Вход

Просмотр полной версии : Мечта или плыть по течению

прохожий
22.04.2015, 21:42
Кто из вас чего бы выбрал:
- реализация мечты, естественно с финансовыми издержками, временными конечно (хотя и ни на один месяц), определенными житейскими неудобствами
- плюнуть на мечту, плыть по течению. стремиться к максимальной обеспеченности.

Maksimus
22.04.2015, 22:10
Все о Маааскве думаете?

прохожий
22.04.2015, 22:27
Все о Маааскве думаете?
нет. :D
вопрос без географической привязки. пузом кверху на диване можно возлежать в любой точке нашей необъятной Родины.

Maksimus
22.04.2015, 22:45
Вопрос абстрактен. Любой человек о чем-то мечтает, что-то реализовывает, что-то нет.
прохожий, колитесь, чего задумали? :)

прохожий
22.04.2015, 23:17
мыслей много

Dukar
22.04.2015, 23:18
прохожий, мне кажется, что дело даже не в мечте. А в том, что когда занимаешься чем-то своим, тем, что действительно хорошо делаешь, к чему есть способности, то пространство само помогает, работает. И правильные люди притягиваются. Окружающие это чувствуют и поддерживают.

Лучник
23.04.2015, 05:40
стремиться к максимальной обеспеченности.

А если обеспеченность - и есть мечта? :)

Ну а в целом, я всегда следовал за мечтой. Но что-то теперь понял, что нужно было про деньги больше думать.

nauczyciel
23.04.2015, 06:55
плюнуть на мечту, плыть по течению. стремиться к максимальной обеспеченности.Нужно мечтать о реальных вещах. Иметь план достижения целей и методично его выполнять. Тогда и усилий много не нужно будет прилагать (плыть по течению) и максимальная обеспеченность будет.

прохожий
23.04.2015, 08:09
Мечта не в смысле недостижимость, но и не в смысле только из реализуемости, а в смысле "то что внутренне необходима". В этом смысле мне близка позиция Dukar.
Ну а в Лучнике я и не сомневался :rolleyes:

Team_Leader
23.04.2015, 08:45
Вот и я думаю, может быть мне есть смысл еще дженексы или пауэрслайды под классический ход купить? :lol:

Havrosh
23.04.2015, 08:51
прохожий, лучше стремиться к обеспеченности :yes: Мечта от Вас никуда не денется. Сбудется со временем
Но стремиться - это вовсе не "плыть по течению". Это на самом деле пахать и повышать свое мастерство

Dr SG
23.04.2015, 08:54
если даже сами за себя решить не можете, шансов нет

Team_Leader
23.04.2015, 08:55
А если обеспеченность - и есть мечта? :) .
Ага :yes: :laugh:

demleon
23.04.2015, 09:58
Для Вас мечта это что-то, ради чего нужно будет терпеть много неудобств? Из разряда "буду я поэтом, а на что жить - не важно"? Или же что-то, что само под собой подразумеваем некоторое финансовое и иное благополучие - "открыть приют для домашних животных", например)
Для достижения мечты второго рода Вы должны будете разделить путь к мечте на более мелкие цели, найти питающие цепочки и т.д., т.к. финансовое благополучие и так одна из составляющих многих мечт))

Martusya
23.04.2015, 13:00
если есть дети и/или взрослые, которые от тебя зависят - то мечту надо задвигать на второй план и исходить из их интересов.
мечты, которые ущемляют интересы зависящих от тебя людей, оставить до пенсии или вообще оставить.

Лучник
23.04.2015, 13:01
если есть дети и/или взрослые, которые от тебя зависят - то мечту надо задвигать на второй план и исходить из их интересов.
мечты, которые ущемляют интересы зависящих от тебя людей, оставить до пенсии или вообще оставить.

А потом бегать за детьми с клюкой и предъявлять им, что "жизнь на них положил"?

Martusya
23.04.2015, 13:04

нет.
осознать сейчас, что жертвуешь своей блажью мечтой ради детей, что это правильно.

понимаете ли, профессор, настоящих "мечт" не так и много бывает.
чаще всего дурь, блажь и лень.
если уж есть что-то так манит, что кушать не можете, то вопроса, что делать не стоит.

kravets
23.04.2015, 13:07

Если придется бегать - то только по своей вине, значит так воспитали.

Добавлено через 50 секунд

Именно так. У меня давняя мечта - машина из салона. Уже никогда. Есть более важные с позиций семьи проекты.

Лучник
23.04.2015, 13:11
мечтой ради детей, что это правильно.
На мой взгляд, пусть лучше у детей будет счастливый родитель, который к чему-то там стремится. И им самим будет лучше.

Многие используют детей как отговорку для того, чтобы не рисковать. Хотя, на самом деле, детям нужно совсем немного.

Martusya
23.04.2015, 13:14
пусть лучше у детей будет счастливый родитель

какое это нынче модное высказывание.
лучше если у детей родитель, счастье которого, прежде всего, в нормальной жизни для детей.
во всех аспектах нормальной - материально и духовно.

Добавлено через 53 секунды

Многие используют детей как отговорку для того, чтобы не рисковать.

многие используют отмазку про счастливого родителя для того, чтобы ничем не жертвовать
а риск - не такое уж благородное дело

прохожий
23.04.2015, 13:40
это пагубная практика, Лучник привел в мягкой форме последствия ее.
Надо всегда понимать что ребенок - это уже отдельный человек, а не собственность.

ПС Тема подразумевает не обсуждение и советы мне, а абстрактный ответ "Так как вы думаете, в том числе учитывая свой опыт"

Добавлено через 1 минуту
Вот и я думаю, может быть мне есть смысл еще дженексы или пауэрслайды под классический ход купить? :lol:вы напоминаете толстяка из бессмертного "Курьера" - мечта у него была голубая заиметь плащ. :laugh:

Рената
23.04.2015, 13:43
прохожий, мне кажется, самое главное определиться: это точно Ваша мечта? Если да, то реализовать ее. При этом, как здесь уже правильно говорилось, надо подумать о финансовом положении зависимых от Вас людей (несовершеннолетние дети, престарелые родители)...

Martusya
23.04.2015, 13:48
Надо всегда понимать что ребенок - это уже отдельный человек, а не собственность.

вот именно
и не обязан платить за мечты родителей

Dr SG
23.04.2015, 14:15
Пример: мечта связать свитер.
Подход: покупаем шерсть и разбиваем вязку по 10 рядов в день.
Алгоритм - мечта - план - выполнение оного.
10 рядов в день - немного, но свитер свяжется в конце концов.
Чо трындеть то? Глаза бояться, руки делают,
никто за Вас решение не сможет принять.

kravets
23.04.2015, 14:19
это пагубная практика, Лучник привел в мягкой форме последствия ее.

Это тут причем? Если в результате реализации мечты ребенку окажется нечего жрать, потому что мечтатель-родитель вбухал в мечту все + кредит, при чем тут отдельность?

Team_Leader
23.04.2015, 14:21
Dr SG, тут вопрос такой, что не все дела можно выполнить непрерывным (процессным/последовательным) способом. Многие (особенно большие) дела выполнимы только дискретным способом - квантовым скачком из одного состояния в другое. То есть - или очень быстро, или никак.

kravets
23.04.2015, 14:21
Глаза бояться, руки делают,

Дадада... Если не из *опы растут, конечно...

Лучник
23.04.2015, 14:24
Если в результате реализации мечты ребенку окажется нечего жрать,

Если буквально нечего - это, конечно, недопустимо. Но если фигурально, то вопрос может обсуждаться.

Dr SG
23.04.2015, 14:37
Team_Leader, а без разницы
мечта - план - выполнение.
А так, мечтайте дальше.....

Лучник
23.04.2015, 14:38
мечта - план - выполнение.

Тут еще потерялся элемент "решимость".

4gost
23.04.2015, 14:51
лучше если у детей родитель, счастье которого, прежде всего, в нормальной жизни для детей.
угу, вот только это не значит, что родители должны без выходных впахивать по 16 часов и во всем экономить на себе, чтобы каждые полгода покупать ребенку золотые айпады

kravets
23.04.2015, 15:23
угу, вот только это не значит, что родители должны без выходных впахивать по 16 часов и во всем экономить на себе, чтобы каждые полгода покупать ребенку золотые айпады

Не ставьте ноги на голову. Речь - о мечте родителя, а не детей.

Добавлено через 49 секунд
Если буквально нечего - это, конечно, недопустимо. Но если фигурально, то вопрос может обсуждаться.

Если при этом качество жизни семьи снижается, лично я и обсуждать ничего не буду.

Лучник
23.04.2015, 15:26
Если при этом качество жизни семьи снижается, лично я и обсуждать ничего не буду

Вот вообразим, что г-н Н мечтает переехать в Москву. Квартира меньше, денег - меньше, но в перспективе выросшим детям возможностей больше.

