Просмотр полной версии : не побеседовать ли об игрушках (детских)?
А у меня déjà vu. Помнится в начале 90-х уже запрешали игрушечные пистолетики и т.п. Детей мужеского полу приучали к игре куклами. Теперь головная боль с активистами и инициаторами гей-парадов. Ноне опять мальчиков "обабить" хотят. Видимо Мизулину и Милонова не желают без хлеба оставить. В России могут запретить игрушечное оружие
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/85865 http://russian.rt.com/article/85865
Team_Leader
16.04.2015, 11:41
Хороший рЕмень и лупцовка - лучшая игрушка для ребенка :) :lol:
докторенок
16.04.2015, 12:48
На мой взгляд: игра в войнушку, пиратов, мушкетеров – обязательный этап социализации ребенка мужского пола, поэтому запрещать игрушечное оружие просто глупо.
рЕмень и лупцовка - лучшая игрушка
Знамо дело! Когда у родителей не достает педагогических способностей - прямой путь руки тянуть к "кожаному Макаренко".
докторенок
16.04.2015, 13:52
Когда была в Праге, то там в каждом сувенирном предлагались игрушечные стрелы и арбалет, так и подмывало купить, потом пострелять. Одно останавило: уж больно будет большое искушение стрельнуть в начальство.
@.n.g.e.r
16.04.2015, 14:23
обязательный этап социализации ребенка мужского пола, поэтому запрещать игрушечное оружие просто глупо
Из дерева делается достаточно просто =). Запретят, бум делать сыновьям сами.
Добавлено через 54 секунды
К тому же 3D принтеры сейчас доступны.
докторенок
16.04.2015, 14:37
@.n.g.e.r, ага, лучшая рогатка – это из ветки дерева с резинкой из маминых бигудей
@.n.g.e.r
16.04.2015, 14:55
с резинкой
Из камеры велосипеда ;)
Добавлено через 1 минуту
А про 3D напрасно иронизируете, еще с 2013 года умельцы печатают (http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/179577/) рабочие экземпляры.
Запретят, бум делать сыновьям сами.
неправильно. Запретят - будем учить сыновей делать самим
лучшая рогатка – это из ветки дерева с резинкой из маминых бигудей
мы в детстве в качестве резинок использовали полоски из старых велосипедных камер
@.n.g.e.r
16.04.2015, 14:58
велосипедных камер
У дураков мысли сходятся =).
Запретят - будем учить сыновей делать самим
От возраста зависит. А вообще - безусловно :Duel:. А еще вспомним спичкострелы из зажигалок, устройства для стрельбы косточками/дробинами и арбалеты с луками :yes:
П.Камушкин
16.04.2015, 15:04
Вы новость-то хоть читали, господа воспитатели?
Там безумный повод педалируется - "преступники могут вломиться с игрушечным оружием".
И как будто нет красных нашлепок на дульных срезах игрушек.
И как будто нет в продаже травматического оружия "под ПМ", "под ТТ".
докторенок
16.04.2015, 18:45
Из камеры велосипеда ;)
.
кажется понятно, кто в детстве чем занимался
@.n.g.e.r
16.04.2015, 20:03
кажется понятно, кто в детстве чем занимался
Хорошо бы так :(
Что-то не пойму по какому поводу бурление?
Я тоже сильно разбираться ночью не буду чем в меня тыкают.
Из дерева делается достаточно просто =). Запретят, бум делать сыновьям сами.
Буквально вчера выстрогал сыну аккинак.
@.n.g.e.r
17.04.2015, 08:48
:up:!
разбираться ночью не буду чем в меня тыкают.
Так и ботиночный шнурок можно принять за "холодное" оружие. А уж кухонные ножи вообще надо изъять из продажи - ими убивают. Пусть уж население по старинке рвет мясо зубами, ломает хлеба.
выстрогал сыну аккинак.
Родители выстругивают или покупают фабричного изготовления - это лучше, чем сами детки делают себе, что-то такое, а потом, как Б.Н. Ельцин руку за спину прячут.
LeoChpr,
Не передергивайте. Термину холодное оружие есть вполне конкретное определение. При встрече с органами мой складень, точеный до бритвы, всегда благополучно проходил досмотр без предъявления каких-либо претензий.
Вариант когда я внезапно вытащу из-за пазухи муляж ф-ки или какого-нить ствола для органов вполне себе актуален и они всеми силами хотят этого избежать. Другое дело, что сделать это можно не совсем либерастнутыми мерами, но это уже буря в стакане и личное бурление. Предлагаю создать тему с опросом сколько процентов формчан имеют дома муляж реального ствола и сделать выводы. Сам, имея с раннего детства доступ к реальным боевым стволам, 7 раз подумаю стоит ли мне таскать с собой муляж этого самого ствола. Хотя это возможно и есть та самая культура обращения с ними.
Не передергивайте.
