PDA

Просмотр полной версии : Задержка зарплаты

Лучник
31.03.2015, 14:17
Итак, у нас в хип-хоп-юр-академии задерживают зарплату.

Давно и постоянно. Причем, даже деньги, которые перечисляют, перечисляют какими-то ничему не кратными маленькими порциями, что без специально выписки со счета не понять, за что уже дали, а за что еще нет.

Как можно с этим бороться? Можно, конечно, настучать в трудовую инспекцию или прокуратору (вуз государственный). Но тогда придется уволиться. Т.е. у вуза есть Хозяин, и он таких фокусов не простит.

Поэтому все боятся, надеются, что рано или поздно выплатят. Как это сделать результативно и анонимно. Как не запалиться?

Maksimus
31.03.2015, 14:56
1. Госорганы (кроме спецслужб) анонимки не рассматривают.
2. Подать жалобу в надзорный орган с просьбой не деанонимизировать себя перед работодателем.
3. Подать жалобу через интернет-приемную с ФИО от балды с описанием косяков в целом по организации.
4. Сидеть и не отсвечивать.

Лучник
31.03.2015, 15:08
2. Подать жалобу в надзорный орган с просьбой не деанонимизировать себя перед работодателем.
Все равно прознают. Это ж хип-хоп-юр-академия. Все схвачено.

3. Подать жалобу через интернет-приемную с ФИО от балды с описанием косяков в целом по организации.

От лица Директора))

avz
31.03.2015, 15:24
Нет, так не выйдет. Вы же "юр", должны знать. Первый этап проверки - опрос заявителя. Если выяснится, что заявителя нет или что от его имени кто-то другой "стучал" - отказной.
Поискать в ВУЗе "жертву", того, кто сам собрался увольняться (или кого собрались уволить, например, в порядке повышения остепененности штатных)? И сподвигнуть "хлопнуть дверью"?

Рустик
31.03.2015, 15:32
Платят наликом или на карту?

Лучник
31.03.2015, 15:32
Поискать в ВУЗе "жертву", того, кто сам собрался увольняться (или кого собрались уволить, например, в порядке повышения остепененности штатных)? И сподвигнуть "хлопнуть дверью"?

Так вот нет таких пока.

Добавлено через 27 секунд
Платят наликом или на карту?

на карту

Рустик
31.03.2015, 15:35
на карту

Да, это я - тупой - читать не умею.
У Вас же написано, что со счета ))
Банк не может мурыжить где-то?
У нас тоже так.
Расчетный листок вовремя, а банк может дать на третий день...
Как долго у Вас задержки?

kravets
31.03.2015, 15:37
Банк не может мурыжить где-то?

Нет. В пределах города платежи ходят максимум сутки.

Лучник
31.03.2015, 15:42
Как долго у Вас задержки?

По несколько месяцев.

tanya92
31.03.2015, 15:46
По несколько месяцев.

В гос конторе так могут задерживать? А плановые проверки, финансовые проверки? Стипендии студентам на худой конец?

Лучник
31.03.2015, 15:58
? А плановые проверки, финансовые проверки?

Обходят как-то.

Maksimus
31.03.2015, 15:58
Нет, так не выйдет. Вы же "юр", должны знать. Первый этап проверки - опрос заявителя. Если выяснится, что заявителя нет или что от его имени кто-то другой "стучал" - отказной.
Фигня. Сколько я не жаловался, в том числе через инет-приемные, включая прокуратуру, никто со мной не связывался и не опрашивал. Через месяц, иногда больше, приходило письмо с ответом.

Напишите от Пупкина Ивана Петровича и опишите косяки, вы ничего не теряете, авось сработает.

В гос конторе так могут задерживать?
Гы, наивная :laugh:
На моем прошлом месте (гос.предприятие) кто-то в прокуратуру стукнул, мигом заплатили.

kravets
31.03.2015, 16:24
Сколько я не жаловался, в том числе через инет-приемные, включая прокуратуру, никто со мной не связывался и не опрашивал. Через месяц, иногда больше, приходило письмо с ответом.

+100500.

Добавлено через 38 секунд
Напишите от Пупкина Ивана Петровича

Только должен быть реальный адрес - хоть родителей, хоть студентки, хоть друзей.

Maksimus
31.03.2015, 16:57
Я даже больше скажу, я был очень удивлен, что даже судиться по гражданским делам можно не пред'являя паспорт.

прохожий
31.03.2015, 18:52
Только должен быть реальный адрес - хоть родителей, хоть студентки, хоть друзей.
через интернет и бомж написать может, главное чтобы эл. адрес был.:D

Добавлено через 1 минуту
Лучник, заведите отдельный счет и пусть на него перечисляют. будете точно знать сумму.

Лучник
31.03.2015, 19:04
будете точно знать сумму.

Точно её узнать нетрудно. Счет отдельный - нужно только до банка дойти и запросить выписку.

Собственно, это не так важно - просто деталь к общей картине.

tanya92
31.03.2015, 19:18
Точно её узнать нетрудно. Счет отдельный - нужно только до банка дойти и запросить выписку.

Собственно, это не так важно - просто деталь к общей картине.

Накатайте жалобу учредителю от имени мифической уборщицы тети Глаши.
Или в МОН - преподавателей обижать нельзя, а уж зарплату не платить...

Maksimus
31.03.2015, 19:30
Данный вопрос вне компетенции
учредителя
и
МОН

Если уж писать
от имени мифической уборщицы тети Глаши
то писать в ГИТ или прокуратуру.

Лучник
31.03.2015, 19:37
М-да, видимо, ничего тут не поделать:mad:. Я то рассчитывал на какой-нибудь лайфхак от академического сообщества. :laugh:

tanya92
31.03.2015, 19:41
Данный вопрос вне компетенции

и

Если уж писать

то писать в ГИТ или прокуратуру.

ГИТ и прокуратура настучат по голове по крупному.
Учредитель и МОН настучат по мелкому.
Главный распорядитель бюджетных средств по финансированию вузов кто? Минфин - МОН, если я правильно понимаю БК.
Студенты по стипендии возмущается начали - вузы сразу отрапортовали, что все выплатили. А тут преподаватель, да еще несколько месяцев.

Добавлено через 1 минуту
М-да, видимо, ничего тут не поделать:mad:. Я то рассчитывал на какой-нибудь лайфхак от академического сообщества. :laugh:

Лучник, учредителю намекните :).
У конторки новый ректор, разберутся :).
Даже если потом сообразят, что уборщица была мифическая :)

Maksimus
31.03.2015, 19:48
Учредитель и МОН настучат по мелкому.
если захотят. Не захотят - пришлют отписку или вообще спустят заявление в вуз. Да, это нарушение, но так часто бывает. Если не изменяет память, именно так было с предыдущими обращениями Лучника.

tanya92
31.03.2015, 19:51
если захотят. Не захотят - пришлют отписку или вообще спустят заявление в вуз. Да, это нарушение, но так часто бывает. Если не изменяет память, именно так было с предыдущими обращениями Лучника.

Попытка не пытка :). Сперва намек на мир, потом на прокуратуру.
Про предыдущие обращения Лучника не знаю, но накатать жалобку, отправить через инет много времени не надо.
Года 3-4 назад учредитель от души рассматривал обращения граждан, сейчас может хуже, а может и нет. Не знаю.

прохожий
31.03.2015, 20:18
зайдите на сайт президента. Напишите письмо - там есть форма. Назовитесь вымышленным именем. Можете и ящик почтовый новый создать, чтобы вообще инкогнито.

Все это спустят в Минобр, они все равно запрос будут делать. Хоть и выясниться что такого чела нет, но звоночек для ректора будет. и толчок будет дан втом или ином случае.
Вам ответ они пришлют (проверено не один раз.)

_Tatyana_
01.04.2015, 08:01
По несколько месяцев.
у нас была задержка зарплаты из-за реорганизации, а Кравец прав - сутки после того как заполнены платежки и отправлены в банк. Значит это ваши химичат. может на депозитах где-то держат?

а почему вас сразу должны уволить? это прямое нарушение закона, надо просто сколотить инициативную группу товарищей и писать групповую претензию - везде куда положено. сводить счеты с группой лиц - гораздо труднее - поверьте

Maksimus
01.04.2015, 08:38
а почему вас сразу должны уволить? это прямое нарушение закона, надо просто сколотить инициативную группу товарищей и писать групповую претензию - везде куда положено. сводить счеты с группой лиц - гораздо труднее - поверьте

Ну сразу точно не уволят :laugh: Но галочку "неблагонадежный" поставят и как это аукнется - х.з.
Сомневаюсь, что из ППС можно сколотить инициативную группу - кишка тонка...

Лучник
01.04.2015, 08:39
Сомневаюсь, что из ППС можно сколотить инициативную группу - кишка тонка...

Именно.

Longtail
01.04.2015, 09:48
Лучше в прокуратуру, данные можно и левые, в целом даже адрес можно левый, но тогда вы не узнаете, что вам оттуда ответят. Но результат должен быть в любом случае.

Maksimus
01.04.2015, 09:53
в целом даже адрес можно левый, но тогда вы не узнаете, что вам оттуда ответят
Именно. Лучше адрес знакомых не из системы ВПО дать, либо только электронную почту, они и на нее отвечают.
http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

_Tatyana_
01.04.2015, 10:20
Именно.
ну ладно, всегда можно найти того, кто кричит громче всех и возмущается,правильно его организовать и направить и он сам все сделает. а сами просто примкнете. ищите в профсоюсе организации таких товарищей.

а насчет уволят - да скорее всего ине уволят. у нас есть дама которая любит писать сразу Путину, с завидным постоянством причем. жалоба спускается по цепочке вниз, она почти всегда получает просимое. даже сокращалась и то смогла востановиться

tanya92
01.04.2015, 10:21
Именно. Лучше адрес знакомых не из системы ВПО дать, либо только электронную почту, они и на нее отвечают.
http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

Что народ мучается, взяли тетю Глашу, пенсионерку, которая где-то что-то услышала, запереживала и написала - а правда что ли, скажите, а то сердце тети Глаши разрывается от (дальше красивые слова про величие российского образования и пр.)
Тете Глаше ответят, что все неправда, но факт проверят и быстренько все устранят.

Лучник
01.04.2015, 11:12
да скорее всего ине уволят.

Штука в том, что это хотя и государственного вуза филиал, но по сути - просто франшиза с хозяином-частником.

Так что там разговор очень короткий с недовольными.

LeoChpr
01.04.2015, 11:12
взяли тетю Глашу, пенсионерку, которая где-то что-то услышала
Вот, нашли, наконец, выход и пользу от пенсионеров. А то эвтаназия, эвтаназия, лишний рот.

прохожий
01.04.2015, 13:41
Вот, нашли, наконец, выход и пользу от пенсионеров. А то эвтаназия, эвтаназия, лишний рот.
из наболевшего:laugh:

Рустик
02.04.2015, 12:11
http://tass.ru/ekonomika/1874257

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Государственная инспекция труда в Ленинградской области оштрафовала компанию (ООО) "Макдоналдс" на 47 тысяч рублей за задержку зарплаты сотрудникам. Общая сумма задолженности, выявленная по всей сети ресторанов в России, составила 39,5 млн рублей. Зарплату работникам McDonald's в Ленобласти компания на данный момент выплатила, сообщила сегодня пресс-служба региональной инспекции.
С жалобой в ГИТ обратились работники ресторана, расположенного в Кудрово Всеволожского района. "За допущенные нарушения в отношении ООО "Макдоналдс" вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 47 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Кроме того, работодателю предстоит выплатить работникам компенсацию за нарушение сроков выплат зарплаты.
Это не единственное нарушение, которое инспекторы обнаружили по итогам проверки. Они также вынесли представление о штрафе в 4,5 тыс. рублей директору ресторана в Кингисеппе, за нарушение сроков оплаты отпуска по беременности и родам.
Комментариями McDonald's ТАСС пока не располагает.

Maksimus
02.04.2015, 13:56
в виде штрафа на сумму 47 тыс. рублей
а сколько они заработали на прокрутке зарплатных денег? :rolleyes:

Кроме того, работодателю предстоит выплатить работникам компенсацию за нарушение сроков выплат зарплаты.
Гы, исходя из 8,25% годовых? :D

Зы. Страшные кары :smirk:

Рената
02.04.2015, 14:01
Удивительно, как много вокруг стало рекламы Макдональдса? Мне кажется?
О чем это говорит? У них все очень хорошо или очень плохо?

