Просмотр полной версии : Копии публикаций
Уже назначена дата защиты, и отдел аспирантуры требует предоставить копии публикаций по теме диссертации. И получилось так, что именно ВАКовских публикаций у меня на руках нет, но они есть в электронном виде в открытом доступе на сайтах соответствующих журналов и на elibrary.ru. Однако, помимо самих публикаций, также запрашивают копии титульного листа и содержания в соответствующих номерах, которыми в электронном виде я не располагаю. Это действительно обязательно?
Уже назначена дата защиты, и отдел аспирантуры требует предоставить копии публикаций по теме диссертации. И получилось так, что именно ВАКовских публикаций у меня на руках нет, но они есть в электронном виде в открытом доступе на сайтах соответствующих журналов и на elibrary.ru. Однако, помимо самих публикаций, также запрашивают копии титульного листа и содержания в соответствующих номерах, которыми в электронном виде я не располагаю. Это действительно обязательно?
Диссовет обязан установить соответствие содержания публикаций содержанию диссертации и реальность самих публикаций.
Советую оперативно запросить в редакциях необходимые листы, объяснив ситуацию.
Диссовет обязан установить соответствие содержания публикаций содержанию диссертации и реальность самих публикаций.
Про соответствие содержания публикаций содержанию диссертации - это ясно, и не вызывает сомнений. Для этого достаточно распечатки статей в электронном виде. По поводу реальности самих публикаций - уже сложнее. Если подходить максимально въедливо - то копия должна быть как минимум заверена кем-то ответственным, ведь фальсифицировать такие копии при наличии определенной наглости труда не представляет.
Про соответствие содержания публикаций содержанию диссертации - это ясно, и не вызывает сомнений. Для этого достаточно распечатки статей в электронном виде. По поводу реальности самих публикаций - уже сложнее. Если подходить максимально въедливо - то копия должна быть как минимум заверена кем-то ответственным, ведь фальсифицировать такие копии при наличии определенной наглости труда не представляет.
И такое бывает. Поэтому совет хотя бы минимально страхуется - хочет не только текст, но и окрестные атрибуты публикации.
Это действительно обязательно?
У меня тоже диссовет все запрашивал. Пришлось нашему лаборанту идти в краевую библиотеку, доставать журналы и копировать титулы и содержание. На самом деле, это не долго :)
Потом, кстати, я всю эту кипу публикаций еще в чемодане в совет тащила.
нашему лаборанту идти в краевую библиотеку
идти... это еще хороший расклад... А ведь они там вовсе не обязаны быть.
natnes
Не сомневаюсь, что при наличии лаборанта, которого можно применить в таковом качестве и нахождении самих журналов в ближней географической досягаемости, это дело действительно недолгое. Но у меня речь идет о журналах, которые выходят даже в других регионах, и в библиотеку родного вуза не поступают (не могу сказать про другие библиотеки своего города). Неужели в наш век, когда отдельные ВАКовские издания даже и на бумаге-то не выходят, диссертационные советы столь упрямы и косны, что не довольствуются распечатками вполне официальных электронных версий?
Неужели в наш век, когда отдельные ВАКовские издания даже и на бумаге-то не выходят, диссертационные советы столь упрямы и косны, что не довольствуются распечатками вполне официальных электронных версий?
Советы еще и очень осторожны. Учитывайте и этот момент. В наш век, как Вы совершенно верно заметили раньше, сфабриковать можно все (и сравнительно недавние истории это подтверждают).
Советы еще и очень осторожны.
Даже если в соавторах статей - сами члены диссертационного совета?
Даже если
Даже если! Для вас сейчас важно только то, что ДС требует.
Даже если в соавторах статей - сами члены диссертационного совета?
Мало ли. Не им же защищаться.
Старший докторенок
08.05.2015, 19:22
Попробуйте найти сайты самих журналов. Может они на своих сайтах выкладывают либо сами журналы, либо обложки с содержанием. Например, вестник РУДН на elibrary.ru статьи не выкладывает, а на их сайте можно спокойно скачать весь номер за прошлые годы, а за текущий год - титульную страницу и содержание.
Bronepoezd
08.05.2015, 21:06
Можно попробовать получить копии статей и титульных листов через МБА (межбиблиотечный абонемент). Мне приходилось так делать, но времени было побольше, так как копии статей были нужны ещё на предзащите.
Попробуйте найти сайты самих журналов. Может они на своих сайтах выкладывают либо сами журналы, либо обложки с содержанием.
Так я именно об этом и написал в теме. Для электронных версий на сайте одного журнала отсутствует содержание, а для другого - титульный лист (хотя вряд ли он столь уж необходим).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot