PDA

Просмотр полной версии : Просуществуют ли США дольше 2017 года?

Dr.X
17.05.2015, 20:23
Собственно, признаков того, что США готовятся перейти в фазу гражданской войны и полного распада - море.

Недавний визит Керри тоже укладывается в этот подход.

Между тем, задолго до президентских выборов обострение клановой борьбы в США достигло такой степени напряжения, что мы вправе говорить о том, что предстоящие выборы будут носить беспрецедентный характер для США. Приведу навскидку только несколько фактов. Во-первых, Хилари Клинтон ходит под уголовным делом. Вокруг этой темы идет жесткий торг, свидетельством чего выступают и «неожиданные» заявления Йоко Оно, и практически открытая война между Обамой и Клинтон в конгрессе, и учения ВС США в Техасе, вотчине Бушей, в ответ на что техасский губернатор поднял на учения нацгвардию. Представим себе, что за полтора года до последних президентских выборов в России кто-либо решил провести военные учения в Петербурге…

Т.е. ситуация накалена до предела, а до выборов еще целых полтора года. Поэтому Керри приезжает от «партии мира» Бушей-Обамы, а до него в Москву приезжает Меркель, а после него Нуланд в Киев от партии войны» Клинтонов. Первая едет давить на Путина, чему мы и были свидетелями на итоговой пресс-конференции, вторая — едет к Порошенко убеждать его в том, что он должен слушать не тихого «пуделя» Обамы Керри, а находящуюся в отставке Клинтон и ее партию, т.к. они придут к власти через полтора года. Соответственно, войну надо готовить и не реагировать на звонки Керри.

О том, что подлинной целью визита Керри в Россию могла быть внутриамериканская ситуация говорит в своем блоге, в частности, abrod: «»результаты» переговоров, озвученные Керри как рекомендация Порошенко подумать дважды, прежде чем попытаться вернуть Донецкий аэропорт, была на самом деле предварительным условием того, что этот разговор вообще состоится. А говорил Керри с Путиным о значительно более важных вещах по поручению Обамы, оставив за спиной не только санкции, но и то, что многим кажется важнейшим поворотом в политике США за последний год».

А какой кардинальный поворот произошел во внутренней политике США за последний год? — Распад традиционных политических сил двух ведущих политических партий США на враждующие внутри себя кланы, в результате чего сейчас демократы в сенате зарубают план Обамы по Транс-тихоокеанскому партнерству, а поддерживают Обаму — его политические оппоненты — республиканцы: «Группа демократов заблокировала во вторник в сенате США продвижение переговоров по договору о свободной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который активно продвигает президент-демократ Барак Обама.Восемь сенаторов-демократов отказались поддержать законопроект, который дает президенту расширенные полномочия по заключению такого рода договоров. Без их поддержки законопроект не получит 60 необходимых голосов из 100 и не будет принят сенатом».

Более того, как пишет 14 мая в своем блоге Татьяна Волкова: «Служба внешней разведки (СВР) РФ сообщает сегодня, что американская шпионка, которая подошла к чиновнику посольства РФ в Вашингтоне на прошлой неделе и предоставила документацию, которая, как она утверждала, доказывает, что Соединенные Штаты намереваются начать массовую глобальную войну, была помещена в психиатрическую больницу по секретному приказу президента США Барака Обамы и полностью изолирована от связи с внешним миром. Согласно этому докладу 30 апреля агент ФБР по имени Тунис Дэвис подошла к Консульству РФ.

После того, как она покинула российское консульство 30 апреля, как утверждают американские СМИ, г-жа Дэвис впоследствии была арестована ЦРУ и была обвинена в попытке захватить оружие у сотрудника полиции и угрозе подложить бомбу в штаб-квартиру спецслужбы. Что касается содержания „большого“ пакета документов АНБ, которые г-жа Дэвис „доверила“ Российской Федерации 30 апреля в поддержку своих заявлений о том, что режим Обамы планирует глобальную войну и массовые восстания в пределах Соединенных Штатов Америки. Еще более поразительно, делается вывод в докладе, что спустя 3 дня, 5 мая, Организация Североатлантического договора (НАТО) вдруг заявила о создании прямой линии связи с Российской Федерацией для решения любых вопросов, с которыми они, возможно, столкнутся на фоне нарастающей напряженности между Западом и Россией».

То, что противостояние в США идет в самых верхах, разрывая все шаблоны партийного междусобойчика, свидетельствует и много другой информации, к которой мы обязательно вернемся по мере развития событий.

Исходя из вышеизложенного, единственным смыслом приезда Керри в Сочи исходя из «американского» фактора была попытка клана Бушей-Обамы заручиться поддержкой Путина и, возможно, Си Цзиньпина, в предстоящей в США схватке с кланом Клинтонов, которая может перерасти в гражданскую войну с применением ядерного оружия внутри США. На эту тему, кстати, снят не один фильм и сериал, некоторые даже очень успешные. Какая версия является основной в визите Керри — «украинская» или «американская» покажет ближайшее развитие событий. Вполне возможно, что внутриполитическая ситуация в США взорвется еще до президентских выборов 2017 года, в результате чего мы будем иметь принципиально новую геополитическую раскладку сил в мире, которая кардинальным образом поменяет наши представления о глобальных перспективах развития планеты.

:cool:

Hogfather
17.05.2015, 20:37
(зычно) Офицант! И мне того же, две порции!

Димитриадис
17.05.2015, 20:39
(грубо) эй, челаэк! мне три порции ташши!

4gost
17.05.2015, 20:47
Hogfather, Димитриадис, а ва не боитесь, что вас с такой дозы унесет еще дальше?

Dr.X
17.05.2015, 20:51
по существу вопроса мнения имеются? ;)

Hogfather
17.05.2015, 20:52
4gost, отчего боимся? Мы на это искренне надеемся!

Добавлено через 1 минуту
по существу вопроса мнения имеются? ;)

По существу: просуществуют.

_Tatyana_
17.05.2015, 20:57
а Россия просуществует? а то все либеральные и прогрессивные волнуются ...

LeoChpr
17.05.2015, 21:13
Да они уже давно стоят на краю пропасти и заглядывают туда, как мы там. Вот за что я люблю футурологов и политологов, так за сказки их чудесные.

Димитриадис
17.05.2015, 21:23
Помнится, раньше это описывалось термином "научный коммунизм", когда объяснялось, как все будет устроено.

Havrosh
17.05.2015, 21:27
а то все либеральные и прогрессивные волнуются ...
(мрачно) А вот либеральные и прогрессивные вряд ли долго просуществуют...
Я уже просигнализировал в компетентные органы по экстренной защите демократии и европейских ценностей о том, что они крайне нетолерантны к
орально- анальным утехам ведущим к раку
А также жестко насаждают диктатуру миссионерской позы и сжигают на кострах Камасутру :)

_Tatyana_
17.05.2015, 21:29
Havrosh, лично я вообще ко всему толерантна.

а стукачей - на дыбу. :D или на кол- по вкусу

Havrosh
17.05.2015, 21:34
а стукачей - на дыбу
А как-же?
а что плохого в своевременном информировании? Не сообщая о нарушениях мы покрываем провинившегося и даже соучаствуем в нарушении.
:)

LeoChpr
17.05.2015, 21:43
сжигают на кострах Камасутру :)
Так вот кто виноват в сексуальной дремучести нашего населения?!

Добавлено через 5 минут
на дыбу. или на кол
Дыба - инструмент дознания. Кол - инструмент казни. Пора бы знать эти отличия, а то допуск не получите на должность палача.

_Tatyana_
17.05.2015, 21:53
Havrosh, так вы сравнили! информирование о правонарушении - это одно! а политический донос - это хуже некуда! ибо посягает на конституционные права на свободу

Добавлено через 37 секунд
LeoChpr, хорошо. сначала на дыбу, потом на кол, потом четвертовать для верности

а вообще- сегодня быть натуралом без закидонов - это ж быть извращенцем в глазах развратных товарищей

Hogfather
17.05.2015, 21:54
_Tatyana_, я тоже придерживаюсь такого же мнения: если я сообщаю в правоохранительные органы --информирую о правонарушении, а если на меня сообщают -- стукачество и посягательство на конституционные права и свободу.

_Tatyana_
17.05.2015, 21:57
Hogfather, не совсем! политические пристрастия никак на человеческую порядочность не влияют.

а преступления и патриоты совершают. причем чем крупнее и значимее патриот - тем масштабнее его преступление.

Димитриадис
17.05.2015, 21:59
чем крупнее и значимее патриот - тем масштабнее его преступление.
Уволок в цитатник.

Hogfather
17.05.2015, 22:34
Вот поясните мне, ватнику неразумному, почему эстетическая "продвинутость", обычно сочетается с педерастией, а интеллектуальная - с каким-то идиотским лево- или праворадикальным дискурсом? А иногда и с педерастией тоже.

NB: обратное, вообще говоря, неверно.

Димитриадис
17.05.2015, 22:38
Г.Климов всё объяснил.

_Tatyana_
17.05.2015, 22:46
Вот поясните мне, ватнику неразумному, почему эстетическая "продвинутость", обычно сочетается с педерастией, а интеллектуальная - с каким-то идиотским лево- или праворадикальным дискурсом? А иногда и с педерастией тоже.

NB: обратное, вообще говоря, неверно.

чо-чо?

в смысле пидораст не может быть продвинутым гражданином или таки может?

Twuk
18.05.2015, 00:26
если я сообщаю в правоохранительные органы --информирую о правонарушении, а если на меня сообщают -- стукачество и посягательство на конституционные права и свободу.
Самое любопытное, многие граждане ...хм...ну, допустим...назовем их не как обычно мы привыкли, а "с каким-то дискурсом" об этом совершенно не задумываются. Но клеймят, выносят на суд общественности (общественность, надо сказать, несомненно сплошь просвещенная и граждански активная) и всячески иначе изобличают. Выглядит со стороны забавно.

LeoChpr
18.05.2015, 04:21
пидораст не может быть продвинутым гражданином
Ну какой он гражданин, если пидарас? Вы когда-нибудь слышали где-нибудь такое выражение "Граждане-пидарасы?".:)

Добавлено через 17 минут
совершенно не задумываются. Но клеймят
Поляризация в обществе - симптом общественного кризиса. Когда цель будет ясна для всех (например во времена внешней опасности или войны) люди не разводятся по разным сторонам, а сплачиваются, даже забывают прежние обиды, не ищут каких-то зацепок для изобличения.

fazotron
18.05.2015, 07:40
только собрался пораздумывать о крахе США (особенно почему-то после проигрыша канадцам, которые и не США даже), а вы опять о пидарастах

_Tatyana_
18.05.2015, 07:49
Поляризация в обществе - симптом общественного кризиса. Когда цель будет ясна для всех (например во времена внешней опасности или войны) люди не разводятся по разным сторонам, а сплачиваются, даже забывают прежние обиды, не ищут каких-то зацепок для изобличения.

а вы считаете нормой однотипное стадное мышление у всех граждан в отдельно взятой стране?

почему если не слепой патриот - то это сразу порицаемо? критическое мышление - это же прекрасно.

Maksimus
18.05.2015, 08:50
А почему если патриот, то сразу слепой?

_Tatyana_
18.05.2015, 08:58
А почему если патриот, то сразу слепой?

глупости- я такого не говорила. есть патриотизм -осмысленный, а есть -слепой.

LeoChpr
18.05.2015, 09:18
однотипное стадное мышление у всех граждан
Так оно не у далеко "отдельно взятой" страны. Возьмите любую страну и основное население там на конкретный вопрос ответит в соответствии со стереотипом этой страны. Мне не известны последние исследования (не моя область, мне хватает Задорного), но в СССР проводили сравнительные исследования между школьниками США и СССР. На один и тот же вопрос получали приблизительно стандартный ответ. Например, "С какой целью высаживают деревья вдоль дорог?" Если в родных США, то серия ответов экологического типа, если спрашивали про СССР - чтобы дать работу заключенным. Советские школьники не видели разницы в целях высадки деревьев вдоль дорог в США и в СССР.
Сегодня на Украине мы видим тоже отличный от нашего взгляд на историю. А вот внутри нашей страны сколько кланов - столько "Историй страны".

Добавлено через 7 минут
есть патриотизм -осмысленный, а есть -слепой.
Интересно. Патриотизм - это чувство. Чувства не есть процесс, подверженный осмыслению. Если чувство осмысленно, то это не чувство, а расчет.

Longtail
18.05.2015, 09:31
Аргументы:
как написал в твиттере
как написал в блоге
по мнению какой-то тетки.

(ну, не какой-то, а весьма патриотичной:

Цитата из ее бложика: "Паразитическая цивилизация, основу которой сегодня составляют США и Англия, отчаянно сопротивляется неожиданному наступлению здоровой части планеты"
после этого, думаю, нет смысла ссылаться на ее авторитет в политологии)

Итог:
Мы все умрем.

Слабовато. Каждый аргумент не оформлен, грубо привязан и в целом оставляет впечатление дилетантизма. Мне просто лень отвечать на этот бред.

Может это..в физику лучше? Зачем вам политика? За вами еще должок - телепорт.

Кстати, почитайте Латынину, ее последние опусы в стиле исторических параллелей, думаю, вас заинтересуют.

_Tatyana_
18.05.2015, 09:37
LeoChpr, патриотизм -такое же чувство как любовь?тоесть человеческое? нет. чухня!
это нравственный принцип, это проявление гражданственности индивида

Добавлено через 3 минуты
Longtail, это вы про меня!? мне интересно смотреть за эволюцией политического мышления народонаселения в новой российской истории.
я любитель. у всех свои хобби и свое наблюдения за хомячками.

LeoChpr
18.05.2015, 09:53
это проявление гражданственности индивида
Что такое "гражданственность" или ее проявление?
нет. чухня!
«Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 37, с. 190). Вот так с маху и пяткой в нос авторитету. Да, маху дали. Лучше бы Маху дали.

Longtail
18.05.2015, 09:54
это вы про меня!?

Татьяна, это я о посте ТС. Не о вас.

_Tatyana_
18.05.2015, 09:58
LeoChpr, а что Ленин специалист в области чувственного? сознательного и бессознательного? типа Фрейда ? а как же патриотизм на новом месте проживания? или это медиавирус? и патриотизм передается по радио и телевидению?

это имеено человеческий принцип. а если чувство- то социальное. потому что все эмигрирующие евреи в Израиль сразу из патриотов России становятся ярыми патриотами Израиля

Добавлено через 1 минуту
Татьяна, это я о посте ТС. Не о вас.

:) спасибко

интересные мысли кстати о патриотизме Ксении Лариной, которую тут опять за высказывания недавние костерят
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/667282389980249
но у нее много здравого.

ко всему надо относиться осмысленно и если хотите предвзято

Twuk
18.05.2015, 10:07
свое наблюдения за хомячками.
Круто, хомячки -- это, так понимаю, условные ватники и патриоты, которых окучивает Киселев и Первый канал? Но ни в коем образе не просвещенная либеральная общественность, геи, евроукры и демократические журналистыТМ, которых окучивает та же политота (https://politota.d3.ru/) :)
критическое мышление - это же прекрасно.
однотипное стадное мышление у всех граждан в отдельно взятой стране?
(сейчас не про вас конкретно, а вообще в целом) Тоже из личных наблюдений :) Читаю посты некоторых товарищей (продвинутых, граждански активных, просвещенных), так они один в один повторяют политоту с Дерти, блогеров тысячников (Бигдана, например), как под копирку, только с небольшим лагом :)) Там не то что бы критического мышления нет, но штамп на штампе, стереотип на стереотипе, вброс на вбросе. Все как у целевой аудитории Первого канала, но с иной полярностью. Из последнего -- падение Протона, волна на Ночных волков. До этого "Крымнаш", "Распилиада", "притеснение ЛГБТ", "псковские десантники2 и т.д.

ТВ хоть по "площадям" бьет, а тут прям в мозг стреляет именно тем, что народ ждет.

Но кому это интересно? :) Надо клеймить

_Tatyana_
18.05.2015, 10:14
Twuk, а что вы хотите от тысячников, им же проплачено за определенные темы - потому и повторяются так бездарно

LeoChpr
18.05.2015, 10:20
что Ленин специалист в области чувственного?
Да я не стал приводить мнений психологов (не любят ноне нашего брата здесь), но они его разделяют. И не только психологи. Как, впрочем и Вы.
а если чувство - то социальное
В отношении эмигрантов
потому что все эмигрирующие евреи в Израиль сразу из патриотов России становятся ярыми патриотами Израиля
А они и ни когда не были патриотами. Точнее были "патриоты по расчету".

Dukar
18.05.2015, 10:25
А я вот поняла, что у меня нет никакой политической позиции, в голове только набор штампов, вбросов и мнений моих друзей, к которым я прислушиваюсь, наложившиеся на общие представления о том, что родину надо любить, мир во всем мире, нацизм и национализм - немного разные вещи, расизм и дискриминация - это плохо, но не всегда, и берегите природу, мать вашу. Все на инстинктах.
Я тут чуть не двинулась, пытаясь рассказать ребенку в общих чертах о революции и гражданской войне, и при этом объяснить, почему же мы любим "Неуловимых мстителей".
И никаких особых мнений по поводу политики и управления странами у меня нет. Я и свое-то семейное хозяйство наладить пока не могу. Грустно - но факт.

Maksimus
18.05.2015, 11:00
Dukar, самокритично, но правда. Не женское это дело, политика. Либо надо быть "мужиком в юбке".

_Tatyana_
18.05.2015, 11:12
Dukar, так это давно известно. так живет 86% нашей страны, по умолчанию принимая то, что есть за лучшее и единственно возможное. вариант нормы.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, самокритично, но правда. Не женское это дело, политика. Либо надо быть "мужиком в юбке".

мужики еще более бестолковы в вопросах политической оценки настоящего, женщина хоть иногда на чутье и инстинктах занимает адекватную позицию, пусть даже стороннюю - как я или Дукар

Dukar
18.05.2015, 11:34
Dukar, так это давно известно. так живет 86% нашей страны, по умолчанию принимая то, что есть за лучшее и единственно возможное. вариант нормы.
Не, я не принимаю за норму то, что есть сейчас.

_Tatyana_
18.05.2015, 11:43
Не, я не принимаю за норму то, что есть сейчас.

браво! вступайте в клуб диванных либералов :laugh:

Жанет
18.05.2015, 11:49
конечно просуществуют)))

Илья226
20.05.2015, 05:48
Ну какой он гражданин, если пидарас? Вы когда-нибудь слышали где-нибудь такое выражение "Граждане-пидарасы?".:)
.

))))....в точку. Долго смеялся....

Добавлено через 3 минуты
Собственно, признаков того, что США готовятся перейти в фазу гражданской войны и полного распада - море.

Мда...а Вы батенька оптимист). Но надо сказать противоречий внутренних там масса...только насколько критичны? им бы "прораба перестройки" в президенты подсуропить......от тогда да....

Рейтинг@Mail.ru