Вход

Просмотр полной версии : УМО жив? УМО будет жить?

Linochka37
07.04.2015, 13:37
Форумчане, дабы прояснить возникшие с коллегами разногласия- УМО жив? УМО будет жить??? Ибо есть мнения, что УМО умер.....(обсуждается УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию)... Ежели УМО помер, то что вместо него???

Аспирант МММ
07.04.2015, 19:59
Как бы ждут новый приказ мин. обра о новых составах методических объединений. Обещают сюрпризы. Некоторые специальности могут получить другие головные ВУЗы. А так все пока живо.

Linochka37
08.04.2015, 03:42
Как бы ждут новый приказ мин. обра о новых составах методических объединений. Обещают сюрпризы. Некоторые специальности могут получить другие головные ВУЗы. А так все пока живо.

Спасибо за ответы. Обратилась в свой профильный УМО, там сказали, что УМО более присваивать грифы на литературу не будет... типа будут другие учерждения... Как теперь грифовать (и надо ли?) учебные пособия не знаю...

Юла
08.04.2015, 21:20
Сейчас модно не грифовать, а рецензировать (http://mgup.ru/article/1384). При этом смысл особо не меняется.

avz
09.04.2015, 09:54
Весьма меняется. "Гриф" и "рецензия уполномоченного органа" отличаются, как запорожец от мерседеса.

МЮрий
09.04.2015, 11:45
Если внимательно посмотреть, МГУП является лишь статистическим органом совместно с ФИРО и сам не рецензирует. Делают это те же УМО.
Поэтому в данном случае "Гриф" и "рецензия уполномоченного органа" - суть одно и то же (великий и могучий русский язык).

avz
09.04.2015, 13:11
Нет, не одно.
Рецензия МГУП (хотя технически ее готовит УМО, заключившее договор с МГУП) - это уровень бывшего грифа минобра. В некоторых ситуациях (например, при подаче на звание профессора по кафедре кандидата наук в порядке исключения) нужна была как раз рецензия (монопольная), а грифа было недостаточно.
Думаю, и сейчас есть случаи, когда нужно именно МГУП.

Юла
09.04.2015, 14:19
С точки зрения профессора не знаю... мне как до мерседеса, а со стороны преподавателя, стоимость одинаковая, ни за гриф, ни за рецензию плюшек автору не дают, так как вуз оплачивает, в рейтинг не входит... Только для души!

МЮрий
09.04.2015, 16:45
Рецензия МГУП (хотя технически ее готовит УМО, заключившее договор с МГУП
Еще раз, МГУП ни чего не подписывает. Согласно приказу вывешенному, в том числе, у них на сайте, есть уполномоченные ВУЗы проводить рецензирование по своим направлениям. Они не заключают договор с МГУП, они прописаны в приказе.
МГУП совместно с ФИРО занимается статистикой, т.е. собирают информацию кто и что отрецензировал.

Linochka37
09.04.2015, 17:08
В общем, честно говоря, у меня мании величия нету грифовать и рецензировать люое свое произведение.. Но встал вопрос о том, что существует мнение у руководства, не совсем понимаю чем обоснованное, что учебное пособие может являться таковым только при наличии грифа УМО.....

avz
09.04.2015, 20:33
Еще раз, МГУП ни чего не подписывает
МГУП вывешивает рецензии на своем сайте. Вот в таком примерно виде: mgup.ru/public/files/2056.xls , с указанием номера рецензии.

Любая проверяющая сторона начинает с этого сайта.

Могу порыться в бумагах и найти, подписал ли что-то в 2011 году МГУП, но бегал за бумагой я именно туда. Мне там сказали (удивив меня), что МГТУ (Н.Э.Б.) договора не заключил, а МГТУ (Станкин) таки да, поэтому моё УП http://infra-m.ru/live/catalog.asp?id=926270 рецензировал вдруг Станкин, и эта рецензия превратилась в рецензию МГУП. При этом УП имело уже гриф Бауманки.

Аспирант МММ
12.04.2015, 09:23
При этом УП имело уже гриф Бауманки.
Бауманка супер. Уже не первый раз вижу пример, что ей мирское чуждо

Linochka37
28.04.2015, 14:38
Сегодня была у нашего ректора- спросила , что делать с грифованием по УМО, если УМО грифованием не занимается с января 2015 года. Ректор сделал круглые глаза и сказал, что был на заседании УМО не далее как 4 дня назад и грифы они присваивали. В Интернете нашла адрес УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию, позвонила ... Там ответили, что грифованием действительно не занимаются с января 2015 года. Однако ректор где-то был...

fazotron
28.04.2015, 15:06
Я так понимаю, что как УМО они работают (по другим функциям), а вот грифование не делают

Linochka37
28.04.2015, 16:22
Ясно... будем биться дальше....

Linochka37
08.05.2015, 18:38
У нас в вузе в шоке. Добились от УМО информации, что имеет смысл ждать, когда они начнут работу. То есть я со своим пособием, необходимым мне для звания, зависла не понятно до чего и на сколько. По поводу ФИРО- сильно сомневаются. Сижу и думаю- а кому в этой долбаной системе высшей школы можно пожаловаться??? В Минобр что ли?

Linochka37
27.05.2015, 12:15
Ректор поручил в вузе разобраться в вопросе по поводу УМО нашему проректору по науке. Она утверждает, что УМО заработает по грифованию с минуты на минуту... Ну, или с месяца на месяц... Мне просто интересно, врет или нет???

Linochka37
28.05.2015, 15:58
Позвонила вчера в УМО секретарю.. Та радужно сообщила, что УМО буквально завтра разошлет во все вузы письма-уведомления о том, что они заработали....Ничего не прислали...Ну кто-нибудь хоть что-нибудь про это д....е УМО что-нибудь слышал??? А то меня мое руководство задолбало идеей про обязательное УМО на пособие....

fazotron
28.05.2015, 20:38
Я читал протокол коллегии министерства от февраля сего года. Один из вопросов касался УМО.
Все оставется. Обязывают более активно заниматься стандартами 4 поколения и пр.

avz
29.05.2015, 06:46
Каааааааакого четвертого!?
Еще 3+ не пережили...

Linochka37
29.05.2015, 08:47
ситуация с этим гр...м УМО такая: 1) позвонила секретарю, та мне радужно сообщила, что все будет вот-вот-вот... 2) позвонила председателю "укрупненной" комиссии, та мне ответила, что ничего они не грифуют, а что будет в будущем - не знают... Наш вуз мечтает подождать, а чего- непонятно....

Linochka37
14.07.2015, 07:45
говорят, что психические заболевания обостряются весной или осенью- у нас в крае летом. Затребовали обязательное УМО. Говорят, что вроде как они разослали всем письма, что уже почти работают... а график этой самой "почти работы" кто-нибудь знает? как часто они заседают?