По теме: в универе зарплату пока выдают строго по графику, но без стимулирующих выплат. На второй работе дали только половину за февраль...

Dr SG
02.04.2015, 14:28
папке 65. Вчера смску скинул, что начал раскручиваться в Новосибе по крупному. Переехал в большой офис и нанял еще людей. :)
Пенсионер. :D

LeoChpr
02.04.2015, 17:08
папке 65
За Вашего папку рад. Только я чел не для бизнеса.

Добавлено через 2 часа 27 минут
Путин заявил о росте безработицы и задержке зарплат
http://news.rambler.ru/29855583/

прохожий
02.04.2015, 19:17
Удивительно, как много вокруг стало рекламы Макдональдса? Мне кажется?

у нас макдональдс начали строить :eek:

Longtail
03.04.2015, 15:42
Удивительно, как много вокруг стало рекламы Макдональдса?

Т.к. весело и вкусно!

Лучник
07.04.2015, 13:25
Зашел в бюстгалтерию и узнал, что хип-хоп-юракадемия задолжала мне с июня прошлого года 65 722 руб.

Офигел слегонца. за 10 месяцев я должен был заработать примерно 220 000. Они не доплатили мне 30 % зарплаты :mad:

leodeltolle
07.04.2015, 13:40
Зашел в бюстгалтерию и узнал, что хип-хоп-юракадемия задолжала мне с июня прошлого года 65 722 руб.
а долг собираются выплачивать?

Лучник
07.04.2015, 13:43
а долг собираются выплачивать?

Говорят, что да. Но что ж им еще говорить?

прохожий
07.04.2015, 18:56

Офигел слегонца. за 10 месяцев я должен был заработать примерно 220 000. Они не доплатили мне 30 % зарплаты :mad:так вы богаты. тур по волге обеспечен.

КириллС
07.04.2015, 22:36

Офигел слегонца. за 10 месяцев я должен был заработать примерно 220 000. Они не доплатили мне 30 % зарплаты :mad:

а почему хип-хоп академия??? Просто я люблю хипхоп и сотрудник вуза, и подумал, может я не там работаю

Лучник
08.04.2015, 03:18
а почему хип-хоп академия???

Ой, низнай. Это не тот хип-хоп, который можно любить. :)

Лучник
20.04.2015, 17:17
Коллеги, такой вопрос. Я когда в начале года подписывал договор с хип-хоп-академией, не взял свой экземпляр.

Знаю, что лошопендрон, знаю. Но 8 лет не было проблем. Все было по-честному.

Но без договора мне с денежками можно вообще распрощаться, или есть какие-то фокусы? Например, прийти и попросить заверенную копию (вроде как для кредита).

tanya92
20.04.2015, 17:22
Коллеги, такой вопрос. Я когда в начале года подписывал договор с хип-хоп-академией, не взял свой экземпляр.

Знаю, что лошопендрон, знаю. Но 8 лет не было проблем. Все было по-честному.

Но без договора мне с денежками можно вообще распрощаться, или есть какие-то фокусы? Например, прийти и попросить заверенную копию (вроде как для кредита).

Попросите внести запись в трудовую по совместительству. Копию договора обязаны выдать, к ней надо еще попросить справку 2-ндфл.
Проблем не должно быть, это у них проблемы, неужели их не волнует?
И не мучайтесь - напишите учредителю от имени тети Глаши, это у учредителя ед вузик, разберутся.

Maksimus
20.04.2015, 17:45
Лучник, см. ст. 62 ТК.

Лучник
20.04.2015, 17:56
Лучник, см. ст. 62 ТК.

Возможно, я расписался за получение. Не глядя.

avz
21.04.2015, 06:32
надо еще попросить справку 2-ндфл
или выписку из пенсионного - что-то же они начисляли, поэтому в суде это причина потребовать предъявить договор. Я не слишком уверен, но вроде бы то, что Вы свой экземпляр потерял - по ГК не причина разрывать договор или признавать его недействительным.

aspirant2011
21.04.2015, 09:08
выписку из пенсионного
На сайте госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/) можно получить детальную распечатку по пенсионноу фонду, без повторного захода к "бюстгалтерам". :)

Maksimus
21.04.2015, 09:29
Возможно, я расписался за получение. Не глядя.
Это не важно.

Лучник
21.04.2015, 13:09
Это не важно.

Да, взял докУмент! Це перемога!

Лучник
18.04.2016, 17:45
Итак, настал день, который я сам себе положил пределом терпения. Зарплату не платят с начала года. И с прошлого года еще 30 тыс. руб. долга осталось.

Завтра иду в прокуратуру.
Целая юракадемия, наполненная юристами, бывшими и действующими ментами и пр. не идет, а я - иду.
Понятно, что работу эту я потеряю, но что-то хочется повоевать.

По сему поводу принимаю советы и пожелания.
Цель не только получить свои деньги, но и устроить этой шараге максимум гемора.
Какие будут соображения, досточтимыя коллеги?

Longtail
18.04.2016, 17:54
1. В прокуратуру нужно предоставить заявление
2. Аналогичное заявление в трудовую инспекцию
3. Сразу подавать в суд исковое на взыскание.

Все можно делать одним днем.

PS: Перед мероприятиями возможно имеет смысл поговорить с руководством и в один день решить проблему задолженности, озвучив вышеобозначенные угрозы.

4. Еще придумал в рамках "гемора" - написать письмо в администрацию президента. Письмо спустят в какой-нибудь орган, но шухер будет. Главное там указать на факт "нарушения прав", а то переправят в сам ВУЗ.

Лучник
18.04.2016, 18:00
Перед мероприятиями возможно имеет смысл поговорить с руководством и в один день решить проблему задолженности, озвучив вышеобозначенные угрозы.

Были уже случаи когда отставные милиционеры пугали прокуратурой и им выплачивали.
Но я пугать не хочу - я хочу сразу вмазать))

Dmitr678
18.04.2016, 18:02
Лучник, справку взять первым делом в бухгалтерии о начисленной, но невыплаченной зарплате. А потом уже можно развернуться, вплоть до привлечения руководства по ст. 145.1 УК РФ

Лучник
18.04.2016, 18:09
Лучник, справку взять первым делом в бухгалтерии о начисленной, но невыплаченной зарплате. А потом уже можно развернуться, вплоть до привлечения руководства по ст. 145.1 УК РФ

Справку я взял. Но только она странная такая - без печатей, и формуляр странный. Там долг значится в графе "на руки".

кстати, коллеги после меня обращались - им уже не дали и таких справок.

Добавлено через 3 минуты
Коллеги, впрочем, начинали с заявления директору. Как это оформить?

Прошу дать объяснение причин невыплаты заработной платы? В двух экземплярах. Так, чтобы зафиксировали входящее?

leodeltolle
18.04.2016, 18:15
напишите на горячую линию минобразования

kravets
18.04.2016, 18:33
Чуть не в тему: возился во дворе с машиной, сосед подошел. Сварщик (хороший сварщик, сам видел), работает в какой-то строительной фирме, двое мелких. Говорит, что с начала года без зарплаты, в двух построенных домах купили от силы десяток квартир. Хотел перейти в фирму побольше - во всех трех сокращения от 40 до 50%.

прохожий
18.04.2016, 18:37
Лучник, где ж вы раньше были ... прямая линия с Путиным только что прошла ... :wave:

Добавлено через 2 минуты

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=581873&postcount=3286

Maksimus
18.04.2016, 19:40
Коллеги, впрочем, начинали с заявления директору. Как это оформить?
В свободной письменной форме.

Прошу дать объяснение причин невыплаты заработной платы?
"Ректору ....

от Лучника

С такого-то числа по настоящее время мне не выплачивается заработная плата по трудовому договору такому-то (либо по такой-то должности). Требую незамедлительно осуществить соответствующие выплаты. Оставляю за собой право обратиться в прокуратуру, гос.инспекцию труда и суд - это по желанию.

Подпись, дата, расшифровка".

В двух экземплярах. Так, чтобы зафиксировали входящее?
Это их дело, как они будут у себя фиксировать. Главное получить отметку о приеме (как минимум подпись, дату) уполномоченного на прием заявлений лица.

Лучник
18.04.2016, 19:45
Главное получить отметку о приеме (как минимум подпись, дату) уполномоченного на прием заявлений лица.

А на чем? На своем экземпляре?

прохожий
18.04.2016, 19:51
А на чем? На своем экземпляре?
на втором экземпляре, который себе оставите ...

Добавлено через 4 минуты
только зачем вам это ... не примут и ничего не поставят .... и все ... лучше сразу в рострудинспекцию и прокуратуру ...

Maksimus
18.04.2016, 19:54
На своем экземпляре?
Конечно. При отказе - посылать почтой с уведомлением и описью на юр.адрес.

Добавлено через 2 минуты
лучше сразу в рострудинспекцию и прокуратуру
Можно и не ходить на прием, а сдать заявление в канцелярию или вообще через интернет-приемную написать.

прохожий
18.04.2016, 20:03
Можно и не ходить на прием, а сдать заявление в канцелярию или вообще через интернет-приемную написать.

а можно на прием к ректору и чтобы
.

"Оголил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак"

" в ближний бой не лезь, работай в корпус,
И помни, что коронный твой — прямой".

tanya92
18.04.2016, 20:07
Итак, настал день, который я сам себе положил пределом терпения. Зарплату не платят с начала года. И с прошлого года еще 30 тыс. руб. долга осталось.

Завтра иду в прокуратуру.
Целая юракадемия, наполненная юристами, бывшими и действующими ментами и пр. не идет, а я - иду.
Понятно, что работу эту я потеряю, но что-то хочется повоевать.

По сему поводу принимаю советы и пожелания.
Цель не только получить свои деньги, но и устроить этой шараге максимум гемора.

А директору, главбуху и прочему админ персоналу платят? Удачи Вам!

Добавлено через 48 секунд
а можно на прием к ректору и чтобы

.[/I]

К ректору. Ну-ну.

прохожий
18.04.2016, 20:10
К ректору. Ну-ну.

а что?

tanya92
18.04.2016, 20:11
а что?
Билет до Москвы купить надо.

прохожий
18.04.2016, 20:14
Билет до Москвы купить надо.
ну к начальнику (директору или как там ...) филиала .....

tanya92
18.04.2016, 20:16
ну к начальнику (директору или как там ...) филиала .....

Ну это можно коли недалече

прохожий
18.04.2016, 20:20
Ну это можно коли недалече
тем более бицепс у Лучника есть ... :D

tanya92
18.04.2016, 20:21
тем более бицепс у Лучника есть ... :D

А если это дама? :)

прохожий
18.04.2016, 20:27
А если это дама? :)тогда можно и торс оголить ... ненароком :D

Лучник
18.04.2016, 20:37
Maksimus, спасибо, понятно. Особенно про почту ценно. Еще один вопрос. Для всякого ультиматума должен устанавливаться срок исполнения.

Сколько им дать?

Maksimus
18.04.2016, 21:15
ля всякого ультиматума должен устанавливаться срок исполнения.
Сколько им дать?
Не нужен в данном случае никакой срок, они УЖЕ нарушили и если они выплатят хоть завтра, то нарушение все равно никуда не денется.
Если испугаются, то заплатят сразу, а нет, так нечего и ждать.

прохожий
18.04.2016, 21:28
Если испугаются, то заплатят сразу,
наивно ...

4gost
18.04.2016, 21:29
тогда можно и торс оголить ... ненароком
или "ненароком" поиграть бицепсом, да?

прохожий
18.04.2016, 21:43
или "ненароком" поиграть бицепсом, да?

правда там может тоже с бицепсом мужик дружит ... можно и огрести ...

Maksimus
18.04.2016, 21:47
наивно ...
так я и написал "если", какой-то небольшой шанс все равно ведь исключить нельзя.
Человек официально выразил свою позицию, когда остальные молчат в тряпочку. И варианта тут два - или его задобрить, или послать, но тогда велика вероятность, что он пойдет в надзорные органы, т.к. после такого заявления ему уже терять нечего...