Как такую ситуацию оцените?

kravets
23.04.2015, 15:34
Вот вообразим, что г-н Н мечтает переехать в Москву. Квартира меньше, денег - меньше, но в перспективе выросшим детям возможностей больше.

Отрицательно. Как и оценил в свое время. Я могу ущемить в чем-то себя, возможно - жену с ее согласия, но детей - никогда.

Да, кстати о перспективе. Это очень относительно. Себе мы условия точно ухудшаем. Детям - тоже. Получится ли у них эта самая перспектива - большой вопрос. И что, мне надо нарываться на него "Накой ты всех заставил переехать в эту гребаную Москву?". Нет. Захотят - поедут сами (как мой старший сын).

Лучник
23.04.2015, 15:43
Отрицательно. Как и оценил в свое время. Я могу ущемить в чем-то себя, возможно - жену с ее согласия, но детей - никогда.
Да, кстати о перспективе. Это очень относительно.
Понятно.

Maksimus
23.04.2015, 15:57
Прям как про нашу семью, именно так в середине 90-х переехали в Мск. В итоге, хотя по началу и туго пришлось, не пожалели, перспективы сработали.

прохожий
23.04.2015, 20:03
вот именно
и не обязан платить за мечты родителей

Добавлено через 40 секунд
Это тут причем? Если в результате реализации мечты ребенку окажется нечего жрать, потому что мечтатель-родитель вбухал в мечту все + кредит, при чем тут отдельность?
кто призывает к расплате.
Просто не надо делать из этого культа.

Добавлено через 3 минуты

Да, кстати о перспективе. Это очень относительно. Себе мы условия точно ухудшаем. Детям - тоже. Получится ли у них эта самая перспектива - большой вопрос. И что, мне надо нарываться на него "Накой ты всех заставил переехать в эту гребаную Москву?". Нет. Захотят - поедут сами (как мой старший сын).ущемление понятие субъективное, как выяснилось. часто всеобеспеченность ведет к отрицательным последствиям.

kravets
23.04.2015, 20:08
Просто не надо делать из этого культа.

Я делаю???? Читайте с начала.

Добавлено через 1 минуту

ущемление понятие субъективное

Именно. У меня - лично - с головой все в порядке. Детей не балуем, капризы пресекаем.

А если Вы хотите обсуждать сферического коня в вакууме - это не здесь.

Добавлено через 43 секунды
часто всеобеспеченность ведет к отрицательным последствиям.

А кто-нибудь здесь про это писал, или это уже хоть что-нибудь написать ввиду отсутствия аргументов?

Добавлено через 1 минуту
Хотя, на самом деле, детям нужно совсем немного.

Ох... Вы даже не представляете - они растут...

Добавлено через 1 минуту
Тема подразумевает не обсуждение и советы мне, а абстрактный ответ

А, понял. Таки конь в вакууме. Извините, это к философам и математикам, у них с абстрактным мышлением все в порядке.

Dr SG
23.04.2015, 20:20
Вы даже не представляете - они растут...
лучше не подготовлять.
Для полного эффекта :laugh:

прохожий
23.04.2015, 21:39
kravets, не нервничайте так.
дети довели? :D

Courtney Love
23.04.2015, 21:42
прохожий, просто действительно непонятно, что вы хотите обсудить?
Если у вас наука- это мечта, то лучше не надо.

прохожий
23.04.2015, 21:47
вобщем то да. мы все помрем.

kravets
23.04.2015, 23:50
kravets, не нервничайте так.
дети довели? :D

Неа. Придурки вокруг. И расширенная неопределенность.

Интернет вечером почему-то живет своей жизнью.

Никак не могу решить, ставить ли новую голову в машину (то ли дойдет до отъезда при покупке на алиэкспрессе, то ли нет).

Откладывается покупка круиза Таллинн-Стокгольм-Таллинн (114 евро - каюта на четверых, без еды), т.к. подруга дочери (из Эстонии) не знает, когда у нее будут соревнования по шахматам.

Впрочем, сейчас я дорвался до свежесделанного плова (не повторяйте мой подвиг, не ешьте на ночь), и жизнь кажется светлее - спать пора.

прохожий
24.04.2015, 08:20
все суета сует.

Longtail
24.04.2015, 09:43
Таллинн-Стокгольм-Таллинн

Я тоже еду Таллин-Стокгольм в мае.

kravets
24.04.2015, 09:54
Я тоже еду Таллин-Стокгольм в мае.

Обязательно поучаствуйте в лотерее после ужина. Беременная жена (с тещей и дочкой) выиграла пузырей 5 больших спиртного. На фото (ей выдали после мероприятия, скана нет) видно, как все (кто вручал и она) пытаются удержаться от откровенного ржача :)

Экскурсия (пешеходно-автобусная) им не понравилась. Лучше ножками по центру походить - он небольшой. Обязательно попадите на церемониальный выход стражи (или охраны?).

См. вложение, первое фото - они, второе - вход на суперузкую улочку (теща идти отказалась со словами "застряну".

Да, обязательно еще на воле изучите схему транспорта, чтобы обратно к парому добраться. Такси там оказалось безумно дорогим. И - оплата два года назад была только в шведских кронах (карты далеко не всюду). Поэтому в любом банке в Таллинне поменяйте на кроны что-нибудь...

Maksimus
24.04.2015, 10:10
Беременная жена (с тещей и дочкой) выиграла пузырей 5 больших спиртного. На фото (ей выдали после мероприятия, скана нет) видно, как все (кто вручал и она) пытаются удержаться от откровенного ржача
А чего? Обмыть же роды надо :D

kravets
24.04.2015, 11:58
А чего? Обмыть же роды надо :D

Э... Там на ванну хватило бы... До сих пор в Эстонии часть стоит невыпитая...

Рустик
24.04.2015, 19:39
- реализация мечты,
- плюнуть на мечту, плыть по течению.

Когда-то я мечтал плыть по течению...

прохожий
24.04.2015, 22:38
куда приплыли?

Котова
24.04.2015, 22:43
- реализация мечты, естественно с финансовыми издержками, временными конечно (хотя и ни на один месяц), определенными житейскими неудобствами
- плюнуть на мечту, плыть по течению. стремиться к максимальной обеспеченности.

Вопрос из серии: громче пернуть или дальше плюнуть?

прохожий
24.04.2015, 22:50
Вопрос из серии: громче пернуть или дальше плюнуть?интересно что вы выбрали?

Котова
24.04.2015, 23:02
интересно что вы выбрали?

может вам переформулировать вопрос?

прохожий
24.04.2015, 23:12
может вам переформулировать вопрос?

нет, я просто с нетерпением ожидаю ваш ответ в предложенных терминах.

Dr SG
25.04.2015, 00:16
нет, я просто с нетерпением ожидаю ваш ответ в предложенных терминах.
я думаю, что для того кто громче пернет, дальше плюнуть опять же мелочи.
У Вас есть варианты?

прохожий
25.04.2015, 08:59
я думаю, что для того кто громче пернет, дальше плюнуть опять же мелочи.
У Вас есть варианты?
не проверял :D

Dr SG
25.04.2015, 11:25
Вчера был финал МастерШефа (непрофесионалы). Люблю эту программу и иногда даже уделяю время посмотреть.
Выиграл 38 мужик, который всегда хотел быть поваром, но по жизни надо было детей поднимать (4ро). http://www.theguardian.com/tv-and-radio/2015/apr/24/simon-wood-masterchef-winner-2015-bbc
Теперь, после выигрыша, он осуществит свою мечту.
Но если бы он не принял решение учавствовать в конкурсе и потеть со сковородками, так бы дальше и мечтал.

_Tatyana_
25.04.2015, 11:34
Dr SG, не смотрела, хотя знаю что есть такое. меня как то сильно давным давно Рамзи разочаровал и я этот проект даже не стала смотреть

demleon
27.04.2015, 10:51
Как Рамзи может разочаровать? Хотя мне больше Джейме Оливер нравится)

Джия Чопра
27.04.2015, 10:53
А если плыть по течению в направлении мечты?
Совместить, так сказать?
И мечта приближается, и напрягаться не надо.

_Tatyana_
27.04.2015, 12:55
Как Рамзи может разочаровать? Хотя мне больше Джейме Оливер нравится)

некоторые не только смотрят но и едят и тоже не очень
http://stalic.livejournal.com/609335.html

мне мешанина фастфуда с типа высокой кухней в шоу не нравится

Niara
27.04.2015, 15:17
Несколько лет назад я поставила на мечту и выиграла, хотя никто из моего окружения не верил, что всё получится. Получилось. Но тогда терять было особо нечего, кроме опостылевшего. Предпочитаю жалеть о том, что сделано, чем о том, что так и осталось в мечтах)

demleon
27.04.2015, 16:41
Несколько лет назад я поставила на мечту и выиграла, хотя никто из моего окружения не верил, что всё получится. Получилось. Но тогда терять было особо нечего, кроме опостылевшего. Предпочитаю жалеть о том, что сделано, чем о том, что так и осталось в мечтах)

и что же это за мечта, если не секрет?)