Просмотр полной версии : РЕШИЛСЯ ПОСТУПАТЬ В АСПИРАНТУРУ!
GEORGE74
08.05.2015, 16:43
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!:)
Летом решился поступать в аспирантуру по специальности 19.00.07 - Педагогическая психология...В феврале 2015 года с отличием закончил магистратуру по новой специальности "Тьюторство в образовании". Все бы ничего, но:
1. Кандидатский экзамен по философии - 1997 год - ПРОПАЛ;
2. Мне уже 41 год;
3. Работаю в школе, нагрузка большая, учить некогда...
4. Неизвестно,будут ли бюджетные места...
Есть и плюсы:
1. Есть "рекомендательное письмо" на имя ректора от кафедры и от будущего НР;
2. Писал магистерскую у ректора;
3. Раньше работал на кафедре, на которую собираюсь поступать;
5. Отличная библиотека книг, которые купил к вступительным;
4. Шикарный будущий руководитель....
НО:
1.ФИЛОСОФИЯ
2.ИН.ЯЗ
3.СПЕЦИАЛЬНОСТЬ...
Опять сдавать...:mad:
БОЮСЬ ПОЗДНО....
Как считаете? Подскажите добрым советом и поддержкой!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Есть понимание, где Вам необходима степень? для чего?
GEORGE74
08.05.2015, 16:50
для чего?
для самореализации...:rolleyes:
есть склонность к научной деятельности...;)
раньше не получилось просто...
Реальный срок, если научник знает что делает и Вы понимаете, то 2.5-3 года. 43.5-44 года. Можно и наукой заняться)
GEORGE74
08.05.2015, 17:53
научник знает что делает
Да, даже экзаменационные билеты по специальности прислал по электронке - новые, 2015 года, значит есть надежда на бюджет...;)
Добавлено через 55 минут
Может, кто подскажет, где можно посмотреть КЦП по конкретному ВУЗу? Там ведь есть приказы только на конкретный вуз....у нас эта информация появится на сайте только в конце мая...а так информации нигде получить невозможно...
докторенок
08.05.2015, 17:56
GEORGE74, обычно к таким возрастным аспирантом относятся с уважением, если у них есть опыт практической работы, поэтому если заинтересованы в Вас, то на вступительном могут быть снисходительны. А потом если Вы уже 20 лет преподаете, но неужели Вас напугают экзамены? В них ничего страшного нет, подготовитесь, Вам это будет легче, чем вчерашним выпускникам.
GEORGE74
08.05.2015, 18:53
Докторенок!
Огромное спасибо за поддержку!
Просто, наверное, паника (профессионально-педагогическая) - которая отсутствовала давно!...:D
Всегда уважал Ваши комментарии и мнения на форуме , спасибо!(это не лесть - ;))
Старший докторенок
08.05.2015, 19:09
GEORGE74, а кому как не Вам поступать в аспирантуру, по такой специальности, если Вы работаете в школе? Наверное материал будете в школе собирать? Здесь Вы можете использовать весь свой опыт работы. Конечно проблема во времени, однако в соседней ветке были хорошие советы про два часа в день. У Вас есть опыт работы распределять время. Так что удачи.
докторенок
08.05.2015, 19:29
GEORGE74, :)
прохожий
09.05.2015, 09:11
GEORGE74, как готовиться к экзаменам?
Да, даже экзаменационные билеты по специальности прислал по электронке - новые, 2015 года, значит есть надежда на бюджет...;)
Добавлено через 55 минут
Может, кто подскажет, где можно посмотреть КЦП по конкретному ВУЗу? Там ведь есть приказы только на конкретный вуз....у нас эта информация появится на сайте только в конце мая...а так информации нигде получить невозможно...
В нормальных вузах КЦП (в том числе и по аспирантуре) уже несколько месяцев как висят на сайте вуза. Они наверняка известны, ищите инф. каналы внутри вуза.
GEORGE74
09.05.2015, 17:13
GEORGE74, как готовиться к экзаменам?
Набрал книжек по философии - сижу читаю...есть 76 вопросов, ищу на них ответы в учебнике Алексеева П.В., Панина А.В. Философия 2015 года издания...;)
Добавлено через 2 минуты
ищите инф. каналы внутри вуза.
Позвонил вчера заведующей кафедрой - радостная новость хоть появилась - будет одно бюджетное место - хоть расслабился немножко, а то от "не в курсах" учить тяжело было:p
Добавлено через 10 минут
Старший докторенок![
Спасибо огромное за пддержку!;)
Материал придется набирать из нескольких учреждений...:confused:
прохожий
09.05.2015, 19:17
Набрал книжек по философии - сижу читаю...есть 76 вопросов, ищу на них ответы в учебнике Алексеева П.В., Панина А.В. Философия 2015 года издания...;)
у меня главное препятствие - английский. Никак не могу себя пересилить и сесть за него.
ПС Кроме этого по философии учебники Миронова и Губина, в купе с Алексеевым - Паниным это три классических учебника.
GEORGE74
09.05.2015, 20:06
учебники Миронова и Губина, в купе с Алексеевым - Паниным
Да, согласен..Еще прикупил В.Д. Губина Философия: актуальные проблемы...;) Но потом пригодится-для кандидатских...
Кстати, тоже не могу сесть "за немецкий" только....
прохожий
09.05.2015, 20:55
Да, согласен..Еще прикупил В.Д. Губина Философия: актуальные проблемы...;) Но потом пригодится-для кандидатских...
Кстати, тоже не могу сесть "за немецкий" только....
для меня это в некотором смысле личное - всегда было внутреннее сопротивление "почему я должен учить чужой другой язык". это может стать основной проблемой.
GEORGE74
09.05.2015, 21:30
"почему я должен учить чужой другой язык".
Да, это проблемка...Понимаю!;)
Язык вообще забыл...Но все же надо взять себя в руки :mad:
П.Камушкин
10.05.2015, 09:16
GEORGE74, мотивируйте себя тем, что на русском языке гуманитаристики нет, а так вы сможете перевести что-то иностранное, вставить в диссертацию (соблюдая правила цитирования, разумеется) и у вас будет уникальный и интересный текст.
прохожий
10.05.2015, 09:30
GEORGE74, мотивируйте себя тем, что на русском языке гуманитаристики нет, а так вы сможете перевести что-то иностранное, вставить в диссертацию (соблюдая правила цитирования, разумеется) и у вас будет уникальный и интересный текст.а вам не кажется что уникальный текст может быть на другом иностранном языке, который не учили. И что?
П.Камушкин
10.05.2015, 10:18
а вам не кажется что уникальный текст может быть на другом иностранном языке, который не учили. И что?
Пусть будет, я не против.
докторенок
10.05.2015, 10:55
П.Камушкин, Вы правы, можно подогреть собственную мотивацию мыслью, что потом можно будет выпендриваться перед издателем журнала и коллегами тем, что читал на иностранных языках. Вполне нормальный такой выпендреж, здоровый.
прохожий
10.05.2015, 17:04
П.Камушкин, Вы правы, можно подогреть собственную мотивацию мыслью, что потом можно будет выпендриваться перед издателем журнала и коллегами тем, что читал на иностранных языках. Вполне нормальный такой выпендреж, здоровый.
такая мотивация может катить для выпускника института. В возрасте "за тридцать" уже несколько иные ориентиры.
П.Камушкин
10.05.2015, 17:53
такая мотивация может катить для выпускника института. В возрасте "за тридцать" уже несколько иные ориентиры.
Смотрю я на вполне себе взрослых шейхов, которые рубятся за красивые номера на машинках, на китайских бизнесменов, которые рубятся за красивые номера телефонов... и понимаю, что от возраста мотивация выпендрежа меняется мало.
Но вообще, да, полагается, что к 30 годам уже сформировался некий интерес, ради которого можно и поработать. Язык подучить, к примеру.
прохожий
10.05.2015, 20:24
С
Но вообще, да, полагается, что к 30 годам уже сформировался некий интерес, ради которого можно и поработать. Язык подучить, к примеру.к 30 годам сформировалось мнение что язык нафиг не нужен. :D
выпендриваться перед издателем журнала и коллегами тем, что читал на иностранных языках. Вполне нормальный такой выпендреж, здоровый.
почему сразу "выпендриваться"? У меня, к примеру, не было выбора - вся литература по моей тематике - только на английском
Очень показательная цитата. Даже не оговорка по Фрейду. Докторёнок РЕАЛЬНО ТАК ДУМАЕТ. :facepalm:
08.00.05 Industry
11.05.2015, 00:18
Очень показательная цитата. Даже не оговорка по Фрейду. Докторёнок РЕАЛЬНО ТАК ДУМАЕТ. :facepalm:
думает. выпендриваться чем-то надо, а нечем
прохожий
11.05.2015, 09:57
4gost, а в школе и институте какой был?
а в школе и институте какой был?
он самый и был
докторенок
11.05.2015, 11:07
Dr.X, 08.00.05 Industry, во-первых, я уже тут один раз высказывала соболезнование за полное отсутствие чувства юмора одному гражданину, который тоже считал возможным учить всех по всем поводам. Примите и вы оба мои соболезнования. Во-вторых, тема не о том, что является предметом выпендрежа именно для меня. Мне есть чем гордиться, но обсуждать с вами я это не собираюсь. Тема даже не о том, что в принципе по жизни может быть поводом для гордости. Тема о том как конкретному человеку повысить свою личную мотивацию в плане изучения иностранного языка на момент поступления в аспирантуру. Читайте внимательно, важны все слова.
Добавлено через 9 минут
4gost, во-первых, все же я написала с долей юмора, во-вторых, науки разные бывают и темы тоже. У нас у историков есть темя, в которых без знания соответствующего языка и шагу не сделаешь, не только литература, но и источники на иностранном, а это имеет принципиальное значение. В тоже время есть темы, где знание иностранного не столь принципиально, все источники на родном языке и ссылки на иностранную литературу не более чем дань традиции. ТС собирается писать по психологии. Допускаю, что там также все неоднозначно. По любому, если у него сейчас перспектива сдачи иностранного языка вызывает волнение, то я бы советовала с одной стороны не брать тему, где особо важно знать иностранный язык, но в тоже время максимально подтянуть свои знания, чтобы все же использовать иностранную литературу. А мотивацией к этому может быть разные мотивы, в том числе и игра на собственном честолюбии.
прохожий
11.05.2015, 15:38
он самый и былповезло значит
08.00.05 Industry
12.05.2015, 20:12
Dr.X, 08.00.05 Industry, во-первых, я уже тут один раз высказывала соболезнование за полное отсутствие чувства юмора одному гражданину, который тоже считал возможным учить всех по всем поводам. Примите и вы оба мои соболезнования
вроде взрослая а отмазы на уровне детского сада я пошутила...имейте смелость признать что глупость брякнули
докторенок
12.05.2015, 20:36
08.00.05 Industry, еще раз мои соболезнования по тому же поводу, а на счет глупостей, это Вы наверное про себя...
08.00.05 Industry
12.05.2015, 21:01
08.00.05 Industry, еще раз мои соболезнования по тому же поводу, а на счет глупостей, это Вы наверное про себя...
русский язык в школе изучали? имейте - это форма обращения к собеседнику...ладно продолжайте упираться, что вам еще остается
Longtail
13.05.2015, 17:43
в купе с Алексеевым - Паниным это три классических учебника.
Учился у Алексеева когда-то. Очень он дотошный, а учебник - непонятный.
Старший докторенок
13.05.2015, 18:02
Учился у Алексеева когда-то. Очень он дотошный, а учебник - непонятный.
Это не самый лучший учебник. Недавно у своих курсантов видела учебник, вот он очень внятно написан. Посмотрю автора, если не забуду.
GEORGE74
13.05.2015, 18:15
Старший докторенок.
Да, пожалуйста, посмотрите!;) Алексеев, и правда, непонятен....:(
прохожий
13.05.2015, 18:34
Я назвал те которые рекомендуют. Сам учебником алексеева не пользовался.
Миронова и Губина - пользую.
Димитриадис
13.05.2015, 20:28
GEORGE74, классических книжек по ИФН всего две:
В.С.Стёпин, В.Г.Горохов, М.А.Розов. "Философия науки и техники". Скачать тут: http://92.63.106.67/fUDUrkTIhi47eF
Миронов В.В. (ред.). Современные философские проблемы естественных, технических и социально-гуманитарных наук. Скачать тут: http://www.twirpx.com/file/297772/
докторенок
13.05.2015, 22:35
GEORGE74, Вы уточните, Вам учебник по философии нужен для вступительных или для кан минимума? Это разные учебники и разный набор вопросов. Хотите список вопросов выкладывайте, подскажем где и что смотреть. Сейчас ситуация с учебниками по философии аховая: в одном хорошо изложены одни вопросы, в другом –другие.
Старший докторенок
13.05.2015, 22:40
GEORGE74, посмотрю, буду там во вторник. Главное не забыть.
П.Камушкин
13.05.2015, 23:43
Хороший учебник Лебедева (ну, мне показалось, что хороший).
Очень классно и доходчиво написан учебник "Философия", авторы - Царегородцев Г.И., Шингаров Г.Х., Губанов Н.И. - но не знаю, найдется ли у вас.
Кстати какой есть смысл поступать в аспирантуру в 36-40лет?как считаете?
какой есть смысл поступать в аспирантуру в 36-40лет
в аспирантуру нужно поступать, если ты знаешь, зачем тебе это нужно. И от возраста тут особо ничего не зависит
Старший докторенок
19.05.2015, 20:09
в аспирантуру нужно поступать, если ты знаешь, зачем тебе это нужно. И от возраста тут особо ничего не зависит
Согласна. Иногда в ряде специальностей у человека в процессе каждодневной практике накапливается материла для диссертации. У врачей, например. И им все это надо обобщить и они поступают в аспирантуру.
Добавлено через 23 часа 3 минуты
GEORGE74, посмотрела сегодня учебники у своих курсантов:
Данильян О.Г., Тараненко В.М. Философия. М., 2014.
Кузнецов В.Г., Кузенцова И.Д., Миронов В.В. Философия. М., 2010.
Первый мне больше понравился.
По новым правилам, кандидатские экзамены не имеют срока годности - они действительный всегда. У нас в университете одна дама уже 20 лет пишет кандидатскую, кандидатские сдавала столько же лет назад
"Письмом Минобрнауки России «О подтверждении результатов кандидатских экзаменов» (, 366Kb) № 13-4139 от 28.10.2014 изменены правила подтверждении результатов кандидатских экзаменов и указаны необходимые для этого справки.
Итак, к радости аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук, кандидатские экзамены сроков годности не имеют! Основой для такого жизнерадостного и жизнеутверждающего заявления является Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 октября 2007 г. N 274 «Об утверждении программ кандидатских экзаменов«:
В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997), приказываю:
1. Утвердить программы кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам согласно перечню (программы не рассылаются, перечень программ прилагается).
2. Считать результаты кандидатских экзаменов, сданных до вступления в силу настоящего приказа, действительными.
Министр
А. Фурсенко
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2007 г.
Регистрационный N 10363"
Старший докторенок
20.05.2015, 05:20
LarchiK, она не пишет, а мотает вам всем нервы и кормит вас завтраками. И еще требует сочуствия и внимания.
прохожий
20.05.2015, 08:26
п. 2 не говорит о сроках, а говорит о том что то что было сдано, то действует.
Longtail
20.05.2015, 10:03
36, имхо, нормальный возраст для защиты кандидатской. Вполне себе адекватный: есть серьезные наработки практики и в то же время человек еще годен для науки.
Но в целом это конечно относится к серьезным практикам, которые могут переработать свой материал и теоретизировать его. В вузе такие люди работать не будут.
Димитриадис
20.05.2015, 10:22
36, имхо, нормальный возраст для защиты кандидатской. Вполне себе адекватный: есть серьезные наработки практики и в то же время человек еще годен для науки.
Это я... :cool:
Но в целом это конечно относится к серьезным практикам, которые могут переработать свой материал и теоретизировать его. В вузе такие люди работать не будут.
...и я работаю в вузе. Доктор, что я делаю не так? :laugh:
прохожий
20.05.2015, 13:24
Димитриадис, так кандидатская давно защищена. Не подходите.
как вы считаете вообще нормально поступать в аспирантуру после 36 лет?
Старший докторенок
20.05.2015, 20:45
Считаю, что нормально. Защищать диссертацию можно в любом возрасте, было бы что защищать.
Жанет, перелогиньтесь.
Добавлено через 34 секунды
Кстати какой есть смысл поступать в аспирантуру в 36-40лет?как считаете?
:) не прячьтесь
прохожий
20.05.2015, 21:56
По новому кругу пошло. Я робот О...
Димитриадис
20.05.2015, 22:16
Димитриадис, так кандидатская давно защищена. Не подходите.
Не понял :)
GEORGE74
20.05.2015, 22:26
По новым правилам, кандидатские экзамены не имеют срока годности - они действительный всегда. У нас в университете одна дама уже 20 лет пишет кандидатскую, кандидатские сдавала столько же лет назад
"Письмом Минобрнауки России «О подтверждении результатов кандидатских экзаменов» (, 366Kb) № 13-4139 от 28.10.2014 изменены правила подтверждении результатов кандидатских экзаменов и указаны необходимые для этого справки.
Уважаемые форумчане, подскажите! У меня сдан кандидатский экзамен по "Философии" в 1997 году. Он же теперь недействителен, так как дисциплина называется "История и философия науки", хотя указанный в цитате документ говорит о его действительности!Как понимать эту редакцию?
Димитриадис
20.05.2015, 22:29
Так и понимать, в буквальном значении. Если экзамен сдан по ИФН, то он действителен независимо от года сдачи. Если экзамен по философии - извините, это совсем другой предмет. Надо сдавать ИФН.
прохожий
21.05.2015, 08:25
Не понял :)речь о героях решившихся защищать кандидатскую к 40.
ИМХО зависит от специальности. Если чистый гуманитарий и ресурсы кроме библиотеки не нужны тогда смысл? На очной аспе в учебном институте кафедра навесит фигни всякой лишней- смысл? Будете гонять наравне с малолетками (то вещи перетащи, то за Иван Иваныча лекцию почитай (семинар проведи)-у него срочный запой (гемморой, давление и т.п.), то со студентами посиди чтоб не списывали пока Марь Иванна чайку попьет... Лучше в таком случае соискательство, однозначно.
А вот если че то руками делать надо, то да. Заочно синтез не поставишь и крыс не отравишь)))). Тут лабаратория нужна....
LarchiK, она не пишет, а мотает вам всем нервы и кормит вас завтраками. И еще требует сочуствия и внимания.
на самом деле - да, так и есть. Я просто, как пример привела, что ей зачли кандидатские экзамены, сданные давным-давно
П.Камушкин
29.05.2015, 12:38
Уважаемые форумчане, подскажите! У меня сдан кандидатский экзамен по "Философии" в 1997 году. Он же теперь недействителен, так как дисциплина называется "История и философия науки", хотя указанный в цитате документ говорит о его действительности!Как понимать эту редакцию?
У вас на руках действительный документ. Просто он не подходит для защиты ¯\_(ツ)_/¯
GEORGE74
17.06.2015, 20:07
Доброго дня!
Вот почитал тут про проблемы с армией, аж ужаснулся - когда с меня копию военного билета потребовали "или приписное"....в 41 год при приеме в документов в аспирантуру. От отслужившего во Внутренних Войсках РФ исправно. Почти 20 лет назад. Военный билет изучали подробно - так и не поняв - что им от меня надо - какие страницы откопировать....В итоге скопировали где служил и что состою на учете. ВУС - почему-то им не понадобилась...
Наше достояние - наука и армия...
Извиняюсь за сравнения...
прохожий
17.06.2015, 20:11
экзамены скоро? как подготовка?
GEORGE74
17.06.2015, 20:18
экзамены скоро? как подготовка?
:D
Уезжаю В Сочи отдыхать на 18 дней с семьей...все походу...документы подал в отдел аспирантуры...реферат написал по теме ДИ, список публикаций предоставил..
Жду от себя результатов....:)
прохожий
17.06.2015, 20:27
Поехал Василий Иванович (ВИ) поступать в институт. Приехал.
Петка спрашивает - ну как ВИ, поступил.
ВИ: эх Петька, все сдал - все справки собрал, все анализы отличные, вот только ... на математике завалили.
GEORGE74
17.06.2015, 20:29
Вот почитал тут про проблемы с армией, аж ужаснулся
Наверное не в ту тему опять поставил - "урежут" меня!:o
Добавлено через 1 минуту
...на математике завалили.
Исключено..на коммерцию, батенька иду.....бюджета нету....:D
Да готов я...
Что знаю - то знаю....
прохожий
17.06.2015, 20:33
Заочка?
сколько просят в год?
GEORGE74
17.06.2015, 20:41
Заочка, около 41 500...а что делать...ХОЧУ...УМЕЮ...МОГУ...З НАЮ КАК...НАДО...:)
Пусть бросят в меня камень доктора наук с форума...:o
прохожий
17.06.2015, 20:56
а диссовет есть?
40-50 штук сейчас обычная цена в областных центрах.
я нашел за 26 штук, правда там с диссоветом вопрос.
GEORGE74
17.06.2015, 21:02
а диссовет есть?
.
Нет.....тоже еще та ситуевина:(
прохожий
17.06.2015, 21:06
Нет.....тоже еще та ситуевина:(это хреново, по нынешним временам.
У меня по той по которой планирую совета нет. Есть совет по родственной по которой диссер тоже сойдет, но вроде как стоит вопрос о его закрытии, третья родственная мне не очень нравиться - по ней совет останется.
докторенок
17.06.2015, 21:42
У нас заочка по истории 20 тысяч, правда, совета нет
прохожий
17.06.2015, 22:04
У нас заочка по истории 20 тысяч, правда, совета нет
это еще от отрасли зависит. экономика дороже, история дешевле. ;)
Нет.....тоже еще та ситуевина
тогда лесом. За исключением ситуации, если у НР есть прямой выход на нужный ДС.
Зарисовка из жизни. Аспирант приходит в совет с хорошей работой. Готовы взять. Не можем - аспирантам по положению нужно закончить программу обучения. Вчера нашли пока рабочее решение - аспирант оформляется еще и соискателем. Прямого запрета не нашли.
Тогда:
- отчетность вуза по защищенным в срок не страдает;
- соискатель с уже сданными (аспирантом) экзаменами подает документы в совет.
Как-то так. Все честно.
GEORGE74
18.06.2015, 14:16
Тогда:
- отчетность вуза по защищенным в срок не страдает;
- соискатель с уже сданными (аспирантом) экзаменами подает документы в совет.
Как-то так. Все честно.
СОГЛАСЕН!:D
А платит при этом дважды?
А нельзя его было в ДС взять просто с улицы, не как аспиранта? Или ОАиД галочка нужна?
GEORGE74
18.06.2015, 14:19
Vica3 :у НР есть прямой выход на нужный ДС.
похоже есть выход...хотя кто его знает и пойми разбери:o
А платит при этом дважды?
А нельзя его было в ДС взять просто с улицы, не как аспиранта? Или ОАиД галочка нужна?
Нет, один раз, примерно десятку как соискатель. Аспирант он бюджетный.
А нельзя - откуда будет заключение и что в нем будет написано?
Ничего себе аспирант. Без НР и организации работу сделал.
Можно было на 0.25 совместителем взять на любую кафедру ) и на этом основании дать заключение. Ну а десятка, дело святое. Не много.
прохожий
18.06.2015, 19:11
тогда лесом. За исключением ситуации, если у НР есть прямой выход на нужный ДС.лично мне сказано что при необходимости вопрос решаем, причем в нескольких местах.
Ничего себе аспирант. Без НР и организации работу сделал.
Можно было на 0.25 совместителем взять на любую кафедру ) и на этом основании дать заключение. Ну а десятка, дело святое. Не много.
Он - аспирант в организации. Есть НР. Но как аспирант он не имеет права подавать работу в совет.
Сейчас в нашем вузе никого не берут, тем более на часть ставки. НИКОГО.
похоже есть выход...хотя кто его знает и пойми разбери
выход или есть или нет.
Я на собственной шкуре благодаря этим "похоже" защищалась за эээээ очень задалеко от ридной хаты...
как аспирант он не имеет права подавать работу в совет
А как человек с улицы (из организации)?
Принес, положил на стол с заявлением и заключением организации...
А как человек с улицы (из организации)?
Принес, положил на стол с заявлением и заключением организации...
КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ???
Он сначала должен отчислиться из аспирантуры. И тут же его радостно прицепит военкомат. Вот и все. Совет действует медленнее (до назначения даты защиты), чем военкомат.
КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ???
Так той, в которой он аспирант.
Пишем в заключение - "младший научный сотрудник", это никто не проверяет. Аспирантура не упоминается. Что препятствует?
Так той, в которой он аспирант.
Пишем в заключение - "младший научный сотрудник", это никто не проверяет. Аспирантура не упоминается. Что препятствует?
Неприятие лжи.
GEORGE74
22.06.2015, 23:22
Сейчас в нашем вузе никого не берут, тем более на часть ставки. НИКОГО.
И тем более со стороны...из сельских (челябинских) школ - (сам Челябинец - просто - сравнение). А остальное - как по новым законам, приказам, "указявкам" на выходе...((:
прохожий
27.06.2015, 22:06
Такой вопрос возник - указывать ли в списке научных трудов - текст доклада выложенный в интернете на сайте общества, на семинаре которого доклад сделан.
Столкнулся с проблемой, из-за конкурса не прохожу на желаемую специальность (социология), предложили другую (социальная философия), с научным руководителем договорились, экзамены сданы. Вопрос заключается вот в чём: можно ли при поступлении на философию писать работу по социологии, или только если переводиться? Научный руководитель входит в оба диссовета, и у него есть аспиранты и социологи, и философы.
Столкнулся с проблемой, из-за конкурса не прохожу на желаемую специальность (социология), предложили другую (социальная философия), с научным руководителем договорились, экзамены сданы. Вопрос заключается вот в чём: можно ли при поступлении на философию писать работу по социологии, или только если переводиться? Научный руководитель входит в оба диссовета, и у него есть аспиранты и социологи, и философы.
Тем более можно из-за выделенного, только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали.
прохожий
09.07.2015, 21:57
так это же разные отрасли вообще.
лучше узнать у себя.
лучше узнать у себя.
А у нас сейчас никто не хочет заморачиваться или просто не знают
прохожий
09.07.2015, 22:15
А у нас сейчас никто не хочет заморачиваться или просто не знают
кстати я сейчас общаюсь с отделом аспирантуры - там бардак полный, никто ничего конкретно сказать не может и в общем плевать на абитуриента.
А почему по соц. философии не писать, максимально сблизив с социологией?
А почему по соц. философии не писать, максимально сблизив с социологией?
Смущает социальная философия, всё время хочется данные исследования запихнуть)) И председатель диссовета по философии не очень такие вещи любит
прохожий
09.07.2015, 22:23
Смущает социальная философия, всё время хочется данные исследования запихнуть)) И председатель диссовета по философии не очень такие вещи любит
ну да - это практически голая теория должна быть, но человек не свинья, ко всему привыкает. ;)
но человек не свинья, ко всему привыкает.
согласен, но это трата времени, у меня приятель, закончивший историю и пошедший на туже социальную философию, почти год перестраивался
так это же разные отрасли вообще.
лучше узнать у себя.
Я ведь не зря написал: "только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали."
"только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали."
Вы имеете в виду кандидатские?
Вы имеете в виду кандидатские?
Да, язык и философию прежде всего - они рано сдаются. Нужно решать через НР.
прохожий
09.07.2015, 22:32
Я ведь не зря написал: "только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали."
ну да в принципе правильно. Но интересно будет выглядеть - человек учиться по одной отрасли (аспирантура - ВО), а сдавать кандидатские будет совсем по другой отрасли.
Спасибо, kravets, буду выяснять
прохожий
09.07.2015, 22:34
Спасибо, kravets, буду выяснять
вот правильно, все равно лучше у себя выяснить.
Но интересно будет выглядеть - человек учиться по одной отрасли (аспирантура - ВО), а сдавать кандидатские будет совсем по другой отрасли.
Интересно... видимо нужно дождаться пока отдел аспирантуры разберётся с абитуриентами
Добавлено через 36 секунд
все равно лучше у себя выяснить.
Я просто думал, что возможно есть какое-то общее правило
Но интересно будет выглядеть - человек учиться по одной отрасли (аспирантура - ВО), а сдавать кандидатские будет совсем по другой отрасли
Неважно. Важно договориться.
прохожий
09.07.2015, 22:41
Я просто думал, что возможно есть какое-то общее правило
с экзаменами в любом случае кравец прав. вопрос как у вас там на это посмотрят. сейчас нововведений уйма и народ начинает перестраховываться.
Спасибо, прохожий и kravets, буду мучить своих:)
Но вообще, как я понял, это возможно?
Но вообще, как я понял, это возможно?
Вам написали - зависит от. В принципе - да.
GEORGE74
14.07.2015, 14:10
Сегодня сдал экзамен по специальности - педагогическая психология - уже 33.33 процента страха исчезло. Ничего уж страшного.Ещё немного остается.Потерпеть.
Старший докторенок
14.07.2015, 15:45
GEORGE74, удачи!
докторенок
14.07.2015, 16:06
GEORGE74, молодец! Дерзайте дальше.;)
GEORGE74
14.07.2015, 17:21
Старший докторенок, докторенок, огромное спасибо ! А Вам - успехов!
прохожий
14.07.2015, 19:39
GEORGE74, поздравляю
GEORGE74
14.07.2015, 20:19
прохожий, а как у Вас обстоят дела...
прохожий
14.07.2015, 21:21
прохожий, а как у Вас обстоят дела...
а у меня ... пока никак. ... Оказалось что общагу они заочникам не предоставляют, что резко увеличивает и разовые расходы на поступление и расходы на обучение вообще... думаю
GEORGE74
15.07.2015, 17:18
а у меня ... пока никак. ... Оказалось что общагу они заочникам не предоставляют, что резко увеличивает и разовые расходы на поступление и расходы на обучение вообще... думаю
Да - это серьезная проблема. Удачи- все равно.:)
прохожий
15.07.2015, 20:04
. Удачи- все равно.:)
ну где-нибудь она меня поймает, наверное
Скажите а оценки при вступительных экзаменах ставят?эти оценки както влияют на получение аспирантом 1 года обучения стипендии ?
докторенок
23.07.2015, 17:52
Oxxanna, оценки на вступительных ставят, но никакой роли в процессе обучения они не играют. По большому счету оценки на кан минимумах не имеют значения. Главное сдать.
Старший докторенок
23.07.2015, 18:34
Oxxanna, оценки конечно же ставят, они могут играть роль если есть конкурс в аспу. В МГУ на основании вступительных экзаменов решают куда рекомендовать человека не бюджет или внебюджет.
прохожий
23.07.2015, 19:50
Oxxanna, оценки конечно же ставят, они могут играть роль если есть конкурс в аспу. В МГУ на основании вступительных экзаменов решают куда рекомендовать человека не бюджет или внебюджет.
интересно бывает ли такое что на бюджет берут того у кого количество набранных баллов меньше чем у других претендентов, но он типа больше понравился?
yegorov-p
23.07.2015, 19:58
если он типа больше понравился, ему баллов поставят больше же, не? =)
GEORGE74
23.07.2015, 20:00
Oxxanna, оценки конечно же ставят.
мне вот ставили на вступ-х оценки:D сдал вроде всё..:cool:. уф....:confused: завтра узнаю философия как - на отл или хор - а так нормально - минимально 14 баллов есть....:cool:
прохожий
23.07.2015, 20:08
GEORGE74, ну что, жму лапу.
Добавлено через 27 секунд
yegorov-p, а если нет.
GEORGE74
23.07.2015, 20:14
GEORGE74, ну что, жму лапу.
Добавлено через 27 секунд
yegorov-p, а если нет.
спасибо...
только вот это не понял - yegorov-p- а если нет.:eek:
Скоро буду на полноправной основе на форуме...аспирантом...:cool:
докторенок
23.07.2015, 21:15
GEORGE74, поздравляю!:super::jump:
GEORGE74
23.07.2015, 21:17
докторенок, огромное спасибо. :yes:
прохожий
23.07.2015, 21:18
yegorov-p[/b]- а если нет.:eek:
это обращено к yegorov-p
Старший докторенок
23.07.2015, 21:41
GEORGE74, поздравляю, успешной работы в аспе.
GEORGE74
24.07.2015, 10:40
Старший докторенок, тоже огромное спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Всё - что мог - от себя зависящее - я сделал - итог - максимум - 15 баллов...почти аспирант... зачисление в августе.
Старший докторенок
24.07.2015, 13:18
GEORGE74, еще раз поздравляю! Конечно Вы уже аспирант, если конечно не потребуется 16 баллов, т.е. не будет слишком много блатных.
Старший докторенок, тоже огромное спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Всё - что мог - от себя зависящее - я сделал - итог - максимум - 15 баллов...почти аспирант... зачисление в августе.
Вы так на платное переживаете? Не надо
Добавлено через 25 секунд
Скажите а оценки при вступительных экзаменах ставят?эти оценки както влияют на получение аспирантом 1 года обучения стипендии ?
О, опять тролль появился.
Добавлено через 1 минуту
GEORGE74, еще раз поздравляю! Конечно Вы уже аспирант, если конечно не потребуется 16 баллов, т.е. не будет слишком много блатных.
Вот зачем блатным аспирантура - если толка ноль, после окончания куча денег не валится, надо пахать, платить при защите немалые деньги, платить еще за что-то?
Вот зачем?
докторенок
24.07.2015, 16:42
Вот зачем блатным аспирантура - если толка ноль, после окончания куча денег не валится, надо пахать, платить при защите немалые деньги, платить еще за что-то?
Вот зачем?
Риторический вопрос. Кому от армии отмазаться, кому-то кажется, что это супер престижно, особенно кто не знает зачем и куда он поступил.
Да, ставят в обязательном порядке. У нас, например (Финансовый Университет) если чел получал хотя бы одну тройку, то пиши пропало. У меня были две четверки, две пятерки, кажется (за вступительный реферат пятерка), и я прошел. На стипендию не повлияет. )
Подскажите, пожалуйста:
1. Возможно ли поступить в аспирантуру на бюджет повторно, если первый раз она не была окончена (отчисление по собственному желанию)?
2. Нужно ли пересдавать канд. минимумы по философии и английскому, если специальности разные, но относятся к одной группе (биологические науки)? Сданы в 2014 году.
3. И еще, насколько часто надо появляться в заочной аспирантуре - по договоренности? Работю, а поступать планирую поступать в другой город.
Longtail
23.10.2015, 09:26
1. Если по аналогичной специальности, то лишь на период, который вы не доучились.
3. Именно как договоритесь в конкретном заведении с конкретным НР (заочная как правило платная, так что особо сильно не напрягают).
2. - Вроде нет, если коды совпадают, но тут пусть коллеги поправят.
прохожий
23.10.2015, 12:09
заочка сейчас платная
Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл поступать в аспирантуру?
Работаю в микробиологической лаборатории на производстве. Образование биологическое, но не профильное (биолог-эколог). Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков. В связи с этим встает вопрос о продолжении обучения.
Я бы пошла заочно на второе высшее, но по микробиологи заочных бакалавриата / магистратуры нет. Поэтому рассматриваю возможность поступать в заочную аспирантуру. Возможность оплачивать учебу есть. Но я не уверенна, что это действительно мне поможет. Мне нужны знания и навыки, которые на работе я не могу получить (хочу знать предмет глубже, чем это нужно для работы и чем на работе можно научиться).
Самостоятельным изучением предмета я занимаюсь, но руководитель, который мог бы направить, не помешал бы.
прохожий
30.01.2016, 20:20
ради знаний в аспирантуру - не стоит...
Старший докторенок
30.01.2016, 21:36
Tihiro, в аспирантуре знания надо добывать самому, там больше самостоятельной работы. Тем более цель аспирантуры другая. Здесь надо не восполнять пробелы (хотя порой надо делать и это), а творчески создавать новые знания.
Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл поступать в аспирантуру?
Работаю в микробиологической лаборатории на производстве. Образование биологическое, но не профильное (биолог-эколог). Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков. В связи с этим встает вопрос о продолжении обучения.
Я бы пошла заочно на второе высшее, но по микробиологи заочных бакалавриата / магистратуры нет. Поэтому рассматриваю возможность поступать в заочную аспирантуру. Возможность оплачивать учебу есть. Но я не уверенна, что это действительно мне поможет. Мне нужны знания и навыки, которые на работе я не могу получить (хочу знать предмет глубже, чем это нужно для работы и чем на работе можно научиться).
Самостоятельным изучением предмета я занимаюсь, но руководитель, который мог бы направить, не помешал бы.
аспирантура, практически на 100%, это самостоятельное обучение
leodeltolle
30.01.2016, 22:56
Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков.
вам больше магистратура поможет
Магистратура по 06.04.01, действительно, не бывает заочной.
Да и поможет ли - это вопрос. Чем больше смотрю на разных магистров, тем больше убеждаюсь, что обычно это такое не очень эффективное повышеньице квалификации. Такого роста знаний, как в бакалавриате, не наблюдается.
В аспирантуру имеет смысл идти, если знания, которые Вы хотите приобрести, лежат в русле той кандидатской, которую Вы собираетесь писать. В этом случае Вы получаете более-менее доступного консультанта в лице НР, который если не научит - то хотя бы покажет, где искать.
прохожий
31.01.2016, 09:26
можно и в очной магистратуре учиться и работать - смотря где место проживания. Есть очень хороший РАНовский центр в Пущино, в основном биологической направленности - одна из программа по микробиологии на базе соответствующего академического института.
Димитриадис
31.01.2016, 10:46
Tihiro, лучше на повышение квалификации сходить.
Спасибо всем за ответы!
В аспирантуру имеет смысл идти, если знания, которые Вы хотите приобрести, лежат в русле той кандидатской, которую Вы собираетесь писать.
Я поняла, что тему диссертации дают уже после поступления? Но интересные для меня направления есть.
можно и в очной магистратуре учиться и работать - смотря где место проживания
В пределах доступности от места проживания (Калужская обл.) есть 3 места, куда можно поступить в аспирантуру:
Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина РАН, Пущино;
Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН, Москва;
Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии, Оболенск.
Знаю, что в Пущино и Оболенске есть и магистратура, но я не смогу потянуть очное обучение и работу, т.к. там наверняка будут занятия в будние дни, на которых я не смогу присутствовать.
У заочной аспирантуры есть "бонусы" в виде дополнительного отпуска и одного дополнительного выходного в неделю (хотя не знаю, как работодатели к этому бы отнеслись ;)).
Tihiro, лучше на повышение квалификации сходить.
Курсы повышения квалификации проходила, отправляли с работы, без них нельзя работать в микробиологической лаборатории. Но этого мало...
К сожалению, у меня уже есть одна неудачная попытка учебы в аспирантуре, страшно еще раз допустить такую ошибку. Но мысль о том, что я могла бы защититься, но не защитилась, тяготит.
прохожий
31.01.2016, 17:32
Tihiro, вот про Пущино я вам и говорил. Узнайте порядок обучения в магистратуре у них. Сейчас все подстраиваются под обучение уже работающих - поэтому занятия скорее всего вечером и в выходные. Тоже по аспирантуре - очной.
прохожий
30.04.2016, 17:55
Наткнулся на такой сайтик http://www.disert.ru/aspirantura/ ... все включено .... :rolleyes:
GEORGE74
18.05.2016, 15:12
Уффф....сдал кандидатские экзамены по истории и философии науки и по немецкому языку...:oГора с плечь!:)
Возраст-все-таки-не помеха!
Старший докторенок
18.05.2016, 15:30
GEORGE74, поздравляю! Однако главное - это диссертация.
прохожий
18.05.2016, 16:35
Уффф....сдал кандидатские экзамены по истории и философии науки и по немецкому языку...:oГора с плечь!:)
Возраст-все-таки-не помеха!
поздравляем :beer:
GEORGE74
18.05.2016, 17:33
поздравляем :beer:
Старший докторенок! прохожий! Спасибо за поздравления! Да, сдал два экзамена на "отлично"!:cool:
Димитриадис
18.05.2016, 17:37
GEORGE74, поздравляю. Сегодня можно немножко погордиться собой. Главное - не загордиться надолго. Не стоит придавать слишком маленькому вопросу слишком большое значение. Надо думать над темой и налаживанием контакта с НР.
докторенок
18.05.2016, 18:35
GEORGE74, поздравляю. Сегодня можно немножко погордиться собой. Главное - не загордиться надолго. Не стоит придавать слишком маленькому вопросу слишком большое значение. Надо думать над темой и налаживанием контакта с НР.
Поддерживаю.
Добавлено через 1 минуту
GEORGE74, поздравляю. Но опять же не очень увлекайтесь: гордитесь в меру, это важно, но не самое главное. Главное диссер.
Longtail
18.05.2016, 23:19
по немецкому языку...
Мои поздравления. Учтите, что хороший немецкий может открыть множество дверей постоков. На будущее - изучайте внимательно ДААД.
стоит ли поступать в аспирантуру ради диплома?
yegorov-p
23.07.2016, 17:09
А стоит ли поступать в автошколу ради справки об ее окончании? =)
Just Another One
23.07.2016, 17:10
А стоит ли рождаться ради свидетельства о смерти?
Мне после магистратуры предлагают поступать. Говорят что сейчас после окончания аспирантуры диплом выдают и она считается как высшее образование. Есть ли смысл тратить своё время? Что даёт этот диплом?
Формально, после окончания аспирантуры даже без стажа можно занимать определенные должности в организациях РАН.
Just Another One
23.07.2016, 17:39
можно занимать определенные должности в организациях РАН.
Уборщиц? Там люди даже со степенями по дцать лет на мнсовских позициях сидят. Нафиг они нужны, эти обмылки РАН?
Maksimus
23.07.2016, 18:59
А стоит ли рождаться ради свидетельства о смерти?
так не спрашивают :D
Я смотрю здесь шутников много. А по делу кто-нибудь ответить может?
Что даёт этот диплом?
факт наличия корочки.
Ни одна корочка сама по себе ничего не дает. Дает умение применить корочку в нужном месте
факт наличия корочки.
Ни одна корочка сама по себе ничего не дает. Дает умение применить корочку в нужном месте
Степень я могу и соискательством получить, материал наработан. Меня интересует что мне эта корочка может дать.
Степень я могу и соискательством получить, материал наработан. Меня интересует что мне эта корочка может дать.
Э.э.. Документ о третьем уровне высшего образования ;)
Меня интересует что мне эта корочка может дать.
Я же говорю - тут вопрос неверно задан.. Если умеешь применять корочки - то применишь любую. Не умеешь применять - можно на стенку вешать.
Концептуальный вопрос - что дают корочки о ВО, СПО, степени и звании? вот и Ваш вопрос из той же области... Корочка - она просто корочка...
Ну условно - если у Вас ВО - инженер-строитель, то данная корка с аспы дает формальный шанс преподавать дисциплину "стройка века: проблемы и перспективы" в ВО.
Longtail
25.07.2016, 10:15
Будете соответствовать требованиям о наличии высшего образования по конкретной специальности (если, например, предыдущее образование не по специальности аспирантуры). Однако вопрос достаточно скользкий.
Ха-ха-ха. Корочка сама по себе дать не может ничего. Это же очевидно. :cool:
Сформулирую по другому. Человек со степенью и с дипломов аспирантуры имеет какое-нибудь преимущество относительно человека со степенью, но без диплома? Стоит ли тратить время на аспирантуру при таком выборе?
Добавлено через 29 секунд
Однако вопрос достаточно скользкий.
В чем?
Стоит ли тратить время на аспирантуру при таком выборе?
Не стОит.
Longtail
25.07.2016, 14:00
В чем?
Не всем понятно, что это высшее образование, придется попотеть, доказывая его наличие (если, например, идете трудиться туда, где требуется именно это высшее по специальности аспирантуры).
Не всем понятно, что это высшее образование, придется попотеть, доказывая его наличие (если, например, идете трудиться туда, где требуется именно это высшее по специальности аспирантуры).
А это не высшее образование по специальности и не надо им подменять вышку.
По этому диплому можно преподавать и исследовать (квалификация) и все.
ФГОСы разные.
Добавлено через 1 минуту
Сформулирую по другому. Человек со степенью и с дипломов аспирантуры имеет какое-нибудь преимущество относительно человека со степенью, но без диплома? Стоит ли тратить время на аспирантуру при таком выборе?
Нет, конечно.
Кого надо, того и возьмут, хоть с дипломом аспы, хоть без него.
Just Another One
25.07.2016, 14:06
По этому диплому можно преподавать и исследовать (квалификация) и все.
А с квалификацией магистр можно магистрить и все?
А с квалификацией магистр можно магистрить и все?
Во фгосе написано, а насчет квалификации - это не ко мне.
Just Another One
25.07.2016, 14:07
Во фгосе написано
Работодатель ФГОС не читает.
Работодатель ФГОС не читает.