прохожий
18.04.2016, 21:59
так я и написал "если", какой-то небольшой шанс все равно ведь исключить нельзя.
Человек официально выразил свою позицию, когда остальные молчат в тряпочку. И варианта тут два - или его задобрить, или послать, но тогда велика вероятность, что он пойдет в надзорные органы, т.к. после такого заявления ему уже терять нечего...

лучше на прием сходить и высказаться ... припомнить прямую линию с Путиным ... тем более там нашумевшая история как раз с задержкой зарплаты была ... сказать что сейчас прокуратура в свете этой истории с радостью за это дело возьмется ... и т.д. ... в принципе в таком виде может что-то выгореть ...

Maksimus
18.04.2016, 22:10
прохожий, это кто как любит. Лично я не любитель хождений и пустых разговоров. К тому же не факт, что Лучника вообще допустят к телу.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, согласно ст. 142 ТК:
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
...
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Лучник, можно дополнить заявление фразой о приостановке работы и идти курить бамбук :cool: И вам будут обязаны заплатить и за него.

прохожий
18.04.2016, 22:16
Кстати, согласно ст. 142 ТК:

Лучник, можно дополнить заявление фразой о приостановке работы и идти курить бамбук :cool: И вам будут обязаны заплатить и за него.

а вот это кстати лучший вариант ... и особо ничего делать больше не надо ... написал и пошел домой отдыхать ... кстати если брать заявление не будут, то можно заказным письмом его направить ...

Добавлено через 42 секунды
правда если там работать больше не хочется ...

Maksimus
18.04.2016, 22:32
можно заказным письмом его направить
и описью. Я об этом выше написал. Только заказного мало - не понятно, что отправлено, может лист бумаги. Но с уведомлением и описью только ценные письма шлют. Опись тоже надо грамотно заполнять (желательно целиком туда мелким шрифтом загонять все заявление). Курьерские фирмы еще можно поспрошать, доставляют ли они с описью.
Нотариус, кстати, оказывает услуги вручения заявлений и выдает свидетельство об этом.

Но, конечно, лучше лично под роспись - это и бесплатно, и надежно, и четко понятна дата, с какой приостанавливать работу, а то когда там вручат на почте - хз.

mbk
18.04.2016, 23:16
Лучник, во-первых, желаю Вам удачи!
Наверное, начать с заявления руководству - это правильно. Сперва надо пытаться решать проблему путем взаимодействия с её источником, покуда эта возможность себя не исчерпает.
А вот что бы я точно не стал делать - так это собирать вокруг себя кучку собратьев по несчастью. Очень вероятно, что при первом шухере они отрекутся: "это вон тот бузотёр нас подзуживал, контра госдеповская!" Такое мы видали. Здесь тот случай, когда либо действует сильный профсоюз, либо каждый сам за себя.

Maksimus
18.04.2016, 23:47
действует сильный профсоюз
таких в РФ единицы, практически все карманные.

Лучник
19.04.2016, 05:29
А вот что бы я точно не стал делать - так это собирать вокруг себя кучку собратьев по несчастью. Очень вероятно, что при первом шухере они отрекутся: "это вон тот бузотёр нас подзуживал, контра госдеповская!" Такое мы видали. Здесь тот случай, когда либо действует сильный профсоюз, либо каждый сам за себя.

Да, я и не собираюсь этого делать.

Longtail
19.04.2016, 09:30
Особенно про почту ценно. Еще один вопрос. Для всякого ультиматума должен устанавливаться срок исполнения.

Сколько им дать?

Что-то не пойму, вы вроде шухер хотели навести, а сейчас кулуарно решаете.
В этом случае для получения своих денег нужно
а) Подойти к руководству и поговорить, что нужно денег, иначе будет бяка.
б) Вам их дадут (или не дадут) и тогда пишите все заявления.
Максимус правильно отметил, что нарушение уже есть, просто, если будет официальная бумага (обращение к ректору), то деньги скорее всего придется получать через суд.

прохожий
19.04.2016, 09:55
.
Синдром Тима ... :)

Лучник
19.04.2016, 10:51
В этом случае для получения своих денег нужно
а) Подойти к руководству и поговорить, что нужно денег, иначе будет бяка.
б) Вам их дадут (или не дадут) и тогда пишите все заявления.

Я погуглил и нашел инфу, что в любом случае нужно начинать именно с письменного запроса.
Настрой у меня по-прежнему боевой. В этом смысле ничего не изменилось. С этой работой я уже мысленно попрощался.

Если, паче чаяния, они испугаются моего запроса и всё выплатят - то я, конечно, процесс остановлю.

Maksimus
19.04.2016, 10:57
в любом случае нужно начинать именно с письменного запроса
Cовершенно не обязательно, кстати. Это скорее правило хорошего тона (если вообще о нем в данной ситуации можно говорить).

прохожий
19.04.2016, 11:17
Cовершенно не обязательно, кстати. Это скорее правило хорошего тона (если вообще о нем в данной ситуации можно говорить).
так Лучник хочет подстраховаться (и рыбку съесть и ...) ... а мало ли выплатит и увольняться не надо ...

Лучник
19.04.2016, 11:26
так Лучник хочет подстраховаться (и рыбку съесть и ...) ... а мало ли выплатит и увольняться не надо ...

Точно :yes:

mbk
19.04.2016, 11:59
С этой работой я уже мысленно попрощался.
Возможно, что дело к этому идёт. И вовсе не потому, что Вас оттуда выживут. Это совсем не факт. Может, просто хозяева знают (или чувствуют), что лавочка скоро свернётся, и решили напоследок сметану снять. И кто будет терпеть до последнего, тот будет лошок.

прохожий
19.04.2016, 12:02
И кто будет терпеть до последнего, тот будет лошок.
так все равно в итоге выплатят ...

mbk
19.04.2016, 12:11
так все равно в итоге выплатят ...
"В итоге" - по-русски это значит "хрен знает когда", и наверняка только в судебном порядке. Более того, придёшь с исполнительным листом - а там пустой расчётный счёт.

прохожий
19.04.2016, 12:16
"В итоге" - по-русски это значит "хрен знает когда", и наверняка только в судебном порядке. Более того, придёшь с исполнительным листом - а там пустой расчётный счёт.
если там все так хреново то и письма не помогут ...

Лучник
19.04.2016, 12:22
Сейчас рылся в бумагах и обнаружил, что долг тянется с мая прошлого года.

Срок давности по таким делам какой? Год? Выходит, что с тем долгом я могу распрощаться?

прохожий
19.04.2016, 12:26
Сейчас рылся в бумагах и обнаружил, что долг тянется с мая прошлого года.

Срок давности по таким делам какой? Год? Выходит, что с тем долгом я могу распрощаться?

:eek: как сказал один генерал на совещании: "есть такой вид поощрения - "спасибо".
вы за идею работаете? ...

Maksimus
19.04.2016, 12:45
:no:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Лучник
19.04.2016, 12:48
Maksimus, спасибо!

прохожий
19.04.2016, 14:38
:no:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

еще и процентики можно потребовать ...

Longtail
19.04.2016, 14:57
Лучник, итак, вперед!

Лучник
19.04.2016, 15:26
Лучник, итак, вперед!

В четверг отнесу заявление директору и наведуюсь в бюстгалтерию. :)

прохожий
19.04.2016, 15:36
попытка (на форуме) №2 ...

Vica3
19.04.2016, 21:43
ну - тут несколько вариантов развития событий..
Если избе кратны/ее руководству кранты - то Лучнику предложат пойти в суд.. А там, как уже отмечалось предыдущим оратором - конечно, все присудят - да вот увы, счета резко опустеют.. и даже ректорский стул окажется внезапно "арендованным"... Проходили мы уже такое в ЦМ в прошлом году.
Ежели шуму не захотят - выплатят по документам - и распрощаются с Лучником. По-тихому или с подляной - это уже по ситуации....

прохожий
19.04.2016, 22:21
Vica3, вариант третий ... может там совестливые люди - выплатят все Лучнику, оставят работать дальше, а может еще и ... медаль дадут ...

Vica3
19.04.2016, 22:23
может там совестливые люди - выплатят все Лучнику, оставят работать дальше, а может еще и ... медаль дадут ...
угу... и стада единорогов, оставляющих после себя кучки нектара, привольно будут разгуливать по просторам нашего необъятного мира...

прохожий
19.04.2016, 22:24
угу... и стада единорогов, оставляющих после себя кучки нектара, привольно будут разгуливать по просторам нашего необъятного мира...

надо верить в лучшее ...

Vica3
19.04.2016, 22:27
прохожий, так я и верю! Единороги и кучки нектара - лучше, чем эээ не единороги.. и ээээ кучки эээ не нектара!

mbk
19.04.2016, 22:50
эээ не единороги..
(догадливо) Ослы с вантузами на лбу?!

4gost
19.04.2016, 23:55
или просто олени...

Longtail
20.04.2016, 09:59
прохожий, вот вам может и давали на пенсию медаль, а ППС дадут только волшебный сами-знаете-что.
Хотя можно и поугрожать прокуратурой для начала, получить денежку, а там поглядеть, может и по собственному, если прессовать будут. Полюбовно оно всегда более приятно.

прохожий
20.04.2016, 10:37
а ППС дадут только волшебный сами-знаете-что.

за все хорошее платить надо ...

Vica3
20.04.2016, 10:41
угу
или
или просто олени...
с одним обломанным рогом

aspirant2011
20.04.2016, 19:32
Если хочется сделать шухер то в заяве нужно сделать расчёт за пользование чужими средствами (с мая прошлого года) за каждый день просрочки исходя из одной трехсотой ставки ЦБ за КАЖДЫЙ день просрочки Нарастающим итогом. Должно неплохо получиться.

прохожий
20.04.2016, 19:40
Если хочется сделать шухер то в заяве нужно сделать расчёт за пользование чужими средствами (с мая прошлого года) за каждый день просрочки исходя из одной трехсотой ставки ЦБ за КАЖДЫЙ день просрочки Нарастающим итогом. Должно неплохо получиться.
в принципе это обязанность работодателя выплатить по такой схеме в случае просрочки ...

kravets
20.04.2016, 19:57
за каждый день просрочки исходя из одной трехсотой ставки ЦБ за КАЖДЫЙ день просрочки

Самое интересное - с приходом нового ректора был задержан аванс на 5 дней (он не успел получить право подписи из-за ЕГРЮЛ). За эти 5 дней нам действительно доначислили какой-то хвостик...

прохожий
20.04.2016, 20:20
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя

Лучник
21.04.2016, 18:13
Заявление подал. Правда, не в столь решительных выражениях как писал Максимус, но всё-таки.

заявление.

Довожу до Вашего сведения, что с мая 2015 года мне не выплачивается в полной мере заработная плата по трудовым договорам № 476 от 1 сентября 2014 г. и № 46 от 1 сентября 2015 гг.
На сегодняшний день долг по заработной плате составляет более 80 000 (восьмидесяти тысяч) рублей.
Напоминаю, что согласно ст.142. ТК работодатель несет ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику.

Прошу произвести выплату заработной платы.

Директора на месте не было, что к лучшему. Она бы начала меня забалтывать (она это хорошо умеет) и либо заболтала, либо я бы от растерянности и стресса начал бы хамить.

Потом пошел в бюстгалтерию и, тряся бороденкой, пообещал пойти в прокуратуру.

Совершив оные манипуляции, раскатал губу, раскрыл карман пошире, и уселся ждать денежек :laugh:

Лучник
27.04.2016, 11:25
Мне выплатили 21 тыс. из 80.

И теперь прям не знаю - идти в прокуратуру, или еще подождать?

прохожий
27.04.2016, 11:31
сейчас модно из долга по 20 штук выплачивать ... :rolleyes:

Жанет
27.04.2016, 12:08
Лучник, поздравляю! Подождите, не ходите пока в прокуратуру, может еще выплатят.

Лучник
27.04.2016, 15:07
поздравляю!

Спасибо! Добрый Вы человек. :)

Жанет
27.04.2016, 15:19
Лучник, да кто бы сомневался!

Maksimus
27.04.2016, 15:33
или еще подождать?
или еще одно заявление написать...

прохожий
27.04.2016, 15:44
или еще одно заявление написать...
по собственному ... :rolleyes:

Лучник
27.04.2016, 15:48
по собственному ...

У меня годовой контракт и он все равно подходит к концу.