Я не передергиваю. Я же не имею доступ к реальным боевым стволам. Вообще к оружию почти ни какого отношения не имею. Ну был период ездил на охоту с мужиками, но я им ужин готовил, а стрелять они мне не разрешали, но фото со стволом охотничьего ружья на плече есть. Будем считать шнурок "мягким оружием". Хорошо Вам, мирного пацифиста в неточностях прижучивать. Но я видел много орудий убийства. Много чего следки показывали. Мастерски зарезать можно и обыкновенной бритвочкой, той, которой бреются. Главное место знать на теле. Запретами игрушек, спектаклей, кинофильмов и т.п. не воспитаешь.
Кстати, у меня есть знакомая. Активная в общественных планах женщина. Надоело ей как-то смотреть в окно, чем детишки занимаются. Вспомнила свое голопопое детство. Пошла их организовывать на игры, в которые сама играла с мальчишками (ну девчонок на улице ее возраста не было). А потом мне жалуется: "Да они ни одной нашей игры не знают!". Пришлось старой перечнице детей подвижным играм обучать. На общественных добровольных началах и на больничный лист. На этом ее "тренерско-массовозатейная" деятельность и завершилась.
LeoChpr,
Не пойму. В чем тогда проблема собственно? Детям есть разница бегать ли с оранжевым пистолетом или с муляжем Colt 1911 в масштабе 1/1? Подобные игрушки изначально делаются не для детей в 95% случаев, а значит извольте отвечать за свои хотелки.
Запретами игрушек, спектаклей, кинофильмов и т.п. не воспитаешь.
Предложите альтернативу. Сильно проще обязать производителей не делать муляжи, чем потом штрафовать потерпевших. Это гораздо "либеральнее".
Детям есть разница бегать ли с оранжевым пистолетом или с муляжем
Ни какой.
чем потом штрафовать потерпевших.
Может это изначально так и было задумано? Вообще в нашей стране существует какой-либо орган по стандартизации детских игрушек, их сертификации и т.п. процедур безопасности этих самых игрушек. Каким-то образом они попадают на прилавок отделов для детей. Вот на это надо бы обращать в первую очередь внимание, по шапке давать, пендюлей навешивать, штрафовать на худой конец.
В таком случае я не вижу противоречий с основным посылом, приведенным в статье.
Член Общественной палаты РФ ... считает необходимым запретить в России игрушечные копии настоящего оружия.
Член Общественной палаты РФ ... считает необходимым запретить в России игрушечные копии настоящего оружия.
Так их уже море выпущено и распродано. Я свое НК после защиты газобалонный "Макаров" подарил. :)
бум делать сыновьям сами.
Вот любопытный канал. Очумелые ручки
https://www.youtube.com/user/crazyPTchannel
докторенок
25.04.2015, 21:46
Так их уже море выпущено и распродано. Я свое НК после защиты газобалонный "Макаров" подарил. :)
Ооо! А у нас в соседней теме обсуждают, что НК и НР дарить! Кстати, ей понравилось? Хотя плохо представляю ученую даму с "Макаровым" даже с газовым.
Старший докторенок
25.04.2015, 21:47
А что она с ним будет делать??? В машине возить? или в командировки???
Maksimus
25.04.2015, 22:23
Старший докторенок, для самообороны он абсолютно бесполезен. Хотя бы потому, что с активированным газобаллоном его нельзя долго носить, газ стравливается.
Старший докторенок
25.04.2015, 22:25
Старший докторенок, для самообороны он абсолютно бесполезен. Хотя бы потому, что с активированным газобаллоном его нельзя долго носить, газ стравливается.
В том-то и дело, что я плохо представляю, что дама будет делать с газовым пистолетом и в какой ситуации он ей может понадобиться. Хотя у нее есть дача...
Maksimus
25.04.2015, 22:29
дама будет делать с газовым пистолетом
это не газовый, а пневматический. На газовый нужна лицензия.
и в какой ситуации он ей может понадобиться. Хотя у нее есть дача...
По банкам пострелять :D
По банкам пострелять
http://cs1934.vk.me/u4188297/8316050/x_7c08fd4d.jpg
Но от настоящего пистика его отличает только надпись "Байкал", которую легко затереть. Все остальное - "точь в точь": передергивается затвор, вынимается магазин и пр.
Добавлено через 4 минуты
что дама будет делать с газовым пистолетом
По-моему, она сыну отдала.
Лучник, а зачем дарили именно это?
а зачем дарили именно это?
Как наш ижевский сувенир. Кроме того, моя НК - один из лидеров феминистического движения. Такой подарок подчеркивал гендерное равенство :)
Старший докторенок
26.04.2015, 11:24
Как наш ижевский сувенир. Кроме того, моя НК - один из лидеров феминистического движения. Такой подарок подчеркивал гендерное равенство :)
Ну при этом чисто женские увлечения ей тоже не чужды. Она например, собирает фигурки кошек. У меня правда коллекция больше. :)
_Tatyana_
26.04.2015, 13:37
у вас там небось все охотники? небось у каждого в доме по паре двустволок. у нас охота хобби богатых людей, как правило.
мне завтра перепадет опять дичи: вальдшнепы и куропатки.
вальдшнепы
их уже не могу есть. Жалко маленьких и они у нас редкость. Хотя тоже можно охотиться.
Куропаток разводят, как и фазанов, потом выпускают на свободу.
@.n.g.e.r
27.04.2015, 19:54
huh4GEPKYt4
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot