Просмотр полной версии : проблемы с документами прямо перед защитой
aspirrant
11.05.2015, 09:05
Добрый день.
Столкнулся с целой серией проблем прямо перед защитой кандидатской.
Объясните, пожалуйста, во что всё это может вылиться.
1) В день официального выкладывания отзывов оппонентов на сайт организации (ровно 15 дней до) оказалось, что у одного оппонента стоит не гербовая вузовская печать, а печать факультета (хоть и ест штампик "подпись такого-то заверяю"). В отделе аспирантуры истерика, у меня паника (я вообще в другом городе нахожусь а все документы у секретаря совета). Звоню ему - а он спокойно говори: "хм... да, правда? а что разве нельзя? ну ладно, решим потом" (когда потом???)... он уже бог знает сколько лет секретарь совета и не одну собаку на этом съел, но мне не по себе.
Вроде, как официально защита по плану уже на этой неделе, но что будет я не знаю.
2)Есть ряд отзывов на АР со следующими проблемами:
- отзыв в единственном экземпляре;
- отзыв на зарегистрированном офф. бланке организации (оочень солидной), но после подписей нет НИКАКОЙ печати. Мне говорят, что мол это не проблема. Кто-то говорит, что раз не фин. документ, то на официальном бланке печать не обязательно.
Что делать, "терять" эти отзывы не хочется, просить продублировать уже поздно, да и вряд ли люди согласятся: они, как я понял и так переломились, чтобы бумажку подписать и отправить.
Посоветуйте, пожалуйста, а то у меня уже начинается паника.
interpolator
11.05.2015, 17:20
По п. 2. Подпись автора отзыва на автореферат заверять не обязательно (см. п. 28 Положения о присуждении ученых степеней), в отличие от подписи официального оппонента (п. 23).
По личному опыту: если какой-то отзыв на а/р оформлен не идеально, в 1000 раз проще выкинуть его, чем сначала зачесть "условно", а потом переделывать задним числом.
Старший докторенок
11.05.2015, 17:50
Добрый день.
Столкнулся с целой серией проблем прямо перед защитой кандидатской.
Объясните, пожалуйста, во что всё это может вылиться.
1) В день официального выкладывания отзывов оппонентов на сайт организации (ровно 15 дней до) оказалось, что у одного оппонента стоит не гербовая вузовская печать, а печать факультета (хоть и ест штампик "подпись такого-то заверяю"). В отделе аспирантуры истерика, у меня паника (я вообще в другом городе нахожусь а все документы у секретаря совета). Звоню ему - а он спокойно говори: "хм... да, правда? а что разве нельзя? ну ладно, решим потом" (когда потом???)... он уже бог знает сколько лет секретарь совета и не одну собаку на этом съел, но мне не по себе.
Не поняла, кто сказал: "А что нельзя?" Автор отзыва или секретарь совета? Если секретарь совета, но наверное у него есть в этом опыт, хотя может и нет.
У меня тоже оппонент была не в курсе, что надо гербовую печать ставить, но поскольку я сама приехала в организацию отзыв забирать, то я сама все решила. Там же оставила отзыв на подпись руководителю организации, он внизу расписался и потом мне поставили гербовую печать. В Вашем случае тоже также сверху можно гербовую печать поставить. Однако сейчас надо отзыв выкладывать на сайте. Наверное Вы уже выложили? Тогда остается надеяться, что на это никто не обратит внимание, а на бумажном варианте поставить потом гербовую печать.
nauczyciel
11.05.2015, 19:23
Старший докторенок, не пугайте товарища. Гербовой печати у оппонента может просто не быть. Не у всех ведь организаций гербовые печати есть!
Старший докторенок
11.05.2015, 19:28
nauczyciel, да я не пугаю. Я рассказываю как иногда бывает. А что действительно есть учебные заведения, где нет гербовой печати?
докторенок
11.05.2015, 19:33
Да, бывают организации, где нет гербовой печати. Когда защищала кандидатскую, то на отзыве одного оппонента печать была не гербовая, у них в учреждении просто ее не было. Никаких проблем не было. Но было это при царе Горохе, то есть в 1999 году.
nauczyciel
11.05.2015, 20:06
Старший докторенок, конечно есть. И не только учебные.
Krisstal
11.05.2015, 20:10
Тогда остается надеяться, что на это никто не обратит внимание
Не ищите дураков
Старший докторенок
11.05.2015, 20:27
Не ищите дураков
Да, я не ищу.
Krisstal
11.05.2015, 20:33
Да, я не ищу.
Это сейчас секретарь совета дурочка включает, а на защите первым будет орать мешая слова с матом "где гербовая печать?"
-DOCTOR-
11.05.2015, 22:35
Да, бывают организации, где нет гербовой печати
Они и сейчас есть. Гербовую печать, т.е. печать именно с гербом РФ, имеет далеко не каждое учреждение, поскольку оно должно отвечать определенным требованиям. Более того, даже в тех учреждениях, такая печать имеется внутренними нормативными актами может регламентироваться на чью подпись она может ставиться. И начальник отдела кадров, который, как правило, заверяет подписи, не всегда наделен правом заверять их именно гербовой печатью. Очень часто используется для этих целей печать отдела кадров.
Гербовую печать, т.е. печать именно с гербом РФ, имеет далеко не каждое учреждение
Гербовые печати, емнип, дозволено иметь только гос.учреждениям. Когда НИИ, где я в свое время работал, акционировали и перевели из ФГУП в ОАО, гербовой печати не стало
1. Отзыв в единственном экземпляре - сделать цветную копию (качественную!), оставить в деле ДС.
2. Отзыв с не гербовой печатью - выложить и отправить as is, чтобы не привлекать внимание чиновников к несвоевременному размещению документов.
3. Убедиться, что на каждом отзыве (включая ведущую) есть полные ФИО, телефон, майл, адрес (организации) человека, который отзыв готовил. Если нет - аккуратно написать черной ручкой.
Если ТС не против, спрошу тут. Отзыв на автореферат с указанным домашним адресом, но не адресом организации учитывать и зачитывать? И ещё как относится к такому отзыву, в заключении которого написано "Мы считаем, что представленный автореферат требует инженерной и литературной правки" и ВСЁ. Он положительный или отрицательный?
"Мы считаем, что представленный автореферат требует инженерной и литературной правки"
вообще-то это культурный перевод фразы: в присланной фигне отсутствует логическая и смысловая структура, и слова "афигеть", "блин", "ну че - и так понятно" слишком часто присутствуют.
Поэтому - скорее отрицательный:)))
вообще-то это культурный перевод фразы: в присланной фигне отсутствует логическая и смысловая структура, и слова "афигеть", "блин", "ну че - и так понятно" слишком часто присутствуют.
Поэтому - скорее отрицательный:)))
А в начале этого отзыва написано: работа имеет определенное научное значение, новизна и практическая значимость не вызывает сомнений, что результаты исследований подтвердили экономический эффект. Вот, что хочешь то и думай)).
А в начале этого отзыва написано: работа имеет определенное научное значение, новизна и практическая значимость не вызывает сомнений, что результаты исследований подтвердили экономический эффект.
ну все правильно, это только в ЖЖ ВК в редких случаях сразу "матой смотрят". А тута Высокая наука, и без особой нужны/приказа - никто черный отзыв прямым текстом писать не будет.
Ведь наезд на текст диссера - это не только на автора, но и на лиц, этот опус пропустивших. Поэтому в традициях пишется примерно так: В целом, Петя парень неплохой, только дурень и глухой"))
Вы шо - на дипломы детские, где руководителем уважаемый человек, а сам диплом - фигня- отзывов ни разу не писали?
Отзыв на автореферат с указанным домашним адресом
Вполне нормально.
в заключении которого написано "Мы считаем, что представленный автореферат требует инженерной и литературной правки" и ВСЁ
Отклоняется ДС как не соответствующий требованиям (нет прямого указания на то, выполняется ли Положение ВАК).
Отклоняется ДС как не соответствующий требованиям (нет прямого указания на то, выполняется ли Положение ВАК).
Спасибо за ответ. Это должно быть озвучено на защите? Председателем?
Спасибо за ответ. Это должно быть озвучено на защите? Председателем?
Не должно. Отзыв отсеивается до защиты. "На диссертацию и автореферат поступили следующие отзывы, удовлетворяющие требованиям ВАК РФ: ..."
А где такое требование приводится!?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot