PDA

Просмотр полной версии : Отчисление и восстановление

Совушка
14.05.2015, 19:43
Такая ситуевина. Я отчислилась из аспирантуры по собственному желанию на втором году обучения. Сейчас планирую восстановиться и появились кое-какие вопросы. Кто в курсе, буду очень благодарна за ответы и комментарии.

1. В каком месяце пишется заявление на восстановление?

2.Меня восстановят на второй год обучения (с которого я отчислилась) или я могу на первый восстановиться (было бы неплохо)? И я буду учиться, получается, с начала нового учебного года, так?

3.Меня восстановят на кафедру, к которой я до этого привязана была? И что делать, если я хочу сменить кафедру и научника?

Пожалуйста, объясните тупенькой, как и что :confused:

Старший докторенок
14.05.2015, 19:48
Совушка, а Вы не пробовали задать все эти вопросы в отделе аспирантуры? Конечно, народ здесь добрый и ответит, однако в ряде мест могут быть свои особенности. Например, почему Вы хотите сменить НР? Есть такая же специальность на другой кафедре?

Совушка
14.05.2015, 19:52
Я пробовала задать эти вопросы в отделе аспирантуры, но девушки были растеряны и не могли мне ничего внятного ответить. Жду приезда одного из профессоров кафедры, чтобы уточнить у него. А пока решила поинтересоваться здесь))))
НР хочу сменить, потому что он на меня забивал постоянно и дальше работать с ним нет желания.

tanya92
14.05.2015, 19:53
На 1 год нет.
На 2 год в случае если есть свободные бюджетные места. Нет - на платку.
Восстанавливают туда, откуда отчислены.
Перевод - см локальные акты вуза. И опять вопрос в местах.

leodeltolle
14.05.2015, 21:49
В каком месяце пишется заявление на восстановление?
в любом

Меня восстановят на второй год обучения (с которого я отчислилась)
Да, ни о каком первом курсе речи не идет

Меня восстановят на кафедру, к которой я до этого привязана была?

на любую по вашему заявлению

На 2 год в случае если есть свободные бюджетные места. Нет - на платку.
Вас восстановят на те условия с которых вы ушли.

demleon
15.05.2015, 09:36
Вас восстановят на те условия с которых вы ушли.

С чего это? Если бюджетные места набора на этот год заполнены, то куда они смогут восстановить? Количество бюджетных мест для восстановившего аспиранта никто не увеличит.