прохожий
27.04.2016, 16:33
пишите прокурору и в рострудинспекцию - не забудьте приплюсовать к выплате процентики ...

mbk
27.04.2016, 20:54
Мне выплатили 21 тыс. из 80.
И теперь прям не знаю - идти в прокуратуру, или еще подождать?
А Вы сами как оцениваете результат - как маленькую победу или как подачку?

Я бы ещё такую же заяву подал. Раз метод в принципе работает, почему бы не закрепить успех? Измором взять. Может, только формулировки усугубить? На жалость давануть там (дескать, семеро по лавкам) или страшные кары посулить, из вышеперечисленных товарищами?

прохожий
27.04.2016, 21:58
или страшные кары посулить, из вышеперечисленных товарищами?

"чтоб ты жил на одну зарплату" ...

Лучник
28.04.2016, 04:47
или как подачку?

как подачку, конечно

Я бы ещё такую же заяву подал. Раз метод в принципе работает, почему бы не закрепить успех? Измором взять. Может, только формулировки усугубить? На жалость давануть там (дескать, семеро по лавкам) или страшные кары посулить, из вышеперечисленных товарищами?

Повторю через месяц.

Жанет
28.04.2016, 05:42
как подачку, конечно

Повторю через месяц.
Хотите точно потерять подработку?

Лучник
28.04.2016, 06:51
Хотите точно потерять подработку?

Хотеть не хочу, но морально - готов.

Hogfather
28.04.2016, 07:02
Лучник, добивать надо сейчас. И требовать проценты. Никаких "через месяц". 70 тыщ. сумма ни о чем для организации.

прохожий
28.04.2016, 08:13
Лучник, добивать надо сейчас. И требовать проценты. Никаких "через месяц".

наши люди выше этого ...

Longtail
28.04.2016, 09:18
Однозначно идти дальше. Двадцатка - это ни о чем, так что в прокуратуру.
Конечно, если вы хотите сохранить место, то можно полюбовно, но с учетом заявы руководству, вы уже на карандаше и так.

По-моему, тут ситуация очевидная. Ждать не стоит.
Я бы еще и в суд сразу подал и, как советует Hogfather, посчитать проценты. Одно другому не мешает уж точно.

Еще можно написать заявление в Следственный комитет на предмет преступления, предусмотренного ст 145.1 УК РФ. В принципе, прокуроры должны передать материал и так.

прохожий
28.04.2016, 09:25
Я бы еще и в суд сразу подал,как советует Hogfather посчитать проценты.
а нафига лишние телодвижения ... в заяве в прокуратуру и рострудинспекцию сразу упоминать про проценты ... это обязанность работодателя, точно такая же как и выплата зарплаты ...

Maksimus
28.04.2016, 10:42
Согласен с прохожий, связываться с судом - то еще удовольствие для неподготовленного человека. Надо использовать все меры административного принуждения, а в данном случае их масса (ГИТ, прокурор, СК). Я думаю, если поднажать, то большой шанс, что все заплатят и с процентами (хотя проценты там, конечно, не ахти какие).

Dmitr678
28.04.2016, 11:36
Maksimus, с судом как раз проще, чем все эти бессмысленные телодвижения в прокуратуре и проч. Если есть договор и справка о начисленной зарплате, то просто направить в суд иск по почте с ходатайством о рассмотрении дела в отсутствие истца и ждать копию решения суда по почте же. Ну а если есть время что бы и не прогуляться до суда. Я бы рекомендовал прийти в суд и возражать против вынесения заочного решения (если ответчик успел получить повестку в суд почтой), поскольку ответчик точно не явится. Суд вынесет очное решение и оно вступит в силу уже через месяц. Заочное надо будет ждать около 2 месяцев.

Maksimus
28.04.2016, 12:01
Если есть договор и справка о начисленной зарплате, то просто направить в суд иск по почте с ходатайством о рассмотрении дела в отсутствие истца
Да, можно и я так делал. Но как минимум 1 раз надо придти, предъявить для сверки судье оригиналы копий доказательных документов, приложенных к иску, т.к. не отдавать же оригинал трудового договора, а нотариус его копию в 99% случаев тоже не заверит (не прошит, не заверен и т.д.).

и ждать копию решения суда по почте же
Мне вот ни разу не присылали. Даже после жалоб предсуда, в ККС Москвы и ВККС РФ. На это тупо ложат болт, по крайней мере, в Мск. Да и решение пишу очень долго, ок. 3 месяцев. И жалобы нифига не помогают. Т.ч. если Лучник решит идти в суд, то от момента подачи иска до получения денег надо закладывать месяцев 6. Вот пусть он и решает, что проще...

leodeltolle
28.04.2016, 12:21
ложат
кладут ;)

Dmitr678
28.04.2016, 13:33
Maksimus, да жесть, срок изготовления решения 5 дней... надо тогда на самого предсуда писать заявление в ККС и требовать лишения его статуса судьи

Longtail
28.04.2016, 14:41
Dmitr678, ну это крутовато и бесполезно. Скорее председателю нужно писать заявление об ускорении рассмотрения дела.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, но вообще должны отправлять. Есть реестр отправленных писем, всегда можно посмотреть, когда отправлено.

Maksimus
28.04.2016, 16:04
срок изготовления решения 5 дней
Плевать всем на него (по крайней мере в Мск), потом все задним числом нарисуют.

надо тогда на самого предсуда писать заявление в ККС и требовать лишения его статуса судьи
писал и преду два раза на судью - молчок, писал и в ККС на преда - спустили самому преду :facepalm: Да, знаю, что это незаконно, но что сделаешь? В прокуратуру же на суд не пожалуешься, а сами себя они не накажут.

Есть реестр отправленных писем, всегда можно посмотреть, когда отправлено.
Дело лежит у судьи, смотреть не дают, помощник судьи при упоминании 5 дней по ГПК на подготовку решения мило улибается. А когда дело передают в канцелярию, там все решения, реестры и письма от нужной даты. И все сваливают на почту. Короче, суды - сплошная мафия, никакой управы...

Зы. Вот ввели бы он-лайн систему обязательного выкладывания решений в интернет (типа в 5 дней не выложил - судье дисциплинарка), то что-то бы и изменилось. А так все пустое...

tanya92
28.04.2016, 16:06
Дело лежит у судьи, смотреть не дают. Когда дело передают в канцелярию, там все решения, реестры и письма от нужной даты. И все сваливают на почту. Короче, суды - сплошная мафия, никакой управы...
..

Почта России работать помогает людям :).
А Вы ругаетесь :)

Полищук Андрей
19.05.2016, 09:35
Попал в похожую ситуацию. Связался с частным вузиком (Камский Институт гуманитарных и инженерных технологий). Никогда не лез в подобные заведения. Но прошлым летом перед 1 июня был сокращен на внутреннем совместительстве. Читал механику на приборной кафедре. И "без объявления войны". за один рабочий день до 1 июня мне говорят, что прикладную механику забрали на сопромат, а я свободен! Осталось на основном месте работы 0,25 ставки. И всё лето я слышал: "а на мы будем жить!?" Пришлось летом в промальпе поработать, на шестом десятке, да и осенью.
В общем, осенью набегал еще в двух ВУЗах работу. Причем непрофильную (типа, охраны труда, только для магистрантов, в УдГУ, и полупрофильную -- теория надежности в КИГиТ). а вообще, пришлось читать четыре абсолютно новых курса за год, процентов 80 нагрузки.
И вот, я и в Хопре, т.е. с ноября в КИГиТ, А у КИГиТ приостановили аккредитацию. Пять месяцев не получал зарплату. Начал слегка дергаться. Сейчас получил за два месяца. Предлагают, ВУЗ, написать заявление на расчет раньше. Чтобы не платить за июнь.
Не знаю, есть ли смысл для меня. У меня в контракте обнаружен мной пункт, что в случае, если по моей вине, я не выполню план по нагрузке (45 часов в месяц на 0,5), мне можно выплатить фактическую выработку часов. А дипломники защиты приостановили и переводятся в УдГУ, и я приходил в Камский на одну пару в неделю.

Полищук Андрей
21.05.2016, 08:14
Получил за три месяца. Похоже, что само рассосётся.

прохожий
21.05.2016, 08:17
Получил за три месяца. Похоже, что само рассосётся.

вот что форум животворящий делает.

прохожий
30.05.2016, 13:45
Повторю через месяц.

таки чем все закончилось?

Лучник
30.05.2016, 13:53
таки чем все закончилось?

Мелочовку какую-то перечисляют. Но не всё.

Just Another One
30.05.2016, 13:54
Мелочовку какую-то перечисляют.

Так вырабатывайте барственный баритон или что там надо-то?

прохожий
30.05.2016, 14:04
Мелочовку какую-то перечисляют. Но не всё.
радикально вопрос не стали решать?

tanya92
19.07.2016, 20:45
Профессор, Ваш выход, кое-где проблемы.

http://tass.ru/proisshestviya/3468012

Maksimus
19.07.2016, 21:19
Профессор, Ваш выход
Доку надо вызвать на бой ректора с освещением в СМИ - вот будет шуму :D

tanya92
19.07.2016, 21:22
Доку надо вызвать на бой ректора с освещением в СМИ - вот будет шуму :D

Не, док интеллигентный вежливый мужчина, если только за ужином в ресторане :) зарплатную ведомость положить :)

IRA2001
21.09.2017, 09:12
Попал в похожую ситуацию
и я попала

Добавлено через 4 минуты
Выдала нагрузку в мае (начитка установочных на следующий год). Традиционно закладывали в нагрузку и оплату следующего учебного года (да-да-да...юристы и трудовая инспекция рыдают!).
В связи с тяжелой ситуацией в вузе на текущий учебный год нагрузки нет. Но и оплату за часы предыдущего года не производят. Предложили обратиться в ноябре, может и заплатят :lol:
Планирую написать заявление на выплату ЗПЛ, компенсацию за задержку выплаты(уже 4 месяца получается). Но проблема в том, что нигде кроме расписания, выполненная работа не задокументирована. Это не есть хорошо для меня или бывшего работодателя?

Maksimus
21.09.2017, 09:31
Сапожник без сапог...

Вы по ТД или ГПХ оформлены?

Это не есть хорошо для меня или бывшего работодателя?
это смотря кто что будет говорить :D

IRA2001
21.09.2017, 09:38
Сапожник без сапог...
да ладно...там копейки. Я исключительно в воспитательных целях акцию планирую.

Вы по ТД или ГПХ оформлены?
срочный ТД

это смотря кто что будет говорить
ну я буду говорить, что меня фактически допустили к выполнению работы :) Поэтому полагаю, что у бывшего работодателя две головных боли появятся сразу - ответственность за задержку ЗПЛ и за привлечение к работе без оформления документов... ну и дальше если клубок начнут раскручивать, то там просто кладезь нарушений по труду

Лучник
21.09.2017, 11:34
Кстати, что ж это я не отписался, чем дело кончилось?

В общем, пришел новый директор, все долги по зарплатам выплатил.
После этого зарплата была сокращена более в чем два раза и теперь выплачивается регулярно.

Т.е. я так до прокуратуры и не дошел.

IRA2001
21.09.2017, 11:39
Т.е. я так до прокуратуры и не дошел.
а досудебные бумажки какие-нибудь оформляли?

Лучник
21.09.2017, 11:53
а досудебные бумажки какие-нибудь оформляли?

Я писал письма директору мелким почерком: типа вот требую мне таки платить зарплату!
А написав, нес в приемную, визировал у секретаря и оставлял у себя копию.

IRA2001
21.09.2017, 13:44
Лучник, а компенсацию за задержку зпл требовали? или по принципу "забыть и простить"?

Maksimus
21.09.2017, 14:06
за привлечение к работе без оформления документов
в смысле?

срочный ТД
чем не документ?
Тут вопрос можно поставить так, а приступали ли вы к выполнению работы согласно ТД в принципе? ;)

IRA2001
21.09.2017, 14:27
в смысле?
данная нагрузка не входит в условия договора в части объема работы (т.е. больше той доли ставки, которая установлена). Даже предметы и группы сверх нагрузки.

Лучник
21.09.2017, 15:58
а компенсацию за задержку зпл требовали? или по принципу "забыть и простить"?

Да. Тем более, что бухгалтерия регулярно забрасывала на счет какие-то небольшие, ничему не кратные суммы. И понять, в какой месяц сколько конкретно не доплатили было почти невозможно.
Да и суммы там в любом случае маленькие.