Просмотр полной версии : Технологичное увольнение
Courtney Love
29.04.2015, 21:17
трудовой договор?
график присутствия; табель - эти документы подписывает начальство, кстати
Добавлено через 2 минуты
Котова, я не знаю, честно говоря. Есть проф. кадровики, они много чего знают.
Котова, такой работник как Вася (если он из тех, кого призывают на пожар) существует вне обычных рамок.
Courtney Love
29.04.2015, 21:24
главное- ничего не подписывать и можно даже на больничный уйти, пока суть да дело.
Котова, такой работник как Вася (если он из тех, кого призывают на пожар) существует вне обычных рамок.
поспрашиваю еще на других ресурсах...
В Китай вроде россиян по визе пускают
В Китае визу шлепают прямо на границе. Это если группой едешь, то группу нужно регистрировать в консульстве. Зато группой можно без визы - по списку.
Старший докторенок
29.04.2015, 21:37
у Васи ломаный ж/д график. и рассчитать где выходной, а где рабочий день/ночь очень сложно.
Добавлено через 53 секунды
Формально день/ночь - двое выходных.
Фактически - сутки/трое, 2/2, 3/3...
Не пойму: на ж/д ломанный график? Т.е. такой, что установить где должен быть Вася невозможно? Никогда в это не поверю.
Не пойму: на ж/д ломанный график? Т.е. такой, что установить где должен быть Вася невозможно? Никогда в это не поверю.
это не железная дорога)
Котова, Если Вася не дежурный слесарь, например, то для допуска его к работе должны были оформить документы. В каждой избушке свои правила, но это например, приказ о привлечении к работе в выходной день, наряд-допуск и тд. Если предполагается управление транспортным средством, то и медосмотр предрейсовый.
В-общем, если работодатель на бумаге допустил к работе, то он и виноват (работник потом скажет, что предупреждал о своем состоянии). Если допустил без бумаги - два раза виноват.
Мораль - замять бы вопрос, работодателю оно беспроблемнее будет.
Итак, финал истории... (я искренне надеюсь, что финал)
Вчера с сотрудницей попрощались.
Напомню, 12 апреля были задачи: попрощаться быстро, не вынося сор из избы (из службы), без привлечения безопасников (у них уже руки чешутся) и самое ГЛАВНОЕ - без негатива для остальных девочек в службе (они умнички).
Результаты: быстро не получилось (2 недели ее больничных и 3 недели отпуска). Пришлось привлечь безопасников. В последний день перед увольнением (он же отпуск за свой счет 18 мая) опять ушла на больничный, но уволили по собственному все равно. Вчера же направили ей уведомление о необходимости получить трудовую книжку.
Старший докторенок
19.05.2015, 20:37
IRA2001, поздравляю. Но больничный ей наверное придется оплатить.
Мораль истории: когда принимаешь на работу, надо проверить 10 раз + не нужно доверять рекомендациям друзей-знакомых + если есть сомнения в квалификации, надо прощаться быстро и беспощадно (чем дольше работает нерадивый сотрудник, тем сложнее выпроводить).
Потери с нашей стороны: завал по ее направлению работы; очень высокая интенсивность труда в последние 2 месяца у всей службы (хорошие доплаты не компенсируют нагрузку); подбирая ей замену испытываю панику повторить ошибку.
Потери с ее стороны: осталась без работы, с испорченной репутаций, в нашем профессиональном круге ее не возьмут на работу, подмоченная репутация брата-чиновника которого она привлекала к решению проблемы
Maksimus
19.05.2015, 20:41
IRA2001, а можете открыть секрет, какая особая статья ТК у безопасников?
В-общем, победителей в этой войне нет :(
Добавлено через 37 секунд
Maksimus, Я думаю, это называется "разговор по душам" :smirk:
Добавлено через 28 секунд
Документально оформили 77, п.3
Maksimus
19.05.2015, 20:43
При разговоре по душам д.б. какие-то козыри. Какие м.б. козыри у них, которых нет у руководителя?
Maksimus, Я не присутствовала, могу только догадываться, а потому транслировать не стану.
Думаю, еще и фактор двойного давления сработал (я+безопасники)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot