Просмотр полной версии : Платная аспирантура на 1 год. в СПб или Мск. Ищу.
Друзья, на форуме периодически появляются темы про поиск апирантуры исключительно ради отсрочки, и насколько я понял это не запрещено правилами форума. Поэтому прошу прощения за неблагородный подход к делу, но тем не менее продолжу.
Летом исполняется 26 лет, числюсь на 3 курсе аспирантуры. Планирую отчислиться по собственному желанию и поступить в другую аспирантуру на 1 год для получения повторной отсрочки.
Собственно, если кто-то может подсказать аспирантуру в Санкт-Петербурге(желательно) или Москве, где берут "без вопросов", со свободным посещением, то буду рад любой информации. Можно в личку на этом форуме, либо на почту zp(собака)nm.ru, либо прямо в теме. Стоимость готов рассмотреть любую, но хотелось бы подешевле конечно.
Если это как-то пригодится, то 2 кандидатских сданы, диссертация почти готова(экономика).
Старший докторенок
02.05.2015, 07:49
дие, отсрочка представляется только один раз. Так что не выйдет.
докторенок
02.05.2015, 08:29
Ничего страшного, защищаться можно и после прохождения срочной службы, несколько сложнее, так как это будет за рамками аспы, но возможно.
прохожий
02.05.2015, 09:56
Ничего страшного, защищаться можно и после прохождения срочной службы, .:D .....
Ничего страшного, защищаться можно и после прохождения срочной службы
А как же соблазн остаться на сверхсрочную? :D
... поиск аспирантуры исключительно ради отсрочки...
диссертация почти готова (экономика)
Собственно, потому что диссертации в экономике могут левой ногой написать личности, пребывавшие в "аспирантуре" единственно ради отсрочки - по их собственному признанию - тут так и скучно. :cool:
прохожий
02.05.2015, 14:32
любой "пребывающий" может написать диссер и не только по экономике - это не более чем технология.
любой "пребывающий" может написать диссер и не только по экономике - это не более чем технология.
Не-а. Далеко не любой. И чем дальше от экономики - тем более не любой. Напишите-ка диссер в области физики или математики, химии или биологии? :cool:
прохожий
02.05.2015, 16:23
Не-а. Далеко не любой. И чем дальше от экономики - тем более не любой. Напишите-ка диссер в области физики или математики, химии или биологии? :cool:вообще то по закону жанра, те кто косит от армии идет в аспу по специальности по которой и вышку имеет.
во вторых раз он туда поступил на бюджет, то не полный идиот.
остальное все - технология, великих открытий в дисере не предполагается. увы.
Ох, нафлудили то, лучше бы кто по делу написал. :D
дие, отсрочка представляется только один раз. Так что не выйдет.
Ну зачем же вы смуту сеете. Количество отсрочек по аспирантуре законом не ограничено. Это ладно мне год остался до 27, в крайнем случае потяну время через суды. А представьте в какое уныние могут впасть те кому до 27 куда больше времени? Нельзя так. :no:
докторенок
05.05.2015, 16:28
А представьте в какое уныние могут впасть те кому до 27 куда больше времени? Нельзя так. :no:
Ну так надо не в уныние впадать, а просто отслужить. А что касается дела, то Вы все сами написали правильно: не любят такие темы на форуме.
Старший докторенок
05.05.2015, 18:33
Ох, нафлудили то, лучше бы кто по делу написал. :D
Ну зачем же вы смуту сеете. Количество отсрочек по аспирантуре законом не ограничено. Это ладно мне год остался до 27, в крайнем случае потяну время через суды. А представьте в какое уныние могут впасть те кому до 27 куда больше времени? Нельзя так. :no:
Моно, моно, и даже нуно.
прохожий
05.05.2015, 19:03
показательная порка :D
Ну так надо не в уныние впадать, а просто отслужить.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/8/2021831.jpg
Насколько я знаю, положена одна отсрочка на каждом уровне образования, всего - не более двух.
То есть, раньше можно было получить высшее образование (5 лет) и пойти в аспирантуру (3 года). А закончив один институт и тут же поступить в другой (пусть платно) и легально "косить" 5+5 лет нельзя.
Сейчас, наверное, с вводом магистратуры какие-то изменения в этом механизме произошли.
Насколько я знаю, положена одна отсрочка на каждом уровне образования, всего - не более двух.
То есть, раньше можно было получить высшее образование (5 лет) и пойти в аспирантуру (3 года). А закончив один институт и тут же поступить в другой (пусть платно) и легально "косить" 5+5 лет нельзя.
Сейчас, наверное, с вводом магистратуры какие-то изменения в этом механизме произошли.
Статья 24 ФЗ-53, в которой рассматриваются отсрочки, не претерпела никаких изменений.
Статья 24 ФЗ-53, в которой рассматриваются отсрочки, не претерпела никаких изменений.
Ну, тогда, вероятно, два раза поступив в аспирантуру, дважды отсрочку получить не получится?
Добавлено через 5 минут
Хотя, там так написано, что если буквально, можно сто раз подряд пойти в аспирантуру и каждый раз это будет засчитано... Наверное, ловушка какая-то есть. :)
Ну, тогда, вероятно, два раза поступив в аспирантуру, дважды отсрочку получить не получится?
Добавлено через 5 минут
Хотя, там так написано, что если буквально, можно сто раз подряд пойти в аспирантуру и каждый раз это будет засчитано... Наверное, ловушка какая-то есть. :)
Никаких ловушек нет. В аспирантуру действительно можно поступать сколько угодно раз, меняя каждый раз специальность, и получать новую отсрочку. Весь недостаток в том, что в военкомате тоже люди работают, и мало кто из военкоматчиков добровольно предоставит отсрочку повторно. Суды рано или поздно всё расставляют на свои места. Случаи разные бывают.
Lexander
07.05.2015, 08:03
Женись на многодетной матери, а потом разведись через год.
прохожий
07.05.2015, 08:07
на алиментах разориться :D
Ну, значит, в необходимости судиться ловушка и заключается.
Удачи вам!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot