PDA

Просмотр полной версии : РЕШИЛСЯ ПОСТУПАТЬ В АСПИРАНТУРУ!

GEORGE74
08.05.2015, 16:43
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!:)
Летом решился поступать в аспирантуру по специальности 19.00.07 - Педагогическая психология...В феврале 2015 года с отличием закончил магистратуру по новой специальности "Тьюторство в образовании". Все бы ничего, но:
1. Кандидатский экзамен по философии - 1997 год - ПРОПАЛ;
2. Мне уже 41 год;
3. Работаю в школе, нагрузка большая, учить некогда...
4. Неизвестно,будут ли бюджетные места...

Есть и плюсы:
1. Есть "рекомендательное письмо" на имя ректора от кафедры и от будущего НР;
2. Писал магистерскую у ректора;
3. Раньше работал на кафедре, на которую собираюсь поступать;
5. Отличная библиотека книг, которые купил к вступительным;
4. Шикарный будущий руководитель....
НО:
1.ФИЛОСОФИЯ
2.ИН.ЯЗ
3.СПЕЦИАЛЬНОСТЬ...
Опять сдавать...:mad:
БОЮСЬ ПОЗДНО....
Как считаете? Подскажите добрым советом и поддержкой!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

demleon
08.05.2015, 16:46
Есть понимание, где Вам необходима степень? для чего?

GEORGE74
08.05.2015, 16:50
для чего?
для самореализации...:rolleyes:
есть склонность к научной деятельности...;)
раньше не получилось просто...

demleon
08.05.2015, 16:55
Реальный срок, если научник знает что делает и Вы понимаете, то 2.5-3 года. 43.5-44 года. Можно и наукой заняться)

GEORGE74
08.05.2015, 17:53
научник знает что делает
Да, даже экзаменационные билеты по специальности прислал по электронке - новые, 2015 года, значит есть надежда на бюджет...;)

Добавлено через 55 минут
Может, кто подскажет, где можно посмотреть КЦП по конкретному ВУЗу? Там ведь есть приказы только на конкретный вуз....у нас эта информация появится на сайте только в конце мая...а так информации нигде получить невозможно...

докторенок
08.05.2015, 17:56
GEORGE74, обычно к таким возрастным аспирантом относятся с уважением, если у них есть опыт практической работы, поэтому если заинтересованы в Вас, то на вступительном могут быть снисходительны. А потом если Вы уже 20 лет преподаете, но неужели Вас напугают экзамены? В них ничего страшного нет, подготовитесь, Вам это будет легче, чем вчерашним выпускникам.

GEORGE74
08.05.2015, 18:53
Докторенок!
Огромное спасибо за поддержку!
Просто, наверное, паника (профессионально-педагогическая) - которая отсутствовала давно!...:D
Всегда уважал Ваши комментарии и мнения на форуме , спасибо!(это не лесть - ;))

Старший докторенок
08.05.2015, 19:09
GEORGE74, а кому как не Вам поступать в аспирантуру, по такой специальности, если Вы работаете в школе? Наверное материал будете в школе собирать? Здесь Вы можете использовать весь свой опыт работы. Конечно проблема во времени, однако в соседней ветке были хорошие советы про два часа в день. У Вас есть опыт работы распределять время. Так что удачи.

докторенок
08.05.2015, 19:29
GEORGE74, :)

прохожий
09.05.2015, 09:11
GEORGE74, как готовиться к экзаменам?

mike178
09.05.2015, 14:17
Да, даже экзаменационные билеты по специальности прислал по электронке - новые, 2015 года, значит есть надежда на бюджет...;)

Добавлено через 55 минут
Может, кто подскажет, где можно посмотреть КЦП по конкретному ВУЗу? Там ведь есть приказы только на конкретный вуз....у нас эта информация появится на сайте только в конце мая...а так информации нигде получить невозможно...
В нормальных вузах КЦП (в том числе и по аспирантуре) уже несколько месяцев как висят на сайте вуза. Они наверняка известны, ищите инф. каналы внутри вуза.

GEORGE74
09.05.2015, 17:13
GEORGE74, как готовиться к экзаменам?
Набрал книжек по философии - сижу читаю...есть 76 вопросов, ищу на них ответы в учебнике Алексеева П.В., Панина А.В. Философия 2015 года издания...;)

Добавлено через 2 минуты
ищите инф. каналы внутри вуза.
Позвонил вчера заведующей кафедрой - радостная новость хоть появилась - будет одно бюджетное место - хоть расслабился немножко, а то от "не в курсах" учить тяжело было:p

Добавлено через 10 минут
Старший докторенок![
Спасибо огромное за пддержку!;)
Материал придется набирать из нескольких учреждений...:confused:

прохожий
09.05.2015, 19:17
Набрал книжек по философии - сижу читаю...есть 76 вопросов, ищу на них ответы в учебнике Алексеева П.В., Панина А.В. Философия 2015 года издания...;)

у меня главное препятствие - английский. Никак не могу себя пересилить и сесть за него.

ПС Кроме этого по философии учебники Миронова и Губина, в купе с Алексеевым - Паниным это три классических учебника.

GEORGE74
09.05.2015, 20:06
учебники Миронова и Губина, в купе с Алексеевым - Паниным
Да, согласен..Еще прикупил В.Д. Губина Философия: актуальные проблемы...;) Но потом пригодится-для кандидатских...
Кстати, тоже не могу сесть "за немецкий" только....

прохожий
09.05.2015, 20:55
Да, согласен..Еще прикупил В.Д. Губина Философия: актуальные проблемы...;) Но потом пригодится-для кандидатских...
Кстати, тоже не могу сесть "за немецкий" только....
для меня это в некотором смысле личное - всегда было внутреннее сопротивление "почему я должен учить чужой другой язык". это может стать основной проблемой.

GEORGE74
09.05.2015, 21:30
"почему я должен учить чужой другой язык".
Да, это проблемка...Понимаю!;)
Язык вообще забыл...Но все же надо взять себя в руки :mad:

П.Камушкин
10.05.2015, 09:16
GEORGE74, мотивируйте себя тем, что на русском языке гуманитаристики нет, а так вы сможете перевести что-то иностранное, вставить в диссертацию (соблюдая правила цитирования, разумеется) и у вас будет уникальный и интересный текст.

прохожий
10.05.2015, 09:30
GEORGE74, мотивируйте себя тем, что на русском языке гуманитаристики нет, а так вы сможете перевести что-то иностранное, вставить в диссертацию (соблюдая правила цитирования, разумеется) и у вас будет уникальный и интересный текст.а вам не кажется что уникальный текст может быть на другом иностранном языке, который не учили. И что?

П.Камушкин
10.05.2015, 10:18
а вам не кажется что уникальный текст может быть на другом иностранном языке, который не учили. И что?

Пусть будет, я не против.

докторенок
10.05.2015, 10:55
П.Камушкин, Вы правы, можно подогреть собственную мотивацию мыслью, что потом можно будет выпендриваться перед издателем журнала и коллегами тем, что читал на иностранных языках. Вполне нормальный такой выпендреж, здоровый.

прохожий
10.05.2015, 17:04
П.Камушкин, Вы правы, можно подогреть собственную мотивацию мыслью, что потом можно будет выпендриваться перед издателем журнала и коллегами тем, что читал на иностранных языках. Вполне нормальный такой выпендреж, здоровый.

такая мотивация может катить для выпускника института. В возрасте "за тридцать" уже несколько иные ориентиры.

П.Камушкин
10.05.2015, 17:53
такая мотивация может катить для выпускника института. В возрасте "за тридцать" уже несколько иные ориентиры.

Смотрю я на вполне себе взрослых шейхов, которые рубятся за красивые номера на машинках, на китайских бизнесменов, которые рубятся за красивые номера телефонов... и понимаю, что от возраста мотивация выпендрежа меняется мало.

Но вообще, да, полагается, что к 30 годам уже сформировался некий интерес, ради которого можно и поработать. Язык подучить, к примеру.

прохожий
10.05.2015, 20:24
С
Но вообще, да, полагается, что к 30 годам уже сформировался некий интерес, ради которого можно и поработать. Язык подучить, к примеру.к 30 годам сформировалось мнение что язык нафиг не нужен. :D

4gost
10.05.2015, 20:26
выпендриваться перед издателем журнала и коллегами тем, что читал на иностранных языках. Вполне нормальный такой выпендреж, здоровый.
почему сразу "выпендриваться"? У меня, к примеру, не было выбора - вся литература по моей тематике - только на английском

Dr.X
10.05.2015, 23:25

Очень показательная цитата. Даже не оговорка по Фрейду. Докторёнок РЕАЛЬНО ТАК ДУМАЕТ. :facepalm:

08.00.05 Industry
11.05.2015, 00:18
Очень показательная цитата. Даже не оговорка по Фрейду. Докторёнок РЕАЛЬНО ТАК ДУМАЕТ. :facepalm:

думает. выпендриваться чем-то надо, а нечем

прохожий
11.05.2015, 09:57
4gost, а в школе и институте какой был?

4gost
11.05.2015, 10:49
а в школе и институте какой был?
он самый и был

докторенок
11.05.2015, 11:07
Dr.X, 08.00.05 Industry, во-первых, я уже тут один раз высказывала соболезнование за полное отсутствие чувства юмора одному гражданину, который тоже считал возможным учить всех по всем поводам. Примите и вы оба мои соболезнования. Во-вторых, тема не о том, что является предметом выпендрежа именно для меня. Мне есть чем гордиться, но обсуждать с вами я это не собираюсь. Тема даже не о том, что в принципе по жизни может быть поводом для гордости. Тема о том как конкретному человеку повысить свою личную мотивацию в плане изучения иностранного языка на момент поступления в аспирантуру. Читайте внимательно, важны все слова.

Добавлено через 9 минут
4gost, во-первых, все же я написала с долей юмора, во-вторых, науки разные бывают и темы тоже. У нас у историков есть темя, в которых без знания соответствующего языка и шагу не сделаешь, не только литература, но и источники на иностранном, а это имеет принципиальное значение. В тоже время есть темы, где знание иностранного не столь принципиально, все источники на родном языке и ссылки на иностранную литературу не более чем дань традиции. ТС собирается писать по психологии. Допускаю, что там также все неоднозначно. По любому, если у него сейчас перспектива сдачи иностранного языка вызывает волнение, то я бы советовала с одной стороны не брать тему, где особо важно знать иностранный язык, но в тоже время максимально подтянуть свои знания, чтобы все же использовать иностранную литературу. А мотивацией к этому может быть разные мотивы, в том числе и игра на собственном честолюбии.

прохожий
11.05.2015, 15:38
он самый и былповезло значит

08.00.05 Industry
12.05.2015, 20:12
Dr.X, 08.00.05 Industry, во-первых, я уже тут один раз высказывала соболезнование за полное отсутствие чувства юмора одному гражданину, который тоже считал возможным учить всех по всем поводам. Примите и вы оба мои соболезнования

вроде взрослая а отмазы на уровне детского сада я пошутила...имейте смелость признать что глупость брякнули

докторенок
12.05.2015, 20:36
08.00.05 Industry, еще раз мои соболезнования по тому же поводу, а на счет глупостей, это Вы наверное про себя...

08.00.05 Industry
12.05.2015, 21:01
08.00.05 Industry, еще раз мои соболезнования по тому же поводу, а на счет глупостей, это Вы наверное про себя...

русский язык в школе изучали? имейте - это форма обращения к собеседнику...ладно продолжайте упираться, что вам еще остается

Longtail
13.05.2015, 17:43
в купе с Алексеевым - Паниным это три классических учебника.

Учился у Алексеева когда-то. Очень он дотошный, а учебник - непонятный.

Старший докторенок
13.05.2015, 18:02
Учился у Алексеева когда-то. Очень он дотошный, а учебник - непонятный.

Это не самый лучший учебник. Недавно у своих курсантов видела учебник, вот он очень внятно написан. Посмотрю автора, если не забуду.

GEORGE74
13.05.2015, 18:15
Старший докторенок.
Да, пожалуйста, посмотрите!;) Алексеев, и правда, непонятен....:(

прохожий
13.05.2015, 18:34
Я назвал те которые рекомендуют. Сам учебником алексеева не пользовался.
Миронова и Губина - пользую.

Димитриадис
13.05.2015, 20:28
GEORGE74, классических книжек по ИФН всего две:

В.С.Стёпин, В.Г.Горохов, М.А.Розов. "Философия науки и техники". Скачать тут: http://92.63.106.67/fUDUrkTIhi47eF

Миронов В.В. (ред.). Современные философские проблемы естественных, технических и социально-гуманитарных наук. Скачать тут: http://www.twirpx.com/file/297772/

докторенок
13.05.2015, 22:35
GEORGE74, Вы уточните, Вам учебник по философии нужен для вступительных или для кан минимума? Это разные учебники и разный набор вопросов. Хотите список вопросов выкладывайте, подскажем где и что смотреть. Сейчас ситуация с учебниками по философии аховая: в одном хорошо изложены одни вопросы, в другом –другие.

Старший докторенок
13.05.2015, 22:40
GEORGE74, посмотрю, буду там во вторник. Главное не забыть.

П.Камушкин
13.05.2015, 23:43
Хороший учебник Лебедева (ну, мне показалось, что хороший).
Очень классно и доходчиво написан учебник "Философия", авторы - Царегородцев Г.И., Шингаров Г.Х., Губанов Н.И. - но не знаю, найдется ли у вас.

Oxxanna
18.05.2015, 20:32
Кстати какой есть смысл поступать в аспирантуру в 36-40лет?как считаете?

4gost
18.05.2015, 21:00
какой есть смысл поступать в аспирантуру в 36-40лет
в аспирантуру нужно поступать, если ты знаешь, зачем тебе это нужно. И от возраста тут особо ничего не зависит

Старший докторенок
19.05.2015, 20:09
в аспирантуру нужно поступать, если ты знаешь, зачем тебе это нужно. И от возраста тут особо ничего не зависит

Согласна. Иногда в ряде специальностей у человека в процессе каждодневной практике накапливается материла для диссертации. У врачей, например. И им все это надо обобщить и они поступают в аспирантуру.

Добавлено через 23 часа 3 минуты
GEORGE74, посмотрела сегодня учебники у своих курсантов:
Данильян О.Г., Тараненко В.М. Философия. М., 2014.
Кузнецов В.Г., Кузенцова И.Д., Миронов В.В. Философия. М., 2010.

Первый мне больше понравился.

LarchiK
20.05.2015, 00:06
По новым правилам, кандидатские экзамены не имеют срока годности - они действительный всегда. У нас в университете одна дама уже 20 лет пишет кандидатскую, кандидатские сдавала столько же лет назад

"Письмом Минобрнауки России «О подтверждении результатов кандидатских экзаменов» (, 366Kb) № 13-4139 от 28.10.2014 изменены правила подтверждении результатов кандидатских экзаменов и указаны необходимые для этого справки.

Итак, к радости аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук, кандидатские экзамены сроков годности не имеют! Основой для такого жизнерадостного и жизнеутверждающего заявления является Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 октября 2007 г. N 274 «Об утверждении программ кандидатских экзаменов«:

В соответствии с пунктом 13 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997), приказываю:
1. Утвердить программы кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам согласно перечню (программы не рассылаются, перечень программ прилагается).
2. Считать результаты кандидатских экзаменов, сданных до вступления в силу настоящего приказа, действительными.

Министр
А. Фурсенко
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2007 г.
Регистрационный N 10363"

Старший докторенок
20.05.2015, 05:20
LarchiK, она не пишет, а мотает вам всем нервы и кормит вас завтраками. И еще требует сочуствия и внимания.

прохожий
20.05.2015, 08:26
п. 2 не говорит о сроках, а говорит о том что то что было сдано, то действует.

Longtail
20.05.2015, 10:03
36, имхо, нормальный возраст для защиты кандидатской. Вполне себе адекватный: есть серьезные наработки практики и в то же время человек еще годен для науки.
Но в целом это конечно относится к серьезным практикам, которые могут переработать свой материал и теоретизировать его. В вузе такие люди работать не будут.

Димитриадис
20.05.2015, 10:22
36, имхо, нормальный возраст для защиты кандидатской. Вполне себе адекватный: есть серьезные наработки практики и в то же время человек еще годен для науки.
Это я... :cool:

Но в целом это конечно относится к серьезным практикам, которые могут переработать свой материал и теоретизировать его. В вузе такие люди работать не будут.
...и я работаю в вузе. Доктор, что я делаю не так? :laugh:

прохожий
20.05.2015, 13:24
Димитриадис, так кандидатская давно защищена. Не подходите.

Oxxanna
20.05.2015, 20:43
как вы считаете вообще нормально поступать в аспирантуру после 36 лет?

Старший докторенок
20.05.2015, 20:45

Считаю, что нормально. Защищать диссертацию можно в любом возрасте, было бы что защищать.

tanya92
20.05.2015, 20:48

Жанет, перелогиньтесь.

Добавлено через 34 секунды
Кстати какой есть смысл поступать в аспирантуру в 36-40лет?как считаете?

:) не прячьтесь

прохожий
20.05.2015, 21:56
По новому кругу пошло. Я робот О...

Димитриадис
20.05.2015, 22:16
Димитриадис, так кандидатская давно защищена. Не подходите.

Не понял :)

GEORGE74
20.05.2015, 22:26
По новым правилам, кандидатские экзамены не имеют срока годности - они действительный всегда. У нас в университете одна дама уже 20 лет пишет кандидатскую, кандидатские сдавала столько же лет назад
"Письмом Минобрнауки России «О подтверждении результатов кандидатских экзаменов» (, 366Kb) № 13-4139 от 28.10.2014 изменены правила подтверждении результатов кандидатских экзаменов и указаны необходимые для этого справки.
Уважаемые форумчане, подскажите! У меня сдан кандидатский экзамен по "Философии" в 1997 году. Он же теперь недействителен, так как дисциплина называется "История и философия науки", хотя указанный в цитате документ говорит о его действительности!Как понимать эту редакцию?

Димитриадис
20.05.2015, 22:29
Так и понимать, в буквальном значении. Если экзамен сдан по ИФН, то он действителен независимо от года сдачи. Если экзамен по философии - извините, это совсем другой предмет. Надо сдавать ИФН.

прохожий
21.05.2015, 08:25
Не понял :)речь о героях решившихся защищать кандидатскую к 40.

Илья226
21.05.2015, 09:40

ИМХО зависит от специальности. Если чистый гуманитарий и ресурсы кроме библиотеки не нужны тогда смысл? На очной аспе в учебном институте кафедра навесит фигни всякой лишней- смысл? Будете гонять наравне с малолетками (то вещи перетащи, то за Иван Иваныча лекцию почитай (семинар проведи)-у него срочный запой (гемморой, давление и т.п.), то со студентами посиди чтоб не списывали пока Марь Иванна чайку попьет... Лучше в таком случае соискательство, однозначно.
А вот если че то руками делать надо, то да. Заочно синтез не поставишь и крыс не отравишь)))). Тут лабаратория нужна....

LarchiK
26.05.2015, 18:13
LarchiK, она не пишет, а мотает вам всем нервы и кормит вас завтраками. И еще требует сочуствия и внимания.

на самом деле - да, так и есть. Я просто, как пример привела, что ей зачли кандидатские экзамены, сданные давным-давно

П.Камушкин
29.05.2015, 12:38
Уважаемые форумчане, подскажите! У меня сдан кандидатский экзамен по "Философии" в 1997 году. Он же теперь недействителен, так как дисциплина называется "История и философия науки", хотя указанный в цитате документ говорит о его действительности!Как понимать эту редакцию?

У вас на руках действительный документ. Просто он не подходит для защиты ¯\_(ツ)_/¯

GEORGE74
17.06.2015, 20:07
Доброго дня!
Вот почитал тут про проблемы с армией, аж ужаснулся - когда с меня копию военного билета потребовали "или приписное"....в 41 год при приеме в документов в аспирантуру. От отслужившего во Внутренних Войсках РФ исправно. Почти 20 лет назад. Военный билет изучали подробно - так и не поняв - что им от меня надо - какие страницы откопировать....В итоге скопировали где служил и что состою на учете. ВУС - почему-то им не понадобилась...
Наше достояние - наука и армия...
Извиняюсь за сравнения...

прохожий
17.06.2015, 20:11
экзамены скоро? как подготовка?

GEORGE74
17.06.2015, 20:18
экзамены скоро? как подготовка?
:D
Уезжаю В Сочи отдыхать на 18 дней с семьей...все походу...документы подал в отдел аспирантуры...реферат написал по теме ДИ, список публикаций предоставил..
Жду от себя результатов....:)

прохожий
17.06.2015, 20:27
Поехал Василий Иванович (ВИ) поступать в институт. Приехал.
Петка спрашивает - ну как ВИ, поступил.
ВИ: эх Петька, все сдал - все справки собрал, все анализы отличные, вот только ... на математике завалили.

GEORGE74
17.06.2015, 20:29
Вот почитал тут про проблемы с армией, аж ужаснулся
Наверное не в ту тему опять поставил - "урежут" меня!:o

Добавлено через 1 минуту
...на математике завалили.
Исключено..на коммерцию, батенька иду.....бюджета нету....:D
Да готов я...
Что знаю - то знаю....

прохожий
17.06.2015, 20:33
Заочка?
сколько просят в год?

GEORGE74
17.06.2015, 20:41
Заочка, около 41 500...а что делать...ХОЧУ...УМЕЮ...МОГУ...З НАЮ КАК...НАДО...:)
Пусть бросят в меня камень доктора наук с форума...:o

прохожий
17.06.2015, 20:56
а диссовет есть?
40-50 штук сейчас обычная цена в областных центрах.
я нашел за 26 штук, правда там с диссоветом вопрос.

GEORGE74
17.06.2015, 21:02
а диссовет есть?
.
Нет.....тоже еще та ситуевина:(

прохожий
17.06.2015, 21:06
Нет.....тоже еще та ситуевина:(это хреново, по нынешним временам.
У меня по той по которой планирую совета нет. Есть совет по родственной по которой диссер тоже сойдет, но вроде как стоит вопрос о его закрытии, третья родственная мне не очень нравиться - по ней совет останется.

докторенок
17.06.2015, 21:42
У нас заочка по истории 20 тысяч, правда, совета нет

прохожий
17.06.2015, 22:04
У нас заочка по истории 20 тысяч, правда, совета нет
это еще от отрасли зависит. экономика дороже, история дешевле. ;)

Vica3
18.06.2015, 10:05
Нет.....тоже еще та ситуевина
тогда лесом. За исключением ситуации, если у НР есть прямой выход на нужный ДС.

kravets
18.06.2015, 13:06
Зарисовка из жизни. Аспирант приходит в совет с хорошей работой. Готовы взять. Не можем - аспирантам по положению нужно закончить программу обучения. Вчера нашли пока рабочее решение - аспирант оформляется еще и соискателем. Прямого запрета не нашли.

Тогда:
- отчетность вуза по защищенным в срок не страдает;
- соискатель с уже сданными (аспирантом) экзаменами подает документы в совет.

Как-то так. Все честно.

GEORGE74
18.06.2015, 14:16
Тогда:
- отчетность вуза по защищенным в срок не страдает;
- соискатель с уже сданными (аспирантом) экзаменами подает документы в совет.

Как-то так. Все честно.
СОГЛАСЕН!:D

avz
18.06.2015, 14:17
А платит при этом дважды?
А нельзя его было в ДС взять просто с улицы, не как аспиранта? Или ОАиД галочка нужна?

GEORGE74
18.06.2015, 14:19
Vica3 :у НР есть прямой выход на нужный ДС.
похоже есть выход...хотя кто его знает и пойми разбери:o

kravets
18.06.2015, 15:10
А платит при этом дважды?
А нельзя его было в ДС взять просто с улицы, не как аспиранта? Или ОАиД галочка нужна?

Нет, один раз, примерно десятку как соискатель. Аспирант он бюджетный.

А нельзя - откуда будет заключение и что в нем будет написано?

avz
18.06.2015, 19:07
Ничего себе аспирант. Без НР и организации работу сделал.

Можно было на 0.25 совместителем взять на любую кафедру ) и на этом основании дать заключение. Ну а десятка, дело святое. Не много.

прохожий
18.06.2015, 19:11
тогда лесом. За исключением ситуации, если у НР есть прямой выход на нужный ДС.лично мне сказано что при необходимости вопрос решаем, причем в нескольких местах.

kravets
18.06.2015, 19:35
Ничего себе аспирант. Без НР и организации работу сделал.

Можно было на 0.25 совместителем взять на любую кафедру ) и на этом основании дать заключение. Ну а десятка, дело святое. Не много.

Он - аспирант в организации. Есть НР. Но как аспирант он не имеет права подавать работу в совет.

Сейчас в нашем вузе никого не берут, тем более на часть ставки. НИКОГО.

Vica3
18.06.2015, 20:44
похоже есть выход...хотя кто его знает и пойми разбери
выход или есть или нет.
Я на собственной шкуре благодаря этим "похоже" защищалась за эээээ очень задалеко от ридной хаты...

avz
19.06.2015, 11:27
как аспирант он не имеет права подавать работу в совет
А как человек с улицы (из организации)?
Принес, положил на стол с заявлением и заключением организации...

kravets
19.06.2015, 12:27
А как человек с улицы (из организации)?
Принес, положил на стол с заявлением и заключением организации...

КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ???

Он сначала должен отчислиться из аспирантуры. И тут же его радостно прицепит военкомат. Вот и все. Совет действует медленнее (до назначения даты защиты), чем военкомат.

avz
19.06.2015, 13:58
КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ???
Так той, в которой он аспирант.
Пишем в заключение - "младший научный сотрудник", это никто не проверяет. Аспирантура не упоминается. Что препятствует?

kravets
19.06.2015, 14:26
Так той, в которой он аспирант.
Пишем в заключение - "младший научный сотрудник", это никто не проверяет. Аспирантура не упоминается. Что препятствует?

Неприятие лжи.

avz
19.06.2015, 14:37
А, ясно.
Тоже правильно.

GEORGE74
22.06.2015, 23:22
Сейчас в нашем вузе никого не берут, тем более на часть ставки. НИКОГО.
И тем более со стороны...из сельских (челябинских) школ - (сам Челябинец - просто - сравнение). А остальное - как по новым законам, приказам, "указявкам" на выходе...((:

прохожий
27.06.2015, 22:06
Такой вопрос возник - указывать ли в списке научных трудов - текст доклада выложенный в интернете на сайте общества, на семинаре которого доклад сделан.

TimurNN
09.07.2015, 21:08
Столкнулся с проблемой, из-за конкурса не прохожу на желаемую специальность (социология), предложили другую (социальная философия), с научным руководителем договорились, экзамены сданы. Вопрос заключается вот в чём: можно ли при поступлении на философию писать работу по социологии, или только если переводиться? Научный руководитель входит в оба диссовета, и у него есть аспиранты и социологи, и философы.

kravets
09.07.2015, 21:14
Столкнулся с проблемой, из-за конкурса не прохожу на желаемую специальность (социология), предложили другую (социальная философия), с научным руководителем договорились, экзамены сданы. Вопрос заключается вот в чём: можно ли при поступлении на философию писать работу по социологии, или только если переводиться? Научный руководитель входит в оба диссовета, и у него есть аспиранты и социологи, и философы.

Тем более можно из-за выделенного, только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали.

прохожий
09.07.2015, 21:57
так это же разные отрасли вообще.
лучше узнать у себя.

TimurNN
09.07.2015, 22:11
лучше узнать у себя.
А у нас сейчас никто не хочет заморачиваться или просто не знают

прохожий
09.07.2015, 22:15
А у нас сейчас никто не хочет заморачиваться или просто не знают
кстати я сейчас общаюсь с отделом аспирантуры - там бардак полный, никто ничего конкретно сказать не может и в общем плевать на абитуриента.

А почему по соц. философии не писать, максимально сблизив с социологией?

TimurNN
09.07.2015, 22:18
А почему по соц. философии не писать, максимально сблизив с социологией?
Смущает социальная философия, всё время хочется данные исследования запихнуть)) И председатель диссовета по философии не очень такие вещи любит

прохожий
09.07.2015, 22:23
Смущает социальная философия, всё время хочется данные исследования запихнуть)) И председатель диссовета по философии не очень такие вещи любит
ну да - это практически голая теория должна быть, но человек не свинья, ко всему привыкает. ;)

TimurNN
09.07.2015, 22:25
но человек не свинья, ко всему привыкает.
согласен, но это трата времени, у меня приятель, закончивший историю и пошедший на туже социальную философию, почти год перестраивался

kravets
09.07.2015, 22:26
так это же разные отрасли вообще.
лучше узнать у себя.

Я ведь не зря написал: "только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали."

TimurNN
09.07.2015, 22:27
"только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали."
Вы имеете в виду кандидатские?

kravets
09.07.2015, 22:28
Вы имеете в виду кандидатские?

Да, язык и философию прежде всего - они рано сдаются. Нужно решать через НР.

прохожий
09.07.2015, 22:32
Я ведь не зря написал: "только просите, чтобы Вам правильные экзамены планировали."
ну да в принципе правильно. Но интересно будет выглядеть - человек учиться по одной отрасли (аспирантура - ВО), а сдавать кандидатские будет совсем по другой отрасли.

TimurNN
09.07.2015, 22:32
Спасибо, kravets, буду выяснять

прохожий
09.07.2015, 22:34
Спасибо, kravets, буду выяснять
вот правильно, все равно лучше у себя выяснить.

TimurNN
09.07.2015, 22:35
Но интересно будет выглядеть - человек учиться по одной отрасли (аспирантура - ВО), а сдавать кандидатские будет совсем по другой отрасли.
Интересно... видимо нужно дождаться пока отдел аспирантуры разберётся с абитуриентами

Добавлено через 36 секунд
все равно лучше у себя выяснить.
Я просто думал, что возможно есть какое-то общее правило

kravets
09.07.2015, 22:40
Но интересно будет выглядеть - человек учиться по одной отрасли (аспирантура - ВО), а сдавать кандидатские будет совсем по другой отрасли

Неважно. Важно договориться.

прохожий
09.07.2015, 22:41
Я просто думал, что возможно есть какое-то общее правило
с экзаменами в любом случае кравец прав. вопрос как у вас там на это посмотрят. сейчас нововведений уйма и народ начинает перестраховываться.

TimurNN
09.07.2015, 22:48
Спасибо, прохожий и kravets, буду мучить своих:)

Но вообще, как я понял, это возможно?

kravets
09.07.2015, 22:50
Но вообще, как я понял, это возможно?

Вам написали - зависит от. В принципе - да.

GEORGE74
14.07.2015, 14:10
Сегодня сдал экзамен по специальности - педагогическая психология - уже 33.33 процента страха исчезло. Ничего уж страшного.Ещё немного остается.Потерпеть.

Старший докторенок
14.07.2015, 15:45
GEORGE74, удачи!

докторенок
14.07.2015, 16:06
GEORGE74, молодец! Дерзайте дальше.;)

GEORGE74
14.07.2015, 17:21
Старший докторенок, докторенок, огромное спасибо ! А Вам - успехов!

прохожий
14.07.2015, 19:39
GEORGE74, поздравляю

GEORGE74
14.07.2015, 20:19
прохожий, а как у Вас обстоят дела...

прохожий
14.07.2015, 21:21
прохожий, а как у Вас обстоят дела...
а у меня ... пока никак. ... Оказалось что общагу они заочникам не предоставляют, что резко увеличивает и разовые расходы на поступление и расходы на обучение вообще... думаю

GEORGE74
15.07.2015, 17:18
а у меня ... пока никак. ... Оказалось что общагу они заочникам не предоставляют, что резко увеличивает и разовые расходы на поступление и расходы на обучение вообще... думаю

Да - это серьезная проблема. Удачи- все равно.:)

прохожий
15.07.2015, 20:04
. Удачи- все равно.:)
ну где-нибудь она меня поймает, наверное

Oxxanna
23.07.2015, 15:40
Скажите а оценки при вступительных экзаменах ставят?эти оценки както влияют на получение аспирантом 1 года обучения стипендии ?

докторенок
23.07.2015, 17:52
Oxxanna, оценки на вступительных ставят, но никакой роли в процессе обучения они не играют. По большому счету оценки на кан минимумах не имеют значения. Главное сдать.

Старший докторенок
23.07.2015, 18:34
Oxxanna, оценки конечно же ставят, они могут играть роль если есть конкурс в аспу. В МГУ на основании вступительных экзаменов решают куда рекомендовать человека не бюджет или внебюджет.

прохожий
23.07.2015, 19:50
Oxxanna, оценки конечно же ставят, они могут играть роль если есть конкурс в аспу. В МГУ на основании вступительных экзаменов решают куда рекомендовать человека не бюджет или внебюджет.
интересно бывает ли такое что на бюджет берут того у кого количество набранных баллов меньше чем у других претендентов, но он типа больше понравился?

yegorov-p
23.07.2015, 19:58
если он типа больше понравился, ему баллов поставят больше же, не? =)

GEORGE74
23.07.2015, 20:00
Oxxanna, оценки конечно же ставят.
мне вот ставили на вступ-х оценки:D сдал вроде всё..:cool:. уф....:confused: завтра узнаю философия как - на отл или хор - а так нормально - минимально 14 баллов есть....:cool:

прохожий
23.07.2015, 20:08
GEORGE74, ну что, жму лапу.

Добавлено через 27 секунд
yegorov-p, а если нет.

GEORGE74
23.07.2015, 20:14
GEORGE74, ну что, жму лапу.

Добавлено через 27 секунд
yegorov-p, а если нет.
спасибо...
только вот это не понял - yegorov-p- а если нет.:eek:
Скоро буду на полноправной основе на форуме...аспирантом...:cool:

докторенок
23.07.2015, 21:15
GEORGE74, поздравляю!:super::jump:

GEORGE74
23.07.2015, 21:17
докторенок, огромное спасибо. :yes:

прохожий
23.07.2015, 21:18
yegorov-p[/b]- а если нет.:eek:

это обращено к yegorov-p

Старший докторенок
23.07.2015, 21:41
GEORGE74, поздравляю, успешной работы в аспе.

GEORGE74
24.07.2015, 10:40
Старший докторенок, тоже огромное спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Всё - что мог - от себя зависящее - я сделал - итог - максимум - 15 баллов...почти аспирант... зачисление в августе.

Старший докторенок
24.07.2015, 13:18
GEORGE74, еще раз поздравляю! Конечно Вы уже аспирант, если конечно не потребуется 16 баллов, т.е. не будет слишком много блатных.

tanya92
24.07.2015, 16:37
Старший докторенок, тоже огромное спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Всё - что мог - от себя зависящее - я сделал - итог - максимум - 15 баллов...почти аспирант... зачисление в августе.

Вы так на платное переживаете? Не надо

Добавлено через 25 секунд
Скажите а оценки при вступительных экзаменах ставят?эти оценки както влияют на получение аспирантом 1 года обучения стипендии ?

О, опять тролль появился.

Добавлено через 1 минуту
GEORGE74, еще раз поздравляю! Конечно Вы уже аспирант, если конечно не потребуется 16 баллов, т.е. не будет слишком много блатных.

Вот зачем блатным аспирантура - если толка ноль, после окончания куча денег не валится, надо пахать, платить при защите немалые деньги, платить еще за что-то?

Вот зачем?

докторенок
24.07.2015, 16:42
Вот зачем блатным аспирантура - если толка ноль, после окончания куча денег не валится, надо пахать, платить при защите немалые деньги, платить еще за что-то?

Вот зачем?

Риторический вопрос. Кому от армии отмазаться, кому-то кажется, что это супер престижно, особенно кто не знает зачем и куда он поступил.

Денис86
07.10.2015, 01:48

Да, ставят в обязательном порядке. У нас, например (Финансовый Университет) если чел получал хотя бы одну тройку, то пиши пропало. У меня были две четверки, две пятерки, кажется (за вступительный реферат пятерка), и я прошел. На стипендию не повлияет. )

Tihiro
22.10.2015, 21:43
Подскажите, пожалуйста:
1. Возможно ли поступить в аспирантуру на бюджет повторно, если первый раз она не была окончена (отчисление по собственному желанию)?
2. Нужно ли пересдавать канд. минимумы по философии и английскому, если специальности разные, но относятся к одной группе (биологические науки)? Сданы в 2014 году.
3. И еще, насколько часто надо появляться в заочной аспирантуре - по договоренности? Работю, а поступать планирую поступать в другой город.

Longtail
23.10.2015, 09:26
1. Если по аналогичной специальности, то лишь на период, который вы не доучились.
3. Именно как договоритесь в конкретном заведении с конкретным НР (заочная как правило платная, так что особо сильно не напрягают).

2. - Вроде нет, если коды совпадают, но тут пусть коллеги поправят.

прохожий
23.10.2015, 12:09
заочка сейчас платная

Tihiro
23.10.2015, 21:12
Спасибо!

Tihiro
30.01.2016, 20:10
Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл поступать в аспирантуру?
Работаю в микробиологической лаборатории на производстве. Образование биологическое, но не профильное (биолог-эколог). Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков. В связи с этим встает вопрос о продолжении обучения.
Я бы пошла заочно на второе высшее, но по микробиологи заочных бакалавриата / магистратуры нет. Поэтому рассматриваю возможность поступать в заочную аспирантуру. Возможность оплачивать учебу есть. Но я не уверенна, что это действительно мне поможет. Мне нужны знания и навыки, которые на работе я не могу получить (хочу знать предмет глубже, чем это нужно для работы и чем на работе можно научиться).
Самостоятельным изучением предмета я занимаюсь, но руководитель, который мог бы направить, не помешал бы.

прохожий
30.01.2016, 20:20
ради знаний в аспирантуру - не стоит...

Старший докторенок
30.01.2016, 21:36
Tihiro, в аспирантуре знания надо добывать самому, там больше самостоятельной работы. Тем более цель аспирантуры другая. Здесь надо не восполнять пробелы (хотя порой надо делать и это), а творчески создавать новые знания.

S.t
30.01.2016, 22:24
Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл поступать в аспирантуру?
Работаю в микробиологической лаборатории на производстве. Образование биологическое, но не профильное (биолог-эколог). Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков. В связи с этим встает вопрос о продолжении обучения.
Я бы пошла заочно на второе высшее, но по микробиологи заочных бакалавриата / магистратуры нет. Поэтому рассматриваю возможность поступать в заочную аспирантуру. Возможность оплачивать учебу есть. Но я не уверенна, что это действительно мне поможет. Мне нужны знания и навыки, которые на работе я не могу получить (хочу знать предмет глубже, чем это нужно для работы и чем на работе можно научиться).
Самостоятельным изучением предмета я занимаюсь, но руководитель, который мог бы направить, не помешал бы.

аспирантура, практически на 100%, это самостоятельное обучение

leodeltolle
30.01.2016, 22:56
Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков.
вам больше магистратура поможет

avz
31.01.2016, 08:19
Магистратура по 06.04.01, действительно, не бывает заочной.
Да и поможет ли - это вопрос. Чем больше смотрю на разных магистров, тем больше убеждаюсь, что обычно это такое не очень эффективное повышеньице квалификации. Такого роста знаний, как в бакалавриате, не наблюдается.
В аспирантуру имеет смысл идти, если знания, которые Вы хотите приобрести, лежат в русле той кандидатской, которую Вы собираетесь писать. В этом случае Вы получаете более-менее доступного консультанта в лице НР, который если не научит - то хотя бы покажет, где искать.

прохожий
31.01.2016, 09:26
можно и в очной магистратуре учиться и работать - смотря где место проживания. Есть очень хороший РАНовский центр в Пущино, в основном биологической направленности - одна из программа по микробиологии на базе соответствующего академического института.

Димитриадис
31.01.2016, 10:46
Tihiro, лучше на повышение квалификации сходить.

Tihiro
31.01.2016, 17:28
Спасибо всем за ответы!
В аспирантуру имеет смысл идти, если знания, которые Вы хотите приобрести, лежат в русле той кандидатской, которую Вы собираетесь писать.
Я поняла, что тему диссертации дают уже после поступления? Но интересные для меня направления есть.
можно и в очной магистратуре учиться и работать - смотря где место проживания
В пределах доступности от места проживания (Калужская обл.) есть 3 места, куда можно поступить в аспирантуру:

Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина РАН, Пущино;
Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН, Москва;
Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии, Оболенск.

Знаю, что в Пущино и Оболенске есть и магистратура, но я не смогу потянуть очное обучение и работу, т.к. там наверняка будут занятия в будние дни, на которых я не смогу присутствовать.
У заочной аспирантуры есть "бонусы" в виде дополнительного отпуска и одного дополнительного выходного в неделю (хотя не знаю, как работодатели к этому бы отнеслись ;)).
Tihiro, лучше на повышение квалификации сходить.
Курсы повышения квалификации проходила, отправляли с работы, без них нельзя работать в микробиологической лаборатории. Но этого мало...
К сожалению, у меня уже есть одна неудачная попытка учебы в аспирантуре, страшно еще раз допустить такую ошибку. Но мысль о том, что я могла бы защититься, но не защитилась, тяготит.

прохожий
31.01.2016, 17:32
Tihiro, вот про Пущино я вам и говорил. Узнайте порядок обучения в магистратуре у них. Сейчас все подстраиваются под обучение уже работающих - поэтому занятия скорее всего вечером и в выходные. Тоже по аспирантуре - очной.

Tihiro
31.01.2016, 18:33
Спасибо, узнаю!

прохожий
30.04.2016, 17:55
Наткнулся на такой сайтик http://www.disert.ru/aspirantura/ ... все включено .... :rolleyes:

GEORGE74
18.05.2016, 15:12
Уффф....сдал кандидатские экзамены по истории и философии науки и по немецкому языку...:oГора с плечь!:)
Возраст-все-таки-не помеха!

Старший докторенок
18.05.2016, 15:30
GEORGE74, поздравляю! Однако главное - это диссертация.

прохожий
18.05.2016, 16:35
Уффф....сдал кандидатские экзамены по истории и философии науки и по немецкому языку...:oГора с плечь!:)
Возраст-все-таки-не помеха!

поздравляем :beer:

GEORGE74
18.05.2016, 17:33
поздравляем :beer:
Старший докторенок! прохожий! Спасибо за поздравления! Да, сдал два экзамена на "отлично"!:cool:

Димитриадис
18.05.2016, 17:37
GEORGE74, поздравляю. Сегодня можно немножко погордиться собой. Главное - не загордиться надолго. Не стоит придавать слишком маленькому вопросу слишком большое значение. Надо думать над темой и налаживанием контакта с НР.

докторенок
18.05.2016, 18:35
GEORGE74, поздравляю. Сегодня можно немножко погордиться собой. Главное - не загордиться надолго. Не стоит придавать слишком маленькому вопросу слишком большое значение. Надо думать над темой и налаживанием контакта с НР.

Поддерживаю.

Добавлено через 1 минуту
GEORGE74, поздравляю. Но опять же не очень увлекайтесь: гордитесь в меру, это важно, но не самое главное. Главное диссер.

Longtail
18.05.2016, 23:19
по немецкому языку...

Мои поздравления. Учтите, что хороший немецкий может открыть множество дверей постоков. На будущее - изучайте внимательно ДААД.

китаец
23.07.2016, 16:39
стоит ли поступать в аспирантуру ради диплома?

yegorov-p
23.07.2016, 17:09
А стоит ли поступать в автошколу ради справки об ее окончании? =)

Just Another One
23.07.2016, 17:10
А стоит ли рождаться ради свидетельства о смерти?

китаец
23.07.2016, 17:15
Мне после магистратуры предлагают поступать. Говорят что сейчас после окончания аспирантуры диплом выдают и она считается как высшее образование. Есть ли смысл тратить своё время? Что даёт этот диплом?

Alarmod
23.07.2016, 17:36
Формально, после окончания аспирантуры даже без стажа можно занимать определенные должности в организациях РАН.

Just Another One
23.07.2016, 17:39
можно занимать определенные должности в организациях РАН.

Уборщиц? Там люди даже со степенями по дцать лет на мнсовских позициях сидят. Нафиг они нужны, эти обмылки РАН?

Maksimus
23.07.2016, 18:59
А стоит ли рождаться ради свидетельства о смерти?
так не спрашивают :D

китаец
24.07.2016, 09:19
Я смотрю здесь шутников много. А по делу кто-нибудь ответить может?

Vica3
24.07.2016, 09:26
Что даёт этот диплом?
факт наличия корочки.
Ни одна корочка сама по себе ничего не дает. Дает умение применить корочку в нужном месте

китаец
24.07.2016, 09:43
факт наличия корочки.
Ни одна корочка сама по себе ничего не дает. Дает умение применить корочку в нужном месте
Степень я могу и соискательством получить, материал наработан. Меня интересует что мне эта корочка может дать.

Trit
24.07.2016, 09:56
Степень я могу и соискательством получить, материал наработан. Меня интересует что мне эта корочка может дать.

Э.э.. Документ о третьем уровне высшего образования ;)

Vica3
24.07.2016, 10:27
Меня интересует что мне эта корочка может дать.
Я же говорю - тут вопрос неверно задан.. Если умеешь применять корочки - то применишь любую. Не умеешь применять - можно на стенку вешать.
Концептуальный вопрос - что дают корочки о ВО, СПО, степени и звании? вот и Ваш вопрос из той же области... Корочка - она просто корочка...
Ну условно - если у Вас ВО - инженер-строитель, то данная корка с аспы дает формальный шанс преподавать дисциплину "стройка века: проблемы и перспективы" в ВО.

Longtail
25.07.2016, 10:15

Будете соответствовать требованиям о наличии высшего образования по конкретной специальности (если, например, предыдущее образование не по специальности аспирантуры). Однако вопрос достаточно скользкий.

Dr.X
25.07.2016, 12:06
Ха-ха-ха. Корочка сама по себе дать не может ничего. Это же очевидно. :cool:

китаец
25.07.2016, 13:39
Сформулирую по другому. Человек со степенью и с дипломов аспирантуры имеет какое-нибудь преимущество относительно человека со степенью, но без диплома? Стоит ли тратить время на аспирантуру при таком выборе?

Добавлено через 29 секунд
Однако вопрос достаточно скользкий.
В чем?

kravets
25.07.2016, 13:40
Стоит ли тратить время на аспирантуру при таком выборе?

Не стОит.

Longtail
25.07.2016, 14:00
В чем?

Не всем понятно, что это высшее образование, придется попотеть, доказывая его наличие (если, например, идете трудиться туда, где требуется именно это высшее по специальности аспирантуры).

tanya92
25.07.2016, 14:04
Не всем понятно, что это высшее образование, придется попотеть, доказывая его наличие (если, например, идете трудиться туда, где требуется именно это высшее по специальности аспирантуры).

А это не высшее образование по специальности и не надо им подменять вышку.

По этому диплому можно преподавать и исследовать (квалификация) и все.

ФГОСы разные.

Добавлено через 1 минуту
Сформулирую по другому. Человек со степенью и с дипломов аспирантуры имеет какое-нибудь преимущество относительно человека со степенью, но без диплома? Стоит ли тратить время на аспирантуру при таком выборе?

Нет, конечно.

Кого надо, того и возьмут, хоть с дипломом аспы, хоть без него.

Just Another One
25.07.2016, 14:06
По этому диплому можно преподавать и исследовать (квалификация) и все.

А с квалификацией магистр можно магистрить и все?

tanya92
25.07.2016, 14:06
А с квалификацией магистр можно магистрить и все?

Во фгосе написано, а насчет квалификации - это не ко мне.

Just Another One
25.07.2016, 14:07
Во фгосе написано

Работодатель ФГОС не читает.

tanya92
25.07.2016, 14:16
Работодатель ФГОС не читает.

Это смотря какой работодатель:D

Just Another One
25.07.2016, 14:20
Это смотря какой работодатель

Что, уже и до этого работодателей довели? :facepalm:

tanya92
25.07.2016, 14:24
Что, уже и до этого работодателей довели? :facepalm:

Кто довел? Обладатели непрофильных дипломов магов и аспов:D?

Магов да, доводят.
Аспы следом пойдут.:D

Just Another One
25.07.2016, 14:28
Обладатели непрофильных дипломов

Нет, ну непрофильные тоже разные бывают. Например, история+философия, история+юр, юр+иняз, философия+культурология, биология+химия, экономика+математика и т.п. - вполне нормальные сочетания, хоть и непрофильные.

Доводить могут разве что такие, кто, не знаю, из физкультуры в физику метнулся или что-то вроде.

tanya92
25.07.2016, 15:01
история+юр, юр+иняз,

Ага, если только данные товарищи обитают в сфере теоретических дисциплин типа истории права или языка в юриспруденции со своими непрофильными дипломами маг и асп и не показываются ни в гражданском праве, ни в международном, ни в уголовке, ни в криминалистике и прочих отраслях права.

Пусть себе копаются в Русских правдах да в переводах оных.

Vica3
25.07.2016, 17:15
Человек со степенью и с дипломов аспирантуры имеет какое-нибудь преимущество относительно человека со степенью, но без диплома?
нет в известных мне ареалах обитания ППС

китаец
27.07.2016, 14:21
А платные вступительные испытания в аспирантуру это нормально?

Just Another One
27.07.2016, 14:29
А платные вступительные испытания в аспирантуру это нормально?

Нет, это незаконно.

китаец
27.07.2016, 14:52
с сайта института РАН ВНИМАНИЕ! С 1 января 2015 года стоимость услуг по приему вступительного экзамена - 3000 рублей.

Just Another One
27.07.2016, 15:01
института РАН

От них другого ожидать трудно.

smile08
30.11.2016, 17:56
очень хочу поступить в аспирантуру

GEORGE74
03.12.2016, 19:15
очень хочу поступить в аспирантуру

Так, дерзайте!Время бежит быстро, уже и над диссертацией работаю и кандидатские сданы!Все в Ваших руках!:cool:

Ru778
08.12.2016, 22:34
Всем привет! Такой вопрос:
Хочу поступать в аспирантуру в след году. В два вуза, один из которых ВШЭ, и вот проблема в том, что в большинстве вузов зачисление в середине сентября, а в ВШЭ только в середине октября, и непонятно что делать.

прохожий
09.12.2016, 08:29
Всем привет! Такой вопрос:
Хочу поступать в аспирантуру в след году. В два вуза, один из которых ВШЭ, и вот проблема в том, что в большинстве вузов зачисление в середине сентября, а в ВШЭ только в середине октября, и непонятно что делать.

выбрать стог сена ...

Ru778
09.12.2016, 12:53
выбрать стог сена ...

Выбрать сложно( В первый вуз проще поступить, но вышка интереснее.
А если в первый поступлю но не пойду, а в вышку не смогу поступить, то получается оба вуза в пролете.
А нельзя, например, поступить в первый, а если пройду в вышку, то забрать документы?

Just Another One
09.12.2016, 12:59
то забрать документы?

Можно. Отчисление по соб. жел. Но это занимает некоторое время, согласуйте сроки, чтобы успеть передать документы в другой вуз.

прохожий
09.12.2016, 13:51
А нельзя, например, поступить в первый, а если пройду в вышку, то забрать документы?
кидалово ...

Старший докторенок
09.12.2016, 17:38
кидалово ...

особенно по отношению к тем, кто тоже хотел бы в этом вузе учиться, а здесь вот кто-то поступил на всякий случай.

прохожий
09.12.2016, 18:28
особенно по отношению к тем, кто тоже хотел бы в этом вузе учиться, а здесь вот кто-то поступил на всякий случай.

ну да, об чём и речь ...

Ru778
09.12.2016, 21:38
Почему? Я ж могу и на платное пойти, чтоб не занимать чье-то место, если буду уверен в своих силах в поступлении в ВШЭ. А вообще тяжело поступить в вышку на комп. специальность? А то судя по конкурсу вообще желающих меньше, чем мест...

прохожий
09.12.2016, 22:23
Я ж могу и на платное пойти
тогда претензий нет ... :cool:

inokentiy
22.12.2016, 12:07
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сдавать кандидатские экзамены в первый год обучения? Официально сдавать можно хоть на 3 году обучения, но многие вузы пишут, что сдача этих экзаменов на первом году обучения.
2. Предположим, что я хочу сдавать на 2-3 году обучения (англ и фил), какие санкции могут ко мне применить? Скорее всего будет платная аспа.

4gost
22.12.2016, 12:15
inokentiy, сроки сдачи экзаменов фиксируются в индивидуальном учебном плане аспиранта. Если там будет написано, что сдать экзамены нужно на первом году, то их несдача в срок - формальный повод для отчисления из аспирантуры по невыполнению плана.

докторенок
22.12.2016, 12:19
Предположим, что я хочу сдавать на 2-3 году обучения (англ и фил), какие санкции могут ко мне применить? Скорее всего будет платная аспа.

Отчислить за невыполнение учебного плана. С этим сейчас стало строже, ранее можно было сдавать хоть на 3 курсе и даже подчеркивалось такое право аспиранта - выбирать сроки сдачи кан минимума. В этом был свой резон: зачем тратить силы на философию и язык, если диссер не написан? Но в принципе можно обсудить этот вопрос у себя в аспирантуре. Вдруг в Вашем вузе придерживаются старых традиций и Вам разрешат официально вписать в план индивидуальной работы сдачу экзаменов не на первом курсе, а на третьем.

avz
22.12.2016, 15:52
сроки сдачи экзаменов фиксируются в

рабочем учебном плане аспирантуры.
Экзамен по дисциплине заодно и кандидатский.
Так что или на индивидуальный план, или как все (скорее всего, на 1 курсе).

Stanislav5
08.01.2017, 23:39
Доброго времени суток! Если есть кто из аспирантов НИИ им.Бехтеревой, подскажите,пожалуйста
1.Насколько реально поступить туда
2.Какие есть сложности и на что обратить внимание
О себе:закончил кубанский медунивер в 2014 году,второй год работаю по специальности неврология,хочу поступать в аспирантуру по специальности нервные болезни.
Заранее спасибо.

прохожий
09.01.2017, 12:33
здесь врят ли кто даст ответ ...

Lord Marlin
09.01.2017, 16:35
Доброго времени суток! Если есть кто из аспирантов НИИ им.Бехтеревой, подскажите,пожалуйста
1.Насколько реально поступить туда
2.Какие есть сложности и на что обратить внимание
О себе:закончил кубанский медунивер в 2014 году,второй год работаю по специальности неврология,хочу поступать в аспирантуру по специальности нервные болезни.
Заранее спасибо.

а вы им туда писали?
поступать в аспирантуру без контактов с будущим научником уж как-о неосмотрительно:)