов как-то странно смотрят, когда начинаешь всю эту шарманку. Как считаете?

Идея сама по себе хорошая. Так или иначе, а доброе дело будет сделано.
Но я не стал бы связываться, т.к. в наше время лучше сводить к минимуму любой контакт со студентами. Провёл пару - и досвиданья.

Chief CLMiS
27.02.2015, 19:34
а также оказывать другую помощь - забор поставить, крыльцо подправить
Зимой самое время :) Хотя идея очень хорошая.