Вход

Просмотр полной версии : Уже не аспирант, еще не ученый.

Leeway
12.05.2015, 08:24
Аспирантура закончена, дата защиты пока неопределенная. Научрук предлагает написать еще статью и поучаствовать в конференциях, для количества. В каком статусе я могу участвовать, если не работаю в системе образования и науки, и аспирантом себя не могу заявить?

Vica3
12.05.2015, 08:53
В каком статусе я могу участвоват
В любом. Укажите место работы, например

Добавлено через 19 секунд
или пишите: соискатель кафедры такой-то

Старший докторенок
12.05.2015, 08:55
Аспирантура закончена, дата защиты пока неопределенная. Научрук предлагает написать еще статью и поучаствовать в конференциях, для количества. В каком статусе я могу участвовать, если не работаю в системе образования и науки, и аспирантом себя не могу заявить?

Смело принимайте участие. Ну напишите, что Вы аспирант, никто проверять не будет. Самое главное – Вы и моральное право имеете так написать, ведь Вы завершаете работу над диссертацией.

4gost
12.05.2015, 09:54
Ну напишите, что Вы аспирант, никто проверять не будет.
в конференциях у аспирантов обычно есть льготы при оплате оргвзноса, поэтому статус аспиранта в этих случаях требует документального подтверждения

Илья226
12.05.2015, 10:27
Аспирантура закончена, дата защиты пока неопределенная.

Закончена когда? если в этом году то смело пишитесь аспирантом- в случ чего аспиранский билет покажете, а он до конца года действительный.
Если просрочен- как вариант подвалить к Марь Иванне с конфетами чтобы штампанули следующий год (там года два резервных обычно в билете). Либо плюнуть на беспатную опщагу и столовку и записаться преподавателем)))). Вот это точно не проверишь...особенно если Вы почасовик...

4gost
12.05.2015, 11:19
там года два резервных обычно в билете
в наших асп.билетах ровно 4 года, безо всяких "резервов"

Старший докторенок
12.05.2015, 13:22
в конференциях у аспирантов обычно есть льготы при оплате оргвзноса, поэтому статус аспиранта в этих случаях требует документального подтверждения

А если там никаких оргвзносов нет? Или льгот нет, то тогда можно смело писать как аспирант. А так ведь речь идет имеет ли человек право принимать участи в конференции если аспирантуру уже закончил - ответ один: конечно имеет.

У нас на конференциях вообще встречаются докладчики с загадочным статусом - исследователь. :)

Maksimus
12.05.2015, 13:53
исследователь
еще, когда человек не трудоустроен или не желает (не может) указывать место работы, часто пишут "независимый эксперт". Впрочем, эта тема неоднократно поднималась.

Илья226
12.05.2015, 13:59

Точно год лишний)...давно билет не видел- запамятовал)
если чел на очке аспирант то у него три года ведь...а четвертый обычно в отделе аспирантуры "по просьбе" проставляли- чтобы в общагу пускали.

4gost
12.05.2015, 14:04
А так ведь речь идет имеет ли человек право принимать участи в конференции если аспирантуру уже закончил - ответ один: конечно имеет.
Да тут и вопросов нет - конечно имеет, независимо от его статуса

если чел на очке аспирант то у него три года ведь..
по нашим специальностям - уже четыре года

не желает (не может) указывать место работы, часто пишут "независимый эксперт"
иногда бывают "эксперты" и с указанием места работы. Например, на одной из недавних конференций один товарищ обозначил себя как (условно) "д.т.н., эксперт по разведению кроликов, ОАО "Кроликпрогресс-2000""

прохожий
12.05.2015, 18:40
иногда бывают "эксперты" и с указанием места работы. Например, на одной из недавних конференций один товарищ обозначил себя как (условно) "д.т.н., эксперт по разведению кроликов, ОАО "Кроликпрогресс-2000""
я тут просматривал тезисы с философского конгресса. У чела было написано так:
Ф.И.О.
г. Пупинск
Поликлинника №46

:D

Maksimus
12.05.2015, 19:44
4gost, да, может быть такая должность как "эксперт". Но я говорил о "независимых экспертах" ))

kamgo
13.05.2015, 00:05
видел случай когда писали в месте работы - Пенсионер

Leeway
13.05.2015, 05:19
У нас никаких билетов не выдавали. :)