Это смотря какой работодатель:D
Just Another One
25.07.2016, 14:20
Это смотря какой работодатель
Что, уже и до этого работодателей довели? :facepalm:
Что, уже и до этого работодателей довели? :facepalm:
Кто довел? Обладатели непрофильных дипломов магов и аспов:D?
Магов да, доводят.
Аспы следом пойдут.:D
Just Another One
25.07.2016, 14:28
Обладатели непрофильных дипломов
Нет, ну непрофильные тоже разные бывают. Например, история+философия, история+юр, юр+иняз, философия+культурология, биология+химия, экономика+математика и т.п. - вполне нормальные сочетания, хоть и непрофильные.
Доводить могут разве что такие, кто, не знаю, из физкультуры в физику метнулся или что-то вроде.
история+юр, юр+иняз,
Ага, если только данные товарищи обитают в сфере теоретических дисциплин типа истории права или языка в юриспруденции со своими непрофильными дипломами маг и асп и не показываются ни в гражданском праве, ни в международном, ни в уголовке, ни в криминалистике и прочих отраслях права.
Пусть себе копаются в Русских правдах да в переводах оных.
Человек со степенью и с дипломов аспирантуры имеет какое-нибудь преимущество относительно человека со степенью, но без диплома?
нет в известных мне ареалах обитания ППС
А платные вступительные испытания в аспирантуру это нормально?
Just Another One
27.07.2016, 14:29
А платные вступительные испытания в аспирантуру это нормально?
Нет, это незаконно.
с сайта института РАН ВНИМАНИЕ! С 1 января 2015 года стоимость услуг по приему вступительного экзамена - 3000 рублей.
Just Another One
27.07.2016, 15:01
института РАН
От них другого ожидать трудно.
очень хочу поступить в аспирантуру
GEORGE74
03.12.2016, 19:15
очень хочу поступить в аспирантуру
Так, дерзайте!Время бежит быстро, уже и над диссертацией работаю и кандидатские сданы!Все в Ваших руках!:cool:
Всем привет! Такой вопрос:
Хочу поступать в аспирантуру в след году. В два вуза, один из которых ВШЭ, и вот проблема в том, что в большинстве вузов зачисление в середине сентября, а в ВШЭ только в середине октября, и непонятно что делать.
прохожий
09.12.2016, 08:29
Всем привет! Такой вопрос:
Хочу поступать в аспирантуру в след году. В два вуза, один из которых ВШЭ, и вот проблема в том, что в большинстве вузов зачисление в середине сентября, а в ВШЭ только в середине октября, и непонятно что делать.
выбрать стог сена ...
выбрать стог сена ...
Выбрать сложно( В первый вуз проще поступить, но вышка интереснее.
А если в первый поступлю но не пойду, а в вышку не смогу поступить, то получается оба вуза в пролете.
А нельзя, например, поступить в первый, а если пройду в вышку, то забрать документы?
Just Another One
09.12.2016, 12:59
то забрать документы?
Можно. Отчисление по соб. жел. Но это занимает некоторое время, согласуйте сроки, чтобы успеть передать документы в другой вуз.
прохожий
09.12.2016, 13:51
А нельзя, например, поступить в первый, а если пройду в вышку, то забрать документы?
кидалово ...
Старший докторенок
09.12.2016, 17:38
кидалово ...
особенно по отношению к тем, кто тоже хотел бы в этом вузе учиться, а здесь вот кто-то поступил на всякий случай.
прохожий
09.12.2016, 18:28
особенно по отношению к тем, кто тоже хотел бы в этом вузе учиться, а здесь вот кто-то поступил на всякий случай.
ну да, об чём и речь ...
Почему? Я ж могу и на платное пойти, чтоб не занимать чье-то место, если буду уверен в своих силах в поступлении в ВШЭ. А вообще тяжело поступить в вышку на комп. специальность? А то судя по конкурсу вообще желающих меньше, чем мест...
прохожий
09.12.2016, 22:23
Я ж могу и на платное пойти
тогда претензий нет ... :cool:
inokentiy
22.12.2016, 12:07
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сдавать кандидатские экзамены в первый год обучения? Официально сдавать можно хоть на 3 году обучения, но многие вузы пишут, что сдача этих экзаменов на первом году обучения.
2. Предположим, что я хочу сдавать на 2-3 году обучения (англ и фил), какие санкции могут ко мне применить? Скорее всего будет платная аспа.
inokentiy, сроки сдачи экзаменов фиксируются в индивидуальном учебном плане аспиранта. Если там будет написано, что сдать экзамены нужно на первом году, то их несдача в срок - формальный повод для отчисления из аспирантуры по невыполнению плана.
докторенок
22.12.2016, 12:19
Предположим, что я хочу сдавать на 2-3 году обучения (англ и фил), какие санкции могут ко мне применить? Скорее всего будет платная аспа.
Отчислить за невыполнение учебного плана. С этим сейчас стало строже, ранее можно было сдавать хоть на 3 курсе и даже подчеркивалось такое право аспиранта - выбирать сроки сдачи кан минимума. В этом был свой резон: зачем тратить силы на философию и язык, если диссер не написан? Но в принципе можно обсудить этот вопрос у себя в аспирантуре. Вдруг в Вашем вузе придерживаются старых традиций и Вам разрешат официально вписать в план индивидуальной работы сдачу экзаменов не на первом курсе, а на третьем.
сроки сдачи экзаменов фиксируются в
рабочем учебном плане аспирантуры.
Экзамен по дисциплине заодно и кандидатский.
Так что или на индивидуальный план, или как все (скорее всего, на 1 курсе).
Stanislav5
08.01.2017, 23:39
Доброго времени суток! Если есть кто из аспирантов НИИ им.Бехтеревой, подскажите,пожалуйста
1.Насколько реально поступить туда
2.Какие есть сложности и на что обратить внимание
О себе:закончил кубанский медунивер в 2014 году,второй год работаю по специальности неврология,хочу поступать в аспирантуру по специальности нервные болезни.
Заранее спасибо.
прохожий
09.01.2017, 12:33
здесь врят ли кто даст ответ ...
Lord Marlin
09.01.2017, 16:35
Доброго времени суток! Если есть кто из аспирантов НИИ им.Бехтеревой, подскажите,пожалуйста
1.Насколько реально поступить туда
2.Какие есть сложности и на что обратить внимание
О себе:закончил кубанский медунивер в 2014 году,второй год работаю по специальности неврология,хочу поступать в аспирантуру по специальности нервные болезни.
Заранее спасибо.
а вы им туда писали?
поступать в аспирантуру без контактов с будущим научником уж как-о неосмотрительно:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot