PDA

Просмотр полной версии : Технологичное увольнение

Страницы : 1 [2]

Courtney Love
29.04.2015, 21:17
трудовой договор?
график присутствия; табель - эти документы подписывает начальство, кстати

Добавлено через 2 минуты
Котова, я не знаю, честно говоря. Есть проф. кадровики, они много чего знают.

Лучник
29.04.2015, 21:19
Котова, такой работник как Вася (если он из тех, кого призывают на пожар) существует вне обычных рамок.

Courtney Love
29.04.2015, 21:24
главное- ничего не подписывать и можно даже на больничный уйти, пока суть да дело.

Котова
29.04.2015, 21:30
Котова, такой работник как Вася (если он из тех, кого призывают на пожар) существует вне обычных рамок.

поспрашиваю еще на других ресурсах...

Havrosh
29.04.2015, 21:34
В Китай вроде россиян по визе пускают
В Китае визу шлепают прямо на границе. Это если группой едешь, то группу нужно регистрировать в консульстве. Зато группой можно без визы - по списку.

Старший докторенок
29.04.2015, 21:37
у Васи ломаный ж/д график. и рассчитать где выходной, а где рабочий день/ночь очень сложно.

Добавлено через 53 секунды

Формально день/ночь - двое выходных.
Фактически - сутки/трое, 2/2, 3/3...

Не пойму: на ж/д ломанный график? Т.е. такой, что установить где должен быть Вася невозможно? Никогда в это не поверю.

Котова
29.04.2015, 21:55
Не пойму: на ж/д ломанный график? Т.е. такой, что установить где должен быть Вася невозможно? Никогда в это не поверю.

это не железная дорога)

IRA2001
29.04.2015, 22:02
Котова, Если Вася не дежурный слесарь, например, то для допуска его к работе должны были оформить документы. В каждой избушке свои правила, но это например, приказ о привлечении к работе в выходной день, наряд-допуск и тд. Если предполагается управление транспортным средством, то и медосмотр предрейсовый.
В-общем, если работодатель на бумаге допустил к работе, то он и виноват (работник потом скажет, что предупреждал о своем состоянии). Если допустил без бумаги - два раза виноват.
Мораль - замять бы вопрос, работодателю оно беспроблемнее будет.

IRA2001
19.05.2015, 20:32
Итак, финал истории... (я искренне надеюсь, что финал)
Вчера с сотрудницей попрощались.
Напомню, 12 апреля были задачи: попрощаться быстро, не вынося сор из избы (из службы), без привлечения безопасников (у них уже руки чешутся) и самое ГЛАВНОЕ - без негатива для остальных девочек в службе (они умнички).
Результаты: быстро не получилось (2 недели ее больничных и 3 недели отпуска). Пришлось привлечь безопасников. В последний день перед увольнением (он же отпуск за свой счет 18 мая) опять ушла на больничный, но уволили по собственному все равно. Вчера же направили ей уведомление о необходимости получить трудовую книжку.

Старший докторенок
19.05.2015, 20:37
IRA2001, поздравляю. Но больничный ей наверное придется оплатить.

IRA2001
19.05.2015, 20:40
Мораль истории: когда принимаешь на работу, надо проверить 10 раз + не нужно доверять рекомендациям друзей-знакомых + если есть сомнения в квалификации, надо прощаться быстро и беспощадно (чем дольше работает нерадивый сотрудник, тем сложнее выпроводить).
Потери с нашей стороны: завал по ее направлению работы; очень высокая интенсивность труда в последние 2 месяца у всей службы (хорошие доплаты не компенсируют нагрузку); подбирая ей замену испытываю панику повторить ошибку.
Потери с ее стороны: осталась без работы, с испорченной репутаций, в нашем профессиональном круге ее не возьмут на работу, подмоченная репутация брата-чиновника которого она привлекала к решению проблемы

Maksimus
19.05.2015, 20:41
IRA2001, а можете открыть секрет, какая особая статья ТК у безопасников?

IRA2001
19.05.2015, 20:42
В-общем, победителей в этой войне нет :(

Добавлено через 37 секунд
Maksimus, Я думаю, это называется "разговор по душам" :smirk:

Добавлено через 28 секунд
Документально оформили 77, п.3

Maksimus
19.05.2015, 20:43
При разговоре по душам д.б. какие-то козыри. Какие м.б. козыри у них, которых нет у руководителя?

IRA2001
19.05.2015, 20:46
Maksimus, Я не присутствовала, могу только догадываться, а потому транслировать не стану.
Думаю, еще и фактор двойного давления сработал (я+безопасники)