Просмотр полной версии : Ищу книгу "Докторант вуза" С.Д.Резника
Димитриадис
01.05.2015, 10:05
Сабж.
http://znanium.com/images/0407/407060.jpg
Книга есть в Интернет-магазинах, т.е. купить можно.
Но хотелось бы найти безвозмездно (то есть даром) в электронном виде.
Коллеги, кто чего подскажет?
прохожий
01.05.2015, 10:10
взять в библиотеке, отсканировать, выложить
докторенок
01.05.2015, 10:44
Димитриадис, неужели Вы после защиты кандидатской верите, что такие пособия существенно помогают? По мне та: если человек может написать диссер, то делает это без пособий, а если не может, то никакие пособия не помогут.
Димитриадис
01.05.2015, 19:33
прохожий, конечно, в РГБ есть все, но туда я не поеду. Да и как я буду сканировать всю книгу?
докторенок, в бытность аспирантом я подобные руководства для аспирантов читал. Кое-что пригодилось.
Dmitr678
01.05.2015, 22:23
у кого есть доступ к эбс "знаниум"? там есть эта книга
прохожий
01.05.2015, 22:54
Книга - лучший подарок
Dmitr678, а что знаниум разве позволяет качать книги
докторенок, в бытность аспирантом я подобные руководства для аспирантов читал. Кое-что пригодилось.
Только на защите никому не рассказывайте, что готовились стать доктором по этой книге - засмеют :)
А вообще, один опытный НК (научный консультант) заменит 100 таких книг
"Персональный менеджмент" Резника на меня большого впечатления не произвёл - всё понадёргано и кое-как составлено вместе.
Думаю, и тут тоже примерно та же история будет...
Я поискал в инете (самому интересно стало) Книга свежая - 2014 года. На торрентах ее еще нет. А в Знаниуме тоже лежит 2-е издание 2014 года?
докторенок
02.05.2015, 08:33
Подобных книг много, в некоторых моментах они бывают полезны, формальные моменты в наиболее удачных хорошо показаны, совсем для новичков объясняют что такое диссер и с чем его едят, точнее готовят, даны образцы некоторых документов. Но в целом чтение таких изданий не помогают в главном: создании научной идеии и ее разработке, тут уж все просто: если есть голова, то есть, а нет...
"Персональный менеджмент" Резника на меня большого впечатления не произвёл - всё понадёргано и кое-как составлено вместе.
Думаю, и тут тоже примерно та же история будет...
А сам Резник доктор? Он через это прошел? Или только советы умеет продавать?
Добавлено через 2 минуты
докторенок, ИМХО, докторант - уже не новичок и что такое диссер ему объяснять не нужно. Он уже сам своим аспирантам должен такие вещи объяснять
докторенок
02.05.2015, 08:44
Havrosh, да я аспирантов все же в первую очередь имела в виду, для докторанта если только уточнить последние фишки нормативного плана
Поискал книгу на Либгене и Либрусеке. Нет там ее.
А сам Резник доктор? Он через это прошел? Или только советы умеет продавать?
И сам Резник доктор, и вся семья у него - д.э.н. :)
Так что, путь пройден многократно.
Семья его тут особо непричем, а вот то, что защищался он еще 1989, то есть доктор старой школы, и то, что много лет руководил диссоветом, характеризует его положительно
Ну, как ни при чём... Они ведь все под его руководством, в его совете защищались... Путь Резником многократно пройден. "Мастер спорта по защите докторских диссертаций". :)
Димитриадис
02.05.2015, 20:21
у кого есть доступ к эбс "знаниум"? там есть эта книга
:pray:
Я поискал в инете (самому интересно стало) Книга свежая - 2014 года. На торрентах ее еще нет. А в Знаниуме тоже лежит 2-е издание 2014 года?
:yes:
доступ к знаниуму есть у меня на работе. Если мне об этом дать напоминательного пинка 5 числа, и, если все на работе будет работать, и звезды встанут в правильную позицию - качну
Димитриадис
03.05.2015, 09:49
доступ к знаниуму есть у меня на работе. Если мне об этом дать напоминательного пинка 5 числа, и, если все на работе будет работать, и звезды встанут в правильную позицию - качну
Я знал, что на Семью всегда можно положиться :)
Vica3, и мне качните за компанию, пжалста
Vica3, и я бы полистал данную книженцию.
я бы полистал
Да кто бы ее не полистал? Всем хоцца!
Димитриадис
05.05.2015, 09:04
Просьбы поступили также от от МЮрий, Twuk, LeoChpr.
Коллеги, тёте Вике я напомнил, как она и просила: в ЛС и по эл.почте.
Коллеги, тёте Вике я напомнил, как она и просила: в ЛС и по эл.почте.
Родной тете можно было бы и гонца с цветами и подарками :flower::flower::flower:
Димитриадис
05.05.2015, 21:19
Благодаря любезности Тётушки нашей, ВикиТретьей, искомая книга скачана с Знаниум.ком. Правда, лимит страниц не позволил скачать ее полностью в формате ПДФ. Посему пришлось в течение 3 часов копировать ручками каждую из 299 страниц с помощю принтскрина. Соответственно, книжка существует в виде набора точечных рисунков. Если кто поделится, как это можно привести в божеский вид, многие скажут спасибо.
как это можно привести в божеский вид
Вариант 1 - конвертировать в PDF с использованием программ типа PDF Creator
Вариант 2 - закинуть в FineReader, распознать, экспортировать в Word, затем в PDF (при желании)
прохожий
05.05.2015, 22:02
Да кто бы ее не полистал? Всем хоцца!
вам то куда :laugh:
Димитриадис, попробую внести свою лепту, присылайте рисунки проFineРидю.
Оппонент
06.05.2015, 11:31
А можна (пожалуйста !!!) так: выложить файл (в любом виде) здесь на форуме в разделе "файловый архив" ?
Димитриадис
06.05.2015, 11:33
Оппонент, да, мы так и планируем сделать.
Оппонент
06.05.2015, 11:36
Димитриадис, тогда всех "оптом" отблагодарю :)
А можна (пожалуйста !!!) так: выложить файл (в любом виде) здесь на форуме в разделе "файловый архив" ?
Наверное, это нарушение авторских прав?..
Оппонент
06.05.2015, 14:42
Наверное, это нарушение авторских прав?..
Если для научной деятельности, то считаю что нет. Если с целью личной коммерческой выгоды, - тогда да. Но я не юрист, могу ошибаться.
Team_Leader
06.05.2015, 16:41
если после этого ума хваило кандидатскую защитить, то такие пособия Вам не нужны.
Добавлено через 1 минуту
Если для научной деятельности, то считаю что нет. Если с целью личной коммерческой выгоды, - тогда да. Но я не юрист, могу ошибаться.
ошибаетесь.
Это будет нарушением копирайта.
Если для научной деятельности, то считаю что нет
это будет нарушением, независимо от цели
Оппонент
07.05.2015, 17:50
это будет нарушением, независимо от цели
Иногда нарушения (юрид. аспект) противоречат здравому смыслу.
Team_Leader
07.05.2015, 18:04
Иногда нарушения (юрид. аспект) противоречат здравому смыслу.
ага :).... "онижедети" :yes: (извините, не мог удержаться)
Чем вас там учат и кормят? :facepalm: ну серьезно.
Добавлено через 4 минуты
В общем и целом, некоторый накопленный (человечество, кстати, действительно накопило в этой части определенный опыт, может быть вы не в курсе) опыт человечеством говорят, что закон и порядок в целом лучше и по крайней мере безопаснее в общественном плане, чем жизнь "по здравому смыслу", трактуемому каждым индивидуально.
Система может быть разной - формальный нормы, система прецедентов - в зависимости от системы права, но basically it works! :yes:
а то можно договориться до того, что "плагиат тоже не является незаконным". Он же делается "исключительно в научных целях" :laugh:
Оппонент
07.05.2015, 18:05
Team_Leader, существует судебный прецедент - "право первой покупки".
Чем вас там учат и кормят?
Тем же чем и вас. :facepalm:
Вы кажись не юрист, поэтому ваш свой стеб здесь не по делу.
Team_Leader
07.05.2015, 18:10
судовой
судебный? судовой - это из области мореходства.
Добавлено через 3 минуты
Тем не менее - какое отношение он имеет к нарушению копирайта путем незаконного распространения (выкладка в инете - это распространения) чужого произведения? Копирайт на то и придумат, чтобы защитить материальные права правообладателя. Чтоб заинтересованные лица покупали опии у правообладателя, а не в свободном доступе. я выложу для научных целей - и неограниченный круг лиц получит доступ в комерческих целях. Как вы можете разграничить научный и ненаучный доступ при свободной выкладке? Это прямой ущерб коммерческим интересам правообладателя.
основа рыночной экономики.
право первой покупки относится к совладению недвижимого имущества, и только к этой сфере. Никакой покупкой никакой книги вы совладельцем копирайта не становитесь. Это прямой и здравый смысл. Причем вообще здесь это?
Оппонент
07.05.2015, 18:19
Team_Leader, вот только давайте без своих нравоучений. Я спросил - мне ответили. Нельзя - значит нельзя.
Добавлено через 9 минут
право первой покупки относится к совладению недвижимого имущества
Нет. Если интересно - поищите чем закончился суд китайца, который покупал книгу в США, и отсылал сканы своим родственникам.
основа рыночной экономики
Это к детям в школе.
Дискуссия окончена.
Team_Leader
07.05.2015, 18:30
Оппонент, но он же их не в интернете выкладывал.
1-2.... ограниченное число копий ограниченному кругу лиц - совершенно иная ситуация.
Оппонент, почитайте про товарища по имени Аарон Шварц (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E2%E0%F0%F6,_%C0%E0%F0%EE%ED), которому хотели впаять несколько десятков лет тюрьмы за выкладывание в общий доступ научных статей из JSTOR
Dmitr678
08.05.2015, 08:33
Коллеги, у кого есть эта книга, вышлите мне в личку. Буду признателен.
Оппонент
08.05.2015, 10:26
почитайте про товарища по имени Аарон Шварц, которому хотели впаять несколько десятков лет тюрьмы за выкладывание в общий доступ научных статей из JSTOR
Существуют весомые аргументы как "за", так и "против". Не все так однозначно. Нарушение авторских прав - это всегда бурные дискуссии во всем мире. Просто до абсурда не нужно доходить.
Коллеги, у кого есть эта книга, вышлите мне в личку
Больше 2-х копий нельзя - новая норма Team_Leader:)
Добавлено через 5 минут
ограниченное число копий ограниченному кругу лиц
Вообще то я к Димитриадису напрашивался в число "ограниченных", а не к вам:)
Dmitr678
08.05.2015, 10:45
Копирование не в предпринимательских, а в личных целях и без выкладывания в интернете не влечет никакой ответственности
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения
Вообще то я к Димитриадису напрашивался в число
А че мы, все остальные, левой ногой деланы? Я, быть может, тоже в избранные хочу попасть.
Димитриадис
08.05.2015, 13:00
Коллеги, в настоящее время начата работа по приведению текста в удобочитаемое состояние, ее предполагается завершить в течение нескольких дней и на следующей рабочей неделе выложить текст на сайт. Если возникнут проблемы с копирайтом - текст будет предоставляться всем желающим в частном порядке, по каналам индивидуальной рассылки. Спасибо за понимание и содействие.
Maksimus
08.05.2015, 13:11
и на следующей рабочей неделе выложить текст на сайт. Если возникнут проблемы с копирайтом - текст будет предоставляться всем желающим в частном порядке, по каналам индивидуальной рассылки.
Может лучше сразу так сделать? Не выкладывать на сайте, а рассылать по запросу.
Team_Leader
08.05.2015, 13:55
Maksimus, а то нафик сайт заблокирует роскомнадзор и онищенко
Maksimus
08.05.2015, 14:05
Вот именно. Если уж учОные положили болт на авторские права... Впрочем, как выяснилось в относительно недавней дискуссии, они их и не знают :rolleyes:
Коллеги! а выложить на сторонний файлобменник и привести ссылку не судьба? Как все нормальные люди делают)))))
Добавлено через 11 минут
Вот именно. Если уж учОные положили болт на авторские права...
Не путайте коллега мягкое с теплым. На авторские права тов. Резника никто и не покушался)...а вот на права на произведение издательства (или книжку автор сам на принтере печатал?)-то да. Положили)
Добавлено через 32 минуты
ага :).... "онижедети" :yes: (извините, не мог удержаться)
Чем вас там учат и кормят? :facepalm: ну серьезно.
(откашливаясь) Вы надо полагать из интернета ни одной книжки для диссетации бесплатно не скачали? И статеечки? Завидую аднака.....
Человек на Украине в нынешнем то дурдоме пытается наукой заниматься а Вы ему про авторские права....как то по ханжески получается....
Димитриадис
17.05.2015, 20:21
Уважаемые коллеги!
Спешу сообщить, что объединенными усилиями Тётушки нашей Вики, предоставившей доступ в систему Знаниум.ком; старца Димитриадиса, вручную скачивавшего каждую из трёхсот страниц с помощью Принтскрина и редактировавшего страницы в Пэйнте; и товарища МЮрия, сформировавшего удобочитаемый файл в форматах PDF и Word, книга готова и может быть предоставлена участникам форума.
Дабы успокоить некоторых коллег, преувеличенно трепетно относящихся к авторским правам (причем не ихним-с), а в большей степени - ради того, чтобы не создавать проблем админу и форуму в целом, книга не будет выложена в открытом доступе.
Книга будет предоставляться мною индивидуально каждому участнику форума по запросу, направляемому мне в Личные сообщения. В запросе сообщайте свой адрес электронной почты.
Спасибо всем, кто принимал участие в полезном для форумчан деле. :)
Димитриадис, что там в книге? Написано по шагам, как стать доктором?
Димитриадис
17.05.2015, 22:59
Havrosh, не поверите - мне самому некогда прочитать было :laugh:
Написано по шагам, как стать доктором?
угу.
Шаг 1. Защитить докторскую.
Димитриадис
18.05.2015, 21:29
Шаг 2. Дождаться издания приказа МОН.
А писать ее по новым правилам уже не нужно? Сразу защищать? :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot