PDA

Просмотр полной версии : где можно скачать и ознакомиться с готовыми текстами диссертации?

Vucic2014
15.04.2015, 15:34
Кто нибудь знает ресурсы, или может поделиться конкретными ссылками на готовые и успешно защищенные диссертации по праву, в открытом доступе.
не для плагиата конечно же :D просто чтобы знать на что ориентироваться, как фундамент своего рода.

докторенок
15.04.2015, 15:53
Электронная библиотека РГБ, все областные библиотеки обычно подключены

kravets
15.04.2015, 16:02
Кто нибудь знает ресурсы, или может поделиться конкретными ссылками на готовые и успешно защищенные диссертации по праву, в открытом доступе.
не для плагиата конечно же :D просто чтобы знать на что ориентироваться, как фундамент своего рода.

На сайтах вузов.

Vucic2014
15.04.2015, 16:09
Я не прав конечно может, но дайте ссылки.

4gost
15.04.2015, 16:47
Vucic2014
идите на сайт ВАК, там ищите диссоветы по вашей специальности, потом переходите на сайты организаций, при которых работают эти диссоветы и там смотрите полные тексты диссертаций

tanya92
15.04.2015, 17:04

Google.ru

П.Камушкин
15.04.2015, 18:23

search.rsl.ru

Старший докторенок
15.04.2015, 20:29

Конечно не для плагиата. Все мы читали написанные до нас диссертации, учились писать на них. Вот только в наше время мы ездили в библиотеку в Химки. Та еще история, даже когда жили в ГЗ МГУ. Вот только сейчас все проще, есть электронная база, читай не хочу.

Vucic2014
20.04.2015, 13:13
Конечно не для плагиата. Все мы читали написанные до нас диссертации, учились писать на них. Вот только в наше время мы ездили в библиотеку в Химки. Та еще история, даже когда жили в ГЗ МГУ. Вот только сейчас все проще, есть электронная база, читай не хочу.

ссылку не дадите?
где в свободном доступе

mlta
20.04.2015, 16:04
на сайте НИУ ВШЭ в разделе диссертации точно есть
например, "Влияние курения на заработную плату" я её правда не читал, но название отличное

08.00.05 Industry
20.04.2015, 18:02
на сайте НИУ ВШЭ в разделе диссертации точно есть
например, "Влияние курения на заработную плату" я её правда не читал, но название отличное

там все диссертации такие, людям делать нечего вот они и развлекаются пишут ни о чем

Старший докторенок
20.04.2015, 18:30
ссылку не дадите?
где в свободном доступе

Я все диссертации смотрю на официальном сайте РГБ. Электронный зал диссертаций. Вход в базу платный, сейчас у нас лицензия есть в областной библиотеке. Для читателей все бесплатно, лицензию покупает библиотека. Я езжу смотреть туда, после поездок в Химки мне уже это раем кажется. А Вы дома мечтаете смотреть? Как техника портит людей. Дома можно по сайтам вузов, но там только текущие диссертации, а мне бывают нужны диссертации по определенной теме, некоторые из защищались в 1998 году. Их только РГБ.

08.00.05 Industry
20.04.2015, 18:33
Дома можно по сайтам вузов, но там только текущие диссертации, а мне бывают нужны диссертации по определенной теме, некоторые из защищались в 1998 году. Их только РГБ.

а они еще актуальны? по моей тематике искать глубже чем лет на пять смысла не имеет

П.Камушкин
20.04.2015, 19:11
Вроде как (не буду утверждать, потому что сам не занимался), можно оформить платную подписку на доступ к диссертациям в РГБ прямо из дома, стоимость около 3 тысяч в год. Не знаю, если честно, кто пользовался.
Есть некоторые сайты, которые торгуют отдельными диссертациями (по 500-700 рублей за диссер, обычно).

Старший докторенок
20.04.2015, 19:21
Вроде как (не буду утверждать, потому что сам не занимался), можно оформить платную подписку на доступ к диссертациям в РГБ прямо из дома, стоимость около 3 тысяч в год. Не знаю, если честно, кто пользовался.
Есть некоторые сайты, которые торгуют отдельными диссертациями (по 500-700 рублей за диссер, обычно).

А зачем? В библиотеке тепло, тихо, мухи не кусают, есть хороший буфет. И все бесплатно. А насчет платных сайтов - мне говорили, что диссертации порой присылают очень плохого качества. Да и не выгодно. Иногда весь текст нужен, что бы составить общее представление о работе, узнать, что сделано до тебя. И за это платить 500-700 рублей.
Эх некоторые еще и архиве не работали. Вот там - если свое тело до читального зала не донесешь, то вообще ничего не получишь.

4gost
20.04.2015, 20:13
а они еще актуальны?
Для историков - более чем

П.Камушкин
20.04.2015, 21:06
А зачем? В библиотеке тепло, тихо, мухи не кусают, есть хороший буфет. И все бесплатно.

Выходить из комнаты - грешно!

Старший докторенок
20.04.2015, 21:24
Выходить из комнаты - грешно!

Угу, грешно. :) А как же на свет Божий иногда выходить надо? Да и пока до библиотеки доедешь - прогуляешься.

Елена Александровна
21.04.2015, 21:48
В Интернете попадаются единичные работы. Попробуйте наведаться в библиотеку, желательно одного из крупных вузов вашего города, там часто подключают к базе РГБ, за символическую плату сможете много для себя найти.