Просмотр полной версии : Здоровье в жизни ученых и аспирантов
Team_Leader
04.03.2015, 22:44
Чето хреново мне. Температура не падает, из носа течет, как из ведра, ломает всего...
Еше ни с того, ни с сего внезапно "скандалы", "интриги", "расследования"... В принципе против меня, но с использованием совсем не имеющих ко мне особого отношения людей. Неприятно, хотя в принципе - ожидаемо... Ладно, хорошо, что на этом этапе - как пунктик "структуры возможностей" из блокнотика вычеркиваем. :(
Просто интересно, как с такой предысторией я... Впрочем, не имеет значения. :laugh:
Очередная серия стенаний Тима выплеснулась на форум?
4gost, в свободном общении.
пусть уж лучше на сторону сливает, чем в семью. Или на рабочем месте.
А Вы, Тимачка, сами виноваты в подрыве своего здоровья :umnik: . Все уместно в меру, а Вы халубчик, переусердствовали на лыжах\коньках еще чего там.
Вот отболейте и задумайтесь. Баланс нужен: поспать, поработать, c семьей повозиться, нормальной жратвы поесть чтобы организм мог поддерживать интенсивную физ нагрузку.
Team_Leader
04.03.2015, 23:29
Dr SG, да семья в курсе этой проблемы.
Заболел я не из-за физкультуры.
канешна, канешна :yes:
только дергались как кролик по всем норкам, да еще и на лыжах.
стресс, знаете ли, на иммунной системе плохо отражается.
Team_Leader
05.03.2015, 00:55
Да какой стресс? Я уже 2 года в таком режиме - минимум 5 раз ви неделю, минимум 400 кКал.
Да и сейчас - я же даже на работу хожу, все на ногах - с врачами свяжешься - себе дороже - начнется, анализы крови, рентген (авдругчтонайдут). Подыхать, в принципе, что так, но в неведении нервотрепки меньше.
Живымяимнеотамся :lol:
Врачей боюсь с детства.
Так что - без больничного...
Добавлено через 3 минуты
Любых, не только стоматологов. Не знаю почему, как только воачи ко мне подходят, даже просто давление померять - сильнейшие травматические ожидания (комплекс). Мне даже в свое время гипертонию почему ставили. Так давление нормальное, но начинают мерять - я начинаю нервничать, сразу 180/100. Тахикардия и т.д. Только врач ушел - все нормально.
Не обсуждая конкретно Ваше драгоценно-хрупкое здоровье, а в целом по теме "Здоровье в жизни ученых и аспирантов".
Были бы здоровы - пошли бы в грузчики, а не в преподы и не в аспирантуру.
Team_Leader, вирус у нас ходит мощный, буквально недавно почти неделю дома провалялся -- на работы не ездил. Состояние близкое к грогги, аки с тяжелейшего похмелья + ломота во всем теле, 38+ температура, потеря работоспособности и прочие причуды заболевания. Давненько такого не припомню, так что чай, мед, лимон и поход к врачу, иначе выпадете из жизни уже не на пару дней. Хорошо бы еще какую-нить профилактику близким провести с рекомендации эскулапов.
Team_Leader, ни при чем тут лыжи и коньки .По Москве ходит вирус уже несколько недель.(Сестра звонила.Переболели всей семьей.)
Подыхать, в принципе, что так, но в неведении нервотрепки меньше.
Живымяимнеотамся
Вот и я так же на этот предмет смотрю.
У сына, кстати сказать, ветрянка, а я не знаю, болел ли я? Морально готовлюсь))
Старший докторенок
05.03.2015, 06:03
Team_Leader, вирус у нас ходит мощный, буквально недавно почти неделю дома провалялся -- на работы не ездил. Состояние близкое к грогги, аки с тяжелейшего похмелья + ломота во всем теле, 38+ температура, потеря работоспособности и прочие причуды заболевания. Давненько такого не припомню, так что чай, мед, лимон и поход к врачу, иначе выпадете из жизни уже не на пару дней. Хорошо бы еще какую-нить профилактику близким провести с рекомендации эскулапов.
Вот именно, и у нас такой вирус. Я тоже три дня на работу не ходила. И все как описано выше. Так что постельный режим дня три надо себе обеспечить.
Team_Leader
05.03.2015, 07:17
Не обсуждая конкретно Ваше драгоценно-хрупкое здоровье, а в целом по теме "Здоровье в жизни ученых и аспирантов".
Были бы здоровы - пошли бы в грузчики, а не в преподы и не в аспирантуру.
Дык, "лень-матушка" :lol:
При этом я ни разу не препод, а во времена аспирантуры вполне работал менеджером по продажам с функцией грузчика, с годик так...
Все в порядке.
На что ни пойдешь заради общаги в центре москвы и еще забесплатно... Не будь ее - на первую квартиру я денег собирал бы гораздо дольше
Добавлено через 1 минуту
Так шо - расчет
Я тоже заболела, вслед за дочкой. :(
Да какой стресс?
какой какой? тот самый!
Еше ни с того, ни с сего внезапно "скандалы", "интриги", "расследования"... В принципе против меня, но с использованием совсем не имеющих ко мне особого отношения людей. Неприятно, хотя в принципе - ожидаемо...
Физические нагрузки на фоне стресса при начале заболевания не помогают организму бороться. Засим, чувствуем что заболеваем, лыжи по боку.
а я не знаю, болел ли я
намного тяжелее переноситься во взрослом возрасте
я заболел ветрянкой за неделю до защиты бакалаврского диплома. Пришлось осенью защищать
4gost, а я думаю ей до 25 лет болеют.
Степан Капуста
05.03.2015, 10:08
Жанет, нет. Заболеть можно когда угодно, особенно если нет прививки.
У меня дочка болела полтора года назад, а я не заразилась, хотя мне в детстве диагноз ветрянки не ставили. Читала, что некоторые в детстве ее переносят в очень легкой форме, так, что это остается незамеченным, но иммунитет вырабатывается.
Team_Leader
05.03.2015, 10:16
Засим, чувствуем что заболеваем, лыжи по боку.
само собой, у меня не было ощущения, что заболеваю. Оно появилось резко в воскресенье вечером (сильный кашель).... А так - до этого все нормально было абсолютно.
Ну, корь, ветрянка это не так страшно. Страшные инфекции это краснуха для беременных и свинка для мужчин после полового созревания.
Вот не знаю. У меня бывают иногда моменты, что что-нибудь подхвачу, когда температура под сорок и головы от подушки поднять не могу. Лекарств не принимаю, поскольку аллергия на многие, кроме анальгина и аспирина. Просто ложусь спать с одной мыслью: "Сегодня я не умру!". На утро, как огурчик: к станку, в забой, в библиотечную пыль.
Team_Leader, говорят дает осложнение.Именно продолжительный кашель.
продолжительный кашель.
Да, дает.
Team_Leader
05.03.2015, 11:03
говорят дает осложнение.Именно продолжительный кашель.
я нигде ни говорил, что у меня был продолжительный кашель. В Воскресенье днем с сыном хорошо покатались на коньках, а ближе к ночи у меня начался сильный, удушливый кашель. Не длительный, не хронический, а именно острое проявление. И через сутки грянула температура, естественно, я при этом уже не занимался никаким спортом.
Team_Leader, я говорю про осложнение.
_Tatyana_
05.03.2015, 11:52
вирус мерзкий, у нас тоже все на ногах перенесли в семье, а это плохо.
Степан Капуста
05.03.2015, 12:49
А я — дважды. Первый раз — прямо в Новый год, температура — 40° и выше.
Team_Leader, говорят дает осложнение.Именно продолжительный кашель.
Ну, тогда последние лет 15 моей жизни - сплошное осложнение. Раз в полгода делаю флюорограмму - чист
Team_Leader
06.03.2015, 16:21
Интересно, а что будет, если на скорости 40 км/час на беговых лыжах на спуске на повороте (изгиб лыжни) въехать "в лоб" в дерево?
Интересно, а что будет, если на скорости 40 км/час на беговых лыжах на спуске на повороте (изгиб лыжни) въехать "в лоб" в дерево?
выбирайте дерево и ставьте эксперимент :D
Team_Leader
06.03.2015, 16:37
Dr SG, да нет, я просто просматривал треки своих крайних лыжных пробежек и в одном месте скорость 40км/час на спуске у меня проскочила.
Надо в каске кататься в т.ч. и на лыжах.
береженого Бог отберет.
По нночам, если я катаюсь - то понятно - без вариантов, так как на нее сверху фонарик изолентой приматываю, но, видимо по этим тяжелым трассам со спуском лучше в шлеме кататься и днем.
дети могут остаться без отца...
Team_Leader
06.03.2015, 16:59
дети могут остаться без отца...
вот и я о том же подумал. Поэтому - надо предохраняться.... "я за безопасный секс" :lol:
выбирайте дерево
В третьем классе "выбрали" дерево, катаясь на санках с горы. Были втроем. один в сугроб зарылся, одноклассница чуть без большого пальца не осталась, пришили (как мы потом ей завидовали, что не заплакала и, главное, что все на уроках писали, а она нет). Я стукнулся животом о дерево. Встал. Дышать не могу. Догадался, что надо руками помогать. Отдышался. Вот, жаль скорость не замерили.
Team_Leader
06.03.2015, 17:36
Я стукнулся животом о дерево. Встал. Дышать не могу. Догадался, что надо руками помогать.
было такое..
Лет в 12 решил съехать на лыжах с плотины. Высота там небольшая, метров 5, но уклон - градусов 60.. Уже в нижней части траектории, не устоял и грудью о землю налетел.
Минуту не мог - ни в дохнуть, ни выдохнуть. Потом начал какой-то хрип издавать, потом начал дашыть.
Добавлено через 2 минуты
А второй раз - такое же было - по парку ехал, лет в 4 - по равнине в беговом режиме, скорость небольшая, километров 10-11 в час (норматив был 17 минут на 3 км, помню), палкой в стоящее близко к лыжне дерево попал и на эту палку налетел грудью. Тоже долго дышать не мог.
Добавлено через 41 секунду
С тех пор - ночью на лыжи поставь - всегда концы палок за носками ботинок.
LeoChpr,
Team_Leader,
Точно так бывает, когда под дых втащат :(
Старший докторенок
06.03.2015, 20:18
Ой, ребята, а у меня после этого вируса так голова раскалывается. Уже какой день. А завтра опять на работу. :(
Степан Капуста
06.03.2015, 20:38
То же самое, если въехать на мотоцикле на скорости 40 км/ч. Ваш К. О. ;-)
Добавлено через 27 секунд
Ой, ребята, а у меня после этого вируса так голова раскалывается. Уже какой день. А завтра опять на работу. :(
У нас тоже бродит... Даже коллективное посылание на ... вчера отменили.
Удалять родинку на лице или не удалять?
Рассказали тут историю что у некоторых после удаления образуется рак кожи :(
Добавлено через 16 минут
Шрамы остаются?
Удалять родинку на лице или не удалять?
Рассказали тут историю что у некоторых после удаления образуется рак кожи
Удаляйте, не волнуйтесь, все мы рано или поздно умрем.
Шрамы остаются?
Это индивидуально, зависит от типа кожи и мастерства врача. После удаления большой родинки может остаться шрам.
Родинка небольшая
А какой метод лучше - радиоволновой или лазер?..
Родинка небольшая
лучше обычный тесак.
Родинка небольшая
Поищите криохирургию.
А какой метод лучше
Не трогать и не раздражать. Увидите "усики" у родинки - мигом к онкологу, а если не мешает - путь живет. Есть не просит. Жили же до сей поры с нею.
_Tatyana_
07.03.2015, 12:55
Родинка небольшая
а что онколог скажет - то и лучше
cmom, если не мешает,то не трогайте.Атак лазер ,но сначала поход к онкологу он проверит так как есть специальная аппаратура.
Цифры впечатлили:
По данным ВОЗ, мировая экономика ежегодно теряет около $2 трлн на решение проблем, связанных с ожирением: на лечение заболеваний, вызванных или связанных с чрезмерным весом, а также на оплату больничных листов. Эти расходы эквивалентны 2,8% мирового объема производства.
При этом потери мировой экономики от терроризма и войн оцениваются в $2,1 трлн.
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/06/6446273.shtml
Maksimus
10.03.2015, 11:11
Жрать меньше надо...
Жрать меньше надо...
Как-то не получается..:(
Как-то не получается..:(
Надо себя заставить. У жирных старость ох какая невеселая
Импортозамещение в медицине
Либо российские лекарства, либо ничего. В ближайшее время российские больницы сократят закупки импортных препаратов — соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Согласно документу, который согласован уже всеми заинтересованными ведомствами, иностранных производителей не будут допускать до госзакупок, если в тендере на поставку участвуют два производителя из стран Евразийского экономического союза.
U5SL5dMzJdY
Импортозамещение в медицине
Либо российские лекарства, либо ничего. В ближайшее время российские больницы сократят закупки импортных препаратов — соответствующий проект постановления подготовил Минпромторг. Согласно документу, который согласован уже всеми заинтересованными ведомствами, иностранных производителей не будут допускать до госзакупок, если в тендере на поставку участвуют два производителя из стран Евразийского экономического союза.
U5SL5dMzJdY
Совершенно правильно. Иначе мы фармацевтическую промышленность никогда не разовьем. Кроме того проверить ценоообразование на препараты у иностранного производителя невозможно. Это и создает прецедент для "откатов" устроителям тендера...а также для хорошей кормушки фармкомитетовским чиновникам.
Открою страшную тайну- иностранных препаратов которых невозможно заменить какими либо отечественными аналогами (или произведенными из индийских и китайских субстанций на российских предприятиях) не так уж и много. И они довольно специфичны...
Так что среднерядовой больной разницы особо не ощутит....
Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами.
Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет.
"Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные.
Почему? Я думаю из-за разных производственных практик.
Илья226, по своему опыту отсылки простых медикаментов, у которых есть аналоги в России могу сказать, что есть разница.
Посылала разным людям разные пилюли. Есть разница в действии между ними и российскими аналогами.
Поначалу думала, что просто родственники выкаблучиваются, подавай им таблетки с ЮК, не хотим российские жрать. Ан нет.
"Выборка" эксперимента" достаточно большая у меня теперь и могу сказать однозначно, что пилюли отсюда действуют как "сказано на пакете", российские то да, то нет (в зависимости от того на каком заводе выпустили) и побочные эффекты разные.
Почему? Я думаю из-за разных производственных практик.
Не совсем так. Если вдаваться в теорию то действие препарата по сути это сумма действия субстанции (лекарственного вещества) и лекарственной формы. Таблетке например мало попасть в желудок- ей еще надо максимально быстро распасться и высвободить лекарственное вещество. Есть целая наука- биофамация называется, которая именно этими вопросами и занимается.
Поэтому ест-но Вы правы- знак полного равенства проводить нельзя. Но в большинстве случаев разница невелика. Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту. Разве что нижфармовского может подольше попить придется. Это не смертельно). Как там в пословице- за неимением гербовой бумаги.....
Кстати эффект "плацебо" учли? Если дать больному две одинаковые таблетки и сказать что одна импортная а вторая- наша, однозначно лучше он себя ощутит от импортной)....
Илья226, мы говорим о разных вещах.
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.
Недавний пример: послала знакомой девчонке простой антихистаминовый препарат отсюда (с полки супермаркета). Дозировка та же. Разница в результатах буквально налицо: от здешнего прыщики пропадают, от российского нет. Не удивлюсь если в российском препарате в виду нарушений производственных стандартов (или их отсутсвия) есть пыльца в противоаллергенных препаратов (от пыльцы!) Вот и все.
А брандовские препараты за бешеные деньги только "не совсем умные" люди здесь покупают, если есть аналоги. Парацетамола пачка стоит 16 копеек, нафиг панадол брать? Тот же судафед (соплесушитель) брэнд: 3-5 королевских, супермаркетовская версия в той же дозировке - 49 центов.
Maksimus
20.03.2015, 12:09
Здесь все мед препараты делаются под руководством и строгим контролем GMP (Good Manufacturing Practice) и поэтому все мед препараты произведенные в ЮК одинаковых стандардатов и чистоты в независимости от завода. Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.
На российских фармзаводах также GMP внедрены. Вроде даже это обязательное условие.
На российских фармзаводах также GMP внедрены. Вроде даже это обязательное условие.
ну вот если бы была бы гарантия их соблюдений......
Голова вдруг разболелась. Выпила пенталгин - не особо помогло. Вообще, обычно не страдаю головными болями. Из-за затмения?
Lexander
20.03.2015, 12:24
Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...
Есть действенный способ похудеть - уволиться с работы...
Некоторым домохозяйкам не помогает. А потом, как мне кажется, лишним весом чаще страдают те, кто питается дешевой вредной пищей и мало двигается.
Martusya
20.03.2015, 12:35
Парацетамол Нижфарма за 32 рубля паллета и импортный Панадол за рублей четыреста подействуют примерно одинаково и приведут к одинаковому эффекту.
парацетамол вообще не действует. то есть вообще.
панадол помнится действовал почти мгновенно.
давно его не видела нигде. он еще жив?
Зато вот говорят, что чиновникам будут бесплатно лекарства выдавать. Интересно, отечественные?
_Tatyana_
20.03.2015, 12:55
я к парацетамолу не восприимчива вообще.
Илья226, разница есть. имела возможность сравнить. одно и тоже название. торговое в смысле. с разным изготовителем
Добавлено через 1 минуту
Зато вот говорят, что чиновникам будут бесплатно лекарства выдавать. Интересно, отечественные?
отечественные тоже есть хорошие.
Не уверена что регулирование в России по производству мед препаратов настолько же жесткое.
Правильно не уверены. По наблюдениям на Курганском заводе - контроль за техпроцессом мягко говоря не жесткий.
Зато вот говорят,
русская знакомая несколько лет назад, чтоб подзаработать денег, брала двух девчонок домой из школы пансионата на выходные. Русский поддерживать и все такое.
Папашка у них был директором фармзавода, деньги переводил на содержание дочерей со счета на Кипре. Мамашка приезжала дочек повидать два раза в год (девчонкам было 8 и 9 лет!) и закупалась местными пилюлями домой :laugh:
Ну, может, пора хоть начать пытаться производить свое и качественное?.. Ведь если не начинать и не пытаться, то вообще никогда не получится чего-то хорошее произвести?..
Илья226, мы говорим о разных вещах.
.
Еще и какие жесткие. ЖМП-и сейчас и для нас обязательны. Так что если препараты подлинные - то скорее всего там будет все в соотвествии с законодательством. О скандалах с массовыми изъятиями из аптечной сети наподобие как было с феназепамом кажется я давно не слышал.
Другая проблема что доля фальсификатов тоже большая....
Добавлено через 6 минут
Илья226,
Недавний пример: послала знакомой девчонке простой антихистаминовый препарат отсюда (с полки супермаркета). Дозировка та же. Разница в результатах буквально налицо: от здешнего прыщики пропадают, от российского нет. Не удивлюсь если в российском препарате в виду нарушений производственных стандартов (или их отсутсвия) есть пыльца в противоаллергенных препаратов (от пыльцы!) Вот и все.
Гм...пыльца то это вряд ли- разве что умышленно кто нить насыплет). Откуда? К системам вентиляции требования довольно жесткие даже в среднерядовых аптеках...что уж про производство говорить.
Фенечка в другом- дозировка на препарате и то что по факту в организме окажется- две большие разницы. Вашей знакомой не проще было дозировочку немного увеличить?
Добавлено через 2 минуты
Да ладно? Кто у парацетамола производитель был? С фенацетином не путаете?
Недавно приходилось на себе нижфармовский испытывать- вполне.
Добавлено через 4 минуты
Кстати коллеги, напомню что лет 20-30 назад вообще доля готовых лек форм была мала, а все по большей части в аптеках готовилось. И что? Народ наоборот здоровее был)
Так что.....
_Tatyana_
20.03.2015, 15:59
насыплет
может и нет/ но суть в том, что работает по другому
К системам вентиляции требования довольно жесткие даже в среднерядовых аптеках...что уж про производство говорить.
Ох... Еще раз - я недавно был на таком производстве. Требования - жесткие. Но поскольку предприятие режимное (ну, мне такое попалось, там были не только лекарства), попасть туда с проверкой далеко не просто. Возможно поэтому или по каким иным причинам вентиляция работает нештатно. Это просто в качестве примера.
Илья226, если жена директора фармзавода затаривалась пилюлями здесь, наверно, это как-то показательно....Так же как и банковский счет на Кипре ;)
Фенечка в другом- дозировка на препарате и то что по факту в организме окажется- две большие разницы. Вашей знакомой не проще было дозировочку немного увеличить?
Вы опять шайбу не в тех воротах пытаетесь поймать.
Дозировка одинаковая (я умею сопоставлять, по работе ежедневно с химикатами работаю, буфера делаю). Разница только в производителе. Импортный - эффективный, отечественный - нет.
Зачем травить ребенка повышенными дозировками, если меньшие эффективны?
Если Россия прекращает импорт патентовых лекарственных препаратов, а свое произ-во не налажено, только можно посочувствовать многим больным.
Добавлено через 1 минуту
пыльца то это вряд ли-
почему вряд ли? Маленькие такие частички, знаете ли :laugh:
Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах управления делами президента РФ», согласно которому ряд госслужащих, в частности депутаты Госдумы, члены Совета федерации (СФ), судьи Верховного и Конституционного судов, члены ЦИКа, председатель, зампред и аудиторы Счетной палаты, чиновники администрации президента и аппарат правительства получают право на получение лекарств бесплатно или со скидкой в 50%.
http://kommersant.ru/doc/2691711
чиновники администрации президента и аппарат правительства получают право на получение лекарств бесплатно или со скидкой в 50%.
Да. Это, конечно, самые нуждающиеся в России люди.
Илья226, если жена директора фармзавода затаривалась пилюлями здесь, наверно, это как-то показательно....Так же как и банковский счет на Кипре ;)
Коллега- ни один фармзавод не выпускает все-все что написано в Видале)...хоть прибейте но не вижу логической связки между покупками жены директора фармзавода и качеством отечественных препаратов. Может то что она покупала они не выпускали? Или она-просто блондинка которой подруга Маша сказала что "за бугром все круче" а у нее самой в голове только "полторы извилины на двоих"? Или...
Аналогично и про счет на Кипре- офшорная схема ухода от налогообложения только недавно перестала быть актуальной, в 90-е (спасибо ЕБН от олигархата) каждый более-менее крупный холдинг пользовался офшорами...какое отношение это имеет к качеству отечественных препаратов. Это скорее из практики применения ст. 199 УК РФ)))))
Вы опять шайбу не в тех воротах пытаетесь поймать.
Дозировка одинаковая (я умею сопоставлять, по работе ежедневно с химикатами работаю, буфера делаю). Разница только в производителе. Импортный - эффективный, отечественный - нет.
Зачем травить ребенка повышенными дозировками, если меньшие эффективны?
Гм...ну если буфера постоянно делаете (кстати а почему сами- это вообще то лаборантов работа) то несложный вопрос- на пачке написана дозировка 0,05. Таблетка в желудке может распасться на 90%, а может на 50%...сколько из исходных 0,05 попадут в кровоток в разных случаях?
Вот и ответ на вопрос- почему в одном случае подействовало...а в другом нет. В описываемом случае может стоило форму сменить? Для детей так то неплохие антигистаминные в сиропах есть...
Если Россия прекращает импорт патентовых лекарственных препаратов, а свое произ-во не налажено, только можно посочувствовать многим больным.
Да ладно. Ни разу не слышал о больных которым поплохело из за применения качественных отечественных препаратов. Во всяком случае в периодике не встречал (а я восемь лет жизни посвятил судебно-химической экспертизе, журналы по фарме, токсе проглядывал практически все). А источнк ОБС....так больным вечно что нибудь не хватает...особенно пожилым. То их лучами сосед облучает через антенну от телевизора до потери потенции, то в аптеке лекарства скрывают......
Как раньше вообще практически все формы ручками в аптеках делали? И кстати- проблемы фальсификатов вообще не было. Виновного можно было найти по некачественной форме очень просто.... А сейчас так не получится- спецов мало.
Претензии к отечественным лекарствам напоминают претензии к Жигулям)...мол все звенит гремит, сидеть не мягко.....вот в иномарках...
А если завтра санкциями вообще все иномарки вводить запретят? На телегу пересядем? Аналогично и лекарства. А если завтра вообще импорт закроют? Неужели Вы не понимаете что фармпромышленность- это в первую очередь стратегическая отрасль? Не зря ее в царствие ЕБН активно разваливали.....дожили что тонкого синтеза у нас практически нет....
У нас нет фармацевтики. В России фундаментальная фармакология отсутствует как класс вообще. Сами мы умеем производить только всякого рода мел и фуфломицины. Все субстанции- импортные. Своего производства лекарственных субстанций ( действующих веществ ) нет. Линии упаковки- все импортные.Фармацевтикой назвать это.. невозможно.
Добавлено через 24 минуты
Ну вот яркий пример - арбидол и Мадам Арбидол
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Арбидол
Courtney Love
22.03.2015, 13:32
Для детей так то неплохие антигистаминные в сиропах есть...
отечественные? ну дайте название препарата и производителя.
Добавлено через 5 минут
А если завтра вообще импорт закроют? Неужели Вы не понимаете что фармпромышленность- это в первую очередь стратегическая отрасль?
что Вы нам хотите доказать? да скоро, видимо, не будет заводов, на которых отечественные таблетки изготавливать. "Верофарм" вот так взяли и продали в 2014 году американской Abbott. Интересно, как дела на остальных фарм. предприятиях обстоят?
отечественные? ну дайте название препарата и производителя.
Кларисенс например. Производитель Фармстандарт. Устроит?
что Вы нам хотите доказать? да скоро, видимо, не будет заводов, на которых отечественные таблетки изготавливать. "Верофарм" вот так взяли и продали в 2014 году американской Abbott. Интересно, как дела на остальных фарм. предприятиях обстоят?
По разному. Чтобы отрасль развивалась ей вливания нужны....госконтракты этот вопрос полностью не закроют но хоть что то. Я не призываю отказываться от импорта...это невозможно. Но сократить госзакупки и оставить только те препараты которые реально нечем заменить (инсулин, факторы свертывания, некоторые противораковые и т.п.) -вот это было бы правильно. Почему нащ бюджет должен датировать иностранных производителей там где можно обойтись отечественными препаратами?
Добавлено через 2 минуты
У нас нет фармацевтики. В России фундаментальная фармакология отсутствует как класс вообще. Сами мы умеем производить только всякого рода мел и фуфломицины. Все субстанции- импортные. Своего производства лекарственных субстанций ( действующих веществ ) нет. Линии упаковки- все импортные.Фармацевтикой назвать это.. невозможно.
Да-да. И автопрома у нас нет, коровы молока не дают и вообще ничего- одна нефть и то скоро кончится)....и выводы? Привет американскому посольству?
Будут выделяться средства- все будет. И разработки отечественные есть...даже довольно высокоуровневые. Фармакологические школы хоть и подзахирели за годы "дерьмократии" но тоже еще остались. Синтеза нет- но это дело наживное....
Courtney Love
22.03.2015, 14:19
Почему нащ бюджет должен датировать иностранных производителей там где можно обойтись отечественными препаратами?
а почему этот вопрос возник только сейчас, а не 5, 10 лет назад? Что, в то время не нужно было развивать отечественную фармацию? Почему десятилетиями можно не думать о развитии, а потом резко спохватиться? (и продать завод америкосам:rolleyes:). Не верю.
а почему этот вопрос возник только сейчас, а не 5, 10 лет назад? Что, в то время не нужно было развивать отечественную фармацию? Почему десятилетиями можно не думать о развитии, а потом резко спохватиться? (и продать завод америкосам:rolleyes:). Не верю.
Коллега- ну что значит "продать завод"?)...мы же не знаем какие у кого остались доли в итоге. То что привлекли таким образом капитал- совершенно правильно. Только фармация- это не та отрасль где- че хочу то и делаю на предприятии....слишком много звеньев внешнего контроля....
А про то что было раньше....что об этом говорить. Сами все прекрасно понимаете и помните что в 90-х творилось. Сейчас такая же каша только в более усугубленной форме вон на Украине кипит)))))
Отрадно что у нас все таки начались попытки от влияния "из-за лужи" избавляться....может лет через 15 и восстановим отрасль......
Коллега- ну что значит "продать завод"?)
То и значит. У нас "Верофарм" - давно американская собственность.
на пачке написана дозировка 0,05 чего? для меня утверждение
а я восемь лет жизни посвятил судебно-химической экспертизе, журналы по фарме
после этого уже не работает :smirk:
Гм...ну если буфера постоянно делаете (кстати а почему сами- это вообще то лаборантов работа)
потому что я люблю делать свои буфера собственными руками.
Гм...ну если буфера постоянно делаете (кстати а почему сами- это вообще то лаборантов работа) то несложный вопрос- на пачке написана дозировка 0,05. Таблетка в желудке может распасться на 90%, а может на 50%...сколько из исходных 0,05 попадут в кровоток в разных случаях?
Вот и ответ на вопрос- почему в одном случае подействовало...а в другом нет. В описываемом случае может стоило форму сменить? Для детей так то неплохие антигистаминные в сиропах есть...
АЛЕ. Опять: но в последний раз.
1) ребенок тот же самый
2) дозировка одинаковая в таблетной форме
3) метод приема не отличается.
Разница только в том где выпущен препарат.
Ни разу не слышал о больных которым поплохело из за применения качественных отечественных препаратов.
речь шла не о плохих отечественных препаратах, а об отсутсвии импортных и о разности эффекта между отечественными и импортными в конкретных случаях. И от принятия мела, никто еще не умер ;).
оставить только те препараты которые реально нечем заменить (инсулин, факторы свертывания, некоторые противораковые и т.п.) -вот это было бы правильно.
вот. им плохо и будет.
хоть прибейте но не вижу логической связки между покупками жены директора фармзавода и качеством отечественных препаратов. Может то что она покупала они не выпускали?
:laugh: все серьезное здесь по рецептам. Тащила то, что можно купить без. Самое простое. Значится, не доверяет заводу мужа. хахахахахах
чего?
Вы же вроде доктор по образованию? В рецептах пишете "г"?))))))
Открою страшную тайну- если на коробочке написано 0,05 и больше ничего- это в граммах. Другие единицы расшифровываются (мг например). Это нормативкой установлено.
АЛЕ. Опять: но в последний раз.
1) ребенок тот же самый
2) дозировка одинаковая в таблетной форме
3) метод приема не отличается.
Разница только в том где выпущен препарат.
Неее...не доктор. Фармакокинетику не осилили). Да и вообще похоже с фармакологией не сталкивались)
Не пытались задуматься почему п. 1-3 соблюдены а действие отличается? Технология производства таблеток сходная (там сложно че то новое придумать) Пыльцу враги насыпали в таблетки?) А если это к примеру Панадол и Парацетамол- противовоспалительные? Там почему?
....И от принятия мела, никто еще не умер ;).
Легко помрешь, если вместо дорогущего антибиотика продали фальсификат- таблетку с мелом. А у больного пневмония скажем.
:laugh: все серьезное здесь по рецептам. Тащила то, что можно купить без. Самое простое. Значится, не доверяет заводу мужа. хахахахахах
Вполне возможна и версия с блондинкой)))))))....олигархи они моделей любят)))))))
Добавлено через 12 минут
То и значит. У нас "Верофарм" - давно американская собственность.
100%?))))....на сайте Верофарма указано что 48% акций ( а это публичная акционерка) размещены на международных рынках. То есть их сегодня один держит а завтра другой)))....и что? Кому контрольный то пакет принадлежит- 52%?
Кстати обратите внимание на совет директоров- там ни одного иностранца (отчет за 2013 г. выложен). Генерал тоже наш.
Илья226, также открою страшную тайну.
Люди, которые чуток изучили основы химии, ставят единицы когда пишут о рецептах автоматом.
Фармакокинетику не осилили)
Я ее не изучала и фармакологом не прикидываюсь.
Не пытались задуматься почему п. 1-3 соблюдены а действие отличается? Технология производства таблеток сходная (там сложно че то новое придумать)
ну вот про это то я Вам и говорю! Почему от препарата выпущенного здесь очищаются прыщики, от отечественного нет?
нарушения стандартов производственного процесса. да и все.
Поэтому жена директора фармзавода (да хоть лысая, мне пофиг) затаривается пилюлями здесь, на деньги отмытые на откатах через нарушения процессов производства.
Панадол и Парацетамол
вы этот вопрос действительно для меня задаете и сами ответа не знаете?
:rolleyes:
100%?))))....на сайте Верофарма указано что 48% акций ( а это публичная акционерка) размещены на международных рынках. То есть их сегодня один держит а завтра другой)))....и что? Кому контрольный то пакет принадлежит- 52%?
Кстати обратите внимание на совет директоров- там ни одного иностранца (отчет за 2013 г. выложен). Генерал тоже наш
Почитайте еще - получите реальную картину. И - заодно - подумайте о причинах, в соответствии с которым работникам означенного предприятия неофициально запретили иметь дело с предприятиями и организациями РФ, которые попали под санкции. Пресса по этому поводу тоже есть.
Илья226, также открою страшную тайну.
Люди, которые чуток изучили основы химии, ставят единицы когда пишут о рецептах автоматом.
За это еще на первом курсе мединститута (Латинский и терминология) бьют по рукам и ставят жирное 2. Потому как- есть приказ по рецептам с образцами как выписывать.
На третьем курсе (фарма) уже рецепты пишутся автоматом...как положено)))))
ну вот про это то я Вам и говорю! Почему от препарата выпущенного здесь очищаются прыщики, от отечественного нет?
нарушения стандартов производственного процесса. да и все.
Как все просто то)...а если стандарты не нарушены (нарушение ЖМР и технологии это вообще то ЧП, за это штрафуют так то..и лицензию аннулируют) а разница все одно осталась? Как тогда объясните?
Поэтому жена директора фармзавода (да хоть лысая, мне пофиг) затаривается пилюлями здесь, на деньги отмытые на откатах через нарушения процессов производства.
Ох они бяки...алигархи енти.....травют народ))))).....
Добавлено через 1 минуту
Почитайте еще - получите реальную картину. И - заодно - подумайте о причинах, в соответствии с которым работникам означенного предприятия неофициально запретили иметь дело с предприятиями и организациями РФ, которые попали под санкции. Пресса по этому поводу тоже есть.
Точно...14 же год назывался...ок, посмотрю...стало интересно
пересмотрела все коробки дома. Везде стоят единицы измерения в дозировках.
так вот в чем проблема то! Представляю диалог утром на фармзаводе
-Сень, чо поставим?
-Вань, 0.05
-Чего Сень?
-Давай в граммах седня
-да ну прям, вчера ж в миллиграммах было!
-нееее, ты путаешь, ты вчера 100 гр принял
- давай в молях седня, для разнообразия
-давай.....
:laugh:
Team_Leader
13.04.2015, 14:08
Сегодня утром впервые в своей жизни столкнулся с острой необходимостью приема опохмелоидов.... Не, ну наверное во второй раз, но первый - это там хотя-бы резонная причина была: свадьба сестры, и почти литр Алкоголя в водочном выражении, оно хотя бы понятно, а вот тут - совсем непонятно.
Вечером, короче, вчера (ну совсем непорядок - Пасха, и ни в одном глазу - не по-русски как-то) выпили по 250 грамм пива.
Короче, утром проснулся - реально абсценентный синдром: головная боль, тремор, и т.п., так что пришлось опохмеляться примерно 150 граммами того де пива.
Может, оно, конечно, не абсценентка была, а перетренИрованность, однако....
Но чтоб с 250 грамм пива крепостью 5,5% :facepalm:
Но чтоб с 250 грамм пива крепостью 5,5%
старость - не радость!
Вам уже целых 35! :D
дальше только по наклонной плоскости. Пробку в обед понюхал - спать! :laugh:
Но чтоб с 250 грамм пива крепостью 5,5%
Организм возмутился малостью дозы.
Добавлено через 26 секунд
А мне к зубному нужно топать - неохотаааа - жуть.
Team_Leader
13.04.2015, 15:04
А мне к зубному нужно топать - неохотаааа - жуть.
о... :beer: аналогично. Завтра вечером. Точно сверлить скорее всего с депульпацией верхнюю левую пятерку, и похоже на удаление нижние восьмерки, латаные-перелатанные и штифтованные.
А потом надо еще протез один будет ставить, нижнюю правую шестерку, но это на осень уже.
Ну и еще по мелочи, что найдут.
Стараюсь не думать, а то я в состояние ужаса вхожу.
Добавлено через 2 минуты
впрочем, гадание на картах Таро предсказало мне благоприятный исход данного крайне рискованного мероприятия.
Добавлено через 1 минуту
это немного успокаивает, хотя, как я подумаю (сверление-то ладно, это уже с анастезией), как они будут фисулы свой противной этой хренью ковырять: "Болит?" - самый неприятный момент. Дальше-то уже пофиг.
"Болит?" - самый неприятный момент. Дальше-то уже пофиг.
Дааа!
Team_Leader
13.04.2015, 15:13
у меня был один стоматлог. который без этой ковырялк обходился - чисто зеркалом. но он в Канаду уехал. А остальные у нас даже в дорогих книниках - ковыряют, гады.
Team_Leader
14.04.2015, 16:15
Лучник, как стоматолог?
Лучник, как стоматолог?
Сегодня только на снимок сходил. Завтра в 6.00 по московскому времени к врачу. За один зубок нужно готовить 4 000 руб. И это в г. Чайковском Пермского края.
Сколько ж это в Мск стоит??
Сегодня только на снимок сходил. Завтра в 6.00 по московскому времени к врачу. За один зубок нужно готовить 4 000 руб. И это в г. Чайковском Пермского края.
Сколько ж это в Мск стоит??
5 - 7 тыщ одна пломба.
Можно найти дешевле.
5 - 7 тыщ одна пломба.
Можно найти дешевле.
Таки божески, значит.
Добавлено через 1 минуту
Больничка, кстати, поражает. Ренген говорил со мной по-английски и включал классическую музыку.
Таки божески, значит.
Если дергать нервы, пломбировать каналы, если глубокий кариес - эти 5-7 так вырастут...
Говорят, за пределами Москвы пломбы и за 1000 ставят.
Говорят, за пределами Москвы пломбы и за 1000 ставят.
Просто пломба при поверхностном кариесе - от 2000.
Я у них за такие деньги буду всячески капризничать и требовать лошадиную дозу новокаина.
_Tatyana_
14.04.2015, 19:14
5 - 7 тыщ одна пломба.
если с удалением нервов - так же и в воронеже
Надеюсь все-таки, что у нас будет дешевле.
Я у них за такие деньги буду всячески капризничать и требовать лошадиную дозу новокаина.
+1500 человеческая, а лошадиная встанет в 2500-3000. Может предварительную общую анестезию водочкой?
В Лиссабоне пломба (любой сложности) - 35 евро. Коррекция переднего зуба была чуть подороже - 40 евро. Это было что-то типа восстановления, долгая работа и требует большой аккуратности.
В Лиссабоне пломба (любой сложности) - 35 евро. Коррекция переднего зуба была чуть подороже - 40 евро. Это было что-то типа восстановления, долгая работа и требует большой аккуратности.
Вообще бесплатно...
Вообще бесплатно...
сама удивляюсь ценам тут и в России :)
Может предварительную общую анестезию водочкой?
Так из родового поместья пешком не дойти. Хотя, в принципе, это мысль!
я половину плачу под NHS щас посмотрю если ценник найду
Без удаления. Обычный кариес. Какая-то пломба из какого-то материала, я не особо в них разбираюсь.
С удалением нервов помню один канал 2500 был в НИИ челюстно-лицевой хирургии.
ну вот нашла
http://www.nhs.uk/chq/Pages/nhs-dental-band-charges.aspx
Так из родового поместья пешком не дойти.
Странный, док. Нести с собой, проводить анестезию перед входом.
Courtney Love
14.04.2015, 21:21
эх, загнивающий капитализм:rolleyes:
Team_Leader
14.04.2015, 21:22
Удашно, отличная клиника, отличная молодая, симпатишная рукастая и главное разговорчивая врач, подходы все как у моего уехавшего в канаду игоревича (никаких ковырялок без анатезии), перед уколом мажут также местной анастезией. Она вообще меня отправляла к парадонтологу, но я настоял сегодня сверлить и депульпировать верхнюю пятерку. Все удашно, страховка покрывает, единственно, тк восстанавливать 50% зуба, то за пломбу саму (каналы по страховке) придется до 4 тыс заплатить. Кроме того несложный кариес по 4 позициям (это страховая покроет). Из хорошего - восьмерки удалять не надо, только подшлифовать, где подкрошились и подмазать, нуи в четверг гигиенист со съемом камней. Как-то так... Но вообще, мне втык, что я нещадно эксплуатирую свое здоровье. Врач сильно удивилась, что с таким запущенным пульпитом у меня корни чистые и никаких нет кист... Как-то так (а то на холод уже очень больно было - сегодня на роллерах утром - подприхватило).
Courtney Love
14.04.2015, 21:23
Нести с собой, проводить анестезию перед входом.
не стоит алкоголь перед, анестетик может не подействовать, придется платить за второй укол
Team_Leader
14.04.2015, 21:33
Лучник, не надо алкоголя. Вот я, например, сегодня, настроился на позитив. Вспомнил как сегодня на методсовете в Финуниверситете выступал с защитой новой программы (ее представляла завкафедрой, тоже моложая и симпатишная, кстати). И решительно приехал в клинику и сам настоял сверлить. И все удашно, в дозу анастетика молодая и симпатишная же врач - попала сразу. Водка - зло, наше спасение в женщинах :D
не стоит алкоголь перед, анестетик может не подействовать, придется платить за второй укол
Здесь важно точно посчитать время, когда до мозгов дотечет, а до костной ткани еще нет...
Здесь важно точно посчитать время, когда до мозгов дотечет, а до костной ткани еще нет...
оптимизировать надо однако :laugh: Сколько времени до приема осталось? Процесс оптимизации может быть долгим!
симпатишная
удашно
симпатишная
это с тех самых пор вы шамкаете?
это с тех самых пор вы шамкаете?
Так зубы ж лечил.
А мне предстоит чере 1 час 10 мин.
Team_Leader
15.04.2015, 05:30
Dukar, это, когда я переключаюсь в режим "шутки юмора с прибаутками", я в частности начинаю изображать воронежский диалект. Это тамошняя прибаутка: "да так удашно"...
Как-то так
Добавлено через 19 секунд
Мне это кажется смешным
И я сходил к стоматологам. Было таки временами больно. Когда укол прямо в нерв раскрытого зуба ставили :mad:.
И за раз не сделали зубок. Завтра еще придется идти :(
Team_Leader
15.04.2015, 08:34
Лучник, мне как раз больно не было, даже когда укол делали - делали по-нормальному, сначала мазали анестезическим гелем местно. Но ходить с этим зубом еще - 2 раза, а помимо того завтра к парадонтологу, и потом еще 4 разных мелких кариеса. В общем месяц а то и два по 2 раза в неделю. А потом осенью еще протезировать
Добавлено через 1 минуту
Нижнюю правою шестерку, "удачно" полеченную в муниципальной стоматологии в мои 20 лет, гады, даже штифт тогда не поставили, поэтому и 3 лет не простояло, удалять пришлось
Скажите, а есть у кого-нибудь удачные примеры имплантации зубов? Сейчас собираю сведения, готовлюсь морально.. А мой занудный муж (привет соседней теме) всячески стращает осложнениями и отговаривает..И вот еще интересно: а можно ли перед процедурой еще какой-нибудь волшебный укол вколоть для расслабления?
волшебный укол вколоть для расслабления? Рената,
(цитаты у меня работать перестали)
Муж съедает вальюм (1мг), потому что у него иголкофобия. Поэтому, чтоб он не упал в обморок с кресла (за 180 см малшЫк), не откусил полруки и прочие неприятности ему выписывают наркоту. Выпил пилюли, и идет за мной смирно, как барашек, хотя знает что с ним будут делать :D
Maksimus
15.04.2015, 09:36
Скажите, а есть у кого-нибудь удачные примеры имплантации зубов? Сейчас собираю сведения, готовлюсь морально.. А мой занудный муж (привет соседней теме) всячески стращает осложнениями и отговаривает..
Есть. Моя мама делала несколько лет назад несколько зубов. Осложнений не было. Сейчас отец делает.
волшебный укол вколоть для расслабления?
У нас таких нежностев не положено. Руку в руку зажал и терпи.
Dr SG, Вот я такая же как Ваш муж! Не кусаюсь, но два раза в обморок у стоматолога падала. А кто мне "наркоту" может выписать? В стоматологии, по-моему, они не имеют права ее содержать?..
Дмитрий В.
15.04.2015, 10:07
А кто мне "наркоту" может выписать? В стоматологии, по-моему, они не имеют права ее содержать?..
Рената, у Dr_SG "наркота" - это drugs, т.е. лекарства вообще.
Рената, мужу и терапевт и стоматолог выписывают, шоб смирный был. Один раз грохнулся возле стойки в поликлинике, расшиб лоб. Один раз в самолете (с отпуска летели) читая параграф про иголки в книжке, пришлось его растягивать в проходе самолета чтоб в себя пришел. Другой раз в кинотеатре, я ворочала все его 100кг таща в проход положить, народ думал что он пьяный.
Я теперь сама врачу звоню и говорю, у него прививка на след неделе, выписывайте! Только так. Никаких рисков с проломленной башкой, он мне еще пригодиться :)
Добавлено через 17 секунд
Дмитрий В., вальюм -это и вправду наркота.
Дмитрий В.
15.04.2015, 10:17
вальюм -это и вправду наркота.
Dr SG, Valium, который снотворное мощное?
Team_Leader
15.04.2015, 10:20
Dr_SG "наркота" - это drugs, т.е. лекарства вообще.
у меня в этом плане был семантический диссонанас году в 2008, когда первый раз попал в Таиланд, и мой коллега-итальянец ехал завез меня по пути и его необходимости в "Drugs Shop". У меня есть такие точечные (но абсолютные) пробелы в английском, вне сферы моей работы, в основном, вот, вчера, например, я поймал себя на мысли, что в принципе не знаю, как по-английски будет "курица", не цыпленок, а именно курица. Что-то типа: "Кто такой Достоевский? - А... Достоевский? Пётр Семенович! - ну кто ж не знает Достоевского! - майор Достоевский начальник оперативного отдела 64ой дивизии 13ой армии!" - у меня примерно также :)
так вот - у меня был семантический диссонанс. я со времен фильма "Бангкок Хилтон" - знаю, что в Таиланде за наркоту расстреливают из пулемета, а тут - открытый магазин наркотиков :) Потом я начал думать, что что-то здесь не так... выстроилась логическая цепочка: наркотики-колят-курят, курят-запах-ладан-благовония.... А, понял - это магазин восточных благовоний! :lol:
Дмитрий В., это "не совсем снотворное". Становиться все пофиг как-то, хотя прекрасно знаешь, что последует. Он на них как "деревянный".
Все думаю, самой хоть раз попробовать, а потом вспомню про падения эти и останавливает. Лучше мужу скормить в ситуации необходимости. :)
Team_Leader
15.04.2015, 10:22
Dr SG, вы только после этого за руль не садитесь - и мужу не давайте.
Team_Leader, я ни разу не пробовала, когда у него укол, я день за счет отпуска беру, чтоб отвезти, ручку ему держать, лобик гладить и в глазки нежно смотреть. Приходиться переться вместе с ним в кабинет.
Maksimus
15.04.2015, 10:27
Читаю Dr SG и думаю, есть хоть один нормальный человек у них там?
Читаю Dr SG и думаю, есть хоть один нормальный человек у них там?
Да у нас тоже много ..тых. Только никто на это внимания не обращает.
Читаю Dr SG и думаю, есть хоть один нормальный человек у них там? Maksimus,
мноооого. Все нормальные.
и вообще поосторожнее на поворотах, моего мужа к ненормальным причислять. За это я могу и в лоб дать.
Все нормальные.
Понятие социальной нормы культурно обусловлено. В Англии бояться иголок - это нормально. Человеку просто дают специальную таблеточку и все.
А я вот чего только не боюсь. Мне просто говорят: "Не ссы, чё ты как ...тый!". Поскольку у нас это ненормально :)
Добавлено через 2 минуты
Нет, что б тоже таблеточку какую дать. Или хотя бы стакан налить. :mad:
Martusya
15.04.2015, 13:06
Dukar, это, когда я переключаюсь в режим "шутки юмора с прибаутками", я в частности начинаю изображать воронежский диалект. Это тамошняя прибаутка: "да так удашно"...
нету в воронеже такого диалекта, не фантазируйте
Team_Leader
15.04.2015, 13:08
Martusya, это не сам город, а область - Каширский район
Martusya
15.04.2015, 13:10
Martusya, это не сам город, а область - Каширский район
да ясно, что не город
только от того, что так беззубые бабульки разговаривают, это диалектом не станет
Team_Leader
15.04.2015, 13:15
Martusya, не только бабульки.
Но мне как-то запало. такое характерное местное выражение местных шаферОв и трактористов, тех времен. когда на этих позиция работали довольно молодые люди.
Врач назначила противо воспалительный препарат
Прочитал инструкцию - написано что при тяжелых мозговых нарушениях и потом уже противо воспалительное
В названии не ошибся. Странно
Courtney Love
15.04.2015, 13:53
Врач назначила противо воспалительный препарат
Прочитал инструкцию - написано что при тяжелых мозговых нарушениях и потом уже противо воспалительное
В названии не ошибся. Странно
Актовегин, что ли? так его всем можно прописать, даже как-то младенцам в роддомах поголовно кололи.
Courtney Love, не, другое
Courtney Love
15.04.2015, 14:04
cmom, ну напишите тут, какое, интересно
У знакомого после операции на глаза оказалось что забыли нитку
Сегодня лег снова на операцию
Гореть им в аду таким врачам
cmom, так этот врач ещё оперирует?
_Tatyana_
17.04.2015, 07:43
У знакомого после операции на глаза оказалось что забыли нитку
Сегодня лег снова на операцию
Гореть им в аду таким врачам
дело в том, что глаза не шьют кетгутом. глаза шьют только шелком. после операции на слизистых глаза бывает очень сильный отек, который " поглощает" шов и нитку. в процессе заживления- шов выходит. нитку снимают. вся история займет 10 минут вместе с наркозом.
у меня была склеропластика - 14 швов сняли через неделю- одну нитку сняли через год.
это осложнение весьма типично при операциях на глазах, так что ничего страшного
cmom, у мужа была повторная операция, когда в брюшной полости забыли вафельное полотенце...Было сильное кровотечение, гной, а потом все перемешалось..Он даже сказал, что понимает предыдущую бригаду...Хотя простому пациенту такие вещи кажутся кошмарными и ужасными..
Врач с дипломом Кировской мед академии , от 2004 года
Как думаете - стоит ли доверять врачу -выпускнику этого вуза указанного года?
Или лучше сменить врача на более пожилого возраста
Maksimus
18.04.2015, 19:27
В конкретном случае вуз и стаж работы может ни о чем не говорить. Если нареканий нет, то зачем менять?
Team_Leader
18.04.2015, 19:38
cmom, у мужа была повторная операция, когда в брюшной полости забыли вафельное полотенце...Было сильное кровотечение, гной, а потом все перемешалось..Он даже сказал, что понимает предыдущую бригаду...Хотя простому пациенту такие вещи кажутся кошмарными и ужасными..
На самом деле чтобы такого не было во всем мире используется хирургический текстиль (салфетки, бинты) с барической нитью (она в ультрафиолете светится). Тогда все просто - в конце операции светят на операционную ультрафиолетом, если свет не появляется - можно зашивать. Пропитанные кровью салфетки очень сложно отличить от тканей тела.
Но, в нашей стране такие вещи до сих пор не включены в медицинские стандарты и нет постоянных одобрений на использование. Потому что процедура сертификации просто невменяемо сложная.
Martusya
18.04.2015, 19:39
Врач с дипломом Кировской мед академии , от 2004 года
Как думаете - стоит ли доверять врачу -выпускнику этого вуза указанного года?
Или лучше сменить врача на более пожилого возраста
то есть он поступал в 1998 году
вы в своем уме верить такому врачу?
98 - кризис, размер взяток в медвузе растет
у каких приличных родителей найдется столько денег в это время?
у него плохая наследственность
а вы ему свое здоровье доверяете
во всем мире используется
Тюююю....
Старший докторенок
23.10.2015, 20:14
Ну вот все лето обходились без этой странички. А сейчас осень наступила... Коллеги, кому-нибудь удалось избавиться от хронического тонзиллита без операции и добиться стойкой ремиссии? Несколько дней маюсь обострением. Сходила к врачу, он начал предлагать удалить. А так считаю, что у нас ничего лишнего нет. Надо попробовать консервативные методы.
Старший докторенок
23.10.2015, 20:42
Лучник, здесь советовать тяжело. Аритмия разная бывает. Самое простое - панангин. Пропить месяц. А так - это надо делать обследование.
leodeltolle
23.10.2015, 22:05
Коллеги, кому-нибудь удалось избавиться от хронического тонзиллита без операции
смотря какой, имуннологический анализ делали?
Старший докторенок
24.10.2015, 06:23
А это что? Мне об этом врач совсем ничего не сказал. Что выясняет этот анализ?
Аритмия разная бывает. Самое простое - панангин. Пропить месяц. А так - это надо делать обследование.
Выпил пива, поспал, поплавал - вроде отпустило.
докторенок
24.10.2015, 18:15
Мне тоже интересно. Фактически у меня такая же проблема (у всех педагогов что ли она?). При чем у меня односторонняя в буквальном смысле: то есть периодически болит только одна миндалина, пробки возникают только на ней. Весьма противная вещь: температуры нет, больничный тоже вроде не дают, зато слабость и ломота во всем теле и в таком виде надо носить себя на работу. "Удовольствие" на 3-5 дней. Потом все проходит, порой даже без лечения. Когда-то много лет назад в поликлинике МГУ резвая врач-лор заявила, что надо делать операцию, удалять миндалины. Приехала домой и пошла к нашему лору, тот увидев в карточке, что настоящие ангины с температурой бывают очень редко, раз в несколько лет, посоветовал ничего не вырезать ("лишнего ничего нет"). Жаль этот замечательный врач сам ушел в мир иной.
Выпил пива, поспал, поплавал
Наш человек :)
Maksimus
24.10.2015, 19:48
Выпил пива, поспал, поплавал - вроде отпустило.
Губит людей не пиво... (с) :p
Добавлено через 59 секунд
посоветовал ничего не вырезать ("лишнего ничего нет")
Аппендикс при остром приступе он тоже не советует вырезать ("лишнего ничего нет")?
Старший докторенок
24.10.2015, 19:51
Аппендикс при остром приступе он тоже не советует вырезать ("лишнего ничего нет")?
Во-первых его уже не спросишь, во-вторых аппендикс при остром приступе - это уже по жизненным показаниям. И вообще не надо утрировать и доводить все до абсурда. Он говорил о совершенно другом.
докторенок
24.10.2015, 19:54
Maksimus, мы с ним не за аппендицит говорили, не надо передергивать. Миндалины выполняют свою функцию в организме, удаление любого органа, в том числе и аппендицита делается только тогда, когда других способов лечения нет. Одно время было поверье вырезать аппендицит даже когда он не воспалился, так на всякий случай, потом признали эту практику ошибочной.
Maksimus
24.10.2015, 20:01
И вообще не надо утрировать и доводить все до абсурда. Он говорил о совершенно другом.
ы с ним не за аппендицит говорили, не надо передергивать.
Вы может и да, о конкретном, но он ответил обо всем ("ничего нет").
удаление любого органа, в том числе и аппендицита
аппендицит - это не орган :facepalm: Доктора наук...
аппендицит - это не орган
Если аппендикс воспалился, то мы его с философской точки зрения, будем воспринимать в единстве с его воспалением.
Удаление аппендицита = удаление воспалившегося аппендикса.
:laugh:
докторенок
24.10.2015, 20:06
Maksimus, ну что за привычка спорить на пустом месте? Речь идет о конкретной проблеме. И врач говорил о конкретной проблеме. Жаль, что он умер, а то бы наверняка помог. Если не можете дать конкретный совет, то надо затеять пустой спор?
Старший докторенок
24.10.2015, 20:07
Maksimus, не надо разводить совершенно пустую дискуссию. Я спросила совсем о другом, может кто-то из форумчан сталкивался с этой проблемой и ему удалось ее решить.
Докторята, ну, правильно ж Макимус сказал!! Ну шо вы!
До слез уже ухахатываюсь)))
Старший докторенок
24.10.2015, 20:13
Лучник, извините не вижу ничего смешного.
докторенок
24.10.2015, 20:19
Лучник, Да Вы правы, немного спутала, сказала как в быту, в быту часто говорят "вырезали аппендицит", хотя удаляют воспалившийся аппендикс. Не медик я. Но на фига пустую дискуссию разводить про аппендиксы вообще? Несколько удивляет манера Максимуса по любому поводу устраивать пустую дискуссию. Мы ведь спрашиваем про конкретную проблему. Если уж не можешь дать совет - помолчи.
Если сменить прописку на другой город, с целью того, чтобы иметь возможность получить там лечение в гос учреждении, то много ли проблем потом возникнет (на работе и тд) по основному месту жительства ?
Maksimus
01.12.2015, 17:31
Если сменить прописку на другой город, с целью того, чтобы иметь возможность получить там лечение в гос учреждении
Да, вроде, место "прописки" с местом лечения сейчас не связано.
то много ли проблем потом возникнет (на работе и тд) по основному месту жительства ?
Работу "прописка" вообще волновать не должна (по ТК РФ). Хотя часто волнует.
Проблемы (или просто необходимость каких-то телодвижений) могут возникнуть:
- с лечением по основному месту жительства;
- с регистрацией авто (+ штрафы будут приходить на новое место, диспансеры при медкомиссии там же);
- с оружием (если есть лицензия);
- с военкоматом;
- с УК (если нет счетчиков).
Может еще чего упустил.
Maksimus, понятно, спасибо !
прохожий
01.12.2015, 20:10
Да, вроде, место "прописки" с местом лечения сейчас не связано.
.
в реальности не всегда так.
Отказ от сахара кардинально улучшает здоровье пациентов за 10 дней / Geektimes
http://geektimes.ru/post/264844/
Про сахара с точки зрения химика. Химия на кухне 2 / Geektimes
http://geektimes.ru/post/260084/
Знакомый 3 года назад отказавшись от сладкого (включая булочки, белый хлеб и проч.) сбросил за 3 месяца 15 кг (вес был около 85 кг при росте около 170см). С тех пор не толстеет, хотя нынче понемногу сладкое ест - но чай без сахара, а с медом.
_Tatyana_
02.12.2015, 08:47
Старший докторенок, не видела о тонзиллите. а мыть лакуны пробовали у меня? у дочки в детстве правая миндалина часто воспалялась.
удалять я не стала - все же не так запущено+ соединительная ткань, как мне сказал ЛОР-врач - это иммунитет ребенка.
ходили на процедуры долго достаточно - нам отмыли миндалину. нам повезло, и рецидивов не было, но на лакунах видна рубцовая ткань - если присмотреться ( из-за того что они были растянуты некоторое время)
вы попробуйте найти у себя в городе, где делают такие процедуры. тонзиллит это всегда не приятно еще из-за галитоза
Старший докторенок
02.12.2015, 15:36
_Tatyana_, спасибо за ответ. Вам как миндалины промывали? Каким способом и сколько сделали процедур? Я нашла центр, где мне промыли вакумным способом. Общее состояние улучшилось. Меня тонзилит беспокоит именно из-за того, что общее состояние фиговое. То, что у меня миндалины все в рубцах - это факт. Несколько раз болела очень сильными ангинами, так что рубцы должны были остаться. Долгое время мне ставили тонзилит в стадии ремиссии, а вот как пять лет назад переболела очередной серьезной ангиной, то теперь вылезает.
Сейчас врач сказал до весны. Посмотрим что будет. Оперировать не хочу категорически, тогда погрязну в бронхитах.
_Tatyana_
02.12.2015, 15:47
Старший докторенок, мыли чем-то жидко-медикоментозным ( не могу найти название препарата) и был ультразвуковой Тонзилор. было три курса промывки за год - это точно. были еще инъекции Тималина в миндалины.
но врачи говорят, что промывания миндалин бессмысленны без общей терапии и общая терапия без промывания миндалин тоже бессмысленна. Лечение должно быть комплексное. нет смысла пить антибиотики, когда полный рот казеойных пробок и гноя
печаль :(
Премьер Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств
Мера направлена на развитие отечественного производства лекарств, а действие постановления распространяется только на госзакупки, уточнили в Белом доме. Пользователи соцсетей не замедлили отреагировать на новую инициативу правительства. Большинство недовольно действиями Медведева и его команды.
http://echo.msk.ru/news/1669576-echo.html
http://government.ru/media/files/Y1HuQEXb47ihSxTAb2Wm8P0kIxIFxmUE.pdf
Старший докторенок
02.12.2015, 15:53
Старший докторенок, мыли чем-то жидко-медикоментозным ( не могу найти название препарата) и был ультразвуковой Тонзилор. было три курса промывки за год - это точно. были еще инъекции Тималина в миндалины.
но врачи говорят, что промывания миндалин бессмысленны без общей терапии и общая терапия без промывания миндалин тоже бессмысленна. Лечение должно быть комплексное. нет смысла пить антибиотики, когда полный рот казеойных пробок и гноя
Спасибо, поняла. Вот это я так и примерно представляла. Конечно должна быть комплексная терапия. Но я не знаю почему, у нас врачи не хотят это лечить, все говорят вырезать и все. Не знаю с чем это связано, то ли работать не хотят, то ли не умеют.
"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ."
Это правда про 72,5% ?
Hogfather
25.01.2016, 18:34
Это правда про 72,5% ?
Нет. т.н. масло крестьянское.
См. ГОСТ Р 52969-2008 (http://www.internet-law.ru/gosts/gost/47906/)
"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.
меньше читайте страшилок про "вредные продукты" и жить уже станет лучше.
И вообще, я сейчас загуглил эту фразу - врехняя ссылка ведет на ЖЖ известного топ-блогера (http://kot-de-azur.livejournal.com/1173586.html), который опубликует что угодно, лишь бы взобраться в топ.
Интереса ради почитал вслух, с женой ржали в голос. Вот выдержки из этой нетленки:
Транс-жиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная).
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Какао.
Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены.
Арбузы
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!
Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи
Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Домашнее задание: посчитать количество идиотизмов (понятных любому человеку, освоившему курсы химии/физики/биологии хотя бы в рамках средней школы) в этой выдержке.
Ну и комменты к этой "статье" доставляют не меньше самой статьи:
"Нам необходимо все кислоты вывести из организма." - Давайте выведем дезоксирибонуклеиновую кислоту из организма автора.
- а правда что барбариска прожигает стол насквозь?
- Истинная правда ! Потом она прожигает пол, уходит к соседям и так до подвала. И только когда проходит мантию земли, она сгорает в магме.
Все верно автор написал. Я ем половину из этого списка. От растворимого кофе у меня выросли сиськи, от соков из коробочки пиписька скукожилась, к счастью от глутамата натрия она увеличилась и размер стал преждним. От трансжира у меня выпали волосы, но выросли на коленках. Мощнейшие антиокислители я тоже ел, т.к. старение - это процессы окисления, то сейчас я стал немного бессмертным.
и т.д.
4gost, за анализ спасибо !
анализ
какой тут, к чертям, "анализ"? Простите, но нужно быть полным идиотом откровенной жеротвой космополитена, чтобы верить в эту чушь, которая противоречит здравому смыслу и элементарным знаниям об окружающем мире
4gost, ну например вот в это
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены
поверил.
ну например вот в это поверил.
а слабО было для начала почитать, из чего состоит майонез? И что уксус в нем присутствует по рецепту, но разъесть может разве что моск тех, кто пишет и вреит в подобную чушь, а не полиэтиленовую упаковку майонеза
Добавлено через 1 минуту
Впрочем, втюхивание подобной туфты - целая отрасль и, думается мне, вполне приличная по финансовым потокам
4gost, кстати, ваше мнение, как к.х.н. особенно интересно
то есть полиэтилен никак не реагирует с продуктами которые в нем хранятся?..
хотя вот что нашел:
Полиэтилен весьма инертен. Реагирует только с фтором, хлором при нагреве, конц. азотной кислотой при нагреве, а также сгорает при температуре деструкции на воздухе. Также, размягчается при действии некоторых растворителей и уксусной кислоты (конц).
https://otvet.mail.ru/question/71640422
Hogfather
25.01.2016, 22:58
(конц)
Конц = концентрированная. Ядреный же у вас майонез!
Учите матчасть. (http://www.tikoplastic.com/gibkaya-upakovka/maslozhirovaya-produktsiya/)
И, на закуску, простенькая задачка в несколько шагов:
1. Нагуглить рецепты майонеза (с уксусом)
2. Заглянуть в холодильник, найти там уксус и запомнить его концентрацию
3. Исходя из объема ингредиентов и концентрации уксуса, рассчитать его содержание в готовом майонезе
4. Рассказать нам, что вы собираетесь растворять такими гомеопатическими концентрациями уксусной кислоты
_Tatyana_
25.01.2016, 23:30
cmom, а вы что- никогда пельмени с уксусом не ели? так с тарелкой его поболее уходит, чем с ложкой майонеза.
А в желудке вообще плавает соляная кислота и pH<2. Как страшно жить...
Hogfather
25.01.2016, 23:38
... а во рту щелочь ~7,8 pH.
Martusya
25.01.2016, 23:40
Про то, что кола чистит накипь уже вспоминали?:D
Maksimus
25.01.2016, 23:40
никогда пельмени с уксусом не ели?
нет, конечно.
_Tatyana_
25.01.2016, 23:46
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/43195/2/9241593059_rus.pdf переводная
про 25 лет гмо исследований ВОЗ. вдруг кому надо
Добавлено через 3 минуты
нет, конечно.
тараканов ели, а пельмени с уксусом - нет... дикие люди
тараканов ели,
Так это не Максимус, это я тараканов ел. Пельмени с уксусом - тоже ел.
Кстати, идея!!:idea: И пельмени есть, и уксус!
Слушайте, ну смех смехом, но когда моя жидкость для умывания морды лица прекрасно отчистила ржавчину в раковине, я задумалась, из чего же она состоит? И может, не стоит ее на лицо-то..:)
И еще, к вопросу о здоровье: никогда не видела столько людей в масках (медицинских) в метро как последние дни. Люди реально стали заботиться о здоровье? Или это что-то другое?..
Или это что-то другое?
Это реальный страх реальной смерти, которых становится все больше и больше. Заболевшие теряют 1-2 дня, после которых их уже не спасти.
прохожий
26.01.2016, 09:21
Кстати, идея!!:idea: И пельмени есть, и уксус!
и тараканы ...
cmom, а вы что- никогда пельмени с уксусом не ели? так с тарелкой его поболее уходит, чем с ложкой майонеза.
Столовая ложка. Вчера вечером я грустно ходил вокруг холодильника в раздумьях, и жена предложила пельмени. С мозгов сняла и на язык положила :)
и тараканы ...
Не, тараканы кончились. Всё сточил.
_Tatyana_
26.01.2016, 11:13
Рената, люди просто боятся. маска не защитит от вируса гриппа- это так - для самоуспокоения. для защиты нужен медицинский респиратор. типа такого
http://fgsiz.ru/wp-content/uploads/0240-388x400.jpg
маску должны носить больные, чтоб меньше начихивать на здоровых
Добавлено через 2 минуты
Столовая ложка. Вчера вечером я грустно ходил вокруг холодильника в раздумьях, и жена предложила пельмени. С мозгов сняла и на язык положила :)
везёт, я ничего не могу и не хочу есть- нет вкуса у еды...
домой вернусь - налеплю пельменей
Старший докторенок
26.01.2016, 13:48
_Tatyana_, Вы сейчас больше пейте. Попросите домашних принести компот из яблок и клюквы. Сок апельсиновый (только не нектар!). Они хорошо выводят токсины. А насчет еды - так это защитная реакция, у организма нет сил переваривать пищу. Да, еще попросите принести куриный бульон. И питательно и легко.
А я вчера написала одному знакомому - поздравить с праздном. Он тоже в больнице. Только он с сахаром. Вот так студенческие каникулы.
везёт, я ничего не могу и не хочу есть- нет вкуса у еды...
домой вернусь - налеплю пельменей
Ну, раз Вы об этом можете хотя бы думать - прогресс налицо.
_Tatyana_
26.01.2016, 19:24
Старший докторенок, воду с лимоном пью
Старший докторенок
26.01.2016, 20:02
_Tatyana_, лучше клюкву и яблочный сок. Клюква и яблоки обладают способностью очищать организм от токсинов. А куриный бульон обладает еще и лечебным действием.
докторенок
26.01.2016, 20:06
_Tatyana_, Вы Старшего Докторенка про яблочный сок слушайте. Она знает, что говорит, ей эту рекомендацию один доктор мед наук дал, объяснял, что яблоко абсорбирует токсины, проверено на себе. И в самом деле помогает. А клюква - это еще витамин Ц.
Старший докторенок, воду с лимоном пью
Поздно пить воду с лимоном, иммунитет уже сдался.
Яблоки, мед.
_Tatyana_
26.01.2016, 21:51
kravets, меня маленько мутит с антибиотиков. лимон же тоже помогает от токсикоза- его же едят гепатитники как яблоки.
я против яблок ничего не имею, но мёд много не смогу точно.
Добавлено через 55 секунд
докторенок, витамин С мне больно колят :(. хватит с меня его и без клюквы
мёд много не смогу точно
Щаззз... Размечталась... Кто ж его много даст? Яблоко - дольками, дольку - макнуть (без фанатизма, чтобы потом сгиб кисти не облизывать) в мед и хрустеть.
Hogfather
26.01.2016, 21:54
Яблоко - дольками, дольку - макнуть (без фанатизма, чтобы потом сгиб кисти не облизывать) в мед и хрустеть.
...запивая ромом (http://www.bbc.com/russian/science/2015/09/150921_vert_fut_truth_about_drink_and_antibiotics) из глиняной кружки.
...запивая ромом (http://www.bbc.com/russian/science/2015/09/150921_vert_fut_truth_about_drink_and_antibiotics) из глиняной кружки.
Мда. Антибиотики кумулятивного действия, однако, к рому относятся резко отрицательно. Когда раз-два в году жена мне колет цефазолин, валяюсь трезвый как свинья...
Hogfather
26.01.2016, 22:11
однако, к рому относятся резко отрицательно.
(невинно) Там ссылочка была. К рому всё относится резко положительно.
_Tatyana_
26.01.2016, 22:16
kravets, хм. мёда у меня - дох...доф... много в общем. я столько не съедаю, сколько мне дарят: у подруги в области муж пчеловод - это раз. у сестры родственники из Армении тоже пчеловоды. армянские
(невинно) Там ссылочка была. К рому всё относится резко положительно.
А, ну да. Из серии "Английские ученые доказали...". Я как-то больше верю вкладышам в коробочки с ампулами.
Лично я к рому отношусь тоже положительно, но - когда кровь свободна от антибиотиков.
Добавлено через 1 минуту
мёда у меня - дох...доф... много в общем. я столько не съедаю, сколько мне дарят
Я же не призываю нырять в 20-литровые лоханки... Медовуху делайте, орехи на меду ставьте, мажьтесь до слипания всего перед сауной - да мало ли полезных мест, куда мед можно выкинуть применить!
Старший докторенок
26.01.2016, 22:25
_Tatyana_, ну сегодня полегчало? Температура как?
_Tatyana_
26.01.2016, 22:26
яблоки и мёд не равны вишневому соку. а без него антибиотики с ромом нельзя
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ну сегодня полегчало? Температура как?
36,6 слабость только сильная.
яблоки и мёд не равны вишневому соку
Срочно меняйте яблоки и мед на вишневый сок!!! И что еще Вам скажу - даже на Кока-колу если поменять и выпить 1:1 бутылку рома - терапевтический эффект будет просто потрясающий: здоровый сон, очищение организма (если добежите до белого друга - даже без очищения прилегающих территорий), фантастические воспоминания потом...
Добавлено через 1 минуту
слабость только сильная.
Могучий русский язык :) Это нормально. Лежать, есть, пить, ненавидеть койку, капельницы и инъекции - и немного восстановитесь.
_Tatyana_
26.01.2016, 22:29
kravets, я не замужем, зачем мне перед сауной мазаться? :D
пить некому, позапрошлогоднюю облепиховку, что я фоткала и тут показывала и то - не допили. а ламбруску из мёда не сделаешь
я не замужем, зачем мне перед сауной мазаться?
Тю, странная женщина - для этого разве нужно быть замужем? А для ЭТОГО столько меда и не надо...
Добавлено через 49 секунд
пить некому, позапрошлогоднюю облепиховку, что я фоткала и тут показывала и то - не допили
Негуманно по отношению к коллегам, однако. Они-то нахаляву все выпьют, проверено разными коллективами.
Добавлено через 20 секунд
а ламбруску из мёда не сделаешь
Виноград добавлять не пробовали?
_Tatyana_
26.01.2016, 22:35
kravets, если серьёзно, я просто сейчас ничего не могу внутрь. ощущение, что лёгшие и гортань распухли внутри меня так, что просто ничего не заглатывается и не проглатывается. любой глоток воды и приступ тошноты накатывает.
может завтра... мне этих фруктов уже кучу натащили- сегодня банано- мандарины- груши которые мягче прочего раздавала медсестрам
ощущение, что лёгшие и гортань распухли внутри меня так, что просто ничего не заглатывается и не проглатывается. любой глоток воды и приступ тошноты накатывает
Мда. Без шуток - попробуйте через трубочку. По чуть-чуть. Мы детей так выпаивали, когда рвало на все подряд с энтеровирусом в ОИТИР. И теплое. Аллергопробы делали? Антигистамины принимаете?
_Tatyana_
26.01.2016, 23:11
kravets, у меня нет аллергии вроде бы
толковая статья про грипп и орви. ингарверины и арбидолы - ни о чем, ещё раз написано.
http://doktor-killer.livejournal.com/4098700.html
ингарверины и арбидолы - ни о чем
это давно не новость. И арбидол если и помогает, то за счет эффекта плацебо
kravets, у меня нет аллергии вроде бы
Ваши внутренние ощущения говорят про отек. С чего бы?
_Tatyana_
26.01.2016, 23:30
это давно не новость. И арбидол если и помогает, то за счет эффекта плацебо
народ не читает. в больничной аптеке самый ходовой товар - ингаверин. покупают шоб наверняка
Добавлено через 1 минуту
Ваши внутренние ощущения говорят про отек. С чего бы?
не знаю. все спать- завтра будет лучше, заказала маме сок собственного производства. мама счастлива, что будет куда пристроить консервы :laugh:
Longtail
27.01.2016, 09:39
kravets а ламбруску
Ну и не советую это химическое винцо пить с искусственной газацией, только здоровью вред.
KDL, Helix, Invitro, Citilab
Что лучше?
В плане достоверности результатов
прохожий
17.05.2016, 14:35
HcxBR6yrxBQ
Сходил сегодня привиться от гриппа. Попутно выяснил, что нужно "обновить" еще две прививки. Придется на следующей неделе снова идти в поликлинику, а потом через месяц и полгода
Courtney Love
09.09.2016, 19:09
Сходил сегодня привиться от гриппа.
а у нас даже не предлагают. Гриппол кололи?
Попутно выяснил, что нужно "обновить" еще две прививки
взрослому вроде бы только АДС нужно обновлять.
Maksimus
09.09.2016, 19:34
а у нас даже не предлагают.
У метро сейчас мобильные пункты катают.
только АДС нужно обновлять
Наверное, да. Все остальное просто вредно.
Courtney Love
09.09.2016, 19:49
да у вас там вообще, государство в государстве.
Добавлено через 1 минуту
Придется на следующей неделе снова идти в поликлинику, а потом через месяц и полгода
а это гепатит В, но его один раз в жизни делают, по схеме. обновлять не нужно.
Гриппол кололи?
как-то даже не спросил у медсестры
я поглядел в газете, у каких станций метро они стоят и решил, что проще из дома пройти 500 метров до поликлиники
взрослому вроде бы только АДС нужно обновлять.
мне терапевт сказал, что помимо АДС (каждые 10 лет), нужно обновлять еще и прививку от гепатита В (каждые 5-7 лет)
Courtney Love
09.09.2016, 20:01
мне терапевт сказал, что помимо АДС (каждые 10 лет), нужно обновлять еще и прививку от гепатита В (каждые 5-7 лет)
о боги, найдите другого терапевта или инфекциониста.
ну или вы постоянно контактируете с больным этим заболеванием, тогда да.
Courtney Love, я интреса ради погуглил - в целом рекомендации по повторным прививкам вполне совпадают с тем, что сказал терапевт
Согласно выводам Всемирной Организации Здравоохранения, средний срок активного иммунитета против гепатита В после прививки сохраняется на протяжении 8 лет. В России нет разработанных методов и критериев для проведения повторной вакцинации, но ВОЗ рекомендует проходить обследование через 5 лет после прививки. Если в крови выявляется достаточное количество антител против гепатита В (более 10 мЕ/мл), то курс повторной вакцинации можно отложить минимум на год. В целом ВОЗ рекомендует проводить повтор прививки против гепатита В через 5-7 лет.
Courtney Love
09.09.2016, 20:22
Courtney Love, я интреса ради погуглил - в целом рекомендации по повторным прививкам вполне совпадают с тем, что сказал терапевт
подобное действовало лет 20 назад, может быть, вакцины были другие.
Вот из инструкции Энджерикса
После завершения первичной вакцинации препаратом " Энджерикс В " ревакцинация не требуется без специальных клинических показаний. Медицинских работников ревакцинируют одной дозой " Энджерикс В " 1 раз в 7 лет.
ну сделайте скрининг на антитела, посмотрите. Зачем вам лишнее в организме?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot